Разное

Калорийный виноград или нет: Виноград – калорийность, польза, риски

Содержание

Виноград – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

16.8

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

калорийность и свойства. Польза и вред винограда



Свойства винограда

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит виноград ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Первые упоминания винограда относят еще к древнейшим временам. По легенде, виноград был первым растением, высаженным после потопа. Изображения винограда были обнаружены на египетских пирамидах. Древние греки поддерживали версию божественного происхождения винограда. Особое отношение было у них к богу вина и виноделия Дионису. Он пользовался всеобщим почетом и уважением.

Прежде считалось, что виноград – теплолюбивое растение, однако, современные садоводы-любители опровергли это мнение, и в настоящее время виноград выращивается, в том числе и в умеренных широтах, и районах с довольно суровым климатом. Существует более 8000 сортов этой культуры.

Конечно же, общепризнанным лидером по выращиванию винограда была и есть Франция. Пожалуй, нет на Земле человека, который бы не знал эту страну как настоящий винный рай. Действительно, основное предназначение винограда – служить сырьем для винодельческой индустрии, однако, не следует забывать и полезных свойствах винограда, которые максимально полно раскрываются при его употреблении в свежем виде.

Польза винограда

Виноград общепризнанно считается замечательным общеукрепляющим и тонизирующим средством. В плодах винограда содержатся органические кислоты, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамин В, разнообразные микро- и макроэлементы. Установлено, что виноград стимулирует функционирование костного мозга, что способствует улучшению кроветворения.

Виноград – отличный источник калия, что говорит о пользе винограда в случаях нарушения водного обмена. Один стакан виноградного сока содержит в своем составе суточную норму витаминов группы В. Виноград богат витаминами С и Р, что особенно хорошо, так как именно витамин Р помогает организму накапливать и усваивать витамин С. Виноградный сок и виноград рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при острых воспалительных процессах дыхательных путей, бронхиальной астме, а также при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Тем, кто мечтает похудеть, виноград не будет очень полезен. Калорийность винограда составляет 72 ккал. на 100 гр. В деле избавления от лишних килограммов лучше привыкнуть к помощи изюма.

Вред винограда

При употреблении свежего винограда следует помнить, что он довольно плохо сочетается с другими продуктами, затрудняя процесс пищеварения. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться вкусом и пользой винограда, лучше употреблять его отдельно от основного приема пищи. Вред винограда может сказаться также на здоровье. Дело в том, что в состав винограда входят вещества, которые негативно влияют на состояние зубной эмали, истончая и разрушая ее.

Именно поэтому после употребления винограда специалист рекомендуют прополоскать рот, дабы нейтрализовать вредные вещества.

Калорийность винограда 72 кКал

Энергетическая ценность винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 15.4 г. (~62 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|86%

Рецепты с виноградом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов
в 1 стакане 170 граммов

 

Пищевая ценность и состав винограда

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

15.4 г

ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

0.2 г

Органические кислоты

0. 8 г

Пищевые волокна

1.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 52952

Калорийность винограда, полезные свойства, польза и вред

Любители винограда знают, что эта ягода обладает не только отменным вкусом, но и очень полезна. Она содержит уникальный набор аминокислот, которые отвечают за молодость, красоту и регенерацию кожи, регулируют жировой обмен, участвуют в синтезе гормонов. Несмотря на относительно высокую калорийность винограда, он является составляющей частью многих диет. Женщины и мужчины во всем мире употребляют этот продукт, чтобы уменьшить уровень холестерина, снизить влияние внешних токсинов на организм, и избавиться от излишков веса. Однако для этого необходимо знать, сколько калорий в винограде. Эта информация может быть полезна для всех, кто следит за своим питанием.

Приверженцам здорового образа жизни следует знать, сколько калорий содержит виноград

Зеленый виноград

Величина калорий в этом вкусном плоде, как и других продуктов питания, указывается из расчета на 100 г веса. Принято считать, что зеленые сорта «легче». Поэтому во время диет в рацион включают именно зеленые грозди. Определенная доля правды в этом есть, но и здесь не все так однозначно. Сколько калорий в винограде больше зависит не от цвета, а от сорта, об этом забывать не стоит.

Виноградари называют зеленый виноград белым. Его выращивают для подачи на стол и для производства вина. Исходя из этого, сорта подразделяются на столовые и технические. В технических сортах меньше ккал (килокалорий). Их количество колеблется от 40 до 65 в 100 г продукта. Много это или мало сказать трудно. Если вы съели несколько ягод, то мало, а если несколько кистей – много.

Приведем небольшой список винных (технических) сортов белого винограда. Как обычно, количество килокалорий укажем из расчета на 100 г продукта:

  • сорт Рислинг – 43 ккал;
  • Шардоне, Албаринье, Ркацители — 60,33 ккал;
  • Алиготе, Фетяска – 64 ккал;
  • Мускат – 65 ккал.

Калорийность винограда столовых сортов значительно выше, поскольку ягоды содержат больше сахаров. Так 100 г крупного зеленого сорта Дамский пальчик будет содержать примерно 70 калорий, а любимый многими виноград без косточек Кишмиш – 95 калорий.

Виноград Шардоне используют для приготовления вина и употребления в пищу

Красный виноград

Диетологи утверждают, что красные сорта приносят больше пользы. Их включают в набор продуктов для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Активно используют во время лечения заболеваний органов дыхания. Кроме того, очень высокое содержание витаминов в красных сортах, позволяет использовать их для восстановления и укрепления иммунитета.

Вопреки расхожему мнению, калорийность красных и черных сортов не выше, чем зеленого. Чтобы сравнить, посмотрим, сколько калорий в винограде красных и черных сортов:

  • Каберне Совиньон, Мерло, Пино-нуар – 63 ккал;
  • Кардинал – 65 ккал;
  • Изабелла – 70 ккал;
  • Лидия – 75 ккал.

Как видите, калорийность 100 г не очень различается между собой. Некоторые белые сорта даже более калорийны.

Виноград Кардинал, как и другие красные сорта, очень полезен для организма человека

Как употреблять виноград во время диет

Многие диетологи включают виноград в список допустимых продуктов. Но настоятельно рекомендуют ограничить его количество. Это важно для эффективности выбранной диеты. Почему же ягоды с таким высоким содержанием глюкозы и сахарозы все же включают в диеты? Все просто. 100 грамм этого продукта имеет огромное количество микроэлементов и витаминов. Здесь присутствует железо, медь, цинк, йод, марганец, фтор, хром, кремний. В винограде большое количество витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), есть витамин С, РР, А, Е и другие. Ну как можно отказаться от какого набора?

Для снижения веса можно применять трехдневную виноградную диету. В этом случае съедают в течение дня не более 2 кг продукта, разделив его на 5 частей. Можно пить негазированную минеральную воду и различные травяные чаи. Однако нужно быть очень осторожными и внимательными к своему здоровью. Если человек страдает сахарным диабетом или болезнями ЖКТ (желудка и кишечника), то эта диета эму противопоказана.

Лучше всего использовать не моно диету, а включать употребление ягод в меню при других видах диет, тогда калории в винограде не нарушат общей эффективности. Важный факт: употребление винограда стимулирует появление аппетита, поэтому его не стоит есть на ночь.

Чтобы избежать «голодного эффекта» можно совместить ягоды с белковой пищей – творогом. А еще значительно лучше съесть немного свежих ягод, чем изюма. Поскольку его калорийность в разы выше. Она составляет примерно 274 ккал на 100 г.

Если вы ввели в меню виноград, то в этот день откажитесь от употребления других разрешенных десертов, таких как мармелад, зефир, мед. Очень хорошо добавлять немного виноградин в различные фруктовые салаты с низкокалорийными заправками. Но эти блюда не используют для завершения трапезы, а выводят в самостоятельный прием пищи.

Во время диеты виноград можно есть вместо других разрешенных сладостей

Калорийность вин и соков

Для людей, которые следят за составом своего меню, важно знать, что калорийность магазинного или домашнего вина может быть несколько выше, чем свежего сырья. Это зависит от содержания углеводов и алкогольной крепости.

Наименьшую калорийность имеет белое сухое вино – около 66 ккал, затем идет красное сухое – примерно 75 ккал. Полусладкие вина и шампанское может достигать 96 ккал, а десертные вина и того больше, их энергетическая ценность почти 175 ккал.

Если бы у человека были сомнения в пользе винограда, то эта ягода не культивировалась бы такое количество времени. Как известно, первые сведения об окультуривании винограда доходят до нас из источников Сирии, Египта и Месопотамии. Там виноградная лоза известна с VI века до нашей эры. Так что цените пользу, которую может подарить природа.

Калорийность винограда и изюма различных сортов

Наверное, не существует человека, который бы прошел мимо сочных, завораживающих ягод винограда в ближайшем супермаркете. Наливные гроздья не только выглядят аппетитно, но и обладают отменными вкусовыми качествами. Съеденные виноградинки улучшают настроение и питают наш организм целым комплексом необходимых органических и минеральных веществ. Категория худеющих настороженно относится к этим ягодам, считая калории винограда неприемлемо высокими для поддержания стройности фигуры. Но узнать все о калорийности винограда и его ценнейших свойствах, тем самым развеяв подобные сомнения, может каждый желающий.

Сколько калорий в винограде

Бытует мнение, что от употребления винных ягод легко набрать лишний вес. Действительно, лишние калории винограда могут подпортить талию, если употреблять этот продукт в большом количестве и непосредственно после очередного приема пищи – завтрака, плотного обеда или ужина. Сколько калорий в винограде – об этом желает узнать, наверное, каждый заботящийся о своем здоровье человек.

Если вы серьезно озабочены своим внешним видом и каждый раз взвешиваете показатели килокалорий того или иного съеденного продукта, то калорийность винограда насторожит вас еще больше. Виной тому – высокий процент сахарозы в ягодах винограда. Безусловно, это не сахар в буквальном смысле слова, а необходимая глюкоза, которая питает своей энергией мышечную систему организма человека.

Итак, давайте выясним, сколько калорий в винограде? В зависимости от сорта, вкуса и цвета данного продукта количество калорий варьируется от 45 до 95. По сравнению с другими плодами, калорийность винограда довольно высокая. Такую же энергетическую ценность имеет виноградный сок и столовое вино. А если сравнить калорийность сушеного изюма с его аналогом в свежем виде, то изюм превышает показатель энергетической ценности винограда более чем в 6 раз!

В природе существует примерно 8000 сортов виноградной лозы, ягоды которой отличаются цветом, вкусом, размерами и, как вы догадались, показателем калорий винограда. Так, если вы предпочитаете довольствоваться вкусом сладких сортов, к примеру, Кишмиш, Изабелла, Дамские Пальчики или Мускус, то от употребления такого винограда калорий вы получите предостаточно.

Более кислые сорта доставят вашему организму больше пользы: вам не грозит потеря стройности фигуры, потому что калорийность винограда кислого меньше, и съесть вы их сможете при этом меньше, нежели сладких. При этом всего 10-15 виноградинок способны насытить организм суточной нормой необходимых минералов. Если знать, что 1 ягода винограда содержит 3-4 ккал, то несложные расчеты покажут, сколько калорий в винограде способны удовлетворить организм в суточной норме продукта.

Несмотря на высокий показатель калорийности винограда, не спешите исключать его из своего диетического меню! Именно данный продукт поможет вам насытить организм необходимыми минералами. А еще при постоянном употреблении он способствует похудению на несколько килограмм за короткий промежуток времени.

Полезные свойства винограда

Еще с давних времен люди использовали виноград в лечебных целях. Этот фрукт является бесценной кладовой витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма. Калий, марганец, магний, витамины группы В, С, Р, К, аминокислоты и другие не менее полезные вещества участвуют в метаболизме, расщепляя углеводы, жиры и белки.

Стакан сока этого популярнейшего плода содержит в себе суточную норму витамина группы В. Также целебные ягоды не уступают в показателях витамина С цитрусовым. Поэтому виноград издавна использовали как эффективное противопростудное и противоастматическое средство. Он чрезвычайно полезен, является общеукрепляющим, омолаживающим и тонизирующим средством. Несмотря на немалый показатель калорийности винограда, этот ценный продукт питания стимулирует работу костного мозга и кроветворных органов.

И все же, несмотря на столь полезные свойства винограда, здесь существуют некоторые гастрономические ограничения. Больные диабетом, ожирением, гипертонической болезнью, страдающие недугами поджелудочной железы и почек должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-то решения по приему винограда в больших количествах.

Калорийность винограда Кишмиш

Любители Кишмиша достоинствами данного сорта винограда считают отсутствие косточек, тонкую кожуру и сладкий вкус плодов. Если говорить о калорийности винограда Кишмиш, то, наверное, несложно догадаться, что энергетическая ценность сладкого сорта гораздо выше других, кисловатых сортов. Она составляет 95 ккал. Поэтому страдающие лишним весом должныотказаться от данного сорта. Высокие показатели калорийности винограда Кишмиш опасны для больных хроническими недугами пищеварительного тракта.

Сладкие ягоды без косточек используют в кулинарии, а также из Кишмиша получается светлый, золотистый изюм, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Калорийность винограда Кишмиш сушеного – 320 ккал, поэтому диетологи не рекомендуют желающим похудеть увлекаться сушеным изюмом. Его следует заменять кислыми сортами винограда в свежем виде.

Калорийность винограда зеленого

Более половины выведенных сортов могут преподнести человечеству сочные плоды – ягоды светло-зеленого оттенка. Зеленый виноград ничем не отличается от синих сортов, разве что цветом плодов и более нежным вкусом. Калорийность зеленого винограда небольшая – примерно 69 ккал на 100 г продукта. Сахароза содержится в виде фруктозы и глюкозы, которые ускоряют процесс метаболизма в организме, а также благотворно влияют на тонус мышечной массы.

Если сравнить калорийность винограда зеленого и показатель энергетической ценности винограда синего, то здесь бояться нечего: при умеренном употреблении данного продукта калории не отложатся на вашей фигуре. Сок из зеленого винограда и вино имеют такую же калорийность. Если сравнить вино, сделанное из сортов синего винограда и сортов белого, то калорийность зеленого винограда и вина из него будет аналогична калорийности синих плодов.

Виноградная диета

Для очищения организма успешно применяется диетическое питание, основанное на употреблении только винограда (строгая виноградная диета) и разгрузочные «виноградные» дни. Поскольку данный продукт имеет множество витаминов, диету на основе употребления винограда можно использовать при запорах, хронических бронхитах, цистите, гастрите, болезнях почек и печени, ревматизме и ожирении. Трехдневная и семидневная диеты помогут избавиться от многих недугов, омолодят ваш организм и укрепят его защитные силы.

Таким образом, употребляя в свой рацион вкуснейшее лекарство, не стоит бояться лишних сантиметров на талии. Это сущий пустяк по сравнению с той огромной пользой, которую принесут в ваш организм маленькие ягоды душистого винограда. А чтобы они не нарушили изящество вашей фигуры, ешьте виноград умеренно в качестве перекуса: через полчаса после приема пищи.

Сколько калорий в винограде – Калорийность винограда


 

 

Виноград  для многих является любимым лакомством. Его ягоды не только обладают приятным ароматом и изысканным вкусом, но и благодаря своему составу способствуют улучшению здоровья человека. Однако существуют противоречивые мнения по поводу калорийности винограда и его употребления людьми, которые придерживаются диеты.

Пищевая ценность винограда

В различных видах винограда содержание белков, жиров и углеводов примерно следующее количество (в 100 граммах ягод):

ВидыУглеводы граммыЖиры граммыБелки граммы
Белый15,220,120,60
Зеленый16,310,190,60
Розовый15,250,200,61
Черный16,790,210,70

 

Для усвоения большего количества белка ягоды рекомендуется употреблять с кожицей. Жиры содержатся только в косточках, обладающих хорошим омолаживающим эффектом.

Калорийность винограда

Количество килокалорий колеблется от 40 до 95 на 100 грамм. Показатель зависит от сорта  — чем больше процент сахара, содержащегося в данном сорте, тем выше калорийность винограда:

ВидыКоличество ккал на 100 грамм
Белый42— 75
Зеленый40—85
Розовый70—75
Черный62—90
Без косточки80—95
Кислые сорта40—60

 

Рассмотрим подробнее наиболее популярные виноградные сорта по количеству содержащихся в них килокалорий на 100 грамм:

  • Киш-Миш — 95;
  • Изабелла— 65;
  • Шардоне — 45;
  • Алиготе — 40;
  • Дамский пальчик—60;
  • Совиньен — 70;
  • Изюминка— 85;
  • Тайфи —75;
  • Мускат— 43.

Сушеный виноград (изюм) имеет наибольшую калорийность. Она составляет 270 ккал/100 гр.

Калорийность блюд с виноградом

Хозяйки часто используют виноград для приготовления блюд и десертов. Рассмотрим калорийность некоторых из них:

БлюдоКоличество ккал на 100 грамм
Сок виноградный54
Кисель из виноградного сока65
Компот77
Листья винограда93
Коктейль виноградный33
Гаспачо с виноградом207
Салат «Виноградная лоза»150
Салат с виноградом168
Салат с тыквой и виноградом140
Желе264
Вино:

белое сухое

60
белое полусладкое, шампанское100
 белое сладкое123
красное сухое66—70
красное полусладкое125—150
домашнее130—150
Виноградный спирт из зеленого винограда50

 

Полезные свойства винограда

В ягодах винограда содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ:

ВитаминыМикроэлементыКислоты
тиамин (В1)кальцийяблочная
рибофлавин (В2)калийгликолевая
адермин (В6)магнийлимонная
рутин (Р)железовинная
кислота аскорбиновая (С)алюминийянтарная
каротин (А)марганец
токоферол (Е)кремний
цинк

 

Благодаря своему богатому химическому составу виноград оказывает на организм благотворное воздействие:

  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует работу печени;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • стимулирует работу сердечной мышцы;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • уменьшает риск образования злокачественных опухолей;
  • нормализуют пищеварение

Диетологи применяют белые сорта винограда для снижения уровня холестерина в организме. Людям, придерживающимся диеты, не следует полностью исключать виноград из рациона питания. Рекомендуется ежедневно употреблять в пищу 15—20 ягод в качестве легкого дообеденного перекуса.

Включение в рацион винограда в умеренных количествах принесет пользу организму. Однако не рекомендуется его употреблять людям, имеющим медицинские противопоказания!

 

Заинтересовала тематика сайта?

Подпишитесь и получайте на почту новую и интересную информацию.

Email*

Подписаться

Калорийность зеленый виноград. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“зеленый виноград”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4. 1%5.9%2441 г
Белки0.72 г76 г0.9%1.3%10556 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.4%35000 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%12%1210 г
Пищевые волокна0. 9 г20 г4.5%6.5%2222 г
Вода80.55 г2273 г3.5%5.1%2822 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин В1, тиамин0. 069 мг1.5 мг4.6%6.7%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.7%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.4%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4. 3%6.2%2326 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10.8 мг90 мг12%17.4%833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.9%7895 г
Витамин К, филлохинон14. 6 мкг120 мкг12.2%17.7%822 г
Витамин РР, НЭ0.188 мг20 мг0.9%1.3%10638 г
Макроэлементы
Калий, K191 мг2500 мг7.6%11%1309 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1. 4%10000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.6%5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%3.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 36 мг18 мг2%2.9%5000 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.9%17143 г

Энергетическая ценность зеленый виноград составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
зеленый виноград 65 ккал 0,6 г 0,2 г 16,8 г
кишмиш 40 ккал 0,5 г 0,1 г 10,2 г

Виноград – вкусный и полезный фрукт, который часто используется в меню различных диет. Виноград является отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством.

Польза винограда

В одной ягоде винограда содержится 80 процентов воды и 20 процентов полезных веществ: сахара (в основном, глюкозы), клетчатки, органических кислот, витамина В, пектина, микроэлементов и ферментов.

Виноград стимулирует работу костного мозга, что, в свою очередь, улучшает функции кроветворных органов. Также виноград является отличным источником калия.

В стакане виноградного сока содержится суточная норма витаминов группы В. В винограде содержится огромное количество витамина С, который прекрасно усваивается благодаря наличию витамина Р.

Употреблять виноград полезно при бронхиальной астме, острых воспалительных процессах в дыхательных путях, плеврите, болезнях желудка и кишечника, которые сопровождаются низкой секрецией желудочного сока. Крайне полезен виноград и виноградный сок при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Красный виноград содержит большое количество антиоксидантов – полифенолов-флавоноидов: танинов, антоцианов, антоцианидинов, катехинов, дигидрокверцетина, ресвератрола. Благодаря этому он оказывает нормализирующее действие на сердечный ритм, артериальное кровяное давление, работу печени, улучшает кровяной состав и увеличивает содержание гемоглобина в крови, очищает организм от токсических веществ, повышает тонус организма и помогает за короткий срок восстановиться после физических нагрузок и перенесенных стрессов.

Противопоказания для употребления винограда

Применять виноград для лечения нельзя при наличии язв в ротовой полости, кишечнике, желудке или пищеводе, сахарном диабете, ожирении, уремии, острых формах легочного туберкулеза, пищевой гликозурии, стоматите и кариесе.

Не употребляйте одновременно с большим количеством винограда сырое молоко, алкоголь, пиво, жирную пищу, минеральную воду, а также сырые овощи и фрукты, чтобы не вызвать расстройство кишечника.

Может ли виноград помочь вам похудеть? Вот ответ

Похудание: низкокалорийный виноград

Кто не любит зимой откусить сочный, сладкий и восхитительный виноград? Но, помимо сочного, сладкого вкуса, виноград также содержит дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь нам оставаться здоровыми. Они низкокалорийны и практически обезжирены; Это означает, что добавление их в диету может помочь ускорить темп вашей программы похудания. Они служат естественным источником ресвератрола, мощного антиоксиданта, который также может иметь некоторые преимущества для похудания, а также содержат небольшое количество насыщающей клетчатки. Вы можете легко избежать высококалорийной нежелательной и жареной пищи, просто включив виноград в свой рацион для похудения. Бонус – они супер вкусные.

Виноград чаще всего бывает разных цветов. Что касается профиля питания, все они занимают очень высокие позиции во всех диаграммах здоровья и более или менее одинаковы. Интересно, что все они одинаково хороши для похудения. Согласно данным о питании Министерства сельского хозяйства США (USDA): на сто граммов красного винограда приходится 70 калорий, на 100 граммов черного винограда – 70 калорий, а на 100 граммов зеленого винограда – около 71 калории.

(Также читайте: Удивительные факты о питании винограда и его пользе для здоровья)

Виноград низкокалорийный и обезжиренный; то есть добавить их в свой рацион, чтобы похудеть.

Если вы предпочитаете есть черный виноград, то это даже лучше, поскольку он содержит мощный антиоксидант, известный как ресвератрол, в их коже, который может способствовать снижению веса, согласно Письму Гарварда о здоровье. Кроме того, в исследовании, опубликованном в Journal of Obesity, было обнаружено, что высокая доза ресвератрола стимулирует выработку хороших жиров, а не плохих жиров, вызывающих ожирение.Но это не так; употребление красного винограда также может дать вам отличные результаты в похудании. Это связано с тем, что эллаговая кислота, содержащаяся только в красном винограде, обладает положительным эффектом сжигания жира. По словам исследователей из Университета штата Орегон, эллаговая кислота помогает замедлить рост существующих жировых клеток в нашем организме и сдерживает образование новых жировых клеток.

(Также читайте: Калории в винограде: вот почему вы должны добавить этот суперпродукт в свой рацион)

Хотя они полезны для похудания и общего состояния здоровья, нужно знать, что все виды винограда также содержат сахар. 100-граммовая порция винограда может содержать 67-71 калорий, но также содержит 16 грамм сахара. Поэтому ешьте их в умеренных количествах и полагаться только на виноград – не лучшая идея. Смешайте их с другими питательными продуктами и двигайтесь к эффективному снижению веса.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

10 Польза винограда для здоровья

Ростислав_СедлачекGetty Images

Величие винограда реально! Хотя в вашем рационе есть место каждому виду продуктов, перекус зелеными, красными или пурпурными сортами может помочь вам получать от 1½ до 2 чашек фруктов, которые вам необходимы каждый день, как это рекомендовано федеральными директивами. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сейчас только 10% американцев едят достаточно.

Ищете ли вы низкокалорийную закуску для похудения или насыщенную водой пищу, которая может помочь вашей коже, вот основные преимущества для здоровья регулярного употребления и питья винограда.

1. Виноград может помочь при похудании или управлении.

Виноград – это низкокалорийный обезжиренный продукт с низким гликемическим индексом. Эти лакомства для выращивания винограда также содержат соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Считается, что один из них, ресвератрол, вызывает определенные реакции, которые могут улучшить энергетический обмен.

Исследование, проведенное в 2016 году, также связывало диеты с высоким содержанием антиоксидантов с поддержанием веса. Кроме того, одна чашка винограда содержит около 100 калорий, что делает их богатой питательными веществами закуской, которую вы можете съесть на больше с меньшими затратами калорий.

2. Они являются хорошим источником витамина К и витамина С.

Витамин К, содержащийся в винограде и других продуктах, поддерживает здоровье костей и тканей, а антиоксидант витамин С способствует заживлению и помогает организму усваивать железо. Вот что еще вы получите в одной чашке красного или зеленого винограда:

  • Калорий: 104
  • Всего углеводов: 27 грамм
  • Пищевые волокна: 1 грамм
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин C: 27% DV
  • Витамин K: 28% DV
  • Тиамин: 7% DV
  • Рибофлавин: 6% DV
  • Витамин B6: 6% DV
  • Калий: 8% DV
  • Медь: 10% DV
  • Марганец: 5% DV

    3.

    Виноград обладает противовоспалительным действием.

    Как и другие продукты на растительной основе, антиоксиданты в винограде могут уменьшить повреждение клеток, защищая клеточные мембраны. Употребление от 1 до 2 чашек винограда в день может защитить ваши ткани, ограничивая химические реакции, вызывающие воспаление в вашем теле.

    4. Они полезны для сердца.

    Когда дело доходит до здоровья сердечно-сосудистой системы, виноград – это превосходный продукт. Некоторые соединения в винограде могут помочь регулировать кровяное давление, уменьшить воспаление, вызванное окислительным стрессом, улучшить кровоток и защитить вашу сосудистую систему.

    5. Виноград может помочь вашей коже.

    Согласно некоторым небольшим исследованиям, определенные фитонутриенты, содержащиеся в ярких фруктах и ​​овощах, таких как виноград, могут защищать клетки кожи от воздействия ультрафиолетового излучения. Также попробуйте есть больше арбуза, киви, ягод, орехов, оливок и рыбы для более яркого сияния.

    Getty Images

    6. Виноград может помочь вашему мозгу.

    Полифенолы винограда могут улучшить познавательные способности и защитить ваш мозг, поддерживая здоровье и функцию сосудов.Они также могут играть роль в передаче сигналов о нейротрансмиттерах и снижении риска вредного окисления, что связано с более низким риском снижения когнитивных функций в рамках растительной диеты.

    7. Они могут снизить риск диабета.

    Ресвератрол, один из иммуностимулирующих антиоксидантов, содержащихся в винограде, особенно связан с улучшением регуляции уровня сахара в крови, влияя на метаболизм углеводов. Тем не менее, продукты со вкусом винограда могут содержать много добавленного сахара, что имеет обратный эффект! Убедитесь, что вы едите виноград в наименее обработанном виде (свежий или лиофилизированный виноград или вино!), Чтобы извлечь пользу.

    8. Они учитываются при гидратации.

    Малоизвестный факт: виноград на 82% состоит из воды. Правильное увлажнение напрямую связано с внешним видом кожи, регенерацией клеток и общим состоянием здоровья. Однако вы получаете h3O не только из напитков. Продукты с высоким содержанием воды, такие как, как вы уже догадались, виноград, также помогают вашей коже оставаться увлажненной.

    9. Употребление большего количества винограда может снизить риск некоторых видов рака.

    Преимущества овощей и фруктов делают их незаменимыми при выборе блюд и закусок.Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как виноград, связаны с более низким риском развития некоторых видов рака, защищая клеточную ДНК, снижая окислительный стресс и ограничивая реакции, которые инициируют рост и развитие опухоли.

    10. Употребление винограда тоже имеет свои преимущества!

    Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы лопнуть бутылку: фенольные соединения в винограде все еще присутствуют после того, как они прошли процесс ферментации, то есть когда они становятся вином . Целый ряд исследований связывает регулярное употребление вина (в умеренных количествах, конечно!) Со снижением риска хронических заболеваний и улучшением здоровья в целом.Выпьем за это!


    Чтобы не пропустить новости, советы экспертов по красоте, гениальные решения для дома, вкусные рецепты и многое другое, подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping .

    Подписаться сейчас

    Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Виноград жирен или хорош для похудания?

    1

    Если вы похожи на меня и любите виноград, есть пара вещей, которые вам следует знать, помимо количества калорий в винограде. Сегодня я собираюсь ответить на непростой вопрос: полезно ли употребление винограда для похудания и поддержания здоровья? вес тела?

    Итог

    Виноград низкокалорийный, около 62 калорий на чашку, но имеет высокий гликемический индекс по сравнению с другими фруктами.

    Это проблематично для тех, кто борется с нарушениями сахара в крови или диабетом. Большая часть калорий поступает из углеводов, поэтому, чтобы уменьшить их эффект ожирения, их следует есть вместе с жирами или белками, чтобы замедлить всасывание сахара. Когда вы добавляете виноград в смузи, содержащие немного жира (например, орехового масла) и белка, вы уменьшите всплеск сахара в крови, а также дольше будете чувствовать себя сытым. Чтобы помочь с потерей жира, держите размер порции около 1 стакана, чтобы предотвратить перегрузку сахаром.Продолжайте читать, чтобы получить все советы, уловки и рецепты смузи, которые позволят вам насладиться виноградом, не прибавляя в весе!

    Хотите похудеть с помощью смузи?

    Получите нашу электронную книгу секретных рецептов смузи бесплатно! Delicious * Easy * Quick

    БЕСПЛАТНО – получите сейчас! Lorem ipsum dolor

    Виноград и потеря жира – дело не только в калориях…

    Виноград, особенно красный, уже давно считается полезным для здоровья. От красного вина до экстракта виноградных косточек нет недостатка в суперпродуктах, связанных с виноградом.Но это еще не все, поэтому убедитесь, что вы получили всю информацию.

    Информация о пищевой ценности

    Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка винограда (американский тип, скользкая кожица) содержит:

    Питательный 1 чашка (92 г)
    калорий 62
    Жир 0,212 г
    Холестерин 0
    Белок 0.58 г
    Углеводы 15,78 г
    Волокно 0,8 г
    Натрий 2 мг
    Сахар 14,95 г

    Виноград с низким содержанием насыщенных жиров и нулевым холестерином. Виноград также является хорошим источником марганца, калия и меди. Что касается витаминов, вы найдете витамины C и K, а также небольшое количество витаминов A, B. и E. Это интересное видео раскрывает 10 удивительных фактов о винограде, которых вы, вероятно, не знали:

    Польза винограда для здоровья

    Во-первых, я рассмотрю пользу винограда для общего состояния здоровья, потому что их много: Красный виноград богат ресвератролом, фитонутриентом, который содержится в кожуре плодов.Ресвератрол продемонстрировал противовоспалительное и антиоксидантное действие в клинических испытаниях. Существуют также убедительные доказательства того, что он может увеличить продолжительность жизни, однако в большинстве проведенных исследований пользы винограда для здоровья используются изолированные экстракты кожуры и косточек винограда. Это не означает, что употребление целого плода менее эффективно, но фитохимические вещества могут быть не такими мощными. Антиоксиданты в винограде связаны со снижением риска рака. Они также могут улучшить когнитивные функции, что может положительно повлиять на старение и риск дегенеративных неврологических состояний.

    Сколько калорий в винограде?

    Если вы пытаетесь похудеть, вы, вероятно, уже научились подсчету калорий. При подсчете калорий низкокалорийные продукты могут быть очень привлекательными, поскольку они позволяют вам есть больше, чем высококалорийные. Например, кешью того же веса содержат 553 калории … довольно большая разница! утверждают, что виноград содержит больше калорий, чем другие фрукты. Давайте посмотрим на цифры – виноград содержит 62 калории на чашку.Это больше, чем арбуз (46 калорий), но меньше, чем апельсины (85). Однако имейте в виду, что разница небольшая, а само количество калорий настолько низкое, что называть виноград «низкокалорийной пищей» уместно и имеет смысл. Красный или зеленый европейский виноград, такой как Томпсон без косточек, имеет немного более высокое количество калорий – 104 калории на чашку, но важно знать, что калории – не единственное, что имеет значение, когда дело доходит до похудания. может повлиять на то, сколько веса вы набираете или теряете, и сколько еды вы можете съесть за день.Виноград может быть низкокалорийным, но все калории в винограде поступают из углеводов. В 1 стакане винограда содержится 16 граммов углеводов, 15 граммов из которых – сахар. Без жиров или белков, замедляющих всасывание сахара, это может вызвать проблемы. Гликемический индекс (ГИ) измеряет, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. ГИ винограда составляет 59, что делает его одним из фруктов с самым высоким ГИ, хотя и низким гликемическим индексом. Это может быть проблематично для любого, кто борется с нарушениями сахара в крови или диабетом.

    Сахар делает вас толстым?

    Связь между ожирением и сахаром хорошо известна, но важно понимать, как она работает, чтобы мы могли принимать более обоснованные решения относительно количества и типа потребляемого сахара. Когда мы едим углеводы, уровень сахара в крови повышается. Чтобы вывести сахар из кровотока в наши клетки, организм вырабатывает инсулин. Основная функция инсулина в организме – преобразовывать энергию в жир. Это буквально «гормон накопления жира». Итак, имеет смысл сказать, что если вы хотите ограничить накопление жира, вам следует контролировать уровень инсулина.Дело в том, что чем чаще вы едите продукты с высоким содержанием сахара, тем больше инсулина потребуется вашему организму для достижения аналогичного эффекта. Это называется инсулинорезистентностью и считается основной причиной большинства случаев ожирения и диабета.

    Полезен ли фруктовый сахар?

    На самом деле сахар – это сахар. Основное различие между сахаром из фруктов и сахаром из рафинированных источников заключается в плотности питательных веществ. Фрукты содержат настоящие питательные вещества, антиоксиданты и клетчатку, которые с большей вероятностью способствуют общему здоровью, чем пирожные. .Но независимо от того, поступает ли сахар из фруктов, крахмала, меда, кленового сиропа или столового сахара … все это примерно одинаково влияет на наш уровень сахара в крови. Если вы пытаетесь похудеть, рекомендуется ограничить потребление сахара. Также рекомендуется сочетать продукты с высоким содержанием сахара, например виноград, с продуктами с высоким содержанием белков и жиров. Это поможет смягчить резкий скачок сахара в крови и дольше сохранять сытость. Тем не менее, есть способы получить большую пользу для здоровья от винограда, так что давайте поговорим об этом …

    Как использовать виноград для похудения

    Лучший способ использовать виноград для здоровья, не набирая вес, – это сбалансировать сахар с полезными жирами и белками.Виноград – отличное дополнение к смузи для похудания. Их невероятно легко хранить в морозильной камере и держать под рукой для рецептов. Они добавляют сладости и увлажнения вашим рецептам, и они восхитительны. Я написал электронную книгу со всеми моими оригинальными рецептами смузи для похудения, поэтому не забудьте нажать кнопку ниже, чтобы получить ее:

    Скачать мою БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов смузи для похудения

    Ключ к использованию винограда для похудения – избегать употребления слишком большого количества винограда. Хорошая рекомендация – около 1 стакана винограда на коктейль.Это также гарантирует, что в смузи будет хороший баланс других ингредиентов, не являющихся фруктами. Виноград хорошо сочетается с различными смузи, но рекомендуется использовать блендер хорошего качества или высокопроизводительный блендер, поскольку они Вы сможете более эффективно обрабатывать виноградную кожицу, избегая заметных кусков кожуры в смузи. Чтобы узнать, как легко включить домашние смузи в свой напряженный образ жизни, ознакомьтесь с нашим разделом «Шпаргалки» здесь.

    Рецепты виноградных смузи

    1.Протеиновый коктейль PB & J

    Если вы в детстве ели много бутербродов с арахисовым маслом и виноградным желе, вам понравится этот рецепт. Он наполнен белком, а полезные жиры уравновешивают сахар и создают полезный коктейль, который отлично подходит для употребления после тренировки.

    Состав
    • 1 стакан замороженного винограда сорта Конкорд (или другого красного / пурпурного сорта винограда)
    • 2 столовые ложки натурального арахисового масла
    • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1 стакан льда (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте в кувшине блендера виноград, арахисовое масло, протеиновый порошок, миндальное молоко и лед – для этого смузи подойдет любой вид блендера.
    2. Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
    3. Налейте в стакан или дорожную чашку и наслаждайтесь, когда вам понадобится полезное сладкое лакомство.

    2. Антиоксидантный взрыв для винограда и зелени

    В этом рецепте смузи виноград и зелень сочетаются с мощной дозой антиоксидантов, увеличивающих продолжительность жизни. Вы не ошибетесь, приняв этот невероятно полезный рецепт.

    Состав
    • 1 стакан замороженного красного винограда
    • 3 столовые ложки семян конопли
    • 2 стакана свежего молодого шпината
    • 1 столовая ложка порошка ростков пшеницы (по желанию)
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1 стакан льда (по желанию)

    Инструкции
    1. Смешайте виноград, семена конопли, шпинат, порошок пырей, миндальное молоко и лед в кувшине блендера.
    2. Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
    3. Налейте в стеклянную или дорожную чашку и наслаждайтесь, когда вам понадобится струя антиоксиданта.

    3. Зингер кислого винограда

    Если вы любите перекусить кислыми кусочками или вишневыми бластерами, вы влюбитесь в этот смузи. Идеальное сочетание кисло-сладкого делает этот рецепт захватывающим.

    Ингредиенты
    • 1 стакан замороженного очищенного винограда
    • 1 сок, сок
    • 2 столовые ложки масла кешью
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1 стакан льда (по желанию)

    Инструкции
    1. Смешайте виноград, лимонный сок, масло кешью, миндальное молоко и лед в кувшине блендера.
    2. Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
    3. Налейте в стеклянный или дорожный стаканчик и наслаждайтесь кислой конфетой в стакане.

    4. Сливочный коктейль из винограда и кокоса

    Этот коктейль представляет собой кремообразное лакомство с восхитительным ароматом винограда и кокоса. Содержит полезные кокосовые жиры, это отличная закуска, когда вам нужно оставаться сытым в течение нескольких часов.

    Состав
    • 1 стакан замороженного красного или фиолетового винограда
    • ½ стакана жирного кокосового молока
    • ½ стакана несладкого миндального молока
    • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка (по желанию)
    • 1 стакан льда (по желанию)

    Инструкции
    1. Смешайте виноград, кокосовое молоко, протеиновый порошок, миндальное молоко и лед в кувшине блендера.
    2. Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
    3. Налейте в стакан или дорожный стаканчик и наслаждайтесь в качестве полезной закуски.

    5. Виноградный смузи в шоколаде

    Если вы поклонник вишен в шоколаде, попробуйте этот рецепт для нового захватывающего комбо! Антиоксиданты, содержащиеся как в черном шоколаде, так и в винограде, также полезны для здоровья сердца.

    Состав
    • 1 стакан замороженного красного или фиолетового винограда
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • ¼ замоченных кешью в стакане
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка (по желанию)
    • 1 стакан льда (по желанию)

    Инструкции
    1. Сначала замочите кешью в воде на 20 минут или на ночь.Слейте воду перед использованием.
    2. Смешайте виноград, какао-порошок, замоченные орехи кешью, миндальное молоко, протеиновый порошок и лед в кувшине блендера.
    3. Взбивайте на высокой скорости 1-3 минуты до однородной массы.
    4. Налейте в стакан или дорожный стаканчик и наслаждайтесь!

    Итак, вы готовы приступить к работе?

    Виноград может быть частью плана по похудению, если его употреблять с умом. Вы можете съесть их в умеренных количествах или объединить в полезный смузи. Теперь у вас есть вся необходимая информация для их эффективного использования.Запомните эти ключевые советы:

    • Размер порции должен составлять около 1 стакана, чтобы предотвратить перегрузку сахаром.
    • Всегда комбинируйте с жиром или белком, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.
    • По возможности покупайте органический виноград, так как виноград – это пища с высоким содержанием пестицидов.
    • Красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый виноград.

    Хотите похудеть с помощью смузи?

    Получите нашу электронную книгу секретных рецептов смузи бесплатно! Delicious * Easy * Quick

    БЕСПЛАТНО – получите сейчас! Lorem ipsum dolor

    Я хотел бы знать, какие рецепты вы пробуете! Протеиновый коктейль PB&J – мой любимый.Дайте мне знать ваше в комментариях ниже.

    Резюме

    Название статьи

    Полезен ли виноград для откорма или снижения веса?

    Описание

    Итог – Виноград низкокалорийен, но имеет высокий гликемический индекс по сравнению с другими фруктами. Это проблематично для тех, кто борется с уровнем сахара в крови.

    Автор

    Эшли Сове

    Имя издателя

    Легкий здоровый смузи

    Логотип издателя

    Сколько калорий в красном, зеленом и черном винограде

    Виноград – отличная закуска – его легко положить в сумку или коробку для завтрака, и он довольно сладок для употребления, не говоря уже о том, что он действительно полезен для вас в течение пяти дней.

    Ниже приводится информация о калорийности винограда – красного, черного и зеленого, без косточек и без косточек.

    Мы включили калории для всех популярных размеров порций, а также распределение углеводов, жиров и белков в приведенную ниже таблицу профиля питания.

    Как видите, между красным и зеленым виноградом есть небольшая разница в калориях – скорее всего, это связано с тем, что красный виноград немного слаще.

    Сеяный виноград

    Размер порции калорий на порцию
    Красный Зеленый
    1 виноград 3.2 3
    5 сортов винограда 15,9 15,1
    10 ягод 31,9 30,1
    12 ягод 38,3 36,2
    15 ягод 47,8 45,2
    20 ягод 63,8 60.3
    50 г винограда 32,5 30,8
    Пучок (52 г) 33,8 32
    Пучок большой (100г) 65,1 61,5
    Большая корзина (500 г) 325,4

    307,5 ​​

    Горсть винограда (75 г)

    48.8

    46,1

    Снэк (80 г) 52,1 49,2
    1 стакан винограда 104,1 98,4

    Виноград без косточек

    Размер порции калорий на порцию
    Красный / Черный Зеленый
    1 виноград 3.7 3,3
    5 сортов винограда 18,4 16,5
    10 ягод 36,9 33
    12 ягод 44,3 39,6
    15 ягод 55,3 49,5
    20 ягод 73,8 66
    50 г винограда 36.9 33
    Пучок (52 г) 38,4 34,3
    Пучок большой (100г) 73,8 66
    Большая корзина (500 г) 368,8

    330

    Горсть винограда (75 г)

    55.3

    49,5

    Снэк (80 г) 59 52,8
    1 стакан винограда 118 105,6

    Найдите калории во всей еде, которую вы едите

    Приведенные здесь данные о калориях и питании взяты из проверенной WLR базы данных продуктов питания Великобритании.

    Воспользуйтесь бесплатной пробной версией , чтобы легко найти информацию обо всех ваших продуктах, получить массу идей и опробовать дневник питания и инструменты.

    Процент калорий из каждого макроэлемента для красных семян винограда

    Вы можете увидеть калорийность различных фруктов на нашем счетчике калорийности фруктов

    Спонсируемый

    Эксперты говорят, что не следует есть слишком много этого фрукта

    Что касается фруктов, нам постоянно говорят, что чем больше мы их едим, тем лучше.«Вы едите ежедневно фрукты и овощи?» – это вопрос, который многие из нас с ужасом ожидают, обращаясь к врачу на ежегодные осмотры. Но есть ли слишком много фруктов?

    Эксперты говорят, что употребление слишком большого количества фруктов, например винограда, на самом деле может быть вредным. Вот пять причин, по которым переедание винограда может негативно сказаться на вашем здоровье.

    1. Неорганический виноград обрабатывают пестицидами

    Виноград занимает пятое место в списке фруктов и овощей 2018 года Рабочей группы по окружающей среде с самым высоким уровнем остаточных пестицидов.Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пестицидов может повредить вашу нервную систему, повысить риск рака груди и ослабить вашу иммунную систему. Покупка органического винограда может помочь вам избежать этой проблемы, но пакет от Whole Foods будет стоить вам 5,15 доллара, что вдвое дороже вашего холодного кофе Starbucks (а вы думали, , что – это поблажка).

    2. Перегрузка сахаром

    И красный, и зеленый виноград содержат 15 граммов сахара на чашку, что на один грамм больше, чем банан среднего размера, еще один фрукт с печально известным высоким содержанием сахара.Виноград с самым высоким содержанием сахара – это виноград Candy Cotton, в одной порции которого содержится 28 граммов сахара. Если вы, как и мы, любите виноград, вы, скорее всего, беспрепятственно сунете виноград в рот, не обращая внимания на предложенный размер порции в одну чашку. Вы можете легко съесть целый мешок винограда, даже не осознавая этого, а поскольку в большинстве пакетов содержится около восьми чашек винограда, вы съедите колоссальные 120 граммов сахара за один присест.

    3. Изобилие углеводов

    Когда думаешь о продуктах с высоким содержанием углеводов, виноград, вероятно, не первое, что приходит на ум.Вместо этого ваш ум, вероятно, обратится к изображениям аппетитных тарелок с сырной пастой, того французского багета, о котором вы мечтали, или пиццерии за углом с самым вкусным домашним тестом … вы получите картину . Удивительно, но с 16 граммами углеводов на чашку винограда содержится довольно много углеводов. Углеводы не вредны для вас по своей природе, и если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, вам следует стремиться съедать от 225 до 325 граммов углеводов в день. Но мы уже обсуждали, что, поедая виноград, легко переборщить, и если вы съедите целую сумку, вы съедите около 128 граммов углеводов, что всего на 97 граммов меньше, чем ваша ежедневная рекомендация по углеводам.Это означает, что если вы съедите в тот же день чашку риса, средний банан, стандартное яблоко и несколько молодых морковок, вы уже превысите дневную норму углеводов.

    4. Слишком много клетчатки – вещь вещь

    В целом клетчатка полезна для нас и помогает контролировать вес, так как заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше. Но потребление слишком большого количества чего-либо может быть вредным, а потребление слишком большого количества клетчатки может привести к неприятным проблемам, таким как вздутие живота, диарея или запор (в зависимости от того, как ваше тело на это реагирует).Одна чашка винограда содержит примерно один грамм клетчатки, а если вы съедите целый пакет, вы получите примерно восемь граммов клетчатки за один присест. Если вы не привыкли есть много клетчатки, вы рискуете получить боль в животе, дискомфортные газы (и все мы знаем, насколько неудобным может быть , который может быть ), а в худших случаях вы можете столкнуться с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как диарея и запор. (ни у кого нет на это времени). Чтобы избежать этих проблем, лучше съесть несколько ягод винограда и отложить остальную часть мешка на потом.

    5. Если вы едите целую сумку, калорийность увеличивается.

    Одна чашка винограда содержит небольшое количество калорий, точнее 62. Но поскольку виноград вызывает удивительное привыкание, а съесть его целую сумку легко, вы можете съесть 500 калорий за один присест, даже не подозревая об этом. Для сравнения: чизбургер McDonald’s с небольшим количеством картофеля фри содержит до 520 калорий, хотя по питательной ценности виноград намного превосходит любую пищу, которую вы, вероятно, будете есть в McDees.

    Мораль истории: виноград приносит много пользы, если употреблять его в умеренных количествах, но если вы находитесь в фруктовом настроении и хотите перекусить чем-то, что, скорее всего, съедите много, возьмите чернику или клубнику. Чтобы по-прежнему пользоваться преимуществами винограда без переедания, положите горсть природных конфет в миску, чтобы перекусить, а не есть их прямо из пакета.

    Эта статья впервые появилась на Swirled.

    Виноград и похудание | Жить сильным.com

    Виноград может удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не тратя слишком много калорий.

    Кредит изображения: rakoptonLPN / iStock / GettyImages

    Добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион является ключом к похудению, а калорийность винограда относительно низка, что делает его подходящим для диет для похудания. Польза винограда заключается в том, что он является естественным источником ресвератрола, мощного антиоксиданта, который также может иметь некоторые преимущества для похудания. Кроме того, они содержат небольшое количество насыщающей клетчатки.

    Похудейте, используя виноград, чтобы сделать вашу диету более вкусной или избежать высококалорийной нездоровой пищи во время похудения.

    Виноград и потеря веса

    Виноград, как и другие фрукты, является умеренным источником калорий, поэтому его можно использовать в диете для похудения. В чашке винограда со скользкой кожицей, такого как виноград Конкорд, всего 62 калории на чашку. Даже если вы соблюдаете диету с очень ограниченным содержанием калорий, состоящую из 1200 калорий, это всего лишь 5 процентов от вашей дневной нормы калорий.

    столового винограда по-европейски – красный и зеленый виноград, который вы часто видите в продуктовом магазине – содержат 104 калории на чашку. Это примерно 9 процентов ваших ежедневных калорий при диете на 1200 калорий или 6 процентов, если вы придерживаетесь диеты для похудения на 1800 калорий.

    Возможные преимущества ресвератрола

    Ресвератрол наиболее известен как полезное соединение в красном вине, но он также содержится в красном и пурпурном винограде. Согласно предварительному исследованию, опубликованному в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при упражнениях в 2014 году, натуральный ресвератрол в винограде может помочь вам сбросить лишний вес.В исследовании изучалось влияние добавки ресвератрола на метаболизм мышц и было обнаружено, что ресвератрол увеличивает расход энергии в мышечной ткани. Другими словами, это помогло испытуемым сжигать больше калорий в течение дня, потому что их мышцы потребляли больше энергии.

    Другое исследование, опубликованное в журнале Cellular Physiology and Biochemistry в 2015 году, показало, что ресвератрол может помочь в борьбе с резистентностью к инсулину, предшественником диабета. Это может быть важно для похудания, поскольку инсулин контролирует уровень сахара в крови.Когда ваше тело не может должным образом реагировать на инсулин, вы с большей вероятностью испытаете скачки сахара в крови и сбои, которые оставят вас голодным. Исследование показало, что ресвератрол может помочь вам правильно реагировать на инсулин, который, в свою очередь, регулирует уровень сахара в крови и борется с тягой и голодом.

    Хотя эти исследования являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, в том числе долгосрочные исследования с участием больших групп людей, чтобы узнать, имеет ли простое употребление винограда те же преимущества для похудания.

    Подробнее: В каких продуктах много ресвератрола?

    Другие преимущества винограда для здоровья

    Виноград содержит необходимые питательные вещества, которые, хотя и не связаны напрямую с потерей веса, могут сохранить ваше здоровье при похудении. Вы получите большое количество витамина К, который способствует здоровому росту клеток, здоровью костей и функции свертывания крови. В одной чашке винограда американского типа содержится 17 процентов дневной нормы витамина К, в то время как у европейского винограда есть 28 процентов дневной нормы на чашку.

    Виноград также содержит небольшое количество пищевых волокон, питательных веществ, связанных с потерей веса. Продукты, богатые клетчаткой, обычно требуют большего пережевывания, что может предотвратить переедание из-за слишком быстрого приема пищи и помогает повысить чувство сытости после еды. Виноград европейского типа является лучшим источником клетчатки, чем виноград американского типа – 6 процентов дневной нормы на чашку по сравнению с 3 процентами.

    Но виноград не так богат клетчаткой, как некоторые другие фрукты. Например, яблоко предлагает 18 процентов дневной нормы, а чашка малины – 32 процента.

    Подробнее: Виноград в смузи

    Советы по обслуживанию для похудения

    Используйте виноград как питательное средство, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому. Например, вместо того, чтобы перекусить шербетом, смешайте чашку замороженного винограда, чтобы получить здоровый сорбет без добавления сахара. Замена чашки замороженного винограда, смешанного с сорбетом, на чашку апельсинового шербета сэкономит вам 110 калорий – этого достаточно, чтобы помочь вам сбросить 11 фунтов, если вы будете делать эту замену каждый день в течение года.

    Или используйте виноград в рецептах здорового питания, чтобы усилить его естественную сладость. Добавьте горсть винограда конкорд в свои фруктовые коктейли. Виноград особенно хорошо сочетается с коктейлями из несладкого миндального молока, шпината, вареного овса и миндального масла. Добавьте виноград к салату из шпината или добавьте нарезанный виноград к куриному салату, чтобы получился сладко-соленый сэндвич.

    Фактов о питании и пользе винограда

    Обильная красота винограда привлекает не только глаз, но и вкуса.Виноград, известный как ключевой ингредиент для изготовления вина, бывает самых разных форм, цветов и размеров, а также имеет вкус от сладкого до кислого.

    Большинство сортов винограда относятся к семейству Vitis vinifera и богаты антиоксидантами , борющимися с болезнями. Эти антиоксиданты являются источником веры в то, что вино полезно для сердца. Это утверждение, вероятно, преувеличено, но свежий виноград по-прежнему является хорошим выбором для натуральной сладкой закуски с витаминами C и K и другими полезными фитонутриентами.

    Пищевая ценность винограда

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (92 г) винограда без косточек.

    • Калорий : 62
    • Жир : 0,3 г
    • Натрий : 2 мг
    • Углеводы : 16 г
    • Волокно : 1 г
    • Сахар : 15 г
    • Белок : 0.6 г

    Углеводы

    Большая часть калорий в винограде поступает из углеводов, большинство из которых составляют сахара. Каждый виноград содержит около одного грамма углеводов. Гликемический индекс винограда оценивается примерно в 59, в то время как гликемическая нагрузка на порцию на одну чашку составляет 11.

    Жиры

    Виноград – это почти обезжиренный продукт, его содержание составляет менее 1 грамма на порцию.

    Белок

    На порцию винограда приходится всего 1 грамм белка.Они хорошо сочетаются с сыром и орехами, которые являются хорошими источниками белка и могут помочь создать сбалансированную и сытную закуску.

    Витамины и минералы

    Виноград – отличный источник витамина К и марганца. Вам также пригодится здоровая доза витамина С, которая помогает поддерживать высокий иммунитет и способствует восстановлению тканей, например, заживлению ран.

    Польза для здоровья

    Виноград – сладкое, нежирное и низкокалорийное лакомство. Если вы пытаетесь сократить потребление обработанных пищевых продуктов или добавленного сахара, виноград может стать хорошей заменой таких закусок, как печенье и конфеты.Большая часть пользы для здоровья винограда связана с содержащимися в нем витаминами.

    Помощь при свертывании крови

    Витамин К важен для крепких костей и свертывания крови. Примечание. Если вы принимаете кумадин (варфарин) или другие препараты, разжижающие кровь, потребление витамина К должно быть постоянным. Поговорите со своим врачом о своей диете.

    Обеспечивают антиоксидантами

    Виноград содержит относительно большое количество фитонутриентов, особенно флавоноидов, таких как ресвератрол (содержится в кожуре красного винограда).Ресвератрол содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, образования тромбов и сердечных заболеваний.

    Виноград также содержит кверцетин (флавоноид), который может помочь защитить наши клетки от повреждений. Например, есть некоторые свидетельства того, что кверцетин обладает рядом преимуществ для здоровья, в том числе является противовоспалительным, противовирусным и антиоксидантным средством.

    Улучшить когнитивные функции

    Некоторые исследования показывают, что потребление ресвератрола (иногда в виде добавок) также может помочь улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми

    Регулировать уровень сахара в крови

    Некоторые исследования показали, что ресвератрол может быть полезен людям с диабетом 2 типа. Ресвератрол может улучшить гликемический контроль и снизить инсулинорезистентность, что полезно для людей с диабетом.

    Низкое содержание FODMAP

    Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут испытывать симптомы пищеварения, когда они потребляют продукты с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, совокупность короткоцепочечных углеводов).Виноград – это фрукт с низким содержанием FODMAP.

    Аллергия

    Медицинские эксперты определили пять основных аллергенов, присутствующих в винограде. Симптомы аллергии на виноград могут включать крапивницу, сыпь, отек или более серьезные реакции. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), если у вас аллергия на другие фрукты, при употреблении винограда может возникнуть реакция.

    Побочные эффекты

    Употребление винограда может замедлить свертывание крови (из-за содержания в нем витамина К).Обратитесь за советом к своему лечащему врачу, особенно если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), и следите за потреблением витамина К.

    Сорта

    Виноград, как европейского, так и американского сорта, выращивают в Соединенных Штатах. Европейский виноград собирают в Калифорнии, в основном, для изготовления изюма, а американский виноград в основном используется для приготовления джема, желе, сока и других пищевых продуктов.

    Есть много сортов столового винограда: от белого, черного, зеленого до рубиново-красного.Некоторые примеры включают Adora, Almeria, Beautyless, Crimson без косточек, Concord, Emperor, Niagara (белый виноград Concord), Red Flame, Ribier, Ruby без косточек, Scarlotta, Thompson без косточек и другие. Каждый сорт винограда имеет особый вкус. Семена винограда, как правило, более ароматные, но большинство людей предпочитают сорта без косточек.

    Темно-фиолетовый, красный и черный виноград являются более богатым источником антиоксидантов, чем зеленый виноград. В целом же разница в питательной ценности сортов винограда невелика.

    Однако виноградные соки, джемы и желе обычно содержат больше сахара, чем свежий виноград, поскольку сахар обычно добавляют при приготовлении. Важно прочитать этикетку с ингредиентами. В порции 100% виноградного сока на 4 унции содержится 18 граммов сахара, что больше, чем в целой чашке свежего винограда (15 граммов). Столовая ложка виноградного желе содержит 10 граммов сахара.

    Когда они лучшие

    То, что продается в продуктовом магазине, зависит от времени года и места вашего проживания, поскольку летом и осенью собирают разные сорта винограда.Но вы всегда можете найти импортный виноград в любое время, когда он вам понадобится.

    Приобретая виноград, избегайте винограда с плесенью или сморщенного винограда. Выбирайте виноград насыщенного цвета. Зеленый виноград – самый сладкий и ароматный, если он желто-зеленого цвета. Красный и черный виноград лучше всего, когда он имеет насыщенный, насыщенный цвет.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Виноград с порошково-белым налетом безопасен для употребления в пищу. Фактически, это покрытие на самом деле упоминается как bloom , естественное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения.Иногда его нелегко смыть, но его можно есть.

    При правильном хранении виноград может храниться в холодильнике несколько недель. Чтобы сохранить оптимальную свежесть, выполните следующие действия:

    • Осмотрите снаружи: Проверьте наличие признаков плесени, сморщивания или плохого крепления штока. Любой виноград с этими признаками, вероятно, испортится быстрее и повлияет на остальные. Выбросьте виноград, если он не в хорошем состоянии.
    • Держите их в холоде: Виноград лучше всего хранить в холодном состоянии.Разместите их рядом с задней стенкой холодильника (в самом холодном месте) и подальше от острой пищи, такой как лук, поскольку он способен поглощать запахи.
    • Сохраняйте оригинальную упаковку: Хранение винограда в оригинальной упаковке предотвратит их сдавливание. Кроме того, контейнер, в который они были помещены, обычно имеет достаточное количество покрытия и вентиляции, чтобы продлить срок хранения.
    • Храните в немытом виде: Как и многие фрукты, виноград следует хранить немытым.Промывание перед хранением может способствовать увеличению влажности, что может ускорить процесс разложения. Вместо этого промойте виноград прямо перед употреблением.
    • Заморозьте их: Чтобы еще больше использовать виноград, заморозьте его, чтобы потом использовать в смузи, коктейлях или даже в качестве прохладной освежающей закуски.

    Как подготовить

    Виноград наиболее известен тем, что его едят в качестве закуски, отдельно или добавляют во фруктовый салат. Свежий виноград также может добавить сладости в соленые салаты и дополнить соленость ассорти сыров и оливок, создав аппетитную закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *