Разное

Рецепт маринования патиссонов на зиму пошагово: Патиссоны без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и кабачки патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или  мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, помидорами. Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму  и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Петрушка
  • Мята
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Горчица в зернах
  • Зонтики укропа
  • Черный перец горошком

Для приготовления одного литра маринада:

  • Вода — 1 литр, 
  • Соль — 1 ст. ложка  (с горкой), 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 столовых ложки. 

Маринованные патиссоны на зиму – рецепт

Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.

Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец.  В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена горчицы и 2-3 колечка острого перца.

Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.

Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.

Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.

Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.

После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.

Маринованные патиссоны на зиму. Фото

Маринованные патиссоны – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Патиссоны — 2 кг

Красный острый перец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Зубчик чеснока — 5-7 шт

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Лавровый лист

Прец душистый горошек

Гвоздика

Сахар

Соль

Уксус 9%

Приготовление

 

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!
 

маринованные патиссоны, заготовки, патиссоны, пошаговые рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепт заготовок, рецепты с патиссонами, рецепт приготовления патиссонов, рецепты с патиссонами, рецепты с фото, рецепты заготовок с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маринованных патиссонов маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 427)

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссон 1. 8 кг Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Бадьян 2 соцветия Белый перец горошек 15 шт. Тмин 0.5 ч.л. Лавровый лист 5 шт. Чеснок 5 зубчиков Уксусная эссенция 2 ст.

л.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Молодые патиссоны – 500 г.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте патиссоны и удалите у них плодоножки. Овощи пробланшируйте, поместив их на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду.
  2. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад влейте уксус и огонь выключите.
  3. Проточной водой помойте всю зелень.
  4. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими кружочками.
  5. В чистую банку положите подготовленную зелень.
  6. На зелень плотно уложите патиссоны, перекладывая их нарезанным чесноком и измельченным острым перцем.
  7. Кипящий рассол налейте в банку, заполняя ее до самого верха.
  8. Банку с патиссонами простерилизуйте в большой кастрюле с горячей водой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
  9. Затем патиссоны сразу закатайте.
  10. Банку охладите. Чем быстрее патиссоны остынут, тем более хрустящими они будут, поэтому можно охлаждать их под холодной водой.
  11. Храните маринованные патиссоны в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их.

В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Патиссоны – 500 г.
  • Яблоки – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар и соль – по 60 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Острый перец – ½ стручка.

Процесс приготовления:

  1. Помойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножки у патиссонов и сердцевины с семечками у яблок. Овощи и фрукты разрежьте, в зависимости от их размеров, на два или четыре кусочка.
  2. Любым способом простерилизуйте баночки для заготовки.
  3. Плотно и равномерно уложите в баночки кусочки патиссонов и яблок, перекладывая их нашинкованными чесноком, зеленью и острым перцем.
  4. В отдельной кастрюле закипятите чистую воду и на 5 минут залейте ею заготовку в банках, прикрыв их крышками.
  5. Повторно закипятите такой же объем чистой воды.
  6. Воду из банок слейте в раковину с помощью специальной крышки.
  7. Патиссоны повторно залейте кипятком и опять оставьте на 5 минут.
  8. В кастрюле сварите маринад из 1 литра воды, растворив в нем соль и сахар в нужном количестве. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите.
  9. Воду из банок опять вылейте и залейте патиссоны с яблоками приготовленным маринадом.
  10. Банки закатайте стерильными крышками. Держите на маленьком огне кастрюльку с кипящей водой и опускайте в нее крышки после каждой заливки, чтобы они сохранили стерильность.
  11. Проверьте банки на герметичность закатки и оставьте до полного охлаждения. Банки можно укутывать, но можно и не делать этого, чтобы патиссоны не стали мягкими. Ваши маринованные патиссоны готовы.

Приятного аппетита!

Патиссоны, маринованные быстро

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст.
  • Кетчуп – 6 ст. л.
  • Зелень, черный перец, чеснок, укроп, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и простерилизуйте любым способом банки.
  2. Почистите чеснок и помойте зелень.
  3. Морковь почистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Проявите креатив – фигурно нарежьте несколько ломтиков кабачка.
  4. В подготовленные банки поместите чеснок, промытую зелень и горошки перца.
  5. Уложите в банки промытые патиссоны, перекладывая их морковью и фигурными ломтиками кабачков.
  6. В отдельной кастрюле сварите вкусный маринад из воды, сахара и соли в указанных в рецепте количествах. Добавьте в маринад листики лавра (2 шт.) и кетчуп. Затем налейте в него уксус и выключите огонь.
  7. Горячий маринад налейте к патиссонам в банки, заполняя их до самого верха.
  8. Большую кастрюлю застелите полотенцем и поместите в нее банки с патиссонами. Банки накройте крышками. Налейте в кастрюлю горячую воду до уровня плечиков банок.
  9. Стерилизуйте патиссоны в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.
  10. А далее стандартная схема: банки закатать, перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Вода – 1 000 мл.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9 % – 8 ст. л.
  • Патиссоны – 2 кг.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Листья смородины и вишни – 8 шт.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Лист лавра – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте патиссоны с помощью щетки или губки для мытья посуды. Ножом удалите основания плодоножек и соцветий. Молодые патиссоны в диаметре до 5 см маринуйте целыми, большие плоды разрежьте на кусочки.
  2. Любым удобным для вас способом простерилизуйте банки.
  3. Листья вишни, смородины и хрена промойте проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем.
  4. В банки равномерно разложите промытые листья, очищенный чеснок, перец и лавровый лист.
  5. Компактно уложите в баночки чистые патиссоны.
  6. Закипятите в чайнике чистую воду, залейте ею патиссоны, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 5 минут.
  7. Процесс заливки произведите дважды.
  8. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и уксуса.
  9. Воду после второй заливки слейте из банок через специальную крышку.
  10. Горячим маринадом залейте патиссоны, заполняя банки полностью.
  11. Банки закатайте, переверните дном вверх и поставьте на «сухую» стерилизацию на сутки, то есть под теплое покрывало.
  12. Охлажденные маринованные патиссоны определите на хранение в холодное место.

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Патиссоны тщательно моем, удаляем плодоножки. Так же промываем листья смородины, вишни и хрена. Чистим и моем чеснок. Ставим кипятить воду. Стерилизуем банки и крышки.

2. В стерилизованные банки закладываем чеснок, листья хрена, вишни и смородины, зонтик укропа, далее патиссоны. Если патиссоны крупные, то режем их.

3. Заливаем патиссоны горячей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Далее эту воду сливаем и заливаем вновь горячей водой. В идеале надо провести как минимум 3 заливки. Но я после второй заливки, оставила банки почти до полного охлаждения.

4. Варим маринад: в воду закладываем соль, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.

5. Сливаем с банок воду. Закладываем перец черный горошком, душистый перец, семена горчицы. Заливаем горячим маринадом и в конце добавляем уксус.

6. Закатываем банки. Банки переворачиваем и укрываем теплым одеялом (я тулупом), и оставляем их на сутки. Далее храним банки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Так как у всех вкусы разные ориентируйтесь на себя…Я все кладу по наитию…Нарвала много листочков. .. много положила, начистила много чеснока…хорошо, положила побольше! Так же и со специями…любите поострее? Положите еще и кусочек жгучего перца. Есть листочки эстрагона??? Отлично, тоже их в банку! Корень сельдерея? Супер!!!! 

Это первые мои маринованные патиссоны!!! В том году было не так много патиссонов и мы их так скушали…а в этом году их много, нет, ооочень много!!!! И вот золовка и поделилась со мной рецептом маринованных патиссонов, она их очень любит! А у меня к ним было скептическое отношение, т.к. вспоминаю детство… овощной магазин, куда я всегда ходила с большим интересом, запах квашенной капусты и моченых яблок…и вот среди этого великолепия, стоят они, в большом аквариуме, красивой формы, но не особо приглядного цвета…Но вкусы меняются, детские воспоминаю стираются…И, оказывается они такие вкусные..мммм, я не устояла и открыла баночку, еще не совсем промаринованных патиссонов…хрустящие, нежные..Это, наверное любовь!!!

Патиссоны как грузди рецепт на зиму

Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

  • 2 килограмма 500 грамм патиссонов;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • половинка моркови;
  • горошины перца, смородиновые и вишневые листья, укроп – по вкусу;
  • литр воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны в банках:

  1. В стерильные банки положите смородиновые и вишневые листья, укроп, перец в горошке и очищенные чесночные зубчики. Положите несколько кусочков морковки.
  2. Тщательно промойте патиссоны, уберите плодовые ножки. Не нужно брать крупные овощи, лучше используйте молодые плоды. Положите их в банки.
  3. Залейте консервацию кипятком и дайте постоять минут пять. Потом воду слейте и сделайте маринад, добавив соль и сахар и вскипятив. Залейте в банки на 5 минут.
  4. Вновь вылейте маринад в кастрюлю, еще раз вскипятите. Когда закипит – добавьте уксус. Налейте жидкость в тары с овощами, закатайте, переверните и подождите остывания.

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 3 морковки;
  • полстакана чеснока;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу.
  1. Порежьте патиссоны небольшими кусочками или кубиками. Морковь – тонкими колечками. Нашинкуйте зелень и чеснок.
  2. Нарезку положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и дайте постоять часа три.
  3. По истечении этого времени выложите продукт в стерильные банки. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

  • 600 грамм патиссонов;
  • 700 грамм небольших томатов;
  • 700 грамм огурцов;
  • 30 грамм петрушки;
  • 30 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр воды;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 9 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

  1. На дно подготовленных банок положите укроп, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Удобнее всего рассчитать количество специй на 1 литровую банку, чтобы открытая баночка потом долго не стояла в холодильнике.
  2. Срежьте хвостики у огурцов и патиссонов, нарежьте маленькими кусочками. Выложите слоями вместе с томатами.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи в таре. Прикройте крышкой, подождите 15 минут.
  4. Затем воду слейте обратно в посуду для кипячения, долейте чуть-чуть воды, посолите и добавьте сахар. Подождите кипения.
  5. Когда маринад закипит, добавьте уксус и залейте им овощи. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 литров воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Помойте патиссоны и нарежьте кусочками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.

  • 3 патиссона;
  • 7 небольших кабачков;
  • 4 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции.
  1. Помойте кабачки, срежьте хвостики. Очистите чеснок и лук. Подготовьте банки для консервации.
  2. Положите на дно банок лук, чеснок, лаврушку, перец и зелень. Выкладывайте нарезанные патиссоны и кабачки. Небольшие овощи можно и не резать.
  3. Для рассола вскипятите воду с добавлением сахара и соли. В горячем виде залейте им закрутки. Дайте постоять около 20 минут, слейте заливку в кастрюлю и еще раз вскипятите. Вновь залейте в банки.
  4. Простерилизуйте тару в течение 20-25 минут в кастрюле с кипящей водой. Затем добавьте уксус и закатайте. Переверните и укройте, подождите остывания.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.

  • килограмм патиссонов;
  • 700 грамм цветной капусты;
  • 7 помидоров черри;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 грамм соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 гвоздик;
  • укроп по вкусу;
  • головка чеснока.
  1. Пробланшируйте цветную капусту несколько минут в кипящей воде.
  2. На дно стерильных банок положите укропные зонтики, гвоздику, перец в горошке.
  3. Нарежьте патиссоны и перец.
  4. Положите в тару патиссоны, помидоры целыми (проколите у основания), соцветия капусты и перец.
  5. Для маринада налейте в подходящую посуду воду, добавьте сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворятся, проварите 5 минут. Перед готовностью залейте уксус.
  6. Положите в банки чеснок. Залейте горячим маринадом. Простерилизуйте готовый продукт в кастрюле с горячей водой в течение 15 минут, закройте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовка предельно проста. Чтобы рецепты были более наглядны, предлагаю вам ознакомиться с хорошим видео. Приятного аппетита!

Рецепты патиссонов «как грибы» на зиму позволяют заготовить аппетитный, с хрустящей мякотью овощ. По вкусовым качествам он напоминает кабачок. Этот овощ солят, маринуют или консервируют ассорти с разными овощами. Но особенной популярностью пользуется рецепт заготовки на зиму из патиссонов «как грибы». Они получаются пряными и очень ароматными.

Правила приготовления патиссонов на зиму под грибы

Заготовка получится вкусной, если соблюсти все правила подготовки основного ингредиента:

  1. Для консервации используют молодые патиссоны с тонкой кожурой, которую не очищают. Достаточно промыть плоды под проточной водой жесткой щеткой.
  2. Плодоножку обязательно удаляют, а также срезают заднюю часть. Чтобы овощ остался хрустящим, его предварительно бланшируют. Для этого его опускают в кипящую воду и выдерживают семь минут либо просто обдают кипятком.
  3. Чтобы патиссон не утратил свой цвет, после термической обработки его помещают в ледяную воду.
  4. Независимо от рецептуры, на дно стеклянных емкостей выкладывают пряности, зубки чеснока, листья фруктовых деревьев или ягодных кустарников. Это позволит максимально раскрыть вкусовые качества овоща.

Подготовленные плоды укладывают в стеклянную тару поверх специй и пряных трав. Заливают овощ кипящим маринадом и закатывают. Банки не укрывают, чтобы основной ингредиенты не переварился.

Емкости из стекла перед консервированием тщательно моют содовым раствором, ополаскивают под струей воды и стерилизуют над паром или в духовом шкафу. Крышки необходимо прокипятить.

Классический рецепт патиссонов на зиму как грибы

Благодаря нейтральному вкусу, патиссоны можно мариновать «под грибы». Патиссоны получаются сочными, нежными. Вкус заготовки напоминает соленые грузди.

  • 1 кг патиссонов;
  • 30 г сахара;
  • 170 мл очищенной воды;
  • 25 г поваренной соли;
  • 170 мл растительного масла;
  • 10 горошин перца черного душистого;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа.
  1. Молодые патиссоны хорошо промывают, плодоножку и заднюю часть обрезают. Овощ нарезают пластинами, толщиной не более 5 мм.
  2. Воду выливают в кастрюлю и ставят ее на конфорку. Добавляют масло, уксус, горошины душистого перца, соль, лавровый лист и сахар. Доводят до вскипания.
  3. В кипящий маринад выкладывают нарезанные патиссоны, накрывают крышкой и варят минут 5.
  4. Патиссоны раскладывают по заранее простерилизованным банкам. Заливают оставшимся маринадом, чтобы его уровень был на 2 см ниже горлышка. Прикрывают крышками и ставят в разогретую до 150 °С духовку. Как только содержимое банок начнет кипеть, оставляют еще на 5 минут. Вынимают емкости и герметично закручивают крышки.

Патиссоны как грибы: рецепт с морковью и чесноком

Вариант консервирования с морковью понравится всем любителям маринованных овощей. Заготовка «под грибы» получается сочной, аппетитной и нежной.

  • ½ ст. уксуса 9%;
  • 1,5 кг патиссонов;
  • ½ ст. масла растительного;
  • 2 моркови;
  • 3 г молотого перца черного;
  • крупная головка чеснока;
  • 30 г поваренной соли;
  • ½ ст. сахара-песка.
  1. Вымыть плоды жесткой щеткой под струей проточной воды. Обрезать плодоножку и дно овоща. Морковь очистить от кожуры, тщательно промыть. Овощи нашинковать небольшими брусками.
  2. Чеснок разобрать на зубки, каждый очистить от шелухи и мелко покрошить. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, приправить специями, посыпать сахаром и солью. Влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на три часа.
  3. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам. Дно широкой кастрюли выстелить полотенцем. Выставить банки, прикрытые крышками, и влить воду по плечики тары. Поставить на небольшой огонь и стерилизовать с момента вскипания 10 минут. Герметично закатать крышками и остудить.

Патиссоны как грибы с зеленью

Благодаря нейтральному вкусу, патиссоны прекрасно сочетаются с любыми специями, пряной зеленью или другими овощами. Пропитываясь их ароматами, овощ приобретает неповторимый аромат и вкус.

  • ½ ст. л. молотого перца черного;
  • 1,5 кг патиссонов;
  • 50 г сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 25 г каменной соли;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • ½ ст. уксуса 9%;
  • ½ ст. масла растительного.
  1. Вымыть основной ингредиент жесткой щеткой. Удалить плодоножки и срезать дно. Измельчить овощ мелкими кусочками.
  2. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и покрошить. В большой миске соединить овощ с зеленью. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку к остальным ингредиентам. Влить растительное масло, уксус, добавить сахар, молотый перец и соль.
  3. Содержимое хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Банки вымыть содовым рассолом, простерилизовать и разложить по ним овощную смесь. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут в кастрюле с кипящей водой. Герметично закатать и остудить.

Правила хранения патиссонов со вкусом грибов

Главное правило долгого хранения консервации: герметичная закупорка банок. Только в этом случае консервация будет сохранять свою свежесть длительное время. Заготовки из кабачков можно употреблять в пищу на протяжении 2 лет.

Консервацию лучше хранить в погребе или подвале. Ни в коем случае нельзя держать емкости с овощами возле нагревательных приборов. Периодически следует проверять банки, и при наличии малейших признаков плесени или вздутия крышки, содержимое необходимо выкинуть.

Заключение

Рецепты патиссонов «как грибы» на зиму отличаются разнообразием. Можно экспериментировать, добавляя те или иные специи, пряные травы. Патиссоны прекрасно сочетаются с другими овощами, дополняя друг друга.

Необычная форма, причудливое название и довольно нейтральный вкус привели к тому, что патиссоны на зиму у нас не пользуются такой же огромной популярностью, как их культурные собратья — кабачки и огурцы. И зря! В отличие от огурцов патиссоны не так прихотливы в поливе, а от кабачков их отличает более нежная мякоть и хрустящая корочка. Ко всему прочему, заготавливать патиссоны на зиму одно удовольствие — быстро, просто и очень вкусно. На разнообразие рецептов из патиссонов также грех жаловаться: и маринованные, и консервированные в банках, и с добавлением других овощей. Просто пальчики оближешь! Также патиссоны для зимы можно заготавливать со стерилизацией и без. Много рецептов заготовок с фото из самых недооцененных тыквенных — патиссонов, найдете в нашей сегодняшней статье.

Патиссоны на зиму в банках — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Самый простой, но в то же время и один из вкуснейших рецептов заготовок на зиму из патиссонов — маринованные кусочками патиссончики в банках. Готовится они с добавлением болгарского перца и большого количества ароматных специй, поэтому в итоге приобретают очень богатый и насыщенный вкус. Как приготовить вкусные патиссоны в банках на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.

Ингредиенты для вкусного рецепта патиссонов в банках на зиму

  • патиссоны — 1 кг
  • болгарский перец — 5-6 шт.
  • лук — 4-5 шт.
  • острый перец — 2 шт.
  • базилик — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • уксус — 100 мл.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 250 гр.
  • зелень

Инструкция для рецепта вкусных патиссонов на зиму в банках

  1. Этот рецепт очень простой. Для начала все овощи тщательно вымоем. Затем лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Если луковицы очень крупные, то нарезать лучше полукольцами.
  2. Нарезаем патиссоны небольшими кубиками. Для маринования лучше всего подходят молоденькие плоды, которые даже не нужно очищать от кожуры и семечек.
  3. После нарезаем болгарский перец средними кольцами и острый перчик мелко рубим. Лимон вместе с цедрой нарезаем также кольцами средней толщины.
  4. На дно простерилизованной баночки выкладываем зелень — пару веточек петрушки и базилика. Затем добавляем один кружочек лимона.
  5. После добавляем пару кусочков остренького перчика и 3-4 кружочка болгарского перца.
  6. Затем заполняем банку патиссонами. Добавляем лавровый лист и гвоздику.
  7. Переходим к приготовлению маринада: воду доводим до закипания, добавляем сахар, уксус и солим. Провариваем 5 минут и снимаем с огня.
  8. Заливаем маринадом наши баночки с патиссонами доверху.
  9. Прикрываем стерильными крышками и отправляем на водяную баньку для стерилизации. Время стерилизации для пол-литровых баночек составляет 10 минут.

На заметку! Обязательно выложите дно кастрюли кухонным полотенцем для того, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Воду в кастрюлю также наливайте горячую, чтобы не было температурных перепадов.

Патиссоны на зиму с кабачками «Пальчики оближешь», рецепт пошагово

Патиссоны на зиму можно успешно мариновать с другими овощами, например, кабачками. Этот вариант просто находка, когда нужно закатать на зиму остатки урожая из разных культур. Данный рецепт патиссонов с кабачками на зиму под названием «Пальчики оближешь» отличается насыщенным и интересным вкусом. Как приготовить маринованные патиссоны с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» узнайте из пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для патиссонов с кабачками на зиму «Пальчики оближешь»

  • патиссоны — 1 кг
  • кабачки — 1 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист -2-3 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • гвоздика -2-3 шт.
  • уксус — 100 мл
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • вода
  • зелень

Инструкция для приготовления патиссонов с кабачками на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Вымытые овощи режем кубиками. Патиссоны и кабачки для данного рецепта должны быть молоденькими, поэтому чистить их не будем. Но если вы планируете консервировать перезрелые плоды, то обязательно очистите их от кожуры и семечек.
  2. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдал свой вкус и аромат нашей заготовке на зиму.
  3. Выкладываем на дно стерильных баночек зелень — пару веточек свежей петрушки, немного укропа, базилик.
  4. Добавляем чеснок и специи. После заполняем банки доверху овощами, чередуя между собой слой из патиссонов и кабачков.
  5. Заливаем кипятком и накрываем крышечками. Даем настояться минут 5-7. После воду сливаем обратно в кастрюлю и варим маринад: после закипания всыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Провариваем буквально пять минуток и снимаем с огня.
  6. Заливаем кипящим рассолом банки с заготовками и закупориваем. Такой термической обработки вполне достаточно и в дополнительной стерилизации рецепт не нуждается.

Маринованные патиссоны на зиму как грибы, пошаговый рецепт

У патиссонов, как и у кабачков, довольно нейтральный вкус и нежная мякоть, что позволяет, например, мариновать их «под грибочки». Лжегрибы делают, как правило, из кабачков или синеньких, но с патиссонами такая заготовка получается намного сочнее и нежнее. По вкусу маринованные патиссоны на зиму как грибы (пошаговый рецепт далее) напоминают грузди.

Необходимые ингредиенты для маринованных как грибы патиссонов на зиму

  • патиссоны — 3 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  • укроп и петрушка

Инструкция для рецепта маринованных патиссонов под грибы на зиму

  1. Режем патиссоны небольшими кубиками, морковь нарезаем тонкими колечками, зелень и чеснок измельчаем.
  2. Выкладываем все овощные заготовки в кастрюлю, добавляем специи, сахар и уксус. Солим и оставляем на 3 часа для маринования.
  3. Спустя три часа раскладываем готовый маринованный салат по чистым банкам. Отправляем на водяную баню и стерилизуем 15 минут.
  4. Закрываем консервным ножом и переворачиваем. Даем остыть под теплым одеялом.

Как приготовить соленые целые патиссоны на зиму без стерилизации, рецепт

Небольшие «молочные» патиссоны можно солить на зиму прямо целиком и без стерилизации. Такая соленая закуска по вкусу напоминает консервированные огурчики или кабачки на зиму. Как приготовить целые соленые патиссоны на зиму без стерилизации узнайте из рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для соленых патиссонов без стерилизации на зиму

  • патиссоны — 2 кг
  • укроп — 100 гр.
  • корень сельдерея — 30 гр.
  • чеснок — 3-4 шт.
  • острый перец
  • листья хрена
  • соль
  • вода

Инструкция, как приготовить целые патиссоны на зиму без стерилизации

  1. Чистые патиссоны вперемешку со специями выкладываем в неэмалированную посуду.
  2. Варим рассол из расчета 60 грамм соли на 1 литр воды.
  3. Горячим рассолом заливаем патиссоны. Накрываем большой тарелкой или крышкой и ставим гнет.
  4. Оставляем патиссоны для просолки на 10 дней. Готовую закусочку можно переложить вместе с рассолом по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Икра из патиссонов на зиму, видеорецепт

Икра из патиссонов на зиму по вкусу очень напоминает «заморскую» баклажанную. Готовится эта аппетитная заготовка также быстро и просто как патиссоны на зиму под грибы, а по своим вкусовым качествам может смело претендовать на название «Пальчики оближешь». В отличие от многих соленых и некоторых маринованных в банках патиссонов, этот рецепт не требует дополнительной стерилизации.

Маринованные патиссоны рецепт с фото пошагово

Банки стерилизовать по 5-10 минут каждую. Крышки тоже – 5 минут. Патиссоны хорошо помыть, нарезать на куски (если крупные). Чеснок почистить. Жгучий перец помыть нарезать кольцами, очистив от семечек. На дно банки уложить травы, чеснок, красный перец, пряности, затем кусочки патиссонов. Завершить процесс 1 зубчиком чеснока и листом сельдерея.

Вскипятить воду. Залить этой водой банку с патиссонами. Остудить (минут 5). Слить воду. По литражу определить количество воды и из этой воды уже сделать маринад.

Маринад: на 1 литр — 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (так никогда не ошибетесь при разнокалиберных банках, везде будет одинаковая концентрация). Вскипятить.

Банки опять заливаются кипящим маринадом, стоят 5 минут, потом маринад сливается обратно в кастрюлю, кипятится, заливается опять на 5 — 10 минут. Всего получится, заливать банки кипятком 3 раза. На последнем этапе в 0,8 гр банку положить 1/3 ч. ложки эссенции (или 1 ст.л. уксуса). Закатать.

Студить банки на крышках (заодно проверите герметичность). Не укутывать.

Рецепт домашних патиссонов с морковью на зиму Кулинарный блог Александра Афанасьева

Большой привет всем читателям кулинарного блога! Сегодня вы узнаете, рецепт домашних патиссонов с морковью на зиму, и мы расскажем как это сделать вкусно и быстро. Патиссон — разновидность тыквы, хотя по вкусу напоминает кабачок.

Поэтому и консервировать патиссоны можно так же, как и кабачки. Между прочим, с патиссонами можно приготовить множество интересных блюд, которые необычно будут смотреться на праздничном столе.

Предлагаем разнообразить ваше меню солений на зиму и замариновать хрустящие патиссоны. Патиссон — своеобразный хамелеон, который обретает вкус, задаваемый мастером. При умелом мариновании они превращаются по вкусовым ощущениям в артишоки или маринованные грибочки.

Ведь недаром за патиссоном закрепилось прозвище «иерусалимский артишок». Эту красивую тыкву можно мариновать отдельно, либо объединять с кабачками, огурцами и томатами.

Ингредиенты:

1. Патиссоны — 3 шт. крупных;

2. Зелень петрушки — пучок;

3. Укроп — небольшой пучок;

4. Луковицы — 3 маленьких;

5. Морковь — 1 шт.

6. Чеснок — пару зубочков;

7. Перец черный горошком — 20 шт.

8. Гвоздика — 2 шт.

9. Душистый перец — 4 шт.

10. Перец красный молотый — на кончике чайной ложки.

11. Соль — 4 ч.л.;

12. Сахар — 10 ч.л.;

13. Уксус — 60 мл;

14. Вода — 1 л;

15. Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте патиссоны и удалите плодоножку. У молодых патиссон хорошо уберите с «юбочки» все загрязнения.

Если патиссоны зрелые, то разрежьте их на части, удаляя семена и очищая кожицу.

2. Морковь нарежьте кружочками.

3. Лук нарежьте колечками.

4. На дно стерилизованной банки уложите зелень, чеснок, лук, морковь, лаврушку.

5. Далее следует слой патиссон.

6. Снова положите слой зелени, кусочки моркови и лука. До конца банки укладываем патиссоны аналогично.

7. Перец душистый, красный молотый, гвоздику, перец черный горошком добавьте предпоследним слоем с зеленью.

8. Маринад сделать очень просто: на 1 литр воды добавьте сахар, соль и уксус. Все перемешайте. Доведите маринад до кипения.

9. Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закройте крышкой, закатайте.

10. Переверните банку вверх дном на крышку. Накройте одеялом и оставьте на ночь до остывания. Утром уберите в прохладное место на хранение.

Вот и готовы маринованные хрустящие патиссоны. Более эффектно на столе будут смотреться цельные молодые патиссончики, которые полностью влезут в банку. Кожица у них тонкая, поэтому снимать ее не обязательно.

Чем полезен патиссон?

— По содержанию полезных витаминов и микроэлементов он обгоняет своего родственника. Кабачок остается на втором плане.
— Данный низкокалорийный овощ способствует налаживанию пищеварения. Подходит для диетического питания.
— Антиоксиданты, которые содержатся в молодых плодах, обеспечивают здоровье и долголетие, защищают иммунную систему.
— Если у вас проблемы с печенью, почками, обязательно включайте этот овощ в свой рацион.
— Единственный минус данного вида тыквы — в свежем виде их нельзя долго хранить. При комнатной температуре они не утратят свой внешний вид за 2 дня. В холодильнике же можно хранить патиссоны не более 5 суток.

Если у вас не хватает времени на засолку патиссон, заморозьте их в морозильной камере. Однако прежде чем отправлять их в морозилку, следует сделать «контрастный душ»: очищенные патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, а затем окуните на пару минут в холодную воду.

Готовьте соленья на зиму с удовольствием! Удивляйте родных и близких вкусными рецептами с инструкциями пошагово. Подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте друзьям и оставляйте комментарии. Оставляйте комментарии. До новых встреч!

Лидия празднует Америку | Зимние маринованные кабачки

Лидия празднует Америку | Зимние маринованные кабачки Лидия празднует Америку | Зимние маринованные кабачки

Food Home »Рецепты» Зимние маринованные кабачки (Zucca Gialla Marinata)

Сквош становится все более популярным, и я люблю готовить из него, а также его потрясающий вкус. Это отличный гарнир или закуска … традиционно цукка обжаривается, прежде чем мариноваться, как я, но она также очень вкусна, когда ее сначала готовят на гриле или варят.

Хотя я рекомендую мускатную тыкву, желудь, хаббард и другие сорта, тоже подойдут.

Зимний маринованный кабачок (Zucca Gialla Marinata) появляется в кулинарной книге «Любимые рецепты Лидии», а также в эпизоде ​​«Доморощенные герои» сериала «Лидия празднует Америку».

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Доходность: 6

    Ингредиенты
  • 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или более по вкусу
  • 6 нарезанных дольками чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средний мускатная тыква (около 2 фунтов)
  • 1 стакан растительного масла или по необходимости
  • 20 свежих листьев базилика
    Указания
  1. Смешайте уксус, сахар и чайной ложки соли в небольшой кастрюле. Дайте закипеть на сильном огне, пока соус не уменьшится вдвое. Снимите с огня, добавьте дольки чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль и соскребите все семена. Очистите половинки, положите их разрезанной стороной вниз и разрежьте крест-накрест на полукруги толщиной 1/3 дюйма.
  3. Налейте тонкий слой растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачком, заполните сковороду слоем ломтиков, немного расположенных друг от друга.Жарить на первой стороне около 3 минут, затем перевернуть ломтики. Обжаривайте на второй стороне еще 2 или 3 минуты, пока ломтики не прорубятся (их легко проткнуть зубцами вилки), не станут хрустящими на поверхности и карамелизируются по краям. Выньте дольки шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца. Слегка посыпьте горячие ломтики солью. Таким же образом обжарьте все кабачки порциями.
  4. Разложите один слой жареной тыквы на дне неглубокой сервировочной тарелки, достаточно большой, чтобы вместить всю тыкву. Сверху рассыпать четыре-пять листочков базилика. Перемешайте маринад и сбрызните кабачок парой ложек. Также посыпьте тыкву дольками чеснока. Выложите все тыквы в блюдо таким образом, укладывая каждый слой обжаренных ломтиков листьями базилика, маринадом и чесноком. Следует использовать все приправы; сбрызните верхний слой тыквы оставшимся маринадом.

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Зимний маринованный кабачок | Cookstr.com

Сквош – не один из самых популярных овощей, но я люблю его и люблю готовить из него. Он питательный, универсальный и вкусный. Северная Италия потребляет больше кабачков (зимних тыкв), чем южная Италия, особенно в районах недалеко от Модены в Эмилии-Романье и Падуи в Венето. Это отличный гарнир или закуска. Традиционно цукка обжаривается перед маринованием, как я делаю здесь, но блюдо также восхитительно, когда оно готовится с жареным или вареным цуккой. Я рекомендую мускатную тыкву, но также подойдут желудь, хаббард и другие сорта.

Подается 6 или более в качестве закуски или гарнира

Рецепт закуски Coursehot, овощной

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура, сладкое

Состав
  • 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки грубой морской или кошерной соли или более по вкусу
  • 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мускатный орех, около 2 фунтов
  • 1 стакан растительного масла или по мере необходимости
  • От 10 до 20 свежих листьев базилика
  • Сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше
  • Стакан на 6 чашек или керамическая форма для запекания, предпочтительно шириной около 6 дюймов, для маринования кабачков в несколько слоев
Инструкции
  1. Смешайте уксус, сахар и чайной ложки соли в небольшой кастрюле. На сильном огне уменьшить вдвое. Снимите с огня, добавьте дольки чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.

  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль и соскребите все семена. Очистите половинки, положите разрезанной стороной вниз и разрежьте крест-накрест на полукруги толщиной 1/3 дюйма.

  3. Налейте в сковороду растительное масло на глубину 1/8 дюйма и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло зашипит при контакте с кабачком, заполните сковороду слоем ломтиков, немного расположенных друг от друга. Жарить на первой стороне около 3 минут, затем перевернуть ломтики. Обжаривайте на второй стороне еще 2 или 3 минуты, пока ломтики не прорубятся (их легко проткнуть зубцами вилки), не станут хрустящими на поверхности и карамелизируются по краям.

  4. Выньте ломтики шумовкой, слейте масло, и выложите их на бумажные полотенца.Слегка посыпьте горячие ломтики солью. Таким же образом обжарьте все кабачки порциями.

  5. Выложите один слой жареной тыквы на дно формы для маринования и рассыпьте 4 или 5 листьев базилика сверху. Перемешайте маринад и сбрызните слой тыквы парой ложек. Также посыпьте тыкву дольками чеснока. Выложите все тыквы в блюдо таким образом, посыпав каждый слой листьями базилика, чесноком и маринадом.Следует использовать все приправы – сбрызнуть верхний слой тыквы оставшимся маринадом.

  6. Оберните посуду полиэтиленом и маринуйте кабачки не менее 3 часов, лучше всего на ночь в холодильнике. Если тыква остыла, дайте ей остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

2007 Тутти а Тавола, ООО

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой

Нажимая “Перейти”, я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

2 фунта

мускатный орех или другая зимняя тыква

1 с

оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

⅓ c

красный винный уксус

¼ c

свежие листья мяты, разорванные на части

4

зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные крест-накрест

Адаптировано из My Calabria Розетты Костантино с Джанет Флетчер

Мускатная тыква здесь обычна и проста в использовании, но вы можете использовать любой вид зимней тыквы, при условии, что вы нарежете ее тонкими ломтиками. Не добавляйте слишком много нарезанной тыквы на сковороду во время жарки. Вы хотите, чтобы ломтики стали золотисто-коричневыми, а избыток тыкв на сковороде препятствует этому.

Проезд

  1. Отрежьте у тыквы конец стебля, затем очистите его ножом или ножом. Если вы используете мускатную тыкву, лучше сначала разрезать овощ почти пополам, где выпуклый конец встречается с более тонкой шейкой. Разрежьте очищенные кусочки пополам вдоль и вычистите ложкой семена.Затем нарежьте каждый кусок крест-накрест на кусочки толщиной чуть менее дюйма.
  2. Выберите сервировочное блюдо, в котором можно разместить три слоя тыквы. Идеально подойдет овальное блюдо для запекания размером 8 на 13 дюймов.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Жарьте кабачки порциями, перевернув каждую порцию щипцами.Вы хотите, чтобы каждая сторона стала золотисто-коричневой, что происходит примерно через 2–3 минуты. Не переполняйте сковороду. Это препятствует потемнению. Когда каждая партия готова, переложите ее в сервировочное блюдо. Когда слой покрывает дно сервировочного блюда, равномерно приправьте его солью и перцем, третью уксуса, третью мяты и третью нарезанного чеснока. Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять, пока не израсходуете всю тыкву и все приправы.
  4. Мариновать при комнатной температуре не менее 4 часов перед подачей или поставить в холодильник на ночь, доведя маринованную тыкву до комнатной температуры перед подачей на стол.Подавать как гарнир к любому блюду или как закуску.

Скотт Хокер

Скотт Хокер – писатель, редактор, разработчик рецептов, автор поваренной книги, консультант по содержанию и редакции. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, ресторанах и многих других местах, о которых он сейчас не помнит. Он также был главным редактором Likor.com и Tasting Table.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая “Перейти”, я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

запеченных в духовке кабачков из орехов | Garlic & Zest

Я не футбольный фанат.Иногда мне кажется, что это не я единственный человек. Моя дочь играет в флаг-футбол, а мой муж является стойким сторонником «Миннесотских футбольных викингов» и преуспел в своей лиге фэнтези-футбола в этом году. У моих подруг есть абонементы на «Дельфины», и, как правило, подавляющее большинство людей, которых я знаю, участвуют в командных разговорах и сравнении статистики. Для меня все это не имеет значения. Я гораздо больше взволнован предстоящими зимними Олимпийскими играми.

Тем не менее, я не буду проливать ведро ледяной воды на азарт, который приносит Суперкубок.Я могу оценить физическую и психологическую выносливость, необходимую, чтобы попасть в две финальные команды. Об этом есть что сказать.

По этой причине, а также потому, что я не хочу быть Дебби Даунер , я создал стандарт для празднования нашего Суперкубка. На нашей вечеринке не было шестифутовых подводных лодок. Никаких сколов и дипа. Никаких гамбургеров или пиццы. Как скучно. Нет, в честь нашего праздника мы отдаем должное двум командам, которые так далеко продвинулись! Мы делаем фирменные блюда, характерные для тех регионов страны, откуда прибыли две команды.Это наша традиция, и это само по себе стало чем-то вроде спорта.

куб на кусочки размером 1 дюйм

Когда начинается плей-офф, мы видим команды не в том смысле, за кого мы хотим болеть, а в том, какая еда поступает из этого региона страны. Сказать, что я ВСЕГДА болею за Новый Орлеан, было бы большим преуменьшением. (Бенье с присыпкой из сахарной пудры, джамбалайя с ветчиной тассо, устричные поабои, этюффи, гамбо с креветками, курицей и колбасой, варенье по-деревенски, я мог бы продолжить.) Увы, в этом году Новый Орлеан не дожил.

добавить оливковое масло

Но вы поняли концепцию? Балтимор – крабовые лепешки. Сан-Диего – тако с рыбой баха. Чикаго – пицца глубокого блюда. Каролина – бутерброды со свининой с капустой капусты и щенками тишина. Майами – морепродукты, ароматы карибских бобов, кубинское вдохновение. Конечно, есть несколько команд, которые я считаю кулинарными мертвыми зонами, но давайте останемся позитивными.

Таким образом, я так же захвачен безумием и азартом Суперкубка, как и все остальные.Скотт и Эмили тоже участвуют. Как только составы плей-офф определены, они приступают к планированию нашего застолья. Меню меняется от игры к игре и от игры к игре. Говорю вам, если вы не прирожденный футбольный фанат, смотреть это будет УДОВОЛЬСТВИЕ!

Итак, осталось несколько недель, и мы серьезно рассматриваем варианты нашего меню для Сиэтла и Денвера. Что бы вы выбрали?

А пока нам все еще нужно поесть – и этот рецепт мускатной тыквы, который я адаптировала из Сары Фостер, оказался очень приятным гарниром, пока мы все еще проводим очистку после праздников.Мы сэкономим большие калории на 2 февраля. А пока наслаждайтесь!

Мускатная тыква, запеченная в духовке

Хрустящая снаружи, мягкая и сливочная внутри. Ароматные травы и свежевыжатые цитрусовые делают это отличным гарниром к жареному или приготовленному на гриле мясу.

Ключевое слово мускатная тыква, осенний гарнир, полезный гарнир

Ингредиенты

  • 1 2 фунта мускатного ореха очищенного, очищенного от семян, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
  • 2- 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • выдавить лимон

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов.Подготовьте противень с пергаментной бумагой или фольгой, сбрызнув овощным спреем или памперсом.

  • В большой миске смешайте тыкву, розмарин, тимьян, соль и перец. Полейте маслом тыкву и перемешайте.

  • Выложите на подготовленный противень в один слой.

  • Жаркое 20 минут. Размешайте тыкву и переложите в один слой. Жарьте еще 15 минут. Вынуть тыкву из духовки. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте, чтобы покрыть кабачок.Встряхните овощи в один слой и запекайте еще 5 минут, чтобы чеснок стал ароматным, но не подрумянился.

  • Вынуть из духовки и смешать с соком половинки лимона. Служить.

Питание

Калорий: 61 ккал | Углеводы: 2 г | Жиры: 5 г | Натрий: 198 мг | Калий: 10 мг | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 2,8 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,3 мг

Салат из жареных кабачков с маринованным нутом

Этот красивый салат из жареных кабачков и маринованного нута полон вкуса, текстуры и питательных веществ.Это не скучный салат! Подавайте это как основное полезное блюдо или праздничный салат.

Зачем делать этот рецепт

  • салат без скуки – нежный жареный кабачок, сладкая и острая клюква, хрустящие грецкие орехи и восхитительный маринованный нут – этот салат больше, чем салат!
  • веганский и безглютеновый – этот салат идеально подходит для людей с диетическими ограничениями
  • идеально подходит для праздников – этот салат станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения, Рождества или Пасхи

Примечания к ингредиентам

  • маринованный ингредиенты нута – нут маринованный в оливковом масле, бальзамическом уксусе и сушеных травах
  • ингредиенты для винегрета – заправку легко приготовить из ингредиентов для кладовой , таких как бальзамический уксус, кленовый сироп, кленовый сироп масло и дижонская горчица
  • тыква – Я использовал мускатную тыкву, но желудь, деликатес и кабоча тоже подойдут
  • сушеная клюква – если вы можете их найти, используйте подслащенные соком сушеную клюкву … Я люблю Patience and Co.
  • грецкие орехи – добавим хруста! используйте простые сырые грецкие орехи или кусочки грецкого ореха
  • семена конопли – необязательно, но добавьте немного текстуры и питательных веществ, подсолнечник или семена тыквы

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Сделайте маринованный нут.

Нуту нужно часов для маринования , так что вам нужно спланировать это заранее. При необходимости их можно оставить на ночь.Чтобы приготовить их, смешайте все в закрывающемся контейнере и поставьте в холодильник.

Шаг 2. Обжарьте кабачки.

Далее идет сквош. Очистить мускатную тыкву и нарезать кубиками и выложить на противень. Добавьте немного оливкового масла, немного соли и перца и запекайте при 425 градусах до мягкости . Это должно занять менее 30 минут.

Шаг 3. Приготовьте повязку.

Чтобы приготовить бальзамический винегрет, взбейте все ингредиенты заправки вместе до полного смешивания.Мне нравится делать это в закрывающейся банке, чтобы я мог просто все это встряхнуть.

Шаг 4. Соберите салаты.

Чтобы приготовить салаты, добавьте по большой горсти капусты в 4 миски или контейнера, затем разделите между ними жареные кабачки и маринованный нут. Добавьте в каждый салат немного грецких орехов, клюквы и семян конопли, полейте заправкой и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

  • Кабачок . Мускатные тыквы можно заменить желудями, деликатесами или кабоча.Чтобы облегчить приготовление желудя, деликатесов и кабоча, обжарьте тыкву на дольках с оставленной кожурой. После запекания удалите кожуру и нарежьте тыкву кубиками.
  • Размер порции. Заправки и нута хватит на 4 порции. При необходимости отрегулируйте остальные ингредиенты, используя столько тыкв, капусты, клюквы, грецких орехов и семян конопли.

Можно заранее?

Да. Если вы делаете это для приготовления еды, вы можете приготовить заправку, нут и тыкву за 3 дня.Когда вы будете готовы съесть салат, приготовьте капусту за 30 минут до подачи.

Как хранить этот салат?

Если заправку собрали заранее, храните в холодильнике до 3 дней, но храните заправку отдельно до момента подачи на стол. Если салат полностью собран, его можно хранить в холодильнике до 2 дней (подойдет еще немного, но капуста станет мокрой), для достижения наилучших результатов храните заправку отдельно.

Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

Для маринованного нута

  • 1 банка нута 19 унций, высушенная и промытая
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки, по желанию, для небольшого нагрева

Для бальзамического винегрета

Для салата

  • 4 чашки очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 1 чашка на салат)
  • 4–6 чашек капусты без стеблей и мелко нарезанной капусты (1-2 большие горсти на салат)
  • По 8 столовых ложек грецких орехов, семян конопли и сушеной клюквы (2 столовые ложки на салат, используйте больше или меньше по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте маринованный нут, добавив все ингредиенты нута в герметичную емкость и хорошо перемешав.Поместите в холодильник на пару часов до ночи. Чем дольше, тем лучше, но в крайнем случае час вполне подойдет.
  2. Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте духовку до 425 градусов.
  3. Очистите мускатную тыкву среднего и большого размера (достаточно, чтобы приготовить 1 стакан тыквы на салат), разрезать пополам и удалить семена, затем нарезать кубиками размером примерно 3/4 дюйма. Выложите нарезанные кубиками тыкву на противень и сбрызните 1/4 чайной ложки оливкового масла. и посыпать щепоткой соли и перца.Жарить 20-30 минут до готовности.
  4. Приготовьте бальзамический винегрет, добавив все ингредиенты заправки в емкость и взбивая или взбалтывая до полного смешивания.
  5. Чтобы приготовить капусту для салата, удалите листья со стеблей (выбросьте стебли) и мелко нарежьте капусту. Сбрызните измельченную капусту 1/4 чайной ложки оливкового масла, затем помассируйте и выжмите ее руками в течение 1-2 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Чтобы приготовить салаты, добавьте по большой горсти капусты в 4 миски или емкости.Разделите жареные кабачки и маринованный нут на 4 порции. Добавьте по 2 столовые ложки грецких орехов, клюквы и семян конопли в каждый салат. Сверху выложите равное количество заправки.
  7. Подавать сразу.

Банкноты

Мускатные тыквы можно заменить желудями, деликатесами или кабоча. Желудь, деликатес и кабоча запекайте на дольках с оставленной кожурой. После запекания удалите кожуру и нарежьте тыкву кубиками.

Используйте столько или меньше клюквы, грецких орехов и семян конопли, сколько хотите.Рекомендуемое количество – 2 ст.

Клюкву можно заменить изюмом или измельченными финиками. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан или нарезанным миндалем. Семена конопли необязательны или их можно заменить семенами подсолнечника, кунжута или тыквенных семечек.

Вы можете приготовить заправку, нут и кабачки за 3 дня. Когда вы будете готовы съесть салат, приготовьте капусту за 30 минут до подачи. Если вы собрали заранее, храните в холодильнике до 3 дней, но храните заправку отдельно до подачи на стол.Если салат полностью собран, его можно хранить в холодильнике до 2 дней (подойдет еще немного, но капуста станет мокрой), для достижения наилучших результатов храните заправку отдельно.

Питание

  • Размер порции: 1 салат
  • Калорий: 545
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 48 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Белки: 16 г

Ключевые слова: жареный салат из кабачков, салат из кабачков и нута

UDPATE ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован 23 октября 2017 года.Он был обновлен 17 апреля 2020 года новыми фотографиями и текстом.

Winter Farro Salad – Теплый салат Farro с орехами и сквошами

Этот теплый зимний салат из фарро так утешителен и восхитителен!

Такие блюда из миски – это то, ради чего я живу зимой.

Они такие сытные и ароматные, что вы можете сделать большую партию и есть ее в течение недели. Звучит идеально, правда ?!

Plus, вы всегда можете настроить их в соответствии со своими предпочтениями.Добавьте то, что вы любите, или что-нибудь еще, что может быть у вас в кладовой. Это идеально!

Я просто одержим вкусом и текстурой этого салата. У нас есть жареная в карамели тыква с приятным оттенком сладкого и соленого.

Пекан хрустящий, но с оттенком клена. Фарро жевательный. Козий сыр сливочный с легким привкусом. А клюква такая жевательная и сладкая!

Открою небольшой секрет и о клюкве: я больше предпочитаю сушеную вишню.Я имею в виду, я определенно верю! Так что вы можете добавить любой из них, и он сработает.

Перевязка – МЕЧТА!

Этот винегрет с клюквой и корицей родом из моего салата из капусты на День благодарения. Никогда не думала, что мне понравится корица в винегрете, но легкий намек на пряность прекрасен. Клюква добавляет немного праздничного вкуса, и это по-прежнему классический соленый винегрет, который так красиво украшает салат.

Заправка к зерновому салату идеальна, потому что она практически все маринует.Вместо того, чтобы вянуть салат, он, по сути, маринует все в миске, так что все вкусовые качества усиливаются. Классно, правда?

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что вы можете наслаждаться им в тепле или холоде! Да, в названии написано, что это теплый салат. И так приятно подавать теплым – это сытно, сытно и имеет фантастический вкус.

Но если вы обнаружите, что в холодильнике останутся остатки еды, они будут такими же превосходными прямо из контейнера! Если нет, то лучше.

Это одно из тех блюд, которое становится еще лучше, когда оно сидит – фарро, кабачки и козий сыр замаринованы в заправке, и у всего этого просто море аромата. Ингредиенты также хорошо сохраняют свою текстуру в холодильнике.

Это одна из причин, почему я люблю подавать это на обед! Вы можете есть его в миске, с зеленью, поверх салата или даже в качестве гарнира – на самом деле вариантов бесконечное множество.

В этой миске есть все, что вам нужно для уютной вечерней трапезы.

Теплый зимний салат Фарро

Теплый зимний салат Фарро

Урожайность: 4 человека (и больше, на гарнир)

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Теплый зимний салат из фарро сытен и питателен. Мускатная тыква, козий сыр, клюква и орехи пекан делают это блюдо неотразимым.

  • 2 стакана вареного фарро
  • 3 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль и перец
  • 1 стакан цельных орехов пекан
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 стакан сушеной клюквы или терпкая вишня
  • 2–3 унции козьего сыра, измельченного
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
винегрет с клюквой и корицей
  • 3 столовые ложки клюквенного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить большой щепоткой соли и перца. Еще я люблю посыпать чесночным порошком!

  • Жарьте кабачки в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка карамелизированными и не станут мягкими. Пока кабачки жарятся, можно приготовить фарро! Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете приготовить винегрет в это время!

  • Чтобы поджарить орехи пекан, нагрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Полить кленовым сиропом. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока кленовый сироп не начнет шипеть. Разложите орехи пекан на листе пергаментной бумаги до готовности. Вы можете их нарезать или оставить целиком – на ваш выбор.

  • Положите фарро в большую миску. Добавьте обжаренные кубики тыквы, сушеную клюкву, козий сыр и орехи пекан. Сбрызните несколькими столовыми ложками винегрета и хорошо перемешайте салат.

  • Попробуйте фарро и при необходимости приправьте щепоткой соли и перца.При желании добавьте еще винегрета. Сверху выложите свежую петрушку. Подавать немедленно!

  • Остатки этого продукта хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в запечатанном контейнере.

винегрет с клюквой и корицей
  • Взбейте уксус, сок, мед, горчицу, чеснок, корицу, соль и перец. Добавьте оливковое масло и взбейте его до эмульсии. Он отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Объятия.Зайдите в инстаграмм, чтобы увидеть, как я готовлю это блюдо шаг за шагом!

Как приготовить овощи в корзине для гриля

Если вы так же сильно любите овощи, приготовленные на гриле, то вам действительно понравится простота и удобство использования корзины для гриля для выполнения этой работы. Вот почему я делюсь своим пошаговым руководством по приготовлению овощей на гриле в корзине для гриля, а также своим любимым рецептом овощей на гриле. Живя в Калифорнии, я готовлю овощи на гриле круглый год; Я просто меняю ассортимент овощей в зависимости от сезона.Некоторые из моих любимых овощей для гриля: баклажаны, кабачки, лук, перец, спаржа, картофель, грибы, цветная капуста, кабачки, сладкий картофель, кабачки зимой, картофель, брокколи и брюссельская капуста, но вы можете выбрать и другие варианты. Процесс жарки запускает процесс карамелизации, поэтому они такие вкусные и универсальные в многочисленных рецептах. Вы можете использовать овощи на гриле в качестве простого гарнира, а также в качестве начинки для пасты, салатов, зерновых, пиццы и бутербродов.

Овощи безупречно обжарены на гриле в корзине для гриля.

Я приобрел корзину для гриля несколько лет назад, и она мне очень нравится! Теперь у меня есть несколько разных типов корзин для гриля. Замечательно то, что корзины для гриля вмещают много овощей и позволяют теплу проникать через решетки в корзине, чтобы позволить подрумяниваться, но все мои любимые овощи не выпадают через трещины гриля и не прилипают к ним. гриль. И вы можете просто встряхнуть его или подбрасывать щипцами, чтобы овощи продолжали переворачивать, а это значит, что вам не нужно использовать столько масла.На самом деле, если вы избегаете добавления масел в свой рацион, это отличный способ приготовить овощи на гриле. Ознакомьтесь с полным рецептом овощей на гриле, изображенным здесь.

Свежие овощи, готовые к загрузке в корзину для гриля!

Полный рецепт приготовления овощей-гриль с травами можно найти здесь.

Пошаговое руководство: Выберите свои любимые сезонные овощи для гриля. Некоторые из моих любимых блюд (на фото выше): брокколи, цукини, морковь, сладкий картофель, сладкий перец и красный лук.Совет: небольшие овощи, такие как мини-кабачки, баклажаны и морковь, отлично подходят для приготовления на гриле. Из примерно 3 фунтов нарезанных свежих овощей получится примерно 8 порций. Вымойте овощи и нарежьте их для приготовления на гриле. Попробуйте нарезать небольшие овощи пополам для приготовления на гриле, а лук, сладкий перец и сладкий картофель нарезать дольками. Выложите овощи на сковороде размером 9 x 13 дюймов. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, фреш. травы (по желанию у меня есть орегано, эстрагон и тимьян из моего сада), соль и перец.Смешайте маринад в небольшой посуде. Полейте маринадом свежие нарезанные овощи. Распределите маринад по овощам, перемешивая их щипцами. Мариновать примерно 1 час перед приготовлением на гриле, время от времени перемешивая щипцами. Нагрейте гриль на среднем огне и поставьте корзину для гриля на решетки для гриля. Переложите овощи щипцами в корзину для гриля. Оставьте маринад на дне блюда и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, не пережаривая.Смажьте оставленным маринадом во время приготовления на гриле. Переверните овощи щипцами или встряхните корзину для гриля, чтобы овощи покрылись равной поверхностью. Некоторые овощи приготовятся быстрее, поэтому вы можете удалить готовые овощи и позволить остальным продолжать готовиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *