Разное

Как варить рассольник из банки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рассольник в банке (на зиму) или Завтрак туриста

А Вы любите рассольник? Тогда этот рецепт Вы не должны упустить из виду. Чтобы зимой быстро и без особых затрат сварить домашний рассольник, сделайте для него заготовку с лета. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рассольник в банке на зиму или еще эта заготовка называется Завтрак туриста. Думаю, что Вы поняли почему? Всё довольно просто. Мы делаем основу — заготовку для супа рассольник, а зимой, приготовив бульон с добавлением картофеля, просто выкладываем в кастрюлю нашу вкусную баночку, которая содержит и морковь и огурцы и яркий болгарский перец и спелые томаты и конечно, вкусную перловую крупу. Эту заготовку можно даже просто кушать, открыв баночку, если Вы не успеваете или к примеру взять с собой на работу на обед.

Потребуется:

  • Перловая крупа (варёная) — 3 стакана
  • Огурцы свежие — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% (у меня яблочный) — 70 мл.

Овощи моем и чистим, подготавливаем к резке и закладке. Перловую крупу отдельно промываем и ставим вариться до готовности. Я варила перловку в мультиварке в течении 40 минут.

Она получилась очень разваристая и рассыпчатая.

Отдельно в глубокую миску нарезаем кубиками все овощи: лук, морковь, болгарский сладкий перец, огурцы и чеснок.

Вливаем томатный сок, который я просто пробила блендером из спелых томатов. Можно отдельно пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы не было семян.

Добавляем воду,

Растительное масло,

Соль, сахар и лавровый лист.

Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю подходящего размера или как я, в мультиварку.

Включаю режим ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 1 час и оставляю заготовку томиться. Просто в кастрюле наш рассольник будет вариться также на протяжении 1 часа.

Через 1 час добавляю в салат уксус и еще провариваю в течении 10 минут. Обязательно в этот момент пробую заготовку на соль и сахар и если требуется, добавляю еще по вкусу.

Готовый Рассольник разложить по стерильным баночкам, прикрыть сверху стерильными крышками и отправить стерилизоваться в течении 20-30 минут, залив банки горячей водой по плечики.

Готовый простерилизованный салат рассольник, закрыть под винтовые крышки или под ключ и укутав в одеяло, оставить заготовку до полного остывания.

В принципе, многие рецепты этого салата почему-то не подвергаются стерилизации. Но так как я делаю его впервые и храню его при комнатной температуре в домашних условиях, я решила его простерилизовать. Хуже не будет… Зимой будем варить домашний рассольник на основе этой заготовки.

А вот и наш вкусный домашний рассольник «из банки», именно из этой моей очень полезной домашней заготовки. Рассольник по этому рецепту получается просто шикарным, как в постном виде, так и в привычном варианте первого блюда, приготовленного на разном мясе: птицы, свинины или говядины. Приготовьте обязательно заготовку в виде рассольника в банке — и если у Вас вдруг не будет достаточного количества времни — открыв баночку салата-рассольник, Вы уже через 20-30 минут будете подавать первое блюдо на стол!

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как варить рассольник из банки

Дорогие читатели!

Помню в детстве мама часто готовила рассольник с перловой крупой и это был мой любимый супчик. Для того, чтобы у меня всегда была возможность готовить рассольник, я готовлю рассольник на зиму в банках, а затем использую его при приготовлении первого блюда. Готовится рассольник очень быстро и получается очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пол-литровая банка рассольника
  • 300 г мяса (любого)
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • соль
  • сметана

Рассольник в банке на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рассольника мы будем сегодня использовать баночку рассольника, приготовленного на зиму. Вот такой я готовлю рассольник в прок.

Это первое блюдо можно готовить и без мяса. Если все же вы решили сварить рассольник с мясом, промываем его, режем на кусочки. Варим мясо 30-40 минут, в зависимости, какое мясо будете использовать при приготовлении.

Картофель чистим, промываем и режем.

Морковь и лук можно и не использовать, его достаточно используется при приготовлении рассольника в банке. Но я все же люблю их добавлять, так как они свежие.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

Мясо готово, добавляем картофель, морковь, лук и варим 10 минут. Затем добавляем содержимое банки, если необходимо подсаливаем, перчим, доводим до кипения, добавляем зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Рассольник из банки готов. Наливаем пару половничков, добавляем сметанку и садимся за стол.

    Способ приготовления – Варка Калорийность – 157 кКал Количество порций – 6 Кухня – Русская Время на подготовку – 5 мин. Время приготовления – 60 мин. Общее время – 65 мин.
  • окорочок куриный – 1 шт.
  • томат – 0,5 л
  • заправка для рассольника – 0,5 л
  • картофель – 10 шт.
  • рис – 100 г
  • соль

Рассольник с готовой заправкой — это невероятно сытный и наваристый суп, который варится на мясном бульоне с заправкой для рассольника и рисом. Рассольник является визитной карточкой русской кухни. Огурцы, лук и морковь в рассольник можно не добавлять, так как в заправке все это уже присутствует. Как сделать «Заправку для рассольника и солянок» смотрите здесь! А пока приступим к приготовлению нашего рассольника.

Пошаговое приготовление рассольника с готовой заправкой:

1 Опускаем в кастрюлю с водой окорочок и варим после кипения 25-30 минут.

2 Картофель нарезаем брусочками.

3 Заправку для рассольника обжариваем немного на сковороде.

4 Добавляем томат, доводим до кипения и отключаем.

5 В бульон добавляем картофель и промытый рис. Варим до полуготовности.

6 Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, нарезаем и отправляем обратно в бульон.

7 Когда рис и картофель будут готовы, добавляем заправку, доводим до кипения и отключаем.

8 Рассольник с готовой заправкой приготовлен. Подаем со сметаной и зеленью.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина на кости – 400 грРассольник – 1 банка заготовкаКартофель – 3 шт.Зелень – 2-3 вет.Соль – по вкусуСпеции – по вкусуВода – 2 л

Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Легко

Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.

Пошаговый рецепт

Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.

Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.

Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.

Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сварить рассольник из банки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина на кости — 400 грРассольник — 1 банка заготовкаКартофель — 3 шт.Зелень — 2-3 вет.Соль — по вкусуСпеции — по вкусуВода — 2 л

Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.

    1 ч. 40 мин. Порций 6 Легко

Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.

Пошаговый рецепт

Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.

Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.

Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.

Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Дорогие читатели!

Помню в детстве мама часто готовила рассольник с перловой крупой и это был мой любимый супчик. Для того, чтобы у меня всегда была возможность готовить рассольник, я готовлю рассольник на зиму в банках, а затем использую его при приготовлении первого блюда. Готовится рассольник очень быстро и получается очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пол-литровая банка рассольника
  • 300 г мяса (любого)
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • соль
  • сметана

Рассольник в банке на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рассольника мы будем сегодня использовать баночку рассольника, приготовленного на зиму. Вот такой я готовлю рассольник в прок.

Это первое блюдо можно готовить и без мяса. Если все же вы решили сварить рассольник с мясом, промываем его, режем на кусочки. Варим мясо 30-40 минут, в зависимости, какое мясо будете использовать при приготовлении.

Картофель чистим, промываем и режем.

Морковь и лук можно и не использовать, его достаточно используется при приготовлении рассольника в банке. Но я все же люблю их добавлять, так как они свежие.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

Мясо готово, добавляем картофель, морковь, лук и варим 10 минут. Затем добавляем содержимое банки, если необходимо подсаливаем, перчим, доводим до кипения, добавляем зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Рассольник из банки готов. Наливаем пару половничков, добавляем сметанку и садимся за стол.

    Способ приготовления — Варка Калорийность — 157 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 5 мин. Время приготовления — 60 мин. Общее время — 65 мин.
  • окорочок куриный — 1 шт.
  • томат — 0,5 л
  • заправка для рассольника — 0,5 л
  • картофель — 10 шт.
  • рис — 100 г
  • соль

Рассольник с готовой заправкой — это невероятно сытный и наваристый суп, который варится на мясном бульоне с заправкой для рассольника и рисом. Рассольник является визитной карточкой русской кухни. Огурцы, лук и морковь в рассольник можно не добавлять, так как в заправке все это уже присутствует. Как сделать «Заправку для рассольника и солянок» смотрите здесь! А пока приступим к приготовлению нашего рассольника.

Пошаговое приготовление рассольника с готовой заправкой:

1 Опускаем в кастрюлю с водой окорочок и варим после кипения 25-30 минут.

2 Картофель нарезаем брусочками.

3 Заправку для рассольника обжариваем немного на сковороде.

4 Добавляем томат, доводим до кипения и отключаем.

5 В бульон добавляем картофель и промытый рис. Варим до полуготовности.

6 Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, нарезаем и отправляем обратно в бульон.

7 Когда рис и картофель будут готовы, добавляем заправку, доводим до кипения и отключаем.

8 Рассольник с готовой заправкой приготовлен. Подаем со сметаной и зеленью.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 2:

    Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.

  • Шаг 5:

    Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.

  • Шаг 7:

    Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.

  • Шаг 8:

    Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.

  • Шаг 9:

    Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Рассольник «Ленинградский»

    Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены. А если в семье студент, который учится в другом городе, готовить такой «завтрак туриста» нужно обязательно.

    Рассольник «Ленинградский»

    Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.

    Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.

    Ингредиенты

    • 3 кг свежих молодых огурцов
    • 1,5 кг помидоров
    • 1 кг лука
    • 1 кг моркови
    • 500 г перловой крупы
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 0,5 ст. 9%-го уксуса
    • 0,5 ст. воды
    • 0,5 ст. растительного масла

    Приготовление

    1. Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
    2. Перловку несколько раз промой под проточной водой.
    3. В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.

    4. Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
    5. По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.

    6. Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.

    Подробнее о том, как варить заготовку для рассольника, смотри в видео.

    Домашние заготовки всегда выручают и будут ждать тебя до начала холодов. Заготовь рассольник на зиму впрок, ведь съедается он очень быстро. Если есть продукты и время, попробуй приготовить на зиму несколько овощных салатов. Сочные и ароматные, они порадуют тебя холодными вечерами, к тому же подойдут к любому гарниру.

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму.

    Рассольник на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

    Бывают случаи, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный обед. А какой же обед без наваристого супчика?! Предлагаю приготовить быструю заготовку для рассольника.


    Рассольник на зиму

    В прошлом году приготовила «на пробу» половинную норму рассольника и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие — 3 кг;
    • лук репчатый — 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • крупа перловая — 500 г;
    • томатная паста — 0,5 л;
    • сахар — 250 г;
    • соль — 4 ст. ложки;
    • масло растительное — 200 мл;
    • уксус 9% — 100 мл.  
     
    Ингредиенты

    Приготовление

    Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Промываем под холодной водой.

    Лук нарезаем четверть-кольцами. Хотя, можно резать любым предпочтительным для вас способом.


    Нарезаем лук

    Морковь трём на крупной терке.


    Трём морковь

    Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.


    Режем огурцы

    В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.


    К овощам добавляем соль, сахар

    И тушим 50 минут — 1 час.


    Тушатся овощи

    Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.


    Стерилизуем баночки

    Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.


    Почти готово!

    В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.

    Вот и готова наша заготовка для вкусного супчика!


    Вкууусно!

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.

    Попробуйте приготовить, не пожалеете!

    рецепты с перловкой и свежими огурцами

    В сезон огурцов я закрываю на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках, рецепты предлагаю Вашему вниманию. Очень удобно зимой открыть такую баночку, и вскоре наслаждаться вкусным, наваристым супом.

    Вкусный рассольник на зиму по бабушкиному рецепту без уксуса

    На зиму я закрываю рассольник по этому рецепту из свежих огурцов с перловкой и обязательно с томатной пастой.

    Для закрутки подготовим:

    • 3/4 граненого стакана перловки отварить почти до готовности
    • 4 крупные луковицы, порезанные соломкой
    • килограмм огурцов нарезать кубиками
    • 3 средние морковки натереть
    • граненая рюмка томатной пасты
    • половина граненой рюмки постного масла
    • десертная ложка с горкой сахара
    • полная десертная ложка не йодированной соли
    • лимонка на кончике ножа

    Простой рецепт приготовления:

    В казанке разогреваю масло. Пассирую лук до легкого золочения. Высыпаю морковку, обжариваю три минуты. Пасту развожу водой до состояния жидкой сметаны, выливаю в казанок. Туда же сыплю сахар, солю, тушу еще три минуты. Добавляю огурцы, лимонку, тушу пятнадцать минут. После добавления перловки варю двадцать минут.

    Закрываю заправку в банках объемом пол литра. Я их предварительно мою, стерилизую. Тара обязательно сухая. Разложенную смесь сразу закручиваю, тепло укрываю. Остывшие заготовки выношу в подвал.

    Консервированный рассольник из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой

    Много различных рецептов консервирования рассольников на зиму. Наряду с другими рецептами, еще один с томатом.

    Необходимо:

    • 1,5 килограмма огурцов любого размера
    • пол кило сочной морковки
    • пол кило крымского лука
    • стакан с четвертью перловки
    • граненый стакан томатной пасты
    • половина стакана масла
    • 2 десертные ложки сахара
    • 3 столовые ложки крупной соли
    • половина граненой рюмки уксуса
    • чайная ложка перца
    • лаврушка
    • небольшой пучок разной зелени

    Процесс приготовления:

    Перловку отвариваем почти до готовности. Огурцы и репчатый лук режем небольшими кусочками, морковку натираем. Овощи тушим с приправами двадцать минут. Кладем отварную перловую крупу, уксус, размешиваем, тушим пятнадцать минут. За пять минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

    Смесь размещаем по подготовленным баночкам, завинчиваем. Укрываем до остывания.

    Острая заправка для рассольника с перчиком чили

    Этот рецепт заготовки для любителей остренького. Готовится быстро без стерилизации.

    Берем:

    • 2 килограмма огурцов
    • пол кило крымского лука
    • 0,5 килограмма сочной морковки
    • перчик чили
    • половина большой головки чеснока
    • пучок кудрявой петрушки
    • 2 столовые ложки с горкой соли

    Овощи режем произвольной формы, выдавливаем чеснок, острый перец измельчаем, рубим зелень. Все ингредиенты смешиваем, солим, помещаем в кастрюлю. Заготовка должна постоять час в тепле. По прошествии этого времени овощи в собственном соку ставим на плиту. Томим двадцать минут, периодически помешивая. Готовую смесь помещаем в банки. Герметично закручиваем.

    Как сделать рассольник на зиму без крупы – простой рецепт

    Эта заправка без уксуса готовится с большим количеством разнообразных овощей. Ее можно использовать для приготовления рассольника или как вкусный гарнир.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • 1 килограмм соленых огурцов
    • 0,5 килограмма моркови
    • 200 грамм лука
    • 3 крупных вызревших помидора
    • 1 небольшой корень петрушки
    • маленький корень сельдерея
    • перец желтый сладкий
    • 3 больших зубка чеснока
    • небольшой пучок кудрявой петрушки
    • лист лавра
    • несколько горошин перца

    Как сделать:

    Томаты с болгарским перцем ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать произвольными кусочками.

    Коренья сварить до готовности, остудить, порезать кубиком.

    Огурцы измельчить при помощи терки. Измельченные овощи поместить в кастрюлю. В смесь добавить выдавленный чеснок, порубленный мелко лук с зеленью.

    Перемешать, в овощи влить кипяток. Вода должна полностью покрыть овощную смесь.

    Заготовку варить при тихом кипении пять минут. Потом насыпать соль со специями.

    Переложить рассольник по баночкам, стерилизовать двадцать пять минут. Банки герметично закупорить.

    Рассольник в банках – вкусный рецепт с перловкой, свежими огурцами и помидорами

    Предлагаю заготовить самый легкий рецепт рассольника на зиму.

    Берем:

    • пол килограмма сваренной перловки
    • 3 килограмма свежих огурцов
    • 1,5 килограмма вызревших помидор
    • килограмм репчатого лука
    • столько же морковки
    • граненая рюмка масла
    • граненая рюмка сахара
    • 60 грамм соли

    Перекрученные томаты выливаем в эмалированную посуду, к томату добавляем рюмку воды, соль с сахаром.

    Отправляем на плиту. После закипания вливаем масло, кладем нарезанные кусочками морковь, лук.

    Готовим полчаса при медленном кипении. После отправляем туда же измельченные огурцы, сваренную перловку.

    Готовим еще полчаса. В завершении вливаем уксус, размешиваем. Заправку распределяем по банкам, укупориваем.

    Консервация должна остывать под теплым пледом. Хранить можно в подвале.

    Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами, томатным соусом и перцем

    Предлагаю приготовить еще одну заправку для рассольника на зиму в банках из свежих огурцов, сладкого перца с перловкой.

    Нужно взять:

    • 3 килограмма огурцов
    • 0,5 килограмма перловой крупы
    • 0,5 литра томатного соуса
    • килограмм лука
    • 300 грамм болгарского оранжевого перца
    • килограмм морковки
    • 150 миллилитров уксуса
    • 200 миллилитров постного масла
    • 2 столовые ложки каменной соли
    • 150 миллилитров воды

    Как готовится заправка:

    С вечера замоченную крупу отварить до готовности.

    Овощи порезать небольшими кубиками.

    В объемную посуду для варки поместить приготовленную крупу, соус, воду, масло, соль с сахаром. Проварить десять минут.

    Добавить нарезанные овощи, потушить еще четверть часа. Влить уксус, размешать. Распределить по баночкам, закупорить.

    Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.

    Заготовка для рассольника в мультиварке «Пальчики оближешь»

    Эта заготовка делается быстро без стерилизации, и получается очень вкусно.

    Подготавливаем:

    • 0,5 граненого стакана перловки
    • 0,5 граненой рюмки масла
    • килограмм огурцов
    • 400 грамм крымского лука
    • пол кило сочной морковки
    • килограмм томатов
    • полная столовая ложка соли
    • столовая ложка сахара
    • 20 миллилитров уксуса

    С чего начинать приготовление:

    В первую очередь перекручиваем помидоры. Полученный томат переливаем в чашу мультиварки.

    К томату отправляем натертые огурцы, морковь, мелко нарезанный лук, перловку, предварительно замоченную в воде на ночь.

    Смесь посолить, подсахарить, перемешать. Готовить в режиме «тушение» полтора часа. За десять минут до отключения программы вливаем уксус, размешиваем.

    После приготовления заправку раскладываем по баночкам. Закупориваем. После остывания под теплым одеялом закатки спускаем в подвал.

    На заметку! Такую заготовку можно делать не только в мультиварке, но и на плите.

    Как приготовить суп рассольник на зиму с солеными огурцами и перловкой

    Хочу рассказать, как сделать заправку для рассольника на зиму из соленых огурцов с перловкой. Такая заготовка в дальнейшем поможет быстро приготовить суп.

    Берем:

    • стакан перловки
    • 1,5 килограмма соленых огурцов
    • 3 большие луковицы
    • 4 средние морковки
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • литр очищенной воды
    • постное масло

    Как приготовить:

    Лук и морковку режем небольшим кубиком, жарим на постном масле.

    Соленые огурчики натираем. Обжаренные овощи и огурцы перелаживаем в подходящую посуду для варки, ставим на небольшой огонь.

    Провариваем двадцать пять минут. Затем отваривается перловая крупа.

    В воде разводим томатную пасту и добавляем к овощам. Готовим еще пятнадцать минут. После всыпаем перловку, даем смеси закипеть.

    Готовую заправку раскладываем по баночкам. Стерилизуем тридцать минут, прикрыв банки крышками.

    После стерилизации закатку герметично закрываем.

    Рассольник «Сытный бочонок» на 3 кг огурцов

    По этому рецепту закатка готовится очень быстро.

    Берем:

    • 3 килограмма огурцов с мелкими семечками натереть
    • килограмм лука полукольцами
    • килограмм морковки на терке
    • 600 граммов томатной пасты
    • граненый стакан сахара
    • граненый стакан масла
    • граненая рюмка соли
    • пол кило отварной перловки
    • граненая рюмка уксуса

    Процесс приготовления:

    Все продукты, кроме перловки и уксуса варим сорок минут.

    Потом добавляем перловку, тушим пять минут, вливаем уксус.

    Перемешиваем, сразу раскладываем по сухим баночкам, завинчиваем. Остывают под шубой.

    Попробуйте заготовить по данным рецептам рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами в банках. С такой заготовкой приготовление супа не займет много времени. Понравившиеся рецепты возьмите себе на заметку.

    Как консервировать соленья, шаг за шагом

    Я перефразировал Ferris Bueller’s Day Off раньше, и сделаю это снова (вероятно, много, много раз): Лето идет довольно быстро, если вы не остановитесь, чтобы засолить что-нибудь, вы можете это пропустить. И если вы никогда раньше не ставили классические соленья с укропом, сейчас самое время заняться этой задачей (это консервативный жаргон для маринования и хранения: тушить).

    Конечно, вы можете приготовить быстрые соленья в любую ночь, в любую неделю в году. Но когда в сезон свежие продукты, они вкуснее и дешевле.Так что прямо сейчас, когда фермерские рынки изобилуют красочными, свежими фруктами и овощами, самое время взять выходные, чтобы научиться консервировать соленые огурцы. Таким образом, вы сможете наслаждаться теми же фруктами и овощами через несколько месяцев, когда из земли ничего не прорастает.

    Рецепт, который мы используем, является довольно простым для кошерных огурцов с укропом, названных так не из-за какой-либо религиозной принадлежности, а потому, что они сделаны в стиле кошерных гастрономов Нью-Йорка с добавлением чеснока.Вы действительно можете использовать тот же метод для любых овощей, которые у вас есть под рукой: цуккини или морковь или стручковая фасоль. Но на сегодняшний день оставим это классическим. Вот как приготовить маринованные огурцы и консервы:

    1. Наполните большую кастрюлю горячей водой

    Очевидно, что если у вас есть консервный горшок с подогнанной решеткой, используйте его здесь. В противном случае вы можете взломать его большим стоковым горшком. Для этого вам также понадобится что-нибудь, чтобы приподнять стеклянные банки для консервирования со дна кастрюли. Вы можете использовать круглую металлическую стойку для охлаждения, если она у вас аккуратно (и плоско) помещается в вашу кастрюлю.Нет консервной банки или охлаждающей стойки ? Согните длинный кусок алюминиевой фольги в виде змеи, а затем скрутите его спиралью, чтобы она поместилась на дне кастрюли. Сделайте спираль достаточно свободной, чтобы вода могла циркулировать между змеевиками, но достаточно тугой, чтобы банки для консервирования могли стоять на них вертикально, не опрокидываясь. Наконец, горшок должен быть достаточно высоким, чтобы вы могли наполнить его водой как минимум на один дюйм выше заполненных банок.

    2. Погрузите банки для консервирования в горячую воду и доведите до кипения.

    Для этого рецепта вы можете использовать банки размером 2 кварты или 4 банки размером с пинту. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы сделать банки на 4 литра или банки на 8 литров, если хотите – просто удвойте рецепт ниже. В квартовые банки легко помещаются целые соленые огурцы или копья, в то время как полные банки лучше подходят для маринования чипсов. Разместите банки (без крышек и колец) на решетке или на импровизированном змеевике из фольги и налейте из-под крана достаточно горячей воды, чтобы покрыть их на один дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне и сразу выключите огонь. Оставьте банки погруженными, пока они не будут готовы к использованию.

    Фото Челси Кайл, дизайн еды Оливия Мак Андерсон

    3.Соберите и обрежьте огурцы.

    Купите 3 фунта огурцов Кирби, которые тверже, ароматнее и менее потрепаны, чем обычные полноразмерные огурцы. Поскольку концы огурцов могут быть горькими, обрезайте и цветки, и стебель каждого огурца. Вы можете замариновать огурцы целиком или нарезать им желаемую форму:

    Для копий разрежьте огурцы пополам вдоль, затем положите срезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились копья.

    Быстрые соленья – Green Valley Kitchen

    Я никогда не представлял, что приготовление солений может быть таким простым.Я думал, что тут были консервы, щипцы и кипяток. Приготовить эти быстрые соленья не может быть проще. Вы просто обрезаете их по размеру, добавляете специи и травы, заливаете рассолом уксуса и кладете в холодильник. Это оно. Самым сложным было дождаться 48 часов, чтобы их съесть.

    Они хрустящие, хрустящие и имеют свежий вкус. Я добавила в каждую банку черный перец, чеснок и свежий укроп. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Любите сильный вкус укропа, тогда добавьте еще укропа.Например, пряные соленья, добавьте немного красного перца или острого перца чили. Любите чеснок, а затем добавьте больше чеснока или измельчите чеснок, чтобы чеснок усилился. Эти быстрые соленья настолько просты, что вы можете поэкспериментировать, добавляя при желании разные специи и травы в каждую банку.

    Я использовал 6 огурцов, но количество огурцов будет варьироваться в зависимости от их размера. У меня на заднем дворе растет пара огурцов, и я обычно собираю огурцы, когда они достигают 6 дюймов в длину. Если вы используете купленные в магазине огурцы, ваши огурцы, вероятно, будут намного больше, поэтому вам понадобится меньше огурцов.

    Пара примечаний:

    Вам необходимо вымыть кувшины и крышки в горячей мыльной воде, а затем дать высохнуть на воздухе перед наполнением.

    Не используйте поваренную соль. В первый раз, когда я сделал их, я использовал поваренную соль, и они были солеными. Поэтому, пожалуйста, используйте для этого рецепта кошерную соль.

    Я измерил высоту банки, а затем обрезал верхнюю и нижнюю части своих огурцов, чтобы они подходили по размеру, чтобы поместиться в каменных банках.

    Плотно засыпьте банки огурцами и добавьте специи.Я заправила чеснок и укроп среди огурцов, а затем добавила горошины перца в верхнюю часть банки перед добавлением рассола уксуса.

    Не нужно кипятить смесь уксуса, соли и сахара. Просто положите его в большую банку или в большой мерный стакан и быстро перемешайте, пока соль и сахар не растворится.

    После заполнения обеих банок останется немного рассола уксуса. Я хотел убедиться, что рассола достаточно, чтобы без проблем полностью заполнить банки.

    Эти быстрые соленые огурцы определенно становятся лучше, чем дольше они хранятся в холодильнике. Вы можете съесть их на следующий день, но я думаю, что они стали лучше всего через 48 часов. Они должны храниться в холодильнике не менее пары недель.

    На основе этого рецепта еды и вина.

    Распечатать

    Быстрые соленья

    Быстрые соленья. Хрустящий, свежий и хрустящий. Сделать не может быть проще.

    • Время на подготовку: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Доходность: 8 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 6 небольших огурцов, разрезанных на копья
    • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 стакана воды
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 8 веточек свежего укропа
    • 2 столовые ложки черного перца
    1. Вымойте 2 кружки по 1 пинте и крышки – промойте горячей мыльной водой и просушите на воздухе.
    2. Смешайте уксус, кошерную соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте 2 стакана воды к смеси уксуса, соли и сахара.
    3. Добавьте копья огурца в 2 каменные банки. Вам нужно будет обрезать верх и низ огурцов, чтобы они плотно прилегали к банке. Вы хотите полностью заполнить банку – так что положите туда эти ломтики.
    4. Вложите в каждую банку – один зубчик чеснока, 4 веточки свежего укропа.
    5. Добавьте 1 столовую ложку черного перца на верх каждой банки.
    6. Налейте рассол уксуса в каждую кувшин для каменщика, залейте его так, чтобы все стебли огурца были покрыты рассолом.
    7. Закрутите крышки кувшинов, слегка постучите по ним, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и поместите кувшины в холодильник.
    8. Подождите хотя бы 24 часа – лучше 48 часов – откройте банку и наслаждайтесь быстрым рассолом!

    солений с укропом Pop’s | Все рецепты

    Никому не нужно добавлять какие-либо химические вещества или рассол в соленые огурцы. При мытье огурцов срежьте с них кончик цветка. В нем есть фермент, который в конечном итоге сделает ваши соленья мягкими. Все в восторге от моего, и я не видел, чтобы банка огурцов стала мягкой в ​​течение многих лет, даже после того, как пролежала в банке в течение года.

    Все еще готовлю эти соленья. У поп-музыки сейчас не все так хорошо. Его соленые огурцы живут и живут.

    О боже – это САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Я попробовал рецепт Болла в первый раз и закончил тем, что выбросил их. Они идеальны! Разница в белом уксусе и в меньшей степени в маринаде. Я все же добавил 1/8 т. хрустящей корочки с рассолом в каждую пинтную банку. Они хрустящие, терпкие, вкусные. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом!

    Хороший базовый рецепт солений. Я сделал это, нарезав огурцы копьями и отрезав концы соцветий. Я не мог найти свежие головки укропа и не хотел, чтобы на рассоле были маленькие кусочки зелени, поэтому я использовал семена укропа. Что мне понравилось в этом рецепте, так это правильный баланс соли и сладкого, инструкции по стерилизации и время обработки, а также тот факт, что вы можете адаптировать этот рецепт к своим вкусам, добавив чеснок или острый перец. Я добавил 1/4 чайной ложки хрустящей корочки в каждую из своих литровых банок, следуя советам других Каннеров.Я использовал две чайные ложки семян укропа на банку и добавил половину перца серрано с семенами в две из 4 банок. Моя дочь заинтригована процессом, поэтому я возвращаюсь на фермерский рынок за огурцами. Спасибо, что поделились отличным рецептом, который унесет меня в прошлое. ОБНОВИТЬ Через 8 недель мы открыли банку, и они были восхитительны. Соленые огурцы хрустящие, а вкус укропа, чеснока, соли, уксуса и сахара идеален.

    Отличный рецепт! Хотя я люблю чеснок, я предпочитаю более простой вкус оригинального рецепта «Попса» без чеснока.В первый раз, когда я приготовил их, у меня не было кочанов или семян укропа, поэтому я заменил 4 веточки свежего укропа на 1 литровую банку (2 веточки внизу, 2 веточки сверху), и результат был отличным. Я считаю, что мне нужно увеличить рецепт рассола примерно наполовину, чтобы полностью покрыть огурцы.

    По этому рецепту не получится 7 литров.Я только что приготовил, и маринованной жидкости хватило только на 3 литра. Было бы хорошо, если бы оно было точным.

    Уменьшил этот рецепт . .. использовал 6 больших кирби, которые я разрезал на 4 копья каждое … использовал только 2 столовые ложки сахара, который был достаточно сладким … и использовал 1 чайную ложку сушеного укропа с горкой на кварту …. Я также использовал 2 пластиковых контейнера типа tupperware с завинчивающейся крышкой вместо банок… поэтому я отказался от процесса стерилизации и сделал это просто маринованные огурцы в холодильнике. Мой измельченный чеснок действительно посинел … я знаю, что это из-за окисления уксуса … без проблем … в любом случае, только для вкуса … но настоящие 5 звезд по этому рецепту … ..очень вкусный, чесночный, укропный маринад всего за 4 дня. Сделаю еще раз. Спасибо!

    Отличный рецепт.Буду использовать каждый год. У меня были только семена укропа, поэтому я использовал около двух чайных ложек на литровую банку. В каждую банку кладу по два зубчика чеснока. Мне нравится чесночный аромат.

    Потрясающий вкус Легко приготовить, но мне пришлось утроить рецепт рассола, чтобы приготовить 10 фунтов огурцов. Либо калькулятор allrecipe неисправен, либо рецепт не совсем точен

    Как приготовить соленья в домашних условиях (пошаговое руководство)

    Простое пошаговое руководство по приготовлению домашних солений из укропа.

    Любите ли вы соленые огурцы в качестве самостоятельной закуски или вместе с любимым рецептом бутерброда (или и тем, и другим), домашнее блюдо всегда будет вкуснее. И даже если вы никогда раньше не готовили свои собственные домашние соленья, с помощью приведенного ниже руководства вы быстро пройдете весь процесс даже в качестве новичка!

    На самом деле, приготовление солений – одно из самых простых и экономных средств, которые вы можете сделать с продуктами! Кроме того, если вы садовод и ваши огурцы созревают с разной скоростью, вы можете разливать их в бутылки по мере сбора с помощью этого рецепта.

    Что нужно собрать для приготовления солений

    Консервное оборудование:

    Рассол укропа Ингредиенты:

    • 12 маленьких или 8 средних огурцов
    • 1 1/3 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана соли (без йода, йод делает маринады мягкими)
    • 3 стакана воды
    • 1 чайная ложка квасцов
    • 1 чайная ложка чеснока на банку (или сколько чеснока вам нравится)
    • 1 столовая ложка укропа на банку (или отрегулируйте по своему усмотрению)

    Правильный выбор огурцов

    Для достижения наилучшего результата выбирайте свежие, хрустящие огурцы – не увядшие, не мягкие и не перезрелые! Лучшие огурцы – недозрелые помельче.

    Если вы не можете найти в магазине небольшие недозрелые огурцы, просто выберите самые маленькие из обычных огурцов.

    Как приготовить соленья в домашних условиях (за 5 шагов)

    После того, как у вас будут готовы все принадлежности для маринования, потребуется около 40 минут, чтобы приготовить соленые огурцы, запечатать их в банках и запечатать, от начала до конца . Это оно!

    Шаг 1. Подготовка рассола

    Рассол очень быстро и легко приготовить. Просто налейте воду, соль, уксус и квасцы в кастрюлю и доведите до кипения.

    Я кипятил рассол пару минут, перелил в кувшин и дал остыть, пока нарезал огурцы . Рассола достаточно для (3) стеклянных банок консервированных огурцов по 28 унций. Осталось совсем немного.

    Шаг 2. Подготовьте огурцы

    Начните с очистки огурцов от грязи и колючек мягкой щеткой. Затем вы можете оставить их целыми или нарезать огурцы, нарезанные копьями. Для этого рецепта работают все три способа!

    Лично я решил нарезать огурцы копьями, так как некоторые из них были длинными, и они не поместились в банках целиком.Их разрезание также облегчает впитывание рассола.

    Шаг 3. Наполните банки

    Возьмите банки, убедитесь, что они чистые, и поместите в них свежеприготовленные огурцы. Убедитесь, что банки заполнены настолько, насколько это возможно, но не настолько, чтобы рассол не мог свободно течь по огурцам.

    После заполнения добавьте измельченный чеснок и укроп в банки, а затем влейте ранее приготовленный рассол. Вам нужно, чтобы рассол достиг горлышка бутылки, примерно в дюйме от верха.

    Примечание: Перед тем, как закрыть крышку для консервирования, убедитесь, что верх / край бутылки чистые. Плотно закройте крышку кольцом, и вы готовы к шагу 4:

    .

    Шаг 4. Начните герметизацию!

    У вас есть два варианта герметизации соленых огурцов: консервный паровой или водяной. Инструкции для обоих ниже!

    Инструкции по установке для консервной ванны с горячей водой:

    Этот метод действительно прост.Просто обратите внимание, что для кастрюли, достаточно большой для всех трех банок, вода должна закипеть не менее 30 минут. Вам понадобится вода, чтобы она доходила как минимум на 1 дюйм над крышками банок.

    Если вы хотите сэкономить время, начните кипятить воду, пока готовите огурцы и встряхиваете их. Таким образом (надеюсь) он будет готов к тому времени, когда вы заполните все банки.

    После закипания поместите банки в водяную баню на 10 минут. После этого выньте их и дайте остыть в месте без сквозняков, не касаясь и не ударяя их (вы можете оставить их на ночь).

    Инструкции по паровому банке:

    Метод парового консервирования очень простой и быстрый:

    1. Убедитесь, что дно пароварки заполнено как минимум 3 литрами воды.
    2. Поместите банки с солеными огурцами в паровой автоклав. Будьте осторожны, чтобы не заблокировать отверстия. Консервный завод вмещает максимум 7 бутылок на партию (но при необходимости вы можете сделать и 1).
    3. Закройте консервный автомат крышкой и доведите до кипения.
    4. Когда вы увидите пар, выходящий из отверстия на крышке консервного банки, начните отсчет времени и продолжайте процесс в течение 10 минут.
    5. Снимите банки с парового автоклава и дайте им остыть так же, как описано в инструкциях к водяной бане. Мне нравится поднимать их с помощью подъемника для банок.

    Шаг 5. Проверьте пломбу и магазин

    После того, как банки остынут, убедитесь, что они полностью закрыты, проверив, снята ли крышка. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, он не герметичен.

    Если сразу поставить незапечатанные банки с солеными огурцами в холодильник, их можно использовать.

    Часто задаваемые вопросы о домашних маринадах

    Когда домашние соленья готовы к употреблению?

    Чтобы приправы впитались в соленые огурцы, требуется некоторое время, не менее 24 часов. Для лучшего вкуса подождите не менее 2 недель!

    Как долго хранятся домашние соленья?

    Если они нераспечатаны и запечатаны, они должны храниться на полке до года или дольше. После открытия и в холодильнике постарайтесь съесть их в течение месяца.

    Имейте в виду, что чем дольше они сидят, у них может пропасть хруст.

    Что делать с домашними соленьями

    Вы можете съесть их сами по себе или попробовать их по своим любимым рецептам! Вот несколько идей:

    При желании, в качестве домашнего подарка можно подарить банку свежеприготовленных огурцов с укропом! Они , что хорошо.

    Ваша очередь: Какой ваш любимый способ отведать домашние соленья? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Последние мысли

    Надеюсь, это руководство по консервированию маринованных огурцов поможет! В целом это очень простой и легкий рецепт.Он быстро собирается, и ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Это восхитительные маринованные огурцы, которые вам непременно захочется приготовить снова!

    Другие руководства по консервированию:

    Консервированные или консервированные ломтики укропа Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    23 калорий
    0 г жир
    4 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24
    Сумма на порцию
    калорий 23
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1330 мг 58%
    4 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 2 г
    1 г
    Витамин C 2 мг 11%
    Кальций 20 мг 2%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 136 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Ломтики маринада – отличный продукт в кладовой, который всегда под рукой. Являясь универсальным ингредиентом, их можно добавлять в гамбургеры, сэндвичи и обертывания, нарезать их начинкой из фаршированных яиц или включать в картофельные салаты или соусы, такие как Ремулад. Если вы поклонник сочетания сладкого и соленого вкуса, наш рецепт соленых огурцов с укропом содержит это в пиках, а также идеальный баланс уксуса и укропа с травами.Они просто восхитительны, их можно перекусить.

    Хотя рецепт занимает немного времени, это не практическое применение. Рассол сделает всю работу сам по себе, придав огурцу аромат, который вы ожидаете от соленых солений. Воспользуйтесь изобилием огурцов в вашем саду, распродажей в магазине или на фермерском рынке, или просто приготовьте этот рецепт, чтобы соленья были под рукой круглый год. При правильном консервировании ломтики могут храниться в вашей кладовой в течение многих месяцев – если вы не съедите их сначала! Выбирайте меньшие по размеру огурцы с тонкой кожицей и всегда отдавайте предпочтение органическим продуктам, так как у них меньше шансов получить восковую поверхность.Кирби, английский и, конечно же, маринованные огурцы – лучший выбор.

    Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть подходящие консервные банки и щипцы, чтобы безопасно вынуть готовые банки из горячей ванны. Кроме того, используйте соль для маринования или кошерную соль, потому что обычная поваренная соль наполнена веществами, предотвращающими слеживание, и добавками и не даст таких же результатов, делая рассол мутным и придавая огурцам забавный цвет.

    Рецепт маринада с укропом для консервирования

    Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами.Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

    Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить банку у бабушки или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на год. В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

    Я всегда разочарован. Как они могут избежать наказания за 8 долларов за банку увядших, слизистых отговорок за соленые огурцы? Вдобавок они полны консервантов, которым не нужны соленые огурцы. Каждый раз, доходя до этого, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

    Мой секрет идеального маринада – выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец. Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение.Все, что больше, лучше всего подходит для маринования или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

    При выборе огурцов для консервирования солений семена не должны быть видны. На картинке ниже изображены 3 разных огурца в разрезе. На верхнем уже есть полностью сформированные семена, и они уже начинают немного выпадать. Если вы сможете съесть этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей.Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.

    Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.

    Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

    Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринованные огурцы с укропом или соленые огурцы из хлеба с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, которая вытягивает лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует блеклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

    Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать кашицеобразные огурцы.

    Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и ополаскивания. Не говоря уже о большом количестве извести.

    В наши дни большинство консервных заводов заменяют их на рассол.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат – более плотные соленые огурцы без особых усилий.

    Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Выложите его на дно банок вместе со специями. Рассол не является обязательным, но он поможет приготовить хрустящие соленья из домашних консервов.

    Приправы в моем рецепте рассола включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

    Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или на фермерском рынке, и если у вас есть запасы, попробуйте приготовить маринованные с укропом стручковые бобы, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

    Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизатор не настаивается, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о каких-нибудь симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

    Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать заранее приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, только убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

    Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

    • Безопасность при консервировании – Безопасные методы для домашнего консервирования
    • Консервы для водяной бани – Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
    • Консервирование под давлением – Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения практически любых продуктов питания для длительного хранения
    • Устранение неполадок и хранение – Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.

    Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

    Урожайность: 5 пинт.

    Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие маринованные огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.

    Инструкции

    1. Запустите консервный автомат с водяной баней в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых банок каменщика. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, как только банки будут добавлены, и над ними останется не менее 1 дюйма воды.Доведите кастрюлю до кипения.
    2. Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
    3. Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить всю грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
    4. На дно каждой крупногабаритной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
    5. Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.На 2 сверху положите 2-3 зубчика чеснока. Обязательно оставьте 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
    6. Накройте рассолом, чтобы просто погрузить овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
    7. Закройте банки каменщиком крышкой и лентой, закрутите руками и поместите в кипящую воду в автомате для водяной бани. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для кварт) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)

    Банкноты

    • По этому рецепту получается немного больше рассола, чем нужно для 5 пинт солений, чтобы быть уверенным, что у вас достаточно для правильного заполнения всех банок.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для последующего использования.
    • Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в соответствии с вашими предпочтениями.
    • В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно отрегулировать по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах – очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них – меньше. Примерно 1/2 стакана – хорошая середина, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль, в нее есть добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
    • НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет маринады и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Для получения дополнительной информации о специфике и безопасности консервирования солений и маринованных овощей,
    ознакомьтесь с Руководством Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

    Связанные

    Лучший рецепт домашних солений – Как приготовить домашние соленья

    Паркер Файербах

    Здесь, в Delish, мы одержимы солеными огурцами. Но вы, наверное, это уже знали.Знаете ли вы, что соленые огурцы невероятно легко приготовить дома?

    Вот все, что вам нужно знать.

    Какое печенье мне следует использовать?

    Мы настоятельно рекомендуем использовать либо персидские огурцы, либо огурцы Кирби. Они оба классические и остаются красивыми и хрустящими. Если вам не нравятся семена, используйте персидский. Вот что мы здесь использовали. Они также хорошо упаковываются, потому что они супер прямые и тонкие.

    Имеет ли значение тип уксуса?

    Да и нет. Здесь мы использовали белый уксус, чтобы аромат был чистым и не обесцвечивал рассол, но вы можете заменить его на яблочный уксус. Держитесь подальше от слишком сильных уксусов, таких как красный винный уксус, херес или … ах … бальзамик!

    Могу ли я добавить другие вкусы?

    Да! Мы сделали это просто, добавив несколько измельченных зубчиков чеснока и свежий укроп, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Добавьте семена горчицы, цельные горошины черного перца, измельченные хлопья красного перца или даже свежий перец чили для получения удовольствия!

    Какую банку мне использовать?

    Нам нравятся каменщики для работы, но вы можете использовать даже старую (вымытую) банку для маринада.Только обязательно используйте чистую банку с плотной крышкой.

    Сколько времени нужно “мариновать”?

    Мы советуем подождать не менее 2 часов, пока маринование не вступит в силу, но если вы можете, постарайтесь дать ему 24 часа для максимального вкуса.

    Как долго это продлится?

    Эти соленья хранятся в вашем холодильнике до недели, но мы сомневаемся, что к этому моменту у вас еще что-то останется 😉.

    После того, как вы освоите эти классические соленья, возможности безграничны.Сохраните рассол для индейки на День Благодарения, сделайте пикантный чизкейк (мы серьезно) или просто добавьте в бутерброды!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 2 часы 5 минут

    1 фунт.

    Кирби или персидские огурцы

    3

    зубчика чеснока, очищенного и измельченного

    2

    большие веточки укропа свежего

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Обрезать концы огурцов и нарезать копьями. Упаковать в 2 стеклянные банки по 16 унций вместе с чесноком и укропом.

    2. Приготовьте рассол: в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Доведите до кипения, перемешайте до растворения соли, снимите с огня и дайте немного остыть. Полить огурцами, закрыть банку и встряхнуть. Дайте полностью остыть на прилавке, затем охладите до холода.

    3. Подождите не менее 2 часов, чтобы съесть соленые огурцы, но чем дольше вы ждете, тем вкуснее они будут. Если можете, попробуйте подождать 24 часа.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Джоанна Зальц книгамиллион.ком

    25,50 долл. США

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *