Разное

Пельмени с капустой и салом – Пельмени с капустой и салом

Содержание

Капустные пельмени с салом (пошаговый фото рецепт)

Пельмени собственного производства в разы вкуснее фабричных. Конечно, на готовку придется затратить время, но результат стоит того. Капустные пельмени особенно вкусные, когда остынут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

365,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В 1,5 стаканах воды растворяем 1 ч.л. соли. В большую и глубокую миску просеиваем муку "горкой". В центре делаем углубление и вливаем в него соленую воду. Сначала месим тесто ножом. Затем присоединяем яйца и вымешиваем тесто уже руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его минимум на 30 минут в холодильник.

  2. 2

    Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пельменей. Квашенную капуста отжимаем руками от сока. Большую луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками.

  3. 3

    Сало режем на крупные кусочки.

  4. 4

    Капусту, лук и сало пропускаем через мясорубку. Капуста вновь даст сок, его сливаем. К овощам и салу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей готова.

  5. 5

    Приступаем к лепке пельменей. Форма капустных пельменей должна быть как у вареников, "полумесяцем".

  6. 6

    Капустные пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

  • Для приготовления вареников со свежей капустой и салом в домашних условиях вначале нужно замесить пресное тесто. Откроем небольшой секрет, что предложенная идея тестовой бездрожжевой заготовки является универсальной, воспользоваться которой можно для галушек и вареников. Вначале нужно влить в емкость кефир, просеять туда муку, поверх которой необходимо всыпать соду. Компоненты следует тщательно перемешать и замесить некрутое тесто для вареников. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться чуть больше указанного количества муки, поэтому на всякий случай держите в запасе этот ингредиент.

    В готовом виде тестовая основа должна выйти очень мягкой, нежной и эластичной. Готовое тесто можно пока накрыть кухонной салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не обветрилось и не покрылось твердой коркой от взаимодействия с кислородом.

  • Далее необходимо заняться приготовлением начинки. Капусту нужно измельчить тоненькой соломкой вручную или с помощью шинковки. Нож для нарезания должен быть очень острым.

  • Следом за этим нужно натереть на некрупной терке морковку. Затем необходимо на сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить сырую капусту около 5-7 минут, после чего всыпать туда натертую морковь. Овощи следует посолить и приправить специями по вкусу. Также в сотейник нужно добавить томат-пасту, а затем продолжать тушить ингредиенты на небольшом огне приблизительно 20 минут.

  • Готовую горячую начинку следует выложить в отдельную тарелку, а затем остудить.

  • Тем временем нужно подготовить специальное приспособление для лепки вареников и скалку. Металлическую форму следует посыпать пшеничной мукой.

  • Затем необходимо отрезать от теста небольшой кусочек, которого хватит для одного пласта снизу. После этого нужно не спеша раскатать тесто скалкой тонким слоем.

  • В каждую ячейку нужно аккуратно выложить наполнение из капусты так, чтобы тесто не порвалось и его можно было без труда накрыть вторым слоем заготовки. После этого аналогичным образом следует раскатать другой пласт из теста, который будет играть роль «крышки». Сверху по периметру всей формы нужно пройтись скалкой, прикладывая силу, а затем аккуратно вытолкнуть руками каждый экземпляр вареника из ячейки.

  • Полуфабрикаты из теста необходимо выложить на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, на которую предварительно была насыпана мука.

  • Далее необходимо измельчить небольшими квадратиками сало, а лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Затем в емкости для жарки вначале следует обжарить копченый шпик до небольшой золотистости, а затем добавить туда же лук. Компоненты необходимо обжаривать до аппетитного золотистого оттенка.

  • Не теряя времени на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, в кипящую подсоленную воду необходимо аккуратно выложить полуфабрикаты и отваривать их до полной готовности. Вареники также можно поместить в пароварку и готовить блюдо на пару.

  • Готовое лакомство необходимо шумовкой выложить на тарелку, а затем полить сверху луком, жаренным на шпике. Блюдо можно подавать к столу в горячем виде, а затем звать родных на дегустацию. Лакомство превосходно дополнят сметана и молотый черный перец. Вкусные вареники с капустой и салом, приготовленные по-домашнему, готовы. Как видите, рецепт очень простой! Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Капустные пельмени

    И снова здравствуйте, дорогие гурманы и все любители вкусной и красивой еды.На днях готовила блюдо, любимое с далекой юности, решила с Вами поделиться. Возможно, не все еще его пробовали.

    В начале 90-х, когда мы были молоды, бесшабашны и очень веселы ,у меня в доме часто собирались большие компании. Ничего странного,мы первыми из всех нас получили СВОЮ квартиру. Большинство друзей тогда жили в общежитиях или у родителей. Поэтому наша квартира стала местом для всех вечеринок на все праздники и просто так. Народ собирался активный, веселый, молодой и голодный.С продуктами тогда было туговато. Каждый приносил ,что мог.Если удавалось наскрести с миру по кусочку мяса- хором лепили пельмени. Но это было не часто- в магазине мяса было практически не купить, а на рынке цены кусались. Мы тогда были студентами и денег никогда не хватало.Как-то моя закадычная подружка, родом с Южного Урала, предложила слепить капустные пельмени, из сала и квашеной капусты.Я до этого никогда их не пробовала, но народ надо кормить и я согласилась. Квашеную капусту готовила всегда, а сало найти было легче, чем мясо.

    Господа! Это было нечто! С тех пор это стало нашим коронным компанейским блюдом. В процессе участвовали все - кто-то крутил фарш, кто-то месил тесто,лепили почти все. Оставшиеся не у кухонной возни смешили нас до полусмерти. Хорошие были времена.:)) До сей поры, когда я приезжаю из своей тьму-таракани в город своей юности, мы с друзьями обязательно выкраиваем вечерок и , как в былые времена, готовим  такие пельмени.

      Я где-то слышала ,что пельмени - только с мясом. Всякая другая начинка- вареники. Что ж, не буду спорить. От названия суть не меняется, правда? Но мы привыкли называть это- капустные пельмени.  Итак, начнем, пожалуй. Нам понадобится:

    -пельменное тесто. Рецепт у всех свой наверняка есть, не буду на этом останавливаться.

    -квашеная капуста.Именно- квашеная, а не маринованая или другая салатная,примерно 0,5 кг.

    -сало. Мне больше нравится с несоленым. Если его не случилось в холодильнике, можно и соленое, мы тоже пробовали. Примерно 300-400 гр.

    -большая луковица.

    -растительное масло( вкуснее-то, что пахнет семечками)-для поливки готовых пельменей.

    -соль, лавровый лист, черный перец- по вкусу.

    Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку капусту, отжимаем лишний сок, прокручиваем луковицу и сало, все тщательно перемешиваем.Я соль не добавляю в фарш. Мне достаточно той, что в капусте. Если любите посолонее- можно чуть присолить, если сало несоленое.Получилось вот что.

     Тесто уже готово- отдохнуло и готово к разделке.

    Раскатываем сочни так, как вам привычнее. Мне в последнее время нравится раскатать большой сочень и вырезать из него кружочки нужного размера.

    От излишнего усердия сломала скалку. :))

     Лепим пельмени, опять же- как Вам привычнее. Я выросла в сибири, мы всегда защипывали пельмени "ушками". На Урале научили вот так:

     Так в пельмешке больше свободного пространства и пельмени получаются сочнее, мне так кажется. Но - это личное дело каждого.:))

    Ну, а дальше- все просто. В кипящую воду добавить соль, лавровый листик, закидываем пельмени. Воды нужно побольше- чтобы пельмешки плавали свободно.Или варите небольшими порциями.

    Варятся быстро. Всплыли, закипели, буквально 1-2 минуты и шумовочку в лапки, достаем.

    Приятного аппетита и спасибо за внимание. 

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    holomonova.mirtesen.ru

    Пельмени с капустой и салом


    Комментариев: 0 /Просмотров: 269 / 07.04.2019, 23:10

     

     




    Сложность:
    Средне


    Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!
    В качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.
    А мы предлагаем сибирский рецепт пельменей с капустой и салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.

    Ингредиенты



    Капуста белокочанная
    1,5 кг





    Черный перец (молотый)
    по вкусу



    Пшеничная мука
    800 г


     

     

     


    Приготовление


    1. 1Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
    2. 2К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
    3. 3Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.

     


    Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. Надеемся, рецепт приживется в вашей семье, поделитесь им с друзьями!




    Похожие материалы:


    hobby-as.ru

    Пельмени с капустной начинкой

    Я знаю, что пельмени — они с мясом, да и формы другой. По сути, это вареники с капустой, конечно…но вот мне они как пельмени запомнились, рецепт еще моей бабушки, потому название оставляю оригинальным 🙂 Она их лепила чаще на праздники, обязательно — на Новый год. 1,2 числа всегда приходили толпы гостей, многие специально «на пельмешки», просили рецепт,  но ни у кого таких, «как у Саши», не получалось…

    В общем очень ностальгичный рецепт. Готовили мои мама и тетя (спасибо им огромное), я тут в качестве фотографа — репортера и поедающего :))

    Надо для теста:
    1 стакан воды (250мл)
    3 стакана муки (около 500г)
    1 яйцо

    для начинки:
    400г квашеной капусты
    100г соленого свиного сала
    100г репчатого лука

    В миску влить воду, всыпать половину объема муки и разбить яйцо.

    Ложкой, круговыми движениями, перемешивать, пока тесто не начнет сбиваться в комок.

    Начинаем обминать тесто руками, добавляя оставшуюся муку (сначала в мисочке, затем уже на столе/доске/ровной поверхности, присыпанной мукой). В конечном итоге, тесто должно быть крутым и упругим (я сама не часто такое делаю, потому что у меня сил не хватает его как следует вымешивать, обминать, очень оно плотное должно быть).

    Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой (мы в пакетик положили) и оставить примерно на 30 минут. В холодильник убирать не нужно, пусть «доходит» при комнатной температуре.

    В это время готовим начинку.

    Капусту необходимо хорошо отжать, в противном случае начинка будет слишком водянистой.

    Капусту, лук и сало нужно перекрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль и перец. В общем-то и все (мясорубка у нас тоже рарритетная, ага 😛

    Достаем тесто, отрезаем примерно треть от него и раскатываем в колбаску, диаметром около 2-3 см.

    Теперь колбаску нарезаем на кусочки 2см в ширину. Получаются небольшие цилиндры, каждый из которых нужно обвалять в муке и немного подравнять форму сбоков.

    Теперь каждый «цилиндр» нужно расплющить ладонью, а после — раскатать скалкой в лепешку, диаметром 6-7см (это уже смотря, какие вы пельмени/вареники любите: кому-то маленькие нравятся, а у кого-то рот большому куску….)

    Теперь берем одну лепешечку, на нее кладем 1 чайную ложку начинки, разравниваем немного.

    Края теста нужно немного смазать соком от начинки (не то, чтобы жидкость какая-то прям выделится из начинки, нет. Просто она ведь влажная все таки, из-за капусты, жирная от сала, в общем, сочная).

    Итак, той же ложкой, что начинку на тесто положили, ее тыльной стороной, как бы поглаживая, смажьте/увлажните края.

    Теперь края пельмешки нужно склеить/защипать.

    Теперь их (края) немного загните, а затем подравняйте форму, для чего положите пельмень серединкой на большой палец и немного согните.

    Доску присыпать мукой и складывать на нее готовые пельмешки. Если варить будете не сразу, то замораживать их нужно именно в таком положении, на ровной поверхности, отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

    Варить в подсоленой воде (опускать уже в кипящую; в воду мы еще кладем листик лавровый и луковицу одну, ароматнее получается), пока не всплывут. Пельмени доставать шумовкой (большая ложка/поварежка с дырками), выкладывать на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и немного встряхнуть/меремешать, чтобы маслом смазать каждый пельмень, а то слипнутся.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты: Капуста

    kalabasa.ru

    Пельмени с капустой и салом

    Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!

    В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.

    С целью расширить гастрономические границы предлагаем вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 1,5 кг

    Сало 300 г

    Лук 1 шт.

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Яйцо 2 шт.

    Пшеничная мука 800 г

    Вода 1 стак.

    Приготовление

    1. Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
    2. К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
    3. Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.

    Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. 

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru

    Вареники с капустой – выгодное блюдо! Разные рецепты вареников с капустой и с картошкой, салом, грибами, мясом, печенью - Автор Екатерина Данилова

    Вареники с капустой любят ничуть не меньше, чем с картошкой.

    Еще бы!

    Блюдо сытное, вкусное и его можно приготовить с разными начинками.

    Да, вы не ослышались, вариантов наполнения огромное количество.

    А здесь собраны лучшие идеи для приготовления изумительных вареников с капустой.

    Вареники с капустой – общие принципы приготовления

    Если для начинки используется свежая капуста, то овощ шинкуют и обжаривают с маслом на сковородке. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола и также обжаривают. Часто добавляют репчатый лук и морковь. Но это самый простой вариант начинки. Можно сделать все намного интересней.

    Что можно добавить в начинку:

    • мясные продукты;

    • рыбные продукты, в том числе консервы;

    • грибы свежие, маринованные, соленые;

    • разные овощи;

    • томатную пасту;

    • всевозможную зелень, специи.

    Тесто используется пресное на воде или молоке. Его можно замесить обычным способом либо заварным. Время варки зависит от начинки. Если для добавки используется сырое мясо, то оно может достигать десяти минут. Для изделий с готовой начинкой достаточно нескольких минут после закипания.

    Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

    Вариант самых простых и дешевых вареников, которые готовятся из свежей капусты. Сделать их несложно, получается много и вкусно. Тесто заварное без яйца и даже масла. Классный антикризисный рецепт.

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 1 стакан кипятка.

    В начинку:

    • 0,5 кочана (небольшого) капусты;

    • 1 луковица;

    • 1 морковь;

    • масло и специи.

    Приготовление

    1. Сразу готовим начинку, так как нужно будет дать овощам хорошо остыть перед лепкой вареников. Режем луковичку, перекладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.

    2. Добавляем натертую морковку, а еще через минутку капусту, которую можно нашинковать вручную или натереть. Немного обжарим, затем накрываем и тушим до готовности. В конце солим, перчим. По вкусу в начинку можно добавить немного томатной пасты или просто натертый помидор.

    3. Пока тушится капуста, готовим тесто. Просто высыпаем в миску муку и соль, вливаем кипящую воду и быстро размешиваем ложкой. Как только это будет сложно делать, вынимаем столовый прибор и мнем массу руками. К этому моменту она уже не будет горячей. Тщательно мнем массу руками, отправляем комочек под перевернутую миску и даем полежать четверть часа.

    4. Достаем тесто, остывшую начинку и лепим вареники среднего размера.

    5. Отвариваем в кипятке пару минут после закипания. Подаются вареники с капустой со сметаной, сливочным маслом. Можно их заправить обжаренным репчатым луком.

    Вареники с капустой квашеной из классического теста

    Рецептура украинских вареников с квашеной капустой. Готовятся изделия из классического теста на воде с яйцом.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;

    • 1 стакан воды;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 2,5 стакана муки плюс на подпыл.

    Начинка:

    • 5 ложек масла;

    • 700 грамм капусты;

    • 2 луковицы;

    • перец.

    Приготовление

    1. Очищаем лук, режем кубиками. Обжариваем с маслом пару минут.

    2. Квашеную капусту отжимаем и отправляем в сковородку, накрываем крышку и тушим десять минут. Затем обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и отправляем начинку остужаться.

    3. Муку просеиваем в большую миску, в центре разгребаем небольшую лунку.

    4. Разбиваем яйцо и добавляем соль, следом вливаем воду и начинаем аккуратно вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Постепенно это будет требовать больше усилий. Значит, пора убрать ложку и начать вымешивать массу руками. Затем накрываем и оставляем «отдохнуть» тесто на полчаса.

    5. Достаем тесто и начинку, лепим обыкновенные вареники.

    6. Варим в подсоленном кипятке. После всплытия достаточно двух минут и можно вынимать при помощи шумовки.

    7. Смазываем маслом, подаем горячими или холодными.

    Вареники с капустой и мясным фаршем

    Для мясных вареников с капустой можно использовать уже готовый фарш или перекрутить его самостоятельно. Капуста берется квашенная. Но если кто-то против нее, то можно использовать и свежий овощ в таком же количестве. Тесто делается заварное.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана воды;

    • 3 стакана муки;

    • 1 яйцо;

    • соль;

    • 2 ложки масла.

    Для начинки:

    • 0,4 кг мясного фарша;

    • 2 луковицы;

    • 0,4 кг капусты;

    • специи на свое усмотрение;

    • 3 ложки масла.

    Приготовление

    1. В первую очередь готовим начинку. Для этого на масле жарим порезанный лук, добавляем к нему капусту, накрываем и тушим около получаса. Капуста должна стать мягкой.

    2. Добавляем в сковородку мясной фарш и слегка обжариваем. Перчим и кладем другие специи по вкусу. Отправляем начинку остужаться, переложив в миску.

    3. Кипятим 1,5 стакана воды с солью. Просеиваем муку и делим пополам. В половину муки добавляем кипящую воду и размешиваем ложкой. Постепенно вводим взбитое яйцо и непрерывно размешиваем. Добавляем оставшуюся муку и по мере замешивания вливаем рецептурное масло. Даем тесту полежать минут пятнадцать перед лепкой вареников.

    4. Достаем начинку, тесто и формируем вареники среднего размера.

    5. Запускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем после всплытия четыре минуты.

    6. Вылавливаем шумовкой, смазываем маслом и подаем со свежей сметаной.

    Вареники с капустой и грибами

    Для таких вареников с капустой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Начинка получается сочной и ароматной. Капуста используется для начинки свежая.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг теста пресного;

    • 0,5 кг капусты;

    • 0,25 кг шампиньонов;

    • 1 головка лука;

    • 2 ложки томатной пасты или кетчупа;

    • соль с перцем;

    • 40 мл масла.

    Приготовление

    1. Головку лука нарезаем и отправляем в сковородку. Немного обжариваем, добавляем шинкованную капусту и доводим до готовности.

    2. В другую сковороду вливаем немного масла и тоже ставим на плиту.

    3. Промываем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками и жарим до готовности. В конце кладем томат, накрываем и немного потушим под крышкой.

    4. Соединяем капусту с грибами, заправляем солью, кладем любые специи, хорошо размешиваем.

    5. Тесто для вареников готовим любым способом, даем ему отлежаться и можно приступать к лепке. Формируем вареники среднего размера.

    6. Забрасываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем три минутки. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом и поливаем сметаной. Едим, пока горячие.

    Вареники с капустой и салом

    Рецептура безумно вкусных вареников с капустой, которые готовятся с копченым салом. Конечно, можно сделать и с обычным салом, но получится совсем не такое блюдо. Тесто для таких вареников можно замесить любое. Капуста используется квашеная, но аналогично можно пожарить свежий кочан.

    Ингредиенты

    • 700 грамм теста;

    • 250 грамм сала копченого;

    • 500 грамм капусты;

    • 100 грамм лука;

    • 2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Сало нужно подержать немного в морозилке, чтобы оно стало жестким. Затем нарезаем продукт мелкими кубиками и складываем в миску. Можно пропустить через мясорубку, но в этом случае с крупной сеточкой.

    2. На масле обжариваем лук с капустой, тушим под крышкой минут двадцать. Затем остужаем и соединяем с нарезанным салом. По вкусу в начинку можно добавить чеснок, зелень или томатную пасту.

    3. Достаем тесто и лепим обыкновенные вареники. Нет, не обыкновенные, а очень ароматные.

    4. Варим в кипятке около трех минут. Подаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем зубчик чеснока, сметану и красный перец, можно добавить измельченную зелень. Все размешиваем и соус готов!

    Вареники с капустой и печенью

    Для приготовления начинки можно использовать куриную, говяжью или свиную печень. Капуста используется свежая. Тесто будем готовить на смеси молока с водой.

    Ингредиенты

    • ¾ стакана молока;

    • ¾ стакана воды;

    • ½ ч. л. соли;

    • 1 яйцо;

    • мука.

    Начинка:

    • 0,5 кг капусты;

    • 0,15 кг лука;

    • 1 ложка пасты;

    • 0,3 кг печени;

    • 0,05 кг масла;

    • 0,5 пучка петрушки.

    Приготовление

    1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с водой и яйцом, разводим в жидкости соль. Добавляем муку. Насыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать. Скатываем комочек, убираем отлеживаться в пакет.

    2. Печень нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок. Если используется свиной субпродукт, то желательно вымочить кусочки полчаса в молоке. Этот прием поможет избавиться от горечи.

    3. Разогреваем масло, обжариваем порезанный лук.

    4. Добавляем кубики печени, обжариваем, затем накрываем и томим до готовности, но не более 15 минут. Остужаем.

    5. В другой сковородке обжариваем капусту до мягкости. В конце кладем томатную пасту, солим, заправляем любыми специями. Начинку остужаем.

    6. Остывшую печень с луком перекручиваем или измельчаем в комбайне. Отправляем к капусте. Добавляем рубленую петрушку. Размешиваем начинку.

    7. Лепим вареники, отвариваем обычным способом в течение двух минут после всплытия.

    Вареники с капустой и картошкой

    Для приготовления таких вареников понадобится картофельное пюре. Готовим его специально или используем остатки после обеда/ужина. Капуста используется квашеная. Тесто готовим по любому из рецептов, всего понадобится около 700 грамм.

    Ингредиенты

    • 2 головки лука;

    • 0,4 кг квашеной капусты;

    • 0,4 кг пюре;

    • тесто;

    • масло.

    Приготовление

    1. Репчатые луковички очищаем, режем кубиками и обжариваем.

    2. Как только лук станет прозрачным, добавляем в него квашеную капусту. Немного тушим под крышкой, затем обжариваем.

    3. Добавляем картофельное пюре. Если оно свежее, то просто размешиваем с капустой. Если же пюре было приготовлено раньше, то сначала его нужно хорошо размять и только после этого добавить в начинку. Все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.

    4. Формируем вареники и варим обычным способом в воде. Достаточно трех минут.

    Вареники с капустой – полезные советы и хитрости

    • Вареники будут ароматней, если при варке в воду добавить лавровый листочек, перец горошком. Любители могут кинуть звездочки гвоздики и семена кориандра.

    • Если тесто для вареников готовится не заварным способом, а обычным, то жидкость должна быть ледяной. После замеса заварным способом тесто также рекомендуется охладить.

    • Начинка диктует вкус блюда. Не нужно бояться добавлять в нее специи и другие ароматные дополнения. Чеснок, разные виды перца, жареный лук, пряности и зелень могут изменить скучное блюдо до неузнаваемости и порадовать новыми вкусами.

    • Тесто подсохло и не хочет сливаться? Можно смазывать края лепешечек водой или яйцом. А остальное тесто желательно накрыть, чтобы оно не подсыхало.

    • Вареники нужно отваривать в широкой, а не в высокой кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы изделия плавали свободно.

    • Чтобы изделия при варке не раскисли, доводить их до кипения нужно на максимальном огне. А чтобы вареники не развалились, после закипания огонь убавляют и варят при слабом кипении. Но ни в коем случае не даем изделиям кваситься в кипятке.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о