5 лучших рецептов солёных помидоров
Что нужно учесть перед засолкой
- Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
- Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
- Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
- Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
- Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
- Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.
Как солить помидоры
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
firstblood/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
YouTube-канал «Галина Кухня»Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
yelenayemchuk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4.

Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Читайте также 🍅🥒🥗
простой рецепт приготовления на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня разберем, как солить помидоры на зиму. Я с удовольствием поделюсь нашим простым семейным рецептом. Так готовила моя бабушка, мама, так солю их и я. И нам все равно, правильно это или нет, ведь получается очень вкусно, и мы с удовольствием уплетаем соленья всю зиму.
Существует 3 способа засолки помидоров на зиму:
- холодный – самый простой и быстрый, но он хорош, если у вас есть погреб или холодная кладовка;
- горячий – отличный способ для хранения банок прямо в квартире;
- сухой – делаем засол без воды, храним потом в холодильнике или в погребе в бочке.
Начинается засолка с выбора подходящих плодов, кстати, об этом читайте статью “Как выбрать помидоры”. Мы возьмем плоды среднего размера, чтобы легко входили в банку, и тщательно их вымоем. Простерилизуем банки. Обязательно используем крупную не йодированную соль. Но главное, на мой взгляд, правильно подобрать зелень, чтобы добавить помидорам пряного аромата. Я беру 4 веточки петрушки, по 1 веточке эстрагона, сельдерея, вишни и 2 зонтика укропа. Еще добавим чеснок и корень хрена для остроты.
Итак, все готово, приступим. Сегодня солим томаты горячим способом по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты
Перец черный горошком
10 шт.
Зелень
по вкусу.
Корень хрена
1 шт.
На 100 грамм:
Калории:
15,39 ккал
Углеводы:
2,57 г.
Как приготовить
Видеорецепт
Посмотрите видео, как альтернативу соления томатов холодным способом. Если у вас есть возможность хранения в прохладном месте, то этот способ лучший.
(Холодный способ) (96 15.09.16)” src=”https://www.youtube.com/embed/RxWw2dD6uoE?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Другие рецепты
- С морковной ботвой
С морковной ботвой помидоры делаются по обычному горячему рецепту и закатываются крышками на зиму. При хранении томатов в холодильнике или погребе можно закрыть их пластиковой крышкой, 1 день подержать при комнатной температуре и только потом убрать в прохладное место. Вкус плодов изменится, они станут менее острыми, травянистыми. Точно так же готовим их с сахаром и солью, но уменьшаем количество до 2 ст. л.
- С чесноком внутри
Для этого рецепта используем более плотные томаты. Треугольником вырезаем сердцевину. Начиняем каждую помидорку зубчиком чеснока. Укладываем в банку плотно друг к другу, всыпаем пряные специи и весь набор зелени для засолки. Дальше все по горячему рецепту, хотя можно сделать и по холодному, сквасив томаты 2 дня при комнатной температуре.
Кстати, чеснок можно натереть на мелкой терке, тогда получатся “Помидоры в снегу”.
Вместе с помидорами закладываем болгарский перец целиком. Предварительно из него нужно достать сердцевину. Остальное все по горячему рецепту. Получатся замечательные острые помидоры и вкусные соленые перцы.
Хорошо будет добавить не только перец, но и целиком лук, чеснок, кабачки, патиссоны и морковь. Получится целое ассорти. Я готовлю его для встречи гостей каждый год.
- Засолка зеленых томатов сухим способом
В конце сбора урожая обязательно останутся зеленые помидоры. Их можно положить в темное теплое место, чтобы они дозревали, а можно засолить по-грузински. Получится отличная закуска. Зеленые томаты моем и надрезаем пополам почти до основания, натираем обильно солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок. Затем наполняем зеленью с перцем и чесноком: 1 столовая ложка на 1 помидорку.
Бочковые помидоры – это просто объедение! Бочку хорошо моют с содой и просушивают. На дно кладут листья смородины, вишни, репчатый лук кольцами, чеснок, сельдерей, черный и душистый перец горошком, хрен, лавровый лист, зонтики укропа, петрушку. Затем очень плотно друг к другу выкладывают слой томатов. Слои чередуют до самого верха. Верхний слой должен быть из зелени.
Бочку заливают холодным рассолом: на ведро воды 2 чашки соли и чашка сахара. Накрывают чистой марлей и плотно закрывают бочку крышкой. Если вы солите томаты этим способом не в бочке, а в кастрюле и ведрах, то обязательно установите гнет, чтобы плоды не всплыли. Зимой бочковые овощи с горячей картошечкой в радость всей семье!
Полезные советы
- Банки для засолки мы стерилизуем на пару, но если их вымыть с содой, то можно не стерилизовать.
- Рассол готовится из расчета 2 ст. л. на 1 л воды.
Если солите зеленые плоды, нужно делать более концентрированный рассол.
- Если помидоры при горячем способе засолки не бланшировать, то их нужно залить кипящей водой и настоять 10 минут, затем слить рассол из банки и, прокипятив его, снова залить и уже тогда закатать.
- Помидоры можно солить как капусту и огурцы, то есть холодным засолом в бочках или в ведрах даже в условиях квартиры, если у вас крытая лоджия. Они отлично простоят до Нового года, если к этому времени вы их не съедите.
- Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь правильно питаться, то советуем делать засол без уксуса. Вместо него можно использовать лимонную кислоту, горчицу или любые кислые ягоды, например, клюкву или рябину. Эти ингредиенты не позволят томатам забродить и внесут свой оттенок вкуса.
- Для бочкового способа засолки можно использовать не только дубовые бочки, но и большие эмалированные кастрюли, ведра и керамические бочки. На вопрос, можно ли солить томаты в пластмассовом ведре, отвечу: совсем не советую!
- Если вы солите зеленые овощи, то жгучий перец берите красный и наоборот – так соленья будут лучше смотреться.
- Сколько соли нужно класть на банку, вам покажет только практика, хотя в каждом рецепте указана граммовка. Здесь нужно учитывать качество соли и размер томатов. Но всегда соблюдайте условие: соль берется крупная, не йодированная.
- Если вы любите томаты покислее, то наливайте на 3 литра 5 столовых ложек уксуса.
- Некоторые хозяйки, чтобы соленья стояли дольше, кладут в банку таблетку аспирина. Хотя лучше так не делать. Мне кажется, что если соблюдать все нормы и правила, то соль и кипяток отлично справятся и без таблеток.
- Чтобы соленья не плесневели, в банку сверху положите лист хрена.
- Если большие томаты не входят в банку, то нужно разрезать их на части и так же засолить, только соли потребуется немного меньше.
- Всегда при сборе урожая остаются мелкие зеленые томаты, которые еще не успели созреть. Я их тоже собираю и делаю из них классную засолку. Режу их колечками и укладываю в банки слоями с луком, огурцами и зеленью. Все остальное по пошаговому рецепту.
Заключение
Мы разобрали бабушкин рецепт, как солить томаты в банках, обсудили другие интересные заготовки, теперь зимой будем есть вкусные соленья, подавать их к различным блюдам. Другие интересные рецепты из помидоров читайте на страницах нашего журнала.
А как вы солите томаты на зиму? Какие закуски из них делаете? Напишите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.
Как мариновать помидоры в домашних условиях правильно на Webspoon.ru
Маринуем вкусные помидоры
Помидор — очень популярный овощ (или вернее ягода) у кулинаров всего мира. Его добавляют в первые и вторые блюда, из него готовят салаты, соусы. На зиму помидоры квасят, солят, маринуют. Это отличная закуска, которая пользуется особенной популярностью зимой.
Такие помидоры послужат отличным дополнением к блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Можно использовать различные рецепты для приготовления маринадов, но основными составляющими всегда являются: вода, соль, сахар, уксус, специи. В качестве пряностей чаще всего используют душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, укроп, чёрный перец.
При мариновании помидоров учтите такие советы:
— раскладывайте помидоры в банки плотно, но не давите их специально;
— уксус можно добавлять в кипящий маринад в самом конце, а лучше вылить сверху в банку после заполнения банки кипящим маринадом;
— банки и крышки следует заранее вымыть с содой и простерилизовать;
— при мариновании помидоров на зиму, можно использовать способ двойной заливки или стерилизацию.
Рецепты с ингредиентом помидоры
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Банка с крышкой
- Ложка
Как мариновать помидоры пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся помидоры — 1 кг, вода — 700 мл, соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксус столовый — 2 ст. л., чеснок — 2 зубка, душистый перец — 3 шт., лавровый лист — 2 шт., кастрюля, банка с крышкой, ложка.
Шаг 2Ссылка
Банки и крышки хорошо помыть с содой, простерилизовать. На дно банки выложить пряности: лавровый лист, чеснок, душистый перец.
Шаг 3Ссылка
Плотно заполнить банку (1 литр) хорошо помытыми помидорами.
Шаг 4Ссылка
Залить холодной водой для того, чтобы определиться с количеством воды для маринада на 1 банку.
Шаг 5Ссылка
Воду слить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Шаг 6Ссылка
Кипящим рассолом залить помидоры в банке. Прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут.
Шаг 7Ссылка
Слить рассол. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Залить кипящий маринад в банку. Сверху залить уксус. Сразу же закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укутать махровым полотенцем. Оставить на 8 часов.
Шаг 8Ссылка
Маринованные помидоры готовы.
Как солить помидоры – База данных сроков хранения
Помидор – очень ценный и полезный овощ. В свежих томатах содержатся витамины А, В и С, органические кислоты, железо, калий, магний, кальций каротин и ликопен. Правильная засолка помидоры поможет сохранить несколько полезных веществ. Получается не только очень вкусно, но и полезно. Поэтому консервация пользуется большой популярностью среди хозяек. Узнаем, как солить помидору на зиму.
Как солить помидоры
Для засолки томатов используют горячий и холодный способы. Вот как солить помидору в домашних условиях.
Для начала нужно выбрать пригодный для консервации сорт помидор. Наилучшим образом подходят для этого продолговатые помидоры с твердой мякотью. Вот некоторые сорта, идеальные для засолки помидоры на зиму: «Дамский угодник», «Верлиока», «Детская сладость», «Засолочный деликатес», «Буратино», «Веселый гном» и «Дачник».
Если выбирать для засолки эти сорта и соблюдать все вышеперечисленные инструкции, то это будет гарантией того, что на столе окажется красивая и вкусная закуска.
Собирать помидоры желательно в сухую солнечную погоду.
Еще многие не знают, как солить помидоры с морковной ботвой или как солить помидоры с виноградом. Для консервации помидоров целиком используются сорта малого и среднего размеров. Крупные плоды подходят для приготовления томатного сока, томатной пасты и консервации дольками.
Как солить помидоры дольками на зиму в банках, ведь для засолки годятся только цельные помидоры без повреждений и немного недозрелые экземпляры.
Обычно, чтобы приготовить рассол, нужно на 10 литров воды взять 600 грамм соли. Добавить специи: укроп, чеснок, листья черной смородины и хрена, красный стручковый перец, петрушка, эстрагон и сельдерей. Для помидор нужно не так много приправ, так как они уже сами по себе имеют вкус и запах.
К содержанию ↑Помидоры с луком, нарезанные дольками
Помидоры можно солить как целиковые, так и нарезать их дольками. Для того, чтобы они не разваливались при приготовлении, нужно выбирать упругие, плотные плоды. Итак, как солить помидоры половинками.
Берем 2 килограмма крупных помидоров, промываем как следует, высушиваем и нарезаем их дольками среднего размера.
- 1 килограмм репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами толщиной 3-5 миллиметра.
- Лук с помидорами аккуратно перемешиваем так, чтобы они не помялись, и настаиваем около 40 минут.
- Затем выкладываем на дно простерилизованных банок по 2 больших или 3 маленьких лавровых листика, по пять горошин душистого перца, по два бутончика гвоздики, по 1 столовой ложке подсолнечного масла и по чайной ложке сахара и соли.
- Сверху выкладываем помидоры с луком, слегка уплотняем и заливаем кипяченой водой около 40 градусов, не доливая приблизительно 1 сантиметр до края банки.
- Потом банки ставим на 15 минут в прогретую духовку для стерилизации.
- Затем в банки кладем по чайной ложке 9% уксуса и тут же закатываем. Как и положено, банки переворачиваем вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым и так остужаем.
Как солить помидоры черри
Узнаем, как солить помидоры черри, ведь они очень популярны за счет своего насыщенного вкуса и маленького размера. Безусловно, они вкусны и в свежем виде, но и для тех, кто любит поострее существует рецепт засолки.
Засолка помидоры черри: 2 килограмма красных и желтых помидорчиков, полтора литра воды, сто грамм соли, два лавровых листа, чеснок, зелень кинзы и сельдерея, черный перец горошком.
- Для рассола прокипятить воду, добавить соль, чеснок и перец. После полного растворения соли, выключить плиту.
- Пока рассол остывает, обрабатываем помидоры в кипящей слегка соленой воде одну минуту, затем выкладываем на ткань просушиться.
- На дно кастрюли выкладываем лавровый лист, сельдерей, затем помидоры, заливаем все это рассолом, сверху укладываем кинзу и накрываем прессом. Так помидорчики готовятся при комнатной температуре, 7 дней. По прошествии этого времени их можно подавать к столу.
Вот как солить помидоры черри на зиму в банках.
К содержанию ↑Как солить зеленые помидоры в банках
Как солить зеленые помидоры с чесноком ведь в соленом виде они имеют свой особый и неповторимый пикантный вкус. Их употребляют и как отдельную закуску, и как добавку в некоторые супы и салаты. Случается так, что под конец летнего сезона на грядках и в теплицах остается много помидор. Дозреть они уже не успеют, поэтому единственным выходом является собрать их в зеленом виде и засолить. Засолка помидоры с чесноком это довольно простой рецепт засолки холодным способом. Дальше рецепт того, как солить помидоры холодным способом.
Для засолки 2-х килограммов помидор потребуется 2 литра чистой воды, 2 столовые ложки соли, перец душистый горошком, зонтики укропа, листья хрена и смородины, чеснок.
Для начала все нужно хорошенько промыть. Банки простерилизовать. В каждую из двух двухлитровых банок сначала укладывается поровну лист хрена, 3 листа черной смородины, затем до половины банка заполняется помидорами, на помидоры выкладывается по 5 зубчиков чеснока, перец и снова лист хрена и 3 листа черной смородины. Сверху опять помидоры, по 2 зонтика укропа и по листу хрена. Воду с солью как следует размешать и залить овощи до самого верха, чтобы рассол полностью покрывал их. Банки плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Как солить помидоры, чтобы не лопалась шкурка
Случается так, что после того как помидоры закатали в банки, на них лопается кожица. Для кого-то это не является катастрофой, а кто-то хочет видеть свои помидорчики не только вкусными, но и красивыми и цельными. Для этого нужно точно знать, как солить помидоры, чтобы они не лопались.
Плоды должны быть одинакового среднего размера, с крепкой кожицей, идентичной степени созревания, желательно твердые и слегка недозревшие, с уплотненной сладкой мякотью.
Заливать рассолом плоды следует постепенно. Так как лопаться они могут еще и от перепада температуры. Сначала нужно просто прикрыть кипятком дно банки, через минуту заполнить ее еще на треть, затем долить до конца. И желательно прикрыть плоды листьями, чтобы кипяток не попадал на них напрямую.
Чтобы кожица сильно не натягивалась и впоследствии не лопалась, можно сделать небольшой прокол плодоножки у основания помидора.
![]()
Существует немало оригинальных и необычных рецептов засолки помидор. Некоторые их них будут описаны ниже.
К содержанию ↑Как солить помидоры масольные с чесноком
Это простой и легкий в приготовлении рецепт, в результате которого вы получите очень вкусную и оригинальную закуску. Расскажем, как солить помидору с чесноком.
Для того, чтобы узнать, как солить помидоры малосольные с чесноком, нужно взять 4 спелые помидора среднего размера, моем и вырезаем посередине ямку, в том месте, где находилась плодоножка. В эту ямку выкладываем пропущенный через пресс и перемешанный с чайной ложкой соли и щепоткой сахара, чеснок. Один зубчик в одну воронку. Сверху на каждый помидор кладем веточку укропа для красоты и аромата. Складываем помидоры в любую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки оригинальная и вкусная закуска готова!
К содержанию ↑Помидоры с яблоками
Стерилизуем банки. На дно выкладываем несколько горошин перца душистого, пару бутонов гвоздики, лавровый лист, веточку укропа, пару зубчиков чеснока. Сверху специй кладем 2 кислых яблока, затем выкладываются все помидоры, потом снова 1-2 яблока. Все это заливается кипятком, через 10 минут вода с банок сливается и на ней готовится рассол. Чтобы приготовить рассол надо в 1 литр 250 миллилитров всыпать по одной столовой ложке с горкой сахара и соли. Довести рассол до кипения, затем снова залить банки до самых краев. Если немного перельется через край не страшно. Далее по стандартной схеме – банки закатываются, переворачиваются вверх дном и накрываются теплым одеялом.
Вместо яблок можно добавить сливы, морковь, свеклу. Вот и узнали, как солить помидоры в банках на зиму. Узнайте, как солить помидоры со сливами, экспериментируйте, и вы обязательно найдете то, что придется по вкусу именно вам
К содержанию ↑Помидоры с мёдом
Берем помидоры средней величины. Моем их и вырезаем небольшое отверстие посередине. Чистим и трем на терке чеснок, перемешиваем его с мелко нарубленной петрушкой. Начиняем помидоры смесью из чеснока с зеленью и выкладываем в заранее приготовленные и простерилизованные банки. Готовим маринад из одного литра воды, 40 грамм соли (2 столовые ложки) и 45 грамм меда (1,5 столовые ложки). Кипящим маринадом заливаем помидоры, через 10 минут сливаем, доводим до кипения и снова заливаем. Сразу же закатываем, переворачиваем и укрываем.
Как солить помидоры царские
Для данного рецепта цветы нужны низкорослые и натуральные. Именно благодаря этому, вкус получается необыкновенный. Вот как солить помидору в банке.
В простерилизованные литровые банки укладываем крепенькие помидоры среднего размера и по два цветочка бархатцев с листочком. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 20 минут. После этого выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 2 столовые ложки на 1 литр рассола и соль 1 столовую ложку на 1 литр. Кипятим и снова разливаем по банкам. Добавляем не более половины чайной ложки эссенции уксусной в каждую банку и закатываем.
Как солить помидоры в домашних условиях. Средняя оценка
0.0/
5 – 0 оценки пользователей
Как солить помидоры в бочке на зиму
BellaRussa – Июн 5th, 2020 Категории: Соленые помидорыНаверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.
Ингредиенты: зелень, помидоры, соль, специиВремя для закладки: Лето, Осень
Порой продаются вот такие бочки, внутри которых установлено нечто вроде пластиковой колбы. Это можно сказать «обманка», ведь рассол и помидоры не имеют контакта с деревом, и солятся, как и в обычном пластиковом ведре. Такие бочки хороши для красоты, не более того.
Для засолки помидоров, лучше выбирать небольшие бочонки, объёмом до 50 литров. Это гарантирует, что помидоры на дне не раздавятся под весом остальных плодов, и вы сможете съесть всё, до самого донышка.
Предварительно бочку нужно вымыть. Это касается как б/ушых бочонков, так и совсем новых. Некоторые советуют раскалить на газовой плите гранитный булыжник, опустить его в бочку, влить туда же кипятка и накрыть бочку, чтобы она пропарилась. Не самый хороший способ.
- Во-первых, где искать булыжник?
- Во-вторых, как его опустить в бочку, и не обжечься?
- И в третьих, не прогорит ли бочка от раскалённого камня?
Не будем использовать сомнительные методы, и просто вымоем бочку питьевой содой и ошпарим кипятком. Этого будет более, чем достаточно.
Бочку приготовили, теперь подготовим помидоры. Для засолки нужно брать только тугие, не перезревшие помидоры. Можно добавить совсем зелёные, или чуть бурые, но только не мягкие.
Специи, которые вы закладываете в банку, непременно дают своё вкус помидорам, поэтому, выбирайте специи себе по вкусу.
- Листья и корень хрена;
- зелень укропа;
- веточка тархуна;
- листья смородины, вишни, винограда…
Если вы положите достаточно виноградных листьев, их можно будет использовать зимой, для приготовления «Долмы».
Сделать помидоры острее можно при помощи красного стручкового перца и чеснока.
Это примерный набор специй, и его можно менять по своему усмотрению. Разложите специи и зелень на три равные кучки. Одну часть уложите на дно бочки.
Начинайте укладывать в бочку помидоры, и равномерно пересыпайте их специями и листьями со второй кучки.
Когда уложите последний помидор, сверху выложите оставшуюся, третью часть листьев.
Осталось приготовить рассол. Для бочковых помидоров воду не кипятят, а используют сырую, желательно колодезную, или из скважины. Разведите соль из расчёта:
- 800 гр. соли на 1 ведро воды.
Соль в холодной воде разводится долго, и вы можете её слегка подогреть.
Аккуратно вылейте рассол в бочку, чтобы он полностью покрыл помидоры. Если рассола не хватило, сделайте его ещё, исходя из тех же пропорций.
Уложите на помидоры деревянный кружок, и дело сделано. Помидоры будут кваситься, без вашего участия в течении месяца, за исключением первой недели, когда нужно удалять белую плесень, появляющуюся на деревянном кружочке.
Если бочка у вас достаточно большая, лучше её сразу устанавливать в погребе, и закладывать помидоры на месте. Процесс закваски в прохладном погребе будет чуть дольше, но зато, бочку с помидорами не придётся переносить.
Смотрите на видео, как засолить настоящие бочковые помидоры на зиму:
TweetСоления помидор на зиму – рецепт с фотографиями
Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных помидоров. Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками. Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного овоща. А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными помидорами, законсервированными на зиму в банках. Несмотря на то что в современном мире можно купить абсолютно всё, приготовленная собственноручно консервация гораздо ценнее приобретённой.
Выбирайте спелые, не мягкие, мясистые томаты одного размера.
Состав:
Помидоры- сколько влезет в банку
Зелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа)
Пряности (перец чёрный и душистый горошек)
Вода (холодная, лучше ключевая) — 7,5 л
Уксус (9-процентный) — 1/2 л
Соль — 300 г
Сахар — 500 г
Аспирин
Чеснок
Корень хрена
Для осуществления этого метода засола следует в первую очередь отобрать качественные томаты. Овощи должны быть свежими и твёрдыми, поскольку помятые или мягкие в итоге могут превратиться в жижу в томатной оболочке. Наиболее подходящий вид — сливки. Желательно подобрать помидорчики приблизительно одинакового размера, спелости и сорта. Овощи нужно тщательно обмыть и просушить.
Параллельно с овощами следует подготовить банки. Тару моем и стерилизуем.
Затем укладываем дно банок зеленью, чесноком и разрезанным перцем.
После этого выкладываем помидоры — их можно при желании порезать, так больше влезет.
Сверху складываем ещё один шар зелени и чеснока.
Осталось залить сложенные ингредиенты рассолом. Он готовится следующим образом: в 5 л воды необходимо развести соль и сахар. Смесь прокипятить 5 минут и залить ею помидоры.
Важно! Очень важный момент: томаты нужно заливать только горячим рассолом.
Финальный штрих: закрыть заполненную тару крышками
оставить на сутки в помещении с температурой +20 °С
а затем отнести в погреб или поставить в холодильник.
полакомиться малосольными помидорчиками можно будет спустя 3 дня.
Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом: пошаговый рецепт, полезные советы
Добавить в избранноеРаспространенным методом консервирования томатов является засолка. Существует несколько способов засаливания, которые подробно описаны в этой статье. Возможно, в ней вы также встретите знакомый бабушкин рецепт.
ПоказатьСкрытьСпособы засолки помидоров в кастрюле
Существует два способа засолки: холодный и горячий. Для этих целей используют разные ёмкости, такие как бочка, ведро или кастрюля. Рассмотрим ниже набор ингредиентов, а также предоставим пошаговую инструкцию засолки томатов.
Знаете ли вы? Рекордную гроздь помидоров — весила более 9 кг — вырастил фермер Бокуок из Англии.
Холодный
Способ подразумевает консервирование помидоров в ведре или бочке. Для этого потребуются:
- спелые томаты — 1—10 кг исходя из объёма выбранной ёмкости;
- соль — из расчета 100 г на 1 л воды;
- вода — 1 л;
- чеснок – 3 зубчика на 1 л воды;
- перец стручковый – 1 шт. на 1 л воды;
- перец горошек – 3—4 шт. на 1 л воды;
- листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок.
После подготовки необходимых ингредиентов следует выполнить такие действия:
- Выложить на дне бочки (или другой выбранной вами ёмкости) листья вишни, смородины и хрена.
- Сверху разложить вымытые заранее овощи с удалённой плодоножкой.
- Покрыть слоем нарезанного кружочками чеснока и смесью перцев, добавить укроп.
- В отдельной ёмкости развести соль в воде, после чего залить полученным рассолом помидоры.
- Процедуру выкладывания помидоров в ёмкость и заливания их рассолом продолжать до тех пор, пока ёмкость не наполнится.
- Сверху на овощи поместить несколько листов хрена, после чего организовать гнёт.
- Оставить при комнатной температуре на 4 дня, затем поместить в холод. Спустя 3 недели томаты готовы.
Видео: как засолить помидоры холодным способом
Горячий
Этот способ подразумевает заливание овощей в банках горячим рассолом. Чтобы засолить их таким образом, нужно приготовить:
- Ёмкости любого размера и крышки к ним.
- Томаты — 1—2 кг (зависит от объёма и количества банок).
- Укроп — 30 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Вода — 1,5 л.
- Соль, специи — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Важно! Для рецепта необходима стерилизация банок. Крышки необходимо проварить 10 минут в кипятке.
После подготовки следует выполнить такие действия:
- Разложить на дне ёмкости чеснок.
- Заполнить банку овощами доверху.
- Приготовить рассол: для этого вскипятить 1,5 л воды и добавить в неё сахар и соль.
- Разлить рассол по банкам.
- Накрыть их крышками, затем простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 5 минут.
- Добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции в каждую ёмкость.
- Закатать крышками.
- Поставить банки дном вверх и накрыть одеялом.
- Дать им время для остывания, после чего хранить в холоде.
Видео: как засолить помидоры гарячим способом
Особенности засолки
У каждой засолки существуют особенности. Чтобы солить помидоры, можно использовать различные ингредиенты, такие как томатный сок, чеснок, зелень, стручковый перец. Рассмотрим подробнее рецепты такой консервации.
Важно! Быстрому созреванию зелёных помидоров способствует хранение их рядом со свежими яблоками.
С томатным соком
Для закатки одной банки объёмом 1 л понадобятся:
- помидоры — 7—9 штук среднего размера;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок — 0,5 л;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- душистый перец — 3 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- уксус (9 %) — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая инструкция засолки:
- В заранее подготовленные стерилизованные банки положить смесь перцев, лавровый лист и чеснок.
- Наполнить ёмкость доверху помидорами.
- Вскипятить воду и залить её в банки.
- Отставить их, накрыв крышками.
- Тем временем прокипятить свежевыжатый томатный сок в течение 5 минут, периодически снимая пену. Если имеется готовый томатный сок, то долго кипятить его нет необходимости.
- Посолить кипящую массу, добавить сахар и уксус.
- Слить воду из ранее оставленных банок.
- Равномерно распределить по банкам подготовленный томатный сок.
- Закатать банки, перевернуть их крышкой вниз и укутать одеялом.
Видео: как засолить помидоры в собственном соку
Острые
Для закатки одной банки объёмом 1 л понадобятся:
- зелёные помидоры — 7—9 штук среднего размера;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- острый перец — 6 стручков;
- зелень и специи — по вкусу.
Важно! В неспелых помидорах содержится ядовитое вещество соланин. Оно способно образовываться и в спелых плодах, которые долгое время находились под прямыми лучами солнца.
Пошаговая инструкция засолки в кастрюле:
- Положите на дно кастрюли чеснок.
- Заполните её овощами. Проколите каждый помидор вилкой, чтобы он пропитался солью.
- Сверху уложите острый перец, зелень и специи.
- Приготовьте рассол: добавьте в остывший кипяток соль.
- Залейте рассолом овощи в кастрюле.
- Накройте кастрюлю и установите гнёт.
- Спустя 3 недели томаты готовы.
Видео: как засолить помидоры в кастрюле
Полезные советы по приготовлению
Предоставим несколько полезных советов по выбору, приготовлению и хранению томатов:
- Когда вы выбираете помидоры, обращайте внимание на целостность их кожуры и плотность плода.
- Прежде чем приступить к готовке, обдайте кастрюлю кипятком.
- Перед тем, как приступить к консервированию, замочите помидоры на 6 часов в растворе, приготовленном из поваренной соли. При этом его необходимо менять каждые 2 часа.
- Хранить готовую консервацию необходимо в подвале или в холодильнике при температуре 0…+2 градуса Цельсия.
Знаете ли вы? Самый большой помидор был выращен жителем Миннесоты (США) Дэном Маккоем. Вес плода достигал 3,8 кг.
Каждая хозяйка старается заготовить на зиму овощи. Отличным способом является их засолка в кастрюле, что делается быстро и, сменяя ингредиенты, можно создать любимый рецепт.
Почему нужно солить помидоры, чтобы они стали слаще, сочнее и ароматнее
Вы уже слышали, как мы воспеваем соль. Это самый важный ингредиент на вашей кухне. Самая большая ошибка, которую совершают люди, когда готовит, не использует его в достаточном количестве. Так далее и тому подобное.
К этому моменту вы уже знаете, что солить воду для пасты тяжелой рукой. И, может быть, вы знаете, что нужно солить картофельную воду, пока она не достигнет уровня солености океана. Но сегодня мы поговорим о том, как важно солить помидоры.
Помидоры, конечно, отличаются от макарон и картофеля. Это не плотные углеводы, которые на вкус не имеют ничего общего, если они не приправлены должным образом. Так почему, вы можете спросить, необходима щедрая посыпка? Почему – особенно когда помидоры находятся на пике спелости и откусить от одного до – все равно что съесть фонтан – нужно делать еще на ?
Есть две причины. Один из них, как выразился старший редактор отдела пищевых продуктов Молли Баз , заключается в том, что «соль делает вкус еды более похожим на нее самого.Это особенно полезно, когда в рецепте используются помидоры, а также многое другое. Возьмем, к примеру, этот необычный и красивый салат из помидоров. Помидоры – это звезда, но есть и другие интенсивные ароматы. Травы, лимон, заатар и фета – все борются за ваше внимание, поэтому вы хотите, чтобы ваши помидоры выглядели как помидоры, чтобы выделяться. Соль на самом деле подчеркивает сладость помидоров, действуя как фольга. Подумайте об этом: вот почему почти в каждой выпечке есть соль.В случае с помидорами соль также выводит воду, усиливая естественный вкус фруктов.
В этом превосходном капрезе помидоры обильно посыпаны солью. Аминь!
Лаура МюррейВторая причина солить помидоры – это томатный сок . В некоторых случаях, например, с баклажанами, кабачками или огурцами, жидкость, которую вытягивает соль, представляет собой остатки мутной воды и может улетучиться. Все, что вам нужно, это сами овощи, приготовленные для карамелизации, жарки или измельчения.
Но томатный сок восхитителен и должен цениться так же, как и сам помидор.Так же, как когда вы мацерируете ягоды в небольшом количестве сахара и соли, жидкость становится частью блюда. В томатном салате он смешивается с заправкой, маринует фету и покрывает чипсы из лаваша до тех пор, пока они не станут восхитительно хрустящими и мокрыми.
Так чего же вы ждете? Прекратите читать эту статью (о, смотрите, все почти готово!), Купите великолепные летние помидоры и посолите.
Tomato time:
Почему всегда нужно солить помидоры перед запеканием
Всем известно, что сладкий, терпкий, чрезвычайно сочный помидор – одна из лучших частей лета.Они украсят пиццу с французским хлебом, необходимы для запеканки BLT и, как я лично предпочитаю, великолепны, чтобы их можно было откусить в сыром виде, как если бы вы делали яблоко.
И сок! Если вы достаточно быстро соберете его, он станет хорошей основой для легких заправок и легких соусов, как в этом ярком томатном салате, где он замаринован с оливковым маслом и свежим орегано. Или этот стейк панзанелла, где он безупречно сочетается с бальзамиком, чесноком и базиликом. Томатный сок почти так же волшебен, как и сам помидор – почти – ключевое слово.
Сочность хорошего помидора – это не всегда хорошо. Это замечательно, когда вы делаете беспорядочный бутерброд с помидорами, но не так хорошо, когда вы печете томатный пирог. Потому что в духовке помидоры будут выделять все больше и больше сока – и это может (и будет) оставить ваш пирог или пирог с заварным кремом с сырой корочкой.
К счастью, это влажное зверство можно предотвратить. Это просто – и у вас определенно уже есть секретное оружие, необходимое для его реализации. Вы спросите, что – это секретное оружие ? Соль.Благодаря своей магии (примечание: на самом деле это вовсе не магия, а, скорее, химическая реакция осмоса), соль может вылечить проблему томатного сока.
Осмос еще никогда не был таким приятным на вкус.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны СтоквеллКогда вы просто солите помидор, вы не только извлекаете сок, но и концентрируете аромат фруктов. А редактор еды Epi Анна Стоквелл говорит, что соление помидоров перед запеканием имеет важное значение. Она усвоила это на собственном горьком опыте, когда придумывала свой последний рецепт кобблера из помидоров и сыра.«Прежде чем я начала, я подозревала, что мне придется сделать этот шаг, но я попробовала его без», – сказала она.
Ее тесты подтвердили, что соление обязательно. достаточно, чтобы сапожник не был слишком водянистым. Это было похоже на томатный суп с кобблером ».
Чтобы приготовить помидоры для коблера, пирога или любой другой ситуации в духовке, нарежьте их и бросьте с чайной ложкой соли. Затем положите их на чистое кухонное полотенце на 15 минут. промокните их насухо более чистыми полотенцами.
Этот процесс увеличивает время приготовления на несколько минут, но это ключ к предотвращению появления нежелательного супа на дне сковороды. И вообще, отличные помидоры появляются только раз в год – почему бы не провести с ними немного времени, когда они здесь?
Превратите помидоры в томатную соль
Любой, кто говорит вам, что консервировать помидоры легко, откровенно лжет. Есть причина, по которой этот процесс в основном был передан на аутсорсинг промышленным предприятиям.Это требует серьезного планирования, трудоемко и, если все сделано неправильно, может убить ваших ничего не подозревающих друзей. Но, безусловно, это одна из лучших инвестиций, которые я делаю в свое будущее. Каждый сентябрь, когда лето начинает переходить в осень, я провожу вечер по локоть в помидорах, покорно бланшируя, охлаждая, очищая, смешивая, встряхивая и запечатывая 40 фунтов лучших сортов Джерси. К тому времени, как у меня остынет несколько десятков банок, моя кухня обычно выглядит как сцена, о которой вы слышали в подкасте об убийстве, и я готов упасть в обморок.Я чертовски горжусь.
Вы можете подумать, что это звучит как много работы для чего-то дешевого и легко покупаемого в магазине – и вы не ошибетесь. Но если вы украдете кусочек прямо из банки, прежде чем бросить их в кастрюлю для соуса или тушеного мяса, я думаю, вы преобразитесь. Домашние консервированные помидоры просто разные. Консервированные с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты, на вкус они напоминают сладкую нефильтрованную летнюю дрожь. Трудно объяснить, не прозвучав немного ненормально, количество комфорта, которое дает мне кладовая, полная помятых помидоров, но это больше, чем когда-либо доставляло мое утяжеленное одеяло.В течение года я постепенно исчерпаю свои запасы, чтобы приготовить соус для пиццы, бобы и тушеные блюда, использовать их в качестве жидкости для браконьерства и подарить небольшой группе друзей, которые в восторге от подобных вещей.
Конечно, есть и другие способы превратить эти зеленые зебры и черные бренди в круглогодичное дело – те, которые не связаны со стерилизацией. Некоторые из них менее трудозатратны, чем другие. Редактор PUNCH Лесли Паризо ловит потрепанные и помятые семейные реликвии и превращает их в роскошное томатное варенье.В зависимости от того, как вы его приправите, варенье может быть пряным и теплым или легким и ярким. Сделайте из него пикантные каши, растопите под жареными овощами и всю зиму приготовьте BLT.
Анимация: Антонис Ахиллеос
Шеф-повар из Нью-Йорка и писательница Габриэль Гамильтон продлевает жизнь помидору еще дольше, изменяя его кожуру. Как описано в разделе «Мусор» своей кулинарной книги Prune , она сушит остатки кожуры в низкотемпературной духовке. Примерно через четыре часа кожица приобретает бумажную текстуру, и ее можно измельчить в порошок, богатый умами.Линдси-Джин Хард, автор книги Cooking With Scraps , делает шаг вперед в этой технике и смешивает кожуру с крупной солью, чтобы посыпать яйца, намазанный маслом редис, Кровавую Мэри и многое другое.
Если вас меньше беспокоит долголетие, вы не ошибетесь с медленно обжаренными помидорами Деб Перельман. Морщинистые и с оттенком драгоценных камней, они делают их вкусной, пикантной закуской, макаронами или бутербродами, или вы можете замариновать их в банке с оливковым маслом, добавив немного чеснока и розмарина. Разработчик рецепта Грант Мелтон использует аналогичный подход к приготовлению на медленном и медленном огне и методику их замораживания.
Кроме того, если у вас есть дегидратор, вы можете сделать немного ретро и сделать вяленые помидоры. Несмотря на то, что в 90-е они вышли из моды, как писала Прия Кришна для TASTE, сладкие, сочные, непромышленные блюда были своего рода правилом.
Наконец, на тот случай, если вы сейчас не в настроении что-либо готовить, есть ярлык, позволяющий привносить насыщенный томатный аромат на ваш стол круглый год. Estratto di pomodoro, сицилийское блюдо, традиционно готовят путем сушки измельченных помидоров на больших досках под средиземноморским солнцем.Банка этой роскошной версии томатной пасты обойдется вам в 30 долларов, но всего лишь ложка добавит беспрецедентного богатства рагу, супам, соусам и многому другому. Нужно что-то новенькое, о чем можно помечтать? Отправляйтесь в Pasta Grannies, чтобы узнать, как это делается.
4 РЕЦЕПТА СОХРАНЕНИЯ СИЛЬНОГО СЕЗОНА ТОМАТОВ
Quick Sweet Heat Tomato Jam
Немного сладкое и немного пряное, это варенье значительно улучшит ваш следующий BLT.
Простой красный соус
Красный соус Мисси Роббинс – это все, что вам нужно для ньокки ручной работы.
Соус на обугленном томатном чили
Соус для крудите, приготовленный из свежих помидоров, кинзы и зеленого чили.
Песто Трапанезе
Доказательство того, что не все песто должны быть зелеными.
Сколько соли в помидоре? | Здоровое питание
Автор: Джессика Брусо Обновлено 21 ноября 2018 г.
По данным Университета Пердью, помидоры популярны среди домашних садоводов. Этот фрукт также низкокалорийен и очень питателен, он содержит клетчатку, калий, витамины A, C и K, ниацин и фолиевую кислоту.В то время как продукты из обработанных томатов могут содержать много натрия, свежие помидоры содержат очень мало этого минерала.
Sodium Basics
Хотя многие люди используют слова соль и натрий как синонимы, это не одно и то же. Соль состоит из смеси 40 процентов натрия и 60 процентов хлорида. Натрий – важный минерал, но для хорошего здоровья вам нужно его небольшое количество. Американцы потребляют в среднем от 2300 до 4700 миллиграммов натрия каждый день, что выше рекомендуемого предела от 1500 до 2300 миллиграммов.Потребление слишком большого количества натрия увеличивает риск высокого кровяного давления.
Натрий в свежих помидорах
Свежие помидоры не содержат соли, но содержат натрий. Чтобы пища считалась очень низким содержанием натрия, она должна содержать менее 35 миллиграммов натрия на порцию. Большой сырой помидор, который равен примерно 1 стакану нарезанного помидора, содержит всего 9 миллиграммов натрия, поэтому помидоры квалифицируются как продукт с очень низким содержанием натрия. Каждая порция помидора на 1 чашку содержит только 0.От 4 до 0,6 процента дневной нормы натрия, поэтому нет необходимости ограничивать потребление свежих помидоров из-за опасений по содержанию натрия.
Соль в обработанных томатных продуктах
Большая часть натрия, потребляемого американцами, поступает из обработанных пищевых продуктов. Он используется не только для придания вкуса, но и для сохранения обработанных пищевых продуктов, поэтому полностью исключить соль из обработанных пищевых продуктов сложно из соображений безопасности пищевых продуктов. Порция томатного сока из 1 чашки содержит около 878 миллиграммов натрия, порция томатного супа из 1 чашки содержит около 932 миллиграмма, а порция томатного соуса из 1 чашки содержит около 1498 миллиграммов.Эти томатные продукты содержат от половины до целого дня натрия на порцию. Большая часть натрия в этих обработанных томатных продуктах поступает из соли, точное количество зависит от продукта и производителя.
Рекомендации
Приготовление томатного супа, томатного соуса и других томатных продуктов из свежих помидоров поможет вам резко сократить потребление натрия, если вы будете употреблять эти продукты часто. Если для вас это занимает слишком много времени, при покупке продуктов из томатов ищите варианты с низким содержанием натрия, с пониженным содержанием натрия или без добавления соли, так как они будут с низким содержанием натрия.Проверьте этикетки, чтобы узнать, какая марка содержит наименьшее количество натрия, поскольку содержание этого минерала может сильно различаться даже в продуктах одного и того же типа.
Помидоры могут быть вкуснее, если удобрять их морской солью
Рочестерская демократия и хроники Опубликовано в 6:19 по восточноевропейскому времени 25 июля 2020 г.
ЗАКРЫТЬУбедитесь, что вы следуете этим 3 советам для здорового огорода. США СЕГОДНЯ
Как получить самые вкусные помидоры в своем саду? Очевидно, вы начинаете с разнообразия, которое, как мы знаем из предыдущего опыта, является хорошим.Затем надейтесь на много солнца, своевременный дождь и теплые, но не высокие температуры. Но есть ли что-нибудь, что вы можете сделать сейчас, чтобы усилить вкус?
Имеет ли значение местоположение? Я уверен, что многие из вас слышали о великолепных «джерсийских помидорах» – якобы превосходных по вкусу фруктах от нашего южного соседа. Их вкус объясняется исключительно тем, что они выращены в штате Гарден.
Теперь я из Нью-Джерси. Я прожил там почти половину своей жизни. Но должен сказать, я просто не куплюсь на это.И у меня даже есть доказательства, подтверждающие мое заявление.
Каждый год Rutgers отмечает свой фирменный товар гигантским полевым днем на своей исследовательской ферме, получившим название «Великолепная дегустация помидоров». Там они прославляют все, что касается помидоров, и особенно превосходство их помидоров Джерси. В 2012 году, устав от их претензий, я оспорил их. Я бы противопоставил им помидор, выращенный в Нью-Йорке, и пусть лучший помидор победит.
Убирайте помидоры, когда они созреют, но до того, как они станут мягкими.После сбора храните их в темноте. (Фото: DaneeShe, Getty Images / iStockphoto)
У нас не было многих правил, кроме использования одного и того же сорта, популярного сорта, выращиваемого в обоих штатах. Но нам решать, как мы хотим его выращивать, с точки зрения типов почвы, удобрений и методов борьбы с вредителями. Я выращивал свой в Cornell AgriTech в Женеве и не делал ничего особенного. В конце августа я собрал около 20 фруктов и направился на юг, чтобы посмотреть, сможем ли мы конкурировать с их фирменным блюдом штата.
Более 200 человек попробовали каждого, и у нас был явный победитель: мой Нью-Йоркский помидор! И хотя я ничего не люблю больше, чем делиться этой новостью с публикой, выращивающей помидоры, мне нужно быть справедливым. Возможно, была переменная важнее местоположения.
Я собрал помидоры почти на пике спелости, хранил их при комнатной температуре в течение двух дней, и к тому времени, когда мы провели тест на вкус, они были почти на стадии идеального употребления. У помидоров Джерси, вероятно, оставалось один-два дня до того, как они достигнут своего пика.Итак, это была победа Нью-Йорка, но со звездочкой рядом с ней. Если бы конкурс был на пару дней позже, их помидоры, возможно, догнали бы по вкусовым качествам, в то время как те, которые я принес, уже прошли свой расцвет.
Но здесь есть несколько уроков: убирайте помидоры, когда они созрели, но до того, как они станут мягкими. После сбора храните их в темноте или подальше от ярких окон. Им не нужен солнечный свет для созревания или для того, чтобы их аромат достиг своего пика. И никогда, никогда не кладите помидоры в холодильник.Температура ниже 55 градусов по Фаренгейту испортит их вкус.
Может ли способ удобрения томатов повлиять на вкус? Мой коллега из Rutgers, Джо Хекман, думает, что это возможно, и считает, что ключевым может быть одно питательное вещество – натрий.
Натрий обычно добавлялся в почвы, когда нитрат натрия (чилийский нитрат) использовался в качестве источника азота. Но с 1940-х годов стали использоваться другие источники азота, не содержащие натрия. И это хорошо, поскольку мы знаем, что натрий может оказывать пагубное воздействие на почвы.
Но исследования в Израиле и Италии показывают, что помидоры из растений, обработанных небольшим количеством солоноватых солевых растворов, были предпочтительнее во вкусовых тестах, возможно, из-за повышенного содержания кислот, сахара или других компонентов. И Хекман провел небольшое исследование в Нью-Джерси с аналогичными результатами.
На самом деле он применил немного океанской воды, примерно полторы литра, в качестве полива для листвы каждого растения. От соли немного подгорел лист, но растения быстро восстановились. А в неформальном тесте помидоры из океанской воды были вкуснее.
Есть даже удобрение под названием SEA-90, представляющее собой не что иное, как морскую соль, которую садоводы могут использовать для этой цели. Только убедитесь, что вы не применяете слишком много, так как натрий вреден для наших почв и растений. Но это может дать вам более вкусный помидор
И, возможно, натрий не имеет прямого действия. Соль оказывает стрессовое воздействие на растения. И стресс может улучшить вкус, поскольку он влияет на ароматические соединения. Некоторые производители на юго-западе подвергают растения стрессу, ограничивая полив.И мы рекомендуем это для мускусных дынь и других дынь, чтобы они были максимально сладкими.
На этой неделе в саду
Хотите хороший острый лук для приготовления? Дайте растениям немного больше серы, посыпав каждую луковицу по половине чайной ложки английской соли. Он содержит как магний, так и серу.
На этой неделе я собрал свой первый картофель. Всего несколько растений, так как «молодой» картофель все еще составляет лишь половину того размера, который они в конечном итоге получат. Вы можете получить этот первый урожай, когда увидите цветок картофеля.Но подождите, пока все лозы не начнут желтеть, прежде чем собирать последний урожай, чтобы получить самые большие побеги.
Прошлые садовые колонны
Не позволяйте вашему саду увядать от июльской жары
Если вам нужна закуска, она может понадобиться и вашим растениям. Вот что надо делать.
Покровные культуры могут обогатить почву и подавить сорняки в вашем саду
Сухая погода означает, что нам нужно поливать сады раньше. Вот как
Садоводство в северной части штата Нью-Йорк: обрезка может помочь сохранить посадки помидоров
Узнайте, перекрестно ли опыляются перцы и как выбрать лучший помидор: объясняет эксперт
Стив Райнерс – профессор / заведующий кафедрой садоводства в Cornell AgriTech.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.democratandchronicle.com/story/lifestyle/2020/07/25/garpting-tomatoes-may-be-tastier-if-you-fertilize-with-sea-salt / 5498926002/
Для этих томатов соленая почва не проблема, благодаря некоторым помощникам микробов | Наука
Эял Бартов / Alamy Stock Photo
Элизабет Пенниси
Нет лучшего способа съесть свежий помидор, чем добавить немного соли. Но при выращивании этих роскошных фруктов (или овощей, в зависимости от вашей точки зрения) соль в почве или соленая вода для орошения были большим запретом. До настоящего времени.
Ученые-растениеводы на Ближнем Востоке обнаружили, что добавление в почву грибка из пустынного корня, Piriformospora indica , впервые изолированного в Индии, защищает помидор от разрушительного воздействия соли.Они сажали помидоры в теплице, похожей на то, как это сделал бы фермер, наполовину в почву с грибами в ней. В течение 4 месяцев они поливали около половины помидоров с грибами в почве и без них водой, примерно на треть менее соленой, чем морская вода. Листья помидора из зараженных растений содержат больше фермента, который удаляет вредный натрий из клеток. Более того, растение лучше способно поддерживать необходимый уровень калия, который необходим для роста, сообщает в этом месяце группа ученых в журнале Scientia Horticulturae .
У растений, орошаемых соленой водой, грибковая инфекция корней повысила урожай томатов на 65% по сравнению с незараженными растениями. Даже инфицированные помидоры, орошаемые несоленой водой, показали лучший результат, повысив урожайность на 22%. Другие показали, что этот гриб улучшает рост ячменя и риса, выращиваемых в соленых условиях. Еще один гриб оказался полезным в условиях низкого содержания соли.
Эти стимулы важны, говорят ученые-растениеводы, потому что к 2050 году половина обрабатываемых земель в мире будет соленой.И добавление грибов в почву может быть недорогим способом справиться с этим изменением.
Влияние соли на растения томатов
СКАЧАТЬ
Слайд-шоу «Соляные и томатные растения» Руководство для учителя по выращиванию солей и помидоровРУКОВОДСТВО ДЛЯ УЧИТЕЛЯ
Студенты предсказывают влияние соли на растения томатов.
Слайд-шоу и обсуждениеПеред тем, как показать слайд, попросите учащихся подумать о том, что растениям нужно для жизни, и предсказать, как будет жить помидор, подвергшийся воздействию соли.
Вопрос: Что нужно растениям для выращивания?
Ответ: Вода, солнечный свет, почва
Вопрос: Что происходит с заводом, когда этих вещей нет в наличии или нет в нужных количествах?
Ответ: Завод умрет.
Вопрос: Что вы предсказываете, что произойдет с томатом, который поливали солевым раствором?
Ответ: Завод умрет; растение увянет, ничего и т. д.
Покажите учащимся слайд сравнения растений томата и попросите их оценить свои прогнозы.
Вопрос: Вы точно предсказали, что произойдет?
Ответ: Ответы различаются.
Вопрос: Почему растение не растет?
Ответ: Соленая вода разрушает растение, вытягивая воду из его клеток.Без правильного водного баланса (гомеостаза) растение будет плохо расти или погибнет.
Справочная информация: соль как товар
Соль является неотъемлемой частью рациона человека. Сегодня его используют для приправы пищи, консервирования мяса без охлаждения, производства мыла и стекла. Эти характеристики и ограниченное предложение сделали его настолько важным в прошлом, что из-за него велись войны, и он даже использовался в качестве формы заработной платы!
Справочная информация: Зачем нашему организму соль?
Мы используем соль, чтобы поддерживать водный баланс в каждой клетке нашего тела.Когда в крови слишком много соли, клетки сморщиваются, потому что вода вырывается из клеток из-за осмоса. Когда в крови слишком мало соли, клетки снова лопаются из-за слишком большого количества воды из-за осмоса. Соль нужна для того, чтобы помогать мышцам и нервам функционировать и регулировать кровяное давление. Когда нам не хватает соли, наш мозг не может функционировать.