Разное

Очень вкусный медовик: Самый вкусный медовик, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva

Содержание

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Классический медовик

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу.  Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Ингредиенты

Коржи

Яйца — 2шт

Сахар — 150г

Мёд — 120г

Сливочное масло — 85г

Сода — 1ч. л.

Мука — 350г

Крем

Отвешенная сметана — 500г

Сахар — 110г

Сливочное масло — 90г

Для украшения

Цветы из крема или свежие ягоды

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Та-дам! Мой классический медовик таков!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Автор: Tori Pteat

Категория: Торты
Теги: Торт, Сырный крем, Декор тортов, Цветы из крема, Мёд, Медовик

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт “Медовые Соты”

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

5 ноября 2021

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 2 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 185 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус – забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2022 или на день рождения, гости будут в восторге!

Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

сливочное масло130 г
сахар100 г
мед100 г
яйца3 шт
ванильный экстракт1 ч. л.
сода6 г
мука540 г
сметана500 г
сахарная пудра6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%) 500 г
ванильный экстракт1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самый вкусный МЕДОВИК на Праздничный стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Все хорошенько перемешиваем.
.

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.

.

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Выпекаем корж также до золотистого цвета.

Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты – до полувзбитого состояния.
.

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

43

122

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27

70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 60 828 672

Бисквит классический

Олеся

Средний 62 955 665

Торт “Медовик”

Олеся

Легкий 15 34 1

Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили

Олеся

Легкий 42 142 28

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Олеся

Средний 13 24 18

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Олеся

Легкий 27 79 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

Средний 62 955 665

Торт “Медовик”

Олеся

Средний 82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 319 377

Торт “Спартак” (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 338 164

Торт “Французский”

Джейн Остин

Сложный 73 292 141

Торт “Медовый восторг” (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

“Медовик”

Елена

Легкий 39 236 114

Торт ” Медовик” (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 180 86

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 50 222 76

Торт “Золотой ключик”

Yul–kin

Легкий 28 139 135

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38 165 70

Медовый торт “Капучино”

Yul–kin

Средний 11 108 70

Торт “Рыжик”

Татка

E-lena++

–marina–

–marina–

Скатерть

Olesya1

Лучший медовый торт на Рош ха-Шана — такой влажный!

8,7 тыс. акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Медовый пирог — это сладкое лакомство, которое многие евреи едят на Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, как символ надежды на сладкий год. Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с заманчиво хрустящим краем.

Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я испеку медовик!»

Не думаю, что она когда-либо слышала о медовых пирожных. Но она любит мед. И я люблю ее! Поэтому я начала искать рецепты медовых тортов, как только вернулась домой.

Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?

Праздник знаменует начало нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (второй Йом Кипур) и, следовательно, один из самых важных праздников.

Медовые лепешки традиционно едят на Рош ха-Шана, потому что мед символизирует наши надежды на сладость в наступающем году. Также в праздник принято есть дольки яблок, смоченные в меду.

Что означает Шана Това?

Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметуках!» Или просто «Шана Това!»

Это еврейская версия «счастливого нового года», в переводе означающая «хорошего, сладкого года!»

Что делает этот рецепт лучшим медовым пирогом?

Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и лишены вкуса. Я хотел чего-то супер влажного и насыщенного.

Я искала рецепты вкусных и влажных медовых пирожных и нашла один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

Если кто и разбирается в еврейском десерте, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет медовый пирог Марси «безумно влажным, мягким и плюшевым, с небольшой хрустящей корочкой по углам».

Этот рецепт медового кекса имеет удивительно влажный вкус с прекрасной хрустящей корочкой. Кроме того, он наполнит ваш дом восхитительно сладким ароматом.

Этот торт идеально подходит для Рош а-Шана

Первое, что вам нужно от медового торта на Рош а-Шана, это чтобы он был сладким. Ведь в этом весь смысл, верно? Сладкий торт к сладкому Новому году. Этот торт сладкий, а еще он:

  • Влажный
  • Тендер
  • Не слишком плотный
  • Полный вкус меда
  • Хрустящие по краям

Мед, конечно же, придает торту характерный медовый вкус и делает его очень сладким. Но в этом торте есть и другие вкусные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают ему горечь и резкий запах, чтобы противостоять сладости меда. Это действительно идеальный рецепт медового торта.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Масло для жарки (или мягкое масло)
  • Мед (вы можете использовать любой мёд, который вам нравится. Я люблю хороший мёд из диких цветов или апельсинового цвета!)
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Крупные яйца
  • Экстракт ванили
  • Сваренный кофе или черный чай
  • Апельсиновый сок (для усиления апельсинового вкуса можно добавить цедру апельсина!)

Версия Марси (и Деб) включает корицу, гвоздику и душистый перец. Но я не без ума от пряников. Я просто хочу торт со вкусом меда.

Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

Как приготовить этот простой медовик?

Вам понадобится только одна миска и деревянная ложка, чтобы смешать этот пирог. Однако вы можете использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не перебить его после добавления муки, так как это может сделать пирог резиновым.

  1. Разогрейте духовку и обрызгайте противни.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим – растительному маслу, меду, белому сахару, коричневому сахару, яйцам, ванили, кофе или чаю и апельсиновому соку – и тщательно перемешайте. Вы также можете смешать все в чаше электрического миксера и использовать насадку-венчик на средней или высокой скорости.
  4. Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы) и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Готово, когда кекс становится золотисто-коричневым, упругим на ощупь, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
  5. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Маленькая хитрость, которая делает этот торт еще вкуснее

Помните те хрустящие края, о которых я упоминал ранее? Перед выпечкой я поливаю тесто небольшим количеством меда. Он карамелизуется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.

Медовая глазурь также придает глубокий округлый вкус карамелизованного меда. Если вам повезет, вы даже получите несколько кусочков жженого меда, что очень вкусно.

Моя племянница была в восторге и гордилась своей идеей. Моя мама, которая не любит даже медовый торт, взяла домой очень большой кусок. [Срочные новости: когда я писал этот пост, позвонила мама и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым ты прислал меня домой, и это самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел. Я не могу перестать это есть».

Советы на пути к успеху

  • Этот рецепт делает много (мы, еврейские дамы, беспокоимся, что кто-то останется голодным, поэтому мы всегда делаем больше, особенно для особых случаев, таких как высокие праздники). Вы можете использовать три 9формы для выпечки хлеба размером 5 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или три круглых формы размером 9 дюймов, или испеките 36 стандартных кексов.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также несколько небольших форм для хлеба разных размеров.
  • Какого бы размера противни вы ни использовали, будьте осторожны, чтобы не переполнить их. Каждая форма должна быть заполнена только наполовину.
  • Если вы используете несколько небольших противней, вы можете поставить их все на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
  • Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время выпекания и проверяйте заранее и часто.
  • Вы также можете испечь пирог в конвекционной печи, но вам нужно сократить время приготовления примерно на 25 процентов.
  • Если вы просто хотите меньше торта, вы можете уменьшить полный рецепт на 1/3 или даже 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту для получения подробной информации о том, как сократить количество.
  • В рецепте используется растительное масло в качестве жира, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов). По желанию можно заменить несоленым сливочным маслом.
  • Рецепт требует крепко заваренного кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Обратите внимание, что если вы используете молоко, рецепт не будет парве.
  • Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, нарезанный миндаль, столовую ложку апельсиновой цедры, 1 чайную ложку молотой корицы или 1/4 стакана виски в тесто или заменить экстракт миндаля экстрактом ванили.
  • Текстура этого торта улучшается, когда он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это сделано. Сделайте это заранее и дайте готовому пирогу постоять, не накрывая, при комнатной температуре.

Сегодня утром я случайно узнал, что этот торт в сочетании с чашкой кофе станет отличным завтраком. Если вы любитель сладкого на завтрак, возможно, вы тоже захотите попробовать этот рецепт японских блинчиков-суфле!

Если вы ищете другие идеи для торта, попробуйте этот Апельсиновый бисквит, который идеально подходит для Песаха, или этот нежный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!

Если вы ищете другие праздничные рецепты, я люблю подавать мою знаменитую грудинку с сухофруктами и специями практически на каждый еврейский праздник, включая Рош ха-Шана. Салат из жареной свеклы с соусом Харриса — отличный гарнир.

Яблочная галетта — еще один замечательный десерт, который будет представлен на Рош ха-Шана

 . Медовое печенье, шоколадная бабка, хаменташен и лимонно-кокосовое миндальное печенье также идеально подходят для еврейских праздничных блюд.

Другие рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Если вам нравится этот рецепт медового торта, посмотрите другие рецепты еврейских праздников!

  • Медовый торт
  • Медовое печенье
  • Лимонно-кокосовое печенье
  • Говяжья грудинка по-еврейски
  • , заполненное мясом Borekas или Passtelicos
  • Пасхальное оранжевое губчатое торт
  • Пасхальный картофель, помидор и оливковая тушеня Печень
  • Рубленая вегетарианская печень
  • Посмотрите все мои еврейские рецепты!

Медовый торт на Рош ха-Шана

Робин Донован

Никаких специй, никаких отвлекающих факторов, только простой, влажный, вкусный медовый пирог на Рош ха-Шана или в любое другое время года. Адаптировано из книги Марси Голдман «9».0119 Сокровищница еврейской праздничной выпечки . По этому рецепту получается много торта. Вы можете использовать либо три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, либо любые формы эквивалентного размера.

4.55 from 462 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 1 hr

Total Time 1 hr 15 mins

Course Dessert Recipes

Cuisine Jewish

Calories 265 kcal

  • 3½ cups 420 грамм муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чашка 237 мл растительного масла
  • 1 чашка 237 мл меда, разделенного
  • 1½ чашки 300 граммов сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка 237 мл заваренного кофе или крепкого чая
  • ½ чашки 119 мл апельсинового сока
  • Разогрейте духовку до 350°F и обильно смажьте противень(-и) с антипригарным разбрызгивателем, разбрызгивателем или маслом. (Используйте либо три 9

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. .

  • Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и не осталось комочков.

  • Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы), заполняя каждую примерно наполовину.

  • Сбрызните тесто оставшейся 1/4 стакана меда. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог полностью не застынет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для запекания). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.

  • Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для запекания. Проведите ножом по краям, чтобы при необходимости ослабить пирог.

1. По этому рецепту получается три 9Форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить формы — каждая форма должна быть заполнена примерно наполовину.

3. Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время приготовления и проверяйте заранее и часто.

4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы испечь одну буханку размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана растительного масла. 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 стакана кофе или чая, и 2 1/2 столовые ложки апельсинового сока.0003

5. Чтобы испечь 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/3 стакана чая. 4 чашки плюс 1 столовая ложка апельсинового сока

Порция: 1 Калории: 265 ккалУглеводы: 43 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 23 мг Натрий: 169мгКлетчатка: 1 гСахар: 28 г

Ключевое слово медовый торт Рош ха-Шана

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Первая публикация: 8 сентября 2017 г.…

Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

Сохранить

8,7 тыс. акции

Влажный медовый пирог (Рош ха-Шана)

Этот медовый пирог влажный, насыщенный на вкус и полон специй, которые наполнят ваш дом запахом осени. Мы делаем этот торт каждый Рош ха-Шана, это наше любимое время года.

Этот торт считается сочным и вкусным в течение нескольких дней. Через день-два даже вкуснее. Этот торт станет вашим новым любимым тортом к чаю, я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Ознакомьтесь с нашими медовыми рецептами, такими как наши медовые кексы и наши медовые крылышки с лимоном и перцем!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Замен
  • Вариации
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает

  • Изготовлен из простых ингредиентов.
  • Оставайтесь влажными в течение 3 дней!
  • Его действительно легко сделать, и он занимает мало времени!
  • Такой пушистый и влажный, что для его изготовления не требуется особых усилий.

Медовый торт на Рош ха-Шана

В Рош ха-Шана в еврейской культуре принято готовить много блюд и десертов, чтобы отпраздновать еврейский праздник «Новый год». Этот торт – один из десертов, которые мы каждый год видим за столом.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта еврейского медового торта, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Мука – для этого рецепта мы использовали универсальную муку. мука для торта тоже отлично подойдет.

Сахарный песок – мы любим использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Масло- мы использовали растительное масло для этого рецепта, масло канолы тоже подойдет.

Яйца-  для этого рецепта вам понадобятся большие яйца. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

Мед — используйте свежий мед.

Чай- Заварите крепкий черный чай и слегка охладите его.

Экстракт ванили- для вкуса.

Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлитель и пищевая сода позволяют пирогу подняться. Убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода не просрочены.

Соль- В этом рецепте мы использовали кошерную соль, вам понадобится ¼ чайной ложки соли.

Корица- придает этому пирогу удивительный вкус.

Мускатный орех- вам понадобится ¼ чайной ложки мускатного ореха.

Инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку до 160°C (320f) и подготовьте форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 2: В отдельной большой миске добавьте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт и мед и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности.

Шаг 3: В отдельную миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте небольшим венчиком до однородности.

Шаг 4: Всыпьте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов и тщательно перемешайте до однородности. (не перемешайте!)

Шаг 5: выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 6: Сбрызните медом верх пирога сразу после того, как его вынули из духовки. Разровняйте его ложкой.

Шаг 7: Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!

Советы экспертов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Застелите противень пергаментной бумагой!  Этот шаг поможет пирогу легко отделиться от формы.
  • Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, отмерьте и подготовьте ингредиенты  чтобы процесс выпечки прошел гладко и легко.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у медовика?

Вкус этого торта сладкий, нежный, влажный, полный аромата корицы и вкусный.

Можно посыпать этот торт орехами?

Да! Популярно смешивать и посыпать этот торт орехами, добавлять измельченные грецкие орехи в тесто для торта или посыпать торт нарезанным миндалем.

Как узнать, что торт готов?

Проверьте середину буханки, вставив зубочистку в буханку. Когда зубочистка выходит чистой, торт готов. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.

Хранение

Храните этот торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозка

Этот пирог очень легко заморозить. После выпекания дайте пирогу остыть до комнатной температуры, переложите его в подходящий для морозильной камеры пакет Ziploc или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить: поместите торт в холодильник на ночь или при комнатной температуре на несколько часов.

Замена

Мед – мед можно заменить кленовым сиропом, если вы хотите испечь этот торт, но у вас нет меда.

Веганский- Сделайте этот веганский, заменив яйца ⅓ стакана яблочного пюре.

Вариации

Глазурь-  Вы можете добавить глазурь и использовать для них свою любимую глазурь! Мы любим глазурь из сливочного сыра, кленовую глазурь, медовую глазурь и т. д.

Специи –  вы можете добавить свои любимые осенние специи для этих кексов, такие как мускатный орех, гвоздика, тыквенные специи и т. д. состоит из влажного и простого ванильного пирога и покрыта легкой карамельной начинкой из орехов пекан.

Перевернутый яблочный пирог —  Этот рецепт перевернутого яблочного пирога незаменим осенью. Этот перевернутый яблочный пирог представляет собой невероятно влажный пирог с корицей и мускатным орехом, увенчанный карамелизированным яблоком.

Легкий яблочный пирог-  Этот пирог пышный, легкий, воздушный, влажный, мягкий и вкусный. Этот яблочный пирог состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут.

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделитесь/закрепите этот рецепт на  Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Влажный медовый торт (Рош ха-Шана)

Богатый и вкусный

Этот медовик влажный, насыщенный на вкус и наполнен специями, которые наполнят ваш дом запахом осени. Мы делаем этот торт каждый Рош ха-Шана, это наше любимое время года.

5 из 84 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 мин

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТА

Кухня Израиль

10 ломтиков

Калории 258 ккал

  • 1 ¼ чашки муки
  • ½ стакана
  • 7
  • ¼ ¼ rabs
  • 4 ½ стакана
  • 76766666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666668. Мед
  • ½ чашки Чай
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки Пищевая сода
  • ¼ чайной ложки Кошерная соль
  • 1 чайная ложка Корица
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Разогрейте духовку до 160°C (320f) и подготовьте форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

  • В отдельной большой миске добавьте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт и мед и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности.

  • В отдельную миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте небольшим венчиком до однородности.

  • Всыпьте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов и тщательно перемешайте до однородности. (не перемешайте!)

  • Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Сбрызните медом верх торта сразу после того, как его достанете из духовки. Разровняйте его ложкой.

  • дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!

Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.

Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.

Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *