Разное

Рецепт оладушек на кефире пышные на дрожжах: Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 400 мл. Сухие дрожжи 12 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 350 гр.

Сахар-песок 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.

Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.

Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.

Муку лучше предварительно просеять 2–3 раза.

Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.

Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.

Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.74%

Витамин В1 9%

Витамин В2 7. 13%

Витамин В4 16.54%

Витамин В5 10.78%

Витамин В6 7.44%

Витамин В9 7.61%

Витамин В12 3.45%

Витамин С 0%

Витамин D 4.37%

Витамин E 7.76%

Биотин 11.86%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 14.29%

Калий 4.77%

Кальций 2.7%

Кремний 8.42%

Магний 3.53%

Натрий 29.12%

Сера 16.17%

Фосфор 12.75%

Хлор 25.33%

Алюминий 0.3%

Железо 7.76%

Йод 3.35%

Кобальт 31.

33%

Литий 0%

Марганец 23.06%

Медь 8.91%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 17.98%

Фтор 0.62%

Хром 4.38%

Цинк 5.8%

Бор 1947.95%

Ванадий 284.3%

Молибден 14.66%

Витамин A 31.8%

Витамин В1 49.85%

Витамин В2 39.52%

Витамин В4 91.65%

Витамин В5 59.72%

Витамин В6 41.21%

Витамин В9 42.17%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 0.01%

Витамин D 24.2%

Витамин E 42. 97%

Биотин 65.7%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 79.18%

Калий 26.41%

Кальций 14.96%

Кремний 46.67%

Магний 19.54%

Натрий 161.32%

Сера 89.58%

Фосфор 70.61%

Хлор 140.33%

Алюминий 1.67%

Железо 42.97%

Йод 18.55%

Кобальт 173.59%

Литий 0%

Марганец 127.77%

Медь 49.34%

Никель 3.85%

Рубидий 0%

Селен 99.61%

Фтор 3.45%

Хром 24.24%

Цинк 32. 11%

Бор 10791.67%

Ванадий 1575%

Молибден 81.23%

Витамин A 7.95%

Витамин В1 12.46%

Витамин В2 9.88%

Витамин В4 22.91%

Витамин В5 14.93%

Витамин В6 10.3%

Витамин В9 10.54%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 0%

Витамин D 6.05%

Витамин E 10.74%

Биотин 16.43%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 19.79%

Калий 6.6%

Кальций 3.74%

Кремний 11.67%

Магний 4.88%

Натрий 40.33%

Сера 22. 4%

Фосфор 17.65%

Хлор 35.08%

Алюминий 0.42%

Железо 10.74%

Йод 4.64%

Кобальт 43.4%

Литий 0%

Марганец 31.94%

Медь 12.33%

Никель 0.96%

Рубидий 0%

Селен 24.9%

Фтор 0.86%

Хром 6.06%

Цинк 8.03%

Бор 2697.92%

Ванадий 393.75%

Молибден 20.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286. 2 мкг900 мкг5.78
Витамин В10.7 мг 1.5 мг912.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг7.19.9
Витамин В4458.3 мг500 мг16.522.9
Витамин В53 мг5 мг10. 8
14.9
Витамин В60.8 мг2 мг7.410.3
Витамин В9168.7 мкг400 мкг7.610.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.54.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг4.46.1
Витамин E6.4 мг15 мг7.810.7
Биотин32.9 мг50 мг11.916.4
Витамин К0.5 мкг120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР15.8 мг20 мг14. 319.8
Калий660.4 мг2500 мг4.86.6
Кальций149.6 мг1000 мг2.73.7
Кремний14 мг30 мг8.411.7
Магний78.1 мг400 мг3.54. 9
Натрий2097.2 мг1300 мг29.140.3
Сера447.9 мг500 мг16.222.4
Фосфор564.9 мг800 мг12.717.7
Хлор3227.7 мг2300 мг25.335.1
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо7.7 мг18 мг7.810.7
Йод27.8 мкг150 мкг3.34.6
Кобальт17.4 мкг10 мкг31.343.4
Литий070 мкг00
Марганец2. 6 мкг2 мкг23.131.9
Медь493.4 мкг1000 мкг8.912.3
Никель7.7 мкг200 мкг0.71
Рубидий02 мкг00
Селен54.8 мкг55 мкг1824. 9
Фтор137.8 мкг4000 мкг0.60.9
Хром12.1 мкг50 мкг4.46.1
Цинк3.9 мг12 мг5.88
Бор129.5 мкг1.2 мкг19482697.9
Ванадий315 мкг20 мкг284. 3393.8
Молибден56.9 мкг70 мкг14.720.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

Оладьи с сухими дрожжами

Дрожжевые оладьи с яйцами

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Оладьи без соды

Оладьи на кефире как пух

Оладьи без соды и разрыхлителя

Дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 257 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Превосходно приготовить такие оладушки на завтрак. В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Приблизительно-

400 мл кефира

1/3 ч. л. соды

2 ч.л. сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 ч.л. сахара

1 ст. ложку сахара

1/3 соли

муку-7 ст л

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кефир подогреть, чтобы был слегка теплый. В него добавить соду,размешать и отставить.


2 ч.л. сухих дрожжей развести в половинке стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Как поднимутся – вылить в кефир.


Добавить ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана, чуть гуще. Яиц не добавляю.


Оставить в теплом месте подойти.


Через пол часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать. Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на слегка масляной сковороде. Я жарила на био керамической,ничего не прилипает, масла много не нужно.Только не забудьте сковороду хорошо нагреть.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяна дрожжахбез мукиоладьижаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефирена соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышные оладьи на кефире – 5 вкуснейших рецептов с фото (пошагово)

Рецепты

Хотите удивить домочадцев или порадовать себя блинчиками, но они вечно провисают и отваливаются в самый неподходящий момент? Мы собрали для вас 5 пошаговых рецептов пышных оладий на кефире, и теперь у вас точно все получится!

1.

Оладьи на кефире без яиц

Тесто будет достаточно густым, и жарить оладьи нужно сразу, чтобы оно не стояло!

Вам потребуется: 300 мл кефира, 0,5-1 ч.л. соды, 1-1,5 ст. сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:
1. В миску налить кефир и добавить к нему почти чайную ложку пищевой соды, хорошо перемешать. Отдельно тушить не нужно.

2. Туда же добавить сахар и щепотку соли и еще раз хорошо перемешать. Не кладите слишком много сахара, иначе блины осядут.

3. Добавляйте муку в несколько приемов, чтобы тесто получилось достаточно густым. Интенсивно взбивать не нужно — просто размешайте до однородности.

4. Обжарить блины в масле на среднем огне, аккуратно переворачивая края вилкой. Ближе к концу накройте их ненадолго крышкой, а затем положите на бумажные полотенца.

2. Бабушкины оладьи на кефире

Красивые и пышные оладьи по этому рецепту не опадают ни во время жарки, ни после нее!

Вам потребуется: 500 мл кефира, 1 яйцо, 300-350 г муки, 1 ст. растительное масло, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавить соду, хорошо перемешать и дать настояться.

2. В миску разбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и растительное масло. Все взбить обычным венчиком или вилкой.

3. Добавьте кефир и перемешайте тесто, чтобы появились маленькие пузырьки.

4. Добавить муку в несколько заходов, хорошо перемешать, но не взбивать. Тесто должно быть в меру густым. Дайте постоять несколько минут, но больше не перемешивайте.

5. Аккуратно выложите тесто ложкой в ​​сковороду с небольшим количеством масла. Готовые блины выкладываем на бумажные полотенца.

3. Пышные оладьи на теплом кефире

Чтобы бездрожжевые оладьи не сморщились, есть несколько простых хитростей!

Вам понадобится: 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соль.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью и сахаром до получения однородной массы.

2. Кефир подогреть, чтобы он был чуть теплым. Влейте его к яйцам, постоянно помешивая.

3. Всыпать просеянную (обязательно!) муку до однородной массы и перемешать до загустения.

4. В последнюю очередь добавьте пищевую соду и оставьте тесто на 20 минут.

5. Тесто больше не перемешивать (это важно!) и ложкой выложить блинчики на смазанную маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон.

4. Оладьи на кефире и воде

Еще одна интересная вариация теста для красивых, румяных и пышных блинчиков.

Вам потребуется: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч. л. соль.

Приготовление:
1. Кефир вылить в кастрюлю, добавить воды, перемешать и слегка подогреть смесь.

2. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром до получения красивой однородной массы.

3. К яйцу добавить подогретый кефир, размешать и добавить просеянную муку.

4. В последнюю очередь добавьте пищевую соду и снова перемешайте тесто. После этого и в процессе жарки мешать ей уже нельзя, потому что оладьи будут провисать.

5. Обжарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они пропеклись.

5. Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах остаются красивыми и воздушными даже при остывании или после холодильника.

Вам понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соль.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавить сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавить яйца и щепотку соли, взбить до однородности.

3. Просеять муку 2-3 раза, чтобы обогатить ее воздухом. Медленно всыпать в тесто и равномерно вымесить, чтобы не было комочков.

4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. После этого смешивать уже нельзя.

5. Выложить тесто ложкой и обжарить блины в небольшом количестве масла на среднем огне. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи на кефире для детей. Пышные оладьи на кефире лучший рецепт.

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Этим вопросом озадачены не одна и даже не одна сотня тысяч домохозяек. Конечно, если для приготовления блинов использовать дрожжевое тесто, то пышными они должны получиться в любом случае. А если под рукой нет дрожжей или по определенным причинам их использование исключено? Есть ли такой рецепт блинов на кефире, который без использования дрожжей даст хороший результат и оладьи получатся пышными?

Ответ на этот вопрос один – таких рецептов оладий на кефире очень много. Так почему же не всем и не все рецепты удаются?

Почему блины не всегда получаются пышными

Во-первых, очень много рецептов блинов на кефире, которые пачками появляются в социальных сетях и на кулинарных сайтах, просто чушь. Приготовив на них блины, можно просто испортить продукты, не говоря уже о том, что пышными они быть не могут априори.

Во-вторых, не все рецепты блинов предполагают приготовление пышных блинчиков. По некоторым из них, блины будут тонкими, как оладьи. Некоторые просто как пирожные, а некоторые сухие. Это не потому, что рецепт плохой, а просто такой рецепт блинов.

В-третьих, все рецепты необходимо проверять лично. Один из таких лично проверенных рецептов предлагается вашему вниманию. На нем всегда получатся пышные блины.

Пышные оладьи на кефире – ингредиенты

Для приготовления оладий по универсальному рецепту, согласно которому они всегда получаются пышными даже без использования дрожжей, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кефир – пол литра. Отдельно стоит отметить, что процент жирности кефира для блинов ничем не регламентируется. То есть можно использовать любой кефир, в том числе простоквашу. Блинчики все равно получатся пышными.
  2. Для этого рецепта понадобится пшеничная мука
  3. в количестве 300-360 грамм. Если переживаете сколько будет в стаканах, то примерно 2-2,5 стакана без горки.
  4. Пара ложек сахара, но сладкоежки могут побаловать себя и побольше. Главное, не увлекаться и не превратить кефирные оладьи в сахарную пудру с кефиром.
  5. Куриные яйца — обязательный ингредиент для блинов. В этом рецепте используется одно куриное яйцо.
  6. Разрыхлитель – чуть больше одной чайной ложки, соль – щепотка или по вкусу, один грамм ванильного сахара. Обычно он продается в небольших пакетиках, всего по одному грамму.

Как видите, все ингредиенты вполне стандартные и дрожжей среди них нет. Однако оладьи получатся очень пышными и нежными. Чтобы придать вашим оладьям наибольшую пышность кефира, лучше всего использовать для них самый кислый.

Как получить тесто для пышных оладий на кефире

Прежде всего разбейте яйцо и очень хорошо, до пены, взбейте его вместе со щепоткой соли и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *