Разное

Мясо грудка индейки: Индейка (грудка) – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Индейка (грудка) – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

84

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

какое мясо индейки полезнее — ИндиЛАЙТ

Какое мясо полезнее — белое или тёмное

Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки.

«Вам какой кусочек положить — грудку или голень»? В 90% случаев люди, следящие за своим весом, выбирают грудку — она считается мясом диетическим. Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому его обычно выбирают те, для кого важнее вкусовые ощущения, а не калорийность. Многие ценят тёмную индюшатину за более интенсивный вкус, чем-то напоминающий вкус дичи. Например, ресторатор Евгений Гаврилов, основатель и повар кафе «Инdейка», больше любит голень и считает, что темное мясо вкуснее грудки.

Полагая, что ценность индюшатины не исчерпывается лишь цветом и калориями, эксперты по питанию сравнили белое и темное мясо и на предмет других достоинств. Они взяли по 100 граммов того и другого мяса без кожи и оценили их питательную ценность.

Питательная ценность индюшатины*

Показатель

Белое мясо, 100 г

Тёмное мясо, 100 г

Калорийность

161 ккал

192 ккал

Жир

4 г

8 г

Белок

30 г

28 г

Железо

1,57мг

2,4 мг

Цинк

2,08 мг

4,3 мг

Витамин В1(тиамин)

0,4 мг

0,5 мг

Витамин В(рибофлавин)

13 мг

24 мг

Селен

32,1 мкг

40,9 мкг

Витамин В9 (фолиевая кислота)

1 мкг

10 мкг

* питательная ценность во многом зависит от способа выращивания индейки конкретным производителем и может отличаться от продукции других производителей.

На втором этапе эксперты оценивали вкус и аромат индюшатины. По общему мнению, мясо грудки обладает более плотной структурой, но довольно слабым ароматом. Вкус темного мяса индейки оказался гораздо богаче, а аромат его показался экспертам убедительнее. «Мясо с ярко выраженной длинноволокнистой структурой и маслянисто-ореховым ароматом», — так отозвался о тёмной индюшатине один из опрошенных поваров.

Нет худа без добра

Казалось бы, по показателю жирности тёмное мясо однозначно уступает белому, но эксперты обратили внимание на одно практическое обстоятельство, уравнивающее их достоинства. Те, кто в силу диетических соображений выбирает грудку, очень часто компенсируют её сухость различными соусами, порой довольно жирными. В результате от порции диетического белого мяса под соусом они получают такой же заряд жира и калорий, как и от тёмного мяса. При этом мясо голени они могли съесть в натуральном виде, без всякого соуса и входящих в его состав не самых полезных ингредиентов наподобие соли, сахара, усилителей вкуса и т. д. И еще вопрос, что более полезно для здоровья — отварная грудка под соусом или просто запеченная в травах голень.

Индейка — птица крупная, тушка обычно тянет на три — четыре килограмма и более. Даже собираясь большими компаниями, люди редко съедают её целиком. Да и целую голень в одиночку осилит далеко не каждый. Обычно мясо остается, и его убирают в холодильник. Так как тёмная индюшатина жирнее, она дольше остается сочной при  хранении. На следующий день из неё можно приготовить вкусный салат или начинку для сэндвича.

Доводы «за» и «против»

Как оказалось, тёмная индюшатина — мясо даже более питательное, чем белое. Посмотрите, сколько она содержит витаминов группы В, которые за их положительное влияние на нервную систему и умственные способности, называют «витаминами бодрости духа». А сколько в ней минералов — железа, цинка и селена! Можно только догадываться, откуда возник миф, что темное мясо не такое полезное, как грудка.

Конечно, оно уступает грудке по содержанию жира, однако почти две трети из этого количества приходится на полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры и только треть — на жиры насыщенные. По калориям тёмная индюшатина тоже уступает грудке — здесь последней поистине нет равных, поэтому она и получила титул «диетического мяса».

Но если разобраться, то разница в калорийности между грудкой и темным мясом незначительна и важна только для тех, кто сражается за каждую калорию. «Если мы боремся с лишним весом, то выбираем белое мясо. Если такая задача не стоит, смело едим и белую, и красную индюшатину», — расставил точки над i главный врач клиники «Питание и здоровье», к.м.н. Михаил Зейгарник. Главное — снять с неё шкурку, которая содержит много жира, напоминает он. Оказывается, при жарке животные жиры превращаются в транс-жиры, чрезвычайно вредные для сосудов. «Жарить птицу лучше в шкурке, но потом ее обязательно нужно снять», — советует диетолог.

состав и полезные свойства, приготовление филе индейки

Филе индейки (еще его называют грудка) – элитное мясо без кости из грудной части птицы индейки. По распространенности мясо домашней индейки на втором месте после курицы.

Филе, как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения, широко используется в кулинарии всего мира благодаря высоким вкусовым и питательным характеристикам, в первую очередь большому содержанию белка.

Вес стандартного индюшиного филе варьируется от 0,5 до 2 кг, причем наиболее высококачественную индюшатину получают в США. Филе низкокалорийно, слегка волокнисто по структуре, нежно розового цвета. Считается самой вкусной и максимально полезной частью тушки индейки.

Интересно! В английском языке птица индейка называется «turkey», что означает Турция, хотя индейка никак не связана с этой страной. Испанцы привезли этот вид птицы из Вест-Индии (старое название Америки), из своих завоевательских путешествий.

Состав

Состав ценного мяса индюшиного филе следующий:

  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Вода;
  • Холестерин;
  • Зола;
  • Минералы — Натрий (90 мг), Калий (210 мг), Фосфор (200 мг), Кальций (12 мг), Цинк (2,45 мг), Магний (19 мг), Железо (1,4 мг), Медь (85 мкг), Марганец (14 мкг).
  • Витамины PP, А, группы В (B6, В2, B12), E;

Польза

Мясо филе индейки очень полезно для здоровья:

  1. Регулярное употребление филе индейки помогает предотвратить анемию, стимулировать работу сердца и мозговую деятельность.
  2. Низкокалорийный (не более 200 ккал на 100 г) и не вызывающий аллергию продукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания грудничков (и даже начинать с него мясной прикорм), а также людей, страдающих пищевой аллергией. Филе индейки — диетический продукт, используемый для питания ослабленных людей
  3. Благодаря высокому содержанию белка, источника строительного материала для мышц человека, филе индейки рекомендовано к употреблению спортсменам и людям, ведущим напряженный и активный образ жизни.

Вред

Мясо индейки, а тем более ее филе, практически не имеет противопоказаний к употреблению, если оно свежее и качественное.

Однако для людей с подагрой и заболеваниями почек большое содержание белка в филе индейки может принести вред, так что следует ограничить ее потребление. Также этот вид индюшатины содержит натрий в большом количестве, поэтому диетологи не рекомендуют гипертоникам солить мясо в процессе готовки.

Как приготовить и подавать

Филе индейки благодаря нейтральному вкусу и быстрым срокам доведения до готовности открывает перед любителями кулинарии безграничное поле для экспериментов.

Это мясо отлично сочетается с огромным количеством продуктов – кашами и овощами, всевозможными соусами, пастой и грибами.

Ее запекают и тушат в томатном или сливочно-грибном соусе или просто жареные в кляре кусочки – многообразие рецептов поражает:

В любом случае благодаря невысокой калорийности блюда из индейки будут аппетитными и сытными, но легкими для усвоения.

Как выбирать

Выбрать хорошее филе индейки несложно:

  • Чем крупнее – тем лучше. Считается, что лучшее мясо у больших птиц.
  • Потрогать и понять. Если при покупке надавить на поверхность свежего филе индейки, место вмятины от пальца быстро вернется в первоначальную форму.
  • Цвет имеет значение. Мясо свежего филе должно быть нежно-розовым, без вкраплений темной крови или неестественных для мяса цветов – синего или зеленого.
  • Аромат. Свежее мясо практически не пахнет. Если вы почувствовали сильный запах – отложите это филе в сторону.

Хранение

Если вы купили свежее филе индейки и не собираетесь сразу готовить, не вынимайте его из упаковки (такое мясо можно хранить до 4 дней). Либо, если упаковки первоначально нет, положите мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник при температуре +4°С (до 1-2 дней).

Заморозка — лучший способ сохранить филе индейки свежим и качественным. В морозильнике или камере при идеальной температуре -18°С грудка может храниться до 9 мес.

Внимание! Повторно замораживать индейку нельзя, так как в размороженном состоянии при комнатной температуре в мясе быстро размножаются микробы.

Грудка индейки сыровяленая, нарезка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Я человек который соблюдает здоровое питание. и мне достаточно сложно найти продукт с хорошими составляющими. Но данный продукт идеально подходит для меня. и я уже покупаю его не впервые

Состав: филе грудки индейки, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (пряности натуральные молотые (перец черный, кориандр, можжевельник, гвоздика), антиокислитель (аскорбиновая кислота)) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сыровяленый деликатес из грудки индейки с добавлением черного перца, корриандра, можжевельника и гвоздики. Пряности придают изделию пикантность. Отлично сочетается со свежими овощами и мягким багетом.
Мясо индейки диетическое. В сравнении с мясом другой птицы в нем мало холестерина. Мясо индейки легко усваивается и легко переваривается.
Не содержит нитрита натрия (Е 250), который используют для придания колбасе привычного розового цвета. Не содержит консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов.

  • Годен: 20 суток
  • Вес: 150 г

Филе индейки от производителя “Индычка”

Филе индейки – как получить максимальную пользу.

Различают красное и белое мясо индейки. Белое мясо считается менее калорийным, а значит и более полезным. К такому виду мяса относят грудку индейки. При оптимальном весе птицы в 5-10 кг, вес грудки будет варьироваться от 0,5 кг до 2 кг. Для приготовления грудку индейки разделывают на малое и большое филе. Самым нежным мясом со всей тушки птицы считают именно малое филе индейки.

Польза от филе индейки

Благодаря низкой калорийности, филе индейки рекомендуют к употреблению всем, кто следит за состоянием своего здоровья: от спортсменов до детей грудного возраста. Это мяса совсем не имеет жира, его калорийность на 100 г составляет 116 ккал, при этом оно полностью и быстро переваривается организмом. Ощущение сытости наступает при маленьких порциях, что хорошо при соблюдении различных диет. Также ценность филе индейки определяется содержанием в нем витаминов: РР, А, Е, витамины группы В, омега -3, различных минералов: калий, натрий, фосфор, селен, цинк, кальций, магний и железо. Для маленьких детей оно полезно тем, что индейка – единственная домашняя птица, мясо, которой является гипоаллергенным.

Выбор и хранение филе индейки

При выборе филе нужно руководствоваться теми же правилами, что и при выборе мяса птицы в целом. Нужно обращать внимание на три вещи: структуру филе, цвет и его запах. Оно должно быть упругим, светло-розового цвета, с неярко выраженным запахом.

Охлажденное филе хранится 2-3 суток в холодильнике, обязательно запакованным. Замороженное мясо можно хранить до нескольких месяцев.

Как сохранить полезные свойства филе при готовке?

Филе индейки можно варить, тушить, жарить, запекать, приготовить фарш для создания котлет, пельменей и тефтелей. Важно помнить, что максимально сохранить все полезные свойства можно лишь путем варки на пару.

Время, потраченное, на приготовление филе индейки путем варки будет зависеть от размеров кусков:

  • Филе, рубленое на средние кусочки, потребует 35-40 минут.
  • Филе, рубленное на крупные кусочки, будет вариться от 40 до 50 минут
  • Суп на основе индюшиного филе, необходимо варить от часа до полутора.
  • Мясо для первого прикорма ребенку отваривают 1,5 часа.

Считается, что филе индейки довольно суховато после приготовления. Есть одна хитрость, которая поможет этого избежать: перед приготовлением обдайте филе кипятком, что внешние поры закрылись, а мясо сохранило сочность.

Что бы Ваше блюдо из филе индейки получилось максимально вкусно и полезно, выбирайте продукт компании «Индычка».

Курица или индейка — что полезнее?

Часто диетологи, журналисты и ньюсмейкеры воздвигают на пьедестал почета полезные свойства определенного продукта, а затем сбрасывают его со счетов, начиная массово восхвалять другой «самый полезный» продукт. Истина, как обычно, посередине — в балансе поступающих из натуральных продуктов веществ, то, о чем говорит один из основных принципов здорового питания.

Сравним мясо индейки и курицы по нескольким параметрам — диетичность продукта и содержанию пищевых веществ, способствующих потере лишнего веса.

Мясо курицы и индейки — диетический продукт. Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки — 144 ккал. Калорийность двух продуктов без кожи примерно одинаковая: в филе курицы — 113 ккал, в филе индейки — около 115 ккал. Филе индейки и филе курицы имеют полное право присутствовать в рационе питания, в том числе для снижения веса тела.

В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5 % калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %. Также индейка содержит меньшее количество, чем курица, насыщенных жиров — примерно 0,21 г на 100 г мяса.

Все мы знаем, что белок нужен для создания мускулатуры. Условно мышцы помогают сжигать жир. Для работы организма нужна энергия. Когда вы долгое время выполняете любую физическую нагрузку, организм в первую очередь истощает запасы углеводов, а затем расходует жиры из жировых депо, которые выбрасывает в кровь. Через кровь жиры поступают к работающим мышцам. Чем больше развита мышечная ткань, тем больше при правильно организованном тренировочном режиме расходуются жировые запасы. Как следствие — мы худеем. Для сравнения: в среднем (если сложить белое и красное мясо птицы: филе без кожи) в 100 г курицы содержится 21 г белка, в индейке — 24 г.

Триптофан — аминокислота, из которой производится серотонин, известный в народе как гормон радости. Из серотонина в дальнейшем производится мелатонин, или гормон сна. Хорошее настроение днем и спокойный глубокий сон ночью — важные факторы в процессе похудения и для поддержания стабильного веса. В курице на 100 г содержание триптофана 0,27 г, в индейке — 0,28 г.

В пух и прах: индейка против курицы

Куриная грудка для адептов здорового образа жизни – это что-то вроде краеугольного камня рациона, мантры, которую надо воспевать каждый ужин, изгоняя со стола простые углеводы. Мы дерзнули сравнить куриную грудку с грудкой индейки и изучили мясо этих птиц вдоль и поперёк волокон.

Калорийность 

Положа руку на грудинку, разница в калорийности двух пернатых не такая уж и существенная. Заменив 200 граммовый куриный кусок индюшиным филе, вы прибавите к рациону всего 40 килокалорий. Компенсировать их можно, отказавшись в этот день от одной третьей ложки мёда! Поверьте, вы даже не заметите такую жертву. Кстати, калорийность указана на отварное мясо. Вы же не жарите, правда?

 

Пищевая ценность

Куриное филе

Филе индейки

Белки

23,125,0

Жиры

1,21,1

Углеводы

0,00,0

Калорийность

110 ккал130 ккал

 

Белки

Скрупулёзно высчитываете количество белка даже в пучке укропа? Тогда следующая новость вас порадует. В 100 граммах индейки на 2 грамма больше белка, чем в курице. На нашем 200 граммовом куске вы выиграете 4 грамма белка. Не такая уж явная победа, на наш взгляд.

Жиры

В индейке немного меньше насыщенных жирных кислот, чем в курице, да и общее количество жиров чуточку ниже. Но, на наш взгляд, тут тоже не win.

Усвоение

А вот и первый нокдаун. Помимо того, что белка в индейке больше, чем в курице, он еще лучше усваивается из-за большого количества метионина. Более того, аминокислотный состав индюшиного мяса более ценен для человека, чем куриный. Именно поэтому мясо индейки считается более диетическим – оно быстро усваивается и не даёт чувство тяжести.

Аллерген

Мясо индейки – единственное мясо, не вызывающее аллергию. Сомнительное преимущество, потому что и куриное филе – не цитрусовые, аллергия на этот безобидный продукт случается крайне редко.

Вкус

Нам вкус индейки кажется более насыщенным, чем куриный. Но это скорее всего связано с её редкостью. Труднодоступный плод сладок. А точнее – кисл: мясо индейки отдаёт приятной кислинкой. Но на вкус и цвет, сами понимаете.

Доступность

Курицу можно купить практически везде. Иногда даже в самых чахлых алиментарах в морозилке заваливается одна-две упаковки куриной грудки.

Раздобыть индейку труднее.

Самый индюшиный магазин – Penes Moldova, филиал единственного румынского производителя индейки «Galli Gallo». Ребята обещают свежее охлажденное мясо без каких-либо добавок. Птица —  разделанная: можно купить отдельно филе и любые другие части.

Адрес: Георге Кошбук, 13

Сайт: www.penes.ro

Facebook: PenesCurcanul 

Второй вариант – сеть магазинов «Фуршет», где можно купить только целого индюка или его половину. Отдирать диетическое филе от шкурки придётся самостоятельно.

Так что в раунде «Доступность» определенно побеждает курица.

Цена

Да, филе индейки, которое продаётся всего лишь в одном месте, не может стоить дёшево.

Цена в магазине Penes Moldova – около 110 леев.

За целого индюка в «Фуршете», которого еще предстоит разделать, придётся отдать 68 леев за килограмм. Половина индюка немного дороже – 75 леев за килограмм.

Курица же, в зависимости от производителя, в среднем, обходиться процентов на 30 дешевле.

Подведём итог. Если нет аллергии на курицу, то нет и особой нужды ездить в единственный магазин, предлагающие филе индейки. Но если будете рядом – обязательно купите индейку на ужин. Аминокислотный состав за один раз вы вряд ли прочувствуете, но вот эмоции от нового вкуса получите непременно.

(3620)

comments powered by HyperComments

Грудка индейки, запеченная в духовке

Грудка индейки, запеченная в духовке, является прекрасной альтернативой полноразмерной индейке для небольших семей. Его хрустящая кожа и нежное сочное мясо понравится всей вашей семье!

День благодарения быстро приближается, и в наших головах танцуют мечты о клюквенном соусе, пироге и индейке. День благодарения – это праздник всех застолий, время семейных посиделок, возможность отдохнуть и зарядиться энергией, а что в этом не нравится? Мы знаем, что мысль о большой трапезе в День Благодарения может быть пугающей, стрессовой и, ну… противоположностью успокаивающего.Однако так быть не должно.

Кого-нибудь еще заставляли жарить целую индейку просто ради традиции? Мы здесь, чтобы сказать вам, что вам НЕ обязательно жарить целую индейку. Грудка индейки полностью удовлетворяет и восхитительна благодаря своей хрустящей кожуре и сочному мясу. Соедините это с вашим любимым картофельным пюре, клюквенным соусом, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом, чтобы запомнить День Благодарения!

  • Могу ли я использовать пакет для запекания, чтобы запекать грудку индейки?

    Есть некоторые споры о мешках для духовки vs.традиционная обжарка. Идея мешка для духовки заключается в том, что он должен удерживать влагу и аромат. Ваша индейка будет готовиться быстрее, вам не придется беспокоиться о наметках, а уборка станет проще простого! Жарение в пакете дает много преимуществ, однако, если вы предпочитаете жарить птицу традиционным способом без пакета, для вас больше возможностей. На самом деле все дело в личных предпочтениях.

  • Шкура индейки: Необязательно?

    Мы большие сторонники того, чтобы всегда готовить с косточкой и кожей на мясе.Вкус невозможно превзойти, и нет ничего вкуснее хрустящей кожицы. Если вы избегаете лишнего жира по диетическим причинам или просто не любите кожицу, вы всегда можете удалить кожицу перед жаркой.

  • Поливать или не поливать:

    Намотка требует, чтобы вы неоднократно открывали дверцу духовки, теряя тонны тепла! Поливать не нужно, и на самом деле мы не рекомендуем поливать по этому рецепту. Если вы все же решите полить блюдом, вам нужно будет выделить дополнительное время на приготовление.

  • Грудка индейки без костей или с костями

    Грудь из индейки продается как без костей, так и с костями. Грудки индейки с костями, как правило, больше и содержат обе стороны грудки, в то время как грудки индейки без костей, как правило, представляют собой только одну грудку. Этот рецепт подойдет и для любого из них, хотя для приготовления одной грудки индейки без костей потребуется меньше времени.

  • Что мне делать с оставшейся запеченной в духовке грудкой индейки?

    Остатки индейки – одна из лучших вещей на День Благодарения! Мы сомневаемся, что вы сможете удержать себя от того, чтобы съесть целую грудку индейки со своей семьей.Однако, если каким-то образом у вас останутся остатки, вы всегда должны использовать их в бутерброде на следующий день с клюквенным соусом, сыром проволоне и вашей любимой листовой зеленью. Ммммм!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты, вдохновленные Днем Благодарения:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Грудка индейки, запеченная в духовке, является идеальной альтернативой полноразмерной индейке для небольших семей. Его хрустящая кожа и нежное сочное мясо понравится всей вашей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки сушеного миндального ореха
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • От 3 до 8 фунтов грудки индейки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов .Положите грудку индейки кожей вверх на решетку противня или в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Пальцем снимите кожицу и нанесите немного смеси специй ложкой под кожицу. Разгладьте, чтобы покрыть как можно больше мяса. Нанесите оставшуюся смесь специй на кожу грудки индейки.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке прим. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудки индейки без костей приготовятся быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Выньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте настояться 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Время приготовления зависит от размера грудки индейки. Индейку нужно готовить при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр для мяса. Грудка индейки без костей готовится быстрее, чем грудка индейки с костями.

Порция: 0,25 фунта | Калории: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепт жареной на травах грудки индейки: Food Network Recipe | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 целая грудка индейки на костях, от 6,5 до 7 фунтов

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

2 чайные ложки сухой горчицы

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 стакан сухого белого вина

Рецепт жареной грудки индейки – Cooking Classy

Духовка Жареная грудка индейки – это задушено жирным маслом, пряными травами и ярким чесноком, а затем обжарено до золотисто-коричневого цвета.Легкая подготовка и восхитительные результаты! Идеально подходит для трапезы на День Благодарения.

Хотите сделать в этом году индейку в натуральную величину? Ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать, чтобы его приготовить, здесь.

Рецепт жареной грудки индейки с чесноком и травами

В этом году многие из нас планируют небольшое собрание на праздники, поэтому лучше всего приготовить грудку индейки вместо целой индейки.

Этого хватит как раз на семью или пару с остатками еды.

Метод очень прост, я даже включил инструкции по приготовлению соуса. Ведь все мы знаем, что индейка и картофельное пюре с соусом – изюминка трапезы!

Просто следите за температурой грудки индейки и готовьте до 165, чтобы получить идеально сочный и нежный результат.

Ингредиенты, необходимые для запекания грудки индейки и подливки в духовке

  • 6 фунтов грудки индейки с кожей на костях : Здесь подойдут свежие или замороженные и полностью размороженные.Не забудьте спланировать заранее, чтобы у вас было достаточно времени для размораживания в холодильнике.
  • Несоленое масло: Соленое масло тоже подойдет. Хорошо просушите индейку бумажными полотенцами, чтобы масло легче растекалось.
  • Чеснок: Мне нравится использовать 1 столовую ложку для приличного количества вкуса, не подавляющего.
  • Тимьян, розмарин, шалфей (или петрушка): Классические травы для приправы птицы. Вы можете использовать сушеные травы, если не хотите платить более высокую цену за свежие.Используйте по 1 чайной ложке каждого.
  • Соль и перец: Обильно приправить. Я использую кошерную соль, но обычная поваренная соль мне подойдет.
  • Желтый лук, морковь и сельдерей: Они используются для приправки капель для подливки. Если вы не готовите подливку, просто пропустите их.
  • Мука: Этот ингредиент делает подливу более густой.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: Используется для приготовления подливки, лучше всего домашнего. Я делаю это каждый раз, когда мы покупаем курицу-гриль или запекаем ее, а потом просто замораживаем на потом.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество ингредиентов, полные инструкции и параметры печати.

Как запечь грудку индейки

  1. Приготовьте духовку: Разогрейте духовку до 325 градусов. Переместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра.
  2. Освободить кожу от мяса: Осторожно отделите кожу от грудки большой ложкой или ручкой деревянной ложки, оставив при этом внешние края, если кожа не повреждена (чтобы масло не вытекало наружу).
  3. Сделайте масло с чесноком и травами: В миске смешайте масло, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и приправьте солью и перцем.
  4. Сушеный цыпленок, натереть маслом: Сушить курицу бумажными полотенцами. Вотрите примерно половину масляной смеси под кожу, а оставшуюся половину нанесите на нее.
  5. Сезон: Приправить все солью и перцем.
  6. Поместите овощи и индейку в жаровню: Добавьте лук, морковь и сельдерей в жаровню среднего размера. Поместите решетку для жарения на овощи, поместите индейку на решетку (или поместите индейку прямо над овощами, если у вас нет решетки).
  7. Выпекать: Запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центральная или самая толстая часть не покажет 165 на мгновенном термометре (время смотрите ниже).
  8. Отдохнуть и нарезать: Дайте индейке постоять на доске для вырезания, накрытой фольгой, примерно 10 минут перед нарезкой.
  9. Отмерьте капли для соуса: Для соуса выбросьте овощи, затем перелейте капли в сепаратор жира или мерный стаканчик для жидкости. Отмерьте 1/3 стакана жира.
  10. Приготовить ру, добавить бульон: Нагреть жирные капли в кастрюле на среднем огне.Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Во время взбивания влейте бульон и оставшиеся капли индейки.
  11. Готовить до загустения: Готовить, постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. По вкусу приправить солью и перцем, при желании разбавить куриным бульоном.

Как долго готовить грудку индейки в духовке

  • Для запекания индейки на кости весом 6 фунтов требуется от 2 до 2 1/4 часа в духовке при температуре 325 градусов .
  • Или примерно 20 минут на фунт при 325 градусах.

Могу ли я использовать грудку индейки большего или меньшего размера?

  • Да, просто уменьшите или увеличьте время выпекания соответственно.
  • И, как всегда, проверьте температуру до 165 в центре самой толстой части для готовности.

Можно сначала рассолить?

Да, вы можете сначала рассолить грудку индейки, если она еще не была приготовлена ​​с добавлением соленого бульона.

Нужно ли поливать индейку во время приготовления?

№Здесь мы использовали столько масла, что не нужно постоянно поливать индейку во время запекания.

Как предотвратить чрезмерное потемнение

Каждая духовка немного отличается. Если вы обнаружите, что кожица слишком сильно потемнеет до истечения времени, просто слегка накройте ее алюминиевой фольгой.

Стороны для сервировки с грудкой индейки

Если вы хотите сочетать его с жареными овощами, которые я добавил сюда:

  • Выложите на противне 2 средних очищенных и нарезанных кубиками сладкого картофеля, 1 фунт разрезанной пополам брюссельской капусты и 1 большое хрустящее яблоко, смешанное с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Приправить небольшим количеством тимьяна, соли и перца.
  • Жарить при температуре 400 градусов около 35 минут. Перемешайте один раз на полпути.

Жареная грудка индейки

Самая ароматная и сочная грудка индейки! Он задушен жирным маслом, пряными травами и ярким чесноком, а затем обжарен до золотисто-коричневого цвета. Легкая подготовка и восхитительные результаты! Идеально подходит для трапезы на День Благодарения.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 2 часа

Готовность: 2 часа 20 минут

  • 6 фунтовгрудка индейки с кожей на костях, свежая или замороженная и полностью размороженная *
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кусочками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками
Соус
  • 1/3 стакана специальной муки
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, предпочтительно домашнего приготовления, плюс больше, чтобы разбавить по желанию
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.Переместите решетку духовки на один уровень ниже центра.

  • Осторожно отделите кожу от груди с помощью большой ложки или ручки деревянной ложки, оставляя внешние края, если кожа не повреждена (чтобы масло не просто просочилось).

  • В миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и приправьте солью и перцем.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами. Вотрите примерно половину масляной смеси под кожу, а затем оставшуюся половину.

  • Приправить все солью и перцем.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей в среднюю жаровню. Поместите решетку для жарки на овощи, если она у вас есть (в противном случае вы можете просто положить индейку прямо на овощи).

  • Положите на решетку кожу индейки вверх. Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока центральная или самая толстая часть не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно от 2 до 2 1/4 часа.

  • Дайте индейке постоять на доске для вырезания, накрытой фольгой, в течение примерно 10 минут перед тем, как вырезать.

  • Для подливки выбросьте овощи, затем слейте капли в сепаратор жира или мерный стаканчик для жидкости. Отмерьте 1/3 стакана жира.

  • Нагрейте жирные капли в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Во время взбивания влейте бульон и оставшиеся капли бульона из индейки.

  • Дать варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. По вкусу приправить солью и перцем, при желании разбавить куриным бульоном.

  • * Для грудок индейки такого размера необходимо оттаять от 1 1/2 до 2 дней (от 36 до 48 часов) в холодильнике. Никогда не готовьте замороженные.
  • Если вы обнаружите, что к концу выпечки кожа слишком потемнела, просто накройте ее алюминиевой фольгой.

Жареная грудка индейки с соусом »Gordon Ramsay.com

Жареная грудка индейки с соусом» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер.

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Жареная грудка индейки с соусом

Состав

Составное масло:

  • ¾ стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанного шалфея
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 2 столовые ложки измельченного тимьяна
  • 2 зубчика мелко натертого чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Турция:

  • 1,5 фунта бескостной грудки индейки на шкуре
  • ½ стакана куриного или индейного бульона
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Соус:

  • 1 столовая ложка муки AP
  • 1 стакан куриного или индейного бульона
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
  2. Приготовьте сложное сливочное масло: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте небольшой лопаткой, чтобы равномерно перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Промокните грудку индейки бумажными полотенцами и приправьте все солью и перцем. Натрите половину сложного сливочного масла под кожей грудки индейки, а оставшуюся половину сливочного масла по всей поверхности, включая дно и боковые стороны.
  4. Поместите решетку в чистую жаровню. Положите на сковороду кожу индейки кожей вверх и поставьте на центральную решетку духовки.Поливайте каждые 15 минут жиром, выложенным на сковороде. Примерно в середине запекания осторожно вылейте ½ стакана бульона в сковороду, чтобы сок не пригорел. Жарьте в общей сложности 45-55 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а сок не станет прозрачным. Внутренний термометр должен показывать не менее 155 ° F (68 ° C), имея в виду, что приготовление пищи будет продолжаться и продолжаться, пока оно не будет.
  5. Положите грудку на разделочную доску, пока готовите подливку, и накройте фольгой, если хотите.
  6. Осторожно вылейте все капли из кастрюли в стеклянную банку или термостойкий мерный стакан, дайте постоять несколько минут, чтобы они отстоялись и отделились. Слейте 1 столовую ложку слившегося жира и переложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте немного на среднем огне и всыпьте муку, помешивая, до образования заправки для заправки. Это сделает густую пасту. Дайте этой пасте повариться в течение минуты, прежде чем медленно влить куриный бульон, взбивая, чтобы равномерно смешаться. Удалите остатки жира из соков сковороды и взбейте оставшийся сок с подливой.
  7. Дайте соусу приготовиться, при необходимости убавив огонь до кипения, часто взбивая, примерно 3-4 минуты, пока он не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Снимите подливку с огня и нарежьте индейку. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  • Рецепт можно легко удвоить для обслуживания 4 гостей, купив две отдельные грудки или даже одну целую двубортную индейку (без крыльев и ножек).
  • Если вы используете грудку индейки на костях, просто добавьте еще 15-20 минут ко времени приготовления.
  • Если противня с решеткой нет в наличии, готовьте индейку на решетке, поставленной на противень с бортиком. Будьте особенно осторожны при извлечении противня из духовки, так как сок будет очень горячим.

СОВЕТЫ: ​​

  • Выбирая грудку индейки, ищите кожу с минимальным количеством разрывов и максимально закрывающую мясо.
Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Жареная грудка индейки – ужин, затем десерт

Жареная грудка индейки, приготовленная со сливочным маслом, травами, солью и перцем, имеет нежное сочное мясо и Хрустящую кожу, и запечется всего за 90 минут!

На нашей кухне официально сезон индейки, и мы готовили их всю неделю, чтобы подготовиться к Дню Благодарения! На всякий случай, если вам нужны БЫСТРЫЕ идеи с индейкой в ​​последнюю минуту, обратите внимание на Spatchcock Turkey, Easy Roasted Turkey Thighs и Crispy Slow Cooker Turkey Breast.

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ

Жареная грудка индейки – мой лучший выбор, когда мне нужно готовить на праздники, но у меня нет времени, чтобы приготовить и обжарить целую индейку. Это также отличный вариант в последнюю минуту, если вы не купили целую индейку вовремя, чтобы как следует ее разморозить.

Утро в День Благодарения, ты в панике? Этот рецепт грудки индейки – ваша спасительная милость! К тому же, если вы подадите его вместе с моими хрустящими бёдрами из индейки в медленном огне, ваша семья даже не пропустит эту птицу!

Праздники могут стать немного сумасшедшими в этом доме, когда семья приходит и координирует графики, так что я полностью понимаю.

Грудка индейки так же хороша, как и целая индейка, но готова всего за 90 минут. Это также отличный вариант, если вам нужно немного больше, чтобы накормить толпу, но вы не хотите готовить целую вторую индейку. Все, что вам нужно сделать, это заправить маслом с травами, солью и перцем, затем натереть его под кожей и поставить в духовку.

Приправленное сливочное масло – это одобренный шеф-поваром ресторанный трюк, который делает мясо невероятно сочным и ароматным, ваши гости будут думать, что вам его приготовили.Кроме того, вы получаете в основном белое мясо, которое лучше для приготовления бутербродов с индейкой на следующий день, таких как мой Moist Maker!

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАЖЕРИТЕ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ?

На приготовление грудки индейки на 4 фунта мяса уходит от 1 до 1 ½ часа. Так что, если вы получите 8-фунтовую грудку индейки, время приготовления будет примерно 3 часа. Самым важным является то, что вы используете термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю часть грудки индейки на предмет безопасности пищевых продуктов. Это делается, когда температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

СКОЛЬКО ИНДЕЙСКОЙ ГРУДИ МНЕ НУЖНО НА ЧЕЛОВЕКА?

Вы должны быть уверены, что у вас есть от ½ до фунта грудки индейки на человека, чтобы грудка 4 фунта могла с комфортом накормить около 6-8 человек. Если вы собираетесь собрать большую группу, вы выбираете грудку индейки весом 8 фунтов или просто целую индейку.

Но самое главное, убедитесь, что у вас достаточно остатков еды. Остатки в основном обязательны на День Благодарения, верно?

БЛАГОДАРНОСТЬ МЕНЮ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ ЖЕЛЕЗНОЙ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОЙ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

  • Вы можете добавить в масло другие вкусы или травы, такие как шалфей и лимон, чтобы добавить дополнительный аромат, или приправьте грудку индейки такими специями, как моя Каджунская жареная индейка.Это полностью личное предпочтение.
  • Поджарьте грудку индейки кожей вверх, чтобы она стала по-настоящему хрустящей во время жарки.
  • У вас должно быть более чем достаточно капель для домашней подливки!
  • ВСЕГДА проверяйте индейку термометром для мяса, чтобы убедиться, что она нагревается до 165 градусов по Фаренгейту для безопасности пищевых продуктов. Еще один визуальный индикатор – это то, что соки станут прозрачными, когда индейка будет готова.
  • Вам не нужно накрывать грудку индейки фольгой, потому что жарка займет всего 90 минут, поэтому к тому времени кожица будет очень хрустящей!

Кроме того, СЧАСТЛИВЫЕ БЛАГОДАРНОСТИ !! Да, и когда вы будете готовы к остаткам еды, используйте этот рецепт: Запеканка из остатков индейки

Pin This

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Жареная грудка индейки

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Жареная индейка Грудка, сделанная с маслом, травами, солью и перцем, имеет нежное сочное мясо и Хрустящую кожу. Жареное мясо занимает всего 90 минут!

Ингредиенты

  • 1 чашка размягченного несоленого масла
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 10 листиков свежего шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 грудка индейки 4 -6 фунтов, высушенный похлопыванием

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Установите духовку так, чтобы была только нижняя решетка. Выложите грудку индейки в большую жаровню и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.

  2. Размять масло, зелень, соль и перец в небольшой миске. Отложите 2-3 столовые ложки на потом.

  3. Используйте тыльную часть ложки, чтобы снять кожицу с грудки индейки и намазать маслом внутри. Снова разгладьте кожу, чтобы масло распределилось по всей груди.Будьте осторожны, чтобы не порвать кожицу, так как при приготовлении масло будет капать.

  4. Жарить в течение 90 минут или до тех пор, пока внутренняя часть грудки не разогреется до 165 градусов (это жизненно важно для безопасности пищевых продуктов). Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 303 калории, Калории: 303 г, Белки: 21 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 113 мг, Натрий: 785 мг, Калий: 248 мг, Витамин А: 780 г, витамин C: 1.4 г, кальций: 24 г, железо: 0,7 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: жареная грудка индейки

Save

Грудка индейки, запеченная с чесноком и травами с апельсином

Как приготовить идеально сочную запеченную в духовке грудку индейки с чесноком, зеленью и апельсином. Мы любим запекать грудку индейки. Его приготовить намного быстрее, чем целую индейку, но все равно легко подать шесть. Перейдите к рецепту запеченной грудки индейки с чесноком и травами или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Как сделать самую сочную грудку индейки!

К тому же он невероятно влажный и сочный. Вы можете поиграть со вкусами, но наш рецепт требует классических блюд – горчицы , чеснока, розмарина, шалфея и апельсина . Нам это очень нравится. Это просто, красиво и идеально подходит для семейного просмотра. В качестве другого простого блюда попробуйте целиком жареную курицу с лимоном.

Мы обнаружили, что с грудкой индейки на костях немного легче обращаться, чем с целой грудкой индейки.Когда мы готовим для меньшего количества, они идеальны, и накормит от 6 до 7 человек, с учетом некоторых остатков.

Для этого рецепта вам понадобится грудка индейки на костях весом от 6 1/2 до 7 фунтов. Убедитесь, что он полностью разморожен.

Как разморозить грудку индейки

Если вы не можете найти свежую незамороженную грудку индейки, ее необходимо разморозить. Для этого купите замороженную грудку индейки за 2 дня, затем разморозьте грудку вверх в закрытом виде на противне в холодильнике.Если вы спешите, можно также разморозить индейку в холодной воде – это намного быстрее. В закрытом виде разморозьте грудку вниз, запивая холодной водой, чтобы полностью покрыть индейку. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она полностью не растает. 7-фунтовая грудка индейки разморозится в воде примерно за 3 часа. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с советами Butterball по размораживанию индейки.

Как жарить грудку индейки

Проще всего использовать противень с решеткой. Поскольку мы жарим только грудку, это может быть немного нестабильно. Решетка помогает поддерживать грудку индейки в вертикальном положении.

Грудку индейки можно жарить без противня и решетки. На наших фотографиях вы заметите, что мы использовали форму для запекания без решетки. Вы тоже можете это сделать. Используйте блюдо, которое точно соответствует грудке индейки, поместите его в блюдо, а затем, если вы обнаружите, что оно нестабильно, используйте дольки апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко. (Вместо дольок апельсина попробуйте дольки лимона, лука или даже морковь).

Запекайте грудку индейки в духовке с температурой 325 градусов F в течение 1,5–2 часов. Мясо будет влажным и сочным, а кожица золотисто-коричневой.

Наша любимая индейка с чесноком и зеленью

руб.

Нам нравится аромат, поэтому мы натираем индейку пастой из оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока и множества трав. Здесь мы используем розмарин, тимьян и шалфей. Вы можете сделать то же самое или просто использовать одну траву. Еще немного апельсиновой цедры было бы очень вкусно.

Еще одна идея – заменить свежий чеснок жареным! Жареный чеснок – одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке. Вот как мы жарим чеснок, а также множество способов его использования.

Нам нравится натирать индейку чесночно-травяной пастой – даже под кожей, покрывающей грудку. Вы хотите его везде. (Мы считаем, что наши руки – лучший инструмент для этого, если вы хотите, используйте вместо этого кисточку для выпечки или небольшую ложку). Когда индейка полностью натерется, налейте в сковороду апельсиновый сок и куриный бульон вместе с несколькими ломтиками апельсина и опустите в духовку.

Совет: ищите в магазинах пакеты с птичьими травами. Для этого у него идеальное количество каждой травы. В пакет обычно входят все три травы, и он дешевле, чем покупка трех отдельных пакетов.

Нам нравится подавать индейку без кости – мы делаем это и с жареной курицей. Для этого аккуратно разрежьте каждую грудку кости, а затем нарежьте толстыми ломтиками. Апельсиновый сок и куриный бульон, добавленные в сковороду для запекания, также чудесно поливают ложкой на ломтики индейки.Помимо капель со сковороды, мы также любим подавать индейку с этой простой подливкой с нуля. Наслаждаться!

Предложения по обслуживанию

У нас есть много гарниров от Inspired Taste, следующие рецепты очень хорошо дополняют жареную индейку.

  • Наше любимое картофельное пюре – это наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре (с кожей или без кожуры). Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте наше сливочное пюре из цветной капусты
  • Жареная мускатная тыква с корицей – мускатная тыква обжаривается до мягкости и слегка карамелизируется.Корица и кайенский перец добавляют тепла, а коричневый сахар немного подслащивает.
  • Жареная морковь с маслом петрушки – Жареная морковь сладкая, нежная и очень вкусная. В этом рецепте мы смешиваем их с чесночным маслом с добавлением петрушки.
  • Салат из бритого фенхеля и рукколы – хрустящий, свежий и легкий салат. В заправке есть апельсиновый сок, поэтому он идеально подходит к индейке.
  • Серьезно хорошая начинка для грибов. Эта домашняя грибная начинка, наполненная свежими грибами, луком, шалфеем и тимьяном, очень ароматна и восхитительна.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2012 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Жареная грудка индейки с чесноком и травами с апельсином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Жареная грудка индейки приготовить быстрее, чем целую индейку, но все равно будет шесть. К тому же он невероятно влажный и сочный.Проще всего использовать жаровню с решеткой. Поскольку мы готовим только грудку, решетка удерживает грудку в вертикальном положении. Грудку индейки можно жарить без противня и решетки. На наших фотографиях вы заметите, что мы использовали форму для запекания без решетки. Вы тоже можете это сделать. Используйте блюдо, которое точно соответствует грудке индейки, поместите его в блюдо, а затем, если вы обнаружите, что оно нестабильно, используйте дольки апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко. (Вместо дольок апельсина попробуйте дольки лимона, лука или даже морковь).

На 6 порций

Вам понадобится

1 целая грудка индейки на костях, от 6,5 до 7 фунтов, размороженная

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/2 стакана куриного бульона

1 нарезанный апельсин

Указания

  • Приготовьте индейку
  • Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    Положите грудку индейки кожей вверх в тяжелую форму для жарки или форму для запекания, желательно на решетку. (Если у вас нет решетки, позже вам нужно будет придать грудку индейки мягкую подкладку дольками апельсина, чтобы она оставалась устойчивой).

    Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, шалфей, соль, перец, оливковое масло и горчицу, чтобы получилась паста. Пальцами снимите кожицу с грудки и нанесите половину пасты прямо на мясо. Смажьте оставшуюся пасту по всей поверхности индейки.

    Налейте апельсиновый сок, лимонный сок и куриный бульон на дно жаровни. Разложите по сковороде дольки апельсина и, если необходимо, воспользуйтесь парой ломтиков, чтобы поставить грудку индейки вертикально, чтобы она была устойчивой.

    • Завершение
    • Запекайте индейку в течение 1,5–2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в самую толстую часть грудки. (Лучше проверить более одного места, чтобы быть уверенным).Если во время жарки вы заметите, что индейка подрумянилась больше, чем хотелось бы, накройте индейку алюминиевой фольгой и продолжайте жарить до готовности.

      Когда индейка готова, выньте ее из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Вылейте сок, оставшийся в жаровне, в небольшой кувшин и снимите жир сверху. Нарежьте индейку и подавайте, выложив сверху сок из кастрюли.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы не можете найти свежую размороженную грудку индейки, ее нужно разморозить.Для этого купите замороженную грудку индейки за 2 дня, затем разморозьте грудку вверх в закрытом виде на противне в холодильнике. Если вы спешите, можно также разморозить индейку в холодной воде – это намного быстрее. В закрытом виде разморозьте грудку вниз, запивая холодной водой, чтобы полностью покрыть индейку. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она полностью не растает. 7-фунтовая грудка индейки разморозится в воде примерно за 3 часа.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 6 порций, что означает 6 очень щедрых порций. Скорее всего, у вас останутся остатки еды.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 511 калорий / 70 г белка / 3 г углеводов / диетическая клетчатка 0 г / общий сахар 2 г / общий жир 23 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 179 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт грудки индейки – Simple Joy

Этот рецепт грудки индейки позволяет приготовить самую вкусную жареную грудку индейки.Он получается сочный, вкусный и каждый раз идеальный.

Ребята, в моем доме пахло Днем Благодарения последние две недели! Это было потрясающе. Должен сказать, мне очень нравятся запахи розмарина, шалфея и тимьяна, так что это прекрасное время года, чтобы быть на кухне.

«Рецепт грудки индейки» – это отрывок из моего поста «Как засолить индейку» – рецепт, который я использую уже около десяти лет. Этот рецепт мне любезно предоставила свекровь моего шурина. И это абсолютно идеально.

Если вы нервничаете по поводу приготовления грудки индейки, сделайте глубокий вдох и распечатайте этот рецепт. Это не должно вызывать страха. Это несложные шаги, и у вас обязательно получится идеальная жареная грудка индейки.

Обратите внимание: Вы должны купить грудку индейки как минимум за три дня до того, как вы планируете ее есть. Вам нужно время, чтобы его разморозить, а также время рассолить.

КАКОЙ РАЗМЕР ГРУДКИ ИЗ ИНДЕЙКИ КУПИТЬ

Эмпирическое правило для индейки – один фунт на человека.Так что, если у вас небольшой званый обед, на 7 человек или меньше, этот рецепт грудки индейки идеален.

КАК РАЗБИВАТЬ ИНДЕЙКУЮ ГРУДКУ

Прежде чем мы сможем приступить к этому удивительному рецепту, мы должны разморозить индейку!

Для того, чтобы грудка индейки разморозилась в холодильнике, потребуется 1–3 дня.

Если у вас мало времени, вы можете наполнить ведро холодной водой, добавить грудку индейки (все еще в упаковке) и менять воду каждые 30 минут. Во время этого процесса индейка может оставаться на столешнице.

При использовании водного метода размораживание 8-фунтовой грудки индейки займет около 5 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ

На самом деле процесс жарки грудки индейки довольно прост. Вы кладете его в кастрюлю, которая соответствует решетке, чтобы воздух мог циркулировать , и ставите его в духовку. (См. Фотографию кастрюли, о которой я говорю ниже.)

(Кстати, эти сковороды стоят около 20 долларов и имеют огромное значение при жарке мяса.Купив его, попробуйте мой лучший рецепт круглого ростбифа.)

Но что превращает индейку из хмеля в УДИВИТЕЛЬНУЮ, так это все, что происходит до того, как вы положите индейку в духовку.

В этом заключается важность рассола индейки.

ВАЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДИ ИНДЕЙКИ

Что приносит? Это процесс опускания грудки индейки в воду, наполненную солью.

Поскольку концентрация соли в воде выше, чем в мясе, сила осмоса помогает уравновесить ее и направить воду в мясо.Вторая важная часть соли заключается в том, что она помогает мясу удерживать воду.

Рассол для грудок индейки – еще один шаг вперед в этом процессе. Мы добавляем черный чай, коричневый сахар и сок лайма, что усиливает вкус конечной индейки.

САМАЯ ВЛАЖНАЯ ГРУДКА ИЗ ИНДЕЙКИ

Хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить рассыпку, я призываю вас не делать этого.

Я использовал этот рецепт много раз, и каждый раз мы получали идеальную индейку.

Фактически, однажды я забыл об индейке в духовке, готовил ее примерно на час дольше, чем должен был, а индейка была , все еще сырой и вкусной.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ

Такой важный вопрос, когда вы выясняете время ужина в День Благодарения. Согласно USDA, вот расписание грудок индейки в зависимости от размера:

  • Половина грудки индейки от 2 до 3 фунтов – от 50 до 60 минут
  • Грудка индейки целиком от 4 до 6 фунтов – от 1 1/2 до 2 1/4 часа
  • Цельная грудка индейки от 6 до 8 фунтов – от 2 1/4 до 3 1/4 часа

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ ГРУДКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Поскольку индейка – это только начало праздника Благодарения, вот еще несколько идей, что подать вашим гостям.

Подготовка: 30 минут

Готовка: 2 часа

Всего: 2 часа 30 минут

Рецепт грудки индейки, которому легко следовать, для получения идеальной влажной жареной грудки индейки.

  • От 3 до 8 фунтов замороженных или свежих костей в размороженной грудке индейки
Для рассола для грудок индейки
  • 12 стаканов воды (см. Примечание)
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана соли
  • 3 черный чайные пакетики, нитки и бумага удалены
  • 2 целых лайма
Для Турции руб.
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
Для соуса для запекания индейки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона (см. примечание)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ложки меда
Использовать при запекании индейки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • Лайм зарезервирован из рассола
Для рассола грудки индейки
  • За день до подачи индейки смешайте воду, соль и коричневый сахар в большой голландской печи или многоразовом контейнере, достаточно большом, чтобы вместить грудку индейки.Взбивайте, пока сахар и соль не растворится, чтобы создать основу рассола.

  • Выдавите сок из лайма в рассоле, а затем положите оставшийся лайм в рассольную смесь. Добавьте чайные пакетики и перемешайте. Добавьте размороженную индейку, убедившись, что она покрыта жидкостью не менее чем на 90%. Поставьте голландскую духовку или контейнер в холодильник на срок не менее 8 часов, но не более 24 часов.

  • Когда вы будете готовы запекать индейку, достаньте ее из холодильника.Промойте, промокните насухо и отложите в сторону.

Для приготовления соуса для наметки
Для жарки индейки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой противень с решеткой поместите соленую грудку индейки. Натрите индейку салфеткой для индейки, покрывая все поверхности.

  • Поместите веточки розмарина и оставшийся лайм (вы, вероятно, поместите одну или две половинки) в полость грудки индейки.Поместите индейку в разогретую духовку.

  • Проверьте свою индейку через час с помощью термометра с мгновенным считыванием (мы ищем внутреннюю температуру 165 градусов). Полить индейку соусом для полировки. Если кожа слишком быстро коричневеет, накройте ее алюминиевой фольгой.

  • Продолжайте проверять индейку с 20-минутными интервалами. Выньте индейку из духовки, когда она нагреется до 165 градусов или когда сок станет прозрачным. Проверяйте температуру в самой толстой части мяса, но не рядом с костью.

  • Перед нарезкой дайте грудке индейки постоять 20 минут, накрывая тент.

Рассол для индейки Примечание: если это количество воды не покрывает грудку индейки хотя бы на 90%, вам нужно приготовить еще. Смешайте 4 стакана холодной воды с 1/4 стакана соли и 1/4 стакана коричневого сахара. Растворить и добавить в рассол. Повторяйте, пока индейка не покроется. Куриный бульон Примечание: мне нравится покупать налет из куриного бульона, который я могу хранить в своей кладовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *