Разное

Рецепт хлеб альпийский: Рецептура Хлеб “Альпийский” из ржано-пшеничной муки | Ингредиенты и технологический процесс производства

Рецептура Хлеб “Альпийский” из ржано-пшеничной муки | Ингредиенты и технологический процесс производства

ИнгредиентыПодготовка сырьяЗаваркаЗакваскаТесто%
Мука пшеничная в/с, (1 с)60,060,0%
Мука ржаная обдирная15,015,00,030,0%
Солод ржаной ферментированный4,04,0%
Картофельные хлопья6,06,0%
Вода21,050,09,754,385,0%
Соль2,02,0%
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой1,51,5%
Cахар8,08,0%
Семена подсолнечника*20,020,0%
Морковь сухая5,05,0%
Стартовая культура для закваски Livendo LV4 **0,0750,1%
Хлебопекарный улучшитель Magimix «АМ 301″***0,30,3%
Хлебопекарный улучшитель Magimix  с голубой этикеткой2,02,0%
Подготовленное сырье46,0
Заварка75,15
Закваска24,825
Всего46,0
Всего теста223,725223,8%
Итого муки (мука пш+мука рж+солод+хлопья)100100,0%

* Семена подсолнечника рекомендуется предварительно обжарить.
* * Предварительно растворите Livendo LV4 в воде с температурой 30-35°С.
*** Хлебопекарный улучшитель Magimix «АМ 301» внести в заварку после ее охлаждения до 60-65˚С

Замес5 мин / 5 мин / 4’+4″ мин, в конце замеса внести морковь и семена
Температура воды на замес100°С / 100 °С / 28-30 °С / 4’+4″ мин, в конце замеса внести морковь и семена
Температура полуфабриката28°С / 28-30 °С
Осахаривание (внесение PRO 404)при Т = 65°С
Брожение2-3 час / 2-3 час / 20-24 час / 0 мин
Деление350-800 г
Формованиепроизвольной формы
Окончательная расстойка60-80 мин / 35 °С, W =75%
Выпечка25-30 мин, 230-190˚С, пар

ХЛЕБ альпийский на Заварной пасте Inventis “Рижская темная”

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Подготовка доп. сырья

Тесто

%

Паста inventis “Рижская темная”

40,0

40,0 %

Мука ржаная обдирная

36,0

36,0 %

Мука пшеничная в/с

50,0

50,0 %

Вода

1600 %

67,0

83,0 %

Дрожжи инстантные Невада

0,8

0,8 %

Семена подсолнечника

1500,0 %

15,0 %

Морковь сухая

500,0 %

5,0 %

Подготовленное сырье

36,0

Всего теста (полуфабриката)

36

229,8

229,8 %

Итого муки (мука рж+мука пш)

100

Замес:

залить водой 100°С

5’+10″ мин

Температура теста:

28-30 °С

Брожение:

0 мин

Деление:

450 гр (форма л11)

Формование:

формовой

Окончательная расстойка:

60-70 мин/ 35-37 °С, W =75%

Выпечка:

35 мин/ 230-190 °С, пар

Легкий и пушистый мультизерновой хлеб

Этот невероятно легкий и пушистый мультизерновой хлеб сочетает в себе лучшее из обоих миров — легкий и пушистый хлеб, идеально подходящий для сэндвичей или тостов, но с дополнительными полезными качествами цельного зерна и хрустящей, неряшливой начинкой.

Сегодня я делюсь своим последним хлебом насущным. Это легкий и пушистый многозерновой хлеб с начинкой и большим количеством зерен. Это «лучший из двух миров» хлеб с легкой и пушистой текстурой в сочетании с цельнозерновой пользой. И я упоминал прекрасную, хрустящую корочку из поджаренных семян?

Вам понравится великолепный вкус и текстура этого хлеба, а также полезные свойства цельного зерна. Из него получается отличный хлеб для сэндвичей, а также он прекрасно поджаривается. Это также быстрый подъем, так что вы будете наслаждаться им в кратчайшие сроки!

  • Ключевые ингредиенты
  • Видеоурок
  • Как сделать свою собственную смесь злаков
  • Пошаговые фото
  • Заметки пекаря
  • Надстройки для вашего хлеба
  • Хранение и заморозка этого хлеба
  • Вариации: мультизерновые булочки, булочки или буханка произвольной формы.
  • Опция ночного подъема холодильника
  • Замораживание невыпеченного теста
  • Получите рецепт: легкий и пушистый мультизерновой хлеб с семенами
  • Другие рецепты хлеба, которые вам также могут понравиться…
  • Сохраните или поделитесь этим рецептом

Основные ингредиенты

Смесь хлопьев . В этом хлебе используется смесь злаков, которая обычно используется для приготовления горячих хлопьев в сочетании с горячей водой или молоком. Этот вид смеси является наиболее эффективным способом смешивания различных цельнозерновых продуктов. Однако обратите внимание, что эти смеси на 100% состоят из цельного зерна, без добавления подсластителей и т. д., поэтому держитесь подальше от коммерческих ароматизированных смесей овсяных хлопьев и т. д.

Наиболее распространена смесь хлопьев «7 злаков». Если вы находитесь в Канаде, Bulk Barn продает как 7-зерновые (твердая красная пшеница, ячмень, рожь, овсяные хлопья, коричневое льняное семя, просо, гречиха), так и 12-зерновые (дробленая пшеница, дробленая рожь, дробленый тритикале). , хлопья овсяные, пшено, овсяные хлопья дробленые, хлопья ячменные, семечки подсолнуха, семена кунжута натуральные, крупа гречневая, семена льна бурые, семена льна желтые) смесь злаков. Любой из них будет работать нормально. Bob’s Red Mill также имеет смесь из 7 видов зерна.

Если вы не можете найти ни одну из этих смесей, поищите что-нибудь вроде смеси для каши. Rogers готовит пару смесей для каш — Porridge Oats and Healthy Grains (овсяные хлопья, овсяные отруби, пшеничные отруби и льняное семя) или Porridge Oats and Ancient Grains (овсяные, ржаные, ячменные, спельтовые и хорасанские хлопья, овсяные отруби, просо, льняное семя, хлопья киноа). Quaker производит смесь под названием Quaker Super Grains Hot Cereal, которая представляет собой смесь цельнозернового овса, льняного семени и лебеды.

Мой лучший совет — просмотреть раздел горячих хлопьев/овсяных хлопьев в продуктовом магазине или отдел натуральных продуктов и посмотреть, что вы можете найти. Если вы действительно не можете что-то найти, смотрите ниже домашнюю смесь злаков.

Универсальная мука – для самой легкой буханки используйте универсальную муку. Я предпочитаю небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать хлебопекарную муку, хотя вам может понадобиться немного меньше, чем указано. Если вы хотите добавить в буханку немного цельнозерновой муки, вы можете заменить до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой, хотя с этим изменением ваша буханка не будет такой же легкой, как оригинал.

Растительное масло – Использование масла в дрожжевом хлебе помогает создать мягкую и легкую текстуру. Это также хорошо для тех, кто хочет веганский дрожжевой хлеб. Тем не менее, вы, безусловно, можете заменить масло равным количеством растопленного и охлажденного сливочного масла.

Видеоруководство

Посмотрите, как я пеку этот легкий и пушистый мультизерновой хлеб.

Как приготовить свою собственную смесь злаков

Если вы не можете найти готовую смесь злаков, вы можете смешать ее самостоятельно с комбинацией любого из следующих цельных зерен:
Овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья, лебеда, льняная мука, льняное семя, кунжут, овсяные хлопья, ржаные хлопья, ячменные хлопья, дробленая пшеница, пшеничные отруби, овсяные отруби, просо, гречка.

Пошаговые фото

Так как это тесто может начинаться с любого количества смешанных зерновых культур, оно может по-разному впитывать воду. Вы можете обнаружить, что в миске осталось меньше воды, чем показано здесь, после того как она постоит в течение 20 минут. Ничего страшного 🙂

Прежде чем добавлять дрожжи, убедитесь, что ваша зерновая смесь остыла до теплой, иначе вы можете убить дрожжи до того, как начнете. Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, если он у вас есть, и убедитесь, что он составляет около 105F. В противном случае проверьте пальцем. Оно должно быть теплым и совершенно не ощущаться горячим.

Я люблю добавлять в хлеб пару столовых ложек мелких семян. Здесь я добавил немного мака и кунжута вместе с небольшим количеством льняной муки. Это совершенно необязательно.

Секрет легкой и пышной буханки заключается в том, чтобы не добавлять слишком много муки! На фото выше вы увидите, что тесто с добавлением 4 стаканов муки рыхлое и влажное. Ваш может быть немного менее рыхлым, в зависимости от смеси хлопьев, которую вы использовали, но на этом этапе он должен быть очень влажным. Это то, чего мы хотим. У вас может возникнуть соблазн добавить еще муки, но не поддавайтесь желанию добавить ее на этом этапе.

После того, как мы оставим тесто на 15 минут, зерна продолжат поглощать влагу из теста и будут намного менее рыхлыми. После этого просто переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки, если тесто все еще немного липнет.

Этот хлеб быстро поднимается! Не уходите далеко и внимательно следите за ним. Этот 1-й подъем, показанный здесь, длился всего около 40 минут. Убедитесь, что вы просто позволяете тесту подняться вдвое и не более.

Подъем в кастрюле такой же быстрый, как и первый подъем. Вы обнаружите, что он поднимется и будет готов к духовке через 25-30 минут (а может и меньше). В кастрюле размером 9 × 5 дюймов он должен возвышаться над кастрюлей примерно на 1 1/2 дюйма в центре.

Этот хлеб быстро подрумянивается, поэтому примерно через 18-20 минут выпекания не забудьте накрыть верх листом алюминиевой фольги, чтобы верх не подрумянился. Выпекание буханки в нижней трети духовки (на одну позицию ниже от центра) помогает немного замедлить подрумянивание.

Раннее подрумянивание также может сделать буханку готовой еще до того, как она будет готова. Такой большой буханке размером 9 × 5 дюймов потребуется в общей сложности 40-45 минут в духовке, чтобы испечься. Здесь бесценен термометр мгновенного считывания, чтобы проверить буханку на готовность. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 195-205F (я стремлюсь к 200F).

Заметки пекаря

  • Как уже отмечалось выше, после того, как вы добавили 4 стакана муки, тесто может быть довольно рыхлым и влажным. Зерна в хлебе будут удерживать много влаги, поэтому это тесто не будет собираться вместе, как обычное тесто. Свободный и мокрый в этот момент в порядке. После 15-минутного отдыха он станет менее рыхлым и менее влажным.
    При необходимости мы можем добавить еще немного муки на скамейку, по мере необходимости. Тем не менее, в зависимости от вашей зерновой смеси, ваше тесто может быть менее влажным и рыхлым, и это тоже нормально. Это просто означает, что вам понадобится немного больше муки на скамейке.
  • Хотя мне нравится начинка из семян в этом хлебе, вы можете легко обойтись без нее, если хотите. Оставьте его простым или смойте яйцом, а сверху положите овсяные хлопья.
  • Этот хлеб будет веганским, если его приготовить с коричневым сахаром (вместо меда) и с добавлением воды вместо взбитых яиц.
  • Этот хлеб можно испечь как одну большую буханку 9×5, так и две более короткие буханки меньшего размера 8×4. Обратите внимание, что время выпечки будет меньше для буханок 8×4. Обратитесь к Карте Рецептов ниже для некоторых указаний.
  • Если вы выберете большую буханку 9×5, имейте в виду, что на ее выпекание требуется время, но она будет выглядеть вполне готовой, прежде чем это будет на самом деле. Я накрыл свой фольгой примерно через 20 минут, а затем запекал почти 45 минут. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вы можете избавиться от догадок. Вы хотите, чтобы ваша буханка была не менее 195F, прежде чем вы ее достанете. Я стремлюсь около 200F.
  • Будьте осторожны с удвоением этого рецепта. Хотя это можно сделать, тесто объемное, и удвоение может создать слишком большую нагрузку на стационарный миксер.

Надстройки для вашего хлеба

Дополнительные надстройки не являются обязательными. Это всего лишь предложения, если вы хотите немного изменить свой основной хлеб. Не стесняйтесь уйти и просто насладиться основным мультизерновым хлебом. Моя любимая добавка — добавить пару столовых ложек смеси мелких семян. Он добавляет немного дополнительного вкуса и текстуры хлебу. Другие варианты: тыквенные семечки, семена подсолнечника, изюм, орехи, сушеная клюква или другие сухофрукты. Не превышайте рекомендуемое количество для достижения наилучших результатов

Хранение и заморозка этого хлеба

Этот хлеб можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Этот хлеб также хорошо замораживается, плотно завернутый, до 3 месяцев.

Вариации: мультизерновые булочки, булочки или буханка произвольной формы

При желании вы можете использовать это тесто для приготовления мультизерновых булочек. Просто разделите тесто на 8-16 частей одинакового размера, в зависимости от размера булочек или булочек, которые вы хотите. Сформируйте из кусочков теста шарики, поднимите и выпекайте на противне. Время выпекания значительно сократится. Внимательно наблюдайте и часто проверяйте, так как они, вероятно, будут готовы всего за 15 минут, в зависимости от размера.

Наконец, из этого теста можно испечь буханку произвольной формы. Просто сформируйте булю (круглую) или овальную и запеките на противне или в чем-то вроде чугунной сковороды.

Опция подъема в холодильнике в течение ночи

Вы можете приготовить хлеб, придав ему форму и положив в форму для хлеба, а затем сразу накрыть и поставить в холодильник на ночь или до 12 часов. Утром просто достаньте из холодильника и дайте подняться на столе в течение 1 часа перед выпечкой.

Замораживание сырого теста

Вы также можете заморозить формованную буханку сразу после помещения ее в форму (до второго подъема). Мне нравится замораживать в форме для хлеба, а затем, когда оно затвердеет, плотно заворачивать замороженное тесто и хранить в морозильной камере только тесто до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, выньте замороженное полено из теста, разверните, поместите в смазанную маслом форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и оттаивайте при комнатной температуре в течение 4-5 часов или пока оно не оттает и не поднимется. Выпекать как обычно.

Получите рецепт: Легкий и пушистый мультизерновой хлеб с семенами

Этот невероятно легкий и пушистый мультизерновой хлеб — лучшее из обоих миров — легкий и пушистый хлеб, идеально подходящий для бутербродов или тостов, но с дополнительными полезными качествами из цельного зерна и хрустящей, неряшливой начинкой. Получается 1 большая булка или 2 маленькие булочки.

4,97 звезды из 111 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время подъема:: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Выход: 14 порций

Тесто для хлеба Basic Multigrain:
  • 1/2 стакана (113 мл) хлопьев с несколькими, 10 или 12 зернами *см. примечание 1
  • 2 стакана (454 мл) кипятка
  • 2 1/4 чайной ложки (7 г) активных сухих или инстантных дрожжей (не быстродействующих или быстродействующих дрожжей)
  • 4 стакана (480 г) неотбеленной универсальной муки, *см. примечание 2
  • 1 ст. л. (15 мл) растительного масла , или другое растительное масло с нейтральным вкусом, или растопленное и охлажденное сливочное масло
  • 1 столовая ложка (15 г) меда или светло- или темно-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки (9 г) мелкой морской соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ добавки *см.
примечание 3 ниже
  • 1/4 стакана орехов (пекан, грецких и т. д.), нарезанных
  • 2 ст. или, наоборот, просто вода для веганского хлеба, хотя семена могут не прилипнуть).
  • Смесь семян топпинга:
    • 2 ч. л. (10 мл) семян кунжута
    • 2 ч. л. (10 мл) семян льна
    • 2 ч. л.
      • Поместите многозерновые хлопья в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для замешивания. Залейте кипящей водой, затем дайте постоять, пока смесь не остынет до 105°F. и 115°F. для активных сухих дрожжей или около 120F для растворимых дрожжей, около 20 минут. * Не торопитесь. Если ваша смесь слишком горячая, это может убить ваши дрожжи. Здесь пригодится термометр, чтобы убедиться в температуре перед добавлением дрожжей.

      • Посыпать дрожжи зерновой смесью. Добавьте 1 стакан муки, масло, мед (или коричневый сахар) и соль и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оставшуюся муку, добавляя дополнительные добавки во время перемешивания. Когда вся мука будет добавлена, у вас получится влажное тесто, которое также может показаться немного рыхлым. Не поддавайтесь желанию добавить больше муки на этом этапе. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Зерна впитают больше влаги в период покоя.

      • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя муку по мере необходимости, если она прилипает к рукам или к рабочей поверхности.

      • Смажьте маслом большую миску или мерный стакан. Добавьте тесто в миску, затем переверните шарик теста смазанной маслом стороной вверх. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. ** Не уходите далеко. Этот хлеб быстро поднимается и может удвоиться всего за 35-40 минут. Это может занять больше времени. Важно убедиться, что он поднимается только до удвоения, независимо от того, насколько это долго.

      • Приготовьте смесь семян, смешав все семена в небольшой миске. Отложите.

      • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, перенесите его на рабочую поверхность и осторожно сдуйте тесто, придавив его.

      • Смажьте маслом одну форму для выпечки размером 9×5 дюймов или две формы для выпечки размером 8×4 дюйма. Насыпьте немного смеси семян в сковороду (или разделите между двумя сковородами), если хотите. Для буханок размером 8×4 дюйма разделите тесто на две части одинакового размера. Для буханки размером 9×5 дюймов оставьте цельным куском. Раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 10 дюймов и длиной 18 дюймов. за 9×5 буханка или прямоугольники 9×16 дюймов каждый из двух буханок 8×4. Сверните желейные рулетики, начиная с короткой стороны, затем защипните швы вместе. Поместите рулеты швом вниз в подготовленные формы для хлеба.

      • Накройте буханки чистым кухонным полотенцем или смазанной жиром/сбрызнутой полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 25–30 минут.

      • Разогрейте духовку до 425F. (обычная выпечка/без конвекции), с решеткой, расположенной чуть ниже центра (положение решетки немного ниже, одна вниз от центра, поможет предотвратить быстрое подрумянивание верхушки хлеба).

      • Перед выпечкой смажьте буханки яичной смесью и посыпьте оставшейся смесью семян.

      • Выпекайте в предварительно разогретой до 425F духовке 18-20 минут, затем неплотно накройте сверху листом алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Выпекайте еще 20-25 минут для буханки 9×5 или 10-15 минут для буханки 8×4, или до золотистого цвета и хрустящей корочки, а внутренняя температура составляет 195-205F при измерении термометром мгновенного считывания. * Хлеб будет выглядеть готовым, даже если он не пропекся. Большой 9Х5 буханке потребуются полные 40-45 минут в духовке, чтобы приготовиться.

      • Вынуть из духовки. Проведите ножом по краям формы и сразу переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью (или почти полностью) остыть перед нарезкой, чтобы хлеб не получился липким.

      • Хранить хорошо завернутый хлеб при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить для более длительного хранения. Такой хлеб хорошо замерзнет до 2-3 месяцев и более.

      1. Обратитесь к примечаниям к ингредиентам над этой картой рецептов, чтобы получить некоторые рекомендации и предложения по различным смесям мультизерновых хлопьев, которые вы можете использовать здесь, а также о том, как сделать свою собственную мультизерновую смесь.
      2. При желании вы можете заменить до 1 стакана небеленой универсальной муки цельнозерновой мукой, хотя полученный хлеб не будет таким легким, как при использовании универсальной муки. Я не рекомендую добавлять более 1 стакана цельнозерновой муки, так как это значительно изменит гидратацию теста.
      3. Необязательные добавки — это то, что вы можете добавить в тесто — одно, все или ничего, если хотите, чтобы немного изменить хлеб. Тем не менее, не превышайте примерно 1/2 чашки от общего количества надстроек.
      4. Если вы обнаружите, что хлеб становится слишком темным, на ваш вкус, даже после того, как вы накрыли его фольгой для последнего этапа выпечки, попробуйте вместо этого выпекать его при температуре 400F и выпекать немного дольше.

      Обязательно прочтите Ингредиенты и Примечания пекаря над карточкой рецептов, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого хлеба. Вы также найдете Пошаговые фотографии и видео приготовления теста, которые могут быть вам полезны.

      Калории: 143 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 4 г, Натрий: 258 мг, Калий: 52 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 35 МЕ, Кальций: 16 мг, Железо: 2,1 мг

      Пробовали этот рецепт? @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

       

      Другие рецепты хлеба, которые вам также могут понравиться…

      Хлеб из цельнозерновой пшеницы с медом

      Восхитительный хлеб из цельнозерновой пшеницы, подслащенный медом и различными семенами для придания вкуса и текстуры. Отличный хлеб на каждый день!

      Получить рецепт

      www.seasonsandsuppers.ca

      Хлеб с овсянкой и патокой

      Прекрасный хлеб с патокой, с добавлением овса и цельнозерновой муки для дополнительного вкуса. Делает отличные тосты и бутерброды!

      Получить рецепт

      www.seasonsandsuppers.ca

      Сохраните рецепт или поделитесь им

      Альпийский хлеб

      от редакции

      Резюме

      9 Время подготовки5 328 25 минут Время приготовления 15 минут Общее время 1 час 40 минут Курс Выпечка Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 1)

      Ингредиенты

      • 500 г муки
      • 250 г маринада
      • 250 г сахара
      • 2 яйца
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 30 г какао-порошка
      • 1 щепотка корицы
      • 1 щепотка гвоздики молотой
      • 1 щепотка кардамона

      Для гипса:

      • 150 г сахарной пудры
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • Вода теплая
      Альпийский хлеб

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Инструкции

      1. Замесить ингредиенты для теста кухонным комбайном. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из каждой рулет достаточной длины, чтобы поместиться на противне. Положите по 3 рулета теста на противень (застеленный пекарской бумагой). Выпекать 10 – 15 минут при 180°С (конвекционная духовка).
      2. Тем временем вилкой перемешайте ингредиенты для начинки. Сразу после выпечки густо намазать рулеты глазурью. Нарежьте по диагонали на полоски шириной 2 см, пока они еще теплые, и дайте им остыть.
      3. Хранить в плотно закрывающейся банке. Выпечка становится еще вкуснее через несколько дней.

      Также нравится

      Alpine – Карбонара

      Идеальный рецепт альпийской карбонары с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийский кофе

      Идеальный рецепт альпийского кофе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийские пельмени

      Идеальный рецепт альпийских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Alpine Feast

      Рецепт идеального альпийского пира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийский грог

      Идеальный рецепт альпийского грога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийские макаруны

      Идеальный рецепт альпийских макарон с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийское молоко

      Идеальный рецепт альпийского молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийская сковорода

      Рецепт идеальной альпийской сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийский салат

      Идеальный рецепт альпийского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Крем с альпийской розой

      Идеальный рецепт крема с альпийской розой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийский шницель из индейки

      Идеальный рецепт альпийского шницеля из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Пряная альпийская сковорода

      Рецепт идеальной пряной альпийской сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Швейцарские альпийские макароны

      Идеальный рецепт швейцарских альпийских макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийские макаруны из Швейцарии

      Рецепт идеальных альпийских макарунов из Швейцарии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Тирольские альпийские блины на ржаной закваске

      Рецепт идеальных тирольских альпийских блинов на ржаной закваске с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Альпийский гуляш а-ля Вильдерсвиль из скороварки

      Идеальный альпийский гуляш по-Вильдерсвильскому рецепту из скороварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *