Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Как выбрать и подготовить мясо
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.
YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»Как замариновать баранину
Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.
1. Луковый маринад
koss13/Depositphotos.comМинимум ингредиентов и потрясающий результат.
Ингредиенты
- 1–2 кг репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.
2. Пряный маринад с луковым соком
Mahara/Depositphotos.comВ отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Соль — по вкусу;
- 1½ кг репчатого лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 чайные ложки кумина;
- 4 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 2 веточки розмарина;
- 5 веточек тимьяна.
Приготовление
Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.
Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.
3. Винный маринад
asimojet/Depositphotos.comЗамаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 800 мл белого сухого вина.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.
4. Маринад с луком, чесноком и помидорами
luaeva/Depositphotos.comОвощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1½ кг репчатого лука;
- 1½ головки чеснока;
- 2–3 помидора;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.
5. Томатный маринад с зеленью
Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка базилика;
- соль — по вкусу;
- приправа для шашлыка — по вкусу;
- 70 мл растительного масла;
- 1 кг репчатого лука;
- 600 мл томатного сока.
Приготовление
Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.
Ещё несколько хороших вариантов 🍖
Как пожарить шашлык из баранины
Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.
Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.
You-Tube-канал alkofan1984Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.
Читайте также 🧐🥩😋
Маринад для шашлыка из баранины: рецепт
Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.
Успех шашлыка зависит от двух факторов – мясо и маринад. Рассмотрим подробнее каждое слагаемое вкусного шашлыка.
Баранина – лучшее мясо для шашлыка
Баранина считается дорогим мясом, а значит подойти к выбору заветного куска следует особенно тщательно. Лучше всего подойдет мясо годовалого барашка (ягненка), свежее и охлажденное. Мясо более взрослых особей будет достаточно жестким и его придется очень долго мариновать. Мясо должно быть светлого цвета, а запах отдавать парным молоком. Жир исключительно белого цвета или слегка желтоватого. Избегайте желтых и серых оттенков мяса, на мясе не должно быть пленки и слизи.
Среди отрубов чаще всего предпочитают задний окорок. Отлично подойдут шея и лопатка. Если есть желание сделать шашлык на кости, то стоит отдать предпочтение ребрышкам и корейке. Бояться жира не стоит, он сделает шашлык более сочным и насыщенным.
Подготовка мяса включает в себя промывку, сушку, очистку от пленки и сухожилий. Далее мякоть нужно нарезать на одинаковые куску по 4-5 см. Данный размер является оптимальным для любых видов шашлыка.
Правильный маринад для шашлыка из баранины
Если вы опросите сотню человек, касательно лучшего рецепта маринада для шашлыка, то узнаете сотню новых рецептов. Каждый человек готовит маринад на свой лад, именно это делает шашлык таким интересным и неповторимым блюдом.
Основная задача маринада состоит в насыщении мяса, придании аромата и улучшении вкуса. В большинство видов маринадов будут входить четыре основных ингредиента – лук, специи, соль и масло. Маринады делают на основе соков, вина, соевого соуса, кисломолочных продуктов, горчицы, уксуса и других продуктов. Специи допустимы практически любые, главное знать меру и не «заглушить» вкус мяса. Масло, подсолнечное или оливковое, используют для лучшего раскрытия аромата специй.
Простой маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты
● Мясо (бараний окорок) – 2 кг;
● Репчатый лук – 2 кг;
● Специи (прованские травы) – 50 г;
● Паприка – 2 столовые ложки;
● Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) кладем в глубокую емкость. Добавляем прованские травы и паприку. Прованские травы подарят шашлыку изысканный аромат, а паприка придаст легкую остроту и пикантность. Вливаем ложку подсолнечного, оливкового или кунжутного масла. Масло поможет раскрыть аромат специй. Перемешиваем.
Репчатый лук чистим и измельчаем в пюре блендером или шнековой соковыжималкой. Полученную массу добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Если лук не измельчать, то режем его кольцами и слегка мнем, чтобы он начал отдавать свой сок.
Закрываем емкость крышкой, пленкой и маринуем в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Также можно мариновать дольше, мясо получится более нежным и сочным, тогда следует воспользоваться холодильником.
Если вы не любите прованские травы, то в качестве специй можно использовать – кумин, орегано, кориандр, розмарин и тимьян. Перед приготовлением не забудьте посолить шашлык. Солить до маринования не стоит, так как соль может вытянуть из мяса слишком много влаги и шашлык будет сухим.
Винный маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты
● Мясо (баранина) – 2 кг;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Белое вино (сухое) – 700-800 мл;
● Приправа для шашлыка – по вкусу;
● Соль – по вкусу.
Готовим
Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) размещаем в глубокой емкости. Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка мнем и выкладываем к мясу. Добавляем специальную приправу для шашлыка. Выбирайте приправы на свой вкус, обычно в подобную смесь входят – кориандр, зира, соль, паприка, горчица, чеснок, черный перец и сушеные томаты.
Вливаем белое вино (можно заменить на красное сухое) и тщательно перемешиваем мясо. Отправляем в прохладное место и маринуем 5-6 часов. Перед готовкой не забываем посолить по вкусу.
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски
Ингредиенты
● Мясо (баранина) – 1,5 кг;
● Красный репчатый лук – 500 г;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Вода – 100 мл;
● Оливковое масло – две столовые ложки;
● Розмарин – одна веточка;
● Кинза – половина чайной ложки;
● Зира – половина чайной ложки;
● Соль – по вкусу.
Для соуса:
● Чеснок – 4 зубчика;
● Кинза – один пучок;
● Укроп – один пучок;
● Томатная паста – 80 г;
Готовим
Заранее подготовленное мясо (куски по 4-5 см) отправляем в глубокую посуду. Чистим, нарезаем белый репчатый лук и измельчаем блендером до состояния пюре. Пропускаем кашицу через сито, нужно отделить сок. Также можно воспользоваться соковыжималкой.
В луковый сок добавляем веточку розмарина и оливковое масло. Растираем семена кинзы, зиры и отправляем к луковому соку, либо используем готовые сухие приправы. Заливаем мясо полученным маринадом и тщательно перемешиваем.
Чистим красный репчатый лук и нарезаем крупными кольцам. Выкладываем на мясо и вливаем воду.
Закрываем посуду и маринуем в течение 5-8 часов в прохладном месте. Периодически можно помешивать. Перед готовкой шашлыка не забываем посолить. Соус готовим по желанию, все перечисленные ингредиенты следует тщательно смешать. Подается соус к готовому шашлыку в отдельном соуснике.
Бараний шашлык является беспроигрышным вариантом. Однажды его попробовав, вы будете ждать встречи с ним всегда. За любыми ингредиентами, свежим мясом и другими продуктами, ждем вас в магазинах ДА!
18.05.2020
Рецепт вкусного шашлыка из баранины
Сегодня посчастливилось готовить и кушать очень вкусный шашлык из баранины. Его невозможно сравнить или спутать ни с каким другим шашлыком. Мясо получилось очень сочным и безумно вкусным. Любители мясных блюд оценили шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту, на пять с плюсом. Для маринования использовала только лук, соль и приправы. Я готовила мясо молодого барашка, а его, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Попробуйте, изумительно сочный и вкусный шашлык получается!
Для приготовления вкусного шашлыка из баранины потребуется:
мясо молодого барашка (я готовила ногу барашка) – 2 кг;
лук – 4-5 шт.
Баранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу.
Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку.
Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая – времени для маринования понадобится больше.
Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало.
Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол.
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту. Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Настоящий шашлык из баранины
17 августа 2012 г.
Всех с пятницей!
Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний шашлык-машлык.
Шаг первый. Звоним своему знакомому продавцу мяса и просим отложить заднюю ногу барашка…
Думаю, на этой фразе многие впали в ступор — ну какой ещё знакомый продавец? Откуда? Но я скажу вам честно, если хотите наслаждаться вкуснейшим шашлыком из баранины, просто умения мариновать и жарить мясо, недостаточно — обязательно нужен знакомый мясник. Можно, конечно, нагрянуть внезапно на рынок и попробовать купить что-то похожее на хорошую вырезку или ногу, но я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонишь нашему знакомому, а он говорит, что баранина в продаже, в принципе, есть, но, как бы это помягче сказать, не очень. Лучше, говорит, приезжай через недельку, мы тебе отложим хороший кусочек. И действительно, это мясо всегда что-то с чем-то!
Я даже один раз честно съездил на баранью ферму (в прошлом году появилась недалеко от нашей дачи). Да, мясо там есть. И ноги — вот они, висят, и вырезка, и барашки молодые, и цена ниже, чем на рынке. Но, всё равно не то! И получается на круг ничуть не дешевле, поскольку тебе продают целую ногу со всеми причиндалами, а знакомый мясник уже и разделает мясо и почистит и даже порубит, если надо.
В общем, дружите с мясниками. Зайдите на рынок, задайте пару вопросов, посоветуйтесь, пообщайтесь. Не волнуйтесь — иметь постоянного клиента в их интересах и никто на вас волком смотреть не будет. Главное, не включайте эдакого «знатока» — всё равно, если вы не дипломированный повар или тонкий ценитель восточной кухни, продавец в мясе разбирается лучше. Вы же будете выглядеть как упрямый ишак, которого и обвесить не грех.
Итак, мы взяли заднюю ногу. Надо сказать, что нога была довольно большая и нам её хватило на этот шашлык и ещё на плов (об этом в следующем выпуске нашей программы))). Отделяем мякоть от кости, промываем в холодной воде, чистим от плёнок и режем на кусочки не более четырёх сантиметров по грани. Если есть сало, откладываем его в сторону — оно нам ещё пригодится.
Маринад, как всегда, самый простой — лук, крупная соль, перец, растительное масло. Я немного хмели-сунели добавил. И никакого уксуса или аналогичных жидкостей! Можно немного лимончиком спрыснуть, но не более!
А еще нам понадобится… свиной шпик. Конечно, правильнее использовать курдюк, но в нашем случае нога была «постная» и им особо разжиться не получилось. А попросить у продавца я, каюсь, просто забыл.
- Баранина
- Курдюк или шпик
- Лук
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Лук переминаем с солью и перцем, добавляем в мясо, наливаем немного масла, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
По прошествии этого времени режем наш шпик на тонкие квадратики примерно 1,5-2 см в ширину…
…и нанизываем на шампуры попеременно с мясом. Вот, что получается:
Ну и жарим, собственно. Сало растапливается и даёт сочность нашей «постной» баранине. Потом его можно отдать на растерзание котам… ну или самим слопать )).
На крайний правый шампур не смотрите — он белёсый такой и неаппетитный, потому что был замаринован в уксусе по отдельному заказу (есть тут у нас любители кислятинки))):
А наш постепенно становится просто красавцем!
Вот и готово. Налетай, пока горячий! Поверьте, получилось сочно, мягко и очень вкусно. Приятного аппетита!
- Баранина
- Курдюк или шпик
- Лук
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как замариновать баранину для шашлыка, мягкой и без запаха
В средней полосе России сезоны выездов на природу и время шашлыков наступает весной. Однако в более южных районах страны, где морозы и холода редкие гости, он продолжается круглый год. Потому и у нас нет никаких причин отказываться от этого вида отдыха всегда, когда нам этого захочется, даже, если вокруг лежит снег.
Например, можно устроить пикничок под бараний шашлычок в длинные новогодние праздники. Ведь подготовить все можно в доме, в тепле, а жарить на мангале на улице. Это с великим мастерством и охотой делают мужчины. С покон веку истинно мужское дело – костер и приготовление еды на открытом огне или тлеющих углях.
Баранина на шашлык — какая часть лучше
Чтобы не испортить себе удовольствие неудачным блюдом, стоит подготовиться заранее. Изучить все возможные способы и рецепты маринадов для баранинки и выбрать свой особенный. Ну, и конечно, разобраться в тонкостях выбора мяса для него.
От этого зависит, насколько вкусный, сочный, мягкий и ароматный получится у нас шашлык. Считайте, что это, как минимум, половина успеха.
- Молочные ягнята — животные, которым не более 8 недель от роду. По праву считается деликатесом. Быстро маринуется, всего-то надо чуть более 2 часов.
- Молодые барашки — возрастом 3 мес–год. Мяско у них нежное, но существенно уступает по вкусу молочному. Мариновать достаточно часа четыре.
- Баранина — от животного, возраст которого от года до полутора лет. Оно более жесткое, чем выше перечисленные, но тоже вкусное. Маринуется значительно дольше — потребуется пара дней.
Важный показатель качества баранинки – это ее цвет. Чем светлее – тем моложе было животное.
Исходя из полученной информации и будем выбирать мясо для нашего шашлычка. Теперь его нужно приготовить, прежде чем отправить жариться на углях. И это целое искусство, которым в совершенстве владеют горцы. Кое-какими секретами они делятся с нами.
При подготовке можно экспериментировать, придерживаясь основных правил. Из большого перечня маринадов можно выбрать любой на ваш вкус. Среди них наиболее известные: айран, вино, майонез, уксус с луком, минеральная вода, киви, имбирь и соевый соус, майонез и горчица.
Рецепты маринадов для бараньего шашлыка
Розмарин, имбирь, гвоздика могут тонко оттенить богатый и изысканный вкус баранинки.
Эти пряности приглушают специфический запах ягненка и не теряют аромат при длительной тепловой обработке.
На заметку
Мясо всегда нужно брать только свежее охлажденное. Замороженное не пойдет.
Чтобы маринад быстро проник в толщу каждого кусочка, хорошо бы его проколоть в нескольких местах поварской или цыганской иглой.
Когда готовите шашлычок на костре, следите, чтобы на шампуре не оказался лук, от которого будет горчить готовое блюдо.
Кушать шашлычок из ягнятины нужно исключительно горячим, иначе появляется запах и жир.
С уксусом и луком
Можно сказать, что это классический рецепт подготовки баранины для шашлыка, чтобы он получился сочным, мягким и без своеобразного запаха. Это основа, в которую можно внести свои коррективы, сообразуясь со своими вкусами и принимая во внимание предпочтения гостей и домочадцев.
Что понадобится:
- лук – 3-4 штуки;
- уксус – 3-4 столовых ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 1,5 стакана;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Режем крупными кубиками баранину, посолим, поперчим.
- Добавим лук полуколечками.
- Уксус разбавим водой и сахаром.
- Оставляем кусочки мариноваться на всю ночь.
- Сверху накроем тарелкой или ставим под груз.
С майонезом
Покупной майонез можно заменить домашним, который готовиться чрезвычайно просто и не содержит уксуса. Что особенно важно тем, кому противопоказано острое. Да и собственноручно сделанный, он на порядок вкуснее. В готовом блюде уксуса будет значительно меньше, что не сделает его менее аппетитным.
Что понадобится:
- лук – 5 штук;
- уксус – 3-4 ст ложки;
- майонез – 250 грамм;
- вода – 500 мл;
- соль, перец, уксус – по вкусу.
Как делать:
- Кусочки промаринованной по классическому рецепту баранины перемешаем с нашинкованным луком и зальем майонезом.
- В отдельном тазике, чашке или кастрюле приготовим дополнительный маринад. Смешаем воду с уксусом и специями.
- Зальем получившимся соусом мясо и оставим на 3 часа.
В вине
Что понадобится:
- белое вино – 100 мл;
- кориандр– 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Мясо режем кусочками, старательно натираем специями и заливаем белым вином.
- Все хорошо перемешиваем.
- Ставим на всю ночь в холодильник.
На ночь поставили — утром можно разжигать мангал и готовить угли.
В минералке
Что понадобится:
- газированная минеральная вода – 100 мл;
- кориандр– 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Берем воду, сыплем в нее наши специи и заливаем всем этим кусочки баранины.
- Оставим так на 2-3 часа, чтобы кусочки лучше пропиталось и стало мягким.
- После добавляем специи.
С айраном
Айран -это кисломолочный продукт, который можно купить в лбом супермаркете. Появился недавно, но уже стал популярным. Необычный вкус и своеобразная консистенция, не похожая ни привычный кефир, ни на сыворотку. Что-то среднее. Говорят, отлично снимает похмельный синдром.
Что понадобится:
- баранина – 1,5 кг;
- лук– 1 кг;
- айран – 1 л;
- молотый перец – 5 столовых ложек.
Как готовить:
- В глубокой миске или кастрюле приправим специями порезанное мясо, высыплем лук и все зальем айраном. Теперь надо все тщательно перемешать.
- Накрываем все плотной крышкой и пусть постоит на солнышке минут 40.
- Когда мясо для будущего шашлыка подготовиться, нанизываем кусочки на шампуры.
- Стараемся, чтобы не попадался лук, иначе он даст горечь.
С киви
Что понадобится:
- киви – 1 шт. ;
- лук– 1 шт.;
- минеральная вода – 1 стакан;
- молотый перец – 1 чайная ложка;
- кинза;
- укроп.
Готовка:
- Заправляем сразу всеми составляющими рецепта подготовленное мясо и поливаем минералкой, желательно газированной.
- Даем ему замариноваться в холодильнике примерно пару часов.
- Маринад с имбирем и соевым соусом.
Что понадобится:
- 2 кусочка имбиря;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- молотый красный перец.
Как готовить:
- Натираем на крупной терке имбирь, добавляем его в мясо.
- Сдобрим специями, зальем соевым соусом.
- Оставим мариноваться на 3 часа, не меньше
С майонезом и горчицей
Что понадобится:
- 4 луковицы;
- сок среднего лимона;
- 1 ст. ложка острой горчицы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- перец, соль – по вкусу;
- лавровый лист.
Как готовить:
- Перекладываем слоями мясо и лук, нарезанный полуколечками.
- Выжимаем из лимона сок, заливаем им баранину и ставим теплое место примерно на час.
- Затем даем еще постоять часиков пять в холодильнике.
Как быстро замариновать баранину с луком по-кавказски
Рецепт не сложный, но мясо неизменно получается нежным и сочным. Чтобы шашлычок выглядел аппетитнее, на стол подавайте его с зеленой петрушкой, укропом или кинзой. Это не только улучшит само блюдо, сделает его более привлекательным, но и повысит биологическую ценность.
Что потребуется:
- лук;
- баранина;
- перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Чистим луковицу и распускаем полуколечками, выкладываем в чашку или кастрюльку, немного придавим его, чтобы выделился сок.
- Переложим мясом, затем снова лучок. Последний слой должен быть обязательно луковым.
- Маринуем не менее 4 часов, но, если есть время можно и дольше, что пойдет только на пользу.
Очень вкусный рецепт маринования баранины с кефиром
Этому рецепту следует уделить особое внимание, ведь кефир придает шашлыку пикантность, воздушность и неповторимую нежность. Получается своеобразный вкус, который обогащается самыми различными оттенками, что делает блюдо в итоге особенно вкусным.
Что понадобится:
- мясо – 800 грамм;
- кефир (или йогурт) – 250 мл;
- оливковое масло – 2 ст ложки;
- лимонный сок – 2 ст ложки;
- розмарин – 1 ст ложка;
- морская соль – 1 ч ложка;
- черный перец – 0,5 ч ложки.
Как делать:
- Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и кефиром.
- Добавляем соль, розмаринчик, перчик. Все мешаем в одну смесь.
- Мясо освобождаем от пленок и жил, делим на порционные кусочки.
- Отправляем кусочки в приготовленный маринад, хорошенько перемешиваем.
- Емкость герметично закрываем пищевой пленкой и ставим в холод на пару дней.
- Мясо нанизываем на шампуры. Решетку мангала нужно смазать оливковым маслом.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с томатным или белым соусом. Он значительно улучшит аромат и вкус блюда, придаст ему необходимую остроту или устранит нежелательный привкус, если таковой присутствует. Соусы готовят на молоке, сметане, растительном, сливочном масле, мясном, рыбном, грибном бульонах.
Простой маринад шашлыка из баранины с овощами
Сочетание мяса с самыми разными овощами — это лучшее, чем может питаться человек. Одно дополняет другое и в итоге делает нас энергичнее и здоровее. Улучшается качество жизни, появляются силы и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- мясо – 500 грамм;
- луковицы – 3-4 головки;
- болгарский перец – 2 – 3 шт;
- помидор – 3 шт;
- соль – 2 ч ложки;
- оливковое масло – 1 ст ложка;
- орегано – 1 ст ложка.
Как готовить:
- Чистим лук, разрезаем его пополам, пересыпаем солью и даем пропитаться 10 минут. Выжимаем из лука сок.
- Промываем мясо водой, нарезаем широкими кусками. Смазываем солью и оливковым маслом, добавляем луковый сок.
- Для более выраженных вкусовых качеств даем мясу настояться пару часов или отправляем в холод на ночь.
Очень вкусное мясо получается, если жарить на шампуре с вашими любимыми овощами. Готовый шашлык подаем с лавашем или лепешкой, сверху сдабриваем соусом и присыпаем орегано (можно заменить на привычную нам петрушку).
Орегано искусственно выращенная, хорошо знакомая нам, душица — пряная зелень из среднеземноморской кухни.
Как замариновать баранину для запекания в духовке
Если вам очень захотелось сочного шашлычка, а на улице для костра или мангала холодно, не расстраивайтесь, этот рецепт просто находка. Маринуя этим способом, можно запечь мясо в духовке и получается оно ничем не хуже, чем на углях. В духовом шкафу можно приготовить и курицу с картошечкой и гуся запечь, коль появиться такое желание.
Что понадобится:
- корейка баранья – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 6 ст ложек;
- розмарин – 1 ч ложка;
- тимьян – 1 ч ложка;
- французская горчица – 1 ст ложка;
- морская соль;
- свежесмолотый черный перец.
Как готовить:
- Разделяем баранью корейку, чтобы на каждом ее куске было по 2-3 ребрышка, промываем, просушиваем вафельной салфеткой.
- Готовим смесь приправ в отдельной чашке, где смешаем все составляющие рецепта между собой.
- Обмазываем куски мяса, полученным маринадом.
- Уберем в холодильник на целую ночь.
- Перед приготовлением, обжарим мясо пару минут на сковороде в оливковом масле.
- Нагреваем духовку до 180 градусов, в форму помещаем мясо и ждем 10 минут.
Такое мясо получается средней прожарки, но вы сами можете регулировать степень готовности. Не переусердствуйте и не пересушите.
Перед подачей, выложите все на одно большое блюдо, гарнируйте мелко порезанным луком, дольками свежих огурцов и помидоров. Можете отдельно поставить на стол редьку, порезанную небольшими ломтиками.
Ребра баранины в вине на гриле
Вино дает возможность всем оттенкам вкуса в мясе заиграть и раскрыться полностью. Мясные кусочки приобретают красивую румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Будет еще вкуснее, если на шпажке запекать вперемежку репчатый лук, баклажаны и помидоры.
Что понадобится:
- ребра баранины – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- красное сухое вино – 100 мл;
- оливковое масло – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт;
- розмарин;
- тимьян;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Как готовить:
- Измельчаем чеснок, сыплем черный перец, оливковое масло и вино.
- Мясо кладем в глубокую чашку и заливаем маринадом, накрываем пищевой пленочкой (очень плотно) и забываем о заготовке на пару часов.
- Убираем с ребер дольки чеснока, чтобы не испортить мясо.
Обжариваем шашлык на решетке гриль в течение 2-х минут с каждой стороны.
Чем полезна баранина
Самая большая польза баранины – это ее высокие питательные свойства. Она превосходит по этому качеству всякое другое мясо. Незаменима для восстановления сил после тяжких болезней. В ней нуждаются беременные женщины и спортсмены.
В ней содержатся витамины группы В, витамин К и микроэлементы, такие как железо, селен, кальций, ниацин, магний по содержанию которых определяется польза мяса.
При регулярном употреблении:
- увеличивает уровень гемоглобина;
- нормализует процессы обмена веществ;
- ускоряет сжигание жиров;
- нормализует артериальное давление;
- влияет на регуляцию выработки желудочного сока;
- уменьшает риск развития заболеваний полости рта;
- восполняет недостаток железа в организме;
- оказывает профилактическое действие на появление сахарного диабета;
- улучшает работу головного мозга.
Баранье мясо довольно калорийное, но в нем содержание холестерина намного меньше, чем у свинины, а железа гораздо больше.
Выбирайте для себя наиболее понравившийся рецепт и собирайтесь на пикник веселой компанией. Тем более, что вы знаете теперь самый главный секрет вкусного шашлычка. Да и как выбрать мясо для него вы теперь тоже знаете.
Шашлык из баранины можно сочетать с любым гарниром: от свежих овощей до самых сложных салатов. Он хорошо пойдет с жареным картофелем, пюре из картошки и репы, рассыпчатыми кашами, домашней лапшой, припущенными овощами и зеленым горошком.
Шашлык из баранины маринад как замариновать, рецепты
- Категория:
- Маринады
- Автор:
- Мария Квашонкина
Тут следует отметить – при приготовлении шашлыка из баранины нужно ориентироваться на качество мяса, а не стараться хорошим маринадом нивелировать недостатки баранины. Соответственно, следует выбрать не чрезмерно взрослую баранину и куски (к примеру, вырезка) наиболее мягкие и пригодные для шашлыка. Готовить шашлык можно как из замороженной баранины,так и из охлажденной.
Качественный маринад только дополняет и раскрывает вкус. Данная часть рецепта позволяет вам узнать, как насладиться классическим шашлыком в полной мере.
Маринад для размягчения мяса – классический рецепт
Хорошее мясо молодого барашка практически не требует маринования, хватает только хорошей просолки кусочков. Баранине нравится соль и если качественно просолить нежное мясо, то вкус получится великолепный. Важным моментом в подготовке мяса является правильно подобранный рецепт маринада, чтобы получился сочный бараний шашлык.Для качественного мяса нужно минимум добавок, ведь лучше чтобы вкус появился благодаря дыму и мясным сокам, которые будут шкварчать на мангале. Если хотите сделать элементарный маринад для баранины, тщательно просолите каждый кусочек, добавьте молотый кориандр и зиру. Оставьте кусочки при комнатной температуре примерно на 40 минут и после этого сможете готовить.
Иногда вы можете взять не самую мягкую баранину и с мощным запахом, тогда в маринаде нужно использовать кислые продукты, которые размягчают мясо и немного снимают запахи. Тем не менее, нужно не переборщить с кислыми компонентами, с которыми вы будете замачивать шашлык, так как если добавить чрезмерно много, то мясо может затвердеть, а не размягчиться. Итак, для этого маринада (в пропорции на килограмм мяса) вам потребуется:
Ингредиенты
- Мед
- 1 ст. л.
- Помидоры
- 3-4 шт.
- Сок лимона
- 0,20 шт.
- Специи
- По вкусу
- Зелень
- По вкусу
- Соль
- 2-3 щепотки
- Красное сухое вино
- 50-70 мл
- Лук
- 1 шт.
Время приготовления:
20 мин
Основной ингредиент:
Помидор
Последовательность приготовления
- Помидоры следует нарезать
- Остальные компоненты добавляются постепенно и мясо после каждого нового ингредиента перемешивается.
- При этом лук следует добавить под самое завершение, так как тут вам потребуются луковые кольца, которые лучше оставить целыми в маринаде.
Приготовленное таким образом мясо оставляют в какой-либо неплотно закрытой емкости на сутки. Дополнительно вы можете поставить на мясо какое-либо утяжеление для того, чтобы кусочки лучше промариновались.
Полезные советы
Старайтесь мариновать баранину при комнатной температуре, либо если убираете мясо в холод, то перед жаркой на мангале оставляйте немного подогреться в помещении. Ведь если вы начинаете обжаривать холодное мясо, то увеличиваете длительность приготовления. Соответственно на угли вытечет больше сока, а для вкусного шашлыка лучше сохранять больше соков в самом мясе.К слову, для этого сразу после того как вы разместили шампуры над углями, поработайте опахалом. Тогда вы сможете разогреть угли, жар которых создаст на баранине корочку. В итоге сок останется внутри мяса и будет очень вкусно.
С чем подать шашлык из баранины
Касательно сервировки классического шашлыка, нужно выделить несколько основных правил. Вообще, эти правила легки в исполнении и при этом приносят существенную пользу:- выкладывайте на зелень: кладите кусочки мяса прямо на зелень, то есть на листики салата или пучки нелистовой зелени, ведь так вы пропитаете соками и жирами эти продукты и есть жиры в таком сочетании намного полезнее, чем отдельно;
- ешьте шашлык с овощами: отдельно шашлык является не самым диетическим блюдом, но если вы сбалансировали такую обильную пищу клетчаткой из овощей, то получаете пользу;
- добавьте лук: лук является оптимальным дополнением к такому шашлыку, возьмите красный лук или шалот и нарежьте тонкими полукольцами, которыми нужно просто посыпать куски мяса, лук улучшает аппетит и дополняет вкус шашлыка из баранины.
Пожалуй, ничего другого касательно сервировки шашлыка советовать не следует. Этих простых правил вполне достаточно для того чтобы красиво оформить блюдо.
Другие рецепты
Шашлык из баранины маринованный в киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шашлык из баранины маринованный в киви
Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.
Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.
Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.
Как приготовить “Шашлык из баранины маринованный в киви” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.
Армянский лаваш домашний рецепт
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.
Шаг 4 Ссылка
Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.
Шаг 5 Ссылка
За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.
Как почистить киви
Шаг 6 Ссылка
Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.
Шаг 8 Ссылка
Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.
Рецепт простых бараньих отбивных на гриле
Привет! Это Нур, и я просто хочу добавить комментарий к рецепту. Одна женщина прокомментировала, что мясо не следует мариновать, и она права. На самом деле я хотел написать в рецепте маринование в течение 1-2 часов, но не больше 2. Я знаю, что бараньи отбивные – дорогой кусок мяса, и что было бы более разочаровывающим, чем чрезмерное маринование и слишком соленое мясо. Наконец, если я могу посоветовать всем, кто любит ближневосточную кухню, я часто добавляю по 1/8 чайной ложки каждого: корицы, душистого перца и гарам масала. Они добавляют нежный аромат, который идеально подходит для баранины. *** Я пытался отправить заявку без звезд, но это не прошло, поэтому я также ставлю им 5 звезд! ***
Я немного беспокоился об использовании уксуса в качестве маринада, но рискнул, основываясь на отзывах….это было восхитительно! Нам очень понравились эти отбивные, как и нашим 2 и 5-летним детям. Их было очень легко приготовить. Вы ДОЛЖНЫ сохранить лук и сделайте следующее: сделайте небольшой поднос, используя два слоя алюминиевой фольги. Сбрызните его кулинарным спреем, выложите на него (высушенный лук) и осторожно поставьте противень на гриль вместе с отбивными. Мы готовили отбивные на мед-привет 8 минут. Именно за это время лук немного варился и карамелизировался, и, черт возьми, он был вкусным. В следующий раз, когда я увеличу количество лука в два раза, они были настолько хороши.Кроме того, я бы не рекомендовал оставлять отбивные дольше двух часов, указанных в рецепте.
Сестра … Потрясающе! Мне и моему мужу это очень понравилось. Я обычно использую маринад из: простого йогурта, пасты из чеснока / имбиря, жареного лука, лимонного сока, 1 ТБ масла, 1 кубика говяжьего слитка, соли и перца. Но я искал чего-то другого, чем обычно.Я приготовил, как указано в рецепте, но только я мариновал в течение часа вместо 2 по совету рецензентов, и я запек в духовке (в конверте из алюминиевой фольги) при 375 градусах вместо гриля, все же мясо было таким нежным и очень хорошо выдержанный. Это мой выбор меню на месяц, поэтому я буду делать это еще 3 раза в меню ужина в этом месяце и для особых случаев в будущем. Я также живу в Халидж-ОАЭ и надеюсь найти больше рецептов, опубликованных этим поваром. Бесконечно благодарен.
Прочитав отзывы об этом рецепте, я решил попробовать и не был разочарован.Это было легко приготовить – я последовал дополнительному совету Нура и добавил гарам масала, душистый перец и корицу, которые дали отличный вкус. Поскольку я приготовил баранину на домашнем гриле и хотел использовать лук, как было предложено, я вытащил лук из маринада и положил его в небольшую сковороду примерно на 10 минут на среднем огне для образования карамели. Я подал их с отбивными из баранины – вкусно. Супер рецепт Нур – а также отличное добавленное предложение.
Очень хороший.Сшила для сына по заказу. Я использовал зарезервированный маринад для обжаривания грибов со свежей мятой и подал на них отбивные – отлично. Спасибо за рецепт!
Отличная еда в будние дни. Легко быстро, легко и вкусно. Обязательно попробуйте.
Я не мог перестать есть этого ягненка, как и вся моя семья! Мне очень понравился острый и мягкий вкус, добавленный специями.Использовали баранью ножку с маслом и приготовили на гриле. Отложите лук в сторону и карамелизируйте – использовал 2, но в следующий раз я буду использовать 4. Добавил специи, которые предложил Нур – по 1/4 чайной ложки корицы, тмина и гарам масала. Спасибо!
Мне и моей невесте очень понравился этот рецепт !!! определенно сделал бы это снова . . спасибо !!
Замечательный.К сожалению, нарезка, которую я купил, была слишком жирной, но само мясо было замечательным. Я жарила все, включая лук. Подается с луком сверху. Очень вкусно!
У этого маринада был особый привкус, который мне не нравился. Честно говоря, я беременна, так что, возможно, это как-то связано с моей сильной неприязнью. Мне также пришлось жарить баранину намного дольше, чем указано в рецепте, прежде чем она стала почти съедобной.В общем, я была очень разочарована и, вероятно, больше не вернусь, но я поставила ему 3 звезды, чтобы оправдать сомнения (беременность).
Маринованная баранина на гриле | Мускатная няня
Поделиться – это забота!
Эта маринованная на гриле баранина с ароматом чеснока и розмарина. Все идеально приготовлено на гриле и идеально подано с гарниром из жареного картофеля. Он идеально подходит для Дня матери, Дня отца и, конечно же, Пасхи.
Я приготовила этого барашка на гриле через два дня после Пасхи. Изначально я купил его для медленного жарения в духовке поверх золотого картофеля. В моем мозгу баранина должна была готовиться до идеального розового цвета, а картофель станет хрустящим и покрыт восхитительным ягненым соком.
Итак, я включаю духовку, чтобы разогреться, начинаю серию «Неизвестные части
» (Энтони Бурден… в обмороке!) И начинаю рубить розмарин. Я возился с розмарином и слышу странный звук. Я покосился на свою плиту и вижу яркий свет внутри духовки.Я открываю дверцу, и нагревательный элемент на дне духовки загорелся. Конечно, я сразу кричу «Искусство! Иди на кухню! В духовке один огонь! » и кое-как в истерике вспоминаю, что мне, наверное, следует выключить духовку. В конце концов Арт попадает на кухню и видит, как вырывается крошечное детское пламя, а нагревательный элемент превращается в пыль и ломается пополам.Я стоял там. Мой рот был открыт, и мое лицо в основном говорило: «Что. Файл. Ад!” Если бы только ад можно было заменить словом, начинающимся с F.Затем по моему лицу потекли слезы, когда я посмотрела на Арта и сказала: «Моя овечка! Что мне делать с ягненком? Я только что купил этого барашка, и теперь он пропадет даром. Он обнял меня, сказал, чтобы я не волновался, хотя, вероятно, подумал: «Хорошо, королева драмы… давайте сделаем это на ступеньку ниже».
Тогда я пришел в себя и воскликнул, что мы едем покупать новую печь. Итак, мы поехали в Sears, Home Depot и Lowes. В конце концов я остановился на духовке, зарядил ее (моя кредитная карта плакала) и пошел в закусочную на пасхальный обед.Если вам интересно, у меня был чизбургер с беконом с картофелем фри, а у Арта был бутерброд с рубеном. Не совсем традиционная пасхальная еда, но это сработало.
После всего этого волнения я наконец написал в Facebook о своих проблемах. Я нервничал из-за своего ягненка и очень не хотел его замораживать, но знал, что он не будет свежим к новой духовке. Затем моя подруга Лорен из блога Healthy Delicious сказала: «У вас есть гриль
?» Мммммм, почему я не решила пожарить барашка на гриле? Я не знаю, я собираюсь винить в этом стресс, но серьезно, как только она сказала, что я знал, что это будет жарко!Я сделал очень простой маринад из оливкового масла, лимонного сока, розмарина, чеснока и щепотки соли.Я хотел придать мясу аромат, но при этом полностью не замаскировать весь этот прекрасный натуральный аромат ягненка. Время приготовления на гриле будет зависеть от желаемой степени прожарки (как видите, я люблю редкую) и толщины мяса. Я взял баранину без костей и разрезал ее на две части, потому что так было легче приготовить. Очевидно, сначала готовилась меньшая порция, но она все равно была идеальной, потому что давала время отдохнуть.
Я также считаю, что эта маринованная на гриле баранина идеально подходит для Дня матери, потому что ягненок – это настоящая весна для меня.Поверьте, ваша мама будет рада, если вы поставите перед ней блюдо с этим лакомством!
Баранина, маринованная на гриле
Эта маринованная на гриле баранина с ароматом чеснока и розмарина. Все идеально приготовлено на гриле и идеально подано с гарниром из жареного картофеля. Он идеально подходит для Дня матери, Дня отца и, конечно же, Пасхи.
Урожайность: Баранина весом 5 фунтов
Время приготовления: Время маринада 8 часов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут плюс время маринада
Состав:
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 лимона, цедра
- 1 лимонный сок
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Баранья ножка без костей 5 фунтов
Направления:
В миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, сок лимона, чеснок, розмарин, соль и перец.
Добавьте в большой пакет с застежкой-молнией на 2 галлона
(или большое маринованное ведро, если оно у вас есть) и добавьте баранину. Переместите ягненка сзади, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.Поместите пакет из маринованной баранины в форму 9×13 и поставьте в холодильник. Блюдо есть на тот случай, если пакет протечет. Не стоит убирать маринад из холодильника. Неинтересная работа – поверьте мне!
Дайте баранине мариноваться не менее 8 часов. Когда вы будете готовы приготовить баранину, достаньте ее из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно на 1 час.
Разогрейте гриль на средний огонь и добавьте баранину. Для средней степени готовности вы можете довести баранину до температуры 130 градусов в середине. Это идеальное время, чтобы иметь под рукой термометр для мяса
. Это лучший выбор для того, чтобы по-настоящему знать степень готовности мяса.Когда мясо будет готово, снимите его с гриля, выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Это поможет сохранить мясо нежным и сочным.
Когда мясо отдохнет, нарежьте его и наслаждайтесь!
Рецепт бараньей ножки на гриле
Когда начать? Почему-то я подозреваю, что следующий метод – жир – это хорошо, пламя – хорошо – доставит мне неприятности некоторым из вас.Но поскольку это было лучшее жаркое из баранины, которое я когда-либо ел в своей жизни, я расскажу вам, как мы это сделали.
Жаркое из баранины было сочным – хрустящим, ароматным угольком снаружи, розовым и нежным внутри.
Учтите, что чем больше жира в жареном ягненке, тем больше вероятность того, что при приготовлении на гриле у вас появятся вспышки. Вспышки – это нормально, если они находятся под контролем и не выходят из-под контроля.
Элиза БауэрЧто такое баранина Баттерфилда?
Зачем использовать баранину с бабочкой? Жаркое из баранины с маслом – это то, у кого удалена кость ноги, чтобы вы могли выложить жаркое на плоскую поверхность.Вы можете сделать это сами или попросить мясника сделать это. Если положить жаркое на решетку, оно будет готовиться быстрее и равномернее.
Чтобы гриль было легче включать, я рекомендую вставить в барашка несколько металлических шпажек поперек и параллельно поверхности барашка.
Мариновать перед приготовлением на гриле
Кстати, раньше люди беспокоились о канцерогенности жарки на углях. Оказывается, если сначала замариновать мясо в маринаде на основе кислоты, вы избавитесь от элементов, вызывающих рак.(Повсюду радуются грильщики.)
Маринад, который я использую для этого рецепта, сделан из лука, чеснока, розмарина, цедры лимона, яблочного уксуса и оливкового масла. Измельчите все это в кухонном комбайне и дайте баранине замариноваться в течение одного-двух часов перед приготовлением на гриле.
Что подавать с бараниной на гриле
Некоторых обижает сама идея использовать мятный кисель с бараниной. Без него я бы не съела барашка. Домашнее мятное желе прекрасно сочетается с бараниной. А если нас не будет, я, как известно, нарезал несколько свежих листьев мяты, просто чтобы пойти с ягненком. Итак, каждому свое, когда дело касается киселя. (Мятный чимичурри или соус из хрена тоже хороши!)
В качестве гарнира попробуйте тушеный лук-порей, свежий салат из рукколы или спаржу на гриле.
Love Lamb? Попробуйте эти рецепты!
Сохрани это
В этом рецепте мы сначала обжариваем баранину с обеих сторон, запекая на сильном огне в течение короткого времени. Затем готовим баранину на слабом огне до полной прожарки. На наш взгляд, единственный способ есть баранину – средне-редкое или редкое.Нет ничего более удручающего, чем высушенная, пережаренная баранина. По этой причине очень важно использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру жаркого.
- 1/2 луковицы
- 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина или 1 столовая ложка сушеных
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 баранина без костей, от 5 до 6 фунтов, масляная
Сделайте маринад:
Положите в кухонный комбайн лук, чеснок, розмарин, цедру лимона, яблочный уксус и оливковое масло и перемешайте. (Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте лук, чеснок и розмарин очень хорошо и смешайте с остальным.)
Мариновать баранину:
Обильно посолите и поперчите баранину. Поместите маринад и баранину в пакет для заморозки емкостью 1 галлон. Намажьте мясо маринадом со всех сторон. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Элиза БауэрДовести баранину до комнатной температуры:
Достаньте баранину из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры (около 20 минут).Когда все будет готово для гриля, достаньте из пакета для маринада.
Чтобы баранине было легче включить гриль, можно вставить пару шпажек через барашка крест-накрест. (Совет, полученный от Рика Роджерса в Kingsford Complete Grilling Cookbook.)
Элиза БауэрПриготовить гриль:
Если вы используете угольный гриль, подготовьте угли так, чтобы они были двухслойными на одной стороне гриля и разреженными однослойными на другой стороне гриля (это называется «насыпным» грилем).
Если вы используете газовый гриль, нагрейте его на максимальной мощности на всех конфорках, чтобы он заработал. После первоначального подрумянивания вы уменьшите огонь.
Поджарь ягненка:
Положите баранину жирной стороной вниз на гриль на горячей стороне (двухслойный уголь). Вы, вероятно, получите вспышки, поэтому будьте готовы с бутылкой для шприца с водой или парой чашек воды (при использовании угольного гриля), чтобы контролировать пламя, если это необходимо. (Мой брат Мэтт ругается, встряхивая бутылку пива, которую он пьет, чтобы пролить немного пива на угли, когда это необходимо при вспышках.)
Обжарьте одну сторону в течение 4 минут, затем переверните баранину, чтобы поджарить другую сторону еще 4 минуты.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПереместите на прохладную сторону гриля и завершите приготовление:
Если вы используете угольный гриль, переместите жаркое на менее горячую сторону гриля. Если вы используете газовый гриль, уменьшите огонь до минимума. Вам нужно поддерживать температуру 300-350 ° F.
Накройте гриль и дайте готовиться еще 35-45 минут (в зависимости от толщины и веса жаркого), пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 120 ° F для редкого мяса или 130 ° F. для средней редкости.
Дать отдохнуть перед резкой:
Переложите на разделочную доску с колодцем для сбора сока. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Снимите шпажки, если вы их используете.
Нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать ломтики на тёплом блюде; полить ломтики мясным соком. Подавать с киселем из мяты или хреном.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бараньи отбивные на гриле безотказно
Готовые бараньи отбивные на гриле , замаринованные с розмарином, чесноком и цитрусовыми, представляют собой простую, но элегантную еду для развлечения. Идеально подходит для летних и осенних посиделок.
Готовые бараньи отбивные на гриле – это рецепт, который мы часто используем в нашем доме. На самом деле это даже не рецепт, потому что это всего лишь несколько трав и специй с небольшим количеством цитрусовых, которые вы затем готовите на гриле по своему вкусу.Важная составляющая безотказных отбивных из баранины на гриле заключается в том, как вы их готовите на гриле, чтобы они оставались сочными, не пересыхали и получали идеальную обжаренную корочку.
Варианты приправ для баранины на грилеВ сегодняшнем безупречном рецепте отбивных из баранины я предлагаю чеснок, лимон и розмарин для супер чистых и простых вкусов. Также действуют другие травы и специи, такие как тимьян, тмин, соль сельдерея и тмин. Если вам нужен порошок чили с дымным вкусом, и немного нарезанного мягкого перца чили получится.
У меня также есть рецепт отбивной из греческой баранины, из которой вы можете приготовить простую, но очень ароматную баранину.
Какие куски баранины выбрать для гриля- На гриле можно использовать три вида баранины: корейских отбивных, лопаток и ребрышки. Я считаю, что корейка или ребрышки работают лучше всего, потому что вы можете обрезать большую часть жира, который не дает им начать вспыхивать на гриле.
- Вы также можете приготовить на гриле баранью ногу, но это не быстрое блюдо для развлечения.Они восхитительны, но я считаю, что мне нужны те блюда, которые быстро собираются летом и осенью.
- Купите отбивную шириной от 1 1/4 ″ до 1 3/4 ″ толщины и убедитесь, что нарезка имеет одинаковую толщину для всей отбивной.
- Отбивная готовится равномерно и не высыхает по частям, если вы следите за тем, чтобы нарезка была однородной для всех отбивных.
Вы установите гриль на горячую и средне-горячую зоны.Я считаю, что это срабатывает каждый раз, если я жарил отбивные на среднем огне до тех пор, пока баранина не станет примерно на 15 ° от требуемой конечной готовности. Затем вы перемещаете его в горячую секцию, чтобы получить красивые следы от ожогов, прежде чем снимать его с гриля, чтобы дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Сколько варить отбивные на гриле:Поскольку все бараньи отбивные бывают разного размера, я считаю, что использование термометра – лучший способ приготовить бараньи отбивные до желаемой вами температуры.110 ° для редких, 130 ° для средне-редких или 150 ° для средних.
Если у вас нет термометра, вы можете использовать следующие рекомендации для расчета времени на отбивной из баранины размером 1 1/2 дюйма, чтобы получить
- Редко: используйте 3–4 минуты на каждую сторону на нижней секции гриля, а затем по 1 минуте на каждую сторону на участке сильного нагрева гриля для поджаривания.
- Средне-редкое: 4 минуты на среднем огне, 1-2 минуты на огне
- Средняя: 5 минут на среднем огне, 1-2 минуты на огне)
Что подавать с бараниной?
Любите ягненка? Вы можете найти ВСЕ вкусные рецепты из баранины прямо здесь!
Еще больше рецептов из баранины, которые могут вам понравиться! Ищете другие быстрые рецепты для компании?ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ КУРИЦУ ИЛИ ЛЕГКИМ РЕЦЕПТАМ УЖИНА ДЛЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДОСКИ, чтобы вы могли легко найти его, когда вам это нужно.
Вы также можете подписаться на меня в Facebook, чтобы узнать о более простых рецептах развлечений!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 16 отбивных из ягненка
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 веточки розмарина
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите в пластиковый пакет все ингредиенты, кроме отбивных, соли и перца.Хорошо смешать. Затем добавьте отбивные из баранины и оставьте мариноваться на 30 минут до 1 дня. Если вы готовите на гриле позже, оставьте отбивные в холодильнике до 30 минут перед подачей на стол. Перед приготовлением на гриле дайте остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте гриль с помощью 2-х секционного приготовления. Одна часть горячая, другая – на среднем или более низком огне.
- Когда гриль будет готов, выньте его из маринада и приправьте солью и перцем. Затем поместите отбивные на нижнюю часть гриля. Вы будете использовать термометр, чтобы приготовить желаемую степень готовности.(См. Примечания). Готовьте отбивные, переворачивая их только один раз, пока они не достигнут желаемой степени готовности на 15 °. Итак, если вы готовите до средней степени редкости, вы должны приготовить их до 130 °, а затем переместить в горячую область гриля, чтобы дать им окончательную отметку поджаривания. Около 1,5 минут на каждую сторону, но используйте свой термометр, чтобы гарантировать стабильную конечную температуру.
- Достигнув желаемой температуры, снимите с гриля и дайте постоять 10 минут, чтобы соки вернулись в отбивные перед подачей на стол.
Банкноты
баранина Температура готовности:
125 Редкий
145 Средняя Редкая
155 Средний
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 порцийКоличество на приём: Калорийность: 342, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 149 мг, натрий: 154 мг, белки: 47 г,
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.Чесно-бальзамические отбивные из ягненка в очень простом маринаде перед приготовлением на гриле.
Чесночные бальзамические отбивные из ягненка на гриле. Очень простой маринад, который отлично сочетается со вкусом жареной баранины. Подавайте с жареным картофелем с лимонными травами, цацики с лимоном и мятой и греческим гарниром, чтобы получить исключительно восхитительное блюдо.
Бараньи отбивные с чесночным бальзамиком
Бараньи отбивные с чесночным бальзамиком. Когда снова начался сезон гриля, я подумала, что поделюсь одним из моих любимых простых маринадов, который идеально сочетается с красивыми сочными отбивными из баранины на гриле.
Моя семья постепенно начинает есть больше баранины, а это одно из моих самых любимых блюд на гриле.
Вы можете использовать корейские отбивные, как показано на рисунке, или нарезать отбивные из баранины, если хотите.
Этот простой маринад – одна из причин, по которой в наши дни мы наслаждаемся большим количеством баранины. Достаточно пары часов маринования, чтобы эти отбивные придали великолепный аромат.
Также очень хорошо работает с бараниной без костей. Я маринуя его в течение нескольких часов, прежде чем снова связать баранину мясной нитью перед тем, как запечь ее в духовке.
Я иногда добавляю розмарин в маринад, когда готовлю его таким способом: это действительно восхитительный способ насладиться жареным ягненком.
Я подал здесь отбивные с любимым всей семьей Жареный картофель с лимонными травами и Цацики с лимоном и мятой . У нас также был небольшой греческий салат, чтобы завершить исключительно вкусную еду.
Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией из наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Понравился рецепт бараньих отбивных с чесночным бальзамиком?
Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории рецептов из говядины и даже больше в нашей категории барбекю и гриля .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Первоначально опубликовано в мае 2014 г., обновлено в мае 2019 г. с добавлением карты рецептов для печати и информации о питании.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Чесночные бальзамические отбивные из баранины – очень простой маринад, который очень хорошо сочетается со вкусом жареной баранины.Подавайте с жареным картофелем с лимонными травами, цацики с лимоном и мятой и греческим гарниром, чтобы получить исключительно восхитительное блюдо.
Состав
- 2 фунта баранины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 ч.л. копченой паприки
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса бальзамический уксус
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты маринада вместе.
- Вылейте отбивные из ягненка в большой пакет с застежкой-молнией.
- Мариновать в холодильнике пару часов.
- Выньте отбивные из холодильника примерно на полчаса перед приготовлением на гриле, чтобы они приблизились к комнатной температуре. Это упростит приготовление мяса до нужной внутренней температуры, не перегревая мясо снаружи.
- Готовьте на среднем огне или под жаровней. Я использую термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру отбивных, доведя их до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.Хорошая температура составляет 170 градусов по Фаренгейту, поэтому никогда не превышайте эту внутреннюю температуру.
- Дайте отбивным постоять 5 минут под свободным навесом из алюминиевой фольги перед подачей на стол.
Банкноты
Я успешно использовал тот же маринад для стейков и свиных отбивных. Оба были восхитительны, и я добавила еще и свежую зелень. И тимьян, и розмарин работают хорошо.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Доходность
4Размер порции
гСумма на порцию Калорий 473 Насыщенные жиры 7 г Холестерин 171 мг Натрий 429 мг Углеводы 7 г Сахар 5 г Белки 56 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Каре ягненка на гриле с чесноком и зеленью
Этот простой, но элегантный рецепт заимствован из паба Presidents в Вашингтоне, штат Пенсильвания, где повара жарят целиком местную стойку из баранины до нежной средней прожарки. На гриле мясо приобретает дымный обугленный вид – идеальный контраст с сочным розовым центром.
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик – подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .
Featured in: Еда больше баранины может изменить будущее Аппалачей
Оборудование
Каре ягненка на гриле с чесноком и зеленьюЦелая баранина на косточках маринована в чесночной горчице с пряностями и обжарена на гриле до обугливания и хрустящей корочки снаружи и розовой и сочной внутри.
Выход: 4 порции
Время: 3 часа, 55 минут
Состав
- ⅓ стакана плюс 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 3 ст. Листья итальянской петрушки, крупно нарезанные
- 2 ст. свежие листья розмарина
- 1 ст. свежие листья тимьяна
- 8 крупно нарезанных зубчиков чеснока (стакана)
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1 ст. мелко натертая цедра лимона
- Один 2¼ фунта.Каре ягненка, обрезанный и тушеный
- 1 ч. Л. кошерная соль, а также при необходимости
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана зелени для сервировки
Инструкции
- В блендере или небольшом кухонном комбайне добавьте стакана оливкового масла, петрушку, розмарин, тимьян, чеснок, горчицу и цедру лимона и перемешайте до однородной массы.
- В большую миску добавьте каре ягненка и обильно приправьте кошерной солью.Залейте мясо маринадом и несколько раз переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до ночи.
- Когда вы будете готовы приготовить баранину, разогрейте одну сторону гриля или сковороды до средне-сильного огня. Положите решетку мясной стороной вниз на самую горячую часть и готовьте до однородного румяного цвета, 6–8 минут. Переверните решетку и продолжайте готовить прямо на огне, пока не подрумянится, еще около 5 минут. Перенесите решетку в более прохладную сторону, накройте крышкой гриля или большой жаропрочной миской и продолжайте готовить, еще раз переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для средней степени прожарки, 15–20 минут.
- Переложите баранину на тарелку, слегка накройте фольгой и отставьте на 10 минут (баранина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).
- В средней миске смешайте зелень с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Переложите зелень на сервировочное блюдо. При желании нарежьте решетку между костями, чтобы получились котлеты одинаковой толщины. Положите баранину поверх зелени и сразу подавайте.
Жареные отбивные из ягненка – Выходные в коттедже
ЖЕЛЕЗНЫЕ ЧАШКИ ИЗ БАРАНИЦЫ на гриле невероятно влажные и нежные. Кто готов заняться грилем?
У этого поста тройная цель; Во-первых, мы хотели добавить в наш микс рецептов барбекю немного превосходной баранины на гриле. Приятный вкус ягненка в сочетании с его мягкостью и сочностью делает его уникальным отличием от обычных летних блюд и является фаворитом среди любителей мяса во всем мире.
Мы также хотели поделиться рецептом, который не оставляет места для ошибки. Если вы не знаете, как приготовить баранину на гриле, и держитесь подальше, опасаясь, что все получится неправильно, этот рецепт для вас – он всегда отлично работает. Просто следуйте нашему пошаговому руководству, и мы обещаем, что у вас все получится.
Наконец, бывают случаи, когда твердому основному блюду не нужно ничего, кроме отличной стороны, и эти жареные на гриле бараньи отбивные – тому подтверждение. Поджарьте отбивные из ягненка и отправляйтесь прямо к столу с одним лишь любимым салатом; скоро вы будете наслаждаться чем-то невероятно невероятным!
Перед тем, как перечислить краткое изложение ОТДЕЛКИ НА ГРИЛЕ ИЗ БАРАНИЦЫ , напомните ЗАКЛАДКА на этой странице или сохраните PIN на одной из ваших любимых досок – это рецепт приготовления баранины, которого вы так долго ждали.
Скидка на один из наших любимых рецептов из баранины:
НА ЯГНЦАПлечо, ребро, круп, голень, нога или поясница – что выбрать? Эксперты напоминают нам, что успех в приготовлении баранины во многом зависит от различных способов ее приготовления. Мы приготовили лопатку ягненка на медленном огне, чтобы создать наш ТЫЛ ЯГНЯКА – так вкусно! Нам также понравились нежные ломтики баранины, когда мы показали вам КАК ЗАПЕЧИТЬ БАРАНИНУ .
В случае с отбивными из ягненка есть только один способ – приготовление на гриле.Думайте о них как о маленьких стейках на косточке. На одной стороне отбивной вы найдете корейку ягненка, а на другой – филе. Приготовление на гриле оставляет их влажными и очень нежными.
РЕЗКА И ПАСТАЭтот кусок мяса особенно идеален, если он дополнен яркими ароматами. В этом рецепте мы создаем маринад, который представляет собой острую пасту с ярким вкусом и розмарином, чесноком и кошерной солью. Его втирают в отбивные после того, как они были слегка покрыты маслом, чтобы обеспечить прилипание к отбивным во время приготовления на гриле.
ГРИЛЬ ДРЕЛЬКак я объясняю в видео, мой мясник разрезал несколько очень толстых отбивных пополам, чтобы получить более мелкие, примерно 1 дюйм толщиной. Готовьте их на горячем гриле (450 ° F) примерно по 2 минуты с каждой стороны. Корейка получается нежной и сочной, приготовленной на гриле, от средней прожарки до средней степени прожарки. Подождите, пока не откусите свой первый кусочек! Хорошее правило – во время приготовления оставаться на гриле.
Там могут быть случайные вспышки, поэтому вы захотите быть там, чтобы двигать отбивными, чтобы держать вещи под контролем.Еще я всегда хожу на гриль с вилкой и ножом наготове. Никогда не испытывайте особой гордости, проверяя степень готовности, даже перед (голодными) гостями – просто убедитесь, что «проверенные» отбивные попадают в вашу тарелку, а не на чужую.
НАПЕЧАТАННЫЕМы были в самом разгаре съемок этой истории, когда Кэрол попросила нас подать отбивные с бокалом нашего CHIMICHURRI . Как бы заманчиво это ни звучало, у меня был момент вдохновения: что произойдет, если мы сделаем чимичурри, но заменим орегано и петрушку на мяту? Результат потрясающий, и я готов поспорить, что мятные чимичурри станут вашим новым блюдом для рецептов жареной баранины – я с нетерпением жду возможности снова приготовить наши БУРГЕРЫ ИЗ БАРАНИЦЫ , чтобы я тоже мог попробовать этот соус на них!
В соответствии с моим комментарием о простоте подачи такого звездного блюда, как эта, я хотел бы пригласить вас проверить ЭТОТ плейлист с салатом на YouTube.Выберите один из этих восхитительных салатов, чтобы подать его вместе с ОТДЕЛКИ ИЗ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЕ , и не забудьте поставить на стол тарелку MINTED CHIMICHURRI .
Ваше следующее приключение в приготовлении пищи на гриле вот-вот выйдет за рамки чартов с этими ЖЕЛЕЗНЫМИ ЧАШКАМИ ИЗ БАРАНИЦЫ. Приятного аппетита!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Жареные отбивные из корейки ягненка
Состав
- 16 Бараньи отбивные толщиной 1 дюйм (около 3½ фунтов)
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- Для пасты:
- ½ чашка свежего розмарина
- 7 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка кошерной соли
- Для мяты чимичурри:
- 1 чашка свежей мяты
- 3 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
- Приготовьте мяту чимичурри: Порубите мяту, чеснок, хлопья чили, соль, перец и красный винный уксус с помощью кухонного комбайна или ручного измельчителя.При работающей машине медленно добавьте масло, чтобы получился разбавленный соус. Бронировать.
- Приготовьте баранину: Порубите розмарин и чеснок с помощью кухонного комбайна, настроенного на пульсирование. Добавьте соль и еще немного взбейте, чтобы получилась густая паста. Выложите бараньи отбивные в большую миску и полейте маслом. Втирать пасту в каждую отбивную. Переложите на блюдо и доведите до комнатной температуры примерно за час перед приготовлением на гриле.
- Приготовьте отбивные на гриле: Разогрейте барбекю до 450 ° F.Выложите отбивные на решетку, равномерно распределив их по поверхности. Поджарьте на гриле две минуты, а затем переверните отбивные и готовьте еще 2 минуты. Убедитесь, что степень готовности вам нравится, прежде чем переложить их на тарелку для сервировки или поднос. Подавать с любимым гарниром в сопровождении мятного чимичурри.