Такой интересный и такой вкусный пирог с вареньем!
Сразу скажу о двух моментах. Во-первых, сахар. На мой вкус сладости более, чем достаточно, от варенья. Поэтому тесто у меня по факту несладкое (добавила лишь 2 чайные ложки). Но вы при желании кладите больше — пару-тройку столовых.
Во-вторых, я использовала холодный метод. То есть тесто не оставляла в тепле для подъёма, а наоборот — убрала в холодильник на ночь. Если вы частенько заглядываете на "Выпечку-онлайн", то уже, наверняка, заметили, что я очень люблю этот способ. Мне весьма удобно замесить вечером, а выпекать утром или днём.
Замес теста на отрывной пирог:
В простокваше размешала соль и сахар.
Просеяла сюда 3 стакана (375 г) муки. Высыпала сухие дрожжи.
В процессе вымешивания влила растительное масло и добавила ещё около половины стакана (~65 г) муки. У вас её количество может получиться несколько иным, так как клейковина пшеницы различается.
Вымесила однородное тесто, не прилипающее к рукам (при этом забивать его мукой не нужно, иначе будет тяжёлым). Немного присыпала шар мукой. Накрыла крышкой, поместила миску в пакет, завязала его и убрала в холодильник. Отмечу, что ёмкость для теста должна быть раза в три больше, это послужит гарантией того, что оно не сбежит. Но лучше перестраховаться на всякий случай с завязыванием пакета.
Подготовка начинки и заливки:
Как я уже писала выше — с помощью сита отделила более густую часть варенья от более жидкой (сиропа).
Формовка отрывного пирога:
Вот в таком состоянии я нашла своё тесто часов через 10-12, достав из холодильника. При желании или необходимости можно продержать его там до двух суток.
Разрезала его на 4 равные части. Я для верности воспользовалась весами, так как с глазомером у меня проблема)) Каждую раскатала в пласт примерно с диаметр формы. У меня d=26 см, но можно взять и меньше.
Разрезала пополам. На край каждого из полукругов выложила начинку, можно сказать, что треугольником.
Каждый край завернула рулетом до середины полукруга, образуя 2-конусный отрывной кусочек.
Выложила все 8 таких частей в смазанную растительным маслом форму, направляя узким концом в центр. Отправила пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
Через 15 минут вынула, он получился уже вот такой подрумяненный. Распределила сверху как можно более равномерно сироп (заливку). И вернула в духовку ещё на 15 минут.
Готовую выпечку выложила на блюдо. Так как у меня форма не разъёмная, я накрыла её сначала большой доской и аккуратно перевернула. А затем уже накрыла блюдом и перевернула ещё раз. Вуаля!
Дрожжевой пирог с вареньем получается не только очень вкусным, но ещё и интересным! Кусочки можно просто брать и отрывать руками 😉 Попробуйте! Уверена, что и вам, и вашим домашним, и гостям очень понравится! Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! 😉
P.S.: а здесь смотрите рецепт воздушного отрывного пирога с творожной начинкой! 😉
Домашний пирог с вареньем, рецепт с пошаговыми фото
Готовим дома пирог с вареньем
Очень простой и вкусный дрожжевой пирог с повидлом, который можно приготовить в домашних условиях.
Главный секрет этого пирога — вкусное варенье или повидло. Оно обязательно должно быть очень густым, иначе варенье вытечет и пирог будет испорчен.
Если у вас нет густого повидла, варенье можно уварить на плите, выпарив из него лишнюю жидкость. Кроме того, расскажу небольшой секрет, как его можно быстро загустить.
Понадобится всего 1 чайная ложка с горкой крахмала и 2 столовые ложки холодной воды на 1 стакан жидкого варенья. Крахмал лучше брать кукурузный, на крайний случай — картофельный. Он придает повидлу характерный не очень приятный привкус.
Перекладываем варенье в сотейник или маленькую кастрюлю, желательно с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. В маленькой чашке разводим с холодной водой крахмал.
Как только варенье начнет закипать и отчаянно бурлить — вливаем разведенный в воде крахмал и тут же перемешиваем.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 столовая ложка без верха
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Мука — 3 стакана
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Повидло густое — 1 стакан
Читайте также:
Рецепт домашнего пирога с повидлом
1. В молоко комнатной температуры добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
Вместо молока можно использовать воду, пахту или кефир.
2. Добавить дрожжи и растительное масло, перемешать.
Важно! Жидкость нужно использовать только комнатной температуры. Если она будет превышать 40 градусов, то дрожжевые бактерии погибнут, тесто не подойдет. Пирог будет твердый и не вкусный.
Так же не следует брать жидкость слишком холодную. В таком случае тесто будет очень долго подходить.
3. Небольшими порциями насыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
4. Оставить его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы подошло.
5. Тесто разделить на 2 части. От каждой отщипнуть кусочек и оставить для украшения дрожжевого пирога с повидлом.
Раскатать тесто в круг.
6. Отправить его на смазанную растительным маслом чугунную сковороду или противень.
7. Сверху выложить густое варенье или повидло.
8. Кусочек теста, который оставили для украшения, раскатать и порезать на полоски.
9. Украсить ими пирог. Оставить его в теплом месте на 20-30 минут, чтобы подошел.
10. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наше изделие. Выпекать 30-40 минут.
11. Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу с чаем, кофе или молоком.
Домашний пирог с вареньем остается такой же мягкий и вкусный даже на второй день. Приятного аппетита!
Загрузка...Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке
Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке
Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.
Для дрожжевого теста:
400 мл. теплого молока;
50 гр. дрожжей;
3 яйца;
400 гр. сахара;
2 гр. ванили;
3 ст. ложки сметаны;
1,5 кг муки;
100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).
Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.
Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.
Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:
400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.
В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.
Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.
Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.
Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.
За это время тесто хорошо поднимется.
Дальше нужно разделить тесто на три части. Первая – большая; вторая – почти как первая, но чуть поменьше; и третья совсем маленькая, которая нужна для украшений.
Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.
Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
Смажьте абрикосовым вареньем.
Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.
Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.
В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.
Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.
Дрожжевой пирог с повидлом и творожной начинкой в духовке, готов!
Еще советуем посмотреть рецепты самых вкусных куличей, на нашем сайте.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.
Сдобный дрожжевой рулет с повидлом
Мягкий, пышный рулет с густой сладкой начинкой из фруктового повидла и темно-золотистой румяной корочкой – воплощенная мечта любого сладкоежки, маленькое чудо из сдобного теста. Как же приятно отрезать тонкие ломтики ароматного дрожжевого рулета к утреннему чаю, любоваться аппетитными наслоениями свежего теста и узором из трещинок на янтарной глянцевой поверхности, неторопливо наслаждаясь домашним уютом и теплым, с детства знакомым запахом корицы. К счастью, каждому под силу сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне, стоит только захотеть.
Тесто: 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли. Начинка: 2 ст. л. густого повидла. 1 желток для смазывания.
Итак, переходим к процессу приготовления сдобного дрожжевого рулета с повидлом.-
Для теста нагреваем молоко с ложкой сахара до теплого состояния, разводим в молоке дрожжи.
-
Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. В это время растапливаем и немного охлаждаем сливочное масло.
-
Оставшийся сахар соединяем с яйцом, добавляем соль.
-
Взбиваем миксером в светлую мягкую пену.
-
За это время дрожжи уже начнут действовать.
-
Добавляем к молочно-дрожжевой смеси растопленное масло.
-
И яичную пену.
-
Смешиваем, понемногу подсыпаем муку с корицей.
-
Вымешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
-
Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой.
-
В пленке проделываем отверстие для движения воздуха.
-
Оставляем тесто в теплом месте на сорок минут – подходить. Мне нравится расстаивать дрожжевое тесто в открытой духовке, включенной на минимум, так оно всегда отлично поднимается. По истечении времени тесто вырастет в объеме в два раза.
-
Теперь будем делать рулеты. Из указанного количества ингредиентов их получится 2 штуки. Соответственно делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см, мажем одной столовой ложкой повидла.
-
Плотно скатываем тесто в рулет.
-
Концы рулета защипываем, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Можно красиво загнуть хвостики рулета внутрь, получится вот такой большой рогалик.
-
Точно так же поступаем со второй частью теста. Перед выпеканием расстаиваем рулеты в теплом месте еще 15 минут, чтобы немного подросли. И смазываем яичным желтком.
Выпекаем рулеты в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 40-50 минут до темно-золотистой корочки и оставляем остывать в выключенной духовке. Приятного чаепития!
Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово
Захотелось сладенького к чаю, но ни времени, ни желания долго возиться на кухне нет? Почему бы не испечь пирог с яблочным повидлом! Начинка уже готова, а тесто можно быстренько замесить тем или иным способом из найденных в закромах продуктов. В любом варианте вкус свежей выпечки бесподобен.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
повидло – | 300 г |
дрожжи – | 5 г |
молоко (3,2%) – | 225 мл |
мука – | 390 г |
сахар – | 35 г |
яйца – | 2 шт. |
маргарин растопленный – | 30 г |
соль – | крупная щепоть |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Замес теста на сухих дрожжах автоматически сокращает время приготовления выпечки. Опару ставить не нужно, это минус 40 минут. К тому же порошковые дрожжи работают быстрее, чем свежие, поэтому масса поднимается в 2 раза быстрее.
- Молоко подогревают до 38 градусов. Растворяют в нём дрожжи. Добавляют сахар, немного соли, яйца. Размешивают.
- Муку просеивают и всыпают частями в молоко. Замешивают в миске тесто.
- В конце вливают тёплый маргарин. Продолжают вымешивать тесто на столе минут 15, пока оно не станет пластичным, послушным.
- Из теста скатывают шар. Кладут в глубокую миску, присыпанную мукой. Накрывают полотенцем. На 2 часа ставят подходить в тепло.
- Перед формированием пирога подошедшее пышное тесто обминают, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
- Отделяют ¼ часть для декоративной верхушки – решётки. Большую часть раскатывают пластом толщиной до 1 см. Накручивают на скалку и аккуратно переносят на противень, смазанный каплей растительного масла.
- Яблочное повидло, если оно очень плотное, нарезают пластинками и внахлёст выкладывают на основу пирога. Мягкое повидло подогревают до 30 градусов и ровным слоем распределяют по основе, отступая от краёв по 2 см.
Выпекаем из сдобного пресного теста
Это вариант для сладкоежек, потому что кроме начинки само тесто в пироге получается довольно сладким. Жидкая основа сдобы – кислая (кефир, жидкая сметана, скисшее молоко). Для пышности массы используют питьевую соду. На сборку пирога требуется совсем немного времени, потому как сдобное пресное тесто не требует времени для расстойки.
- повидло яблочное – 200 г;
- кефир (2,5%) трёхдневный – 300 мл;
- сахар – 180 г;
- 1 яйцо;
- 2 грамма питьевой соды;
- мука – 900 г;
- растопленный маргарин – 100 г;
- щепотка соли.
Калорийность 100 г – 295 ккал.
- Кефир подогревают до температуры тела. Размешивают в нём сахар, взбитое яйцо, растопленный маргарин.
- Муку просеивают, смешивают с содой. Высыпают горкой на стол. В центре делают углубление, куда выливают жидкую основу сдобы. Быстро замешивают пластичное тесто.
- Ни отдыхать, ни подниматься пресному сдобному тесту не нужно.
Его сразу делят на части для основы и верха пирога. Основу раскатывают пластом 1,5 см толщиной и переносят в смазанную жиром форму для выпекания.
- Из оставшейся части формируют верх открытого пирога. Это могут быть косички, ленты для плетёнки, пласт с вырезанными для печенья фигурками.
- На основу сдобного пирога выкладывают яблочное повидло, не забывая оставлять свободными по 2 см по периметру. Накрывают верхушкой, заворачивают внутрь и прищипывают края.
- К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Сформированный пирог ставят в горячий духовой шкаф на 35 минут.
Открытый творожный пирог с повидлом из яблок
Кто только учится печь пироги, оценит этот рецепт. На твороге без жидкой составляющей тесто замешивается легко и быстро. Главное, довести массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
- повидло яблочное – 250 г;
- творог (5%) – 400 г;
- сливочное масло (72,5%) растопленное – 190 г;
- мука – 390 г;
- 2 яйца;
- сахар – 100 г;
- крахмал картофельный – 60 г;
- сода питьевая – ½ ч.
л.
Время – 80 минут.
Калорийность 100 г – 284,5 ккал.
Приготовьте яблочный пирог в мультиварке. Рецепт можно посмотреть тут.
По ссылке читайте, как приготовить яблочное повидло.
- Творог перетирают через сито. Отбирают половину, соединяют с половиной сахара и одним яйцом.
- К творожной массе добавляют масло, соду. Перемешивают.
- Муку просеивают, частями вводят в творог. Замешивают пластичное тесто.
- Готовое творожное тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку, на полчаса кладут в холодильник.
- Вторую часть творога перетирают с яйцом, сахаром, ложкой крахмала.
- Тесто раскатывают в круг диаметром чуть больше ёмкости для выпекания. Перемещают в форму, обязательно формируя высокие бортики.
- Основу присыпают крахмалом. Выкладывают творожную начинку. Сверху ровным слоем – яблочное повидло.
- Духовой шкаф включают на 180 градусов. Как только разогреется, ставят творожный пирог с яблочным повидлом выпекаться.
Через 35 минут будет готово.
Печь высокие открытые пироги с большим количеством начинки лучше в силиконовых или разъёмных формах. Так будет проще достать выпечку и перенести её на блюдо.
Выпечка из песочного теста
Самый быстрый и простой вариант пирога из песочного теста с повидлом. На подготовку продуктов нужно не более 15 минут, отличное решение в случаях, когда совсем нет времени возиться на кухне.
- повидло – 200 г;
- маргарин сливочный – 200 г;
- мука – 260 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 пак.;
- щепотка соли.
Время – 50 минут.
Калорийность 100 г – 411 ккал.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем.
- Маргарин, хорошо затвердевший в холодильнике, быстро рубят как можно мельче.
- Высыпают сахар и муку в маргарин. Перемешивают и перетирают руками до получения мелкой крошки.
- Половину массы высыпают в форму для выпекания, разравнивают, формируют невысокие бортики.
Слегка прижимают лопаточкой.
- Поверх выкладывают внахлёст пластинки плотного яблочного повидла.
- Закрывают начинку слоем оставшейся песочной крошки.
- Духовку включают на 180 градусов. Через пару минут ставят внутрь форму. Выпекают пирог из тёртого песочного теста 40 минут.
Полезные советы
Дрожжевое и сдобное тесто для сладких пирогов должно быть мягким, послушным. Если масса при вымешивании липнет, лучше смазывать руки подсолнечным маслом. Но ни в коем случае не добавлять муку. Иначе тесто станет тяжёлым, плохо поднимется и после выпекания не получится пышным.
Чтобы заставить сухие дрожжи быстрее работать, безопарное тесто можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку. Сдобное сладкое тесто, наоборот, нельзя надолго оставлять в тепле – переносить в форму и выпекать его нужно сразу после замеса.
В начинку творожного пирога с яблочным повидлом по желанию можно добавить запаренный изюм или немного дроблёного арахиса. А выпечку из песочного теста для разнообразия вкусовых оттенков после остывания посыпать тёртым шоколадом.
На видео — простой и очень вкусный рецепт приготовления пирога:
Вот такими разными могут быть пироги с одинаковой начинкой из яблочного повидла. Этот вид варенья хорош с любым тестом, а выпечка всегда получается удачно. Поэтому достаточно провести ревизию на кухне, определиться с набором продуктов и смело приступать к готовке.
Пирог с повидлом: рецепты
Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать угощение и на праздничный стол. Если вам нравится такая выпечка, тогда скорее приступайте к изучению новых рецептов.
Как приготовить пирог с повидлом
Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.
В духовке
Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.
В мультиварке
Сэкономить время, проведенное на кухне, многим хозяйкам помогает мультиварка. В ней вкусными получаются любые блюда, и выпечка не является исключением. Чтобы испечь пирог с повидлом в мультиварке, на дисплее выберите режим «Выпечка», а время умное устройство установит автоматически. В кухонной машине замечательно получаются пироги из песочного и заливного теста, а вот мучную массу на дрожжах лучше выпекать все же в духовке.
Тесто
Рецепт пирога с повидлом
У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.
На скорую руку
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 359 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пирог с повидлом на скорую руку – необычная находка для тех, у кого абсолютно нет времени на выпечку. С другой стороны, доступность всех продуктов делает этот рецепт особо притягательным для экономных мам. Когда нет времени или возможности бегать по кондитерским в поисках десерта, а в кладовке с зимы осталась баночка несъеденного варенья, то просто кощунством будет, если не испробовать испечь домашний пирог.
- яблочно-сливовое варенье – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сода – 2 г.
- К яичным желткам добавьте ванилин и сахар.
Перебейте массу венчиком добела.
- 70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
- Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
- Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
- Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
- Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
- Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
- Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
- Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 295 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- теплое молоко – 250 мл;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
- повидло – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
- Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
- Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
- Массу разделите на две части: большую и меньшую.
- Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
- Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
- Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
- Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
- Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
- Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
- Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Открытый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.
- яйца – 2 шт.
;
- варенье – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- сода – ½ ч. л.
- К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
- Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
- За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
- Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
- В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
- Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.
Тертый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.
- мука – 400 г;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- яйцо – 2 шт.;
- абрикосовый джем – 360 г;
- пекарский порошок – 6 г.
- К муке добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
- В эту же миску натрите крупными кусочками сливочное масло и перемешайте содержимое.
- Сахар взбейте с яйцами до появления пышной пенки.
- Соедините обе массы и замесите мягкое тесто. На две равные части разделите его.
- Одну заготовку уберите в морозилку, другую – в холодильник на 15-20 минут.
- Выньте основу из холодильника и раскатайте по форме противня.
- Сверху ровным слоем положите абрикосовый джем.
- Выньте из морозилки вторую часть теста, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Посыпьте полученной крошкой варенье и уберите противень в духовку.
- Через 35 минут тертый пирог с повидлом будет готов.
Песочный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.
- мука – 2,5 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал кукурузный – 2,5 ст.
л.;
- варенье – 2 ст.;
- цедра – ½ ч. л.
- Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
- По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
- Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
- Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
- Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
- Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
- Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
- Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.
Без дрожжей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вы удивитесь, но можно приготовить пирог с повидлом без дрожжей. Основа у такой выпечки получается более плотной и даже хрустящей, но это не портит вкус готового блюда. В процессе готовки стоит учесть лишь один нюанс – чтобы тесто хорошо пропеклось, перед самым выпеканием его нужно хорошенько смазать белком, а уже после равномерно выкладывать густое варенье.
- мука – 320 г;
- сливочное масло – 150 г;
- холодная талая вода – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- яблочное варенье – 400 г.
- В муку вмешайте соль, добавьте масло и разотрите руками все компоненты в крошку.
- Влейте воду, соберите рассыпчатую массу в комок.
- Оберните основу пищевой пленкой, вынесите на холод.
- Через полчаса разделите комок на две части. Раскатайте обе половинки по кругу.
- Один пласт теста выложите на дно формы, уберите заготовку в холодильник.
- Из другого листа нарежьте полоски произвольной длины и шириной до 1 см, отложите.
На заготовку из теста в форме выложите варенье.
- Из полос скрутите спиральки и украсьте ими выпечку.
- Выпекайте пирог с яблочным повидлом при 180 градусах 45-60 минут.
Сдобный
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 368 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.
- теплое молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 450 г;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 5 ст.
л.;
- соль – ½ ч. л.;
- повидло – 200 г.
- Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
- Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
- До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
- Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
- Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
- Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
- Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
- Смажьте поверхность клубничным вареньем.
- Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
- Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
- Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
- Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.
На кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот заливной пирог больше напоминает бисквит с повидлом, но главное его достоинство даже не в этом – замес теста проходит в считаные минуты. Всего то и нужно, что аккуратно перемешать все продукты. Лучше это делать венчиком, в глубокой кастрюльке или миске, чтобы содержимое не расплескалось. Кроме того, джем с цельными кусочками фруктов лучше перебить блендером.
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- джем – 1 ст..
- Смешайте стакан любого варенья с кефиром.
- Яйца перебейте с сахаром, залейте смесь в кефир.
- При желании туда же можно подсыпать несколько грамм ванилина.
- Понемногу, постоянно размешивая, добавляйте муку, но помните, что готовое тесто должно липнуть к рукам.
- Выложите массу в чашу мультиварки. На дисплее выставьте режим «Выпечка», закройте крышку.
- Через час нежный пирог с повидлом на кефире будет готов.
Видео
Пирог с повидлом для домашнего чаепития
Самая простая выпечка, не требующая материальный затрат-это пирог с повидлом. Рецепт приготовления десерта очень простой. Элементарное песочное тесто и любое повидло или джем и перед вами вкусный и сытный пирог к чаю.
Состав необходимых продуктов:
- сливочное масло-250 грамм;
- мука-3 стакана;
- яйца-3 штуки;
- сахар-1 стакан;
- уксус-1 чайная ложка;
- сода-1 чайная ложка;
- ванилин-пол пачки;
- любое повидло или джем-300 грамм.
Пирог с повидлом без дрожжей, рецепт приготовления:
- Соду погасить с уксусом, вылить в миску, в которой насыпан сахар и разбиты яйца, добавить ванилин, все хорошенько взбить.
- Ввести мягкое сливочное масло, взбить миксером.
- В смесь добавить муку и замесить тесто.
- Разделить его на две неравные части.
- Форму для выпекания или противень смазать оливковым или растительным маслом.
- Выложить большую часть теста и разровнять его, немного заходя на края, формируя бортики.
- На тесто выложить любое повидло или джем.
- Малую часть раскатать скалкой и нарезать на полоски.
- Из этих полосок на начинке сформировать клетки, таким образом создав верхний слой пирога.
- Поставить противень в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.
Без особых затрат, по-быстрому можно приготовить чайный пирог из заварки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой (не обязательно, по желанию), разрезать на ромбы и подать к чаю.
Открытый пирог с повидлом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Сахар – ½ стакана.
- Мука пшеничная – ¾ стакана.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Повидло – ¾ стакана.
- Масло сливочное 100 гр.
Подготовка теста: 20 минут.
Выпечка: 30 минут.
Выход: 6 порций.
Вкусный открытый пирог с повидлом из песочного теста – отличный вариант десерта к чаю в кругу семьи. Если увеличить количество ингредиентов, то такое блюдо не стыдно подать гостям. Испечь бездрожжевой открытый пирог с повидлом очень просто, особенно ориентируясь на рецепт с фото.
Как испечь открытый пирог с повидлом
Подготовим продукты, необходимые для открытого пирога с яблочным повидлом. Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, но не растаяло.
Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, пока масса не станет светлой и однородной.
Яйцо разбиваем и убираем половину желтка в сторону – он нам пригодится для смазывания верха пирога. Остальное яйцо вливаем в миску, туда же добавляем соду, гашенную кипятком или яблочным уксусом. Массу еще раз хорошо взбиваем.
Муку просеиваем и добавляем в емкость. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Делать это нужно быстро, чтобы масло в составе теста для открытого пирога с повидлом не успело растаять. Массу делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньший кусок заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.
Большую часть раскатываем по размеру формы для выпечки с небольшим припуском на бортики. Выкладываем круг теста в посуду, уплотняем пальцами и выкладываем начинку. Смазывать дно и стенки формы не нужно, поскольку масло и так уже присутствует в рецепте открытого пирога с повидлом.
Вынимаем из морозилки второй кусок теста. В этот момент придумываем, как украсить открытый пирог с повидлом. Можно сделать сеточку, вырезать фигурки или привлечь к творческому процессу детей. Получится немного неровно, зато с душой. Верх смазываем оставшимся желтком.
Форму ставим в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем полчаса. Открытый пирог с повидлом в мультиварке испечь не получится, так как верх должен зарумяниться.
Готовую выпечку остужаем в форме и вынимаем на блюдо. Если попытаться вытащить горячий пирог, он может раскрошиться.
Открытый сладкий пирог с повидлом готовится не только с яблоком, но и с любым другим фруктовым джемом. Если используется жидкая начинка, в нее добавляется немного крахмала.
“
Пирог с повидлом 🥝 выпечка из слоеного теста с яблочным повидлом
- Категория:
- Пирог с вареньем
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт.![]() |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |

Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога:
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Последовательность действий:
- Растапливаем маргарин.
(Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
- Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
- Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
- Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
- Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
- Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в "колобок".
Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
- От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
- Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
- Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
- Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
- Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи в гранулах – 11 г;
- молоко – 280 мл;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- один желток;
- маргарин – 70 г;
- мука – 550-600 г;
- варенье – 1,5-2 ст.
Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога. Время: примерно 3 часа.
Последовательность действий:
- Нагреваем молоко до температуры тела.
- Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
- Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
- Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
- Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
- Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
- Включаем духовку для разогрева на 190°.
- Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
- Отделяем от теста примерно четвертую часть.
- Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.
- В эту чашу выкладываем сверху любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
- Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши.
(Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
- Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
- Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
- Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео. Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.Открытый пирог из слоеного теста с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- упаковка готового теста – 500 г;
- любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
- кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- один желток.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень.
Время: примерно 1 час.
- Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
- Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
- Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Сформировать пирог можно несколькими способами:
Первый вариант:
- Раскатываем сразу все тесто.
- На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
- Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
- Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
- Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень. Если уложить тесто в форму то пирог будет круглый и красивый.
- Заполняем чашу вареньем.
- Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
- Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
- Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
- Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.
Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке. При желании с вареньем можно испечь даже дрожжевой и заливной пирог! Заливной, кстати, подойдет для совсем быстрого и ленивого приготовления.
С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги.
Жду ваши комментарии.
Другие рецепты пирогов
Пирог с творогом на скорую руку в духовке
Сегодня мы приготовим вкусный пирог с творогом на скорую руку из дрожжевого теста с клубничным вареньем в духовке. Вкусное лакомство понравиться как детям, так и взрослым. Рецепт пирога с творогом и клубничным вареньем в духовке очень простой и легкий в приготовлении. Поскольку использовать для выпечки будем готовое дрожжевое тесто.
Если вы любитель домашнего, собственноручно приготовленного теста для пирога, то можно для клубнично-творожной начинки приготовить сдобное дрожжевое тесто. Но из готового магазинного теста печь пироги быстрее. Варенье из клубники лучше взять густое, по консистенции похожее на джем. Чтобы не растекалось.
В данном рецепте пирога, я использовала уже готовое покупное тесто, это отлично экономит время. Достаем его из холодильника и оставляем растаивать на 1-1,5 ч. Я просто вечером достала его из морозилки, положила на тарелку и поставила в холодильник.
С утра оно было уже разморожено, оставила на 10-15 минут, чтобы приняло комнатную температуру.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- клубничное варенье или джем;
- творог 9% — 210 г;
- сахарный песок — 10 ч. ложек;
- сметана – 20% — 2 ст.л. с горкой.
Пирог с творогом и клубничным вареньем из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке:
В комплекте, как правило, идет 2 пласта дрожжевого теста. Один из них раскатываем в тонкий блин.
Противень хорошо смазываем маслом и помещаем туда раскатанный пласт. Это будет нижняя часть пирога с творогом, уголки расправляем руками и пока отставляем в сторону.
Берем творог и смешиваем с сахаром Если вы не очень любите сладкое, то уменьшите сахар в 2 раза.
Добавляем сметаны и хорошо перемешиваем миксером.
Распределяем начинку по нижнему плату будущего пирога.
Сверху кладем клубничное варенье, можно использовать джем, смотря, что под рукой оказалось.
Из 2-го листа готового дрожжевого теста выкатываем блин и закрываем наш пирог с творогом и клубничным вареньем сверху. Я же сделала декоративный узор, если у вас есть специальные инструменты для украшения пирогов и тортов, можно пустить их в дело.
Запекаем в духовом шкафу 30 минут, при температуре 200 С. Все! Дрожжевой пирог с творогом и клубничным вареньем в духовке готов — быстро и просто!
Наливаем горячий чай и наслаждаемся вкусным пирогом с творогом и клубникой, приготовленным на скорую руку в духовке. Отлично подходит для чая с лимоном, поскольку кислинка убирает приторно сладкий привкус клубничного варенья. Приятного аппетита!
Такой интересный и такой вкусный пирог с вареньем!
Сразу скажу о двух моментах. Во-первых, сахар. На мой вкус сладости более, чем достаточно, от варенья. Поэтому тесто у меня по факту несладкое (добавила лишь 2 чайные ложки). Но вы при желании кладите больше - пару-тройку столовых.
Во-втором, я использовал холодный метод. То есть тесто не оставлять в тепле для подъёма, а наоборот - убрала в холодильник на ночь. Если вы частенько заглядываете на "Выпечку-онлайн", то уже, наверняка, заметили, что я очень люблю этот способ.Мне очень удобно замесить вечером, а выпекать утром или днём.
Замес теста на отрывной пирог:
В простокваше размешала соль и сахар.
Просеяла сюда 3 стакана (375 г) муки. Высыпала сухие дрожжи.
В процессе вымешивания влила растительное масло и добавила ещё около половины стакана (~ 65 г) муки. У вас её количество может получиться несколько иным, так как клейковина пшеницы различается.
Вымесила однородное тесто, не прилипающее к рукам (при этом забивать его мукой не нужно, иначе будет тяжёлым).Немного присыпала шар мукой. Накрыла крышкой, поместила миску в пакет, завязала его и убрала в холодильник. Отмечу, что ёмкость для теста должна быть раза в три больше, это послужит гарантией того, что оно не сбежит. Но лучше перестраховаться на всякий случай с завязыванием пакета.
Подготовка начинки и заливки:
Как я уже писала выше - с помощью сита отделила более густую часть варенья от более жидкой (сиропа).
Формовка отрывного пирога:
Вот в таком состоянии я нашла своё тесто часов через 10-12, достав из холодильника.При желании или необходимости можно продержать его там до двух суток.
Разрезала его на 4 равные части. Я для верности воспользовалась весами, так как с глазомером у меня проблема) Каждую раскатала в пласт примерно с диаметром формы. У меня d = 26 см, но можно взять и меньше.
Разрезала пополам. На край каждого из полукругов выложила начинку, можно сказать, что треугольником.
Каждый край завернул рулетом до середины полукруга, образуя 2-конусный отрывной кусочек.
Выложила все 8 таких частей в смазанную растительным маслом форму, направляя узким концом в центр. Отправила пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
Через 15 минут вынула, он получился уже вот такой подрумяненный. Распределила сверху как можно более равномерно сироп (заливку). И вернула в духовку ещё на 15 минут.
Готовую выпечку выложила на блюдо. Так как у меня форма не разъёмная, я накрыла сначала большой доской и аккуратно перевернула.А затем уже накрыла блюдом и перевернула ещё раз. Вуаля!
Дрожжевой пирог с вареньем получается не только очень вкусным, но ещё и интересным! Кусочки можно просто брать и отрывать руками;) Попробуйте! Уверена, что и вам, и вашему домашнему, и очень понравится! Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! 😉
P.S .: а здесь смотрите рецепт воздушного отрывного пирога с творожной начинкой! 😉
Домашний пирог с вареньем, рецепт с пошаговыми фото
Готовим дома пирог с вареньем
Очень простой и вкусный дрожжевой пирог с повидлом, который можно приготовить в домашних условиях.Каждое воскресение готовлю его по бабушкиному рецепту. Этот нехитрый пирог нравится всей моей семье. Рецептом делюсь с вами, надеюсь вам он тоже понравится.
Главный секрет этого пирога - вкусное варенье или повидло. Оно обязательно должно быть очень густым, иначе варенье вытечет и пирог будет испорчен.
Если у вас нет густого повидла, варенье можно уважение на плите, выпарив из него лишнюю жидкость. Кроме того, расскажу секрет небольшой, как его можно быстро загустить.
Понадобится всего 1 чайная ложка с горкой крахмала и 2 столовые ложки холодной воды на 1 стакан жидкого варенья.Крахмал лучше брать кукурузный, на крайний случай - картофельный. Он придает повидлу характерный не очень приятный привкус.
Перекладываем варенье в сотейник или маленькую кастрюлю, желательно с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. В маленькой чашке разводим с холодной водой крахмал.
Как только варенье начало закипать и отчаянно бурлить - в разведенный в воде крахмал и тут же перемешиваем. Варенье станет густеть прямо на глазах, пока вы его будете помешивать. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 1 столовая ложка без верха
- Масло растительное - 2-3 столовые ложки
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2-3 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Повидло густое - 1 стакан
Читайте также:
Рецепт домашнего пирога с повидлом
1. В воде комнатной температуры добавить соль и сахар, размешать до полного раствора.
Вместо молока можно использовать воду, пахту или кефир.
2. Добавить дрожжи и растительное масло, перемешать.
Важно! Жидкость нужно использовать только комнатной температуры. Если она будет 40 градусов, то дрожжевые бактерии погибнут, тесто не подойдет. Пирог будет твердый и не вкусный.
Так же не следует брать жидкость слишком холодную. В таком случае тесто будет очень долго подходить.
3.Небольшими порциями насыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, которое будет прилипать к рукам.
4. Оставить его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы подошло.
5. Тесто разделить на 2 части. От каждой отщипнуть кусочек и оставить для украшения дрожжевого пирога с повидлом.
Раскатать тесто в круг.
6. Отправить его на смазанную растительным маслом чугунную сковороду или противень.
7. Сверху выложить густое варенье или повидло.
8. Кусочек теста, который предлагает для украшения, раскатать и порезать на полоски.
9. Украсить ими пирог. Оставить его в теплом месте на 20-30 минут, чтобы подошел.
10. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наше изделие. Выпекать 30-40 минут.
11. Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу с чаем, кофе или молоком.
Домашний пирог с вареньем остается такой же мягкий и вкусный даже на второй день. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке
Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке
Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме.Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.
Для дрожжевого теста:
400 мл. теплого молока;
50 гр.дрожжей;
3 яйца;
400 гр. сахара;
2 гр. ванили;
3 ст. ложки сметаны;
1,5 кг муки;
100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).
Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.
Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.
Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:
400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.
В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.
Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую массу яичника, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.
Всего муки должно уйти 1,5 - 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.
Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.
За это время тесто хорошо поднимется.
Дальше нужно разделить тесто на три части.Первая - большая; вторая - почти как первая, но чуть поменьше; и третья совсем маленькая, которая нужна для украшений.
Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.
Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
Смажьте абрикосовым вареньем.
Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.
Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.
В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.
Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.
Дрожжевой пирог с повидлом и творожной начинкой в духовке, готов!
Еще советуем посмотреть рецепты самых вкусных куличей, на нашем сайте.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Пирог с повидлом 🥝 выпечка из слоеного теста с яблочным повидлом
- Категория:
- Пирог с вареньем
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |

Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога:
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст.![]() |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Последовательность действий:
- Растапливаем маргарин. (Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до короткого времени поставить в микроволновку. Для удобства нарезать на кусочки.)
- Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
- Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
- Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
- Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Добавляем остальную муку.
Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
- Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в "колобок".Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время разогреваем до 190 ° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
- От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
- Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу.При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
- Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
- Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
- Ставим форму с пирогом на противень или решетку.
Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи в гранулах - 11 г;
- молоко - 280 мл;
- сахар - 2,5 ст.л .;
- один желток;
- маргарин - 70 г;
- мука - 550-600 г;
- варенье - 1,5-2 ст.
Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога. Время: примерно 3 часа.
Последовательность действий:
- Нагреваем молоко до температуры тела.
- Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
- Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
- Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, которую вливаем дрожжевую смесь.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте.
- Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливым и не такое липкое.
- Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
- Включаем духовку для разогрева на 190 °.
- Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
- Отделяем от теста примерно четвертую часть.
- Большую часть распластываем по поверхности формы, герметизирующую чашу.
- В эту чашу выкладываем сверху любое варенье, джем или повидло.
Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
- Из отложенного теста формируем жгутики, укладываем на себя пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши.(Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
- Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
- Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
- Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео.Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.Открытый пирог из слоеного теста с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- упаковка готового теста - 500 г;
- любое варенье - 7-8 полных ст.
л .;
- кукурузный / картофельный крахмал - 2 ст.л .;
- один желток.
Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень. Время: примерно 1 час.
- Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
- Для того, чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
- Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Сформировать пирог можно использовать способы:
Первый вариант:
- Раскатываем сразу все тесто.
- На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
- Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
- Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
- Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предлагаемую смазанную посудину для пирога или на застеленный противень. Если уложить тесто в форму то пирог будет круглый и красивый.
- Заполняем чашу вареньем.
- Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
- Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
- Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
- Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190 °.
Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке. При желании с вареньем можно испечь даже дрожжевой и заливной пирог! Заливной, кстати, подойдет для совсем быстрого и ленивого приготовления.
С удовольствием прочитаю ваши отзывы.
А вот интересно узнать, как вы готовите также пироги.Жду ваши комментарии.
Другие рецепты пирогов
Пирог с творогом на скорую руку в духовке
Сегодня мы приготовим вкусный пирог с творогом на скорую руку из дрожжевого теста с клубничным вареньем в духовке. Вкусное лакомство понравиться как детям, так и взрослым. Рецепт пирога с творогом и клубничным вареньем в духовке очень простой и легкий в приготовлении. Использовать для выпечки будем готовое дрожжевое тесто.
Если вы любитель домашнего, собственноручно приготовленного теста для пирога, то можно для клубнично-начинки приготовить сдобное дрожжевое тесто. Но из готового магазинного теста печь пироги быстрее. Варенье из клубники лучше взять густое, по консистенции похожее на джем. Чтобы не растекалось.
В данном рецепте пирога, я использовала уже готовое покупное тесто, это отлично экономит время. Достаем его из холодильника и оставляем растаивать на 1-1,5 ч.
Я просто вечером достала его из морозилки, положила на тарелку и поставила в холодильник.С утра оно было уже разморожено, оставила на 10-15 минут, чтобы приняло комнатную температуру.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- клубничное варенье или джем;
- творог 9% - 210 г;
- сахарный песок - 10 ч. ложек;
- сметана - 20% - 2 ст.л. с горкой.
Пирог с творогом и клубничным вареньем из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке:
В комплекте, как правило, идет 2 пласта дрожжевого теста.Один из них раскатываем в тонкий блин.
Противень хорошо смазываем маслом и помещаем туда раскатанный пласт. Это будет нижняя часть пирога с творогом, уголки расправляем руками и пока отставляем в сторону.
Берем творог и смешиваем с сахаром, если вы не очень любите сладкое, то уменьшите сахар в 2 раза.
Добавляем сметаны и хорошо перемешиваем миксером.
Распределяем начинку по нижнему плате будущего пирога.
Сверху кладем клубничное варенье, можно использовать джем, смотря, что под рукой оказалось.
Из 2-го листа готового дрожжевого теста выкатываем блин и закрываем нашог с творогом и клубничным вареньем сверху. Я же сделала декоративный узор, если у вас есть специальные инструменты для пирогов и тортов, можно пустить их в дело.
Запекаем в духовом шкафу 30 минут, при температуре 200 С. Все! Дрожжевой пирог с творогом и клубничным вареньем в духовке готов - быстро и просто!
Наливаем горячий чай и наслаждаемся вкусным пирогом с творогом и клубникой, приготовленным на скорую руку в духовке.Отлично подходит для чая с лимоном, поскольку кислинка убираетторно сладкий привкус клубничного варенья. Приятного аппетита!
Сдобный пирог с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: сверх 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
9 Тип0002 Кол-во порций: 10 порций 73 9000Ингредиенты для сдобного пирог с джемом на 10 порций:
Рецепт приготовления сдобного пирог с джемом по шагам
Что может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога, когда кухня заполняется запахом ванили и сдобы. Пышный, мягкий дрожжевой пирог - это классика кулинарии. Такие пироги и пирожки всегда ассоциируются с детством и теплом любящих рук наших бабушек. Так давайте же устроим себе праздник и приготовим из самых простых продуктов замечательную сдобную выпечку. У меня это пирог с джемом из чёрной смородины. Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, масло, сливочное, соль, дрожжи сухие, джем любой, в данном случае из черной смородины. В мисочку наливаем молоко и газированную воду.Нагреваем до теплого состояния, только НЕ горячего. Высыпаем сухие дрожжи и немного сахара. Оставляем на 10-15 минут пока дрожжи не "оживут" и не вспенятся. Если они свежие, то это произойдёт очень быстро.
Переливаем растворимые дрожжи с молоком и водой в миску. Добавляем предварительно просеянную муку.
Затем кладём яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом сухим чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.
Через час-полтора тесто увеличивается в объеме в два-три раза.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумаг. Тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем скалкой и кладём в форму. Смазываем джемом.
Из второй части делаем произвольно цветочки и листики. Даем опять тесту подняться.На это уйдет минут 20-25. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Печем пирог 40-45 минут пока он не подрумянится. Время ещё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем вынимаем из формы и разрезаем на порционнные куски. Ароматный, домашний и очень вкусный пирог готов. Подаём его к чаю, кофе, молоку и какао.Если кто-то ещё не готовил пироги из дрожжевого теста теста, это совсем не сложно. Удачи!
Анализ блюд на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
4
4
6
78
Вода газированная
0
0
13
54
Дрожжи быстродействующие
0002000
0002000
0002000 ванильный
0
0
10
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
43
43
5 смородиновый
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло
0
58003
58
всего в блюде:
66
81
435
2726
всего в 1 порции:
7
8
44
273
всего в 100 граммах:
6
7
37
232
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото
Рецепты пирогов с вареньем
admin
Содержание: 1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Открытый сладкий пирог с вареньем2. 1 Процесс приготовления2.2 Видео рецепта приготовления пирога3 Открытый пирог с вареньем ...
Если вам нужно приготовить красивый пирог, как в фильмах, сделайте открытый пирог с любимым вареньем . Баночка варенья всегда найдется в доме, ингредиенты для теста довольно стандартные. Пирог всегда получается очень красивым, вкусным и не стыдно показать его людям (можете даже прислать фото в комментарии). Я его обожаю за то, что его очень просто готовить, а поэтому очень сложно испортить.
Даже моя маленькая племянница начинала с этого рецепта и получилось просто восхитительно. А еще один раз муж решил порадовать меня после работы и сам испек такой пирог! В общем, лично для меня это семейный пирог , поэтому я хочу поделиться им, чтобы вы тоже смогли сделать его традиционным в вашей семье. При этом тесто для него можно использовать на ваш вкус, поэтому я сегодня расскажу из двух вариантов приготовления , а вы сами выберите, какой вам по душе. Один готовится немного дольше, зато получается пышным и красивым.У каждого из рецептов есть свои преимущества, и здесь играет роль только то, что важно для вас: время, консистенция, вкус. Давай разбираться!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите варенье , в котором есть кусочки фруктов.
- Мука для теста должна быть только высшего качества, белого цвета без примесей.
- Внимательно выбирайте яйца , ведь будет обидно испортить все тесто одним тухлым яйцом.
Открытый сладкий пирог с вареньем
Кухонная техника и посуда
- Миска.
- Ложка.
- Миксер.
- Форма для пирога.
- Духовка.
- Сито.
- Скалка.
Ингредиенты
Мука | 400-500 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Абрикосовое варенье | 300 гых | 90 ч 249 9024 л.![]() |
Яйца | 3 шт. | |
Ваниль | 1 г | |
Сахар | 200 г |
Процесс приготовления
Первый этап: масло, сахар, яйца, разрлитель, ваниль, мука.
Второй этап: тесто, варенье.
Видео рецепта приготовления пирога
Если хотите узнать, как правильно месить тесто для открытого пирога с вареньем, то посмотрите это видео. Девушка очень много времени уделяет именно этому этапу приготовления, поэтому вам будет легко во всем разобраться.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста с клубничным вареньем
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда
- Миска;
- форма для пирога;
- нож;
- ложка.
Ингредиенты
Мука | 330 г |
Молоко | 160 мл |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло | 30 г |
Клубничное варенье | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Процесс приготовления
Первый этап: молоко, соль, мука, дрожжи, сахар, масло.
- Добавьте к теплому молоку ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Затем добавьте масло, остальной сахар, соль и перемешайте.Подсыпая муку небольшими порциями, замесите густое тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
Второй этап: тесто, крахмал, варенье.
Видео рецепта приготовления пирога на дрожжах
Чтобы точно знать, как испечь открытый пирог с вареньем , посмотрите видео. Короткий простой рецепт, приятный голос автора видео и хорошее качество вам приготовить идеальный десерт.
Как можно украсить пирог
Пирог сам по себе получается очень красивый, но если вам кажется, что чего-то не хватает, вы можете попробовать его украсить.Можете просто посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками . Можете добавить стружку орехов или кокоса. Или украсьте листочками мяты, тогда получится не только красиво, но вы получите интересный пирог свежий вкус.
С чем подавать
Традиционный для пирога напиток - это чай . Приготовьте обычный черный или зеленый чай, с молоком, лимоном, корицей, травяной или фруктовый. Или сварите свежий кофе или какао .Используя варенье и немного мороженного, вы можете приготовить молочный коктейль под пирог. Или просто выпейте молока с ним. Подайте сок или компот , можно даже квас или газированный напиток , - все равно получится вкусно!
Пару советов
- Если у вас получается более жидкое тесто, чем в рецепте, просто добавьте муки .
- Вместо ванили можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
- Берите варенье кусочками , но без косточек, чтобы потом не выплевывать их весь обед.
Другие варианты
Если вы еще никогда не готовили пирог с вареньем на скорую руку, то у вас есть очень много возможностей его попробовать. Вы можете сделать традиционный песочный пирог с вареньем или приготовить его из слоенного теста. Если хотите более интересный вариант, приготовьте тертый пирог с вареньем, а если вам нужен сверхбыстрый в приготовлении рецепт, выбирайте пирог на кефире с вареньем.Если вы придерживаетесь диеты, поста или просто не едите продуты животного происхождения, то для вас есть рецепт постного пирога с вареньем.