Разное

Как засолить помидоры в собственном соку рецепт с фото: Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму, 10 рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо – помидоры отлично смотрятся во всех заготовках. А как хороши помидоры в собственном соку на зиму – это тебе и закуска, и вкусный сок, как говорится, два-в-одном!

Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать.

Рецепты помидоров на зиму


Маринованные помидоры сладко-острые


Хреновина на зиму


Помидоры с луком и маслом на зиму


Пряные помидоры на зиму


Маринованные помидоры с луком


Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Еще больше рецептов заготовок на зиму

Итак, сначала готовим помидоры для сока. Перезрелые плоды нужно измельчить любым способом – в мясорубке или при помощи блендера. Можно пойти путём, описанным ещё в дореволюционных поваренных книгах: помидоры нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и пропарить, прогреть, не доводя до кипения. Затем массу протереть через сито. Сок получится без кожицы и косточек. Впрочем, и пюре из помидор, полученное при помощи современных кухонных девайсов, тоже можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. А можно всё оставить как есть, тут уже дело вкуса.

Плотные, мясистые помидоры, которые мы будем заливать томатным соком, можно очистить от кожицы. Для этого надрежьте кожицу у плодоножки и опустите плоды в кипяток на 3-5 минут, а затем переложите их в холодную воду, в которую положите лёд. Такой приём с шоковым перепадом температур позволяет легко снять кожицу, не затрагивая мякоти. Если не хотите возиться, кожицу можете оставить, но в этом случае обязательно сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой в области плодоножки.

Этот приём позволит сохранить помидорки в целости.

Помидоры в собственном соку на зиму лучше готовить без уксуса, так у вас получится абсолютно натуральный, полезный продукт, который можно без опаски давать детям. Впрочем, если хотите приготовить закуску поострее, можно добавить уксус, чёрный и красный молотый перец и другие специи по вкусу. А мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Помидоры в собственном соку (классический рецепт)

Ингредиенты:
3 кг мелких помидор,
2 кг перезрелых помидор для сока,

3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидорки вымойте, наколите зубочисткой места присоединения плодоножки. Можно снять кожицу, если есть желание. Уложите подготовленные помидоры в стерилизованные банки. Перезрелые помидоры измельчите любым способом, перелейте в кастрюлю и добавьте в него соль, сахар и специи. Вскипятите, уменьшите нагрев и прокипятите в течение 4-5 минут. Кипящим соком залейте помидоры в банках, прикройте прокипячёнными крышками и поставьте стерилизоваться. Для этого в широкую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок, вскипятите. На дно предварительно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте, переверните, укутайте хорошенько до полного остывания. Храните в тёмном месте.

Помидоры в собственном соку (со стерилизацией)

Ингредиенты на 2-л банку:
2 кг помидор,
½ ч.л. соли,
1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Простерилизуйте двухлитровые банки. Снимите кожицу с помидор, сделав надрез и ошпарив их кипятком. Удалите плодоножки. На дно банок насыпьте соль и лимонную кислоту и заполните их помидорами. Несколько помидорок не влезет, ничего страшного, после стерилизации помидоры осядут, и вы их доложите. Поставьте наполненные банки в широкую кастрюлю, предварительно подложив под них полотенце, залейте кипятком по плечики и поставьте на огонь. Прикройте банки прокипячёнными крышками. Стерилизуйте банки в течение 30 минут с момента закипания. Минут через 20 откройте крышки и ложкой, которую обязательно обдайте кипятком, прижмите обмякшие помидоры. Добавьте оставшиеся помидоры и хорошо прижмите ложкой так, чтобы сок, который выделился из помидор, поднялся до горлышка. Снова прикройте крышками банки и стерилизуйте ещё 10 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты:
2,5 кг мелких помидор,
2,5 кг перезрелых помидор,
3 ст.л. соли,
9% уксус – по 1 ч.л. на каждый литр сока,
чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.

Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Помидоры в собственном соку «Изумительные»

Ингредиенты:
небольшие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию,
сладкий перец – по вкусу,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.

Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца.

Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.

Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать особенно пикантными, если добавить в сок натёртый на мелкой тёрке хрен (примерно столовую ложку).

Помидоры в собственном соку (с томатной пастой)

Ингредиенты:
2 кг некрупных помидор,
500 мл томатной пасты,
1 л воды,
2,5 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Промойте помидоры, на пару минут опустите в кипящую воду, затем залейте ледяной водой.

Снимите кожицу, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящей водой. Через несколько минут воду слейте. Смешайте воду с томатной пастой, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. Залейте кипящей заливкой помидоры в банках и сразу закатайте. Переверните, укутайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт

Сегодня для вас проверенный рецепт помидоров в собственном соку на зиму. Приготовим их в полностью натуральном виде, то есть это будут очищенные целые томаты без добавления уксуса или лимонки, сахара и соли. Кроме того, обойдемся и без стерилизации – предложенный мною способ подготовки продуктов вам точно понравится.

Готовые помидоры в собственном соку – это основа для дальнейшего кулинарного творчества. Различные виды соусов, первые и вторые блюда, запеканки, рагу, пиццу, напитки – все это можно приготовить зимой, имея в запасе пару банок натуральных томатов.

В данном рецепте я использую банку емкостью 1,5 литра. Вес помидоров для закладки целиком и для приготовления томатного сока может отличаться от указанной (к примеру, исходя из плотности укладки плодов в банку). Самое важное, чем мне так хотелось поделиться с вами – это сам способ консервирования.

Как закрыть помидоры в собственном соку, чтобы сохранить их на зиму? Все элементарно просто: используйте исключительно качественное исходное сырье, тщательно подготовьте посуду для хранения и соблюдайте правила гигиены. Чистота и аккуратность в этом рецепте консервированных томатов очень важны, поэтому от слов к делу: готовим!

Шаг 1

Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму нам понадобятся только свежие томаты. В целом виде мы будем консервировать небольшие плоды, обязательно очень плотные и упругие – идеально подходят помидоры сорта Сливка. Для томатного сока возьмем красные плоды любого сорта, но пусть они будут очень спелые, сочные, мягкие и с тонкой кожицей.

Шаг 2

Для начала приготовим томатный сок, который станет заливкой для целых помидоров. 1 килограмм мягких и сочных помидоров моем, обсушиваем и любым удобным способом превращаем в сок (к примеру, с помощью той же мясорубки). Я покажу свой способ: с помощью ножа снимаем тонкую кожицу, вырезаем места крепления плодоножки.

Шаг 3

Подготовленные таким образом томаты пробиваем погружным блендером или измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 4

Я не люблю, когда в заливке есть семена, поэтому протираю сок через сито.

Шаг 5

Буквально за минуту получается прилично густой томатный сок с мякотью. Из 1 килограмма помидоров у меня было 750 миллилитров сока, но это зависит от сочности и мясистости плодов. Оставим его пока на столе.

Шаг 6

Переходим к помидоркам, которые будем консервировать в собственном соку. Как я упоминала выше, плоды желательно брать одинакового размера (чтобы одновременно прогревались), некрупные и как можно плотнее. Моем 1 килограмм томатов, обсушиваем от лишней влаги и острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки.

Шаг 7

Перекладываем в объемную посуду и заливаем плоды крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все помидоры. Оставляем на 1-2 минуты, после чего сливаем горячую воду.

Шаг 8

Для чего мы это делали? Чтобы легко и без проблем удалить кожицу с помидоров. Она снимается практически в одно движение – тонюсенькая такая. Надеюсь, вы понимаете, что работать с продуктами нужно ВСЕГДА только чистыми руками.

Шаг 9

Таким образом чистим все томаты. При желании аккуратно вырезаем светлое пятнышко – то место, где плод крепился к веточке.

Шаг 10

Заключительный этап приготовления помидоров в собственном соку на зиму – это самое интересное. Переливаем в подходящую по объему кастрюлю томатный сок и ставим его на средний огонь. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.

Шаг 11

А теперь порциями (по 6-8 штук, не больше) закладываем в кипящий томатный сок очищенные помидоры. Дожидаемся, пока кипение возобновится и варим томаты при умеренном кипении, покачивая кастрюлю, около 1 минуты. Надеюсь вы понимаете, зачем плоды должны быть плотные и упругие – после ванны из кипятка и последующей варки мягкие томаты просто превратятся в пюре.

Шаг 12

Чистой (я обычно стерилизую ложки вместе с крышками) ложкой перекладываем горячие помидоры в заранее подготовленную банку. Мелкую тару в небольшом количестве я стерилизую с микроволновке, а крупные банки – в духовке.

Шаг 13

Сразу прикрываю подготовленной крышкой (закручиваю, но не до конца).

Шаг 14

Варим очередную порцию помидоров и снова крадем в банку. Сам томатный сок кипятим около 2 минут, после чего переливаем его в банку почти до самого верха. Указанного в рецепте количества помидоров должно хватить на банку емкостью 1,5 литра.

Шаг 15

Горячую заготовку переворачиваем донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и держим так до полного остывания. После этого храним помидоры в собственном соку в сухом, темном и желательно прохладном месте (погребе или подвале).

Шаг 16

Полиночка, большое спасибо за этот полезный и вкусный заказ. Очень надеюсь, что такой способ сохранения богатого урожая томатов на зиму пригодится многим. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные помидоры черри – Городская ферма и кухня

Если вы ищете отличный способ полакомиться помидорами черри, Маринование может стать вашим решением! Маринование — это традиционный метод консервирования, при котором продукты погружают в раствор уксуса, соли и специй. В результате получается острая, ароматная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах.

Перейти к:
  • Почему вы должны приготовить эти простые маринованные помидоры черри
  • Примечание о сезонности
  • Ингредиенты
  • Как приготовить маринованные помидоры черри
  • Примечания и замены ингредиентов
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты томатов, которые вам понравятся
  • Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри особенно привлекательны из-за их небольшого размера и сладкого вкуса. Они прекрасно дополняют салаты, бутерброды и колбасные изделия, а также могут использоваться в качестве украшения коктейлей. Они также хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете наслаждаться ими в течение нескольких недель или даже месяцев после маринования.

Если вы новичок в мариновании, помидоры черри — отличное место для начала. С ними легко работать, а результат получается вкусным. Кроме того, как только вы научитесь мариновать помидоры черри, вы сможете поэкспериментировать с маринованием других фруктов и овощей, таких как огурцы, морковь, чесночные стебли, цветная капуста и многое другое!

Почему вы должны приготовить эти простые маринованные помидоры черри

  • Вкусный способ сохранить помидоры черри , которые есть в холодильнике.
  • Идеальное дополнение к доска для сыра или доска для колбасных изделий .
  • Это отличная здоровая закуска, когда хочется чего-нибудь сладкого и кислого .
  • Добавьте их к Bloody Marys или Caesars !
  • Добавляйте их в салаты из макарон, картофельные салаты, наслаждайтесь ими в качестве гарнира к шарикам лабне.

Заметка о сезонности

Хотя вы можете приготовить этот рецепт в любое время года, действительно лучше всего делать это летом, когда помидоры черри в сезон (или если у вас их огромное количество из вашего сада). Я бы порекомендовал вам покупать помидоры на фермерском рынке, когда это возможно, и выбирать органические, когда они доступны.

Я люблю выращивать помидоры черри в своем саду. Их легко выращивать, они нравятся взрослым и детям. В моей книге Seed to Table вы найдете руководства по выращиванию томатов и трав. Так что, если вы никогда не пытались выращивать помидоры самостоятельно, моя книга поможет вам сделать это очень легко. Моя книга также включает учебника по маринованию и ферментации , которые помогут вам сохранить продукты в домашних условиях.

Летом я регулярно готовлю этот быстрый маринад. Если вы ищете больше идей рецептов из помидоров, ознакомьтесь с моим очень популярным постом в блоге «10 вещей, которые можно приготовить из помидоров черри». Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления маринованных зеленых помидоров из любых незрелых помидоров, которые остались на ваших лозах в конце сезона.

Ингредиенты

Этот рецепт невероятно прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Прокрутите вниз, чтобы узнать об ингредиентах и ​​заменах.

Как приготовить маринованные помидоры черри

Для этого рецепта не требуется никакого специального оборудования. Это делается в несколько простых шагов:

1) Подготовьте банку. В чистую банку положите зубчик чеснока, целые горошины перца и веточки укропа. Отложите.
2) Наколоть помидоры. Каждый помидор черри проколоть шпажкой или зубочисткой (1-2 раза). Это позволит рассолу проникнуть в помидор черри при мариновании. Добавьте помидоры черри в стеклянную банку.

3. Приготовить рассол. № В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, соль и сахар. Прогревать, пока соль и сахар не растворятся.
4. Сборка. Осторожно залить помидоры черри горячим рассолом, убедившись, что они полностью погружены в рассол. Постучите по банке, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите край банки, накройте, запечатайте и дайте остыть до комнатной температуры на столе. Охладите не менее 48 часов, прежде чем наслаждаться (но если вы действительно не можете ждать, вы можете насладиться ими на следующий день).

Примечания к ингредиентам и замены

  • Помидоры черри: Размер помидоров имеет значение. Очевидно, что это рецепт рассола из помидоров черри, поэтому использование более крупных помидоров может не дать таких же результатов, тем более что вам придется разрезать их на куски. Рецепт подойдет для мелкоплодных сортов (грушевые, коктейльные или виноградные томаты). Идеально подходят спелые помидоры.
  • Свежие травы. Мне нравится использовать укроп для этого традиционного аромата рассола, но вы, безусловно, можете использовать древесные травы (тимьян и розмарин). Ничто не мешает вам попробовать его с разными травами, такими как свежий базилик или даже петрушка.
  • Чеснок: Одного зубчика чеснока достаточно, чтобы придать готовому продукту приятный чесночный аромат и вкус. Однако, если вы не любитель или у вас есть привередливые едоки, вы можете не добавлять чеснок.
  • Яблочный уксус: В этом рецепте мне нравится яблочный уксус, но используйте то, что есть под рукой. Хорошо подойдет белый дистиллированный уксус, шампанский уксус, рисовый уксус, красный винный уксус и белый винный уксус. Не используйте более темный уксус, такой как бальзамический или хересный, так как готовый продукт будет выглядеть мутным и неаппетитным.
  • Специи: Семена горчицы являются традиционными, но не стесняйтесь добавлять семена укропа, хлопья красного перца, лавровый лист, семена кориандра или другие специи по вашему выбору.
  • Дополнения : В банку также можно добавить нарезанный красный лук.

Хранение

Этот рецепт быстрого маринования помидоров черри предназначен для маринования в холодильнике, что означает, что готовый продукт НЕ является стабильным при хранении , а должен храниться в холодильнике . Хранить в герметичной таре (предпочтительно в стеклянной банке). Соленья в холодильнике хранятся до 2 месяцев. Убедитесь, что банка охлаждена и не оставлена ​​на столе более чем на час.

Советую вам ознакомиться с моим рецептом огурца из холодильника, чтобы получить дополнительную информацию и варианты.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваше оборудование чистое . Вымойте банку с каменной кладкой теплой водой с мылом. Вам не нужно стерилизовать банку при приготовлении маринада в холодильнике, как при консервировании на водяной бане, но это не помешает. Чтобы стерилизовать банки, прокипятите их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут и осторожно выньте их щипцами, чтобы стечь.
  • Выбирайте свежие помидоры черри без пятен. Лично я бы не стал мариновать любые помидоры черри, которые стали мягкими или кожица потрескалась.
  • Вы также можете использовать зеленые помидоры черри . Зеленые помидоры сохранят свою форму и будут более хрустящими при мариновании по сравнению со спелыми помидорами черри.
  • Не пропускать шаг прокола . Если в помидорах черри сделать небольшое отверстие, это поможет им впитать рассол и замариноваться изнутри.
  • Вы можете использовать пинтовые банки или полпинтовые банки (500 мл или 250 мл). Лично я бы не стал делать слишком большую партию в любой момент времени. Всегда используйте стеклянную банку при травлении . Не используйте металл или пластик, так как нет никаких гарантий, что травильная жидкость не будет взаимодействовать с материалом контейнера. Стекло – самый безопасный вариант.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рассол для холодильника?

Рассол из холодильника, как следует из названия, не является устойчивым при хранении и должен храниться в холодильнике.

Можно ли мариновать помидоры черри?

Да, черри можно мариновать. Рекомендуется проколоть или нанизать их на шампуры перед маринованием, чтобы они проникли внутрь. Таким образом, вы получите соковыжималку, острые и более вкусные соленья.

Другие рецепты с помидорами, которые вам понравятся

Если вы приготовите этот рецепт Маринованные помидоры черри или любой другой рецепт на Urban Farm and Kitchen, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше о городских фермах и кухнях, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, посетите магазин городских ферм или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.

Маринованные помидоры черри

Луай Гафари

Если вы ищете отличный способ насладиться помидорами черри, маринование может быть лучшим решением! Маринование — это традиционный метод консервирования, при котором продукты погружают в раствор уксуса, соли и специй. В результате получается острая, ароматная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Американская кухня

Порции 10 порций

Калорийность 16 ккал

  • 1-2 пинты помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных
  • ½ чайной ложки Черный перец горошком
  • 1-2 веточки укропа
  • 1 чашка яблока яблочный уксус
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка кошерной или поваренной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Подготовьте банку. В чистую банку положите зубчик чеснока, целые горошины перца и веточки укропа. Отложите. Если вы используете маленькие баночки, разделите ингредиенты поровну.

  • Проколоть помидоры. Наколите каждый помидор черри шпажкой или зубочисткой. Это позволит раствору для маринования проникнуть в помидор черри во время маринования. Добавьте помидоры черри в стеклянную банку.

  • Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, соль и сахар. Прогревать, пока соль и сахар не растворятся.

  • Сборка. Осторожно залить помидоры черри горячим рассолом, убедившись, что они полностью погружены в жидкость. Постучите по банке, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите край банки, накройте, запечатайте и дайте остыть до комнатной температуры на столе. Охладите не менее 48 часов, прежде чем наслаждаться (но если вы действительно не можете ждать, вы можете насладиться ими на следующий день).

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и основаны на 10 порциях в банке.

Этот рецепт быстрого маринования помидоров черри предназначен для маринования в холодильнике, а это означает, что готовый продукт НЕ является стабильным при хранении , а должен храниться в холодильнике . Хранить в герметичной таре (предпочтительно в стеклянной банке). Соленья в холодильнике хранятся до 2 месяцев. Убедитесь, что банка охлаждена и не оставлена ​​на столе более чем на час.

Калории: 16 ккалУглеводы: 3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 705 мг Калий: 126 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2 г Витамин А: 240I UVВитамин C: 11 мгКальций: 10 мгЖелезо: 0,4 мг

Ключевое слово помидоры черри , соленья

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Или закрепить!

Украинские консервированные помидоры (с пошаговыми фото)

Главная › Рецепты › Консервирование

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 17 октября 2015 г.
  • 23 комментария
  • Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Украинские маринованные помидоры консервируются целиком и консервируются для идеального гарнира. Это сделано с вкусным рассолом, который вы можете пить!

Помидоры получаются острыми, кисло-сладкими. И, очевидно, домашний рассол работает как средство от боли в животе. Это также отличный способ использовать много помидоров. Это мамин рецепт, который я очень люблю! После консервирования лучше дать этим маринованным помидорам постоять не менее месяца, прежде чем открывать, чтобы ароматы впитались в помидоры. Подавайте к ЛУЧШЕМУ картофельному пюре и наслаждайтесь!

Ингредиенты для украинских маринованных помидоров:
  • 8 фунтов помидоров
  • 7 веточек свежего укропа
  • 28 перцев горошком
  • 7 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 7 банок (1 литр)
  • 7 листьев черной смородины

Ингредиенты для

Маринованные помидоры СИРОП:
  • 3 литра воды
  • 2 стакана уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 9 столовых ложек КОШЕРНОЙ соли

Как приготовить украинские маринованные помидоры:
  1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.

2. Подготовьте банки, промойте их теплой водой; вытереть начисто. Затем положите в каждую банку 1 пучок свежего укропа, 4 горошины перца, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 лист черной смородины и столько помидоров, сколько поместится.

3. Когда вода закипит, налейте ее доверху в каждую собранную банку, быстро накройте и плотно закрепите. Поставьте банку вверх дном на большое теплое одеяло; накройте и дайте постоять 20 минут. (Используйте термостойкие перчатки.)

4. Через 20 минут вылейте воду, которая была внутри банок, обратно в кастрюлю. Приправьте воду 2 стаканами уксуса, 1 1/2 стакана сахара и 9 столовыми ложками КОШЕРНОЙ соли и доведите до кипения. (Не обычная соль или морская соль, она должна быть кошерной.)

5. Налейте приправленную воду (сироп) обратно в банки и быстро закройте банки крышками, плотно закрепив. Снова переверните на одеяло и оставьте завернутым в одеяло на ночь.

6. Храните консервированные помидоры вверх дном в прохладном месте и открывайте не менее 30 дней после консервирования, чтобы маринад правильно впитался в помидоры.

Совет: на каждые 3 фунта помидоров добавьте в сироп еще 1 литр воды, 2/3 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки соли, чтобы получилось больше банок. Этот рецепт предназначен для помидоров меньшего размера. Если вы используете более крупные помидоры, может понадобиться большая банка, иначе в каждую банку поместится очень мало помидоров.

Маринованные помидоры по-украински (консервированные)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 40 минут

Автор: Aly ona’s Cooking

Украинские маринованные помидоры консервированные целиком и сохранен для этой совершенной стороны. Это сделано с вкусным рассолом, который вы можете пить!

Консервирование:
  • 8 фунтов помидоров

  • 7 веточек свежего укропа

  • 28 перцев горошком

  • 7 зубчиков чеснока, разрезанных пополам

  • 7 1-литровая банка

  • 7 листьев черной смородины

    90 008
Сироп:
  • 3 л воды

  • 2 стакана уксуса

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 9 столовых ложек КОШЕРНОЙ соли

  • В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.

  • Подготовьте банки, промойте их теплой водой; вытереть начисто. Затем положите в каждую банку 1 пучок свежего укропа, 4 горошины перца, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 лист черной смородины и столько помидоров, сколько поместится.

  • Когда вода закипит, налейте ее доверху в каждую собранную банку, быстро накройте и плотно закрепите. Поставьте банку вверх дном на большое теплое одеяло; накройте и дайте постоять 20 минут. (Используйте термостойкие перчатки.)

  • Через 20 минут вылейте воду из банок обратно в кастрюлю. Приправьте воду 2 стаканами уксуса, 1 1/2 стакана сахара и 9 столовыми ложками КОШЕРНОЙ соли и доведите до кипения. (Не обычная соль или морская соль, она должна быть кошерной.)

  • Вылейте приправленную воду (сироп) обратно в банки и быстро плотно закройте банки крышками. Снова переверните на одеяло и оставьте завернутым в одеяло на ночь.

  • Храните консервированные томаты вверх дном в прохладном месте и открывайте не менее чем через 30 дней после вскрытия банок, чтобы маринад правильно впитался в помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *