Разное

Окорочка фаршированные в духовке – Фаршированные окорочка без кости – пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Содержание

Фаршированные окорочка в духовке: рецепты с фото

Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.

Окорочка, фаршированные грибами, в духовке

Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.

На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.

Ингредиенты:

  • окорочка – 5 штук;
  • грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
  • масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
  2. Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
  3. Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
  4. Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
  5. Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
  6. Меленько нарезаем их.
  7. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  8. Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
  9. Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
  10. В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
  11. Теперь смешаем полученную массу с грибами.
  12. Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
  13. Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
  14. Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
  15. Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
  16. Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.

Изумительное на вкус мясное блюдо

Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.

Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • окорочка (без косточки) – 4 штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • сыр – 80 г;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливы – 30 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
  • бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
  • тимьян;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
  2. Солим и натираем перцем заготовки.
  3. Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
  4. Сыр натрем.
  5. Добавим сырную стружку к грибам.
  6. Введем желток и сухари для панировки.
  7. Добавим соль, а также перчик черный.
  8. Тимьян промоем, просушим, нарежем.
  9. Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
  10. Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
  11. Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
  12. В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
  13. Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
  14. Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
  15. Обжарим окорочка до золотистости.
  16. Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
  17. Выложим в противень оставшийся тимьян.
  18. Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
  19. Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.

Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.

Окорочка с начинкой из свинины

Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 штуки;
  • апельсин;
  • свиная мякоть – 150 г;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко окорочка.
  2. Аккуратно снимем с них кожицу.
  3. Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
  4. Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
  5. Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
  6. Соединим оба вида мяса.
  7. Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
  8. Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
  9. Очистим апельсин.
  10. Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
  11. Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
  12. Полученной массой фаршируем окорочка.
  13. Края скрепим посредством зубочисток.
  14. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  15. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
  16. Сверху промажем их майонезом.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!

Читайте также:

Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Фаршированные куриные окорочка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пошаговый рецепт фаршированных куриных окорочков

Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.

С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.

Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

Куриные окорочка3 шт. (вес около 1 кг)
Болгарский красный перец100 г
Морковь100 г
Средняя луковица1 шт.
Чеснок4-5 зубков
Грибы сушеные10 г
Лимонное сорго1 шт.
Специи: молотый кориандр, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, черный перецпо вкусу
Соль2 к. л.
Сахар1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
  2. С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.
  3. Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.
  4. Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.
  5. К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.
  6. Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.
  7. Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.

Видео рецепта

Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.

Фаршированные грибами окорочка без кости

Время приготовления: 2,5-3 часа.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: мясорубка, острый нож, миска, доска для разделки, духовка, противень.

Ингредиенты

Куриные окорочка4 шт.
Крупные шампиньоны6 шт.
Лук (среднего размера)2 шт.
Белый батон4 кусочка
Свежий укроп½ пучка
Натуральная приправа для курицы1 ч. л.
Перец¼ ч. л.
Соль¼ — ½ ч. л.
Майонез или сметана50 г
Подсолнечное масло (для жарки)2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.
  2. Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.
  3. Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.
  4. Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.
  5. Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.
  6. Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.
  7. Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
  8. Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
  • Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
  • Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
  • Если вы любите готовить в духовке, предлагаю запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а добавив на противень картофель, вы получите полноценный ужин в виде куриных крылышек с картошкой в духовке. Намечается вечеринка или придут друзья мужа смотреть футбол, тогда вас выручит рецепт крылышек Баффало или способ приготовления крылышек, как в КФС. Если вы любите различные соусы, тогда приготовьте крылышки в медово-соевом соусе, а для любителей пикантных соусов подойдет рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе.
  • Совершенно не было времени что-нибудь приготовить, а голодный муж уже возвращается домой после тяжелого трудового дня, узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде.

Как правильно подавать

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.

www.alizy.club

Фаршированные окорочка — 5 рецептов приготовления

Фаршированные окорочка – настоящее праздничное блюдо. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но результат стоит того.

Содержание материала:

Фаршированные окорочка без кости в духовке

Фаршированные окорочка без кости лучше всего запекать в духовке. От этого во многом зависит польза блюда.

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо и аккуратно снять кожицу («чулком») вместе с кончиком косточки.
  2. Срезать мясо с костей и мелко нашинковать.
  3. Измельчить лук с чесноком и добавить к курице. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  4. Полученные заготовки-кармашки наполнить начинкой.
  5. Край аккуратно завернуть и зафиксировать деревянными шпажками.

Выложить изделия в форму для запекания. Готовить примерно полчаса. За 10 минут до конца исполнения смазать их сметаной. Перед подачей убрать деревянные фиксаторы.

С начинкой из грибов и сыра

Закуска с грибами и сыром получается очень нежной и вкусной.

Что понадобится:

  • окорочка – кило;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • масло сливочное – кусочек;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Процесс подготовки:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем окорочка. С помощью острого маленького ножа аккуратно отделить кожу от мякоти.
  2. Большим ножом перерубить кости сухожилия на конце.
  3. В сметану добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и намазать кожицу с обеих сторон.
  4. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Сыр натереть.
  5. Мясо птицы отделить от косточек и перепустить через мясорубку. Добавить чуть сливочного масла, сыр, грибы, лук, соль с перцем и хорошо перемешать.
  6. Взять замариновавшиеся заготовки из кожи и заполнить их начинкой. Тут главное – не перестараться, иначе кожица может лопнуть или разойтись в процессе запекания. Свободный краешек заправить в середину или зафиксировать зубочисткой.
  7. Смазать остатками сметаны и выложить в форму для запекания.

Запекать примерно полчаса. Можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски.

С яблоком и черносливом

Фаршированные куриные окорочка нередко начиняют довольно непривычными компонентами.

 

Необходимые составляющие:

  • ножки – 5 шт.;
  • филе – 150 г;
  • чернослив – горсть;
  • сыр твердый – 50-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • специи, масло, соль;
  • соевый соус и чеснок – для маринада;
  • мука и яйцо – для жарки.

Последовательность действий:

  1. Разделать ножки, аккуратно вынуть кости и замариновать заготовки в соевом соусе с чесноком.
  2. Мелко нарезать филе, натереть сыр, измельчить заранее замоченный в воде чернослив и яблоко. Перемешать.
  3. Нафаршировать отверстия в куриных ножках подготовленной начинкой.
  4. Обжарить заготовки на сковороде, предварительно обваляв их в муке и окунув во взбитое яйцо.

Подавать ножки с листьями салата. В разрезе они смотрятся просто изумительно.

Рецепт с мясным фаршем

Что потребуется:

  • окорочка – 5 шт.;
  • сердечки, желудки и печень – всего по 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Снять шкуру с окороков. Убрать кости. Мясо превратить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Залить кости и субпродукты водой и отварить до готовности. Бульон потом можно использовать для приготовления супа.
  3. Потроха промыть и нарезать мелкими кубиками. Ввести в фарш. Вымешать, если очень густое, влить немного бульона.
  4. Заполнить начинкой «чулочки» из шкурок. Заправить кожицу внутрь и закрепить плотной цветной ниткой широкими стежками.
  5. Выложить заготовки в форму. Залить бульоном примерно до половину.
  6. Прикрыть крышкой или фольгой. Запекать примерно полчаса.

Затем фольгу или крышку убрать и дать заготовкам зарумяниться. Вынуть, чуть остудить, убрать нитки и нарезать кусками.

Горячие заготовки тонко нарезать не получится. Чтобы получить красивую нарезку, нужно полностью охладить окорочка и только потом использовать их в качестве эффектной закуски.

Аппетитное блюдо с ветчиной и зеленым луком

Технология приготовления этой закуски немного отличается от предыдущих.

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло и соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть заготовки и отделить кость, оставив мякоть на кожице. Отрубить косточки у самого основания.
  2. Выложить их на доске кожей вниз и аккуратно отбить через пищевую пленку. Посолить.
  3. Нарезать кусочками ветчину. Взбить яйца. Пожарить яичницу с ветчиной, разделить ее на 8 частей.
  4. Нашинковать лук.
  5. На отбитые окорочка выложить по куску яичницы, посыпать луком и аккуратно свернуть в рулеты.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, смазать маслом.

Запекать примерно полчаса. Подавать рулетики нужно горячими, красиво нарезав их в форме веера (надрезы делать не до конца).

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовить аппетитную праздничную закуску под силу каждому.

attuale.ru

Фаршированные окорочка – Пошаговый рецепт с фото

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!

Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:

  • куриные окорочка – 5-6 шт.
  • грибы – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • сметана (майонез) – 2-3 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных окорочков:

Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.

Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.

Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.


Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).

Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.

Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.

Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.

Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированные окорочка – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные окорочка

3 шт

Шампиньоны

160 граммов

Лук репчатый

80 граммов

Сыр твердый

70 граммов

Петрушка (зелень)

1 пучок

Перец черный молотый

1 ч.л.

Масло растительное

80 мл

Стоимость ингредиентов

~ 2.82

В список покупок

Фаршированные окорочка – вкусное и интересное блюдо, которое можно подать к столу как в повседневном меню, так и в виде праздничного блюда. Благодаря внешнему виду окорочка получаются необычными, и очень приятно, что ненужно будет убирать кости во время еды, а когда за столом большое количество гостей, согласитесь, это не очень удобно. Фаршировать можно не только окорочка, но и целую тушку курицы, начинив ее блинами, грибами, овощами, зеленью и т.д. Но окорочка также можно начинять всем, что вашей душе угодно. Сегодня предлагаем традиционное сочетание, которое всегда дает идеальный вкус – грибы, курица, сыр. К таким окорочкам непременно нужно подавать соус, также свежие овощи и зелень идеально дополнят блюдо.

Как приготовить “Фаршированные окорочка”

1 Для начала подготовить окорочка, хорошо их промыть под прохладной водой и просушить. Аккуратно, при помощи пальцев, снять кожу с окорочков. Чтобы снять кожу, достаточно поддеть ее в верхней части окорока, и аккуратно стащить к низу. Кожу с окорочков на время убрать в сторону.

2 Лук очистить, также можно очистить шляпки шампиньонов. Вымыть грибы и лук, накрошить очень мелко. Грибы можно использовать различные, не обязательно останавливать свой выбор на шампиньонах, также можно сделать микс – половина свежих и половина маринованных грибов.

3 Поджарить грибы и лук на половине порции масла. Поджарить практически до готовности.

4 Мясо снять с окорочков, кости можно использовать для приготовления бульона. Мясо порезать и слегка поджарить на сковороде. После переложить куски мяса в блендер, измельчить мясо пару секунд, до образования мелких разнокалиберных кусочков.

5 В миске соединить мясо и грибы, добавить соль/перец. Остальные специи можно добавить на свое усмотрение.

6 Нарубить петрушку, отправить в миску, туда же добавить твердый сыр, натертый мелкой стружкой. Перемешать.

7 Руками брать небольшие порции фарша, аккуратно наполнить шкуры. Переложить полуфабрикат на противень с бортиками.

8 Влить немного в противень воды, отправить в духовку на 35 минут – 180 градусов.

9 К столу подавать окорочка с соусом и овощами.

10 Приятного аппетита!

Рецепт “Фаршированные окорочка” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Окорочка, фаршированные сыром – 7 пошаговых фото в рецепте

Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Этот рецепт то ли придумал, то ли где-то увидел мой сын, но теперь готовлю именно для него таким способом постоянно. Действительно, окорочка получаются нереально вкусными! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления окорочков, фаршированных сыром, понадобится:

окорочка куриные – 2 шт.;

сыр твердый – 70-80 г;

чеснок – 2 зубчика;

сметана или майонез домашний – 2 ч. л.;

смесь перцев, приправа для курицы – по вкусу;

соль – по вкусу;

масло растительное – 1 ч. л. (для смазывания).

Этапы приготовления

Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *