Разное

Подлива из моркови и помидор на зиму: Овощная подлива – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья ✈ .

Содержание

Подлива к тефтелям – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подлива к тефтелям готовится из сметаны, сливок, томатов и их сочетания, с сыром и даже просто на воде. Хочу поделиться удачным рецептом. Покажу и расскажу, как приготовить овощную подливу к тефтелям.

В кастрюлю с кипящей водой положите помидоры, надрезанные крест-накрест, и варите их на сильном огне 5 минут. Затем воду слейте, а помидорам дайте остыть.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом и, перемешивая, обжарьте до мягкости и светло-коричневого цвета тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.

С вареных помидоров снимите кожицу, нарежьте томаты кусочками и сложите в чашу блендера.

Измельчите помидоры до образования однородного пюре.

Добавьте томатное пюре в сковороду к овощам.

Промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его на сковороду.

Овощной соус приправьте по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и пусть соус кипит в течение 10 минут, потом выключите плиту.

Возьмите чугунную посуду и положите несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Приготовленные и обжаренные тефтели уложите в эту посуду. Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и томите тефтели в соусе около 45 минут.

Подайте тефтели в подливе горячими, с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Соус из помидоров с морковью и яблоками на зиму

Овощной соус на зиму из продуктов, которые есть на любом дачном участке, то есть он содержит самый распространённый набор овощей и фруктов. Соус из помидоров с морковью и яблоками подходит к мясным и рыбным блюдам. Самое известное ему применение – отвариваем макароны, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Аромат и вкус восхитительный, а быстрее приготовить к завтраку или ужину можно только бутерброд.

Для этого соуса я распариваю отдельно морковь и яблоки, чтобы паста получилась гладкой и нежной, а затем добавляю измельченные помидоры без шкурки. Хранятся заготовки до самой весны в тёмном месте, так как на свету соус может «выгореть».

Соус из помидоров с морковью и яблоками на зиму

Острый красный перец можно заменить сладкой паприкой. Обязательно добавляйте красный перец, он придаёт соусу аппетитный яркий цвет, который у него «крадут» яблоки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 0.8 л

Ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с морковью и яблоками на зиму:

  • 400 г моркови;
  • 400 г яблок;
  • большая луковица;
  • головка чеснока;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 1.5 ч.л. молотого красного перца;
  • стручок красного перца чили;
  • 15 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
Ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с морковью и яблоками на зиму

Способ приготовления соуса из помидоров с морковью и яблоками на зиму

Яблоки и морковь готовятся довольно долго по сравнению с помидорами, поэтому начнем с них. Очищаем яблоки и морковь от кожуры, нарезаем кубиками. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем немного воды, кладём овощи и фрукты, плотно закрываем, готовим на маленьком огне 30-35 минут, периодически проверяем наличие воды, при необходимости подливаем кипяток.

Нарезаем очищенные яблоки и морковь. Ставим отвариваться

Когда яблоки и морковь станут мягкими, измельчаем их до состояния гладкого, однородного пюре.

Отваренные морковь и яблоки измельчаем в пюре

Помидоры кладём в миску с кипятком на 2 минуты, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Лук-шалот чистим, режем дольками, чеснок пластинками, перец чили очищаем от семян, режем кольцами. Добавляем к овощной смеси молотый красный перец, оправляем все в кухонный комбайн, превращаем в гладкое пюре.

Измельчаем очищенные помидоры, перец чили, лук шалот, чеснок и специи

Соединяем оба пюре, снова отправляем в кастрюлю на огонь.

Добавляем соль и сахарный песок.

Соединяем оба пюре и ставим на огоньДобавляем соль и сахарДобавляем растительное масло

Наливаем оливковое масло без запаха или любое растительное масло.

Увариваем овощной соус

Увариваем овощную пасту на небольшом огне без крышки примерно 15 минут после закипания. Будьте осторожны, густая масса при кипении брызгается, поэтому лучше надеть фартук, и беречь лицо!

Выкладываем овощной соус-пюре в банки и покрываем маслом

Наполняем чистые пастеризованные банки овощным пюре до горлышка. Сверху наливаем 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы паста не покрывалась корочкой по время хранения.

Стерилизуем банки с соусом и плотно закрываем

Прикрываем банки стерилизованными крышками. На дно широкой кастрюли кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем горячую воду. Стерилизуем овощную пасту 4-5 минут (банки ёмкостью 0.3 л) при температуре 90 градусов.

Готовые банки укупориваем плотно, храним в прохладном месте, то есть в погребе.

Соуса из помидоров с морковью и яблоками на зиму

Совет: наполните овощным соусом симпатичную баночку, возьмите красивую бумажную салфетку и резинку. Немного фантазии и можно сходить в гости к соседке по даче с милым презентом, который выращен, изготовлен и упакован своими руками.

Соус для макарон – простой рецепт из помидоров и моркови

 

Вырастить на даче хороший урожай фруктов и овощей – это пол дела. Надо ещё сохранить его, сделав вкусные домашние заготовки. Август и сентябрь как раз время для этого — запасливые хозяйки заняты приготовлением солений, варений и маринадов. Одни рецепты требуют много старания, другие быстрые. Хорошо в зимний день открыть банку своего овощного  салата или кабачковой икры и угостить близких. Вот один из вариантов домашней заготовки: соус для макарон – простой рецепт из помидоров и моркови.

 

Для приготовления соуса вам понадобится:

 

  • спелые красные помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • соль каменная – 1 ст. ложка
  • масло растительное без запаха – 1 стакан
  • 9% уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • петрушка или укроп – 1 ст. лодка резаной

Помидоры надо вымыть, нарезать дольками и измельчить в блендере. Полученную массу перелить в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляем сахар, соль и растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

 

Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим соус примерно полтора-два часа. За 20 минут до окончания приготовления добавляем в овощную массу порубленный чеснок, зелень и молотый перец. В самом конце вливаем уксус и через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.

 

 

Готовый соус в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. На данное количество помидоров и моркови понадобится 4 поллитровых.

 

По желанию в соус можно добавить лавровый лист, кинзу, перец горошком или другие специи, которые вы любите. Вот так можно быстро приготовить соус для макарон из помидоров и моркови на зиму в домашних условиях. Он подойдет и для риса или картофеля, а также может быть использован в качестве отличной заправки для первых блюд.

 

 

P.S. А что делать с зелёными помидорами, которые не успели вызреть? Выкидывать ведь жалко. Предлагаем сделать из них салат. На 1 кг зелёных помидор потребуется: 3 головки репчатого лука, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. лодки сахару, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 5 горошин перца душистого, 0,5 л воды.

 

Овощи надо нарезать, перемешать и оставить на час, чтобы дали сок. Затем его слить и плотно разложить массу по банкам, добавив душистый перец. Маринад готовим таким образом: в воду добавляем соль, растительное масло, сахар, уксус и доводим до кипения. Заливаем банки кипящим маринадом, стерилизуем и закатываем.

Томатная подливка с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)

  • Выложить морковь к луку

  • Обжарить овощи вместе

  • Добавить томатный соус, соль, сахар

  • Пережарить овощи вместе с томатом

  • Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

  • Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды

  • Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам

  • Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел


Приятного аппетита!

( 15 оценок, среднее 4.27 из 5 )

Томатный соус на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для томатного соуса на зиму. Сначала вымойте помидоры и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок так, чтобы получилось примерно 250-300 г. Мякоть помидоров порубите.

Шаг 2

Лук для соуса очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке или просто нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите подготовленные лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Петрушку для соуса вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте ее в кастрюле с измельченной мякотью помидоров, жареными овощами, свежевыжатым томатным соком, вином, томатной пастой и специями. Тушите, помешивая, на минимальном огне 45 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 5

Кастрюлю с соусом откройте. Тушите еще 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы томатный соус не пригорел. Попробуйте его и, если необходимо, еще немного посолите.

Шаг 6

Горячий томатный соус на зиму разлейте по сухим стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 4 минуты. Затем закатайте, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

Полезный совет

Томатный соус на зиму можно использовать также в качестве заливки для консервированного сладкого перца. Бланшируйте очищенные от семян плоды, затем разложите по банкам. Залейте томатным соусом, стерилизуйте 10–20 минут, затем закатайте.

Кстати

Очень оживляют томатный соус на зиму добавки других цветов и текстур. Это могут быть, например оливки, маслины, вяленные на солнце помидоры, крупно порубленные орехи или грибы.
 

Соус из помидоров для спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 сушёный лавровый лист


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание

    Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.


Категории:

Борщ на зиму (рецепт заправки) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моя бабушка готовила очень вкусно, а борщ с капустой был одним из ее коронных блюд. Как у всякой хозяйки, бабушкин рецепт предполагал свои маленькие секреты приготовления. Одним из таких секретов была особая заправка для борща на зиму. Этот соус бабушка заготавливала на зиму каждый год из овощей со своего огорода.
 

Борщ на обед я могу есть каждый день круглый год. Обычно я заправляю его томатной пастой, купленной в магазине. Этой осенью решил потрудиться и приготовил вкусную заправку по проверенному бабушкиному рецепту. Надеюсь, зимой мой борщ будет таким же неповторимым, как и у нее! Хочу поделиться с вами этой простой и вкусной заготовкой на зиму.
 

Ингредиенты:

помидоры красные 1 кг

сладкий перец1 кг

морковь500 г

лук репчатый 100 г

масло подсолнечное рафинированное100 мл

сахар3 столовые ложки

соль1 столовая ложка

уксус столовый или яблочный 100 мл

чеснокпо вкусу

перец черный горошком5 г

Число порций: 20Время приготовления: 30 минут



За что я люблю этот рецепт. Простой в приготовлении томатный домашний соус может с успехом заменить томатную пасту и сделает борщ, солянку или щи гораздо более интересными по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим мясорубку

    Для измельчения овощей будем применять мясорубку. Я использовал электрическую. Сеточку взял с отверстиями среднего размера. Насадку к мясорубке надо тщательно вымыть и обдать кипятком.

  • Шаг 2: Измельчаем помидоры

    Свежие красные томаты очистим от плодоножек, помоем и разрежем на половинки. Помидоры пропустим через мясорубку.

    Переливаем томатную массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Томат увариваем до половины объема.Если помидоры мясистые, масса получится достаточно густой. В этом случае предварительное вываривание томата не потребуется.

  • Шаг 3: Измельчаем перец

    Тем временем подготовим остальные овощи. Для рецепта возьмем красный болгарский перец, он более сладкий по вкусу. Однако можно взять и разноцветный. Разрежем пополам, удалим семечки и плодоножки, промоем еще раз. Перец складываем в миску или кастрюлю, обдаем кипятком, выдерживаем минут 5-7.

    Так из него выйдет излишняя горечь. Остужаем, для ускорения процесса можно переложить половинки в холодную воду. Стряхиваем лишнюю воду и также пропускаем сладкий перец через мясорубку. Добавляем в кастрюлю к томату.

  • Шаг 4: Трем морковь

    Морковь помоем, очищаем от кожицы, еще раз моем. Трем на крупной терке. Обжариваем на рафинированном растительном масле до мягкости, при постоянном помешивании. Важно не дать моркови поджариться! Добавляем к остальным овощам.

  • Шаг 5: Режем лук

    Репчатый лук чистим от оболочек, моем. Нарезаем мелким кубиком. После чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Если вы очень ленивый человек, можете обойтись без предварительной обжарки моркови и лука. В этом случае надо потушить овощную массу чуть дольше, чтобы морковь и лук успели приготовиться.

  • Шаг 6: Тушим овощи

    В томатную массу добавляем обжаренный лук, сахар, соль.

    Прибавляем чеснок по вкусу. Очищаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем тонкими пластинками, присыпаем солью и перетираем на доске или в ступке. Кипятим 10 минут. Я использовал три зубца.

    Добавляем черный перец горошком или немного черного молотого перца и уксус. Уксус можно взять любой столовый 9% или яблочный 6%, он применяется для подкисления, а не для консерванта. Кипятим еще 5 минут. Вот и все, заправка готова!

  • Шаг 7: Разливаем по банкам

    Готовую приправу разливаем по банкам. Банки предварительно тщательно моем и стерилизуем. Банки лучше использовать небольшие, объемом 0,5 или 0,6 литра. Стерилизуем на пару, в духовке или микроволновой печи. Накладываем соус, оставляя от верха около 0,5 см. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и сразу же закупориваем. Охлаждаем на воздухе.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки 0,5 л.

  • Подача

    Зимой варим борщ по своему любимому рецепту. Достаем баночку заготовленной заправки, и в самом конце приготовления добавляем две-три ложки. Доводим до кипения. Борщ готов!

    Некоторые считают, что если в рецепте звучит слово «борщ», то обязательно будет использоваться свёкла. Я заправку с ней не готовлю, предпочитаю добавлять свёклу непосредственно при приготовлении. Важно ее не переварить, не дать потерять насыщенный бордовый цвет и сладковатый вкус.

    Домашний томатный соус без добавления свёклы можно использовать для приготовления массы других блюд. Это и щи, и солянка, и овощное рагу и мясная подлива. Соус можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Если прогреть, получится отличное дополнение к отварному картофелю или спагетти.

    Мне очень нравится употреблять заправку в качестве самостоятельного блюда, как икру просто с хлебом. Может быть такой вариант подачи вы тоже оцените.

    Приятного аппетита!

Заправка без варки

Хочу вам рассказать об еще одном рецепте приготовления заправки для супа и борща. В этом рецепте все овощи остаются свежими, варить их не нужно. А хранится заготовка за счет добавления значительного количества соли, которая служит консервантом.
 
На 1 кг помидоров нам понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 600 г зелени петрушки

Овощи перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке. К овощной массе добавим петрушку и укроп. Вместо зелени петрушки можно взять ее корень в том же количестве. Зелень мелко порубить ножом. Если петрушка в корне, то ее надо потереть на крупной терке. Все смешать, добавить соль. Перемешать до ее полного растворения. Готовую заправку разложить по чистым банкам. Хранить обязательно в прохладном месте, желательно не дольше шести месяцев.
 
Зимой, готовя борщ, добавлять эту заправку в конце приготовления за 5 минут до готовности. На трехлитровую кастрюлю супа понадобится 1-2 столовые ложки овощной смеси. Важно не солить бульон, приправа заменяет соль.
 
Предпочитаю первый рецепт приготовления, потому что при использовании «соленой» заправки, борщ можно легко пересолить. Я все время забываю, что бульон солить не нужно. Зато «соленый» вариант позволяет сохранить все ароматы осени, с ней ваш суп приобретает какой-то свой неповторимый вкус.

Гаджар Матар Ки Сабзи по-бенгальски / Красная морковь, карри из зеленого горошка – Специальное зимнее предложение – шафрановые полосы

Зима – время для уюта, теплых объятий, еды, согревающих супов и тушеных блюд, для разговоров у огня, время для дома, для дружелюбия. Этот рецепт гаджар матар ки сабзи или красной моркови, карри из зеленого горошка – ода доброте зимних щедрот, которые природа дарит нам каждый сезон. Красная морковь – особенное место для зимы, эта рубиново-красная морковь слаще на вкус, чем ее круглогодичный аналог – апельсин.

Хотя приготовление гаджар ка халвы / Индийский морковный пудинг – это зимний ритуал, лущение свежего зеленого горошка также использовалось в качестве зимнего ритуала для многих в те времена, когда замороженный не был изобретен. Свежий зеленый горошек имеет непревзойденный аромат и вкус, и каждую зиму, когда рынок начинает наводняться этими стручками зеленого горошка, где-то на кухне уже началась подготовка к koraishutir kachori . Сезонное питание для улучшения окружающей среды – это практика, которой все еще следуют многие индийцы.Таким образом, пища естественно богата питательными веществами, а ее вкус и аромат также усиливаются в течение сезона, когда ее собирают.

Гаджар матар ки сабзи, который мы готовим только с красной морковью, снова стал любимцем всей семьи. В нашем доме это обычно готовится как тушеное мясо со свежими и спелыми помидорами, корневой куркумой, имбирем, целыми специями, зеленым чили, свежим зеленым горошком, молодым картофелем и большим количеством свежих листьев кориандра. Лук и чеснок слишком крепкие для моркови с мягким и сладким вкусом, поэтому мы делаем все просто, без лука и чеснока.Если вы хотите сделать карри в сухом виде, откажитесь от помидоров. Затем его съедали с роти тандури, а остатки на следующий день подавали на ланч, приготовленный на пару.

Эти яркие искры углей вызывают столько забытых воспоминаний о моем детстве, проведенном в джунглях Чаттисгарха. Это высокое манговое дерево с качелями, это раскидистое дерево гуавы, которое вышло за заборы между соседями, те железные очаги, на которых жареный сладкий картофель на тлеющих углях угля, и те огромные декчи , в которых красна морковь, томаты, картофель и зеленый горошек медленно тушились.Яркий и блестящий. Для нас это была настоящая зимняя комфортная еда.

Еда – это чистая ностальгия. Вы не согласны со мной?

Гаджар Матар Ки Сабзи по-бенгальски / Красная морковь, карри из зеленого горошка – особенное зимнее блюдо

Тип рецепта: обед

Кухня: бенгальский

  • Красная морковь, нарезанная или нарезанная дубинкой: 500 г
  • Новый картофель, нарезанный на кварты: 2 стакана
  • Зеленый горошек, используйте только свежий: 2 стакана
  • Спелые помидоры: 3
  • Зеленый перец чили: 2-3
  • Корень куркумы / свежей куркумы, натертый: ¼ чашки (можно использовать также порошок куркумы, но вкус будет другим)
  • Нарезанный имбирь: 2 столовые ложки
  • Целые специи, корица, гвоздика, мозоли черного перца: 1 дюйм, 3-4, 5-6
  • Свежая кинза, разновидность Дези, нарезанная: 1 чашка
  • Порошок тмина: 11/2 чайных ложки
  • Красный перец чили: 1 чайная ложка
  • Куркума порошок: ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Масло для приготовления пищи
  • Петля / асафетида: щепотка
  1. Вымойте, очистите и нарежьте все овощи, как описано.
  2. Сделайте пасту из 1 помидора и нарежьте остальные помидоры на большие куски или кварты.
  3. Нагрейте немного масла в кадхае с глубоким дном. Добавьте петлю, целые специи, затем картофель и морковь.
  4. Слегка обжарить их и добавить измельченный имбирь, томатную пасту и зеленый перец чили.
  5. Продолжайте тушить на среднем огне, пока овощи не начнут приобретать коричневатый оттенок. Не подрумянивайте их.
  6. Добавьте все специи, тертую куркуму, зеленый горошек, соль и сахар.
  7. Обжаривать 2-3 минуты, пока не исчезнет сырость специй.
  8. Добавьте воды, чтобы просто покрыть овощи. Накройте крышкой и дайте готовиться на слабом огне почти до готовности. Готово почти на 80 процентов. К этому времени морковь и картофель должны стать мягкими.
  9. Проверить приправы, добавить, если что-то нужно. Добавьте ломтики помидоров и продолжайте готовить на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Не делайте помидоры мягкими.
  10. Отрегулируйте подливку по вкусу.Вы можете оставить его жидким или уменьшить подливку до тех пор, пока он не станет достаточно липким, но достаточно хорошим, чтобы пропитать тандыри ротис.
  11. Когда все будет готово, добавьте свежемолотую кинзу и накройте ее. Выключите пламя и оставьте его накрытым на 2-3 минуты.
  12. При необходимости сбрызните топленым маслом.
  13. Подавать теплым с роти, паратха или рисом, пулао.

3.5.3229

До следующего,

Суканья

Нравится:

Нравится Загрузка…

Информация о Суканья Гхош

Я Суканья Гош, писатель, путешественник, фотограф и домашний повар, стоящий за этим блогом. Я верю, что у каждой еды есть своя история, и моя миссия – открыть ее.

Тосканский томатный соус для пасты

Легко и полезно, как мать-природа …

В чем отличие этого итальянского томатного соуса от других?

По этому тосканскому рецепту отпадает необходимость в жарке овощей, известных в Италии как софритто .Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезают и готовят вместе с помидорами. Оливковое масло первого холодного отжима добавляется только в сыром виде после приготовления соуса.

Этот тосканский ( поммарола) томатный соус для пасты остается легким и полезным, как мать-природа.

Томатный соус круглогодичный

В Тоскане это томатный соус для пасты, который обычно готовят летом, когда помидоры спелые и полны вкуса. Тогда вы тоже можете заморозить его, и это то, что делает Мири, моя жена, когда мы его готовим.Ее работа – хранить соус в алюминиевых контейнерах, а затем замораживать его на зиму. Подумать только, этот соус можно готовить круглый год.

Так как я ходила на кулинарные курсы, была зима, свежих помидоров тогда не было. Поэтому мы использовали консервированные целые помидоры, как нам посоветовал шеф-повар. Это означает, что вы, конечно, можете приготовить его и из консервированных помидоров.

Урок кулинарии Тосканы, который я взял в школе недалеко от моего дома в Лукке …

Фотографии ниже взяты из кулинарной школы, где я научился готовить этот потрясающий тосканский томатный соус для пасты с нуля.

Настоящий рецепт, представленный на этой странице, я готовлю время от времени, когда мы дома. Наша семья действительно предпочитает соус для пасты, чтобы приправить спагетти или мою домашнюю свежую пасту.

Между прочим, этот парень рядом с поваром – это я.

Но по возможности используйте свежие помидоры …

Летом у вас будет широкий выбор свежих помидоров, так что не идите на компромисс и покупайте свежие. Я использовал кластерные помидоры, потому что они были тем, что у меня было тогда под рукой, но слива сорта San Marzano еще лучше.

Никогда не пропустите ни базилик, ни петрушку, потому что в этом рецепте их роль больше, чем просто «вспомогательная». Особенно петрушка, которая здесь имеет большое значение, а ее, как видите, очень много.

Овощи не нужно нарезать кубиками или фаршем. Достаточно крупно нарезать, так как они будут готовиться с помидорами и пройдут через пищевую мельницу.

Это инструмент для работы наша еда …

Теперь вам понадобится один специальный инструмент, и это пищевая фабрика, потому что теперь мы будем делать пюре из свежих помидоров.Это наша система, состоящая из 3-х основных простых в сборке частей. Сделанный из нержавеющей стали, он прочен и полезен на кухне для приготовления других блюд, таких как разбивание картофеля и приготовление овощного пюре.

Вы меня заметили? Да я тоже застрелюсь … 🙂

Отжим и отжим на пищевой мельнице …

Теперь пришло время вращать и вращать, поэтому поставьте под мельницу еще одну сковороду и пропустите через все приготовленные вами овощи, пока не образуется приятное пюре.Затем выбросьте из мельницы кожицу помидоров и повторите процесс до конца.

Теперь вы готовы заправлять любые макароны …

Практически любая паста хорошо сочетается с этим соусом из тосканских томатов ( поммарола). . Попробуйте сделать несколько итальянских кростини , и вы будете действительно в восторге. Теперь вы можете даже заморозить соус на зиму, когда он придет, и ваш итальянский соус для пасты будет готов.

Томатный соус быстрого приготовления (с 10 овощами, без сахара, ВИДЕО)

Сегодня мы делимся вкусным и суперпитательным рецептом томатного соуса быстрого приготовления из 10 овощей . Этот универсальный итальянский соус можно использовать во многих блюдах, таких как паста, фрикадельки, энчиладас и рагу, и отлично подходит для периодического приготовления и приготовления пищи заранее. Этот рецепт без сахара, без глютена, веганский, палео и Whole30. Сообщите нам в комментариях, если у вас получится, и не забудьте оценить рецепт. Надеемся, вам понравится!


Вы боретесь с придирчивыми едоками и ищете способы накормить их замаскированными овощами? Хотели бы вы увеличить свой рацион за счет дополнительных витаминов , минералов и антиоксидантов? Вам нужен универсальный томатный соус , который отвечает всем требованиям и не содержит добавленного сахара?

Этот томатный соус Instant Pot, приготовленный из 10 овощей (правильно, 10!), Придаст вашим блюдам больше питательных веществ, при этом никто даже не заметит, сколько добра скрыто внутри.Детям (и взрослым) понравится соус, так как он имеет натуральную сладость из моркови, свеклы и лука и великолепный летний аромат.

Это отличный соус, который можно приготовить как часть периодического или предварительного приготовления еды, и это один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь для использования оставшихся продуктов или избыточного урожая в саду. Отлично подходит для заморозки.

ЧТО В ТОМАТНОМ СОУСЕ ИЗ 10 ОВОЩЕЙ

Давайте посмотрим, что внутри этого одобренного детьми томатного соуса без сахара! В этом соусе 10 питательных, богатых антиоксидантами овощей :

  • Органические цельные консервированные помидоры (лучше всего использовать органические помидоры для максимального питания и вкуса)
  • Лук – здесь можно использовать белый или красный лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Красный перец – можете использовать желтый или зеленый болгарский перец
  • Грибы – любые на вкус
  • Кабачки
  • Шпинат (можно свежий или замороженный)
  • Свекла (свежая или консервированная)
  • Плюс, немного перца чили, соли, тимьяна и оливкового масла.

Вот и все, только натуральные ингредиенты растительного происхождения, которые содержат множество питательных веществ в одном горшочке. Этот овощной томатный соус богат витаминами C, A, E, K, B3 и B6, , дополнительными антиоксидантами, такими как ликопин , бета-каротин и соединения серы лука , клетчаткой и полезными жирами.

Как насчет калорий в томатном соусе? Для тех, кто считает свои макросы, этот соус содержит 200 калорий на порцию (1 / 2–2 / 3 стакана), 33 грамма углеводов (11 из них – клетчатка!), 5 граммов белка и 5 граммов жира (мононенасыщенные).См. Полный профиль питания ниже.

Маринара против томатного соуса

Вам интересно, чем отличается этот томатный соус от соуса маринара? И то, и другое отлично сочетается с пастой, однако маринара – это скорее свежий и быстрый соус, приготовленный из небольшого количества ингредиентов, а томатный соус – это сложное блюдо медленного приготовления, которое позволяет помидорам и приправам развивать более насыщенный вкус и более темный цвет. Мариана – свежее и быстрое, томатный соус – наваристый и медленного приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНЫЙ СОУС В ГОРЯЧЕСТВЕ

Причина, по которой мы любим делать томатный соус в Instant Pot, заключается в том, что на это уходит вдвое меньше времени. Если бы вы готовили этот соус на плите на медленном огне, это заняло бы около 1 часа. Мгновенный горшок занимает 30 минут (с повышением и сбросом давления), и приготовление под давлением действительно фиксирует все эти питательные вещества.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всплывающий блендер (палка), чтобы приготовить пюре внутри кастрюли. Кроме того, вы можете смешивать соус порциями в кухонном комбайне или блендере, когда он немного остынет.Вот удобное видео о том, как приготовить этот томатный соус. Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по питанию ниже.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот универсальный томатный соус из 10 овощей, приготовленный в Instant Pot, блокирует все питательные вещества и вдвое сокращает время приготовления. Это томатный соус без сахара со всей сладостью, исходящей от овощей (морковь, свекла, лук, помидоры), и его можно использовать по-разному.Без глютена, веганский, палео, Whole30.


Масштаб 1x2x3x

Состав

4 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 мелкие и средние моркови, нарезанные кубиками
2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка листьев тимьяна
2 лавровых листа
2 маленькие свеклы (консервированные или свежие)
1 чашка красный болгарский перец нарезанный кубиками
5 грибов, нарезанных кубиками
1/2 кабачка
2 стакана свежих листьев шпината (или 1/2 стакана замороженных)
5 зубчиков чеснока
1 красный перец чили халапеньо (мягкий, или используйте половину или меньше для желаемого уровня специй)
3 банки по 400 мл в соке целых помидоров (по возможности органические)
1/2 стакана воды


  • Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Saute.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут, несколько раз помешивая.
  • Добавьте остальные ингредиенты и полстакана воды. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс Saute. Перемешайте содержимое и откройте крышку.
  • Закройте крышку, убедившись, что верхний клапан направлен на уплотнение. Установите ручной режим / приготовление под давлением при ВЫСОКОМ давлении на 10 минут. Мгновенному горшку потребуется 5-10 минут для повышения давления, и запустится таймер.
  • После завершения дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем переместите верхний клапан в положение «Сброс», чтобы быстро сбросить оставшееся давление.
  • Откройте крышку и перемешайте. Используя роторный блендер, превратите содержимое в густой соус. Вы также можете сделать это в блендере или кухонном комбайне, но не забудьте немного остудить соус и делать это порциями.
  • Вылейте соус в емкости или кувшины для хранения или использования.

Банкноты

В этом соусе можно использовать различные овощи. Например, шпинат можно заменить замороженным шпинатом или мангольдом, зеленью листовой капусты или другой листовой зеленью.Вместо кабачков можно добавить брокколи или спаржу. Тыква, тыква или сладкий картофель вместо моркови.

Плита: Используйте толстую кастрюлю с крышкой. Повторите шаг соте, добавьте все овощи, консервированные помидоры и воду и готовьте в течение 1–1,5 часов на среднем или слабом огне под крышкой, помешивая несколько раз. Повторите шаг пюре, как указано выше.

Ключевые слова: Без глютена, без сахара, Paleo, Whole30, Vegan

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОМАТНЫМ СОУСОМ ИЗ 10 ОВОЩЕЙ

Это самое лучшее в томатном соусе Instant Pot – он универсален. Вы можете использовать его так же, как обычный томатный соус для пасты из банки, но давайте сделаем так, чтобы ваши творческие соки текли с помощью следующих идей:

  • Приготовление макаронных изделий, богатых витаминами. Полить любую пасту горячим овощным томатным соусом, натереть пармезаном и наслаждаться! Ознакомьтесь с некоторыми идеями пасты здесь.
  • Добавьте немного сливок или йогурта, чтобы приготовить кремообразную пасту.
  • Используйте его в качестве основного соуса для воскресного соуса, рагу, болоньезе или любого другого мясного соуса. Попробуйте веганский болоньезе.
  • Приготовьте фрикадельки и облейте их соусом. Вы можете использовать его в этом блюде с фрикадельками Instant Pot.
  • Спагетти и тефтели
  • Используйте его для приготовления печенья для лазаньи, каннеллони и пасты. Также отлично подходит для пастырского пирога.
  • Выпекайте несколько куриных грудок на короткое время, залейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
  • Положите в соус несколько рыбных филе и запекайте 20 минут.
  • Используйте его, чтобы приготовить пармезан из баклажанов или цыпленка с пармезаном.
  • Используйте в качестве соуса к энчиладам, буррито или тако
  • Приготовьте сытный перец чили с мясом или без него
  • Разбавьте его овощным бульоном или водой, чтобы приготовить питательный томатный суп
  • Пюре из консервированных бобов смешать с соусом для получения здорового соуса
  • Используйте его в качестве соуса для приготовления рататуя или любых тушеных овощей
  • Приготовьте макароны с сыром на основе помидоров в Instant Pot
  • Используйте его как соус для пиццы.
  • Тушите баранину, говяжьи ребрышки, свинину или любое другое мясо
  • Добавьте к блюдам из риса или приготовьте томатное ризотто

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ТОМАТНЫЙ СОУС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ или МОРОЗИЛЬНИКЕ?

По этому рецепту получается большая партия овощного томатного соуса, около 1 штуки.8-2 литра, так что у вас будет много еды и на обед, и на остатки еды.

Как долго домашний томатный соус хранится в холодильнике или морозильной камере? Домашний томатный или пастообразный соус в герметичном контейнере или кувшине хранится в холодильнике 5-6 дней. Обязательно храните соус, как только он достаточно остынет.

Соус можно хранить в морозильной камере 4-6 месяцев. Вы можете использовать контейнеры Tupperware, сверхмощные пакеты для заморозки или пакеты Ziploc. После размораживания используйте сразу или храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Легкий 5-ингредиентный сливочно-морковный томатный веганский соус для пасты

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:

Кому не нравится легкий, полезный для вас сливочный соус для пасты с овощной начинкой? Я уже упоминал, что его тоже можно заморозить? Познакомьтесь с одним из моих основных продуктов – Easy, 5-ингредиентный сливочно-морковно-томатный веганский соус для пасты !

Я готовлю этот соус уже довольно давно.У меня обычно есть немного в морозилке, и поэтому я могу приготовить идеальный быстрый ужин в будние дни, школьный обед или еду типа «Мне лень готовить». Просто сварите свою любимую пасту, разморозьте этот веганский соус для пасты, и вот оно… вкусное легкое блюдо!

Почему рецепт сливочной пасты такой восхитительный? Он веганский, без глютена, легко готовится в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления (в том числе инструкции по приготовлению на плите), замораживается, состоит только из 5 ингредиентов, сытный и содержит овощи (для придирчивых едоков).Используйте свою любимую пасту на основе киноа или чечевицы, чтобы добавить немного белка.

Когда у вас слишком много домашних помидоров

Я знаю, что вы думаете, что это большая проблема…

Этот рецепт начался как быстрый способ использовать более 60 спелых помидоров на нашем дворе после того, как мы с детьми вернулись из недельной поездки. Моему мужу пришлось работать и он остался, но предупредил меня обо всех свежих продуктах, выращиваемых в нашем дворе (это было также, когда у нас во дворе росло четыре кабачка весом 2–3 фунта!).

Когда мы дома, особенно в сезон помидоров, их легко использовать по мере созревания. Они буквально на вкус как конфеты. Дети могут легко отполировать 10-15 помидоров черри, играя во дворе.

Не знаю, как вы, ребята, но мне всегда требуется день или два, чтобы вернуться к кулинарии после того, как мы вернемся домой из отпуска. Другими словами, я был ленив, но у меня была кипа помидоров, готовых к употреблению.

Вместо того, чтобы делать свой стандартный легкий пряный томатный соус, мне захотелось бросить все помидоры в один горшок и готово.Я и не подозревал, что мой соус для пасты быстрого приготовления станет не только основным продуктом питания в моем доме, но и любимым продуктом, который мы теперь используем для множества различных блюд!

Для приготовления этого легкого соуса для пасты всего 5 ингредиентов!

  1. помидоры
  2. морковь
  3. репчатый лук
  4. чеснок
  5. кешью (по желанию)

Простое сочетание домашних помидоров и вареной моркови (подчеркивающее их естественную сладость) сделало этот соус густым и сливочным.Но зачем останавливаться на достигнутом? Если у вас нет аллергии на орехи, добавьте немного пропитанных орехов кешью, чтобы сделать этот веганский соус для пасты более насыщенным и кремообразным !!

Но для всех моих читателей без орехов, кешью совершенно необязателен, и этот соус по-прежнему будет прекрасным на вкус.

Можете ли вы поверить, что я действительно не так много редактировал эти фотографии? Да… цвет соуса действительно такой яркий!

Как приготовить сливочно-пастовый соус с овощной начинкой – шаг за шагом

Морковь и помидоры нарезать крупными кусочками.Измельчите чеснок.

В скороварке или в кастрюле быстрого приготовления быстро обжарьте чеснок и лук в течение нескольких минут. Добавьте морковь, помидоры, немного соли и воды.

Скоровар. Откройте, чтобы остыть.

Полностью смешайте в Vitamix с высушенными замоченными орехами кешью (если используете).

При необходимости уменьшите количество соуса до загустения. Хорошо приправить солью и перцем!

Я всегда готовлю большую партию соуса, чтобы заморозить остатки в своих замораживаемых контейнерах для деликатесов, чтобы быстро перекусить, когда мне это нужно.

Мои дети называют его вегетарианским макаронным сыром, но это скорее вкусный мягкий соус с вегетарианской начинкой, который можно использовать для множества различных блюд.

5 способов использования этого веганского соуса для пасты

  1. Quick Pasta Dish – Подавайте его с вашей любимой приготовленной пастой (лебеда, цельнозерновые, безглютеновые или чечевичные макароны)
  2. Запеченное блюдо из макарон – перемешайте с приготовленными макаронами, выложите в форму для запекания, посыпьте веганской моцареллой и / или приправленными панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение нескольких минут.
  3. Пицца – это идеальный сливочный соус для пиццы с овощами!
  4. Овощное блюдо по спирали – По спирали накатайте кабачки и добавьте в любые другие овощи (брокколи или грибы). Приготовьте овощи на сильном огне, добавьте спиральные кабачки на несколько минут, затем добавьте веганский соус для пасты. Добавьте красный толченый перец или веганский перец.
  5. Запеченная запеканка из спагетти из кабачков – Смешайте этот веганский соус для пасты с жареными приготовленными спагетти из кабачков. Выложить в форму для запекания, посыпать веганской моцареллой или панировочными сухарями и запечь в духовке.

Если вам понравился этот рецепт или пост, обязательно оставьте комментарий и воспользуйтесь рейтингом! Вы также можете отметить меня в Instagram с любыми переделками, @vegetariangastronomy, чтобы я не пропустил это, так как я люблю делиться ими на Re-Make Fridays ! Или вы можете помочь мне рассказать о моих рецептах в Pinterest и Facebook!

Легкий, 5-ингредиентный сливочно-морковный томатный веганский соус для пасты

Этот насыщенный сливочно-морковный томатный веганский соус для пасты состоит всего из 5 ингредиентов, содержит скрытые овощи, замораживается, его легко приготовить, и его можно использовать для всех видов блюд!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Без глютена, Итальянский, Веганский

Ключевое слово: легкие идеи ужина, легкий соус для пасты, идеи веганского ужина, веганский соус для пасты

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 137 ккал

Автор: Анджали Лалани

Состав

Для соуса:

  • 10 средние спелые помидоры , четверти
  • 8 средне-крупная оранжевая морковь , нарезанные крупными кубиками
  • 1/2 средний белый лук , нарезанные крупными кубиками
  • 8 гвоздика чеснок , фарш
  • 1/4 чашка вода
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка сырые кешью , замочить в воде на 2-3 часа (по желанию, используйте для более сливочного соуса для пасты)
  • 2 стебли сельдерея , нарезать крупными кубиками (по желанию)
  • соль , пробовать
  • красный молотый перец (по желанию)
  • свежемолотый черный перец (по желанию)

Инструкции

Для приготовления соуса:

  1. Нажмите кнопку сотэ (обычная) на кастрюле быстрого приготовления или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте весь измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (~ 30 сек).

  3. Добавьте нарезанный кубиками белый лук и готовьте еще 1-2 минуты, часто помешивая.

  4. Добавьте нарезанные кубиками морковь, помидоры и сельдерей (если используете). Обжарить еще 1-2 минуты, часто помешивая.

  5. Добавьте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте.

  6. Для метода быстрого приготовления: Закройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления.Нажмите кнопку «Приготовление под давлением», чтобы готовить при высоком давлении (HP). Установите таймер на 7 минут. Когда время истечет, позвольте давлению спуститься естественным образом (NPR). Откройте крышку и немного остудите.

  7. Для метода на плите: Когда смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю. Дайте ему покипеть под крышкой около 15 минут или пока морковь не станет очень мягкой (не нужно добавлять воду в кастрюлю, потому что помидоры должны выделять жидкость).

  8. Перелейте содержимое в блендер (я использовал свой Vitamix) и полностью все взбейте.В зависимости от того, сколько соуса вы приготовите, вам может потребоваться сделать это двумя порциями.

  9. Вылейте большую часть протертого соуса обратно в кастрюлю или кастрюлю для быстрого приготовления, но оставьте около 2 стаканов соуса в блендере.

  10. Слейте воду из замоченных кешью (если используете) и добавьте их в блендер с оставшимся соусом. Полностью перемешайте на сильном огне, пока кешью не станет пюре, а смесь не станет густой и кремовой. В соусе не должно быть кусочков кешью.

  11. Вылейте смесь сливок из кешью и соуса для пасты в кастрюлю вместе с остальным соусом для пасты.

  12. Нагрейте кастрюлю на средне-низком уровне в режиме обжаривания (обычном) для быстрого приготовления и варите на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус уменьшился и при необходимости загустел.

  13. Приправить солью по вкусу. Поскольку мы не добавляли соль до этого шага, в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры и использовали ли вы кешью, вам может потребоваться добавить приличное количество соли на то количество соуса для пасты, которое у вас есть.

  14. (по желанию) Добавьте красный измельченный перец и свежемолотый черный перец для приправы.

  15. Сливочно-морковно-томатный соус готов! Вы можете полить им свою любимую приготовленную пасту, использовать в качестве соуса для пиццы, в запеканке или дать ей полностью остыть и заморозить в морозильных контейнерах, чтобы использовать их позже (см. Примечания ниже о том, как лучше всего разморозить).

Примечания к рецептам

По этому рецепту получается примерно 3 стакана соуса. на 1 стакан приготовленной пасты нужно 6-7 ст. л. соуса.На этикетке с питанием, приведенной ниже, указано использование кешью.

Как приготовить соус в традиционной скороварке

  • Выполните рецепт до шага 6.
  • Закройте крышку скороварки (убедитесь, что у вас есть свисток) и включите средний огонь.
  • Как только пар начнет выходить из скороварки, уменьшите огонь до среднего, чтобы шипение продолжалось. Готовьте еще 5-10 минут.
  • Выключите огонь и дайте скороварке постоять, пока предохранительный клапан не сработает, и вы сможете открыть скороварку.
  • Снова следуйте приведенному выше рецепту, начиная с шага 9 до конца. Просто добавьте немного воды, если необходимо, при смешивании, чтобы получить желаемую густоту соуса.

Приправа / Помидоры / Морковь – Помидоры, которые я использовал, были домашними и сладкими, поэтому вкус соуса будет зависеть от того, насколько сладкие ваши помидоры, поэтому не стесняйтесь регулировать их, добавляя достаточное количество соли.Метод быстрого приготовления в кастрюле / скороварке позволяет моркови действительно готовиться и карамелизироваться.

Вариант заморозки – Я обычно делаю большую порцию этого соуса и замораживаю остатки в замораживаемых контейнерах, чтобы быстро перейти к приемам пищи. Просто вытащите соус из морозильной камеры накануне, чтобы разморозить, и быстро перемешайте в любом блендере, чтобы добиться консистенции. перед нагреванием (я использую свой ручной блендер).

Для макаронных изделий – Я рекомендую использовать любое из следующего: NOW Foods Паста с киноа, паста из цельнозерновой локтя, Пенне из красной чечевицы Explore Cuisine или паста из зеленой чечевицы Explore Cuisine (последние два варианта не содержат глютена и содержат 21 г белка на порцию для полноценного обеда!), паста из коричневого риса без глютена от Tinkyada, паста из киноа и т. д.

Чтобы приготовить запеченное блюдо из макарон – На каждую 1 чашку приготовленной пасты потребуется около 7 столовых ложек сливочно-морковно-томатного соуса. Перемешать, добавить свежий черный перец или красный молотый перец для специй и нагреть, затем переложить в форму для запекания.

  • В отдельной миске смешайте 2 1/2 чашки панировочных сухарей, 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 3/4 чайной ложки сухой итальянской приправы.
  • Посыпьте слой вашей любимой веганской моцареллы (два из моих любимых – следите за своим сердечком или новая коллекция разделочных досок Daiya).
  • Посыпьте макароны тонким слоем панировочной смеси (храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике) и жарьте в духовке до золотистой корочки (это произойдет быстро, поэтому обязательно следите за духовкой, иначе ваши панировочные сухари будет гореть).
  • Вы также можете запечь это блюдо при 375 градусах, если ваши макароны холодные, но обязательно немного недожарите макароны и добавьте еще немного соуса, чтобы они не высыхали во время выпекания.

Другое применение для соуса:

  • Пицца – это идеальный сливочный соус для пиццы с овощами!
  • Овощное блюдо по спирали – Сделайте спираль из кабачков и добавьте в любые другие овощи (брокколи или грибы).Приготовьте овощи на сильном огне, добавьте спиральные кабачки на несколько минут, затем добавьте веганский соус для пасты. Добавьте красный толченый перец или веганский перец.
  • Запеченная запеканка из спагетти из тыквы – смешайте этот веганский соус для пасты с жареными приготовленными спагетти из кабачков. Выложить в форму для запекания, посыпать веганской моцареллой или панировочными сухарями и запечь в духовке.

Пищевая ценность

Легкий, 5-ингредиентный сливочно-морковный томатный веганский соус для пасты

Сумма на порцию

калорий 137 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 59 мг 3%

Калий 660 мг 1

95

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 11515IU 230%

Витамин C 26.4 мг 32%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность

Легкий, 5-ингредиентный сливочно-морковный томатный веганский соус для пасты

Сумма на порцию

калорий 137 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 59 мг 3%

Калий 660 мг 1

95

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 11515IU 230%

Витамин C 26.4 мг 32%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить домашний томатный соус и заморозить его на OhMyVeggies.com

В конце каждого лета мои бабушки сохраняли бушель за бушелем персиков, груш, помидоров, джема, слив и т. Д. И т. Д. Я научился консервировать самое лучшее! И хотя я все еще люблю консервировать, когда у меня есть время и желание (что, к сожалению, не в этом году), мне очень нравится использовать морозильную камеру для хранения продуктов.

Свежий домашний томатный соус так легко приготовить и заморозить. Если ваш сад полон сочных, спелых помидоров или если они есть на вашей местной ферме, это отличный способ сохранить немного лета на всю зиму. Кроме того, я думаю, что это вкуснее, чем открывать банку или банку.

Приступим!

Тип помидора, который вы выберете, не имеет большого значения. Обязательно используйте спелые помидоры, наполненные ароматом. Эти древесные, мучнистые, розоватые помидоры из продуктового магазина здесь не нарежут.Я использую то, что дешевле и выглядит вкуснее всего. Можно даже использовать различные. Для этого конкретного соуса я использовала помидоры из бифштекса.

Десять фунтов помидоров выглядит и звучит как много, но они свариваются. Эта сумма должна составить около 8 пинт. Рецепт легко можно удвоить или утроить. Я делаю этот процесс несколько раз, работая партиями, потому что не люблю сразу перегружать свою маленькую кухню.

Чтобы придать соусу аромат, я добавляю много нарезанного кубиками лука, чеснока и зелени.Свежие травы – это прекрасно, но сушеные тоже подойдут. Вы также можете добавить измельченные или нарезанные кубиками садовые овощи, такие как кабачки, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны – все, что вам нравится. Я также добавляю несколько банок томатной пасты. Это необязательно, но это помогает соусу немного загустеть во время приготовления и добавляет еще один слой томатного аромата. Но опять же, совершенно необязательно.

Самый простой способ очистить помидоры – опустить их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд. Шкуры сразу соскользнут.Дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Затем вы можете нарезать помидоры вручную, использовать кухонный комбайн или блендер, раздавить их руками или использовать комбинацию. (Мне не нужно говорить вам, что делать веселее!) Мне нравится сочетание протертых и нарезанных кубиками помидоров, поэтому я этим и занимаюсь.

После этого, как при приготовлении любого томатного соуса для пасты: нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не начнут размягчаться, добавьте томатную пасту (если вы ее используете), затем добавьте нарезанные помидоры. .Если вы используете свежие травы, вы добавите их в конце, но на этом этапе можно добавить сушеные травы.

Доведите смесь до кипения и дайте ей вариться от 1 1/2 до 2 часов на среднем или слабом огне. (Вы же не хотите, чтобы дно пригорело.) Это приятное приготовление на медленном и слабом огне поможет раскрыть аромат и смягчить помидоры. По мере приготовления излишняя жидкость испарится, а соус загустеет и потемнеет. Это волшебно.

Когда оно будет приготовлено до желаемой консистенции, добавьте свежую зелень, если она есть, и хорошо приправьте солью и перцем.При необходимости добавьте немного сахара или меда, чтобы сбалансировать кислотность. Затем ему нужно остыть до комнатной температуры перед замораживанием.


Пластиковые контейнеры без бисфенола А, закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки или морозостойкие стеклянные банки отлично подходят для замораживания соуса. Когда дело доходит до оттаивания, использовать пластиковые пакеты совсем несложно; они также хорошо складываются. Банки и пластиковые контейнеры обеспечивают более надежную защиту от ожогов в морозильной камере, поэтому лучше подходят для длительного замораживания.

И все!

Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2014 года.

Как приготовить и заморозить домашний томатный соус

Сохрани летнюю щедрость! Этот крупный итальянский томатный соус легко приготовить и заморозить, чтобы наслаждаться им всю осень и зиму.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

  • 10-11 фунтов свежих помидоров
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 средних лука, нарезанных кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 банки по 4 унции томатной пасты
  • 1-3 чайные ложки сахара или меда по вкусу (необязательно)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей зелени или 2 столовые ложки сушеных итальянских трав
  • 1 столовая ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
Приготовьте помидоры:
  • Приготовьте большую миску, наполненную холодной водой, и подождите.Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Работая партиями, бросьте помидоры по одному, затем дайте настояться в кипящей воде, пока кожица не откроется, 30-60 секунд. Поочередно вынуть помидоры из горячей воды шумовкой и переложить в таз с холодной водой. Когда будет достаточно, чтобы можно было прикоснуться, соскользните и выбросьте кожуру помидора, а также удалите твердый конец стебля и сердцевину. Обрежьте все плохие места. Нарежьте помидоры кухонным комбайном или блендером, ножом или раздавив чистыми руками.Отложите в сторону.

Приготовьте соус:
  • Добавьте оливковое масло в очень большую кастрюлю емкостью 8–10 литров на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, часто помешивая большой деревянной ложкой, около 8 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты, помешивая и очищая дно сковороды, чтобы оно не подгорело.Добавьте свежие помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятиться без крышки в течение 2-3 часов, пока не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы соус на дне сковороды не подгорел.

  • Добавьте сахар или мед, если хотите, вместе с травами, солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Заморозьте соус:
  • Дайте соусу полностью остыть. Перелейте в безопасные для замораживания контейнеры или прочные пакеты для заморозки.Хорошо промаркируйте дату и содержимое, затем перенесите в морозильную камеру. Соуса хватит на 3-4 месяца, а при глубокой заморозке – дольше.

Урожайность является приблизительной, в зависимости от степени готовности соуса.

О Линдси Джонсон

Линдси Роуз Джонсон – фуд-стилист и фотограф из Бойсе, штат Айдахо. Она изменившийся разборчивый едок и любитель цельной еды. Линдси ведет блог на CafeJohnsonia.com, где делится полезными рецептами без глютена.

Корнеплоды в соусе для спагетти


Конечно, солнце поднимается выше в небе, и я начинаю жаждать этих прекрасных свежих зеленых вещей, до которых еще несколько месяцев, но я пока не слишком огорчен неизбежной продолжительностью зимы. Это потому, что я все еще нахожусь на корнях и клубнях, этих сладких и крахмалистых овощах для зимнего хранения. На этой неделе я добавляю их в соус для спагетти. (Которые я подавал с пенне вместо спагетти.)

Это может показаться необычным местом для использования пастернака или брюквы, но я почерпнул эту идею из рецепта в Рецепты из корневого погреба Андреа Чесман.Зимние овощи медленно тушат в томатном соусе, занимая место там, где обычно можно найти болгарский перец или даже баклажаны и кабачки. В целых зубчиках осталась целая, прекрасная, вкусная головка чеснока, которая превращается в маслянистую, богатую и очень желанную добавку к этому чудесному соусу.


Первоначальный рецепт предусматривал использование сельдерея (он же корень сельдерея), но мне его трудно найти после начала января. С другой стороны, брюква – это навсегда, и я люблю ее, поэтому я кладу половину большой сладкой брюквы в свой соус.Овощи нужно очень мелко нарезать, чтобы приготовить их вовремя, поэтому я последовал совету Чесмана и пошел на них с кухонным комбайном. Это действительно хорошо сработало. Помимо значительного снижения нагрузки на этот рецепт, он также позволил овощам почти раствориться в умеренно крупном соусе.
Сладость моркови и пастернака прекрасно уравновешивает кислотность помидоров и красного вина, а более сложный вкус брюквы придает соусу уникальную восхитительную насыщенность.Чеснок – это чеснок, замечательный, чудесный чеснок, приятно смягченный при долгом медленном приготовлении. Я не скажу чесноку «нет».

Этот соус готовится долго (минимум 2 часа), но как только вы очистите овощи и крупно нарежете их, остается немного подождать, пока они закипят. В этом рецепте много соуса, и в настоящее время у меня есть немного соуса в морозильной камере, чтобы проверить, смогу ли я эффективно хранить его там в течение длительного времени. (Я могу обходиться с остатками только так много дней подряд.) Мне очень нравится эта вещь, и я надеюсь сделать ее одной из моих зимних любимых вещей.По крайней мере, это восхитительный способ израсходовать немного оставшихся корней. Даже если я должен признать, что – это необычное место для употребления брюквы.

Томатный соус с корнеплодами
Адаптировано из Рецепты из корневого погреба Андреа Чесман

Необходимое количество соли, вероятно, будет зависеть от количества, уже присутствующего в консервированных помидорах и томатной пасте . Попробуйте соус и добавьте соли по своему вкусу.

1 средняя морковь, очищенная
1 средний пастернак, очищенный
1 мелкая и средняя брюква (или половина большой), очищенная
1 средняя желтая луковица, очищенная
чашки оливкового масла, предпочтительно первого холодного отжима
1 головка чеснок, около 10 средних зубчиков, отделенных, очищенных и оставленных целиком
1 ½ стакана воды
1 стакан сухого красного вина (я использовал смесь Каберне-Мерло)
1 банка томатной пасты на 6 унций
1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки грубой соли, плюс еще по вкусу
¼ чайной ложки молотого черного перца
приготовленные макароны по вашему выбору для подачи
тертого сыра Пармезан для сервировки

1.Морковь, пастернак, брюкву и лук крупно нарезать. Поместите их в кухонный комбайн с режущим лезвием и измельчите до очень мелкого, но не измельченного состояния. Удалите все большие куски овощей и при желании нарежьте их более мелкими кусочками.

2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте зубчики чеснока и готовьте, помешивая, еще одну минуту.

3. Вмешайте воду и соскребите все подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли (у меня их было мало, если таковые вообще были). Добавьте вино, томатную пасту, помидоры, лавровый лист, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

4. Накрыть крышкой, убавить огонь и осторожно варить, периодически помешивая, в течение 2–2 ½ часов или до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими и практически не растворятся в соусе. Попробуйте добавить соль и другие приправы и отрегулируйте по желанию. Найдите, удалите и выбросьте лавровый лист.Подавать с горячими макаронами (на этот раз я использовал пенне ригате) и щедрой теркой сыра пармезан.

На 6-8 порций.

Другие рецепты, подобные этому: паста с тертыми зимними овощами, простой томатно-чесночный соус, соус для пиццы

Год назад: суп из фасоли

Два года назад: горько-сладкие миндальные трюфели с амаретто

Как приготовить томатно-овощной сок

Домашний томатно-овощной сок настолько насыщенный, освежающий и насыщенный.Вы можете настроить вкус, добавив овощи по своему вкусу.

Из всего, что вы можете сделать, чтобы сохранить свежие летние помидоры, домашний томатно-овощной сок – один из моих любимых. Это так легко сделать, и вы можете регулировать вкус сока разными способами, используя комбинацию разных овощей, которые вам нравятся.

Мне нравится включать хорошее разнообразие, и мне нравится аромат, который дает томатный сок лука, чеснока, сельдерея и моркови. Конечно, вы можете сделать это очень просто, просто приготовив одни помидоры и получив очень чистый томатный аромат.Мне также нравится повышать его уровень и добавлять свеклу, зелень (например, тимьян, петрушку, укроп и т. Д.), Болгарский перец и даже добавить немного тепла в сок, добавив немного острого перца.

Холодный стакан мягкого томатного сока, богатый ароматом, – это вкус летнего солнца и тепла. Если вы любите томатный сок, эта домашняя версия отлично подойдет вам.

Состав:

10 фунтов помидоров

3-5 стеблей сельдерея

2 моркови

1-2 луковицы

8 зубчиков чеснока

1/2 – 1 столовая ложка черного перца

2 лавровых листа

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка соли

1/4 стакана лимонного сока

Инструкции:

Приготовление томатно-овощного сока

Помидоры разрезать пополам или четвертинками.Сельдерей порезать на 3–4 части, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок очистить. Честно говоря, вам не нужно резать помидоры, но нарезка их помогает им готовиться немного быстрее.

Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ лимонного сока, в большую кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить примерно 30-45 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Если вы используете свеклу и морковь, для их приготовления и размягчения требуется немного больше времени, поэтому вам придется варить сок немного дольше.Если вы используете только помидоры, лук, чеснок и сельдерей, 30 минут должно быть достаточно. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы измельчить все овощи. Это даст вам намного больше сока, и его будет быстрее процедить. Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать ее вместо нее.

Влить лимонный сок.

Лимонный сок поможет убедиться, что кислотность достаточна для безопасного уровня pH для консервирования. Лимонный сок не изменит вкуса.Хотя почти все томаты уже имеют достаточно высокую кислотность для консервирования, это простой дополнительный шаг для обеспечения безопасности.

Процедите томатный сок через сито с мелкими ячейками, добавляя сухие вещества овощей, чтобы извлечь как можно больше сока. Попробуйте томатный сок и при необходимости добавьте еще соли и / или сахара.

Хранение томатного сока

Если вы не стерилизуете банки, сок будет храниться в холодильнике около 1 недели. Вы также можете заморозить томатный сок на срок до 1 года.

Как стерилизовать банки для консервов

Стерилизуйте банки и крышки для консервных банок.

Так я стерилизую банки.

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Затем я помещаю стеклянные банки в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут. Посудомоечная машина тоже отлично работает.

Что касается крышек, я обычно довожу до кипения кастрюлю с водой, снимаю ее с огня и также оставляю крышки в кипящей воде на 10-15 минут.

Вылейте процеженный сок в стерилизованные банки, оставив наверху примерно 1/2 дюйма. Протрите края банок, чтобы они плотно закрывались и закрывались крышками.

Из этого количества помидоров и овощей я смог получить 4 литра плюс немного больше. Количество будет немного отличаться в зависимости от того, насколько сочные помидоры вы используете.

Поставить закрытые банки в кипящую водяную баню примерно на 10 минут. (Убедитесь, что вы положили полотенце на дно кастрюли, чтобы банки не касались ее напрямую.Вынуть из воды и полностью остудить.

Храните открытые банки с соком в холодильнике.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Домашний томатно-овощной сок настолько насыщенный, освежающий и насыщенный. Вы можете настроить вкус, добавив овощи по своему вкусу.


  • 10 фунтов помидоров
  • 3–5 ребер сельдерея
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 – 1 столовая ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 стакана лимонного сока

  1. Помидоры разрезать пополам или четвертинками. Сельдерей порезать на 3–4 части, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок очистить.Честно говоря, вам не нужно резать помидоры, но нарезка их помогает им готовиться немного быстрее.
  2. Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ лимонного сока, в большую кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить примерно 30-45 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Если вы используете свеклу и морковь, они немного дольше приготовятся и станут мягкими, поэтому вам придется варить сок немного дольше. Если вы используете только помидоры, лук, чеснок и сельдерей, 30 минут должно быть достаточно.
  4. Используйте картофельную машину или погружной блендер, чтобы измельчить все овощи. Это даст вам намного больше сока, и его будет быстрее процедить. Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать ее вместо нее. Влить лимонный сок.
  5. Лимонный сок поможет убедиться, что кислотность достаточна для безопасного уровня pH для консервирования. Лимонный сок не изменит вкуса. Хотя почти все томаты уже имеют достаточно высокую кислотность для консервирования, это простой дополнительный шаг для обеспечения безопасности.
  6. Процедите томатный сок через сито с мелкими ячейками, добавляя сухие вещества овощей, чтобы извлечь как можно больше сока. Попробуйте томатный сок и при необходимости добавьте еще соли и / или сахара.
  7. Если вы не стерилизуете банки, сок будет храниться в холодильнике около 1 недели. Вы также можете заморозить томатный сок на срок до 1 года.
  8. Стерилизуйте банки и крышки для консервных банок.
  9. Вот как я стерилизую баночки.
  10. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.Затем я помещаю стеклянные банки в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут. Посудомоечная машина тоже отлично работает.
  11. Что касается крышек, я обычно довожу до кипения кастрюлю с водой, снимаю ее с огня и также оставляю крышки в кипящей воде на 10-15 минут.
  12. Вылейте процеженный сок в стерилизованные банки, оставив примерно 1/2 дюйма сверху. Протрите края банок, чтобы они плотно закрывались и закрывались крышками.
  13. Из этого количества помидоров и овощей я смог получить 4 литра плюс немного больше.Количество будет немного отличаться в зависимости от того, насколько сочные помидоры вы используете.
  14. Поместите закрытые банки в кипящую водяную баню примерно на 10 минут. (Убедитесь, что вы положили полотенце на дно кастрюли, чтобы банки не касались ее напрямую. Выньте из воды и полностью остудите.
  15. Храните сок в открытых банках в холодильнике.

Ключевые слова: Томатно-овощной сок, Домашний томатно-овощной сок, как приготовить томатно-овощной сок, как сделать томатный сок

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *