Разное

Молочные каши рецепты с фото пошагово – Каша на молоке – рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта молочной каши)

Содержание

Каша на молоке – рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта молочной каши)

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию – рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты – и ничего лишнего. Каша получается – высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Каша рисовая молочная 4.6

Рисовая молочная каша – идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Каша с тыквой диетическая 5.0

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Манная каша на молоке 4.0

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Каша из саго 5.0

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2017

Манная каша с киселём 5.0

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Турнияз 5.0

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить “Турнияз” — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Гречка на завтрак 3.9

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Сутжент 5.0

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017

Манная каша простая 4.6

Перед вами – простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она – очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак – каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.6

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Каша с тыквой 3.5

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Пшенная каша на молоке 4.2

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. …далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Рисовая каша “Размазня” на молоке 3.9

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Овсянка на молоке 5.0

Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша – лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018

Рисовая каша молочная 5.0

Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Манная каша (рецепт классический) 3.6

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка – чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018

Пшённая каша с тыквой 3.8

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Каша манная 4.2

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.6

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не “сбежит”! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Рисовая каша в скороварке 4.0

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее

Добавил: Маргарита 20.03.2017

Каша пшенная 4.0

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! …далее

Добавил: Dashunia 29.11.2018

Каша “Геркулес” 5.0

Если завтрак в вашем понимании должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным, тогда рекомендую вам этот простой и удобный вариант, как приготовить кашу “Геркулес” на молоке в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2018

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.2

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Кукурузная каша на молоке 3.9

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Геркулесовая каша на молоке 4.6

Самая вкусная, полезная и питательная каша – это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.4

С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018

Каша из тыквы в мультиварке 5.0

Множество каш (как сладких, так и соленых) можно приготовить с тыквой. Предлагаю вам приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом и молоком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2015

Пшенная каша с яблоками 3.8

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях – замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Пшенная молочная каша 4.7

Пшенная каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной. Отличный полезный завтрак. …далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Манная каша с сухофруктами 5.0

Если вы не любите манную кашу, то вы просто до этого не пробовали её в таком исполнении. Она будет без комочков, сладкая, нежная и совсем не противная, не похожая на столовскую или детсадовскую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2017

Ночная овсяная каша 4.0

Овсяная каша — идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу. Три варианта! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Овсянка с фруктами 5.0

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной еды. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016

Каша с сюрпризом 4.8

Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Каша из овсяной крупы 5.0

Приготовьте на завтрак овсяную кашу – вкусную и полезную. …далее

Добавил: Антон Вольфович 29.01.2019

Детские каши в мультиварке 5.0

Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Густая манная каша 5.0

Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Каша из риса и пшена 5.0

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

povar.ru

Каша на молоке. Подробные рецепты каши на молоке с фото

Каша на молоке — традиционное блюдо, которое употребляют на завтрак. Она наполняет организм энергией, хорошо насыщает, содержит нужные для человека микроэлементы и витамины. За счет «медленных» углеводов каша помогает обойтись без перекусов до обеда. Многообразие рецептов и круп, которые используются для приготовления каш, делает их универсальным блюдом для детей и взрослых. Остановимся подробнее на рецептах вкусных, полезных каш.

Содержание статьи

Овсяная (геркулесовая) каша

Овсяную или геркулесовую молочную кашу диетологи относят к продуктам здорового питания. 100 г блюда содержат: белки (3,2 г), углеводы (14,2 г), жиры (4,1 г). Калорийность составляет 102 ккал. Сложные углеводы перевариваются постепенно, обеспечивают нас энергией на протяжении примерно четырех часов.

Овсяная каша имеет ряд преимуществ:

  • помогает поддерживать требуемый уровень сахара, так как характеризуется низким гликемическим индексом. Подходит для категорий граждан, которые больны сахарным диабетом;
  • при систематическом употреблении понижает уровень холестерина;
  • содержит витамин В, участвующий в выработке серотонина. Способствует поддержанию отличного настроения;
  • за счет наличия пищевых волокон, очищает стенки кишечника;
  • обладает обволакивающим эффектом. Помогает в лечении гастритов.

Овсяная каша, приготовленная на молоке, сочетается со многими продуктами и напитками. Ее дополняют орехами, сухофруктами, ягодами, вареньями. Это первая каша, которую используют для прикорма малышей.

Рецепт классической геркулесовой каши

Для классической каши на молоке потребуются:

  • овсяные хлопья со сроком варки 20 минут – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г.

Сахар, соль добавляют по вкусу. Обычно щепотку соли и 1/3 ч. л. сахара.

Процесс приготовления.

Хлопья перебирают, промывают в проточной воде. В кастрюлю заливают фильтрованную воду. После закипания, насыпают хлопья, аккуратно помешивают. Солят, варят около 15 минут. Огонь убавляют на минимум. Вводят молоко, доваривают крупу. Овсяная каша на молоке готова. Ее заправляют сахаром, сливочным маслом. Подают к столу в порционных тарелках.

Рецепт вязкой овсяной каши

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 8 ст. л. с горкой,
молоко не кипяченое — литр;
соль, сахар, сливочное масло по желанию.

Приготовление:

  1. Наливают молоко в кастрюлю, дожидаются закипания.
  2. Добавляют соль, сахар. Ждут полного растворения.
  3. Засыпают овсяные хлопья, варят их до готовности на медленном огне. Время зависит от категории хлопьев. Кашу периодически перемешивают.
  4. В готовое блюдо добавляют сливочное масло, накрывают крышкой, дают настояться 5 минут.

Для любителей более густой овсянки добавляют на 2-3 ложки хлопьев больше. Детям добавляют в кашу орехи, бананы или ягоды в зависимости от вкусовых предпочтений.

Экспресс рецепт овсяной каши

Нам потребуются:

  • овсяные хлопья, не требующие варки — 1 стакан,
  • молоко 1 стакан,
  • ванильный экстракт -2 капли,
  • мед — 1 ст. л.

Для украшения подойдут бананы, грецкие орехи.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлопья засыпают в кастрюлю, заливают молоком.
  2. Добавляют мед, ваниль.
  3. Тщательно перемешивают, закрывают крышкой. Оставляют в холодильнике минимум на 3 часа, максимум на всю ночь.
  4. Утром нарезают фрукты. Добавляют их вместе с орехами в кашу.

Фруктовое наполнение, как орехи могут быть разными. Это зависит от сезона, индивидуальных вкусовых пристрастий.

Гречневая каша

Гречневая каша на молоке – высокопитательное диетическое блюдо для мужчин, детей и особенно женщин.

Гречка содержит фолиевую кислоту, клетчатку, калий, кальций, фосфор и магний. Богата витаминами групп Е, В, РР. Ее регулярное применение:

  • нормализует давление;
  • выводит соли тяжелых металлов;
  • способствует снижению холестерина;
  • благодаря наличию в ней волокон очищает кишечник;
  • сохраняет остроту зрения.

Молочная гречневая каша помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует активной умственной деятельности. При варке крупы для сохранения большинства микроэлементов и витаминов, следует соблюдать простые правила, о которых будет рассказано в рецептах.

Рецепт гречневой каши на молоке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • фильтрованная вода – 1 стакан;
  • молоко (любое) – 3 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

По желанию добавляют сахар или немного сгущенного молока.

Последовательность действий:

  1. Наливают в кастрюлю воду, доводят до интенсивного кипения.
  2. Перебирают гречку, промывают несколько раз и засыпают в кипящую воду.
  3. Убавляют огонь, варят крупу около 10 минут до впитывания жидкости.
  4. Солят, вливают молоко.
  5. Доваривают на медленном огне до полной готовности. Можно прикрыть крышкой (не полностью).
  6. Добавляют масло, сахар. Перемешивают. Настаивают 10 минут перед подачей на стол.

Готовая каша из гречки на молоке имеет однородную жидкую консистенцию.

Вкусную гречку можно приготовить в мультиварке. Процесс контролируется техникой, поэтому хозяйка может спокойно заниматься утренними делами и быть уверенной в качестве готового блюда.

Рецепт гречки, приготовленной в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан,
  • молоко — 4 стакана,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л. без горки,
  • сахар — 2 ст. л.

Процесс варки:

  1. Крупу перебирают, укладывают в чашу.
  2. Добавляют сахар, соль, масло.
  3. Заливают холодным молоком.
  4. Устанавливают программу по приготовлению молочной каши, которая чередует активный процесс варки с томлением.
  5. Закрывают крышку.

После звукового сигнала, гречневую кашу оставляют в мультиварке потомиться еще 10-15 минут.

Рисовая каша

Рисовые зерна содержат витамины группы В, микроэлементы (цинк, железо, селен, фосфор и другие), сложные углеводы и 8 аминокислот.

Рис лишен глютена, поэтому каша из него рекомендована для малышей в качестве одного из первых блюд для прикорма. Кроме того, каши из риса на молоке:

  • помогают наращивать мышечную массу;
  • обеспечивают организм зарядом энергии;
  • укрепляют сердечно — сосудистую систему;
  • нормализуют пищеварение и обменные процессы;
  • улучшают память, быстроту реакций, состояние кожных покровов.

В рацион питания рекомендовано включать рисовую кашу дважды в неделю.

Рецепт густой рисовой каши

Нам потребуется:

  • молоко — 500-600 мл,
  • краснодарский рис — 100 г.,
  • сливочное масло — 20 г.,
  • сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю (алюминиевую или с двойным дном) наливают молоко, добавляют соль, ждут закипания. Далее уменьшается огонь, чтобы молоко не «убежало».
  2. Кладут рис. Для получения вязкой каши, потребуется периодически перемешивать крупу. Механическое воздействие нарушает целостность зерна, происходит высвобождение клейкого вещества.
  3. Варят кашу 30-40 минут.
  4. Добавляют сахар, перемешивают. Закрывают крышкой и настаивают 10 минут.

Перед подачей добавляют немного масла. При желании украшают кашу ломтиками фруктов или орехов.

Рассыпчатая рисовая каша с добавлением молока

Для приготовления двух порций каши понадобятся следующие продукты:

  • рис (пропаренный) – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Рис промывают в теплой воде 7-8 раз. Если есть время, замачивают рис на 25 минут, а затем промывают.
  2. Заливают крупу водой, варят на среднем огне примерно 10 минут. Желательно, чтобы произошло полное выпаривание воды;
  3. Добавляют молоко, аккуратно перемешивают.
  4. После закипания молока добавляется сахар и соль.
  5. Каша будет готова, когда рис вберет в себя молоко.
  6. Готовое блюдо настаивают 10 минут, подают к столу.

Кашу раскладывают по тарелкам, добавляя сливочное масло.

Пшенная каша

Пшенная каша, приготовленная с добавлением молока, не столь популярна, как каши перечисленные выше. Однако пшено содержит витамины D, А, РР, группы В. Оно очень богато калием.

Пшенная каша улучшает рост костей, волос, ногтей. Полезна людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом. Пшено очищает организм от токсичных веществ, солей тяжелых металлов.

Рецепт классической пшенной каши

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан. Качественное зерно не имеет блеска, обладает выраженным желтым цветом;
  • молоко низкой жирности – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1,2 ч. л.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают в холодной воде, далее, в горячей.
  2. Заливают водой(примерно 2,5-3 стакана), варят на медленном огне с момента закипания 20 минут.
  3. Отдельно нужно вскипятить молоко.
  4. По истечении указанного времени остатки воды сливают, крупу заливают закипевшим молоком. Доводят крупу до готовности.
  5. Когда зерна вберут молоко, в кашу добавляют оставшиеся ингредиенты.

В процессе варки пшенку периодически перемешивают, чтобы не допустить ее подгорания.

Молочные каши из разных круп восполнят недостаток всех витаминов, микроэлементов. Они сделают завтрак питательным и полезным. Дополнительное украшение из фруктов, орехов и ягод, сделает кашу очень вкусной и придаст ей привлекательный внешний вид. Приятного аппетита!

Видео рецепты каши на молоке

 

 

womanvip.ru

Каши на молоке – лучшие рецепты. Как варить молочную кашу

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.

В нашей стране молочная каша, да и каша в принципе считается национальным блюдом. Помните даже поговорка такая есть. «Щи да каша пища наша». Так что кашу нужно есть и не только детишкам, но и взрослым. Каша отличное решение для завтрака.

Содержание статьи

Рисовая каша на молоке

Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистого риса.
  • 1,5 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления.

1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.

2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.

3.Довести до кипения периодически помешивая.

4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.

5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.

6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.

7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.

8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.

9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.

Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать здесь. Каша готова приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.

Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена.
  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана воды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.

2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.

3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.

4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.

5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.

6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.

7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.

8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.

Приятного аппетита.

Манная молочная каша

Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.

Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 30-40 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт очень простой и каша получается без комочков.

1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.

2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.

3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.

4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.

5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.

6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.

7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.

8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.

9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.

Манная каша готова приятного аппетита.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.

5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.

Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

5.Далее выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Молочная каша – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Смородина красная

100 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.08

В список покупок

Такая молочная каша для меня – идеальный вариант. Её банальность категорически перечёркивают мёд, ваниль и сливки. А бархатистый и тёплый вкус такой каши может вполне наделить её статусом десерта. И пусть это будут зимние вариации на тему летнего пудинга! А почему бы и нет?! Берите для такой каши рис, который используют для приготовления ризотто. Этот рис в составе своего крахмала не содержит амилозу, поэтому каши и пудинги с ним получаются очень нежного и сливочно–бархатистого вкуса. И стоит отметить его особенную полезность для детского рациона, ведь он не содержит глютен.

Как приготовить “Молочная каша”

1 В сотейник влить сливки, добавить мёд и стручок ванили, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться примерно минут 20, затем стручок ванили удалить. Если вы любите явно выраженный аромат ванили, тогда следует стручок разрезать пополам и острым ножом выскрести черные семена. Их добавить в сливки.

2 В отдельную кастрюлю влить молоко, добавить рис и посолить. Довести кашу до кипения.

3 После того, как каша закипит, убавить температуру и продолжать варить, периодически помешивая и подливая ароматные ванильно-медовые сливки.

4 Готовую кашу-пудинг разложить по чашкам или креманкам, припорошить корицей и при необходимости еще полить мёдом. Подавать с красной смородиной или любым другим вашим любимым топпингом.

Рецепт “Молочная каша” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

рецепты и советы по приготовлению

Каша – традиционное и популярное блюдо русской кухни. Есть даже известная поговорка: «Щи да каша – пища наша». Впрочем, такая поговорка образовалась неспроста. На самом деле сытные каши и наваристые щи любимы практически любым русским человеком. Давайте рассмотрим пользу и основные рецепты молочных каш.

Польза молочных каш

Каша готовится из натуральных круп, а значит, является абсолютно экологичной. Это блюдо славится наличием множества необходимых для здоровья веществ. Вот какие еще преимущества имеют каши:

  1. Наделяют человека энергией. Если кашей позавтракать, можно разбудить организм и все важные процессы в органах.
  2. Рецепты молочных каш востребованы у людей с гастритом, язвой и с другими подобными воспалениями. Это обусловлено тем, что киселеобразная масса защищает слизистую оболочку, снижает боль и уберегает от агрессивного воздействия кислоты.
  3. Клетчатка, которой много в кашах, благотворно влияет на процесс пищеварения. Также улучшается перистальтика кишечника, из него выводятся шлаки, токсины и соли, которые представляют угрозу для организма. Кроме того, благодаря клетчатке, усвоение жиров и углеводов происходит медленнее. Многочисленные исследования доказали, что это еще и хороший способ предупредить рак кишечника и болезни сердца и сосудов.
  4. Если вы не располагаете свободным временем, то воспользуйтесь рецептами молочных каш в мультиварке. Вкус и полезность полученного блюда не будут отличаться от каши, приготовленной на плите.
  5. Почти все каши характеризуются невысоким гликемическим индексом. Следовательно, для их переваривания поджелудочная железа не будет производить много инсулина. Блюдо усвоится медленно и на долгое время подарит чувство сытости человеку.
  6. Все каши богаты витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами, которые необходимы для правильной жизнедеятельности организма. Еще это блюдо способствует укреплению иммунитета, активизированию обменных процессов и поддержанию здоровья волос, зубов и ногтей. Одна порция каши дает до 30 % необходимых веществ.

Какую кастрюлю взять

Каши желательно варить в кастрюлях, у которых толстое дно и стальные нержавеющие стенки. Рецепты молочных каш допускают использование жаропрочной и керамической посуды.

Если вы хотите сделать рассыпчатую кашу, то возьмите казан или кастрюлю с двойным днищем. Можно воспользоваться посудой из чугуна и делать кашу в духовом шкафу. Однако не забывайте, что она увеличится в размерах в 2 раза.

Если не хотите, чтобы каша пригорела, то не берите эмалированную посуду.

Подготавливаем крупу

Практически любую крупу для варки необходимо предварительно подготовить – замочить, промыть или прокалить на сковородке. В свою очередь, манку, овсянку, ячневую и кукурузную крупу не нужно даже промывать.

Если крупа будет залита холодной водой, то у вас, вероятнее всего, получится неаппетитная каша-малаша. Лучше заливать зернышки кипятком и оставлять так ненадолго. От этого способа не только улучшится вкус блюда, но и сохранятся полезные элементы – за счет непродолжительной термической обработки. Учтите, что при предварительном замачивании или промывании крупа уже взяла в себя какое-то количество воды. Если вы начинающий кулинар, то воспользуйтесь рецептами молочных каш с фото из нашей статьи, в которых знающие люди наглядно покажут вам, как правильно варить ту или иную крупу.

Обогатить вкус каши можно с помощью подсушки крупы. Для этого ее необходимо пару минут подержать на сухой сковороде, периодически помешивая. Стоит заметить, что такая каша быстрее переваривается в желудке.

На какой воде варить кашу

Каша получится вкусной и ароматной, если будет вариться на родниковой воде. Мягкая вода впитается в зернышки и станет их частью. За неимением такой чистейшей жидкости, отдайте предпочтение фильтрованной, а не проточной воде, если не хотите возможного запаха хлора или неприятного привкуса. Доступной альтернативой станет обычная кипяченая водичка.

С молоком или без

Что же лучше – сварить кашку на воде или на молоке? По этому вопросу мнения специалистов, как и предпочтения людей, расходятся. Любой диетолог скажет вам, что лучше использовать воду. Он объяснит это тем, что молоко будет помехой для усвоения организмом витаминов и минералов.

Еще одна причина – такие каши не слишком калорийны. Если вы следите за фигурой, то это будет идеальным решением для вашего рациона. Блюда на воде рекомендуются при заболеваниях ЖКТ и проблемах, связанных с перевариванием молочного белка. Также в холодильнике может попросту закончиться нужный продукт.

Тем не менее молочные каши обладают своими преимуществами. Во-первых, они очень вкусные. При помощи молока они приобретают нежный сливочный привкус. Во-вторых, такие блюда очень калорийны, а значит, они надолго устранят голод. В третьих, в молоке есть жир, который помогает усваивать некоторые витамины, в частности витамин А. Именно поэтому молочные кашки рекомендуются детям.

Также допустимо делать кашу, смешивая молоко и воду, или брать нежирное молоко.

Манная каша

Обычно манку принято варить на молоке, поскольку оно сделает кашу нежной на вкус. По желанию можно добавить щепотку ванили или корицы, чтобы преобразить вкус блюда.

Необходимые продукты:

  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар, соль – по вкусу.

Щепотка соли способна усилить вкусовые качества. Если вы хотите вкусную манку без комочков, обратите внимание на этот пошаговый рецепт молочной каши.

Как готовить:

  1. В емкость влить молоко и дать ему закипеть.
  2. Добавить сахар, соль, а также ваниль и корицу, если решили их использовать.
  3. Медленно маленькой струйкой всыпать крупу, не переставая помешивать. Кстати, лучше это делать венчиком, так как он лучше перемешает крупу и предотвратит образование комков.
  4. Продолжать мешать готовящуюся манку еще 5 минут.
  5. Закрыть крышкой и дать блюду постоять не более 10 минут, чтобы каша стала плотнее.

Рисовая каша

Для выполнения рецепта молочной рисовой каши на завтрак подготовьте эти продукты:

  • 200 г риса;
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 15 г сахара;
  • сливочное масло.

Как приготовить

Предварительно рис надо подготовить к варке – залить его водой так, чтобы жидкость была выше на 1 см. Варить на небольшом огне, пока вода не испарится. Важно периодически помешивать, чтобы рис не подгорел.

Основной этап приготовления рисовой молочной каши:

  1. К рису добавить 100 мл молока и дать закипеть на среднем огне. Затем уменьшить огонь, не забывая мешать.
  2. Как только каша загустеет, добавить еще 200 мл молока, посолить и подсластить. Обязательно мешать кашу. Варить, пока рис не станет мягким.
  3. Выключить огонь, накрыть крышкой и держать на плите еще минут 8.
  4. В порционную тарелку добавить кусочек масла.

Гречневая каша

Диетологи считают гречку чудесной кашей. Ведь она богата микроэлементами и полезными веществами. Причем их количество выше, чем в других крупах. Не все любят гречку, потому что она получается сухой. Чтобы этого не случилось, нужно знать, как ее варить. Для вас мы подготовили классический рецепт гречневой молочной каши.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • масло сливочное;
  • сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо перебрать и промыть гречиху, чтобы удалить лишнюю шелуху и мусор.
  2. Залить воду в кастрюлю и дать ей закипеть.
  3. Как только вода забурлит, всыпать гречку и дождаться закипания.
  4. Закрыть крышку кастрюли, огонь убавить до минимального. Не открывайте крышку до полного выпаривания жидкости.
  5. В другой емкости подогреть молоко.
  6. Влить молоко в гречку, посолить, добавить сахар и масло. Дождаться закипания молока.
  7. Последний пункт – убрать кашу с плиты и дать ей немного постоять – около 13 минут.

Пшенная каша

Пшенка является простым, недорогим и невероятно питательным завтраком.

Компоненты блюда:

  • ½ стакана пшена;
  • 2 стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт молочной пшенной каши прост. Вот как ее сделать:

  1. Если вы хотите получить вкусное блюдо, необходимо промыть крупу. Для этого надо поместить ее под струю проточной воды и держать там до тех пор, пока уходящая вода не станет чистой.
  2. В посуду влить молоко и отправить на плиту. Если не хочется, чтобы блюдо пригорело, добавьте чуть-чуть воды. Как только молоко начнет кипеть, добавьте крупу. Причем добавлять ее надо небольшими порциями и при этом быстро помешивать, иначе пшено может слипнуться в один ком.
  3. Пшено варится примерно полчаса на маленьком огне, пока оно не станет мягким.
  4. Перед самым окончанием приготовления посолите и подсластите готовое блюдо. Помешайте еще раз и уберите с плиты.
  5. Подавать готовую кашу лучше не сразу, а через 8 минут после приготовления. В тарелку обязательно положить кусочек масла, а еще можно добавить мед или ягоды.

Кукурузная каша

Далеко не последнее место в рейтинге любимых блюд занимает кукурузная каша. Ее приготовление также имеет свои хитрости. Вот что понадобится для воплощения этого рецепта молочной кукурузной каши:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль.

Что делать:

  1. Молоко залить в кастрюлю, дать закипеть и убрать с плиты, чтобы оно немного остыло.
  2. В холодной воде вымыть крупу.
  3. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и засыпать крупу. Держать на слабом огне и мешать, не переставая.
  4. После испарения воды (примерно через 6 минут) влить молоко и готовить еще не более 25 минут. Важно постоянно мешать, иначе каша прилипнет к кастрюле.
  5. Добавить хороший кусок сливочного масла и помешать.
  6. Сахар можно добавлять в конце приготовления в посуду или по желанию в порционную тарелку.

Советы

Приведем несколько маленьких хитростей, которые помогут вам приготовить кашу правильно:

  1. Чтобы каша получилась наваристая, аппетитная и маслянистая, заправляйте ее сливочным маслом не только после окончания приготовления, но и во время этого процесса.
  2. Сладкие каши (манную, рисовую) можно дополнить щепоткой ванилина, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  3. Для молочной рисовой каши лучше использовать круглозерный рис.
  4. Каши из кукурузной и пшенной крупы отлично сочетаются с изюмом, лимонной цедрой, орешками, курагой и сушеным черносливом. Кроме того, существует множество рецептов молочных каш с тыквой. Этот осенний оранжевый овощ не только увеличит полезность каши, но и сделает ее ярче.
  5. Попалось грязное пшено? Сначала переберите его от мусора, а после обработайте кипятком. Это избавит кашу от горечи.
  6. Сливочное масло и мед сделают кашу более питательной и вкусной.
  7. Для увеличения питательной ценности замочите крупу в воде на ночь. Также этот прием позволит каше быстрее приготовиться, быть нежной и вкусной.

Иногда утром нет времени на полноценный завтрак. Однако первый прием пищи – самый важный, так как он наделяет энергией и хорошим настроением на целый день. Каша является прекрасным и полезным завтраком одновременно. Она ценится не только за свою пользу и простоту приготовления, но и за возможность пофантазировать и проявить свои кулинарные умения. Надеемся, эта статья была полезной, и вы испробуете один из рецептов молочных каш у себя дома.

fb.ru

Каши на молоке: рецепты

Автор: Лана Беляш  23 февраля 2016     7681     0  

Не стоит верить тем, кто утверждает, что сварить каши на молоке – просто!
Во-первых, неотъемлемым условием успешного приготовления молочной каши
считается соблюдение четкой пропорции между количеством молока и крупы,
которая добавляется в кастрюлю; во-вторых, необходимо в самом начале
представить, что вы хотите (каши на молоке жидкой или густой консистенции,
полностью разваренные или с твердыми зернышками).

Не стоит также забывать и о том, что молоко имеет свойство «убегать» прямо
на плиту (зачастую свежевымытую), при этом «намертво» пристает к ее
поверхности, особенно в случае со сладкой кашей.

Хитрости опытных хозяюшек: как готовить каши на молоке

В Интернете и поваренных книгах часто можно встретить рецепты, по правилам
которых сначала следует сварить каши на молоке до полуготовности в обычной
чистой воде, а только после этого вливать молоко, а также сахар, и, не
спеша, доваривать до готовности. Логика в таком варианте приготовления
присутствует: так гораздо меньше шансов, что дно кастрюли пригорит, или
сама каша «убежит» раньше времени.

Некоторые хозяйки считают самым оптимальным вариантом рецепта
приготовление каши на молоке, смешанном с водой. Самым надежным
помощником в деле варения каши на молоке по-прежнему считается
мультиварка.

Из чего готовят каши на молоке

Такое полезное, и столько же вкусное блюдо, которое любят как взрослые,
так и дети, обычно варят из различных недорогих круп:

• Манная крупа;
• Рис;
• Овсяные хлопья;
• Кукурузная крупа;
• Гречневая крупа;
• Пшено и др.

Как подавать каши на молоке

Молоко можно брать не только привычное для нас коровье, но и козье, а
также экзотические сорта (ореховое, кокосовое, молоко из сои и пр.).
Подают такие каши обычно в глубоких мисках с высокими стенками, либо в
горшочках, иногда даже в тыкве.

Украшать каши на молоке следует ягодами и фруктами побольше, нарезанными
на кусочки (персики, яблоки и пр.), орешками, добавлять творог или йогурт.
Каши на молоке часто используют в качестве наполнения для сладких пирогов.
Подавать такое блюдо можно не только утром на завтрак, но и в любое другое
время в течение дня, когда возникает потребность в дополнительной энергии.

Лучшие рецепты: готовим каши на молоке

Несмотря на много тонкостей в приготовлении такого блюда, сам процесс не
требует большого количества действий, достаточно лишь засыпать продукты и
помешивать кашу время от времени. Рассмотрим самые популярные рецепты каши
на молоке.

Манная каша на молоке

Питательные свойства такого блюда, а также его легкая усвояемость, которой
каша обязана низкой концентрацией клетчатки в манной крупе, такой вид каши
на молоке занимает львиную долю рациона детей разных лет. Для многих из
нас манная каша ассоциируется со всеми прелестями беззаботной поры
детства.

Но не все относятся положительно к манной каше. Причина проста: комочки,
которые появляются в манке из-за неправильного приготовления. Давайте
рассмотрим рецепт варения манной каши на молоке, который поможет в кои то
веки исполнить детскую мечту и порадовать себя манкой без комочков. Итак,
встречайте классический рецепт данного блюда.

Ингредиенты:

• Молоко – 1300 мл;
• Манная крупа – 1 стакан;
• Сахар – 20 гр;
• Соль – щепотка.

Подождать, пока молоко закипит, затем медленно и понемногу всыпать крупу,
постоянно помешивая кашу. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока каша на
молоке не станет густой. Добавлять специи следует в самом конце. Нелишним
будет положить в кашу небольшой кусок сливочного масла, а также ягоды или
варенье.

Овсяная каша на молоке

Овсяные хлопья считаются продуктом номер 1 по содержанию полезных для
организма жиров. Дополнительные преимущества овсяной каши на молоке:
большая концентрация крахмала и растительного протеина в хлопьях.
Несмотря на такой «презентабельный» послужной список, геркулесовая каша
обычно ассоциируется у детей и взрослых с вязким однообразным вкусом и
«скользкой» консистенцией. А чего стоят только одни жесткие оболочки овса,
которые отбивают все желание есть эту кашу!

Но сегодня у вас есть шанс все изменить. Мы научим вас, как готовить
овсяные каши на молоке, нежные и аппетитные, с однородной текстурой без
встречающихся твердых оболочек.

Ингредиенты:

• Молоко – 700 мл;
• Овсяные хлопья – 250 мл;
• Соль – маленькая щепотка.

Довести молоко до кипящего состояния, всыпать «геркулес», затем медленно
варить 15 минут, пока каша не станет густой. Солить кашу желательно в
конце процесса приготовления. При подаче добавить сверху джем, для
сладкоежек – сахар, сливочное масло.

Рисовая каша на молоке

Такая каша считается одной из самых востребованных среди детской
аудитории, поскольку не отличается какими-либо специфическими
особенностями. Рисовую кашу переносят все, а посему такое блюдо считается
вкусным, полезным и питательным, приносящим много энергии на весь день.
Рекомендуем добавлять в каши на молоке из риса варенье, джем, шоколадное
масло, ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

• Рис – 250 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – мини-щепотка.

Рисовую крупу для начала следует хорошо промыть, чтобы в каше на молоке не
было клейстера и рисовой шелухи. Затем довести воду до кипения, всыпать в
нее рис и варить на протяжении 5 минут. Слить воду.

Молоко закипятить, засыпать в него рис и варить крупу на протяжении 10-15
минут, не забывая помешивать. В конце добавить в кашу на молоке соль и
сахар, перемешать, и оставить под крышкой. В оригинальном рецепте
советских времен содержится еще 1 пункт рецепта: чтобы каша «упрела»,
необходимо подержать ее на водяной бане около 15 минут.

Мы рекомендуем вместо этого просто утеплить кастрюлю, в которой варилась
каша на молоке, теплым полотенцем и оставить ее «доходить» в теплом месте.

Пшенная каша на молоке

Не стоит наивно полагать, что горький неприятный привкус пшенной каши на
молоке – ее привычная характеристика, ведь на самом деле это не так. На
самом деле, причиной горчинки в каше из пшена может быть длительное ее
хранение в закрытой банке или контейнере.

Для того чтобы убрать неприятный привкус, просто промывайте крупу
длительное время под проточной водой. Конечно, редко у кого есть время и
желание стоять возле раковины и долго промывать пшено, поэтому для многих
она ассоциируется с характерным неприятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• Пшено – 250 г;
• Молоко – 750 мл;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – щепотка.

Дождаться, пока молоко закипит, затем засыпать в кастрюлю промытую крупу и
варить ее, помешивая, на медленном огне около получаса. В конце добавить
сахар и соль, еще раз перемешать кашу на молоке, поставить на водяную баню
на период времени до 20 минут. Можно также укутать кастрюлю и отставить ее
в теплое место.

Каша «Дружба» на молоке

Одна из самых популярных советских каш – отчасти, еще и из-за названия,
ведь крепкая дружба была приоритетом в партийные времена. Многие из нас
готовят такую кашу на молоке, когда хотят вспомнить детские годы чудесные.

Ингредиенты:

• Пшено – 120 г;
• Рис – 120 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 40 гр.;
• Масло сливочное;
• Щепотка соли.

Крупы тщательно промыть под краном. Молоко довести до кипения, всыпать в
кастрюлю пшенную и рисовую крупы, добавить специи, варить на медленном
огне около 30 минут, постоянно помешивая.

После того, как каша на молоке будет готова, добавить в кастрюлю кусочек
сливочного масло, утеплить ее полотенцем и поставить в теплое место на
полчаса.
Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *