Разное

Каша рисовая на молоке с водой: Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Рисовая каша на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для каши выбирайте круглозёрный рис. В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому каша получается приятной обволакивающей густоты. Пропорции молока и воды могут быть разными. Я готовлю 50/50. Жирность молока выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный для каши рис промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

  3. Шаг 3:

    Для варки лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. К такой поверхности каша не пригорит. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё промытый рис. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. На это уйдет 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте к рису горячее молоко и перемешайте. По вкусу подсыпьте в кашу соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу еще минут 10. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления горячего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Постояв, каша станет еще гуще. Даже в настоявшуюся кашу можно при необходимости добавить горячей жидкости. Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла и угощайтесь! Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

На завтрак приготовление блюд

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Молоко, Сахар, Соль

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

8 января 2020 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
  • Как сварить манную кашу без комочков
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Рецепт рисовой каши на молоке

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом вкусной рисовой каши на завтрак. Когда я говорю, что рецепт прост, я действительно имею в виду это. Это не только хороший вариант для завтрака, но и для любого приема пищи в течение дня. Эта каша питательна и вкусна. Вот почему почти в каждой кухне мира есть свой рецепт рисовой каши. Скелет рецепта остается прежним. Вы используете рис и молоко, но также добавляете некоторые дополнительные ингредиенты для вкуса и уровня сладости, который вы хотели бы иметь.

Если вы задавались вопросом, на чем варить кашу: на воде или на молоке, ответ: и то, и другое. Есть бесконечные возможности для вас, чтобы сделать эту кашу. Первый — использовать оставшийся предварительно отваренный рис и разогреть его вместе с молоком. Также можно отварить рис в воде и только потом залить молоком, как я и сделаю в этом рецепте. Или вместо воды используйте молоко с самого начала. Добавьте варенье на ваш выбор, свежие или сушеные ягоды, ваниль или корицу и сделайте эту кашу вкуснейшим завтраком на свой вкус.

Какой рис используется для каши? Лучше использовать круглозернистый рис для приготовления молочной каши. После отваривания песочный рис становится очень нежным и мягким. Она впитывает больше жидкости при варке, поэтому подходит для сладких блюд.

Какое соотношение подъема к жидкости для рецепта каши? Как правило, на 1 часть риса следует использовать 4,5 части жидкости для получения той консистенции, которую вы видите на фото. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, используйте 2 части воды для варки риса, а затем 3 части молока для следующего этапа.

Как долго варить рис для каши? Я обычно варю рис 10-15 минут в воде (пока он полностью не испарится), а затем 10-15 минут в молоке. Итак, на приготовление рисовой каши у вас уйдет около 30 минут. Не забудьте добавить 5-10 минут на остывание каши перед подачей на стол. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.

Молочная каша с рисом Ингредиенты:

  • 200 г круглозернистого/короткозернистого риса;
  • 500 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахар;
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Как приготовить кашу с рисом и молоком:

  • Перед приготовлением чего-либо с рисом на плите не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.

  • Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.

  • Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.

  • Затем я наливаю молоко в кастрюлю с отварным рисом. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.

  • Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.

  • Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как высока вероятность пригорания на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.

  • Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.

  • Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, перед которыми никто не сможет устоять! Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт был вам полезен и вы поделитесь им со своими друзьями!

Распечатать рецепт

Рецепт рисовой каши на молоке

Узнайте, как приготовить вкусную сливочную рисовую кашу на завтрак!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 30 мин.

Время отдыха 10 мин.

Общее время 45 мин.

Курс: завтрак, каша

Кухня: Международная

Ключевое слово: каска с молоком и рисовым, рисовая пари

Калорийность: 143 ккал

  • 200 г круглозернистого риса
  • 500 мл молока
  • 400 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахар
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • Перед приготовлением чего-либо с рисом на плите не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось подливать воду минимум 5 раз.

  • Налейте указанное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте его на сильный огонь на плите.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.

  • Вам понадобится от 10 до 15 минут, чтобы выпарить всю воду из риса.

  • Затем я наливаю молоко в кастрюлю с отварным рисом. Мой совет будет подогреть молоко в кастрюле, прежде чем наливать его в кастрюлю.

  • Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова уменьшите его до минимума.

  • Рис варить на молоке 10 минут, постоянно помешивая, так как велика вероятность подгореть на плите. Не оставляйте кашу на виду, пока она варится на плите.

  • Количество молока, которое я указал в списке ингредиентов, является приблизительным. Так как вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.

  • Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Накройте кастрюлю свинцом и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять!

*калорий на 100 г

В какой посуде лучше всего варить рисовую кашу на молоке? Классическая кастрюля из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. В первом варианте дно кастрюли прогревается равномерно, не позволяя каше пригорать. А второй вариант предназначен для варки в ней каши.

Вы рисовую кашу варите под крышкой или без? Вы варите кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как приходится постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов? Вы добавляете больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже кипячеными).

Когда вы добавляете масло в кашу? Я люблю добавлять масло на последнем этапе перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на огне. А то, перед тем как подать кашу в глубокую тарелку, я вмешиваю в кашу растопленное сливочное масло. Мне попадались рецепты, где в кашу в тарелку добавляют сливочное масло.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке? На 100 г рисовой каши на молоке получается 143 ккал (при условии, что вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости).

Сколько хранить рисовую кашу на молоке в холодильнике? Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, не нужно обладать особыми навыками. Просто внимательно следуйте моему рецепту, соблюдайте пропорции и внимательно следите за всем процессом приготовления. Все ваши вопросы относительно рецепта вы можете оставить в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.

Каша молочная рисовая

от редакции

Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Готовить: 35 минут

Порций: 5

Ингредиенты

Рис – 1 стакан
Молоко – 4 стакана
Сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
Масло – 2 ст.л.
Соль – 0,25-0,5 чайной ложки (по вкусу)

Молочная рисовая каша очень вкусная и полезная. А каша будет еще вкуснее, если в нее добавить ванильный сахар, тертые яблоки или тщательно размятые бананы.

Указания:

  1. Промойте рис теплой водой один или несколько раз.
  2. Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Засыпать рис в кипящую воду (на 1 стакан риса – 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Варить нужно на медленном огне – рис должен немного развариться.
  3. Откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Промыть рис можно теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
  4. Нагрейте молоко в 2-литровой кастрюле. Всыпать рис в молоко, перемешать и варить, часто помешивая, на медленном огне (каша должна слегка закипеть) 15-20 минут.
  5. Перед выключением добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой.
  6. Оберните кашу полотенцем на 5-10 минут. Также можно «потушить» рисовую молочную кашу в духовке. Для этого разогреваем духовку до 150-180 градусов, выставляем противень на средний уровень, а кастрюлю с кашей с закрытой крышкой ставим в духовку примерно на 5 минут.
  7. Молочная рисовая каша перед подачей заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

Также нравится

Шоколадная рисовая каша на молоке

Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…

Манная каша на рисовом молоке

Идеальный рецепт манной каши на рисовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша молочная рисовая с мороженым

Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Эта каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты (объем стакана – 220 мл) Рис – 1 стакан …

Каша молочная рисовая с творогом и изюмом

Отличный рецепт для завтрака или детского полдника – вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.

Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 100 г…

Каша кукурузная на молоке

Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой, по консистенции похожей на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками. Приготовление: 30 минут Сер…

Каша на соевом молоке

Рецепт идеальной каши на соевом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша рисовая с апельсином и курагой на кокосовом молоке

Изысканная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с медом и курагой. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис (круглый) – 100 г Кокосовое молоко (6% жирности) – 400 мл Курага – 100 г Апельсин (средний) – 1 шт. Дорогая …

Каша рисовая с мясом

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…

Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…

Классическая каша на воде и молоке

Рецепт идеальной классической каши на воде и молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кокосовое молоко и пшенная каша

Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочно-овсяная каша с яблоком

Идеальный рецепт молочно-овсяной каши с яблоком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су. ..

Рис с шоколадным молоком

Идеальный рецепт риса с шоколадным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис на кокосовом молоке

Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое рисовое молоко

Идеальный рецепт кокосового рисового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с рисом

Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить…

Рис из полбы с молоком из полбы

Идеальный рецепт риса из полбы с молоком из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами

Этот простой рецепт превращает шоколадную рисовую кашу на молоке в изысканное лакомство, похожее на восхитительный сливочный десерт или рисовый пудинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *