Разное

Мясо по турецкий рецепт: Мясо по-турецки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-турецки с говядиной: пошаговый рецепт

Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину и именуют тас-кебаб. В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.

Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки. Благодаря вину мясные волокна размягчаются и становятся очень нежными, а мука придает соусу тягучую и густую консистенцию. Но текстуру соуса можно регулировать количеством добавленной муки.

Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует.

В сегодняшнее время мясо по-турецки часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.

Пошаговый рецепт мяса по-турецки с говядиной

 

 

 

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Томатная паста (можно заменить помидорами – 1-2 шт.) 1-2 ст. л.
  • Вино красное 40 мл
  • Мука 10 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листика
  • Душистый перец горошком 3-4 горошины
  • Укроп, петрушка (свежие, сушеные или замороженные)  несколько веточек
  • Мясо помойте, высушите полотенцем, срежьте пленки с жилами и нарежьте крупными кубиками.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем тонкими четверть кольцами.

  • В сковороде нагреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки.

  • Затем добавьте лук и пассируйте его.

  • Продолжайте жарку продуктов на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса.

  • Затем введите к продуктам томатную пасту или добавьте нарезанные помидоры. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
    Если используете свежие помидоры, то их предварительно надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

  • Тем временем сделайте заливку. В вино насыпьте муку, соль и черный молотый перец. При желании добавьте молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи.

  • Перемешайте заправку до однородной гладкой массы.

  • Залейте мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минуты. Затем запекайте в духовке еще 20 минут до румяности.


Подавайте мясо по-турецки с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно приготовьте к блюду гарнир из риса или картофеля. При подаче на тарелку выложите горкой гарнир, сверху поместите готовое мясо и все полейте соусом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-турецки в домашних условиях

Предлагаю посмотреть видео-рецепт простого и быстрого приготовления жаренного мяса по-турецки дома. Для него понадобится всего три продукта: мясо, соль и сливочное масло. Приятного просмотра.

 

Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром

Баранина (можно с небольшой косточкой) 800г

Баклажаны 800г

Нут (замоченный или сваренный) 150г

Крупные луковицы 2шт

Зубчики чеснока 5 – 6шт

Перец чили 1 шт

Крупные помидоры 5 – 6 шт

Бульон или вода 1,5 литра

Аджика или томатная паста 1 ст.

ложка

Кинза, или кинза+петрушка+укроп 1 пучок

Растительное масло для обжарки

Соль и перец по вкусу

Мясо по-турецки: самый достоверный традиционный рецепт

Давайте окунемся в среднеазиатскую кухню и приготовим что-то необычное.

Например, мясо по-турецки. Конечно, для этого нужен открытый огонь, но можно обойтись и без него в домашних условиях. Рецепты мяса по-турецки представлены в этой статье.

В Интернете вы найдете множество вариантов его приготовления. Некоторые настолько смелы, что предлагают пустить в ход свинину, хотя общеизвестно, что турки не признают употребление этого мяса в пищу.

В этой статье вас ждет проверенный рецепт мяса по-турецки с фото и пошаговое приготовление этого острого кушанья. Оговоримся сразу, что это будет не кебаб, а именно мясо со специями и овощами — такое, как его готовят в Карсе, Ани, Трабзоне, иными словами в азиатской части Турции, где свято хранят и чтут традиции.

Какое мясо выбрать для блюда?

Естественно, на первом месте будет барашек или мясо козленка. Причем лучше, если мясо будет на кости. Лучше всего подойдет мясистая реберная часть с небольшим количеством жира. Бараний жир имеет свойство быстро остывать, и его излишки в этом блюде совершенно не нужны.

Если вы видите, что жира многовато, лучше срежьте его с кусков. Поместите его в холодильник и, как настанет случай, поджарьте на нем картофель.

Те, кто не особенно любят такого рода мясо, имеющее специфический вкус и аромат, пусть используют говядину или телятину. Говяжью мякоть выбирайте с жировыми прослойками. Например, грудинку.

Также подойдет мясо птицы. При его выборе остановитесь на куриных бедрышках.

Подготовка мяса

Как приготовить мясо по-турецки? Есть несколько отличительных особенностей. Турецкая кухня предполагает обязательное маринование мяса. Говядину лучше всего подержать в кефире или кислом молоке. Для маринования баранины используйте только столовый уксус или лимонный сок.

И в том, и в другом случае мясо нарежьте длинными и тонкими брусочками. Если у вас ребрышки, порубите их поперечно на кусочки длиной 4-5 см. Затем окуните в маринад на 10-12 часов. Солить не требуется.

Когда кусочки мяса выдержатся, ни обмывать их от маринада, ни сливать маринад не следует, мясо тушится прямо в нем.

В чем готовить?

Для приготовления этого кушанья требуется специальная сковорода, в Турции она носит название «садж» и напоминает сотейник из чугуна.

Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите обычную, с толстым дном и высокими стенками. Можно даже использовать низкую кастрюлю из стали.

Ингредиенты

Для классического рецепта мяса по-турецки потребуются:

  • 500-600 г подготовленного мяса баранины или говядины;
  • 200-300 г репчатого лука;
  • половина головки чеснока;
  • 1 жгучий перчик;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда на сковороде

Слой масла примерно в палец толщиной разогрейте до образования пузырьков и быстрыми движениями заполните его маринованным и нарезанным на брусочки мясом. Перемешайте с горячим маслом, добавьте мелко порезанный жгучий перчик и накройте крышкой. Сразу убавьте огонь и томите около 30 минут. Затем крышку снимите, чтобы жидкость выпаривалась, а мясо посолите и поперчите.

При этом периодически помешивайте.

Когда в сковороде не останется ни капли влаги, добавьте крупно нарезанный лук. Постоянно перемешивая, обжаривайте содержимое и следите, чтобы уголки луковой соломки не почернели. При идеальном приготовлении лук должен изменить цвет до карамельного и стать прозрачным.

Не будет большим отступлением от традиций, если вы станете тушить вместе с луком и овощи:

  • очищенные от кожицы свежие помидоры;
  • зеленый болгарский перец;
  • баклажаны или молодые кабачки.

Все эти овощи перед тушением нарежьте на мелкие кубики и добавьте к ним немного соли. Когда их мякоть под воздействием соли станет мягче и выделит сок, кидайте в сковороду.

С чем подавать мясо по-турецки к столу

Конечно же, первенство в гарнирах к мясным блюдам принадлежит картофелю: вареному, запеченному, пюре и жареному.

Но наша статья предлагает обратить внимание на другие варианты гарнира к мясу по-турецки:

  • отварные початки молодой кукурузы,
  • вареный турецкий горох нут,
  • тушеную белую фасоль.

Кстати, такое обрамление блюда — традиционный спутник всех мясных кушаний как в турецких ресторанах, так и в уличных столовых.

Нельзя считать нашу тему законченной, если не упомянуть о том, что можно готовить мясо по-турецки и в духовке. По вкусу оно ни в чем не уступает другим вариантам. Двигаемся к следующему рецепту.

Мясо по-турецки в духовке

Не будем останавливаться на том, что в средневековой Турции духовка представляла собой раскаленные камни. Нагрейте духовой шкаф до 220-240 градусов, этого будет достаточно.

К этому рецепту следует отнестись серьезно: один неверный шаг, и вы рискуете получить обычное запеченное мясо. Итак, не упустите подробностей.

Как ни странно, первым отправляем в духовку лук. Режем его крупными кольцами, окунаем в масло и запекаем до корочки. Затем снимаем с противня.

На тот же противень, на котором пеклась луковая нарезка, выкладываем мясо в маринаде и готовим в печи примерно 30-40 минут. Периодически открываем и поливаем натопленной смесью жира и мясного сока.

Вынимаем из духовки, посыпаем печеным луком и выкладываем горкой на круглый глиняный поднос.

Гарнир все тот же: картофель, бобовые. Но не следует забывать, что любимое лакомство турок как на завтрак, так и на обед и на ужин — черные маринованные маслины. Вместо хлеба — небольшие круглые турецкие лепешки из пресного теста — пита, или симит — бублик, посыпанный кунжутными семечками. Не будем вас утомлять в этот раз их приготовлением. В современном мегаполисе их пекут в каждой уважающей себя шаверме. Дополните ими ваше блюдо и почувствуйте себя в Турции.

Afiyet olsun! Что на турецком означает «кушайте на здоровье».

Читайте также:

Просмотры: 36

👌 Турецкий гуляш, рецепты с фото

В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.

Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно поливать картофель, каши. А можно наслаждаться его вкусом просто с куском хлеба.
 
Турецкий гуляш научилась готовить совсем недавно. Обычно всегда на слуху венгерский, самый популярный. Но он острый, как вы знаете, а турецкая кухня с кисло-сладким оттенком. И еще в гуляше присутствует комбинация капусты, что для гуляша очень необычно.
 
В сегодняшнем рецепте я гуляш подавала с вермишелью. Очень сытное блюдо получилось. Вот и хочу с вами поделиться рецептом.
 
Для гуляша понадобятся такие продукты:
 

 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Ход работы:
 
Первым делом я отварила мясо. Да, не удивляйтесь, именно отварила. Этот гуляш должен быть мягким, а говядину как не туши, все равно чувствуются жёсткость в мясе. Поэтому в течение полутора часов я мясо проварила в несоленой воде. Бульон оставила для дальнейшего использования. Отварное мясо я нарезала на порционные кусочки.
 

 
Сразу же отправила его на разгоряченную сковороду и обжаривала до корочки. Тем временем нарезала лук и натерла морковь на терке.
 

 

 
Отправила эти овощи тоже в сковороду. Перемешала все и жарила до прозрачности лука.
 

 
Затем достала немного соцветий цветной капусты и брокколи. У меня есть небольшие заготовки в холодильнике, их и использовала. Соцветия капусты отравила к мясу.
 

 
Отдельно нарезала  большой соленый огурец.
 

 
И взяла еще для кислоты кислый помидор. Эти продукты тоже отправила в сковородку.
 

 
Обжарила еще немного и влила 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Кислоту загасила сахаром и добавила немного соли по вкусу. Специи добавила острые, но из-за яркого кислого вкуса гуляш острым не получился. Проварила буквально несколько минут и выключила.
 
Выложила на тарелочку вермишель и сверху полила гуляшом.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нут с мясом по-турецки – Вкусные рецепты

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки:

  • Телятина — 200-250 г;
  • Нут отваренный — 3 ст.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Горький перец — 1 стручок;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый.

Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

Турецкой кухне!!!! ДА!!!!

Нут с мясом. Рецепт с пошаговым фото

Время, затраченное на приготовление нута с мясом, оправдывает себя полностью =) Настолько вкусно, что за уши от тарелки не оттянешь.

Начинаем творить еду =)

Очищенную луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле. К луку добавляем телятину, нарезанную маленькими кусочками, и столовую ложку винного уксуса.

Винный уксус сделает мясо мягким и сочным. Обжариваем мясо со всех сторон и накрываем крышкой. Полчаса тушим в собственном соку.

После полного испарения жидкости

добавляем томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор, пару раздавленных зубчиков чеснока, стручок горького перца. Перемешиваем и обжариваем на сковороде.

Нут с мясом по-турецки

Засыпаем нут (лучше всего использовать заранее отваренный нут), солим, перчим, сахарим, перемешиваем и заливаем водой или бульоном (на бульоне получается  вкуснее и сытнее).

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.

Раскладываем по глубоким мисочкам и подаем на стол.

 

Заметки на полях:

Как очистить помидор? Просто! Воду доводим до кипения, опускаем помидор в воду (удобно, когда на помидоре есть хвостик) на 2 минутки, вынимаем, кожуру поддеваем ножом и снимаем.

 

Поверьте, блюдо выигрывает, когда жесткая помидорная шкурка отсутствует =)

Смотрите также наш замечательный рецепт фасоли по-турецки «Куру фасулье» — просто пальчики оближешь! =)

 


Видео Нут с мясом по-турецки

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Мясо “Чайное”. Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят | Алина Калинина Простые рецепты

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм… Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Способ приготовления:

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Фото автора

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Фото автора

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Фото автора

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Фото автора

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое “забулькает”, солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Фото автора

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Фото автора

Подаем мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.

Фото автора
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,
лук-1-2 шт.,
яблоко-1 шт. (крупное),
чай черный-1,5-2 стакана,
лимон-1-2 ломтика,
сахар-1 ч.л.,
соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Нут с мясом по-турецки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2,5 стакана вымоченного нута

  • 300 граммов говядины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по желанию молотого острого перца

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • для жарки растительного масла

  • 500 миллилитров воды или бульона

Руководство

Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.

Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 073

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.

Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


турецких рецептов мяса | Попробуйте лучшие и самые простые рецепты турецкой говядины, баранины и курицы

Вообще говоря, фарш или фарш часто используется на турецкой кухне не только в овощных блюдах, но и для начинки и сворачивания различных овощей или листьев.

В другом очень распространенном типе турецкого блюда используется фарш / kıyma, баранина или говядина, с любыми сезонными овощами, например шпинатом, зеленой фасолью, луком-пореем. Эти блюда называются kıymalı yemek (мясные блюда).

Если вы находитесь вне дома, вы увидите, что маленькие традиционные рестораны будут выставлять их на больших тепси / подносах в своих окнах. Эти блюда легко приготовить, они очень экономичны и подходят для семейного отдыха, а также очень вкусны!

Урфа Кебапс из баранины

Баранина

Самым популярным мясом в турецкой кухне, безусловно, когда-то была баранина, откормленная на молоке. К сожалению, из-за значительного повышения цен на баранину в наши дни сельские домохозяйки покупают ее не так много, если только это не особый случай.Чаще всего это можно увидеть в ресторанных блюдах, куда приходят на ужин с идеей «выплеснуться».

Баранина так красиво придает вкус турецкой кулинарии, но многие люди, выросшие в странах, где мясо ягненка обычно не подается, не так любят сильный вкус.

Англичане, австралийцы и киви, как правило, действительно ценят широкое использование баранины на кухне, но выходцам из некоторых стран, таких как Италия, где ее редко выращивают, вообще трудно съесть большую часть этого мяса.

Самая частая жалоба, которую я слышал, связана с резким запахом мясных блюд, который мне очень нравится.

Некоторые из самых известных мясных блюд в Турции специально предназначены для баранины, и одно из таких блюд, которое приходит на ум, называется Tandır Kuzu .

Большие куски мяса помещаются в дровяную печь для очень медленного приготовления. Прежде чем он будет признан готовым к подаче, требуется 8 часов или более.

Затем он будет доставлен на блюде вместе с обугленными зеленым и красным перцем, помидорами и, возможно, некоторым жареным картофелем, который также был в духовке (но не так долго, как мясо.Он неописуемо вкусен и отваливается от кости. Он такой нежный, что тает во рту).

В мясной лавке, если вы хотите купить фарш из баранины, вам нужно быть конкретным, так как часто в них будет уже смешанный фарш из говядины и баранины, который очень популярен в турецкой кухне.

КОЗЬ

Коза также популярна, но это очень жирное мясо и не имеет такого вкуса, как баранина. У коз очень большие кости, а это означает, что за килограмм в цене вы действительно получаете много костей за свои деньги, и многие думают, что это того не стоит. Он также не имеет по-настоящему отчетливого вкуса и довольно жевательный.

Подобно баранине, это мясо чаще используется в особых случаях, когда семья может купить целую козу для сервировки на свадьбе, торжественном мероприятии или фестивале. Они будут нанимать местного мясника, чтобы тот приходил к ним в дом и убивал его в «халяльной» манере в своем саду или на улице рядом с домом.

Согласно исламскому закону важно, чтобы нож был очень острым и убивал зверя одним быстрым ударом в доброжелательной манере.Коза будет готовить в кастрюле или на гриле в течение часа после своего последнего вздоха.

СВИНИНА

Свинина является «харам» – строго запрещена исламским законодательством, и ее нельзя продавать в обычных турецких мясных лавках.

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА

Что касается наиболее популярных видов приготовления мяса, то вот краткое описание различных блюд.

КЕБАП / Кебаб

Кебаб – это общий термин для обозначения небольших кусков мяса (чаще всего баранины и говядины), приготовленных с другими ингредиентами или без них. Блюда из кебаба можно жарить на гриле, жарить, готовить на вертикальном или горизонтальном гриле, готовить на шпажках, готовить в глиняных горшках, тушить с множеством или немногими другими овощами. Возможности довольно безграничны.

Самыми известными кебапами являются Дёнер Кебапы, похожие на Гирос в Греции или Шаурму в арабоязычных странах. Döner происходит от слова dönmek – поворачивать. Мясо помещается на вертикальный гриль и готовится медленно по мере вращения.

В наши дни в основном используют курицу, но все же можно найти смесь говядины и баранины.На мой взгляд, они более традиционные и вкусные, но немного дороже.

Стружка нарезается kebapci (продавец кебапов) огромным ножом, который немного напоминает мачете из огромного цилиндрического куска мяса, который нанизывается на вертикально вращающийся вертел.

Мясо для донерского блюда можно подать двумя способами. Либо на тарелке с сопутствующими нарезанными помидорами, луком, петрушкой и некоторыми маринованными корнишонами и маленьким перцем чили вместе с порцией риса или чипсов, либо в противном случае он будет свернут с ингредиентами салата и чипсами в лепешку под названием Lavaş ( лаваш). Тогда он будет называться « Dürüm ».

Огромный донер-кебап из говядины на вертеле

Два других очень известных кебапа, о которых стоит упомянуть, должны быть

.

Адана Кебап – Это родом из Аданы, ближе к восточной границе, где еда становится тем острее, чем ближе к Сирии. Это восхитительно острый шашлык на вертеле, приготовленный из мясного фарша и различных специй, выдавленный на вертел или вокруг него и обжаренный на углях.

Это не острое блюдо, похожее на это, Урфа Кебап, более толстый шашлык из мяса, без добавления острых специй к остальным ароматам.Тоже вкусно.

Искендер Кебап – назван в честь известного шеф-повара Искендера Эфенди. В этом кебабе используется мясо донер, нарезанное на вертикальном гриле.

Подается на тарелке с измельченными лепешками, покрытыми взбитым йогурным соусом, мясо лежит на йогурте. Затем на мясо и немного горячего масла поливают томатный соус.

Настоятельно рекомендуется попробовать это чудесное блюдо, если у вас есть возможность.

KÖFTE / МЯЧИ

KÖFTE в переводе с турецкого означает фрикадельки, и турки знают, как их приготовить по-настоящему вкусно.Обычно их готовят из говядины и баранины, тмина, петрушки, лука и других специй.

Традиционно их тщательно обрабатывают руками, чтобы хорошо перемешать специи, а затем скатывают в небольшой плоский овал.

Köfte чаще всего готовят на гриле или на гриле, но есть также много невероятно вкусных рецептов, в которых с ними обращаются по-разному. Один из моих любимых рецептов – Измир Кёфте.

Их помещают в круглый противень с низкими стенками «тепси», помещают в томатный сок вместе с большими ломтиками помидоров, зеленого перца и других овощей, включая дольки картофеля, и медленно запекают в мясе.томатный соус.

После приготовления фрикадельки и овощи будут поданы на тарелке вместе с вкусным турецким рисом, а затем мясо и рис поливают соком и окунают в кусочки свежего хлеба.

Рецепт кебаба из говядины по-турецки

Этот рецепт кебаба из говядины по-турецки – идеальное блюдо на гриле, которое можно приготовить жарким летним днем. Легко собрать, быстро приготовить на гриле, его восхитительный вкус делает его любимым блюдом круглый год.

Рецепты кебаба из говядины

Köfte – это рецепты фрикаделек, которые можно найти во многих кухнях Ближнего Востока и Восточной Европы. От кафта до кофте и кефте – это простые повседневные блюда, которые можно приготовить дома. При написании этого рецепта я опросил различных членов семьи об их любимых рецептах köfte и получил на несколько вариантов больше, чем я ожидал!

Качественные ингредиенты

Правильная говядина – ключ к приготовлению этого восхитительного кебаба из говядины.Один из моих любимых фермеров и поставщиков говядины травяного откорма и пастбищ в Калифорнии – это говядина травяного откорма J и J. Это семейное предприятие, которое доставляет товары прямо к вам в Южную Калифорнию. Если вы подумываете о том, чтобы попробовать говядину на пастбищах, откормленных травой, но не знаете, с чего начать, лучше всего начать с ее заказа.

Техника Köfte

В этом рецепте нет необходимости использовать шампуры, хотя они добавляют блюду особую атмосферу. Мясную смесь можно выдавить на широкие металлические шпажки или сформировать продолговатые фрикадельки, как указано в рецепте.

Специи для турецкого гриля

Я использую основные турецкие специи, такие как турецкий красный перец, при приготовлении кебабов из говядины. Я также продаю свою фирменную смесь специй Turkish Grill Spice, созданную специально для этого блюда. Если у вас его нет под рукой, в примечаниях к рецептам ниже есть предложения по замене.

Средиземноморские рецепты на ужин

Подавайте их с гарниром из простого йогурта, парой гарниров из овощей, и вы получите сытный и освежающий обед.Попробуйте рецепт тушеной зеленой фасоли по-турецки и салат из петрушки и лука, который можно найти здесь.

  • ½ лука
  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец, 4 порции
  • 3 столовых ложки свежемолотой петрушки
9013 Подавать
  • 1 крупный помидор, нарезанный на четвертинки
  • 1 крупный лук, нарезанный на четвертинки
  • 6-7 перцев шишито или длинных итальянских (не острых) перцев для гриля
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Перец Алеппо для украшения
    • Лук натереть на терке или в кухонном комбайне. Нажмите через ситечко и сожмите руками, чтобы вытечь как можно больше жидкости.

    • Положите выдавленную луковую мякоть в миску с говядиной, чесноком, солью, перцем, петрушкой и смесью специй на ваш выбор.

    • Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, выжимая смесь, чтобы говядина разбилась на более мелкие кусочки.

    • Приготовьте угольный гриль. В качестве альтернативы, и немного позже, нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.Если готовите на сковороде или на сковороде, перед приготовлением шашлыка добавьте небольшое количество оливкового масла.

    • Есть два варианта формирования говядины. Если у вас есть широкие металлические шпажки, выдавите на каждую шпажку примерно 1/5 часть смеси, используя руки и расплющивая по ходу движения. Иногда этот метод не работает, и мясо просто не прилипает к вертелу. Если это так или у вас нет широких металлических шпажек, придайте мясу овальную форму, примерно 3 дюйма в длину и 1 ½ дюйма в ширину. Они отлично поджариваются. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до получения хороших отметин.

    • Поджарьте на гриле помидоры, лук и перец во время приготовления мяса. Они придадут приятный аромат.

    • Подать все на блюде и посыпать рубленой петрушкой и перцем Алеппо.

    * Если у вас нет под рукой Turkish Grill Spice, используйте вместо него 1 чайную ложку перца Алеппо, 1/2 чайной ложки молотого сумаха и 1/2 чайной ложки молотого тмина.

    Связанные

    Лучшие турецкие блюда: 23 восхитительных блюда

    (CNN) – Турция может быть известна своими шашлыками, но популярное блюдо – это лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до турецкой кухни.

    Богатая и разнообразная кухня этого европейского направления, занимающего площадь более 300 000 квадратных миль, во многом объясняется его ландшафтом.

    Плато и равнины с плодородной почвой, образованной ныне потухшими вулканами, заснеженными горами и быстрыми реками, представляют собой богатый и разнообразный стол.

    Сюда входят блюда на основе оливкового масла Средиземноморского побережья, сытная выпечка из Центральной Анатолии, легкие пряные ароматы востока и юго-востока, и это только для начала.

    Традиционные турецкие блюда меньше полагаются на приправы и больше на вкусные свежие ингредиенты, скрученные, замешанные, сформированные и приготовленные до совершенства с заботой, преданностью и страстью.

    На самом деле турки так любят свою еду, что даже пишут о ней песни – «Domates, biber, patlican» анатолийской рок-звезды Барис Манко переводится как «Помидоры, перец, баклажаны.”

    Вот 23 лучших турецких блюда, помимо обычного шашлыка:

    Piyaz

    Салат пияз в Анталии – одно из самых известных блюд турецкого города, и его секретный ингредиент – это бобы.

    Это не просто старые масляные бобы, а небольшая версия, известная как кандир, названная в честь внутренней провинции, где они выращиваются.

    Нежные и ароматные, кандиры смешиваются вместе с тахини, разбавленной небольшим количеством воды, лимонным соком, уксусом, соль, чеснок, петрушка и оливковое масло.

    В самом традиционном варианте яйцо всмятку грубо измельчается и перемешивается непосредственно перед подачей на стол.

    Ezogelin corba

    Суп из эзогелина предположительно был придуман женщиной, которая хотела произвести впечатление на мать своего мужа.

    Shutterstock

    Согласно легенде, это блюдо придумала несчастная замужняя женщина по имени Эзо, которая пыталась с помощью желудка расположить к себе свекровь.

    Она приготовила пикантный суп, состоящий из красной чечевицы, домато сальца (томатная паста – сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, подаваемых с сушеной мятой и пульверизатором (хлопьями чили), посыпанными сверху.

    Нет никаких доказательств того, что это действительно сработало, но на всякий случай эзогелин (что буквально переводится как «невеста Эзо»), происходящий из маленькой деревушки недалеко от Газиантепа, по-прежнему является предпочтительной пищей для будущих невест.

    Саксука

    Традиционный турецкий гарнир, саксука, состоит из баклажанов, цуккини, чеснока, помидоров и перца чили.

    Shutterstock

    Турецкая кухня включает в себя огромный выбор овощных блюд, известных как зейтиньягли йемеги – продукты, приготовленные на оливковом масле.Большинство из них на овощной основе и включают стручковые бобы, артишоки и, конечно же, баклажаны.

    Саска – одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Здесь кубики зеленой мякоти с шелковистой пурпурной кожурой готовятся с цукини, чесноком, помидорами и перцем чили – сколько последнего, зависит от того, где в Турции это сделано.

    Кисир

    Это простое салатное блюдо приготовлено из благородной пшеницы булгур, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

    Shutterstock

    Кисир – это салат из благородной пшеницы булгур, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

    Существует множество разновидностей со всей Турции, но антакийская включает нарэксиси (кислая гранатовая патока) и Pul biber (хлопья острого красного перца чили). Им нравится жаркий юг.

    Mercimek kofte

    Mercimek kofte – очень популярная турецкая закуска или гарнир.

    Shutterstock

    Известный среди жителей Диярбакыра как беллу, мерчимек кофте – вегетарианское лакомство.

    Сделанные из красной чечевицы, мелкого булгура, соли, мелко нарезанного лука, зеленого лука, помидоров, аси бибер салка (паста из острого красного перца) и измельченной кинзы, они подходят для небольших порций.

    Просто положите один из этих кусочков аромата на лист салата, добавьте немного лимонного сока, скатайте его и жуйте.

    Япрак долма

    Это традиционное блюдо состоит из скрученных виноградных листьев, наполненных хорошо приправленным рисом или мясным фаршем.

    Shutterstock

    В версии япрак долмы Isparta рис готовится с помидорами, пучком петрушки, луком, чесноком, томатной пастой, оливковым маслом, черным перцем, солью и водой.

    Ложку этой смеси кладут на виноградный лист, складывают и осторожно скручивают вручную в аккуратные цилиндры.

    Хотя листья продаются на большинстве уличных рынков, самые лучшие – с соседского дерева, которые обычно собирают в полночь.

    Япракская долма является частью турецкой эгейской кухни и иногда включает в себя щепотку корицы, что является намеком на людей рома, греков, родившихся в Турции.

    Inegol kofte

    Inegol Kofte – фрикадельки на гриле из говяжьего или баранины, панировочных сухарей и лука.

    Shutterstock

    Фрикадельки – это гораздо больше, чем просто мясные шарики в турецкой кухне.Каждый стиль несет свою уникальную подачу истории.

    Одним из самых известных является «Инегол кофте», изобретенный неким Мустафой Эфенди. Родом из Болгарии, он мигрировал в Инегол на северо-западе Турции в 19 веке.

    В отличие от других турецких кофте, в его смеси используется только говяжий или бараний фарш и панировочные сухари, заправленные луком.

    Искендер-кебаб

    Искендер-кебаб назван в честь Искендера Эфенди, человека, который изобрел это блюдо.

    Shutterstock

    Расположенная на северо-западе Турции, Бурса славится тремя вещами: шелком, горнолыжными курортами Улудаг и разновидностью шашлыка под названием Искендер.

    По-видимому, некий господин с таким же именем впервые приготовил это блюдо для рабочих на городском базаре Кайхан еще в 1867 году.

    Тонкие ломтики мяса донера с благоговением кладут на куски пухлого хлеба пиде, залитые свежеприготовленным томатным соусом, крещенные с немного шипящего топленого масла и подается с порцией острого йогурта, жареными помидорами и зеленым перцем.

    Cag kebab

    Для приготовления этого блюда маринованное мясо ягненка обжаривается на горизонтально вращающемся вертеле и готовится на дровах.

    Shutterstock

    Жители Эрзурума очень серьезно относятся к своему мясу. Настолько, что они готовы ждать более 12 часов, чтобы получить кусок горячего и вкусного шашлыка из баранины.

    Сначала мясо намазывают смесью лука, соли и черного перца и оставляют мариноваться на полдня. Затем его подают на длинную шпажку и готовят на дровах в горизонтальном положении.

    Divine сам по себе, кебаб из кэга также подается завернутым в плоский хлеб из лава с ломтиками помидора, белого лука и длинными тонкими зелеными перцами, называемыми сиври.

    Хамсили плов

    Хамсили плов – запеченное в духовке блюдо из риса с слоем свежих анчоусов сверху.

    Shutterstock

    Хамси, он же европейский анчоус, является основным продуктом турецкой черноморской кухни. В городе Ризе тонких рыбок готовят с рисом для приготовления хамсили-плова.

    Это блюдо готовится на бульоне из жареного лука, масла, арахиса, турецкого душистого перца и изюма, смешанного со свежей петрушкой и укропом. Затем поверх риса выкладывают филе анчоусов и готовят все в духовке.

    Перде плов

    Перде плов – масляное тесто с рисом, курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орехами и маслом.

    Shutterstock

    Город Сиирт является домом для перде плов или риса-занавеса, блюда на основе риса, завернутого в пышное масляное тесто, запеченного в духовке и поданного в горячем виде.

    Обычно перде плов подают на свадьбу, его готовят с курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орехами и маслом, приправляют солью, орегано и перцем.

    Форма блюда считается созданием нового дома – рис символизирует плодородие, а смородина – для будущих детей.

    Manti

    Самая желанная версия этих вкусных турецких пельменей производится в Кайсери, Центральная Анатолия.

    Shutterstock

    Самый популярный вид мантов – маленькие квадратики теста с различной начинкой – изготавливаются в Кайсери.

    Эта центральноанатолийская версия содержит ложку фарша, запечатанную в небольшой сверток, но в другом месте используется сыр. Манты опускаются в кипящую воду и покрываются йогуртом и пюре (хлопьями чили).

    Легенда гласит, что хорошая турецкая хозяйка может сделать их такими маленькими, что на одну ложку поместится 40 штук.

    Testi kebab

    Testi kebab – мясное и овощное блюдо, которое необходимо разбить перед употреблением.

    Shutterstock

    Это фирменное блюдо региона Невшехир украшено керамикой, изготовленной в Аваносе с использованием красной глины из знаменитой реки Кизилирмак.

    Сначала глиняный кувшин наполняется говядиной, помидорами, болгарским перцем, чесноком и кусочком масла.Затем его отверстие закрывается очищенным ломтиком картофеля и покрывается фольгой, а затем кувшин помещается в дровяную печь.

    Когда содержимое готово, повар должен держать покрытую фольгой верхнюю часть в одной руке и небольшой молоток в другой, чтобы разбить блюдо.

    Уловка состоит в том, чтобы нацелиться на тонкую линию, опоясывающую корпус судна на три четверти высоты.

    Гезлеме

    Это традиционное турецкое печенье часто начиняют соленым белым сыром, говяжьим фаршем или шпинатом.

    Shutterstock

    Также известное как сак бореги, выпечка, приготовленная на мешочке, горячей выпуклой металлической тарелке, гезлеме – это плоские пикантные карманы, обычно заполненные соленым белым сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

    Хотя это часто считается деревенской едой, требуется умелое обращение, чтобы раскатать тонкое тесто, не порвав его.

    Слово гоз означает «глаз», а название гезлеме, как полагают, происходит от темных пятен, которые образуются при приготовлении теста и впитывают масло на мешочке, образуя «глаза».”

    Pide

    Тип лепешек из вытянутых шариков теста, растянутых и вставленных с различными начинками.

    Shutterstock

    Pide – неизменный фаворит среди турок, причем некоторые из самых вкусных блюд происходят из Черного моря. Здесь шарики из теста вытянуты в продолговатую основу и загружены различными начинками.

    Самыми популярными являются сучуклу юмурта, пряная турецкая колбаса и яйцо, смешанное с касаром (желтый овечий сыр), но испанакли касар, шпинат с сыром, одинаково хорошо.

    Это корка, которая делает пиде победителем. При приготовлении в дровяной печи при высокой температуре получается хрустящая хрустящая основа, идеально подходящая для всех типов ингредиентов.

    Su boregi

    Это пикантное тесто готовится путем наложения слоев теста под названием «юфка» и добавления начинки из белого сыра.

    Shutterstock

    Борек, пикантное тесто, приготовленное из слоев тонкого фило-подобного теста, называемого юфка, является одним из основных продуктов высокогорных плато центральной Анатолии.

    Он был завезен в Турцию скотоводами-кочевниками сотни лет назад, и различные его разновидности можно найти по всей стране и по всей Центральной и Восточной Европе.

    Су бореги, что означает «водный борек», является наиболее широко доступным, для его вкуса используют белый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль.

    Simit

    Если можно сказать, что страна работает на живот, simit – это топливо, которое поддерживает Турцию. Их продают повсюду уличные торговцы, которые несут корзины или толкают тележки, в пекарнях и кафе, на трамваях, станциях метро и поездах и даже на паромах.

    Считается, что симиты были созданы на кухнях дворца Сулеймана Великолепного в 1500-х годах, но официальных записей не существует.

    В октябре 2019 года слово simit было официально признано Оксфордским словарем английского языка, а остальное, как говорится, уже история.

    Lahmacun

    Lahmacun обычно называют турецкой пиццей.

    Shutterstock

    По словам османского исследователя Эвлии Челеби, который странствовал повсюду в 17 веке, лахмаджун получил свое название от арабского слова лахм-и ачинли.

    Это выпечка из лама, мяса по-арабски и аджин, паста. Паста состоит из нежирного фарша, смешанного с томатной пастой, чесноком и специями, намазанными на тонкий круг лаваша. По запросу может быть сделана более острая.

    Подается со свежей петрушкой и лимонным соком. Турки едят это блюдо более 300 лет.

    Cig kofte

    Cig kofte – блюдо из сырых фрикаделек, в котором мясо обычно заменяется булгуром и / или молотыми грецкими орехами.

    Shutterstock

    Cig kofte происходит из Шанлыурфа, получив свое название от оригинального рецепта с использованием сырого (сиг) говяжьего фарша в сочетании с булгуром, томатной пастой, луком, чесноком, перцем и турецкими специями.

    Смесь замешивали до тех пор, пока она не была объявлена ​​готовой, что определяется путем подбрасывания куска к потолку. Когда он там застрял, это было сделано.

    В наши дни мясо полностью заменено булгуром, а иногда и молотыми грецкими орехами, что делает их более полезными, но не менее вкусными.

    Пахлава

    Жители Газиантепа, также известного как Антеп, в регионе Юго-Восточная Анатолия Турции, знают, что лучшая пахлава готовится в затемненной комнате с контролируемой температурой, идеально подходящей для складывания 40 листов теста, похожих на салфетки. в эту турецкую кулинарную икону.

    Сначала каждый лист смазывают маслом и каждые несколько слоев посыпают молотыми фисташками. Затем содержимое поливают медовым сиропом и выпекают тесто до золотистого цвета.

    Различные версии имеют заманчивые названия, такие как витой тюрбан, соловье гнездо, сарай или дворцовая пахлава, и все они одинаково неотразимы. Пахлаву можно употреблять в чистом виде или с ложкой каймака, турецкого ответа на взбитые сливки.

    Дондурма

    Дондурма производится из молока и сахлепа, муки из клубней орхидей и мастики.

    Shutterstock

    Где найти мороженое, которое можно есть ножом и вилкой?

    Конечно, в Кахраманмараше, родине традиционной турецкой дондурмы.Традиционная дондурма (что по-турецки означает замораживание) изготавливается из молока и двух специальных ингредиентов, салепа и мастики.

    Сахлеп – это мука, произведенная из орхидей, которая придает мороженому гладкий, бархатистый оттенок, а мастика, натуральная жевательная резинка, придает уникальную жевательную способность.

    Лукум

    Лукум, также известный как рахат-лукум, существует несколько веков назад.

    Shutterstock

    Лукум, известный на английском языке как рахат-лукум, восходит к столетиям.Однако только в середине 19 века он стал хитом османских султанов.

    Именно тогда был изобретен кукурузный крахмал, и стамбульский кондитер Хаджи Бекир добавил его в список ингредиентов.

    Эта простая комбинация воды, крахмала и сахара, сваренных вместе для получения нежных кубиков, приправленных розовой водой, фисташками и другими ароматизаторами, продолжает радовать.

    Ekmek kadayifi

    Этот десерт Afyonkarahisar готовится из особого вида обезвоженного хлеба с консистенцией, подобной пышкам.

    Хлеб кладут на большой поднос и замачивают в воде, чтобы он расширился. Затем его заливают сиропом из сахара, воды и лимона и тушат на плите.

    Сироп постоянно поливают ложкой на хлеб, чтобы придать ему сладкую липкую консистенцию. При чтении его переворачивают вверх дном на сервировочное блюдо и едят с каймаком, густым турецким кремом.

    Эта статья была впервые опубликована в апреле 2020 года и переиздана в феврале 2021 года.

    Список видов турецких шашлыков

    Кебабы можно найти в разных странах по всему миру, так что вообще означает кебаб? По сути, это способ объединить несколько разновидностей мясных блюд.Чаще всего их готовят либо на вертеле, либо на вертеле. Есть некоторые свидетельства того, что само слово происходит из древнетюркских языков (частично происходящих из арабского) и изначально означало «жареное мясо». Кебаб-рестораны в Турции предлагают широкий выбор видов кебаба, так что перечислите несколько, которые быстро станут вашими фаворитами!

    Şiş Кебаб

    Самый распространенный вид шашлыка – это маринованная баранина или говядина, приготовленные на вертеле, называемые «шашлык» или написанные по-турецки как şiş.Иногда вместе с ними готовят овощи, из которых типичными овощами являются баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы и грибы.

    öp Şiş Кебаб

    Это очень похоже на обычный шашлык. Разница лишь в том, что шампуры деревянные, а не железные, но используемые маринады, мясо и овощи практически одинаковы. Öp şiş обычно состоит из меньших кусков мяса и меньшего количества овощей, отсюда и его название, которое переводится как «мусорный шашлык», хотя его вкус не вызывает нареканий! Более мелкие куски мяса обычно жирные, их растирают с помидорами и чесноком перед замаринованием в наборе специй. Поскольку нарезки маленькие, они становятся более хрустящими, чем другие кебабы. Их также часто используют в качестве закуски к большому шашлыку.

    Адана Кебаб и Урфа Кебаб

    В любом меню они будут указаны как два разных варианта, но по сути они одинаковы, за исключением того, что Адана – более острая версия Урфа Кебаб. Блюда из кебаба (и многие другие блюда) считаются лучшими из юго-востока Турции, а Урфа и Адана – два из характерных юго-восточных городов Турции.

    Оба кебаба представляют собой смесь говяжьего фарша и / или баранины, замешанную вместе с луком, чесноком и местными специями, прежде чем вручную укладывать на шашлык. Эти специи – основное различие между шашлыками из урфы и аданы: в адане – хлопья красного перца, а в урфе – перец и другие более мягкие специи (например, орегано и тмин), которые при этом лопаются от вкуса, но не слишком горячие. Капающий жир помогает склеить мясо, так что после его приготовления вы увидите дырку прямо в середине.

    Кебаб обычно подают с другими овощами-гриль, но не с тем же шашлыком, что и кебаб.

    Искендер Кебаб

    Искендер невероятно популярен, особенно в Стамбуле и Бурсе, где зародился кебаб. Имя «Искендер» по-турецки означает «Александр», и оно названо в честь предполагаемого основателя шеф-повара 19 -го -го века из Бурсы, который изобрел Döner Kebab, или вращающийся кебаб.

    Искендер-кебаб готовится путем нарезания кусочков донер-кебаба на хлеб пиде, нарезанный небольшими квадратиками.Затем его покрывают растопленным лучше, к нему подают пряный томатный соус и сливочный йогурт. Часто к нему подают жареный перец и помидоры. Это один из самых сытных кебабов, и он действительно восхитителен, когда все вкусы сочетаются до совершенства.

    Турецкий мясной пирог

    Вкусный мясной пирог, который выглядит так же хорошо, как и вкус! Смесь из говяжьего фарша, лука, картофеля, зелени и специй, которые идеально сочетаются друг с другом и имеют райский вкус, завернутые в насыщенный пирог из теста.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Универсальная мука / 1 стакан

    Сахар / চিনি 1/2 чайной ложки

    Соль по вкусу / অনুযায়ী লবণ

    Дрожжи 1/2 чайной ложки

    Масло / তেল 1 столовая ложка

    Теплое молоко / দুধ 1/4 стакана

    Начинка:

    Масло / রান্নার তেল 2 столовые ложки

    Лук нарезанный / চপ 1 стакан

    Нарезанный чеснок / চপ 1 столовая ложка

    Все порошковые специи 1 столовая ложка

    Зеленый перец чили нарезанный / কাঁচা মরিচ চপ 2 шт.

    Порошок черного перца / গোল মরিচ গুঁড়া 1 чайная ложка

    Соль по вкусу / স্বাদ অনুযায়ী লবণ

    Рубленое красное мясо / মাংস কেমা 1/2 фунта

    Чесночная паста / রসুন বাটা 1 столовая ложка

    Тертый отварной картофель / সিদ্ধ আলু 1/2 стакана

    Указания

    Тесто:

    • В миску насыпьте универсальную муку, сахар, соль, дрожжи.Перемешайте и смешайте все сухие ингредиенты.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла и теплого молока небольшими порциями, помешивая и перемешивая все вместе. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто.

    • Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Заполнение:

    • Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте все порошки специй, измельченный зеленый перец чили, порошок черного перца и соль по вкусу.Обжарить все специи вместе пару минут. Перелейте в миску и отложите.

    • В ту же сковороду добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет цветным и не выйдет весь жир.

    • Добавьте чесночную пасту, тертый отварной картофель и смесь специй. Перемешайте и готовьте все вместе 5 минут.

    • После приготовления снимите с огня и дайте остыть.

    • Раскройте тесто для пирога и месите пару минут.

    • Разделите тесто на 4 равные меньшие части.

    • Присыпьте мукой раскатывающуюся поверхность и раскатайте тесто в очень тонкий круглый круг. Отложите и присыпьте сверху мукой. Повторите тот же процесс для оставшихся шариков из теста и уложите их друг на друга.

    • После того, как все 4 части раскатаны, аккуратно и медленно раскатайте их, чтобы получить более крупные и тонкие листы. Обязательно посыпьте муку между листами, чтобы они не прилипали друг к другу.

    • Достаньте один лист и нанесите масло на верхнюю поверхность. Переверните и добавьте начинку из фарша в центр листа, затем добавьте слой тертого сыра.

    • Закройте стороны круглого листа в руке, закрутите нижнюю часть и заправьте верхнюю половину снизу. (Как показано в видео с рецептами)

    • Повторите то же самое для остальных листов.

    • Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F в течение 5 минут.

    • Положить пергаментную бумагу на форму для выпечки, смазать маслом.

    • Переложите пироги на форму для выпечки и смажьте их яичной жидкостью.

    • Выпекать в духовке 25 минут при 350 ° F.

    • Выньте из духовки и дайте остыть.

    Попробуйте этот пирог с салатом для более легкого обеда.

    # мясо # красное мясо # пирог # мясной пирог # говядина # говяжьи рецепты

    Знаменитая ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ … Какое популярное блюдо в Турции?

    В Турции традиционный ужин всегда начинается с супа.В Турции много морской рыбы.

    Турки не едят свинину из-за своей религии. Баранина, говядина, баранина, рыба, а птицу обычно подают на гриле или жареной.

    Настоящая красота турецкой кухни – это доступность, использование свежих ингредиенты и простота основных методов приготовления. Блюда просто представленными, а не скрытыми под соусами или чрезмерными презентациями.

    Если долмы приготовлены с оливковым маслом и без мяса, их едят холодными, а когда долмы готовят с использованием сливочного или растительного масла и мяса, их подают теплыми.
    Йогуртовый соус со вкусом чеснока всегда подается с долмами, фаршированными мясом.

    Примечание:
    До недавнего времени оливковое масло было ингредиентом номер один в традиционной турецкой кухне, но из-за экономических трудностей почти каждого семейного бюджета повышение цен на оливковое масло перенаправило турок на потребление растительного масла. Некоторые рестораны и семьи используют оливковое масло только для салатов. Или, когда они готовят, они смешивают оливковое масло с обычным растительным маслом.

    «Кабоб» по-турецки означает любой вид жареного мяса и / или мяса вместе с овощами.Турки готовят много разных кебабов в каждом регионе страны. «Кабоб» по-турецки – КЕБАП.

    Kabobs известны во всем мире и доступны повсюду в Турции …. хотя их основным ингредиентом была баранина, но больше не было. Сейчас в большинстве ресторанов и домов баранина был заменен говядиной и птицей. В некоторых ресторанах используется сочетание баранины и говядины. Другие кебабы готовятся из курицы или рыбы и всегда готовятся на гриле вместе с овощами на вертеле.

    Вообще говоря, «Шиш Кабоб» (по-турецки: SIS KEBAP) является традиционным способ приготовления мяса на гриле в Турции.Мясо обычно с вкраплениями одинакового размера кусочков овощей,

    , таких как сладкий перец, помидоры, лук и кусочки баклажанов на вертел.

    По-турецки «шиш» означает «вертел».

    ДОНЕР КАБОБ (по-турецки: Донер Кебап) еще одно известное турецкое блюдо (как его называют в некоторых частях мир ‘Chawarme’ или / и ‘Gyro’), представляющий собой рулет из мяса на вертикальном вертеле, повернутый параллельно горячему грилю и нарезанный для подачи. Мясо Традиционно это была баранина, но сегодня это в основном сочетание говядины и баранины.

    Дёнер кебаб известен не только в Турции, он очень известен и в Европе, особенно в Великобритании

    KOFTE – это разновидность кебаба (по-турецки IZGARA KOFTE), приготовленная из мясного фарша (сочетание говядины и баранины или только говядины) в форме небольших отдельных плоских или цилиндрических фрикаделек или сформированных вокруг вертела как цельный кусок. Мясо «Кофте» готовят с добавлением нескольких специй: петрушка, чеснок, плюс небольшое количество яйца и сухой молотый хлеб (только внутри хлеба, но без корочки).

    Кофте можно готовить на гриле и / или на сковороде. Кофте обычно подают с рисом и салатом, особенно с салатом ПИЯЗ, который готовится из белой темно-синей фасоли, лука, оливкового масла, нарезанного твердого яйца яйца и винного уксуса.

    В Турции есть много различных видов KOFTE … в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь и в каком ресторане находитесь. «Изгара кофте» – это то, что готовится на гриле и, на наш взгляд, самое лучшее! Kadin budu kofte, Cig Kofte, Islama kofte, Inegol kofte – это разновидности кофте.

    АДАНА КАБОБ (по-турецки «Адана Кебап») – это разновидность кебаба, который представляет собой очень острый фарш на шпажках. Этот кебаб назван в честь южного города, где родилось это блюдо: ADANA

    Еще один известный кебаб – это нарезанный «донер кабоб» BURSA, который подается в томатном соусе, горячем масле и восхитительном турецком йогурте на нарезанном кубиками пиде (турецкая лепешка).

    Еще одно очень известное блюдо из кабоба – это ТАНДИР КАБОБ (по-турецки «Тандыр Кебап»), который представляет собой куски баранины (иногда целиком), приготовленные в косточке.Это типичное анатолийское блюдо. «Tandir Kabob» можно найти не везде, а в некоторых специализированных ресторанах современной Турции.


    Мясо, приготовленное на гриле (по-турецки КАРИСИК ИЗГАРА), обычно состоит из нежной курицы грудка, говядина, отбивная из баранины и котлеты кофте. Все это в основном подается с рисом плов, а иногда и вместе с картофелем фри и кусочками овощей.
    BOREK – это куски или целый поднос с выпечкой, начиненный сыр, шпинат и / или в сочетании с мясом.Тонкие листы теста складываются слоями или складываются в различные формы, а затем заполняются вышеперечисленными предметами и запекаются или жарятся.

    Турецкие десерты, такие как БАКЛАВА и КАДАИФ, являются самыми популярными. Эти Затем следуют молочные пустыни СУТЛАЖ, МУХАЛЛЕБИ, КАЗАНДИБИ.

    HELVA, ASURE и HOSAF – другие бесчисленные восхитительные десерты. Повсюду в Турции легко найти закусочные, где БАКЛАВА, разнообразные БЁРЕКИ и все молочные десерты подаются по отдельности или в комбинации. Это отличные места, чтобы позавтракать или пообедать в любое время дня.

    Турки всегда предлагают своим гостям «CAY» (черный чай) и свой знаменитый турецкий кофе «KAHVE» для любого случая, в любое время, в любом месте и неограниченно …

    Турецкий чай «CAY», приготовленный в специальной Таким образом, его заваривают в кипящей воде в кастрюле под названием «Caydanlik» и подают в изящных маленьких прозрачных стаканчиках (без ручки), чтобы показать темно-красный цвет и пить его горячим, насколько это возможно.

    Турецкий кофе (KAHVE) в основном пьет взрослый человек… это значит, что пить почти не пьют дети! Также турецкий кофе не используется в качестве напитка на завтрак или любой другой обычный прием пищи.
    Подробнее о приготовлении кофе по-турецки

    Хлебобулочные изделия и хлеб великолепны по всей Турции. Хлеб – основной и наиболее потребляемый продукт в Турции, который едят с каждым приемом пищи. Многие турки даже едят хлеб с макаронами и рисом.

    Турки в основном едят буханку хлеба, называемого ЭКМЕК, почти как французский «багет» … другое в том, что он не такой тонкий, как багет.Мы повторяем; Турки хороши, а может быть, даже больше хлебоедов. В Турции по соседству есть пекарня под названием «ФИРИН», где дважды в день, утром и после обеда, производят золотые хрустящие хлебцы. Эти пекарни наполняют улицы своим неотразимым и полезным ароматом.

    Турецкое плоское дыхание … как турки называют PIDE
    Во время священного месяца Рамадан (Рамазан) лепешка под названием «ПИДЕ» становится доступной во всех хлебозаводах ФИРИН. Семьи едят этот хлеб во время еды после дневного голодания.

    Турецкий лаваш – это не карманный хлеб, известный в США как «арабский» или «лаваш». Это лепешка, похожая на стеганое одеяло в форме руки, которую всегда едят свежей из пекарской печи. PIDE готовится вручную и всегда подается в ресторанах, где подают разнообразные кебабы.

    МЯСО – Перевод на турецкий

    Я бы хотел мое мясо редкое / среднее / хорошо прожаренное.

    Etimi az / orta / çok pişmiş istiyorum.

    Английский кармашек пиде, наполненный морским фаршем Мясо

    Английский кармашек пиде, наполненный морским фаршем Мясо

    Английский перец, фаршированный фаршем Мясо и рис

    Английский перец, фаршированный фаршем Мясо и рис

    Английский рис и фарш Мясо фаршированный перец

    Английский рис и фарш Мясо фаршированный перец

    Английский язык Мясо и рис, завернутый в капустные листья

    Английский язык Мясо и рис, завернутый в капустные листья

    Английские виноградные листья с мясом и рисовой начинкой

    Английский запеченные яйца с фаршем Мясо

    güveçte kıymalı yumurta

    Английскийбургульский плов с мясом и нутом

    Английскийбургульский плов с мясом и нутом

    Английский запеченные яйца с фаршем Мясо

    güveçte kıymalı yumurta

    Английские баклажаны с мясом

    Английские баклажаны с мясом

    Английский рагу из белой фасоли с мясом

    английская зеленая фасоль с мясом

    английская зеленая фасоль с мясом

    Английский зеленый горошек с мясом

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *