Разное

Мед мусс рецепт: Взбитый мед – вкусный рецепт с пошаговым фото

Медовый мусс – что это? Сколько стоит? Как сделать своими руками?

История производства

Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?

На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.

Наш медовый мусс представлен линейкой “Марьяж”.

Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?

Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.

Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.

Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?

Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.

), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.


Может ли быть вредным мёд-мусс?

Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).

Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!

Сколько стоит медовый мусс?

Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?

Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.


Можно ли приготовить медовый мусс дома?

Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!

Также рекомендуем почитать:

Виды мёда

О пользе прополисам

О цветочной пыльце

Поделиться статьей:


Медовый мусс рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Медовый мусс рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П.148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

279

3

2

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

330 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разбить яйца и отделить белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.

3Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

ШпаргалкаКак взбить белки

Совет к рецепту

Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Евгения Горбацевич30 апреля 2020

0

Что значит проварить желтки? Как это делается?

Еда8 мая 2020

0

Ну вот смешали вы их с медом и ставьте сотейник с ними на небольшой огонь, и варите, постоянно помешивая венчиком.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

12:08

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мусс из ряженки, земляники и базилика

Автор: Еда

2 порции

5 часов

Выпечка и десерты•Французская кухня

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Фисташковый мусс

Автор: Маргарита

4 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

02:37

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадный мусс

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мусс из батата с сырным кремом

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный мусс «Наслаждение»

Автор: София Каде

4 порции

3 часа 15 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тыквенное парфе

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard

2 порции

4 часа 30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Смузи-боул с ягодами

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Нежное творожное мусс-пюре

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Медовый мусс | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Пудинги > Медовый мусс

(1 Голоса)

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка меда
  • 3 взбитых яйца
  • 2 чашки (1 пинта) густых сливок
Что делать
  1. В маленькой кастрюле или пароварке смешайте мед и яйца на очень слабом огне, взбивая, пока смесь не станет однородной. толстый и пузырится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Медленно вмешайте медовую смесь, продолжая взбивать, пока хорошо не перемешается и не образуются жесткие пики.
  3. Подавайте или накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Тропический слоеный рисовый пудинг
  2. Сливочный рисовый пудинг
  3. Банановый пудинг мечта
  4. Хлебный пудинг Джорджии
  5. Старомодный хлебный пудинг
  6. Карамельный банановый пудинг с морской солью
  7. Банановый пудинг мисс Хадсон
  8. Новоорлеанский хлебный пудинг с соусом из бурбона
  9. Испанский флан
  10. Пудинг с арахисовым маслом

Медовый мусс с гранатом – Рецепты Лейлиты

Все | Десерты | Европа | Фрукты | Канун Нового года | День святого Валентина

Вкусный и простой рецепт медового мусса с гранатом, можно подавать с гранатовым сиропом или свежими зёрнами граната.

Перейти к рецепту

Этот медовый мусс с гранатом — вкусный и простой в приготовлении десерт. Я предпочитаю десерты, которые приятны, но не занимают слишком много времени, и которые можно приготовить заранее, чтобы у меня было достаточно времени для приготовления основного блюда. Этот медовый мусс с гранатами идеально подходит для таких случаев, ведь его можно приготовить заранее и собрать прямо перед подачей на стол.

Вы можете подавать мусс со свежими зернами граната или сбрызнуть гранатовым сиропом, или с тем и другим вместе. Гранатовый сироп готовится из гранатового сока — его легко приготовить из гранатового сока, купленного в магазине. В этом рецепте, как и в большинстве рецептов мусса, используются сырые яйца, поэтому, если у вас есть какие-либо причины или опасения по поводу использования свежих сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные.

Этот десертный мусс может быть очень сладким, поэтому не стесняйтесь регулировать количество меда в зависимости от ваших личных предпочтений. Кроме того, я обычно делаю его в маленьких горшочках и формочках, чтобы не было большой порции. Вкус граната прекрасно сочетается с медовым и сливочным вкусом мусса. Для более легкого варианта этого десерта вы можете заменить часть сливок (до половины) простым йогуртом.

Медовый мусс:
  • 2 больших яйца
  • 6 яичных желтков
  • ¾ чашки на 1 чашку меда. сливки с цельным йогуртом без добавок для более легкого варианта
Гранатовый сироп:
  • 3 чашки / 24 жидких унции гранатового сока
  • ¼ чашки сахара добавьте больше или меньше по вашему вкусу
  • 2 столовые ложки сока лайма
Для украшения:
  • 2 очищенных от косточек граната
Для медового мусса:
  • Используйте электрический миксер, чтобы смешать цельные яйца, яичные желтки и мед, пока они не станут пенистыми и хорошо перемешанными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *