Консервированный болгарский перец рецепт с фото
Консервированный болгарский перец
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 56 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
10 / 40 / 50 | |
Н80 / С0 / В20 |
Время приготовления: 8 д
P8D
Опубликовано: Валерия
Просмотров: 701
Комментариев: 0
Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю и овощи по отдельности. Очень люблю зимними вечерами кушать солёный перчик, вот почему я закрываю на зиму несколько баночек этой закуски. И сейчас я расскажу вам кулинарный рецепт такой еды как консервированный болгарский перец. Начинаем мы с того, что промываем перец, вынимаем семена и разрезаем его пополам. Теперь готовим маринад для консервирования. Для этого в кастрюльку наливаем воду и кипятим её, затем добавляем в неё сахар-песок, соль, уксусную эссенцию и масло растительное, хорошо всё перемешиваем. Даём нашем массе покипеть в течение пары-тройки минут. Затем закладываем порциями в кастрюлю подготовленный перец и варим его в течение примерно 5-7 минут. Когда весь перчик будет сварен таким образом, плотно складываем его в помытые и высушенные банки слоями: перчик, чеснок, зелень, а затем заливаем маринадом. После этого стерилизуем банки 15-20 минут. По прошествии этого времени достаём банки, закатываем их и убираем в тёплое место до остывания.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Быстрый консервированный перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление быстрого консервированного перца:
Шаг 1: Подготавливаем перец.
Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца. Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами. После чего разрезаем его на две части (пополам).Шаг 2: Готовим маринад.
Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца. Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (Шаг 3: Готовим быстрый консервированный перец.
Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец. Варим около 5-7 минут. Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки. Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили). Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться. В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут. При этом банки должны быть накрыты крышками.Шаг 4: Подаем быстрый консервированный перец.
Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы. Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.
– – При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.
– – Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.
Консервация сладкого перца. Проверенные рецепты с фото
Консервация сладкого перца
Я сама, на самом деле, так не делаю – удельная плотность у болгарского перца заготовленного целыми плодами, очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес “чистого продукта” – никакой. При “наличии отсутсвия” достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более “весомое”, с большей удельной плотностью.
Но вот моя подруга жизнь без сладкого перца себе просто не представляет. А поскольку с площадью у нее все в порядке и даже есть погреб для хранения солений и запасов на зиму, вот она перец и консервирует целиком и в огромных количествах.
Как она это делает описано ниже с ее же пошаговыми фотографиями.
А то, что это получается вкусно, я проверила лично. И многократно.
Польза сладкого перца неоспорима. В его состав входит огромный минеральный комплекс. Перец является кладезем клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Сладкий перец способен справиться с некоторыми заболеваниями. Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком.
Процесс консервации перца в целом виде подразделяется на несколько этапов:
1 – приготовление маринада;
2 – подготовка перца;
3 – консервирование.
***
Для маринада нам понадобится:
– вода – 4 л;
– сахар в количестве – 500 г;
– рафинированное растительное масло – 500 г ;
– уксус в объеме – 500 г ;
– соль не менее – 50 г .
Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть.
Подготовка сладкого перца
Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого сладкого перца.
Перед началом варки, плоды прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать овощ нужно для того, чтобы он хорошо пропитался маринадом.
Рецепт приготовления
После того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить перец нужно порциями по 20–25 шт.Как только перец положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени его нельзя варить, перец примет вялый вид и может развариться.
По истечении времени перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску
Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния.
Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев
Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают им перец
Затем закатывают банки крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего перец готов к длительному хранению.
Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени для приготовления консервированного перца понадобится 2,5 ч.
Консервированный сладкий перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам.
Все достаточно просто в этом рецепте заготовки на зиму сладкого перца.
Консервируется он относительно быстро и затем радует всю зиму, украшая собой и каждодневный и праздничный стол.
Приятного зимнего аппетита!
с консервацией сладкого перца часто смотрят еще и следующие рецепты:
edaetoprosto.ru