Разное

Консервовані сливи до мяса: Маринованные сливы на зиму — рецепт — Шуба

Содержание

Сливы маринованные

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Слива — одно из важнейших фруктовых деревьев в странах с умеренным климатом. К нам слива попала, как считают знатоки, из Италии и, другим путем, с Кавказа. Собственно слива продукт гибридизации дикой алычи и терна, окультурена в глубочайшей древности и выращивалась, по началу, на Кавказе и в Малой Азии.

По себе знаю, слив много не съешь, живот загуляет. А вот всевозможные домашние заготовки, сливянки — это всегда актуально, востребовано и очень вкусно. Сливы заготавливают разными способами. Варенье, джемы, компоты, чернослив. Сушка, засолка, копчение, заморозка, маринуют. А также всевозможные соусы, приправы, заправки.

Маринованная слива — прекрасный гарнир к любым блюдам. Хотя, если подумать, скорее прекрасное разнообразие гарнира, добавка, придающая гарниру пикантность. На мой взгляд, маринованная слива, в первую очередь, превосходная закуска, в прямом смысле. Рецепты маринованных слив, хотя и разные, но всегда это очень вкусно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для слив маринованных

10-15 банок 0.5л

  • Сливы 10 кг
  • Сахар 3 кг
  • Винный уксус 0.5 л
  • Лавровый лист 40 г
  • Гвоздика 20 г

Пошаговый рецепт слив маринованных

  1. Представьте себе: Вы, в бархатном халате и шлепанцах, с белым воротничком, курите кальян на балконе, любуясь на деревья и диких собак. На столике красного дерева, инкрустированном слоновой костью, стоит серебряный поднос с хрустально запотевшей рюмкой ледяной водки, и на блюдечке китайского фарфора лежит маринованная слива, наколотая на золотую двузубую вилку … Ну как?
  2. В Японии маринованные (соленые) сливы «умебоси» (яп. 梅干) — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой мелкие розовые солёные сливы. Японские ученые нашли в маринованной сливе (умебоси) субстанцию, которая способна останавливать рост вируса h2N1. Во Вьетнаме очень похожая приправа называется xí muội или ô mai. В странах Южной Азии она имеет название «эмблик» и готовится из индийского крыжовника. В Мексике продукт известен как chamoy, обычно его готовят из абрикоса или тамаринда с солью и сухим чили.
  3. На Кавказе из слив готовят соус ткемали и тклапи — обязательный компонент правильного супа-харчо (суп из свинины). Алыча, собственно, разновидность слив, и даже прямой предок, поэтому соусы «ткемали», это не обязательно дикая алыча, часто и обычные сливы.
  4. Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов — пастеризовать.
  5. Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если они не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.
  6. Сложить фрукты в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло. Круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.
  7. Способ укладки — просто высыпать сливы.
  8. Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику.
    Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
  9. Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться…
  10. В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро фрукты добавят жидкости, и все будет как надо!
  11. Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
  12. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
  13. Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, а лучше просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
  14. Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых, чтобы не налетел мусор. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые, особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы маринованные съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.
  15. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.
  16. Сливы замаринованные разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.
  17. Залить сливы в каждой банке кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично закупорить.
  18. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
  19. Хранить маринованные сливы в банках лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать.

Сливы маринованные — закуска и просто лакомство

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:10-15 банок 0.5л
Калорийность слив маринованных:42
Подготовка:5 дней
Приготовление:60 мин
Готовится за:5 дней и 1 час
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2860

4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

6 сентября 2018 Ликбез Еда

Если вы не пробовали это блюдо, вы многое упустили. Кисло-сладкие пряные сливы прекрасны и сами по себе, и в качестве дополнения к мясу, рыбе или сырам.

5 полезных советов

  1. Для маринования лучше всего подходят сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью. Если они будут очень мягкими, то развалятся при тепловой обработке.
  2. Перед приготовлением сливы нужно тщательно промыть и обсушить.
  3. Чтобы кожура не лопнула при заливке горячим маринадом, сделайте на сливах несколько проколов зубочисткой.
  4. Сливы выкладывают в стерилизованные банки. После закатки их надо перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить маринованные сливы следует в тёмном прохладном месте.
  5. Когда съедите сливы, не выливайте маринад, а используйте для приготовления мяса. Он придаст блюду пикантную фруктовую нотку.

Пряные маринованные сливы с острым перцем

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 сушёных лавровых листьев;
  • 5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 звёздочка сушёного бадьяна;
  • 600–800 г сливы;
  • 2 острых перца;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне.

Выложите сливы и целые перцы в миску или другую ёмкость. Залейте кипящей жидкостью и оставьте на 15 минут. Верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте сливы ещё на 15 минут.

Выложите сливы в стерилизованные банки. В каждую из них засуньте по острому перцу. Ещё раз вскипятите жидкость и добавьте уксус. Залейте банки маринадом и закатайте.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

Маринованные сливы с коньяком

mealhome.org

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3–4 бутона сушёной гвоздики;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 4 столовые ложки коньяка;
  • 600–800 г сливы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте, чтобы приправы растворились.

Влейте уксус и всыпьте корицу, гвоздику и перец. Готовьте маринад на слабом огне несколько минут, пока он не станет немного тягучим. Добавьте коньяк и перемешайте.

Выложите сливы в миску или другую ёмкость и залейте горячим маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре. Затем верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им сливы. Повторите то же самое через 60 минут.

Ещё через час снова слейте маринад и доведите его до кипения. Выложите сливы в стерилизованные банки, заполните маринадом и закатайте.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

Маринованные сливы, фаршированные чесноком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 бутона сушёной гвоздики;
  • 500 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок. Крупные зубчики нарежьте толстыми дольками.

Сделайте на каждой сливе продольный надрез и аккуратно удалите косточку. Затем вставьте внутрь дольку или зубчик чеснока.

В стерилизованные банки бросьте лавровые листья, перец и гвоздику. Сверху уложите фаршированные сливы.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, чтобы приправы полностью растворились.

Залейте сливы кипящим маринадом, прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте на 30–40 минут. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте уксус, вскипятите и готовьте 2–3 минуты. Залейте маринадом сливы и закатайте банки.

8 рецептов для любителей чеснока →

Маринованные сливы, фаршированные чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 головки чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1–1½ кг сливы;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 700–900 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок и порубите зубчики ножом. Очень мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.

Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратно удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной смесью.

Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Затем верните воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.

Читайте также 🧐

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

Какое мясо подходит к сливовому соусу? (10 видов мяса) — Happy Muncher

Если вы чем-то похожи на меня, вы любите хороший сливовый соус.

Действительно, что не любить?

Он терпкий, сладкий, липкий и вкусный, и он хорошо сочетается со всем, от свинины до курицы.

Действительно, сложно найти что-то, что не сочеталось бы со сливовым соусом… но это не статья о том, как я люблю сливовый соус.

Это тема для другого дня.

Вместо этого, это статья о 10 мясных блюдах, которые действительно выведут ваши впечатления от сливового соуса на новый уровень:

Содержание

Какое мясо подходит к сливовому соусу?

Свиные отбивные, стейки и курица хорошо сочетаются со сливовым соусом. Вы можете подумать, что свиные отбивные и сливовый соус не очень подходят друг другу, но на самом деле они очень вкусные. Сливовый соус имеет слегка сладковатый вкус, что делает его хорошим дополнением пикантного вкуса свинины.

Без лишних слов, приступим!

1. Утка

Вам не обязательно охотиться на уток в лесу, чтобы насладиться этой домашней птицей.

В сочетании со сливовым соусом вкус утки сбалансирован сладко-соленым сочетанием соуса, а содержание жира в нем достаточно, чтобы противостоять сладости.

2. Цыпленок

Цыпленок может быть самым универсальным из всех.

Всем известно, что курица любит хороший маринад, а сливовый соус делает именно это — только лучше, потому что добавляет нотку умами!

3. Говядина

Это может показаться очевидным, но некоторые люди думают, что говядина не так универсальна, как курятина.

Но мы здесь, чтобы сказать вам, что говядина подходит ко всему, от сладкого до пикантного.

Просто смажьте сливовым соусом и приготовьте свои вкусовые рецепторы к вечеринке!

4. Свинина

Свинина – одно из самых вкусных мясных блюд, особенно она хорошо сочетается со сливовым соусом, потому что сладость дополняет насыщенный вкус мяса.

Это не значит, что другие виды мяса не очень вкусны со сливовым соусом, но свинина придает вечеринке свой уникальный вкус, который делает это сочетание выигрышным.

5. Турция

Ищете ли вы традиционный ужин в честь Дня Благодарения или что-то более праздничное, нельзя отрицать, что индейка — прекрасный вариант для любой встречи.

Эту птицу можно приготовить разными способами, и она зарекомендовала себя как отличный выбор для любого приема пищи!

6. Гусь

Если вы любите гуся и сливовый соус, вам понравится, когда они вместе!

Острота сливового соуса смягчает жирность гусиного мяса, оставляя во рту ощущение свежести после каждого кусочка.

Если вы ищете выигрышную комбинацию, то это она.

7. Лосось

Лосось — отличная рыба, которую можно подавать со сливовым соусом, потому что он имеет более мягкий вкус, чем некоторые другие виды рыбы, которые могут перебить соусы, подобные этому.

Вы сможете попробовать каждый вкус по отдельности, если соедините их вместе, или смешать их для получения новых интересных вкусовых ощущений!

8. Свиная вырезка

Свиная вырезка — еще один отличный вариант сливового соуса, потому что она нежирная и не пересыхает, как некоторые куски свинины, при приготовлении на сильном огне.

Секрет заключается в том, чтобы замариновать свинину в соевом соусе, чесночном порошке (или свежем чесноке), соли, перце и имбире перед приготовлением на гриле или запеканием при температуре 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).

Таким образом, у вас получится сочное и ароматное мясо! А если вы ищете гарнир к этому восхитительному основному блюду, попробуйте приготовить картофельное пюре с жареным красным перцем — они прекрасно дополняют друг друга.

9. Стейк из пашины на гриле

Сливовый соус немного сладкий и немного пикантный.

Идеально сочетается со стейком на гриле!

А если вы хотите попробовать что-то новое со сливовым соусом, вы даже можете использовать его в качестве маринада!

Просто смешайте сливовый соус с соевым соусом, коричневым сахаром, медом, имбирем, чесночным порошком, солью, перцем и соком лайма.

10. Сэндвичи с рваной свининой

Когда дело доходит до барбекю, нет ничего более классического, чем сэндвичи с рваной свининой.

Но если вы никогда не пробовали приготовить рваную свинину самостоятельно, вы удивитесь, насколько это просто.

Если у вас есть мультиварка и свободный день, вы можете приготовить себе нежную и сочную рваную свинину в кратчайшие сроки.

Тогда просто приправьте его сливовым соусом и подавайте на булочках для вкусного обеда в любой день недели.

Как подавать мясо со сливовым соусом

Скучное мясо — это отстой. Кто хочет есть скучное мясо?

Вот почему мы любим сочетать наше мясо со сливовым соусом, чтобы получить массу вкуса за один укус.

Но как их сочетать, не превращая блюдо в кашу без приправ?

На самом деле это очень просто:

  1. Обжаривайте мясо около 10 минут — оно должно подрумяниться, но не пережариться.
  2. Добавьте сливовый соус, сначала немного, чтобы не перебить вкус мяса. Продолжайте добавлять, пока не достигнете желаемого уровня сладости и остроты.
  3. Готовьте еще 3-5 минут или пока соус не загустеет и не покроет мясо.
  4. Подавайте с рисом и овощами для полноценного обеда!

Советы по приготовлению блюд с мясом и сливовым соусом

Что мне нравится в приготовлении блюд с мясом и сливовым соусом, так это то, что, в отличие от многих других соусов, он не слишком насыщенный.

Вы можете использовать столько, сколько хотите!

Я обычно кладу столовую ложку на порцию, но вы всегда можете добавить больше по вкусу.

Еще одна хитрость заключается в использовании кухонного комбайна при смешивании соуса и мяса.

Перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь на горячую сковороду и дайте настояться.

Равномерно прожарит мясо и придаст соусу очень приятную текстуру.

Наконец, если вы хотите приготовить что-то с более сложным вкусом, попробуйте добавить немного чесночного оливкового масла, когда будете помешивать приготовленное мясо и сливовый соус на сковороде.

Оливковое масло придает пикантность и подчеркивает сладость сливового соуса.

Какое мясо подходит к сливовому соусу? (10 видов мяса)

Часто при приготовлении сливового соуса чего-то не хватает — вязкости, текстуры, цвета. Правильное количество мяса придаст вашему соусу идеальный баланс всех трех составляющих, а также добавит много аромата.

Баранина и свинина — классические виды мяса, при этом баранина более нежная. Курицу можно заменить, если вы хотите более плотную текстуру.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Курс Соус

КУЗИН АМЕРИКИ

  • Свинина
  • Индейка
  • Гусь
  • Лосось
  • Свиная вырезка
  • Стейк на гриле
  • Сэндвичи с рваной свининой

    4
      1

      Выберите кусок мяса из этого списка, который вам нравится.

    • Приготовьте остальные блюда.

    • Наслаждайтесь ужином менее чем за 25 минут!

    Ключевое слово какое мясо подходит к сливовому соусу

    Бенджамин

    Генеральный директор в Счастливый пожиратель | [email protected] | Веб-сайт | + постов

    Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

    Страница не найдена – Happy Muncher

    Мы не нашли сообщения для этого URL.

    Последние сообщения

    Мясной рулет — это классическая комфортная еда, которой наслаждаются на протяжении поколений. Это простое блюдо, состоящее из мясного фарша, панировочных сухарей и других ингредиентов, сформованных в буханку и запеченных в духовке. Хотя мясной рулет сам по себе является вкусным блюдом, добавление правильных приправ может вывести его на новый уровень…

    Подробнее о 10 лучших рецептах приправ к мясному рулету для любого рецепта мясного рулета

    Ростбиф — это классическое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая или семейного ужина.

    Тем не менее, ключ к приготовлению действительно великолепного блюда из ростбифа заключается в приправах. Правильное сочетание трав, специй и других ингредиентов может вывести вкус вашего ростбифа на новый уровень. В этом …

    Подробнее о 10 лучших рецептах приправ для ростбифа (обновите свой ростбиф)

    Солонина — любимая классика, которой наслаждаются на протяжении веков. Это блюдо объединяет семьи и друзей, особенно во время празднования Дня Святого Патрика. Одним из ключевых элементов, который выделяет солонину, являются приправы, используемые для ее приготовления. Правильное сочетание специй может улучшить вкус мяса…

    Подробнее о 10 лучших рецептах приправ к солонине: Коллекция специй для солонины

    Свиной фарш — это универсальный и ароматный белок, который можно использовать в самых разных блюдах, от тако и пасты до фрикаделек и фрикаделек. Однако, чтобы по-настоящему улучшить вкус свиного фарша, решающее значение имеет правильная приправа.

    Предпочитаете ли вы классические вкусы, смелые и пряные смеси или международные вдохновения, есть основания …

    Подробнее о 10 лучших рецептах приправы к свиному фаршу: специи для приправы к свиному фаршу

    Если вы любите оленину, то знаете, что из этого постного и ароматного мяса можно приготовить вкусную и полезную еду. Однако без правильной приправы к оленине уникальный вкус мяса может быть легко подавлен или даже потерян. Вот тут-то и приходит на помощь искусство приправы, позволяющее улучшить естественные …

    Подробнее о 10 лучших рецептах приправ к оленине (приправы из оленины/оленины)

    Куриный фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах, от фрикаделек до тако и гамбургеров. Однако, чтобы максимально использовать его тонкий вкус и нежную текстуру, важно хорошо его приправить. В этой статье мы поделимся 10 лучшими рецептами приправы из куриного фарша, которые потребуют …

    Подробнее о 10 лучших рецептах приправы из куриного фарша

    Фарш из индейки — это универсальная и полезная альтернатива говяжьему фаршу, которую можно использовать в различных блюдах. Одним из ключей к приготовлению вкусных блюд из фарша из индейки является правильная приправа. При правильном сочетании трав и специй фарш из индейки можно превратить в ароматное и сытное блюдо, которое…

    Подробнее о 10 лучших рецептах приправ из индейки

    В этой статье мы исследуем мир специй и то, как они могут превратить простой суп из говядины в кулинарное наслаждение. Суп из говядины, сытное и универсальное блюдо, является любимым блюдом многих семей как летом, так и зимой. Это обеспечивает успокаивающее и питательное блюдо, которое можно легко адаптировать к …

    Подробнее о 15 лучших специях для супа с говядиной (коллекция специй для супа с говядиной)

    В этой статье мы рассмотрим 15 лучших специй для бефстроганова (приправа к бефстроганову). Бефстроганов — это классическое блюдо, которым люди наслаждаются на протяжении веков. Это сытное блюдо обычно состоит из полосок нежной говядины, грибов и яичной лапши в густом сливочном соусе.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *