Медовый мусс – что это? Сколько стоит? Как сделать своими руками?
История производства
Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?
На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.
Наш медовый мусс представлен линейкой “Марьяж”.
Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?
Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.
Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.
Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?
Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.
), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.Может ли быть вредным мёд-мусс?
Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).
Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!
Сколько стоит медовый мусс?
Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.
Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?
Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.
Можно ли приготовить медовый мусс дома?
Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!
Также рекомендуем почитать:
Виды мёда
О пользе прополисам
О цветочной пыльце
Поделиться статьей:
Медовый мусс рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Медовый мусс рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена П.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Елена П.148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
3
2
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
330 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбить яйца и отделить белки от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.
3Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.
ШпаргалкаКак взбить белки
Совет к рецепту
Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Евгения Горбацевич30 апреля 2020
0
Что значит проварить желтки? Как это делается?
Еда8 мая 2020
0
Ну вот смешали вы их с медом и ставьте сотейник с ними на небольшой огонь, и варите, постоянно помешивая венчиком.
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
12:08Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
Выпечка и десерты•Французская кухня
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
02:37Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный мусс
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мусс из батата с сырным кремом
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Нежное творожное мусс-пюре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Медовый мусс | MrFood.
comСоздатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Пудинги > Медовый мусс
(1 Голоса)
Что вам понадобится
- 1/2 чашка меда
- 3 взбитых яйца
- 2 чашки (1 пинта) густых сливок
Что делать
- В маленькой кастрюле или пароварке смешайте мед и яйца на очень слабом огне, взбивая, пока смесь не станет однородной. толстый и пузырится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Медленно вмешайте медовую смесь, продолжая взбивать, пока хорошо не перемешается и не образуются жесткие пики.
- Подавайте или накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Тропический слоеный рисовый пудинг
- Сливочный рисовый пудинг
- Банановый пудинг мечта
- Хлебный пудинг Джорджии
- Старомодный хлебный пудинг
- Карамельный банановый пудинг с морской солью
- Банановый пудинг мисс Хадсон
- Новоорлеанский хлебный пудинг с соусом из бурбона
- Испанский флан
- Пудинг с арахисовым маслом
Медовый мусс с гранатом – Рецепты Лейлиты
Все | Десерты | Европа | Фрукты | Канун Нового года | День святого Валентина
Вкусный и простой рецепт медового мусса с гранатом, можно подавать с гранатовым сиропом или свежими зёрнами граната.
Перейти к рецептуЭтот медовый мусс с гранатом — вкусный и простой в приготовлении десерт. Я предпочитаю десерты, которые приятны, но не занимают слишком много времени, и которые можно приготовить заранее, чтобы у меня было достаточно времени для приготовления основного блюда. Этот медовый мусс с гранатами идеально подходит для таких случаев, ведь его можно приготовить заранее и собрать прямо перед подачей на стол.
Вы можете подавать мусс со свежими зернами граната или сбрызнуть гранатовым сиропом, или с тем и другим вместе. Гранатовый сироп готовится из гранатового сока — его легко приготовить из гранатового сока, купленного в магазине. В этом рецепте, как и в большинстве рецептов мусса, используются сырые яйца, поэтому, если у вас есть какие-либо причины или опасения по поводу использования свежих сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные.
Этот десертный мусс может быть очень сладким, поэтому не стесняйтесь регулировать количество меда в зависимости от ваших личных предпочтений. Кроме того, я обычно делаю его в маленьких горшочках и формочках, чтобы не было большой порции. Вкус граната прекрасно сочетается с медовым и сливочным вкусом мусса. Для более легкого варианта этого десерта вы можете заменить часть сливок (до половины) простым йогуртом.
Медовый мусс:
- 2 больших яйца
- 6 яичных желтков
- ¾ чашки на 1 чашку меда. сливки с цельным йогуртом без добавок для более легкого варианта
Гранатовый сироп:
- 3 чашки / 24 жидких унции гранатового сока
- ¼ чашки сахара добавьте больше или меньше по вашему вкусу
- 2 столовые ложки сока лайма
Для украшения:
- 2 очищенных от косточек граната
Для медового мусса:
Используйте электрический миксер, чтобы смешать цельные яйца, яичные желтки и мед, пока они не станут пенистыми и хорошо перемешанными.