Разное

Оладушки из кефира вкусные: Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Содержание

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым – слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять – так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет – это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.


Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства – давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С)250 мл
яйцо1 шт
сахар1 ст.л. с горкой
ванильный сахар1/3 ч. л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
сольщепотка
сода1/3 ч.л.
мука230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.

Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.


Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи на кефире рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты.

«Еда»

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Варенье по вкусу

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт

Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу.  

Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).

А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.

Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.

Продукты для рецепта “Как сделать вкусные оладьи на кефире”
Кефир 500 мл
Мука 350-400 грамм
Сахар 2 ст.ложки
Яйцо 1 штука (С-1)
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Соль щепотка
Сода 2/3 чайной ложки

Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт

Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.

Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.

Добавляем растительное масло, размешиваем.

Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : “Почему оладьи не пышные на кефире?” Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда – максимум :)).

Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым – намучаетесь выкладывать его на сковороду.

Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается – муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.

И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.

Тесто начнёт “оживать”, на поверхности появятся пузырьки.

Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.

Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!

Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.

Оладьи на кефире | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Румяные оладьи с утра со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего. Осталось лишь приготовить эти самые оладьи и подать к столу 🙂 Предлагаю простой рецепт оладьев на кефире. Уверен, у вас все получится.

Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем

  • Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха) или разрыхлитель для теста в таком же количестве
  • Мука — 1,5−2 стакана
  • Масло постное для жарки

Приготовление оладьев на кефире по шагам это просто

  1. Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
  2. Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
  3. Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 10−15 минут. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
  4. На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Вот так несложно приготовить оладьи на кефире.

Когда все готово, зовите всех к столу, пока оладьи не остыли. Подавать их можно с любыми топингами: от сметаны и джемов, до ореховой пасты и растопленного шоколада. Это дело лишь вкуса и вашей кулинарной фантазии.

Готовьте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи на кефире в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Оладьи на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Давеча я собрался снимать видео рецепт оладий на сметане к этому рецепту. Купил свежую сметану, всё подготовил, настроился. И тут обнаруживаю, что в холодильнике стоит пол литра не самого свежего кефира (ещё не просроченного, но пить его не стоит). А сметана-то свежая, её жалко! Не долго думая, я немного изменил свои планы, а вы теперь сможете выбирать по какому рецепту готовить: видео или фото, а также согласно вашим техническим возможностям. При этом случайно получился бонус для читателей, он в самом конце поста.

Как приготовить оладьи на кефире – видео рецепт:

Ингредиенты для оладий на кефире:

пол литра кефира

две столовые ложки сметаны (не обязательно – читайте в тексте)

два яйца

приблизительно два стакана муки

четыре столовых ложки сахара

чайная ложка соли

чайная ложка соды

растительное масло для жарки

Приготовление оладий на кефире:

Чтобы ничего не забыть, подготовить все ингредиенты. В чашку для смешивания вылить кефир. Добавить сметану. На самом деле она не очень нужна, но если дома есть немного старой и неиспорченной сметаны (когда есть страшно, но срок годности ещё не вышел) – её можно извести. Высыпать соль, сахар, соду. Всё это хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем муку. Её может оказаться больше или меньше чем указанно в ингредиентах. Нам нужно добиться консистенции густой сметаны. Если тесто окажется немного жиже или гуще, это не будет иметь особого значения.

Сковороду нагреваем на среднем огне. Добавляем масло. И жарим оладьи с двух сторон.

А теперь обещанный бонус. У меня как-то получилось так, что я не налил масла на сковороду. И поджарил партию без масла. Сковорода не пригораемая и подобные эксперименты позволяет. И что вы думаете!? Получилось вкусно!!! Конечно, на оладьи не похоже – изделия вышли не жирные, но вкусные. Поэтому часть теста я изжарил без масла и эта партия «ушла» в первую очередь!

 

Готовые оладьи вкусно подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, а также колбасой, сыром и наверное чем-нибудь ещё! Они отлично подходят для завтраков и полдников. Приятного аппетита!!!

Пышные оладьи на кефире. 10 вкусных рецептов воздушных оладьев

Всем привет! Испечь оладьи — это, пожалуй, один из самых простых способов накормить семью на завтрак или полдник. Тесто замешивается за 10 минут, потом минут 20 на жарку, и перед Вами горка горячих пышек.

Но не у всех получаются оладьи на кефире пышными и мягкими. Бывают ситуации, когда на тарелке лежит что-то плоское и жесткое. Сегодняшние рецепты помогут понять основные принципы приготовления хорошего теста, которое никогда не подведет и не осядет после выпечки.

Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если планируете есть оладушки со сгущенкой или вареньем, то само тесто не нужно делать слишком сладким.

В основе замеса идет кефир. В идеале он должен быть жирным (ну хотя бы 2,5%), не холодным и не очень свежим. Также можно взять кислое молоко, ряженку или простоквашу. Для пышности используется сода, которая вступает в реакцию с кефиром и тесто распушивается прямо на глазах.

В этой статье я напишу сразу 10 рецептов пышных оладий на кефире. Вы узнаете, как приготовить эту выпечку с яблоками, тыквой, кабачками. Также напишу вариант дрожжевого теста и теста без яиц. Содержание Вам в помощь.

Также читайте рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками на кефире.

Пышные оладьи на кефире с содой — лучший рецепт приготовления

Оладьи по этому рецепту обязательно получатся пышными. Еще ни разу не было по-другому. Поэтому, если у Вас не всегда получается эта выпечка, то возьмите на вооружение этот способ — получатся мягкие, высокие, пористые лепешки. Главное, выполнить некоторые обязательные условия, о которых я напишу.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5-3,2% — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. неполная
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • мука — 2 ст. (по 200 мл)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Начнем с того, что кефир не должен быть холодным. Лучше всего его подогреть в кастрюльке на огне или в подходящей посуде в микроволновке. Слишком перегревать не нужно, иначе белок свернется и получится творог и сыворотка. Достаточно будет довести до хорошего теплого состояния (40º).

Лучше брать не самый свежий кефир. В идеале, ему должно быть 3-4 дня. Можно использовать любой кисломолочный продукт.

2.В теплый кефир положите половину нормы соды и перемешайте. Начнется реакция, сода погасится кислотой, на поверхности появятся пузырьки, масса слегка увеличится в объеме.

3.Теперь всыпьте соль и сахар, добавьте одно куриное яйцо и размешайте до однородности.

4.Осталось ввести муку. Для пышности ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.

Не вводите сразу всю муку, делайте это частями, в 3-4 приема.

5.Всыпьте немного муки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте еще немного. Работайте венчиком или миксером. На это количество продуктов понадобится около 14 ложек муки. Но здесь не важно количество, а нужно ориентироваться на консистенцию готового теста (оно должно быть густым, гуще, чем жирная сметана).

Тесто не должно стекать с ложки, а спадать крупными, тяжелыми каплями.

6.И теперь, когда все замешано и вымешано, нужно добавить вторую половину соды (чуть меньше половины чайной ложки). Зачем так поступать? Если всю соду положить сразу, она погасится, появятся пузырьки. В процессе замешивания массы часть этих пузырьков исчезнет, и тесто будет не таким пористым и пышным.

Поэтому вторая половина соды еще раз распушит уже готовое тесто. Стоит помнить, что сода работает сразу же в сыром тесте, в отличие от разрыхлителя, который начинает реагировать только в процессе выпечки.

7.После добавления соды хорошо размешайте все составляющие вместе и дайте постоять смеси 5 минут.

8.Теперь можно жарить оладьи. Для этого налейте на сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогрейте хорошенько жир.

9.Выкладывайте тесто, набирая его столовой или десертной ложкой с краю. Второй ложкой помогайте формировать оладушек. Чтобы тесто не липло к ложке, смочите столовый прибор в холодной воде.

Важный момент! Тесто нельзя перемешивать во время жарки. Добавили соду последний раз, размешали и больше не трогайте. Иначе нужной пышности уже не добьетесь, полопаете все пузырьки.

10.Пеките оладьи на небольшом огне, чуть ниже среднего. Иначе они сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми. Переворачивайте вилкой, поддевая за один край, когда первая сторона зарумянится.

11.Вторую сторону жарьте под крышкой примерно полторы минуты до готовности.

12.Оладьи с пылу, с жару подавайте вместе со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Готовьте по этому рецепту, и у Вас всегда будут пышные, мягкие, пористые, нежные и очень вкусные оладушки для своей семьи. А готовятся они очень быстро и просто.

Всем желаю приятного аппетита! Кстати, эти оладьи не опадают после остывания. Они долго остаются мягкими.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт

Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Можно сделать их солеными и добавить начинку. В этом рецепте добавляется зеленый лук и вареное яйцо. Но можно добавить измельченную колбасу или сосиски, сыр, соленые огурцы и даже грибы.

В общем, можно превратить оладьи в мини-пиццу быстрого приготовления. Будет очень сытно и вкусно. А сейчас посмотрите видео, где показано, как правильно приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кефир 2,5% — 220 мл
  • мука — 200 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 30 гр.
  • соль, перец
  • сода — 0,5 ч.л.

Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?

Для разнообразия вкуса в оладьи можно добавлять фрукты. Так эта выпечка станет и полезней, и вкусней, и сахара можно добавить будет меньше. Чаще всего кладут яблоки, по аналогии с яблочным пирогом.

Но можно сделать и банановую начинку, и ореховую вместе с какао.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 200 мл
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

1.Вбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему сахар, и соль. Венчиком перемешайте до однородности и легкой пены. Взбивать долго не надо, это не бисквит.

2.Кефир не должен быть обезжиренным, не берите меньше 2,5%, больше можно. Также он не должен быть только что из холодильника, достаньте его заранее или слегка подогрейте до комнатной температуры. Всыпьте соду в кефир, размешайте и влейте все вместе к яйцам, перемешайте.

3.Теперь тесто нужно загустить мукой. Просеивайте ее небольшими порциями и венчиком размешивайте, чтобы не образовывались комки. В конце концов должна получиться достаточно густая масса, как жирная сметана.

Если не любите ручной труд, воспользуйтесь миксером: он быстро справится со всеми сгустками и сделает тесто гладким.

4.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно порезать маленьким кубиком, в этом случае яблоко будет сильнее ощущаться и похрустывать.

5.В тесто всыпьте ванильный сахар и измельченные фрукты (можно взять и сухофрукты). Еще раз все тщательно перемешайте.

Вместо ванили можно использовать корицу, она хорошо сочетается с яблоком.

6.Дайте тесту отдохнуть 5 минут и можно приступать к жарке. В принципе, жарить можно сразу, пока пузырьки все не полопались. Если же будете надолго оставлять заготовку, то лучше использовать не соду, а разрыхлитель. Последний распушивает выпечку не в сыром виде, а в момент готовки.

7.Налейте на сковороду немного постного масла. Рядом поставьте стакан с холодной водой. В него нужно макать ложку, чтобы не липло тесто. На горячую поверхность столовой ложкой выкладывайте яблочно-кефирную массу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, не большим.

8.Готовые яблочные оладьи на кефире можно присыпать сахарной пудрой, подавать их со сметаной и с любимым напитком. Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную выпечку всего за полчаса.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира

У вас бывает ситуация, когда на сковороде оладьи поднялись, а в тарелке опали? С этим рецептом такого не случится. Теперь Вы испечете пышные, мягкие, пухленькие оладушки, которые и на следующий день останутся такими же. В середине они будут пористыми и дырчатыми, одним словом, воздушные.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 гр.
  • кефир комнатной температуры — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1.В миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Венчиком или миксером взбейте недолго (до появления небольшой пены).

2.Влейте к яичной массе кефир, всыпьте соль и соду. Перемешайте жидкость.

Важно! Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплым.

3.Введите муку в несколько приемов. При этом обязательно нужно муку просеивать, чтобы тесто получилось более пышное и насыщенное кислородом. Размешивайте массу, чтобы она стала однородной и гладкой. А еще ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию смеси: она должна быть густой и не стекать лентой с ложки.

4.Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять на столе 15 минут.

5.В сковороде разогрейте растительное масло, которое используете для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, оставляя между оладьями достаточно расстояния, чтобы удобно было переворачивать.

Еще один важный момент! Нельзя тесто перемешивать после того, как оно постояло. Набирайте массу с краю и выкладывайте на сковороду.

6.Жарьте лепешки на среднем огне, крышку закрывать не обязательно. Когда первая сторона зарумянится, на поверхности оладий появятся пузырьки. Это знак, что пора переворачивать. Делайте это вилкой, поддевая пышку с одной стороны.

7.После переворота прямо на глазах оладушки начнут расти.

8.Пеките вторую сторону до зарумянивания около 1,5-2 минут. Готовые оладьи на кефире ешьте с любимым соусом или вареньем. Они останутся мягкими и высокими, пока не закончатся.

Рецепт приготовления вкусных оладий на сухих дрожжах без соды

Когда речь заходит про оладьи, нельзя упустить рецепт с дрожжами. Чаще всего дрожжевые лепешки делают на молоке, но можно использовать и кефир. Как это сделать, напишу ниже.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • кефир — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — до нужной консистенции теста
  • молоко — 100 мл

Приготовление:

1.Молоко подогрейте до 40 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешайте и дайте постоять в тепле минут 15, чтобы грибки завелись и начали работать.

2.В большую миску вбейте два яйца, добавьте к ним сахар по вкусу. Если любите послаще, то можно и 4 ложки положить. Если же будете есть с чем-то сладким, то сахара кладите меньше. Венчиком хорошенько взбейте эти составляющие в однородную смесь.

3.Добавьте соль и влейте кефир (не холодный!), при этом постоянно помешивайте венчиком.

4.Влейте молоко с дрожжами, снова перемешайте.

5.Теперь введите муку в таком количестве, чтобы готовое тесто получилось по густоте, как сметана 30% (не жидкое, но и не слишком тугое). Накройте пленкой и полотенцем миску с заготовкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа. За это время масса значительно увеличится в объеме.

6.Дальше все делается так, как и в быстром варианте с содой. Нужно обжарить в разогретом масле оладушки с двух сторон. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

7.Ну вот и все, совсем не сложно, только нужно подождать, пока дрожжи заработают и вспушат тесто. Поэтому, если есть время на ожидание, делайте дрожжевые оладьи, они будут мягкие, как пух.

Тесто на оладьи без яиц: простой рецепт

Если в холодильнике не оказалось яиц, но есть кефир и мука — готовьте оладьи. Особой разницы во вкусе не будет, в пышности тоже. Здесь уже все субъективно. Пишу для Вас рецепт:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • мука — 320-350 гр.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. неполная
  • рафинированное растительное масло

Приготовление:

1.Налейте в емкость кефир комнатной температуры. Добавьте к нему соду и перемешайте. Дальше всыпьте сахар и соль, снова размешайте.

Слишком много сахара класть не нужно. Он не даст тесту хорошо подняться, и оладьи будут пригорать.

2.Теперь засыпайте порциями муку (лучше просеянную) и перемешивайте до получения гладкой массы. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.

3.Сразу же начинайте выпекать. Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте тесто. Делайте оладьи на расстоянии друг от друга, потому что они могут склеиться. Жарьте на среднем огне.

4.Когда первая сторона покроется корочкой, переверните и накройте крышкой. Продолжайте печь до готовности второй стороны.

5.Готовые оладушки похожи на пышки, они мягкие и хорошо пропеченные внутри. Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак или полдник.

Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)

Кто из вас приезжал в гости к бабушки и лакомился у нее пышными и мягкими оладушками? Не зря же во всем известной потешке оладьи едят именно у бабушки. Так вот сейчас я раскрою все секреты приготовления неимоверно вкусных кефирных пышек. Готовы узнать всю правду? Тогда читайте!

Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл
  • мука — 500-600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • постное масло для жарки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар и соль. Взбейте до однородности. Делать пышную пену не нужно, главное — все хорошо смешать. Можете пользоваться обычным ручным венчиком или миксером, это не повлияет на результат.

2.Влейте кефир и снова перемешайте.

3.Теперь пришла очередь просеивать в получившуюся смесь муку. Всю норму вводите где-то за три раза, чтобы контролировать консистенцию. Миксером удобно перемешивать, так точно не будет комков, и все замесится очень быстро.

4. Готовое тесто не должно быть жидким и растекаться. На сковороде оно должно держать форму. С венчика оно будет стекать широкой тяжелой тягучей лентой.

5.В самом конце добавьте соду — 1 ч.л. без горки. Снова все тщательно перемешайте, уже в последний раз.

6.Дайте готовому тесту постоять немного, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, значит, можно приступать к жарке.

7.Сковороду разогрейте с постным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, набирая его с краю миски. Мешать тесто нельзя, иначе не получите нужную пышность. Жарьте оладьи на кефире на среднем нагреве.

8.Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать. Следите, чтобы выпечка не подгорела, далеко не уходите от плиты.

9.Готовые оладушки снимайте со сковороды и приступайте к приготовлению следующей партии. Подавайте выпечку в теплом виде. Это отличный десерт к чаю, которому будут рады и взрослые, и дети. По этому рецепту получаются очень мягкие, воздушные пышки, пористые и вкусные.

Рецепт вкусных оладий на кефире с тыквой

Тыква — очень полезный овощ. Из нее можно делать как десерты, так и основные блюда. Сегодня предлагаю испечь оладьи на кефире, они будут пышные, вкусные, яркие.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • кефир — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 8-9 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. неполная
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Тыкву очистите от кожуры и от семян. Натрите на мелкой терке мякоть. Должно получиться 200 граммов уже натертого овоща.

2.Сложите в довольно глубокую емкость тыкву, к ней вбейте яйцо и налейте кефир. Размешайте до однородной массы.

3.Теперь добавьте соль и сахар по вкусу, опять перемешайте. Должна получится густая смесь.

4.Положите в массу с кефиром муку, соду и лимонную кислоту, замесите тесто.

Муку не кладите сразу всю, чтобы видеть консистенцию смеси. Она должна быть в итоге достаточно густой, чтобы оладьи получились пышными, а не плоскими.

5.Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Оладьи не должны растекаться. Готовьте на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы внутри все хорошо пропеклось.

6.Обжаривайте с двух сторон лепешки до золотистой корочки.

7.Вот так просто можно приготовить полезный полдник и накормить детей (или себя) тыквой. Такие оладьи делать не сложно, больше всего времени уходит на подготовку основного ингредиента.

Оладьи из кабачков на кефире – вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (300 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 100 мл
  • мука — 1 ст. (200 мл)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар, соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на средней или мелкой терке. Если плод старый, то кожуру тоже придется счистить.

2. Оставьте натертую массу на 10 минут, чтобы стек сок.

3.В миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар и соль. Здесь уже количество этих продуктов зависит от того, какие оладьи Вы хотите. Если хотите сладкие — то положите сахара 1-2 ст.л. и щепотку соли. Если же будете делать соленые лепешки, то сахар можно не использовать вообще или положить полчайной ложки.

4.Взбейте яйца вручную или миксером до появления легкой пены.

5.Просейте муку в яичную массу и перемешайте до однородного тугого состояния. Затем влейте кефир и взбейте, чтобы получилось гладкое тесто по консистенции, как густая сметана.

6.Руками отожмите сок из кабачка и добавьте овощ в готовое тесто.

7.Снова все взбейте и добавьте соду, перемешайте.

8.Теперь осталось испечь эти кабачковые оладьи на кефире. Здесь все делается стандартно: на сковороду налейте немного масла, раскалите его. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

9. Соленые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной, сладкие — с медом. Или как-то по-другому, ориентируйтесь на свой вкус. Вкусно будет и с вареньем. Приятного аппетита, друзья!

Приготовление оладий на кефире с творогом (используется разрыхлитель)

На последок оставила для Вас замечательный рецепт очень вкусных оладий на кефире с добавлением творога. Это не будет похоже на сырники, но будет очень сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300-350 гр.
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1.Вбейте в подходящую емкость два яйца, к ним положите сахар, соль и ванилин. Венчиком разотрите яйца с этими добавками.

2.Кефир (не холодный) влейте к яйцам и взболтайте.

3.Добавьте творог, разомните его вилкой и венчиком все взбейте. В этом случае крупинки творога будут попадаться в готовых оладьях, как начинка.

Если хотите, чтобы творог не чувствовался, перетрите его через сито или перемешайте тесто погружным блендером.

4.Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и замесите тесто нужной густоты (чтобы было, как жирная сметана).

5.На сковороде (лучше с толстым дном) разогрейте постное масло и выложите оладушки не слишком близко друг к другу. Обжарьте на среднем огне с первой стороны до зарумянивания, аккуратно переверните и накройте крышкой.

6.Готовую выпечку положите на бумажные салфетки, чтобы она стала менее жирной.

7.Вот и все, оладьи с творогом готовы! С медом они очень вкусные, а если положить немного больше сахара, то и как самостоятельный десерт будут отличным вариантом.

Готовьте по этим рецептам, чтобы получить пышные, мягкие и вкусные оладьи на кефире. Основные правила хорошей выпечки:

  • кефир берите теплый
  • тесто делайте консистенции густой сметаны
  • просеивайте муку
  • не перемешивайте тесто после замеса

Желаю всем воздушных оладушек, как у бабушки. Также испеките вкусную пиццу, рецепт которой можете найти по ссылке. Приятного аппетита!

Греческие оладьи с йогуртом

Восхитительный вариант оладий со сметаной Эдны Мэй! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.


Это восхитительно прямой (прямо восхитительный?) Потомок блинчиков со сметаной Эдны Мэй, которые, если вы спросите меня, очень сложно превзойти. Но поскольку меня часто спрашивают, можно ли заменить греческий йогурт, и поскольку я часто сам заменяю его, если у меня кончилась сметана, я подумал, что опубликую его как отдельный рецепт на случай, если греческий йогурт – больше ваш яд! Я имею в виду шар из воска.Я имею в виду предпочтение.

То есть… давай блины делать!


Сначала смешайте немного муки, сахара, пищевой соды и соли. Затем потанцуйте немного джигу по кухне. Обещаю, от этого блины будут вкуснее.

Положите немного греческого йогурта в большую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Размешайте, пока не смешано.Танцуйте еще одну джигу по кухне. Вы на шаг ближе к блинам.

В отдельной миске взбейте яйца и ваниль, затем вылейте их в миску с йогуртовой смесью. Подержите зажимное приспособление всего на секунду.

Перемешайте все вместе, пока все почти не смешается. Теперь попробуйте “Бегущего человека”. Несчастный провал, если хочешь быть похожим на меня.Плевать, если вы действительно хотите быть похожими на меня.

Мне 46 лет. А я до сих пор не могу сыграть «Бегущего человека».

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне и намажьте поверхность небольшим количеством масла. Выложите тесто на сковороду порциями чашки и готовьте с первой стороны до образования пузырьков.

Переверните их на другую сторону и готовьте еще минуту или около того.Любые неровности уляжутся, и блины получатся идеальными.

Сложите их на тарелку и подавайте с размягченным маслом и теплым сиропом!

Удобная форма для печати денди ниже, но до этого, вот несколько вариаций этого рецепта, который был вариацией другого рецепта! Я люблю когда это случается.


Варианты

Замените простой греческий йогурт на любой ароматизированный греческий йогурт (клубничный, черничный и т. Д.), Который вам нравится.
Добавьте чернику или шоколадную стружку в тесто для блинов.
Добавьте ложку взбитых сливок в блинчики, чтобы сделать их еще более декадентскими!


Предлагаемые стороны

Свежие фрукты
Жареный бекон, колбаса или ветчина
Картофель для завтрака

Вот удобная распечатка для денди!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт оладий с детским йогуртом | Happy Family Organics

Как только ваш малыш научится жевательной резине, похожей на мягкие блины, из него получится отличный завтрак или закуска! Многие дети готовы к этой текстуре до 10 месяцев, но вы знаете своего ребенка лучше всего. Подавайте с фруктовой гарниром той текстуры, которую может терпеть ваш малыш.

  • Содержит яйцо
  • Содержит глютен
  • Содержит пшеницу
  • Содержит молочные продукты
  • 6 унций (3/4 стакана) простого полножирного йогурта
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана белой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ стакана цельного молока *
  • 1 яйцо **
  • Сливочное масло или масло для готовки

* Это небольшое количество коровьего молока безопасно до 1 года, если у вашего ребенка нет аллергии на молоко.Если это так, используйте молоко на растительной основе.

** Если у вашего ребенка аллергия на яйца, замените яйцо 2–3 столовыми ложками несладкого яблочного пюре.

  1. Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт, молоко и яйцо.
  3. Смешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами и перемешайте. Тесто будет немного густым.
  4. Нагрейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне.
  5. Поместите несколько столовых ложек смеси в сковороду, варите, пока не появятся пузырьки, а затем переверните.Варить до румяной корочки. Повторить.
  6. Заморозьте оставшиеся блины и используйте их, чтобы быстро перекусить или перекусить.

Если ваш ребенок страдает аллергией, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем пробовать эти рецепты.

Греческих оладий с йогуртом – I Heart Vegetables

Этот пост спонсируется рекламной кампанией Cool Foods for Families на Publix. Мнения и текст – все мои.

Эти мягкие и воздушные блинчики из греческого йогурта для здорового завтрака! Добавьте свои любимые смеси и наслаждайтесь ими прямо сейчас или приготовьте партию для хранения в морозильной камере!

Эти греческие оладьи с йогуртом такие легкие и воздушные. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов для кладовой, и вы сможете вкусно позавтракать в кратчайшие сроки. Я любил посыпать свои ягоды черникой, но они также великолепны, если сверху немного кленового сиропа!

Как приготовить оладьи из греческого йогурта

Эти оладьи так просто приготовить! Сначала взбейте все сухие ингредиенты.

Затем в отдельной миске взбейте влажные ингредиенты.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Несколько небольших комков – это нормально.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку пасты Earth Balance. Дайте ему растаять, затем покрутите его вокруг сковороды, чтобы получился ровный слой. Выложите стакана жидкого теста в сковороду для каждого блина. Если у вас большая сковорода или сковородка, вы можете приготовить по 2-3 блюда за раз.

Добавьте любые смеси, которые вам нравятся, а затем переверните блин, как только поверхность начнет пузыриться.

Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Переложить на тарелку, сбрызнуть сиропом и наслаждаться!

Как разогреть блины

Если вы готовите большую партию, чтобы сразу подавать на стол, вы можете держать блины на противне в духовке. Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Накройте блины алюминиевой фольгой. Держите их в духовке до 15 минут. Это отличный способ сохранить все блины теплыми, пока вы готовите полную партию.

Если вы хотите подготовить их на будущее, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто поставьте их в тостер или тостер, пока они не нагреются!

Для этих блинов я использовал греческий йогурт Fage, Ripple Plant-Based Milk и спред Earth Balance. Все эти ингредиенты, а также все остальное, что вам нужно, можно найти в местном магазине Publix! Алекс дразнит меня тем, как много я говорю о Publix, но мне это очень нравится. Прямо сейчас, до 26.03.21, у них есть отличные предложения на охлажденные, замороженные и молочные продукты в рамках акции Cool Foods for Families!

Посетите getthesavings.com / coolfoods, чтобы получить доступ к купонам, или зайдите в местный Publix, чтобы получить листовку 3/13 Extra Savings со списком всех предложений! (Если вы не видите листовку Extra Savings у входа в магазин, обратитесь в службу поддержки клиентов за листовкой!)

Распечатать значок часов пушистые оладьи из греческого йогурта для здорового завтрака! Добавьте свои любимые смеси и наслаждайтесь ими прямо сейчас или приготовьте партию для хранения в морозильной камере!


  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка Ripple Milk
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана греческого йогурта Fage
  • 1 столовая ложка спреда Earth Balance

  1. 1.В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
  2. В небольшой миске взбейте венчиком растительное молоко, яйцо, ваниль и греческий йогурт Fage.
  3. Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне.
  5. Добавьте 1 чайную ложку пасты Earth Balance в сковороду и дайте ей растаять.
  6. Ложка ¼ чашки теста на сковороду, готовя 4-5 блинов за раз, насколько позволяет пространство.
  7. Варить до образования пузырьков на блинчике, около 3 минут.
  8. Переверните и готовьте полторы минуты или до золотистого цвета.
  9. При необходимости добавьте в сковороду еще разрыхлитель Earth Balance.

Ищете еще вкусные идеи для завтрака? Попробуйте эту миску для смузи с черничным пирогом! Вы можете найти все ингредиенты в Publix!

Рецепт клубнично-йогуртовых блинов | LifeMadeSimpleBakes

Блинчики с клубничным йогуртом – толстые, воздушные и приправленные сладкой клубникой.Эти золотые красавицы невероятно вкусны!

Вы влюбитесь в эти блинчики с клубничным йогуртом. К тому же в них содержится немного дополнительного белка. Если вы хотите попробовать другие аппетитные варианты завтрака, попробуйте блины, сладкие булочки с апельсином и ЛУЧШИЕ вафли из пахты.

Блины с йогуртом

Я всегда был поклонником использования йогурта в таких рецептах, как кексы, кексы и сладкий хлеб, но до сих пор никогда не думал использовать его в блинах! Я приготовила эти оладьи как из обычного йогурта, так и из греческого йогурта – они оба такие вкусные!

Я старался, чтобы они были более здоровыми (см. Мой рецепт блинчиков из цельнозерновых бананов, чтобы получить еще одну полезную идею).Это означало использование смеси белой и цельнозерновой муки и добавление к ним только 1 столовой ложки сахара. Они по-прежнему были такими же вкусными!

Наслаждайтесь высокой стопкой этих золотых красавиц, увенчанной множеством нарезанной клубники. Вам даже не нужно будет заливать сиропом !! Они легкие, пушистые и усыпаны сладкими ягодами. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Легко и вкусно

ПОДГОТОВКА. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

Советы + вариации

Чтобы блины стали более здоровыми, используйте цельнозерновую муку вместо белой, чтобы уменьшить количество добавляемого переработанного мусора. Используйте кокосовый сахар вместо белого сахара и миндальное / кешью / кокосовое молоко вместо молочного.

Чтобы сделать блины безмолочными продуктами , используйте йогурт на основе миндального молока и немолочный вариант молока.

Спелая клубника должна быть ярко-красной со всех сторон и без мягких коричневых пятен.

Единственная проблема с использованием клубничного йогурта заключается в том, что вы рискуете получить в кляре кусочки размятой (не свежей) клубники. Это не проблема, если вам нравятся такие вещи, в противном случае используйте простой йогурт, в котором не будет кусочков.

Магазин + Заморозка

СОХРАНИТЬ оставшихся блинов в герметичном контейнере / пакете в холодильнике на 3-5 дней.

РАЗОГРЕВАЙТЕ блины в микроволновой печи, духовке или даже в тостере.Это зависит от того, сколько у вас времени и какой разогретой текстуры вы хотите.

Flash FREEZE блинов на противне в течение 30 минут. Затем вы можете сложить их между слоями пергаментной бумаги в герметичном пакете и заморозить на срок до 3 месяцев.

Блины лучше всего готовить свежими перед подачей на стол. Они всегда будут иметь лучший вкус в свежем виде по сравнению с РАЗОГРЕВ, их.

Другие варианты завтрака: Распечатать рецепт
  • 1 ½ стакана универсальной муки *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки сахара – больше, если вам нравятся более сладкие блины
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла – топленого
  • ½ чайной ложки ванили экстракт
  • ¾ стакана ванильного йогурта – ИЛИ простого ИЛИ греческого йогурта
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана свежей клубники – нарезанной
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

  • При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

* Я использовал ¾ c. универсальная мука и ¾ c. белая цельнозерновая мука
-Для усиления вкуса попробуйте добавить свежую чернику или немного цедры лимона

Порция: 8 г | Калории: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Блинчики с греческим йогуртом | повседневная красавица

Я открыл для себя Святой Грааль рецептов блинов.И поверьте мне, я бы никогда не назвал какой-либо рецепт Святым Граалем чего-либо, если бы я абсолютно, на 100%, вне всякого сомнения, не верил в его истинность. А это, друзья мои, Святой Грааль блинов: густые, пушистые и невероятно вкусные.

Сможете ли вы определить секретный ингредиент?

Мука, ​​яйцо, пищевая сода и емкость греческого йогурта – единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы взбить их за 10 минут.

Совершенно верно – вам понадобится всего 1 миска, 4 ингредиента и 10 минут, чтобы приготовить самые лучшие блины.

Я готовил эти греческие оладьи с йогуртом около миллиарда раз, и они практически надежны. Я чаще всего использую 0% ванильный чобани, но также пробовал йогурт со вкусом манго и клубники и банана с фантастически вкусными результатами.

Попробуйте это! Вы их полюбите.

ОБНОВЛЕНИЕ 05.11.13:

Я снял видео, демонстрирующее, как приготовить эти греческие оладьи из йогурта. Посмотрите это ниже и обязательно подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше рецептов – я планирую снять немало в ближайшие месяцы.


Блинчики с греческим йогуртом

Ингредиенты

  • 6 унций вашего любимого греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • скудные ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 03

    Открыть инструкции контейнер и перемешайте йогурт, пока он не станет однородным и кремообразным. Разбейте яйцо над йогуртом и перемешайте, чтобы оставить все вместе. Полученная смесь должна быть бледно-желтого цвета и иметь несколько комков здесь и там.

  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду.
  • Вылейте смесь йогурта и яиц в миску с мукой и пищевой содой. Перемешайте. Тесто будет очень густым.
  • Выложите тесто ложкой на сковороду с брызгами или сковороду, нагретую до среднего или высокого уровня. Обычно я делаю четыре больших блина, но вы можете сделать и 8 меньших.
  • Переверните блины, когда они начнут немного пузыриться на поверхности. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и подавайте с маслом, сиропом, фруктами, Nutella….что-нибудь! Наслаждаться!
  • Примечания

    Для низкокалорийных оладий из греческого йогурта используйте обезжиренный йогурт и яичный белок вместо цельного яйца. Одинаково вкусный и простой в приготовлении.

    2.2.8


    Пушистые оладьи с греческим йогуртом Рецепт

    Пушистые оладьи с греческим йогуртом

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 139,8

    % дневная стоимость *

    белок: 4.7 г 9%

    углеводы: 20,8 г 7%

    пищевые волокна: 0,6 г 3%

    сахара: 2.7 г

    толстый: 3,9 г 6%

    насыщенный жир: 1,6 г 8%

    холестерин: 28.9 мг 10%

    витамин а ме: 30,4IU 1%

    эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%

    фолиевая кислота: 45.8 мкг 12%

    кальций: 58 мг 6%

    утюг: 1,3 мг 7%

    магний: 6.3 мг 2%

    калий: 34,6 мг 1%

    натрий: 486,5 мг 20%

    тиамин: 0.2 мг 19%

    калории из жира: 35,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Пушистые ванильные оладьи с греческим йогуртом

    Пышные и легкие, полезные ванильные оладьи с греческим йогуртом, которые можно быстро приготовить для вкусного цельнозернового завтрака!

    Аллилуйя, сегодня пятница!

    Я хотел бы сказать, что эта неделя пролетела незаметно, и по правде говоря, вроде как. Чувствовал, будто начало недели поползло. Затем среда и четверг казались бесконечными 24 часами.

    Несмотря на то, что последние несколько дней были долгими, я наслаждался каждой минутой.Вчера я сделала перерыв в фотосъемке и провела пару часов в бассейне с невесткой и племянницами. Здесь, в KC, было красиво и идеально, чтобы погреться на солнышке. Пока я был там, мы болтали с другой мамой, и она говорила, какие восхитительные были мои племянницы, когда ее сын-подросток присоединился к ней в бассейне. Затем она сказала что-то действительно очень глубокое.

    «Дни долгие, но годы бегут быстро».

    Правда.

    Довольно иронично, что в это воскресенье у меня 1 -я годовщина свадьбы! В мгновение ока мы отмечаем один год вместе и едим обильное количество торта.Я до сих пор не могу поверить, что прошел целый год с тех пор, как мы сказали «Да».

    Мы не только сблизились, мы продали нашу квартиру, купили дом, начали создавать жизнь в нашем новом доме и, самое главное, этой осенью будем встречать ребенка.

    За последний год мой муж научил меня быть нежной, , и , как ни один жест не может быть слишком маленьким, чтобы его можно было оценить. Эта незагруженная посудомоечная машина – все равно что искать золото. Любовь – это , уделять время тому, чем наслаждается другой .Да, это означает, что вы должны пойти посмотреть игру Mad Men и Royal, несмотря на 95-градусную погоду. Любовь не ведет счет . Независимо от того, сколько раз я складываю белье или готовлю ужин, счету и концу нет. Этот девиз распространяется и на дружбу. Давать и брать. Любовь – это найти время, чтобы заставить другого почувствовать себя любимым. Какими бы маленькими они ни были, они не останутся незамеченными. В малейшем смысле мне нравится баловать Дастина. Например, приготовить замороженный буррито на завтрак, чтобы ему было легче по утрам. Или Дастин устроил мне счастливый час, чтобы забрать Sonic Route 44 Diet Cherry Limeade.Именно мелочи делают жизнь с ним лучше каждый день.

    Итак, по выходным мы делаем шаг назад, расслабляемся и едим медленный утренний завтрак, наполненный кофе, обилием фруктов и пушистыми ванильными оладьями из греческого йогурта.

    Примерно год назад я мог отказаться от блинов. Поскольку в основном они были безвкусными, полуширеными, загруженными углеводами «плоскими жилами». Только когда я рискнул приготовить цельнозерновые оладьи с сочной черникой, и когда я начал экспериментировать с ароматами, моя любовь действительно началась.

    В основе этих ванильных блинчиков с греческим йогуртом используется белая цельнозерновая мука для пунша из цельнозернового зерна, но при этом не очень ореховый. А как можно не заметить ваниль? Двойной удар, поскольку я использую ванильный греческий йогурт и полную столовую ложку ванильного экстракта! Я люблю добавлять в рецепты экстракт ванили, так как он усиливает сладость без добавления сахара! И вкус у них отличный. Ванили здесь не прячут, но и ее не слишком много. Но опять же, в моей книге не бывает слишком много ванили!

    С греческим йогуртом эти блины вздуваются и остаются супер-начинкой.Сложите их высоко, загрузите ягодами, посыпьте мюсли для хрустящей корочки, если хотите, и полейте этим кленом! Это прекрасный способ начать утро!

    советов по приготовлению еды:

    1. Эти блины – идеальный завтрак, который можно приготовить на выходных, заморозить, поместив пергаментную бумагу между блинами, а затем хранить в удобном для замораживания мешочке. разогрейте, поместив в микроволновую печь или тостер, чтобы он растаял!
    2. , чтобы упростить приготовление, заранее смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные ингредиенты, когда будете готовы!

    Пушистые ванильные оладьи с греческим йогуртом

    Пушистые и легкие, полезные для здоровья ванильные оладьи с греческим йогуртом, которые можно быстро приготовить для вкусного цельнозернового завтрака!

    10 мин Время приготовления

    20 мин Время приготовления

    30 мин Общее время

    Урожайность 20

    Автор:

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 стакана белой цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки кокосового сахара (или обычного сахара)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 стакана несладкой ванили миндальное молоко
    • 1 стакан обезжиренного ванильного греческого йогурта
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 21/2 столовые ложки растопленного кокосового масла
    • Гарнир: ягоды, арахисовое масло и клен

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте мука, сахар, разрыхлитель и морская соль.Хорошо взбейте и отложите.
    2. В другой миске смешайте яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт. Хорошо взбивайте, пока не смешано, затем при взбивании влейте масло. Это предотвратит дальнейшее затвердевание масла при смешивании с холодными ингредиентами. Взбейте до однородной массы.
    3. Добавьте смесь йогурта к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока жидкое тесто не смешается.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. После нагревания налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.Возможно, вам придется немного разложить по ровному кругу.
    5. Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока не начнут появляться легкие пузырьки, или до светло-золотистого цвета. Осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
    6. Подавайте с нарезанной клубникой, мюсли и кленом по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *