Разное

Отбивные вкусные из курицы: Отбивные из куриного филе – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Отбивные из куриного филе – пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготавливаем куриное филе. Промываем его, при необходимости удаляем жир.

  • Шаг 2

    Делаем продольные надрезы в толстых местах и разворачиваем филе.

  • Шаг 3

    Отбиваем куриное филе и режем на кусочки. Чтобы грудка легче отбивалась и не скукоживалась в процессе жарки, на обратной стороне делаем небольшие поперечные надрезы на пленке.
    Солим и перчим курицу с двух сторон.

  • Шаг 4

    Разбиваем яйцо, добавляем немножко воды или молока и взбиваем до появления пены.

  • Шаг 5

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем ее. Насыпаем в тарелку муку. Каждую отбивную сначала обмакиваем в муке, потом опускаем в яйцо и снова обваливаем в муке.

  • Шаг 6

    Выкладываем куриные отбивные на разогретую сковороду и жарим до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Обжариваем отбивные со второй стороны.

  • Шаг 8

    Выкладываем готовые отбивные на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Отбивные из куриного филе (без отбивания)

    На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.

    Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

    Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
    Первое:
    Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
    Второе:
    Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:

    1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
    2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
    3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

    Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

    Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
    Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
    На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
    Мясо отложить на 10 минут.

    Куриные отбивные рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

    Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

    Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.

    Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.

    Как приготовить “Куриные отбивные” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

    Шаг 5 Ссылка

    Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

    Шаг 6 Ссылка

    Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    Куриные отбивные на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

    Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от времени готовим. Но нельзя не отметить, что именно отбивные из курицы выгодно отличаются от других «собратьев» тем, что их очень быстро и легко готовить, а получаются они всегда сочными и нежными (в отличие от свиных и говяжьих), а также выходят довольно экономным блюдом, что имеет значение в современных реалиях.

    Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы на сковороде:

    • куриное филе – 4 шт. /700-800 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 100 г
    • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде:

    Куриное мясо хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем куриную грудку на небольшие плоские кусочки, которые аккуратно отбиваем кухонным молотком. Делать это нужно предельно осторожно, т.к. филе курицы очень нежное. Чтобы не повредить мясные волокна, можно отбивать мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

    Затем каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем с двух сторон, по желанию можно использовать и другие специи, которые нравятся вам и вашей семье. Также предлагаем смазать мясо измельченным через пресс чесноком для придания пикантного вкуса и аромата. Кстати, если есть время, то можно оставить отбивные в специях для маринования примерно на полчаса.

    Теперь можно переходить к панировке. Для этого взбиваем в небольшой миске яйца при помощи вилки и полностью окунаем туда отбивные.

    После взбитых яиц отбивные нужно обвалять в муке с двух сторон.

    И сразу же перенести на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне на сковороде без крышки до образования золотистой корочки.

    Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону. Если сомневаетесь в готовности мяса, то в конце приготовления можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на малом огне ещё 5-7 минут.

    Подаем блюдо к столу горячим, предложив любой гарнир на свой вкус. Выбор здесь широк – картофель, каши, макаронные изделия… Отбивные из курицы готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Как делать отбивные из куриного филе

    Беспроигрышное вкусное блюдо – сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.

    Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.

    Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.

    Продукты для рецепта вкусные отбивные из куриного филе
    Куриное филе 400-500 граммов
    Яйцо куриное 1 крупное
    Молоко или вода 50 мл
    Сухари панировочные 4 столовых ложки с горкой
    Паприка или специи для птицы 1 чайная ложка
    Сыр (по желанию) 30 граммов
    Мука 2 столовых ложки 
    Соль по вкусу
    Растительное масло 4 столовых ложки

    Как сделать отбивные из куриной грудки

    От куриной грудки отделяем филе.

    Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см. 

    Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.

    Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз. 

    Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них “шубку”. Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.

    За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.

    Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.

    Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.

    Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.

    Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.

    На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.

    Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.

    Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся быстро: примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.

    Отбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился.

    Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!

    Отбивные из куриного филе – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

    Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

    Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

    Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

    Время готовки: 40  мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    • Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось излишней влаги, которая будет выделяться при обжарке и охлаждать подсолнечное масло. Подготовленное филе нарежьте поперек волокон. Толщина каждого куска не должна быть больше 2 см.

    • 1

    • Отбейте каждый кусок специальным молотком. Чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, филе можно отбивать, поместив в пакет или воспользовавшись пергаментом.

    • 2

    • Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте сметану. Хорошо все перемешайте и оставьте на три-четыре минут.

    • 3

    • Возьмите две тарелки. В одну разбейте яйца и взбейте их вилкой, до объединения белка и желтка. В другую насыпьте муку. Для муки берите тарелку, соответствующую по размеру отбивной, чтобы впоследствии было удобно обваливать куски филе. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с подсолнечным маслом. Пока масло нагревается, обваляйте кусок отбитого филе сразу в муке, а затем во взбитом яйце. Выложите отбивную на сковороду. Так поступайте со всеми кусками.

    • 4

    • Обжарьте филе около пяти минут. После чего переверните и обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.

    • 5

    • Готовые отбивные снимите с плиты. Тарелку застелите бумажными полотенцами, а на них поместите отбивные. Дайте уйти лишнему жиру с кляра.

    • 6

    • Переложите наше вкусное и нежное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

    • 7


    Приятного аппетита!

    Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

    Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

    Время готовки: 40  мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе– 500-600 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сыр (Сулугуни) – 150 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Паприка – ½ ч.л.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
    2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной.
    3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.
    4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду.
    5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки.
    6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

    Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

    Время готовки: 50  мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе– 500гр.
    • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
    2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
    3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
    4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
    5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
    6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
    7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
    8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

    Приятного аппетита!

    Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

    Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

    Время готовки: 35  мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе– 600 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 5 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить.
    2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку).
    3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси.
    4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой.
    5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро.
    6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

    Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

    Время готовки: 30  мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе– 400 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом.
    2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению.
    3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре.
    5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе.
    6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

    Обычно куриные отбивные готовят кляре  или яйце с мукой, они получаются нежными и вкусными. Но если вы любите хрустящую корочку в мясных блюдах, то замените муку панировочными сухарями. Хрустящая корочка и нежное филе внутри, что может быть лучше!

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе– 800 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Панировочные сухари – 200 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем.
    2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари.
    3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают.
    4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты.
    5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

    Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе– 500 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
    2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
    3. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
    4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
    5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
    6. В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
    7. Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
    8. Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
    9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
    10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
    11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
    12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

    Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка– 800 гр.
    • Лимон – ½ шт.
    • Прованские травы – 0,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Паприка – по вкусу
    • Масло оливковое – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе).
    2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне.
    3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут.
    4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу.
    5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

    Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 800 гр.
    • Ананасы – 5 колец
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Паприка – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец.
    2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца.
    3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон.
    4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
    5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

    Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

    Время готовки: 2 ч.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе– 700 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Горчица французская – 2 ч.л.
    • Уксус бальзамический – по вкусу
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Прованские травы – по вкусу
    • Чеснок – по вкусу
    • Сухари панировочные – 150 гр.
    • Масло растительное — для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок.
    2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров.
    3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно.
    4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре.
    5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди.
    6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят.
    7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне.
    8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками.

    Приятного аппетита!

    Отбивные из куриного филе – пошаговый рецепт с фото

    Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе

    Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от  еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.

    Отбивные из куриного филе мы будем делать из куриных грудок, это диетическое и легко усваиваемое мясо, практически не содержит жира. Куриные отбивные готовятся так же просто, как и свиные отбивные, только еще быстрее, а мясо становится таким же сочным. О том, как приготовить отбивные из куриного филе вам расскажет наш рецепт. Читайте и готовьте вместе с нами, ведь сочные отбивные из куриного филе нравятся даже детям.

    В нашем рецепте мы постарались сделать максимально насыщенный вкус, использовав при этом самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно без труда купить в любом магазине. В общем готовим куриные отбивные и наслаждаемся вкусом!

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • сыр — 100 г
    • майонез — 2 ст. л.
    • кетчуп — 1 ст. л.
    • соль — щепотка
    • перец ( молотый ) — 0,5 ч. л.

    Как приготовить отбивные из куриного филе

    Давайте более подробно разберем, как приготовить отбивные из куриного филе.

    Шаг 1

    Нарежьте подмороженное куриное филе наискосок и слегка отбейте специальным молотком.


    Шаг 2

    Соедините майонез с кетчупом, хорошо перемешайте и добавьте соль и специи по вкусу.


    Шаг 3

    Обмакните каждое филе в соус. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки куриного филе.


    Шаг 4

    Сверху на каждую отбивную положите кружок помидора.


    Шаг 5

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху каждый кусок отбивной.


    Шаг 6

    Разогрейте духовку до t 220° С и поставьте отбивные из куриного филе на 35 минут.

    Отбивные из куриного филе готовы. Надеемся, что наш рецепт снял все ваши вопросы о том, как приготовить отбивные из куриного филе.

    Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Куриная отбивная с соусом из черного перца

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус (2 чайные ложки), Вустерширский соус (2 чайные ложки), кетчуп (1 столовую ложку) и коричневый сахар (2 чайные ложки) в небольшой миске.

    Шаг 2

    Залейте маринадом куриное бедро без костей и кожи (4 штуки) и аккуратно вотрите им в курицу.

    Шаг 3

    Оставьте куриный маринад в холодильнике от 2 часов до ночи.

    Шаг 4

    Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.

    Шаг 5

    В небольшой миске смешайте соевый соус (1 чайная ложка), Вустерширский соус (1 чайная ложка), коричневый сахар (1 чайная ложка), молотый черный перец (1/2 чайной ложки), соль (1/4 чайной ложки) и кукурузный крахмал (1 чайная ложка). чайная ложка).

    ШАГ 6

    Растопите сливочное масло (1 столовую ложку) в сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте оливковое масло (2 чайные ложки).

    Шаг 7.

    Добавьте лук (1/2) и чеснок (2 зубчика). Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    Шаг 8

    Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь.Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.

    Шаг 9

    Полейте курицу соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!

    Куриная отбивная с соусом из черного перца

    Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

    Восхитительный маринованный цыпленок на гриле или на сковороде, покрытый насыщенным жирным соусом из черного перца.

    Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.

    Цыпленок сам по себе достаточно вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень YUM! Два распространенных соуса для Chicken Chop здесь, в Малайзии, – это восточный томатный соус и соус из черного перца.

    По этому рецепту мы будем делать соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти его рецепт здесь: Малазийская куриная отбивная

    Обычно его подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа в беконе – хороший вариант 🙂

    Здесь я использовала обжаренную бэби-кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.

    Одна из причин, по которой я люблю Chicken Chop, – это то, что мясо всегда такое нежное и ароматное.Куриная отбивная – это все темное мясо – голень и бедро.

    Большая часть кости удалена из всего сечения. На конце голени осталась совсем небольшая косточка. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как готовится этот нарез:

    Цыпленок с кожей или без кожи – на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.

    Начнем с маринада курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человека, поэтому здесь есть 4 куска курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, подойдет только куриное бедро без костей.

    Это очень простой, но ароматный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты и вотрите маринад в курицу.

    Оставьте мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи. Чем дольше, тем лучше!

    Поджарьте курицу на гриле или на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).

    Теперь приготовим соус. Вкусный, вкусный, пряный, жирный соус из черного перца!

    В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. .

    Хорошо перемешайте, пока все комочки кукурузного крахмала не распадутся. В противном случае вы найдете эти комки в соусе.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не подгорело слишком быстро.

    Добавьте половину небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.

    Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет закипать и загустеть.

    Полейте курицу соусом и подавайте с любимыми гарнирами.

    Вот и все! Легко, правда?

    Наслаждайтесь! 🙂

    Время подготовки 2 часа 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    Куриный маринад

    • 4 кусочка куриной отбивной или куриного бедра без костей
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 2 чайные ложки коричневого сахара

    Соус из черного перца

    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 3 столовыми ложками воды

    Куриная отбивная

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты куриного маринада в небольшой миске (2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки Вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).
    2. Залейте курицу маринадом и мягкими массирующими движениями нанесите на курицу.
    3. Дайте курице мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи.
    4. Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.
    5. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки вода.Хорошо перемешайте до однородности.
    6. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
    7. Добавьте 1/2 небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика чеснока (измельченных). Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    8. Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.
    9. Полейте курицу соусом и сразу подавайте.
    10. Наслаждайтесь!

    Информация о питании:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 307 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 122 мг Натрий: 564 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    Малазийский куриный сатай

    Сатай Бургер с курицей

    Цыпленок терияки

    Цыпленок с пармезаном

    Малазийская куриная отбивная – вок и сковорода

    Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

    Я вырос в Малайзии и помню, как куриная отбивная была в меню на всех тележках с едой, продаваемых торговцами «Western Food». Это было одно из моих любимых блюд западной кухни.

    Супер нежный цыпленок, завернутый в хрустящее тесто, задушенный насыщенным томатно-грибным соусом. Я не совсем понимаю, почему они называют это куриной отбивной – может быть, потому что там свиная отбивная и отбивная из баранины, так почему бы не называть это куриной отбивной?

    Как вы понимаете, когда я переехал в Орегон, я был удивлен, обнаружив, что куриной отбивной нигде не было!

    Итак, я решил попробовать сделать свою.После нескольких неудачных попыток я наконец получил рецепт, какой он мне нравится (и насколько я его помню), поэтому я очень рад поделиться им с вами.

    Цыпленок маринуется в Вустерширском соусе и соевом соусе в течение нескольких часов (или на ночь), поэтому он не только очень влажный; это так вкусно.

    Он настолько хорош, что его можно съесть самостоятельно, но почему бы не выбить его из парка с СОУСОМ ?? О, черт возьми, вкусный томатный соус … Просто надо попробовать.
    (ps – Если вы ищете куриную отбивную с соусом из черного перца, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт)

    Традиционно для приготовления куриной отбивной используется голень + бедро (конечно, без костей).Вот видео о том, как одновременно удаляют кость из бедра и голени:

    Смотрите на YouTube: Chicken Chop Cut

    Однако вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Это, наверное, легче найти в продуктовом магазине. В этом рецепте мы будем использовать от 4 до 6 штук. Оберните куриные бедра полиэтиленовой пленкой и измельчите ее с помощью размягчителя мяса

    до толщины примерно в полдюйма. Это поможет обеспечить равномерное приготовление всего куска.

    Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки Вустерширского соуса. Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешать, затем аккуратно вотрите соус в курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или даже лучше на ночь.

    Непосредственно перед приготовлением курицы приготовьте соус. О, черт возьми, этот соус такой вкусный…

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте одну небольшую луковицу (нарезанную кольцами) и 1/4 стакана нарезанных грибов.Обжарить около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    Затем добавьте 4 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку порошка куриного бульона, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коричневого сахара и, наконец, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с еще 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это займет всего несколько секунд, поэтому не отходите от плиты. Когда соус будет готов, отложите его в сторону.

    Теперь мы готовы жарить курицу.Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в сковороде или большой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы, когда вы положите курицу на сковороду, масло покрыло примерно 1/3 курицы. Если у вас есть фритюрница

    , вы также можете использовать ее.

    Сначала обмакните каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях «Панко». В этой последовательности. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

    Подавать с любимыми гарнирами – картофелем фри, тушеными овощами, салатом и т. Д.

    Полейте куриную отбивную соусом прямо перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Раз уж мы говорим о куриной отбивной, прочтите эту статью, чтобы посмеяться:
    http://www.straitstimes.com/news/asia/south-east-asia/story/malaysian-student-diagnposed-chicken- Чоп-MC-20150303

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 3 часа

    Общее время 3 часа 40 минут

    Инструкции

    1. Измельчите курицу до средней толщины (примерно 1/2 дюйма)
    2. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте соевый соус и Вустерширский соус. Хорошо смешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.
    3. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким (около 2 минут).
    4. Добавьте кетчуп, порошок куриного бульона, воду, смесь коричневого сахара и кукурузного крахмала. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Выключите тепло; отложить.
    5. Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде или большой сковороде.
    6. Обвалять курицу в муке, обмакивать в мытье для яиц, затем в панировочных сухарях.
    7. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
    8. Подавать с картофелем фри и овощами на выбор. Хотя, надо есть картошку фри … потому что она вкусная. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.

    Информация о питании:

    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 3543 Всего жиров: 113 г Насыщенные жиры: 38 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 69 г Холестерин: 1253 мг Натрий: 6294 мг Углеводы: 396 г Волокно: 19 г Сахар: 47 г Белки: 236 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet


    Куриные отбивные на гриле с чесночным пюре | Аарон Маккарго мл.

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    2 столовые ложки сливочного масла, разделенного

    1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

    1/4 стакана жареной чесночной пасты

    1 картофель, мелко нарезанный

    Всплеск белого вина

    2 стакана куриного бульона плюс 2 столовые ложки, разделенные

    1/4 стакана жирных сливок

    1 лимон, сок

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 пучок чеснока

    4 (6 унций) куриных отбивных (с костью, кожей, толстые грудки, спросите у мясника)

    Куриная отбивная по-хайнаньски – Swee San’s Kitchen

    Здравствуйте!

    Недавно мне поставили задачу приготовить ужин для всей моей семьи (9 человек) на выходных.В одном из них я приготовил куриный рулет с рататуем, и в последние недели я хотел приготовить что-нибудь китайское, так что это была куриная отбивная по-Хайнаньски. Куриные отбивные – такая комфортная «западная» еда здесь, в Малайзии, хотя вовсе не обязательно из Китая. Часто это кусок куриного бедра или сплющенной грудки без костей, приготовленный на гриле или измельченный и обжаренный с коричневой подливкой, которая предположительно сделана из порошкового премикса или смеси других соусов.

    Место, известное своим ранним происхождением хайнаньской куриной отбивной, было в старинном копитиам Ют Ки.Куриная отбивная по-хайнаньски будет подаваться с обжаренным куриным бедром, обжаренным без костей, заправленным густым коричневым соусом, пюре из гороха и нарезанным луком. К столу подают толсто нарезанный и обжаренный картофель. Я имею в виду, кто не любит жареную куриную отбивную? Соус в основном сделан из Уорчестершира и томатного соуса из-за его сладости и пикантной кислинки.

    Я сослался на рецепт из Хайнаньского рецепта свиной отбивной Alan’s Hainanese, но вместо этого использовал курицу.Обжаривая во фритюре куриные отбивные, я обнаружил, что они очень быстро подрумяниваются, даже до того, как приготовятся внутри. И когда я убавил огонь, он остался прежним (может, немного лучше). Мама спросила, а в маринаде есть сахар ?? Эээ, да? Так что это важный совет, если вы не так часто готовите. Маринад, содержащий сахар, приведет к более быстрой карамелизации при жарке во фритюре или на гриле. Затем я использовал фритюрницу Philips, чтобы обжарить ее при 180 ° C в течение 15 минут (подождите 2 минуты), курица была более красивого цвета.Но на самом деле, поскольку PAF может принимать только 1 куриную отбивную за раз, для меня, чтобы поджарить достаточно курицы для всей моей семьи, потребуется 120 минут (если вы не знаете, это 2 часа). Итак, я продолжил обжаривать во фритюре, но дважды менял масло.

    Блин, столько масла.

    В любом случае, в следующий раз, когда я сделаю это, я не буду добавлять сахар в маринад.

    Приправы, которые я обычно подавал рядом, представляли собой замороженный горох, приготовленный на пару, засыпанный маслом и солью. Я также слегка приготовил картофель на пару, нарезал его на дольки, затем обжарил во фритюре и бросил немного соли.Чтобы покрыть курицу, я впервые использую крекеры со сливками (бренд Hup Seng) в качестве крошки. Крекеры со сливками слегка маслянистые и очень ароматные, поэтому их использование дает очень хрустящую и вкусную оболочку, а не просто панко. Это может быть причиной того, что мои куриные отбивные так быстро подрумяниваются, это может быть сахар из кремовых крекеров. Поскольку я готовлю 10 порций, я должен был убедиться, что все куриные отбивные были покрыты крошкой из яиц и сливочных крекеров, прежде чем заполнять сковороду маслом для жарки. Единственное, что я узнал о приготовлении пищи для 10 человек, это…mise en place очень важен, так как у вас действительно нет времени или места, чтобы разрезать овощи, пока готовите что-нибудь еще. Планирование рабочего процесса также важно.

    Другая важная часть этого блюда – соус. Я погуглил несколько рецептов и увидел, что в основном они сделаны с томатным соусом с Вустерширским соусом и небольшим количеством воды. Некоторые добавили бы крахмал, чтобы сделать соус более густым, но, поскольку томатный соус липкий, не нужно столько крахмала. К тому же ты не хочешь липкого соуса. Мой соус в основном был приготовлен из томатного соуса, Вустерширского соуса Lea & Pearins, соуса HP A1, соевого соуса, немного сахара, соли и воды и приготовлен с кусочками лука и свежими помидорами.


    Куриная отбивная по-хайнаньски

    • 10 куриных бедер без костей и кожи
    • 30-40 крекеров с содовым кремом
    • 4 яйца
    • 2 средних красных лука, очищенных и нарезанных клиньями
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 4 красновато-коричневых картофеля
    • 3 помидора, нарезанных дольками
    • 1 небольшой пакет замороженного гороха
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • 2 столовые ложки воды
    • Растительное масло для жарки во фритюре
      пять
    • -порошок специй (五香粉)
    • 4 столовые ложки ферментированных соевых бобов с жидкостями для рассола (豆酱)
    • 3 столовые ложки сахара (я бы не рекомендовал добавлять это)
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 5 зубчиков чеснока, мелко рубленый
    • 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки воды (для смешивания с крахмалом)
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса
    • 3 столовые ложки A 1 стейк соуса (по желанию)
    • 10 столовых ложек кетчупа
    • 2 столовых ложки сахара (в зависимости от вкуса)
    • 2 столовых ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 стакана воды
    1. Очистите куриное бедро, удалите кожицу.Приготовьте курицу в маринаде, смешав все ингредиенты в миске, затем перелейте в большую миску с цыплятами. Натрите курицу так, чтобы покрытие было равномерным со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
    2. Положите крекеры с кремом в застежку-молнию или прозрачный пластиковый пакет. С помощью скалки раздавите его до состояния панировочных сухарей.
    3. Разбейте яйца на противне и слегка перемешайте вилкой или палочкой для еды. Достаньте курицу из холодильника. Смажьте курицу яйцом, затем выложите на сливочные крекеры.Слегка надавите на крекеры, чтобы они прилипли к курице. Выложите их на другой противень, готовые к жарке.
    4. Тем временем почистите картофель, чтобы удалить грязь. Готовьте на пару до частичной готовности (около 10-15 минут). Снимите с пароварки и дайте остыть. Нарежьте картофель продольно на дольки (примерно 8 на картофель, в зависимости от размера). Отложите в сторону.
    5. Замороженный горох на пару или отварить, затем добавить масло и соль. Жеребьевка.
    6. Приготовьте соус. В сковороду добавьте 1 ст. Л. Масла и лук. Обжарить 2 минуты.Смешайте все соусы в миске. Добавьте его к луку и доведите до слабого кипения. Тест и сезон. Разведите 2 столовые ложки картофельного крахмала в 2 столовых ложках воды и добавьте в соус. Добавьте пару нарезанных дольками помидоров. Когда соус загустеет, выключите огонь. Возможно, вам придется снова нагреть его перед подачей на стол. Оставшиеся помидоры оставьте для сервировки свежими.
    7. В вок налейте достаточно масла и дайте ему нагреться. Для проверки можно использовать деревянную палочку для еды и надавить на основание вок, если сбоку от палочки есть пузыри, значит, готово.Жарить картофельные дольки порциями. Когда закончите, посолите картофельные дольки. Отложите их в сторону.
    8. Теперь обжарьте куриную отбивную до золотистого цвета. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Это зависит от размера вашего вок и количества масла внутри. В качестве альтернативы, если у вас есть фритюрница Philips, поместите ее при 180 ° C на 15 минут.
    9. Удалите готовую курицу на бумажных полотенцах, чтобы слить излишки масла. Затем выложите на тарелку дольки картофеля, зеленый горошек, свежие помидоры и щедрую ложку соуса.

    3.2.2802


    Идеально приготовленная куриная отбивная

    Идеально приготовленная куриная отбивная! Я наконец понял это правильно!

    Всякий раз, когда мы ели западный ужин вне дома, всегда была передозировка глутамата натрия, из-за чего всех нас мучила жажда и мы сильно тонули в воде.

    До сих пор не было случая, чтобы мы получили нежную и нежную курицу, приготовленную на гриле, и сразу после этого почувствовали себя успокаивающе. Поэтому я решил усовершенствовать свою собственную версию того, что я считаю самой вкусной куриной отбивной, без использования глутамата натрия или какого-либо смягчителя мяса!

    Я рада, что не чувствую жажды после еды и, самое главное, мне удалось приготовить хороший гриль, несмотря на отсутствие сковороды.Если вы думаете о приобретении хорошего гриля, инфракрасный гриль – лучший выбор для равномерного приготовления мяса. Однако для этого рецепта подойдет и любой гриль, который есть у вас дома.

    И не уверен, что это видно на картинке, курица хорошо сохраняет сок и совсем не была сухой. Маринование было правильным, и приготовление на гриле с маслом первого отжима придает дополнительный импульс общему вкусу.

    Я ожидал, что текстура будет более жевательной, так как не использовалось средство для размягчения мяса, но его не было! Я полагаю, что измельчение курицы до того, как она была маринована, действительно помогает получить нежную консистенцию.Сразу скажу, все хорошо! Но это в моем стандарте, да! Так что каждому свое…;)

    Мне его подавали с чесночным хлебом и яичницей. Было бы лучше, если бы вместе с ним было немного зелени, чтобы сбалансировать диету. Но на этот раз курица была огромным ломтиком, и будет ужасно, если будут потери пищи, поэтому я решил отказаться от зелени!

    Мы готовы поделиться идеальным рецептом куриных отбивных! И он настолько хорош, что к нему не нужен соус!

    Наслаждайтесь !!


    Куриная отбивная на гриле

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 40 минут

    Для курицы
    • 1 кусок большой куриной ножки без костей
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    Для маринада
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка вина Шаосин
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка порошка имбиря
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • Измельчите курицу с помощью мясорубки.Накройте курицу пластиковым листом во время измельчения, чтобы мелкие кусочки не «разлетелись» по всему месту.

    • Готовьте курицу в маринаде не менее 6 часов (желательно на ночь).

    • Нагрейте оливковое масло на неглубокой сковороде и запекайте курицу на среднем или сильном огне, периодически переворачивая, чтобы обе стороны были равномерно приготовлены. Накройте сковороду крышкой, чтобы она шипела во время приготовления курицы.

    • Выключите огонь примерно через 8-10 минут (или когда обе стороны хорошо подрумянятся / поджариваются) и оставьте курицу в еще шипящем масле, пока она не перестанет шипеть.

    • Подавать горячим с хлебом, яйцом или салатом.

    Сопутствующие товары

    Палео-куриная отбивная Suey (Whole30 – Keto)

    Эта палео-куриная отбивная Suey – это легкое жаркое на одной сковороде , на приготовление которого у требуется менее 30 минут. Идеальное быстрое и легкое блюдо для ужина в будние дни, с нежными овощами и курицей, покрытыми восхитительным соусом. Эта куриная отбивная Suey – это палео, Whole30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и , законная диета с особыми углеводами.

    В настоящее время я переживаю жаркое, и я регулярно готовлю их на ужин, потому что они не только быстрые и легкие, но и содержат много овощей. Это мой вариант Chop Suey, блюда, которое я всегда заказывал, когда мы с семьей ходили поесть китайской еды, когда я был ребенком. Мне очень понравилось сочетание нежной курицы и тушеных овощей, покрытых простым соусом. В отличие от некоторых других блюд в китайском стиле, которые у меня есть на этом сайте, таких как курица с черным перцем и сычуаньская свинина и зеленая фасоль, соус и вкус в этом блюде относительно мягкие, что делает его подходящим для детей.Я рекомендую подавать Whole30 Chop Suey с гарниром из цветной капусты, чтобы впитать остатки вкусного соуса.

    Почему вам понравится эта куриная отбивная Suey

    • Идеально для ужина в будние дни: Это 30-минутное блюдо на одной сковороде так легко приготовить. Это отличный вариант для ужина, когда вам нужна еда, которую можно быстро приготовить.
    • Используйте то, что есть! Это один из рецептов, по которому совсем не обязательно следовать T.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые у вас есть в холодильнике, и вы также можете использовать другой белок!
    • Цыпленок такой нежный: Я использовал свой трюк с жаркой (пищевая сода!), Который оставлял нарезанную курицу мариноваться всего на несколько минут. Поверьте мне, когда я говорю, что это шаг, который вы не захотите пропустить, и именно это превращает его из скучного старого жаркого в блюдо, которое вы найдете в своем любимом местном китайском ресторане.
    • Это остатки, которые вам действительно захочется съесть: Остатки такие вкусные! Я настоятельно рекомендую приготовить еще, потому что остатки хорошо разогреваются, и в следующие несколько дней их можно будет использовать в качестве обеда.
    • Этот Paleo Chop Suey также является Whole30, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и диетических продуктов с определенными углеводами.

    Что такое Chop Suey

    Chop Suey – западное блюдо, которое вы часто видите в меню китайских ресторанов в Северной Америке. Это не то блюдо, которое можно найти в Китае, а то, что изобрели в США по разному рецепту и методу приготовления, заимствованному из китайской кулинарии. Это блюдо, состоящее из жареного мяса и овощей в коричневом соусе, часто готовится из тех овощей, которые есть у вас под рукой.

    Способы изменения этого рецепта

    • Не любите курицу? Замените курицу тонкими ломтиками свиной вырезки или свиными отбивными, грудкой индейки или креветками.
    • Чтобы сделать этот рецепт более аутентичным, вы можете добавить побегов бамбука или водяных каштанов , которые часто добавляют в блюдо из буфета.
    • Добавьте больше овощей: есть так много разных овощей, которые вы можете добавить в жаркое, включая тонко нарезанный сладкий перец, соцветия брокколи или брокколи, спаржу, измельченную капусту, шпинат или ростки фасоли.Если вы добавляете разные овощи, просто помните, сколько времени нужно на приготовление, и сначала добавьте овощи, такие как морковь, брокколи или болгарский перец, а затем овощи, которые быстрее готовятся, такие как спаржа, шпинат или капуста.

    Как хранить остатки

    Остатков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я рекомендую разогреть их в микроволновой печи или, в качестве альтернативы, их можно разогреть на сковороде на среднем медленном огне с небольшим количеством куриного бульона.

    Вот несколько простых рецептов жарки, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Куриная отбивная Suey

    Каждый последний укус

    Палео Суэй из куриных отбивных – это легкое жаркое на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут.Идеальная быстрая и легкая еда для ужина в будние дни, а остатки хранятся в холодильнике 4 дня.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

    Порций 2

    Калорий 635 ккал

    • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 палочки морковь, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 чашка снежного горошка
    • 1 чашка тонко нарезанных грибов
    • 2 маленьких пучка бок-чой, тонко нарезанные
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками
    • 2 дюйма имбиря, мелко нарезанного
    соуса 9012
      куриный бульон
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка кокосовых аминов
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 финики medjool (или 1 столовая ложка меда)
    • Начните с нарезания куриных грудок на очень тонкие полоски (чем тоньше, тем лучше!) И поместите ломтики в миску.Добавьте пищевую соду, кокосовые аминокислоты и яблочный уксус, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите овощи.

    • Нарезать тонкими ломтиками сельдерей, лук, морковь, бок-чой и грибы. Отделите тонко нарезанную листовую зелень бок-чой от белых частей, так как они будут добавляться в сковороду в разное время. Имбирь и чеснок мелко нарезать кубиками. Нарежьте все овощи и приготовьте их возле плиты, прежде чем переходить к следующему шагу.

    • Нагрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и лишнюю жидкость для маринования и тушите в течение 4-5 минут, пока курица не приготовится.

    • Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите на тарелке. Добавьте лук и морковь и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Затем добавьте грибы, белые части книжного чоя, сельдерей, имбирь и чеснок и тушите в течение 4 минут.

    • Пока овощи готовятся, сделайте быстрый соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *