Мясо по-французски из курицы в духовке
16 июня 2018 625 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
145 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Мясо по-французски из курицы – очень вкусное, сытное, сочное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от версии готовки его из свинины, времени на вариант из курицы у вас уйдет гораздо меньше.
Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром, очень вкусно с гречкой, рисом, чечевицей, с любым картофелем – жареным, запеченным или отварным, отлично мясо по-французски сочетается по вкусу с макаронами и, конечно же, не забудьте про свежие или соленые овощи и свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
400 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Майонез
2 ст.л.
Сыр твердый
80 гр.
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите от шелухи, помойте вместе с помидором.
Шаг 2 из 6
Разрежьте куриное филе вдоль на две части, выложите его на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным зубчатым молотком для приготовления отбивных. Переложите отбитые куски куриного мяса в форму для запекания, посолите его и поперчите по вкусу.
Шаг 3 из 6
Смажьте куриное филе слегка майонезом, посыпьте сверху нарезанным полукольцами репчатым луком.
Шаг 4 из 6
Помидор нарежьте тонкими кружочками, если он слишком крупный, тогда каждый кружок разрежьте пополам, выложите поверх лука. Так же слегка смажьте майонезом.
Шаг 5 из 6
Посыпьте отбивные кусочки куриного филе щедрой порцией тертого твердого сыра, который хорошо плавится при запекании.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Дальше нужно включить конвекцию и дать сыру зарумяниться и покрыться легкой хрустящей корочкой.
Шаг 6 из 6
Готовое мясо по-французски из курицы подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром. Я подавала с жареным картофелем, очень вкусное сочетание.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
9 опасных для здоровья кулинарных привычек ТОП-8 главных мифов о молокеПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Мясо по французски в духовке из курицы
Готовка: 40 минут
Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.
Существует очень много вариантов этого рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.
Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.
Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.
Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.
Делаем мясо по-французски из нежной курицы (+фото)
Изначально мясо по-французски делали из свинины или телятины. Использование птицы для рецепта подходит тем хозяйкам, которые хотят приготовить блюдо менее калорийное и более нежное. На сегодняшний день существует не один рецепт такого мяса с добавлением самых разных продуктов.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>
Готовим в духовке
Из филейной части
Удобнее всего готовить мясо по-французски из куриного филе, поскольку оно быстро запекается и не имеет косточек. Чтобы приготовить по классическому варианту рецепта, нужно взять:
- 4 шт. куриных филе;
- 3 луковицы;
- 100 г сыра;
- 50 г масла;
- соль, перец, зелень.
Разрежьте каждое филе поперёк на 2 половинки. Отбейте молотком и обсыпьте специями. На противень выложите фольгу, покройте маслом. Сначала заполните емкость слоем куриного филе, затем — колечками лука на каждый кусочек. Посыпьте сыром. В духовке блюдо нужно запекать 25 минут, а потом дать постоять ещё минут 15 для большей сочности.
С заправкой
Филе получается особенно сочным, если в рецепт добавить домашний майонез. Для минимизации калорий его можно заменить на сметану. Основные ингредиенты:
- 800 г филе;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г сыра;
- 2 шт. плавленых сырков;
- 2 ст.л. масла;
- соль, перец, специи.
Разделите большое и малое филе в каждом кусочке, заверните каждую порцию в пищевую пленку и отбейте с двух сторон: от толщины куриного филе в итоге будут зависеть и нежность блюда, и скорость его приготовления. Смешайте мясо с маслом, специями. Плавленый сыр соедините с чесноком, солью, перцем и сметаной (или майонезом). Перемешайте массу до кремообразного состояния. Порежьте лук тонкими колечками и выложите на противень, сверху положите птицу, покройте соусом из плавленого сыра, засыпьте натёртым сыром твёрдых сортов. Выпекать блюдо в духовке нужно до полного испарения жидкости. Обычно это занимает от 30 до 60 минут.
С шампиньонами
Этот рецепт отличается от классического тем, что кусочки курицы покрывают ещё и нарезанными грибами. Именно они дарят блюду необыкновенный аромат. Чтобы приготовить такой вкусный обед, вам понадобятся:
- 2 половинки филе;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 200 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. масла;
- соль, перец, специи.
Отбейте кусочки курицы и обмакните их в горчицу. Посолите, поперчите, закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Пока есть время, займитесь грибами. Их нужно избавить от корешков, помыть и измельчить. Можно нарезать шампиньоны пластинками. Лук порубите соломкой или кубиками. На смазанной маслом сковороде обжарьте грибы с луком, солью и перцем чуть больше 10 минут. Застелите противень фольгой и распределите на нем птицу. Сверху покройте мясо грибами и луком, приправьте майонезом, посыпьте тёртым сыром. В духовке курица по-французски будет готова через 25 минут.
Пошаговый процесс готовки с сыром, грибами, луком
С томатами
Куриное мясо с помидорами приобретает приятный кисловатый вкус. Томатный сок, в свою очередь, делает филе очень сочным. Нужно подготовить:
- 700 г куриного филе;
- 3 луковицы;
- 3 томата;
- 200 г сыра твёрдых сортов; 150 г майонеза;
- масло;
- соль, перец, приправы.
Разделите куриное мясо на пластинки и отбейте. Покройте солью с перцем. Нарежьте кружочками помидоры, лук разделите на колечки, потрите сыр. Смажьте противень маслом, выложите птицу, сверху лук, а потом помидоры. Добавьте майонез и посыпьте сыром. Выпекайте курицу по-французски с сочными помидорами около 25 минут.
Готовим в мультиварке
Если вы решили приготовить курицу по-французски не в духовке, а в мультиварке, то у вас всё получится на «отлично». Все продукты запекаются в ней равномерно и быстро, не подгорая. Для создания кулинарного шедевра следует взять:
- 500 г филе;
- 1 луковицу;
- 1 кг картошки;
- 150 г сыра;
- 2 помидора;
- майонезный соус;
- масло;
- зелень и специи.
Нарежьте курицу вдоль волокон средними кусочками. Посыпьте любимыми приправами и оставьте на некоторое время. Лук порежьте колечками, а картофель — соломкой. Томаты нашинкуйте тонкими кружками. Сначала разложите в смазанной маслом мультиварке курицу. Потом всыпьте лук, подсоленный картофель и помидоры. Смажьте сверху ингредиенты соусом и посыпьте сыром. Запекайте птицу в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Затем, по возможности, на 10 минут выставьте режим «Подогрев».
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.
Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.
Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.
Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.
Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления мяса:
- 500 грамм куриного филе
- 2 крупных помидора
- 150 грамм твердого сыра
- 2 небольших луковицы
- майонез 67%
- соль и черный молотый перец по вкусу
На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Сегодня я беру жирный майонез, 67% жирности. Тогда получается сочнее мясо. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.
Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.
Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.
Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.
Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке. Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.
Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.
Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.
Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.
Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.
Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.
Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.
Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По 2-3 ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать.
После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.
Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.
Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.
Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.
Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.
У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.
Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.
Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.
Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить. Думаю, что вся семья оценит. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. А в будние дни станет праздничным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Блюда из курицы
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.
Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.
Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром
- 2 крупных помидора;
- 150-180 г сыра;
- 800 г куриного филе;
- головка лука;
- 10 г корня имбиря;
- по вкусу соль;
- 100 г майонеза;
- щепотка молотого, мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- 20 г растительного масла.
Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.
Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.
Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.
Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.
Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.
Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.
Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.
Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.
Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.
Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Секреты и тонкости приготовления
Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.
Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.
Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.
Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.
Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
Происхождение блюда
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.
В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.
Статья написана по материалам сайтов: illady.ru, domovouyasha.ru, povarewka.ru.
»
Отличная статья 0
vkysnoemyaso.ru
Курица по-французски в духовке оригинальный вариант блюда
Многие считают, что мясо по-французски можно сделать исключительно из свинины, а в крайнем случае выбрать говядину с большими жировыми прослойками. Однако, это не так. Курица по-французски в духовке также может претендовать на звание сытного блюда для семейного ужина или праздника, ведь у этого лакомства есть ряд преимуществ перед оригинальным рецептом. К примеру, на приготовление потребуется намного меньше времени, а основной ингредиент получится сочным и нежным, даже если у хозяйки небольшой кулинарный опыт.
Кулинарам на заметку
Несмотря на то, что рецепт блюда пришёл ещё несколько веков назад из Франции, в России он претерпел множество изменений. Зачастую лакомство готовят в виде запеканки, хотя изначально мясо по-французски делали и подавали порциями. Соус бешамель постепенно вытеснил майонез, а затем и от этого ингредиента стали отказываться, отдавая предпочтение сырам твёрдых сортов. Картофель также не всегда присутствует в списке компонентов, так как его можно заменить грибами, сладким перцем и другими овощами.
При приготовлении блюда из курицы в первую очередь обратите внимание на само мясо. Лучше всего выбирать парное или охлаждённое филе, ведь при использовании замороженного продукта вы не сможете избавиться от жёсткости. Этот недостаток компонента можно исправить, используя большое количество лука (лучше маринованного в уксусе) и укладывая кусочки как можно плотнее друг к другу. Для тех, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказывать в удовольствии попробовать изумительное блюдо, можно посоветовать заменить твёрдый сыр на брынзу – вкусовые качества готового лакомства не изменятся, а общая калорийность снизится.
Картошку нужно нарезать максимально тонко – так блюдо быстрее приготовится.
Ознакомьтесь с вариантами блюда – курица по-французски в духовке и попробуйте приготовить понравившееся лакомство.
Рецепт №1. Классическая картошка по-французски
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица (филе) – 0,8–1 кг.;
- картошка – 1 кг.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- твёрдый или любой другой сыр – 200 гр.;
- специи для мяса – по вкусу;
- майонез – 3–4 ст. л.
Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, обрабатывают специями, отправляют на противень. Лук режут красивыми кольцами, кладут поверх филе.
Картофель чистят, складывают внахлёст на слой лука, приправляют небольшим количеством растительного масла, сдабривают специями. Сыр натирают, отправляют к остальным ингредиентам, слегка прижимают руками. Последний штрих – обработка блюда майонезом. В духовке с температурой в 190 градусов лакомство будет томиться в течение 40–50 минут. Лучше сначала запекать курицу с картошкой под крышкой, а для получения румяной корочки снять её и подержать противень ещё 7–10 минут.
Рецепт №2. Мясо по-французски с помидорами
Приготовить менее калорийный вариант блюда достаточно просто. Вам потребуются:
- куриное филе – 0,5 кг.;
- томаты – 2–3 шт.;
- твёрдый сыр – 200 гр.;
- лук – 2–3 шт.;
- специи и майонез – по вкусу.
Филе моют, нарезают пластами вдоль, отбивают и обрабатывают специями. Лук чистят, тонко режут полукольцами, выкладывают на мясо. Томаты нарезают кольцами толщиной не более 4–5 мм, укладывают поверх лука. Сыр натирают и посыпают им слой помидоров.
Чтобы филе было более сочным, можно смазать его майонезом – слой соуса лучше расположить между луком и томатами.
На противень кладут слой пергамента, выкладывают мясо и отправляют запекаться. Блюдо с курицей в духовке приготовится через 20–25 минут при температуре в 190–200 градусов. На стол можно подавать курицу по-французски с лёгкими овощными салатами или зеленью.
В заключение стоит сказать, что существуют и другие способы приготовления блюда. К примеру, можно сделать лакомство в виде запеканки, добавив помимо вышеперечисленных ингредиентов грибы, сочный болгарский перец, изысканный соус, приготовленный по домашним рецептам. Курица по-французски в духовке в любом случае произведёт впечатление на вас и ваших гостей.
edaizduhovki.ru
Курица по-французски в духовке | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, приготовив курицу по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное, его можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.
Курица по-французски в духовке рецепт
Курица по-французски в духовке фотоИнгредиенты, которые потребуются:
1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),
2 картофеля,
1 крупный помидор,
1 крупный лук,
соль,
молотый перец,
майонез или же обычная сметана
Как приготовить курицу по-французски в духовке:
Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.
Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.
Выложим пластины картофеля сразу на противень.
Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.
Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.
Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.
Сверху на лук выложим куски помидора. 9
На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится. 10
Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.
Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!
Читайте также как приготовить мясо в духовке с ананасами.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Курица по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
Если в вашем холодильнике имеется пару куриных филе, немного овощей и сыр, то это отличный повод приготовить мясо по-французски в духовке. На подготовку всех ингредиентов уйдет буквально 15 минут, остальное за вас сделает духовка – это отличный способ удивить нежданных гостей. А если нет сил и желания долго стоять у плиты в конце рабочего дня, курица по-французски станет изумительным дополнением к любому гарниру.
Список ингредиентов:
- 500 г куриного филе,
- 1-2 помидора,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. специй,
- 150 г твердого сыра,
- 150 мл сметаны,
- зелень перед подачей.
Приготовление
1. Лучше всего взять уже разделанное куриное филе, но, если вы приобрели грудку, ничего страшного – с помощью острого ножа куриное мясо с легкостью отделяется от косточки. Куриное филе нарежьте на тонкие пласты.
2. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колечек. Помидоры помойте и нарежьте кружочками или половинками кружочков.
3. Пласты филе нужно аккуратно отбить хотя бы с одной стороны. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Близко друг к другу выложите куриные отбивные, каждую из них посолите и присыпьте любимыми специями.
4. Возьмите кулинарную кисточку и каждый кусочек филе намажьте сметаной. Вместо сметаны можно использовать и майонез, но лучше домашнего приготовления.
5. Теперь сверху на каждый кусочек курицы выложите по несколько кусочков репчатого лука.
6. Следующим слоем выложите кусочки помидоров.
7. Твердый сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.
8. Противень с отбивными поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте их минут 20. Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 10. Не передержите курицу по-французски в духовке, иначе оно получится сухим. Подавать филе можно сразу, вместе с зеленью, соусами, овощами и гарниром.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Мясо по французски из курицы: пошаМясо по-французски из курицы: пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, фото
Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом. Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил. Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.
Мясо по французски из курицы: калорийность блюда
Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал. Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г. Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.
Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото
Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса. В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.
Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем
Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы. Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму. Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:
- куриная грудка – 1 штука;
- репчатый лук – 6 штук;
- картофель – 6-8 штук;
- майонез – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.
- Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
- Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
- Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
- Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мясного слоя.
- Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
- При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на кусочки мяса, слегка придавив руками.
- Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
- Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем. Можно готовить без сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.
Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром
Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману. Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы. Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:
- 1 куриную грудку;
- 300 г грибов, желательно шампиньонов;
- 3 крупные луковицы;
- 1 средний помидор;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 чайную ложка горчицы;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, молотый черный перец.
Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:
- Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
- Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
- Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
- Трем твердый сыр.
- Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
- Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
- Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
- Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.
Рецепт для микроволновки без майонеза
Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию. Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно. Он уж точно не навредит вашему здоровью.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 3 крупные луковицы;
- 2 средних помидора;
- 6 крупных картошек;
- 6 штук шампиньонов;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- половинка лимона;
- приправа для шашлыка;
- 2 столовых ложки муки;
- щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.
Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:
- Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
- Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
- С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
- Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
- Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
- Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
- Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
- Отправляем всё в микроволновку.
- Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.
Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами
Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку. Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- 4 крупные картофелины;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- ложка сливочного масла;
- стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.
Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:
- Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
- Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
- Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
- Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
- Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
- Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
- Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
- Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Хотите побаловать своих гостей необычайно вкусным блюдом? Тогда не стесняйтесь экспериментировать. Мясо по-французски стоит попробовать в разных интерпретациях, и выбрать для себя варианты, достойные внимания. В данном случае классика не является идеалом. Оригинальные рецепты мяса по-французски с ананасами, баклажанами, кабачками, морковью и другими овощами заслуживают внимания, ведь блюда получаются необычайно сочными, пикантными.
Видео-рецепты ниже рассчитаны на кулинаров с фантазией и хорошим вкусом. В них подробно рассказывается о том, как для запекания мяса по-французски использовать мультиварку. Данный рецепт будет полезен для хозяек, на вооружении которых имеется современная бытовая техника. Если у вас таковой нет, не расстраивайтесь. Мясо по-французски идеально запекается в обычной электрической или газовой духовке, а она есть в каждой плите.
Курица по-французски в мультиварке редмонд
Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки. Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо. Посмотрите в видео, насколько прост процесс приготовления блюда в мультиварке:
Куриное филе с ананасом и сыром по-французски
Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами. На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи. Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела. В видео ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.
tvoi-detki.ru
Курица по-французски с помидорами в духовке | ХозОбоз
Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.
Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.
Как появилось курица по-французски
Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.
- во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки – это всегда порционная подача;
- во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
- в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
- в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо – это основное блюдо.
Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».
Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» – блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.
В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах – запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.
В чем польза мяса по-французски из курицы
Первое, на что обратим мы Ваше внимание – это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда – углевод белку не товарищ!
Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.
Ингредиенты для курицы по-французски
- Куриные стейки- 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр «Эменталь» – 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
- Сыр порционный – 5 ломтиков
- Соль и специи – по вкусу
- Петрушка – для сервировки
Как приготовить курицу в духовке по-французски
- Прежде всего подготовим продукты;
Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты
- Теперь берем куриные грудки и отрезаем от них толстую часть. Слегка отбиваем. Солим их и приправляем. Остальную часть филе можно будет использовать для другого блюда или куриного фарша;
Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд
- Теперь мясо необходимо уложить на противень и сверху расположить нарезанный кольцами репчатый лук;
Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука
- Теперь нарежем крупными кольцами томат и выложим поверх лука, чтобы он не засыхал;
Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры
- В форму с мясом добавляем немного кипяченой воды, она заменит нам масло и не даст стейкам пригореть;
Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее мясо на 15 минут;
Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут
- Затем мясо необходимо достать и выложить на него сыр, вначале твердый, а затем порционный;
По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр – твердый и порционный
- Затем, уже с сыром, мясо снова ставим в духовку на 5 минут;
Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут
- Подавать мясо по-французски необходимо горячим с гарниром из овощей и свежей зелени.
Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!
Похожие рецепты
hozoboz.com