Разное

Капуста в банке за три дня: Квашеная капуста «Три дня и готова», пошаговый рецепт на 781 ккал, фото, ингредиенты

Квашеная капуста за 3 дня вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыLento4ka1107

Содержание

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Заквасим капусту.
  3. Процесс засолки.
  4. Подаем квашеную капусту за 3 дня.

Очень быстрый способ приготовления соленья, которое с радостью встречается в любом доме. Не удивительно, ведь оно крайне универсально: можно использовать в качестве гарнира, в основе салата, добавлять в борщ или щи, а также как начинку для пирогов или порожков. А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не обязательно запасаться овощем на зиму в огромных количествах. Таким образом, вы можете иметь в своем холодильнике хрустящую соленую капусту постоянно, а временные затраты на это минимальные.

  • Подготовим ингредиенты.

  • Еще в магазине или на рынке необходимо при выборе капусты для засолки руководствоваться одним важным правилом: кочан нужно взять тот, который по цвету белый. Потому как зеленоватая на вид капуста имеет жесткие листья и мало сока, что навредит вкусу готового блюда. С кочана снимаем верхние листья, далее его промываем в воде и немного просушиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Разрезаем головку капусты на 4 части. Удаляем из серединки кочерыжку, а оставшуюся часть нарезаем ножом или специальной шинковкой на средние кусочки. Можно, конечно, нарезать капусту очень мелко. Но этот фактор еще зависит от того, что вы собираетесь из нее готовить. Важно учитывать, что соломка готовой капусты еще в разы уменьшится в момент закваски, так как из волокон будет выходить жидкость под действием соли.

  • Морковь необходимо очистить от кожуры, тщательно промыть в воде и измельчить на крупной терке.

  • Заквасим капусту.

  • В миске необходимо тщательно размять руками капусту, постепенно добавляя в нее морковь. Для этого сжимаем ее в руках до тех пор, пока нашинкованная соломка немного не пустит сок, а вся морковь не будет смешана с капустой.

  • Когда эти действия выполнены, необходимо заложить получившуюся смесь в банку очень плотно. Желательно, даже немного приминать или утрамбовывать ее рукой или ступкой. Далее сверху засыпаем поваренную соль, но не размешиваем. После этого нам потребуется 1.5 литра холодной кипяченой воды, которую мы заливаем в нашу банку. Вода должна полностью покрывать капусту, поэтому если ее не хватило, необходимо немного добавить еще.

  • Процесс засолки.

    Банку обязательно кладем в миску, так как в период засолки из нее будет переливаться сок, а саму банку накрываем марлей или крышкой, но не плотно. В период закваски капусту кладем в теплое место. Это может быть и комнатная температура, то есть капусту в банке вы можете поставить в любое удобное место вашей кухни. Сам процесс будет длиться 3 дня. За это время из емкости то и дело будет выливаться сок, но так и нужно. Это будет означать, что вы все сделали правильно. Как правило, через три дня этот сок перестанет выливаться, а это означает, что квашеная капуста готова.

  • Подаем квашеную капусту за 3 дня.

    Из готовой капусты сливаем сок, добавляем в него сахар, когда он растворится, вновь заливаем его в капусту, плотно закрываем и ставим на хранение в холодильник. По необходимости достаем нужное количество, отжимает от рассола, и используем как закуску или в приготовлении пищи. Если капуста для определенного блюда сильно солена, то ее можно промыть в холодной проточной воде при помощи дуршлага. В этом случае соленый вкус капусты значительно ослабеет. Приятного Вам аппетита!


– — Самая простая, быстрая и вкусная закуска из квашеной капусты готовится следующим образом: нарезается полукольцами репчатый лук, добавляется в капусту и все это обильно заливается подсолнечным или оливковым маслом.

– — Квашеная капуста может храниться в таком виде в холодильнике в рассоле больше месяца.

– — В период засолки ежедневно необходимо протыкать капусту по всей длине длинным чистым предметом. Например, это может быть ручка от половника. Эта мера необходима для того, чтобы сок вновь мог попасть на самое дно банки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Квашеная капуста за 3 дня в банке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 3 дня

Подготовка 40 минут | Приготовление 3 дня

Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 29 ккал

Белки 1 г | Жиры 0,05 г | Углеводы 6 г

Сначала удалим верхние листья у кочана капусты, они, как правило, повреждённые. После этого помоем и разрежем на две половины, чтобы было удобнее. Нашинкуем или нарежем капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа. Выкладываем в миску.

Морковь сначала помоем, очистим и ополоснув натрём на тёрке. После этого тоже выкладываем в миску к капусте.

Перемешиваем морковь с нашинкованной капустой руками и одновременно переминаем, чтобы капуста пустила сок.

Аккуратно, не рассыпая, перекладываем перемешанную капусту в стеклянную банку. Объём банки определите сами в зависимости от популярности этого блюда в вашем доме.
У меня банка на 1,5 литра. Не забываем во время закладки, добавить лавровый лист и перец горошком.

В кастрюле вскипятим воду и поставим остывать. Когда вода станет холодной, делаем рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем рассолом капусту в банке. Банку можно завязать марлей, можно неплотно прикрыть крышкой для консервирования. Образующиеся газы должны выходить. Оставляем в удобном вам месте в квартире на три дня. Каждый день перемешиваем капусту два-три раза.

Через трое суток сливаем 150-200 мл рассола в любую посуду, добавляем сахар и перемешиваем до растворения. Вливаем рассол с сахаром обратно в банку с капустой. Обязательно попробуйте рассол, если на ваш вкус сахара мало, то добавьте.

Замечательная квашеная капуста в банке за трое суток готова. Подаём капусту непременно с растительным маслом и тонко нарезанным репчатым луком. Хотя, это не панацея. На ваше усмотрение. Это не только отличная закуска, но также начинка для пирогов, пирожков, бигус, щи и многие другие отличные блюда.

Советы по приготовлению:

  • При покупке капусты для квашения выбирайте кочаны с плотными, почти белыми листьями приплюснутой формы. Это капуста поздних сортов.
  • Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, не надо переминать её.
    И наоборот, надо хорошо помять нашинкованную капусту перед заквашиванием и она в итоге будет мягкой.
  • Если морковь, которую вы добавляете в капусту натереть на тёрке, капуста приобретёт желтоватый  оттенок. Если нарезать острым ножом останется белой.

Другие рецепты

Легкая ферментированная капуста в банке

написал Любомира на 1 марта 2022 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Легкая ферментированная капуста в банке – просто и без усилий меньше способов приготовить собственную ферментированную капусту в дом. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Любите квашеную капусту? Не получается найти его в магазине круглый год? Или вы просто хотите сделать свой собственный? Вы находитесь в нужном месте. Я люблю ферментированную капусту или квашеную капусту и люблю использовать ее в рецептах. Моя бабушка, выросшая в Восточной Европе, готовила квашеную капусту поздней осенью и готовила из нее всю зиму.

Мне нравится делать квашеную капусту в банках, потому что это довольно быстрый, простой и надежный процесс. Затем я использую его для приготовления салатов или готовлю со свининой. На вкус супер вкусно.

Зачем делать квашеную капусту?

Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста – это квашеная капуста.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами. Квашеная капуста способствует росту пробиотиков, а ее пищевая ценность повышается за счет ферментации.

Ферментация капусты – осуществляется с помощью процесса, называемого «молочнокислая ферментация», подобно тому, как производится кимчи (корейская ферментированная капуста). Квашеную капусту нарезают, заливают солью и (или) водой и оставляют для брожения.

Ферментация лактобациллами происходит естественным образом, поскольку эти переносимые по воздуху бактерии культивируются на листьях сырой капусты, где они растут. Также присутствуют дрожжи, которые могут давать мягкую квашеную капусту с плохим вкусом при слишком высокой температуре брожения. Ферментация имеет три стадии. Для получения дополнительной информации проверьте Википедию.

Разница между маринованной и ферментированной капустой

Важное различие между маринованными и ферментированными овощами заключается в том, что при мариновании продукты помещают в кислый рассол для получения кислого вкуса, тогда как ферментация придает продуктам кислый вкус без добавления кислоты.

Квашеная капуста – этот способ не требует ферментации. Делюсь с вами своим способом приготовления маринованной капусты (и точно таким же способом я иногда пользуюсь и для солений).

Капусту тонко нарезают и смешивают с маринадом, обычно состоящим из уксуса, воды, соли и черного перца, трав и иногда сахара. Маринад может быть горячим или холодным. Оставьте капусту в маринаде на 2 часа или в холодильнике на срок до 48 часов. Маринованная капуста не испортится до 2 недель, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Ищете другие рецепты маринования? Вы можете проверить это:

  • Как приготовить маринованный лук
  • Легкий маринованный редис
  • Быстрые маринованные овощи

Ферментированная капуста , также известная как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную молочнокислыми бактериями.

Характерный кисловатый привкус из-за молочной кислоты, образующейся при ферментации сахаров в листьях капусты бактериями. Очень важным ингредиентом в процессе ферментации является соль. Это ингредиент, который делает квашеную капусту великолепной на вкус. Количество соли очень важно. Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете указаниям рецепта и правильно отмеряете количество соли, необходимое для того количества капусты, которое вы готовите.

Для чего нужна эта квашеная капуста в банке?

Эта квашеная капуста в банке хороша для салатов, бутербродов, в качестве гарнира к еде, в зерновых мисках или для приготовления с мясом (например, со свининой или куриными бедрами), как я сделал здесь: Свинина и квашеная капуста в мультиварке .

Ингредиенты

  • Капуста (зеленая или фиолетовая).
  • Соль – предпочтительно морская, поскольку использование йодированной соли может замедлить процесс. Гималайская (розовая или белая) соль также может быть использована для брожения.
  • Фильтрованная вода

Вам также понадобится большая банка с крышкой, чтобы поместить туда капусту.

Как приготовить

Как и большинство «квашеных» рецептов, приготовление этой квашеной капусты в банке требует некоторого времени. Брожение капусты (капуста должна быть нарезанной и в банке) действительно занимает около 10-14 дней. Если вы квасите целые кочаны в большой емкости, это займет еще больше времени. Этот пост посвящен приготовлению квашеной капусты в банке в домашних условиях.

Убедитесь, что все вымыто и чисто (разделочная доска, нож, банка и крышка).

Нарежьте капусту и положите ее в миску.

Посыпать солью и массировать в течение 5 минут. Капуста должна рассортироваться и начать выделять жидкость.

Упакуйте в банку(ы), придавите грузом сверху и неплотно накройте крышкой. подождите 24 часа, чтобы капуста выделила больше жидкости.

Если выделившейся жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте еще подсоленной воды.

На каждую чашку фильтрованной воды добавьте 1 чайную ложку морской соли.

Залейте жидкостью капусту, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.

 Сверху утяжелите, затем неплотно накройте.

Оставьте капусту бродить при температуре от 60 до 75 F вдали от прямых солнечных лучей на 3–14 дней.

После 3-го дня начните проверять готовность. Когда капуста приобретет желаемый вкус, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.

Другие рецепты капусты:

  • Жареная капуста с беконом. Эта капуста с беконом быстро готовится и требует минимальной подготовительной работы. Она идеально приготовлена ​​и станет отличным ужином в будний день.
  • Рецепт кето-супа из капусты — очень быстрый и простой в приготовлении, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.
  • Easy Purple Cabbage Salad — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый.

Количество порций: 8

10 минут

Простое квашение капусты в банке — простой и легкий способ приготовить квашеную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1 кочан зеленой капусты — 3-4 фунта
  • 1 1/2 столовая ложка Кошерная соль или 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • Больше соли + фильтрованная вода
  • К дополнительной жидкости — при необходимости на каждый 1 стакан фильтрованной воды добавить 1 чайную ложку морской соли, размешать до растворения.

Стандарт США — метрическая система

  1. Подготовка к процессу брожения. Убедитесь, что банки, ножи и разделочные доски чистые и сухие, чтобы обеспечить правильное брожение капусты.

  2. Положите капусту на разделочную доску, удалите внешние листья. Разрезать пополам, затем на четвертинки, отрезать сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту.

  3. Поместите капусту в большую миску.

  4. Посыпьте его солью. Руками выдавите и вотрите соль в капусту.

  5. Добавить капусту в банку(ы). Плотно упакуйте. Вылейте любую жидкость, выделяющуюся при массировании капусты.

  6. Если у вас чистые косточки, утяжелите капусту, чтобы она оставалась в жидкости.

  7. Накройте банку, но не закрывайте плотно. Можно использовать крышку, но не затягивать ее, либо накрыть тканью и закрепить резинкой.

  8. Капуста продолжит выделять жидкость в течение следующих 24 часов. Вы можете нажимать на нее время от времени.

  9. Если выделившаяся жидкость не поднялась над капустой через 1 сутки, добавить еще жидкости.

  10. На каждый 1 стакан воды добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте жидкость в банки, чтобы погрузить капусту.

  11. Брожение 3-14 дней. Обычно мне требуется 10-11 дней, чтобы достичь желаемого вкуса.

  12. Хранить банки предпочтительно при температуре от 60 до 75 F и вдали от прямых солнечных лучей. Чем ниже температура, тем лучше, но процесс ферментации может занять немного больше времени.

  13. Начните пробовать ферментированную капусту через 3 дня, и когда она вам понравится, снимите груз и закройте банку крышкой. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Курс: Гарниры

Кухня: Американский, болгарский, европейский, немецкий

Ключевое слово: квашеная капуста, свинина и квашеная капуста, приготовленные на медленном огне

Информация о пищевой ценности
Калорийность: 28 , Жир: 1 г , Насыщенный жир: 1 г , Полиненасыщенный жир: 1 г , Мононенасыщенный жир: 1 г , Натрий: 1329 мг , Калий: 9 0195 193 мг , Углеводы: 7 г , Клетчатка: 3 г , сахар: 4 г , белок: 1 г , витамин А: 111% , витамин С: 42% , кальций: 46% , железо: 90 195 1%

 

Дон t Пропустите рецепт!

Как приготовить квашеную капусту из трех ингредиентов: капуста, соль и вода

Как приготовить квашеную капусту из 3 ингредиентов: капуста, соль и вода

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».
ОтзывыСлово Отзывы Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Квашеная капуста может быть такой же простой, как капуста, соль и вода, или вы можете добавить другие овощи, травы и специи.
Пахомов Андрей/Getty Images
  • Квашеная капуста – это просто сырая капуста, ферментированная в рассоле соленой воды.
  • Помассируйте нашинкованную капусту и соль, пока не выделится жидкость, затем положите все это в банку.
  • Храните капусту в банках в прохладном темном месте для брожения от нескольких дней до нескольких недель.

Если вы никогда раньше ничего не ферментировали дома, вам может быть страшно начинать. В конце концов, ферментация — это процесс, при котором микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, расщепляют и трансформируют пищу, а слово «бактерии» может быть пугающим.

Но в данном случае это хорошие бактерии (например, Lactobacillus), а простая закваска, такая как квашеная капуста, является отличным введением в практику. И вам не нужно много оборудования, чтобы начать.

Квашеная капуста — это просто сырая капуста, ферментированная в рассоле соленой воды. Эта соленая вода создает среду, в которой плохие бактерии не могут расти и где могут процветать хорошие бактерии.

«Оно дает жизнь, потому что оно живое», — говорит шеф-повар Луис Аполая, шеф-повар с более чем 25-летним стажем и основатель Sabor Peruvian Fusion. Он прав конечно. Микробная жизнь, запускающая ферментацию, придает отчетливый характер всему, к чему она прикасается, от вина до сыра и овощей по всем направлениям.

Аполая экспериментирует со своими собственными вариациями ферментированных помидоров, перца и лука, чтобы создать маринованные приправы, такие как сальса криолла, основной продукт перуанской кухни.

Ниже Аполая дает советы о том, как начать ферментацию в домашних условиях, используя силу бактерий, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту.

Что вам нужно:
  • Свежая капуста: Вы можете использовать зеленый или фиолетовый цвет. Оба работают одинаково хорошо.
  • Вода
  • Соль
  • Кувшин Мейсона с новой крышкой или кувшин для брожения, если вы действительно хотите получить что-то особенное например, укроп, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника или семена тмина (по желанию)

Как приготовить квашеную капусту Нарежьте капусту достаточно толсто, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру. МассанPH/Getty Images
  1. Продезинфицируйте сосуд для брожения. Это очень важно для того, чтобы в ферменте не было вредных бактерий. Средство для мытья посуды и горячая вода сделают свое дело. При использовании банок Мейсона крайне важно использовать только новые крышки. Старые крышки, как правило, имеют микроскопические деформации, через которые могут проникнуть нежелательные микробы. Новые крышки обеспечивают герметичность.

  2. Вырежьте сердцевину и нашинкуйте капусту. Одной капустой можно легко заполнить две литровые банки. То, насколько мелко вы шинкуете капусту, зависит от ваших предпочтений, хотя в идеале она должна быть достаточно толстой, чтобы поддерживать хруст — стремитесь к тому, чтобы полоски шириной около полдюйма.

  3. Капусту посолить. Нашинкованную капусту положите в миску и посолите. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы добавить 2 чайные ложки соли на фунт капусты, но вы можете отрегулировать по вкусу. Перемешайте капусту и дайте ей отдохнуть примерно 15 минут или пока она не начнет выделять жидкость.

  4. Помассируйте капусту. Руками или каким-либо инструментом, например пестиком, разомните соленую капусту, пока она не выпустит жидкость. Соль вытянет жидкость из капусты, а жидкость образует рассол. Это займет несколько минут и будет тренировкой рук. Ваши полоски капусты должны сохранить свою текстуру и цвет.

  5. Наполните банки. Продолжайте добавлять капусту в банку, пока она не достигнет дна суженного верха банки. Обязательно плотно упакуйте его, используя пальцы или длинную деревянную ложку, чтобы раздавить его.

  6. Добавьте любые ароматизаторы (по желанию). Когда вы упаковываете капусту, добавьте любые дополнительные ингредиенты, чтобы оживить вашу закваску, такие как перец горошком, специи, чеснок или свежие травы.

  7. Добавить жидкость от капусты. Как только ваша банка будет хорошо упакована, добавьте жидкость, которую вы выдавили из капусты ранее. Убедитесь, что он полностью покрывает все содержимое банки.

  8. Завершите добавлением солевого раствора соленой воды. Если жидкости было недостаточно, чтобы полностью погрузить капусту, долейте ее дополнительным раствором соленой воды. Смешайте ¾ столовой ложки соли на каждую чашку воды, которую вы используете, и долейте банку, пока вся капуста не будет полностью погружена в воду.

  9. Пусть бродит. Запечатайте банку; хранить в прохладном темном месте; и проверяйте его на наличие пузырьков каждый день. Если сверху начнет образовываться белая пена, снимите ее чистой ложкой.

  10. Отрыгивайте” банку ежедневно. В процессе ферментации выделяются газы, которые необходимо выпустить из герметичной емкости, иначе емкость лопнет. Лучше всего ежедневно «отрыгивать» банки, отвинчивая крышку, чтобы выпустить газы. Этот процесс может быть немного грязным, поэтому обязательно имейте под рукой кухонное полотенце, чтобы вытирать пролитый рассол.

  11. Часто пробуйте на вкус. Как долго вы оставите брожение, зависит от вас. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем сильнее будет вкус. Пробуйте ее каждый день, пока она не достигнет желаемого вкуса, но для квашеной капусты характерно две-три недели. Чтобы остановить процесс брожения, поставьте банку в холодильник.

Важно: Не паникуйте, если на поверхности квашеной капусты начинает образовываться белая или зеленая плесень. Просто снимите его, как только заметите. Это предотвратит его проникновение в квашеную капусту и сделает ее безопасной для употребления в пищу. Если вы видите черную, оранжевую или розовую плесень или если ваша квашеная капуста начинает плохо пахнуть, немедленно выбросьте партию.

Советы по приготовлению лучшей домашней квашеной капусты Испытайте разную продолжительность ферментации, чтобы узнать, насколько крепким оно вам нравится. Лаури Паттерсон / Getty Images

Вкусовые характеристики квашеной капусты можно разнообразить благодаря простому солевому раствору. Чтобы добавить немного больше характера и глубины вашей квашеной капусте, добавьте специи, травы и даже другие овощи.

  • Добавьте другие овощи. Если вы заинтересованы в ферментации различных овощей, капуста хорошо сочетается с другими хрустящими продуктами, такими как кольраби или морковь. Просто нарежьте их такого же размера, как капуста, и смешайте их вместе.
  • Добавить травы и специи. Травы и специи, такие как укроп, тимьян, розмарин, тмин, красный перец и тмин, делают квашеную капусту не только соленой и приторной.
  • Используйте расширенные инструменты. В то время как вы можете легко бродить, используя только стеклянную банку, добавление веса для брожения, чтобы утяжелить содержимое вашей банки, гарантирует, что вы получите равномерную ферментацию.
  • Будьте терпеливы. Как только начнется процесс брожения, все зависит от времени. Если дать квашеной капусте постоять хотя бы неделю, вы получите восхитительно необычный результат, но известно, что некоторые ферменты могут храниться месяцами.
  • Создайте чистую среду. Использование продезинфицированных материалов позволит определить, какие бактерии могут расти в вашей квашеной капусте. Используйте все свежевымытое — ножи, разделочные доски, миски, стеклянные банки и даже капусту, которую вы режете. Очистите прилавок и протрите его чистым кухонным полотенцем во время работы.
  • Обратите внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *