Разное

Рецепт пирожного картошка из сухарей: домашний рецепт, как в СССР

Содержание

домашний рецепт, как в СССР

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр. (приблизительно!)
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Важно! У меня уже устала рука всем объяснять: сухари сухарям рознь. Я не знаю какой состав ваших сухарей, какая у них влажность, из какой сдобы их сушили.


Прошу, ориентируйтесь на консистенцию массы. Если вы видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Если сухарей ровно 300 гр., не добавляйте сразу все молоко и масло — замешайте массу и посмотрите нужно ли добавлять оставшуюся жидкость. Если же масса рассыпается, добавьте больше молока или масла.

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

пирожное картошка из сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет.  А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!!!

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем.  На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине!!!

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожное «Картошка» из сухарей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

Как приготовить “Пирожное «Картошка» из сухарей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.

Шаг 2 Ссылка

Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.

Как сделать вкусные панировочные сухари дома

Шаг 4 Ссылка

Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.

Шаг 5 Ссылка

Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

Как вскипятить молоко

Шаг 6 Ссылка

Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 7 Ссылка

Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.

Шаг 8 Ссылка

Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

Пирожное картошка из сухарей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые я приготовил нечто подобное лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей:

один большой батон

120-150 гр. сливочного масла

¾ банки варёной сгущёнки

чайная ложка коньяка

какао порошок

орехи, ванилин – по вкусу

Приготовление пирожного картошка из сухарей:

Начинается всё с сухарей. Можно взять любые панировочные. Я предпочитаю использовать обычный батон. Для сухарей можно испечь кулич, если что рецепт кулича здесь. Батон я режу на кусочки. Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Сушу. Постоянно проверяю и перемешиваю, чтобы не сжечь.

Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями. Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.

Перемешиваем, я делаю это миксером. Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.

 

Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!!!

Пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал пирожное Картошка? Уверена, что все мы знакомы с этим изумительным лакомством – приятным на вкус, мягким по структуре и очень простым, в приготовлении. И вариаций приготовления пирожных – очень и очень много! Использовать можно различные печенья, орешки, вкусовые добавки, в виде кокосовой стружки, посыпки или какао-порошка. Я, например, люблю готовить такие пирожные Картошка из сухарей – это значительно экономит время, но и результат получается отличным! Также, вы можете готовить десерт вместе со своими детьми, ведь в раннем возрасте, лепка и без того доставляет им удовольствие, а тут еще и результат можно будет скушать со стаканом сока. В общем, берите на вооружение мой рецепт и насладитесь вкусом.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 грамм.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сгущенное молоко – 200 грамм.
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки.
  • обжаренные орешки – 50-60 грамм. (по желанию).

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей:

видео рецепт под описанием

 

1. Сухари измельчаем любым доступным вам способом. Проще всего сделать это в блендере, к тому же, очень быстро, и результат получается однородным. Также вы можете воспользоваться мясорубкой и скалкой, но здесь придется потрудиться. Точно также поступаем и с орешками. Главное, не переборщить, иначе при измельчении орешков в блендере, можно быстро получить ореховую пасту. Часть измельченных сухарей убираем в сторону, для панировки готовых пирожных. Достаточно пары ст. ложек.

 

2. К полученной массе высыпаем необходимое количество какао-порошка и размягченного сливочного масла (размягчится оно при комнатной температуре, без использования водяной бани и микроволновки). Далее, добавляем сгущенное молоко (для лучшего вкуса, советую использовать именно сгущенное молоко, а не сгущенку – поверьте, разница во вкусе, составе и результате, значительно ощутима).

 

3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Масса должна быть липкой, а не сыпучей, для этого нужно лишь хорошо перемешать сыпучие ингредиенты, с влажными. Пирожные формируем мокрыми руками, тогда ничего не будет прилипать. Форму придаем совершенно любую – стандартную овальную, либо круглую. На ваше усмотрение. Готовые пирожные обваливаем в оставшихся сухарях.

 

4. Готовые пирожные следует убрать в холодильник на 30 минут. Масло схватится, слегка застынет и пирожные будут лучше держать форму.

 

5. Подавать к столу пирожные Картошка из сухарей можно как самостоятельное блюдо, либо с той же самой сгущенкой. Главное, запастись чашечкой горячего чая, а хорошее настроение вам добавит свежеприготовленный десерт.

Видео рецепт пирожных Картошка из сухарей и сгущенки:

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

 

 

Другие рецепты с сайта:

Пирожное Картошка из сухарей: рецепт с фото

Пирожное Картошка – это шоколадное пирожное без выпечки, приготовить своими руками в домашних условиях простейшие картошки из крошек размолотых сухарей настолько просто, что приготовление домашнего десерта мамы с лёгкостью доверяют детям.

Рецепт пирожного Картошка знаком многим с детства, а некоторые сладкоежки шоколадную Картошку запомнили с ранней молодости, когда делали своими руками эти простейшие домашние пирожные. Домашняя Картошка, пирожное из сухарей и сгущёнки – пирожные не требующие выпечки.

Домашняя картошка — пирожное из сухарей и сгущёнки

В каждом доме к празднику, к неожиданному приходу гостей и семейному чаепитию хозяйки стараются приготовить классическое пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР из сухарей и наслаждаться вкусом любимого пирожного.

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного Картошка самый простой и удобный в использовании. В классический состав рецепта входят сухари, сгущёнка, сливочное масло и какао.

В домашних условиях допустимо произвольное корректирование компонентов рецепта, оно позволяет хозяйке уменьшать калорийность либо повышать калории в десерте, заменяя обычное молоко на сгущённое, сливочное масло с низким содержанием жира на жирное.

В современных книгах кулинарных рецептов в состав шоколадных пирожных Картошка входит сгущёнка, сухари (либо бисквит либо печенье), орехи, какао, масло, яйца.

Хотя ещё несколько лет назад в СССР, классический рецепт пирожное Картошка состоял из панировочных сухарей со сгущёнкой, появление различных вариаций десерта породило множество дополнительных вкусовых добавок и вариантов приготовления.

Пирожное Картошка из сухарей и сгущёнки – классический рецепт, основу рецепта составляют обычные панировочные сухари.

Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

Для того, чтобы сделать пирожные в домашних условиях нежнее, ароматнее и вкуснее, для приготовления домашней Картошки лучше использовать ванильные сухари, высушенные из остатков пасхальных куличей, сдобных булочек, либо использовать готовые магазинные продукты в пирожное.

Совет от Чудо-Повара. В тесто для пирожного можно добавить измельченные ядра любых орешков, кусочки цукатов. Готовя пирожное Картошка для детей, алкоголь в тесто добавлять не следует, для взрослых, соответственно, можно и нужно, – с коньяком вкус пирожных выходит более насыщенным.

Традиции в разных странах

Классическим оформлением пирожного считается Картошка в форме ёжиков на палочке, шоколадных шариков. В кондитерских Европы Картошка стоит недёшево, пирожные готовят с разнообразным составом, но в продаже чаще встречается Картошка из бисквита.

Шоколадная сладкая Картошка – это пирожное для многих народностей отождествляющее Рождество, сладость считается традиционным Рождественским десертом и обязательно готовится в канун праздника, традиционно подаётся к сладкому столу.

Предлагаем самый лучший рецепт пирожного картошка со сгущёнкой, тесто для десерта без выпечки готовится из сухарей, сгущёнки, масла, сахара, какао и коньяка. Пирожные по вкусу получаются самыми вкусными, простыми в приготовлении, из доступных продуктов. Таким десертом не стыдно потчевать гостей и баловать любимых детей.

Ингредиенты для приготовления пирожного Картошка из сухарей со сгущёнкой

  • ванильные сухари без изюма или панировочные – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущёнка обычная или какао со сгущённым молоком – 9 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • коньяк или ром – 1 ст.л. (по желанию).

Пирожное Картошка: рецепт из сухарей и сгущёнки

  1. Сухари перекручиваем через мясорубку.
  2. В миске соединяем размягчённое масло, сухари, взбитое сырое яйцо, сахар, сгущёнку, какао порошок. Тщательно вымешиваем.
  3. Лепим своими руками пирожные Картошка различной формы: круглые (как конфеты) или овальные.
  4. Раскладываем шоколадные картофелины на плоскую тарелку, накрываем сверху плёнкой и помещаем пирожное в холодильник для застывания.
  5. Для украшения пирожных посыпаем Картошку из сухарей со сгущёнкой сахарной пудрой или кокосовой стружкой, делаем из крема розочки, листочки.

Эти пирожные Картошка из сухарей со сгущёнкой получаются очень мягкие, нежные. В прямом смысле пирожное, тающее во рту, как в детстве.

Пирожное Картошка 6 рецептов приготовления

Хотите побаловать себя вкусным десертом? Тогда попробуйте приготовить пирожное картошка. Приготовление этого пирожного не займёт у вас много времени. Оно не требует выпечки.
Зато результат получается просто потрясающим. Давайте разберём, как сделать пирожное картошка?

Рецепт пирожного картошка

Пирожное картошка было, пожалуй, самым главным лакомством в советские времена, так же, как и торт сметанник. Именно поэтому рецепт пирожного картошка знала каждая хозяйка. Как правило, готовилось пирожное картошка по госту СССР.

Что это означает? Рецепт пирожного картошка по госту говорит нам о том, что этот десерт должен быть внутри белым. Уже значительно позже появились рецепты пирожного картошка с добавлением какао-порошка. Такое пирожное картошка было полностью коричневым.

Чтобы приготовить пирожное картошка дома, необходимо было использовать либо печенье, либо бисквитные обрезки.

В настоящее время существует много способов, как делать пирожное картошка. Для начала мы рассмотрим, как сделать пирожное картошка по госту.

Ингредиенты:

  • 75 грамм муки
  • 3 куриных яйца
  • 90 грамм сахара
  • 15 грамм крахмала
  • 150 грамм сливочного масла
  • 60 – 65 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 50 грамм сгущённого молока
  • 1 десертная ложка коньяка (по желанию)
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Рецепт приготовления пирожного картошка:

Приготовление пирожного картошка следует начинать с приготовления бисквита. Для приготовления бисквита разбиваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем 45 грамм сахара и яичные желтки.

Также отдельно взбиваем яичные желтки и оставшиеся 45 грамм сахара. После перемешиваем обе смеси. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто для бисквита. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и измельчаем с помощью блендера. Для того, чтобы пирожное картошка получилось более нежным по консистенции, необходимо измельчить бисквит до крошек.

Теперь приготовим крем для пирожного картошка. Для этого взбиваем сливочное масло с 60 граммами сахарной пудры. Добавляем сгущённое молоко и коньяк (по желанию). Всё перемешиваем.

После смешиваем измельчённый бисквит с кремом. Лепим пирожное картошка. Готовое пирожное картошка обваливаем в какао-порошке и убираем в холодильник для охлаждения.

Мы рассмотрели советский рецепт пирожного картошка. Однако, как мы уже говорили, в советские времена существовал и другой рецепт пирожного картошка. Это пирожное картошка из печенья. Давайте рассмотрим рецепт пирожного картошка из печенья. Итак, как делать пирожное картошка из печенья? Для начала отметим, что состав пирожного картошка, в данном случае, не особо меняется. Единственным различием является то, что у нас есть возможность приготовить пирожное картошка из печенья без добавления сгущённого молока.

Как выглядит классический рецепт пирожного картошка из печенья? Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, берём:

  • 300 грамм сладкого печенья
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 куриных яйца.

Классический рецепт пирожного картошка:

Приготовление пирожного картошка из печенья следует начинать с измельчения печенья. Это можно делать с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, необходимо заранее размягчить сливочное масло. Для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на некоторое время.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Отдельно взбиваем куриные яйца, смешиваем их с масляной смесью. После этого добавляем печенье. Хорошо перемешиваем пирожное картошка из печенья. Далее лепим пирожное картошка своими руками, и украшаем его по желанию.

Конечно, классический рецепт пирожного картошка не предполагает никаких украшений. Однако мы позволим себе немного видоизменить рецепт пирожного картошка из печенья, и добавим украшения. В качестве украшения можно использовать, например, кокосовую стружку.

Итак, мы рассмотрели классические рецепты пирожного картошка из бисквита и печенья. Однако, помимо классических рецептов пирожного картошка, существуют ещё и другие рецепты.

Рассмотрим другие способы, как приготовить пирожное картошка.

Пирожное картошка из сухарей

Как сделать пирожное картошка из сухарей? Здесь всё очень просто. Рецепт пирожного картошка из сухарей настолько понятен, что с приготовлением пирожного картошка из сухарей справится даже ребёнок.

Вообще, существуют различные рецепты пирожного картошка из сухарей. Пирожное картошка из сухарей может готовиться с добавлением сгущёнки или без. Как делать пирожное картошка без сгущёнки, мы уже рассматривали выше. Теперь сделаем пирожное картошка со сгущёнкой.

Итак, вернёмся к рецепту пирожного картошка из сухарей. Для приготовления пирожного картошка из сухарей, берём:

  • 1 батон
  • 150 грамм сливочного масла
  • ¾ банки сгущённого молока (варёного)
  • 1 чайную ложку коньяка
  • Какао-порошок (по вкусу).

Рецепт пирожного картошка из сухарей:

Данный рецепт пирожного картошка из сухарей в списке ингредиентов содержит батон, из которого мы и будем делать сухари. Для ускорения приготовления пирожного картошка из сухарей можно использовать уже готовые сухари. Итак, как приготовить пирожное картошка?

Для начала сделаем сухари. Для этого режем батон кусочками и запекаем в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке. Запечённый батон пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем сухари с размягчённым сливочным маслом, сгущёнкой, коньяком и какао-порошком. Лепим пирожное картошка из сухарей. Готовое пирожное убираем в холодильник для застывания.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт пирожного картошка, и теперь знаем, как приготовить пирожное картошка дома.

Рассмотрим ещё один вариант, как сделать пирожное картошка.

Классический рецепт “Картошки” как в детстве

Наверняка, вы мы помним пирожное сладкая картошка из детства. Его вкус просто невозможно забыть. Раньше такое пирожное готовили наши родители. Теперь и мы вспомним, как сделать пирожное картошку дома.

Классический рецепт приготовления пирожного картошка – это рецепт пирожного картошка из печенья. Мы уже рассматривали рецепт пирожного картошка из печенья. Теперь рассмотрим ещё один способ, как готовить пирожное картошка из печенья.

Классический рецепт пирожного картошка из печенья таков:

Ингредиенты:

  • 700 грамм печенья Юбилейного
  • 1 банка сгущёнки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 7 столовых ложек какао-порошка.

Рецепт приготовления:

Для начала пропускаем печенье через мясорубку. Отдельно взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко. Добавляем какао и измельчённое печенье. Всё перемешиваем. Лепим картошки. Убираем в холодильник.

Пирожное картошка из бисквита

Мы уже разбирали рецепт пирожного картошка, приготовленного из бисквита. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирожного картошка из бисквита.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 грамм сливочного масла
  • 170 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сгущёнки
  • 100 грамм какао.

Пошаговый рецепт пирожного картошка выглядит следующим образом:

1. Приготовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах по Цельсию.

2. Готовый бисквит измельчаем в крошки.

3. Теперь готовим крем. Смешиваем размягчённое сливочное масло, 70 грамм сахарной пудры и сгущённое молоко.

4. Добавляем в крем бисквитные крошки.

5. Формируем пирожное картошка из бисквита.

6. Обваливаем готовое пирожное в какао-порошке.

7. Убираем в холодильник.

Рецепт без сгущенки

Мы уже знаем много способов, как приготовить пирожное картошка. И знаем, что можно готовить пирожное картошка с молоком и без.

Как сделать пирожное картошка со сгущённым молоком, мы рассмотрели уже достаточно. Теперь разберём рецепт пирожного картошка без сгущёнки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

С помощью блендера смешиваем печенье, сливочное масло, какао-порошок. Добавляем сироп (молоко кипятим и растворяем в нём сахар). Формируем пирожное картошка, и отправляем его в морозильную камеру до замерзания.

Диетическое пирожное

Вы хоть раз задумывались о том, сколько калорий в пирожном картошка? Если нет, то спешим вам сообщить, что калорийность пирожного картошка составляет 310,8 ккал на 100 грамм продукта.

При этом калорийность пирожного картошка 1 шт. – приблизительно 248 ккал. Как видим, данный десерт весьма калориен и противопоказан тем, кто следит за своей фигурой.

Но если вы всё-таки не можете отказать себе и мечтаете полакомиться чем-то вкусненьким, то можете приготовить диетическое пирожное картошка. Как делается пирожное картошка в данном случае?

Ингредиенты:

  • 250 грамм постного печенья
  • 250 грамм грецких орехов
  • 4 столовые ложки джема
  • 100 грамм маргарина
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы сделать постное пирожное картошка можно использовать любой джем или варенье. В данном случае, прекрасно подойдёт тыквенное варенье, варенье из апельсинов или арбузное варенье. Они помогут придать пирожному необычный вкус.

Итак, как приготовить пирожное картошка?

В блендере измельчаем печенье и орехи. Отдельно взбиваем маргарин и джем. Обе смеси перемешиваем. Формируем пирожные и обваливаем их в какао-порошке. Убираем в холодильник.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментария 2 Оставить комментарий
ВКонтакте

Рецепт картофельного торта | Все рецепты

проблема с некоторыми людьми, которые говорят, что это безвкусный, потому что это нужно приправить … затем следует оживить его ,,, когда вы читаете, что входит в рецепт, и звучит так, будто нужно добавить что-то еще, затем добавьте это. Я никогда не беру рецепт и не следую ему в точности, если только это не звучит так, будто ничто другое не улучшит его вкус. Если вам нравятся острые блюда, добавьте что-нибудь острое.Я использую этот веб-сайт для идей, и это была отличная идея

ТАК я ел картофельные оладьи с детства. Фактически, я никогда не ел сырых тертых продуктов, пока не стал взрослым. Думаю, это произошло благодаря бережливости мамы. То, как они собраны, на мой вкус, кажется немного толстым. Вы можете смешать сыр, если хотите, и получится толщиной с обычные блины.Мне нравится, что таким образом они получаются более хрустящими. Еще мне нравится добавлять в фарш немного лука.

Я многому научился для этого, но это отличный рецепт с некоторой помощью! Я использовал загруженный картофель быстрого приготовления после прочтения других отзывов. Я начал с тепла на 2, потом устал ждать дольше 10 минут и поставил на 4… пошло намного быстрее. Не переворачивайте пирожные раньше, иначе вы будете соскребать их вместе комковатыми кусками. (проверьте, приподняв кусок, чтобы убедиться, что он коричневый). Я использовал квадратную плоскую сковороду, поэтому повернул их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились. Просто имейте это в виду, когда будете делать этот рецепт !!!

Очень очень хорошо!! Я послушался совета и добавил дополнительно чесночный порошок и 2 маленькие зеленые луковицы.Я также просто добавил сыр в смесь вместо того, чтобы добавлять сыр сверху и второй слой картофельной смеси. Поскольку я приготовил их как часть завтрака и ел жареный бекон, я зажарил их в масле из бекона. Не очень полезно, но ОЧЕНЬ вкусно !! Пирожные получили достаточно аромата бекона. На следующий день мой муж все еще говорил о них! Спасибо!

Эти оладьи получаются легкими и воздушными.Я точно выполнила рецепт. Единственное, что нужно помнить, – это картофельное пюре комнатной температуры. Готовятся очень быстро.

Я думал, что это будет отличный рецепт оставшегося картофельного пюре, но оказалось, что он очень мягкий. Было бы очень легко сделать его вкус лучше, если бы вы добавили то, что обычно кладете на печеный картофель.Зеленый лук или кусочки бекона и т. Д. Я сомневаюсь, что снова буду тратить свое картофельное пюре таким образом. Никто в моей семье не любит их!

Если бы вы пропустили сыр, у вас был бы рецепт моей бабушки, только она назвала их картофельными оладьями. Она жарила свои бекон в каплях с беконом, и это придавало им отличный аромат. Я готовлю свой с сыром, но люблю его подмешивать.Я также использую гранулированный чеснок (1/2 чайной ложки) и щепотку кайенского перца. Иногда я делаю их по чайной ложке, чтобы они делали маленькие пирожные и подавали их в качестве закуски. Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта. Избавьтесь от чеснока, добавьте 1/2 стакана кусочков бекона и 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока, подавайте с ложкой сметаны, и у вас есть запеченные картофельные лепешки. Или вы можете использовать другой сыр или зелень. Возможности ограничены только вашим воображением.

Это было здорово! Так здорово, что я сфотографировал это!: P Это было очень легко приготовить из оставшегося картофельного пюре.В первый раз, когда я приготовил его, я приготовил свежее картофельное пюре, и лепешки было трудно формировать, потому что картофель был еще теплым. Так что я действительно рекомендую использовать остатки. В итоге я использовал только оставшийся картофель, сыр и масло, чтобы делать свои торты. И он по-прежнему имеет прекрасный вкус! Спасибо за рецепт.

Мне понравился этот рецепт, чтобы использовать оставшееся картофельное пюре с Дня благодарения.Я немного изменил рецепт, добавив около 1 чайной ложки кайенского перца, 1/2 банки кукурузы, 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца и использовав измельченный сыр блю вместо чеддера. Подавать с мясным рулетом или колбасой и фасолью!

Potato Farls (Ирландские картофельные лепешки)

Potato Farls, иногда называемые ирландскими картофельными лепешками или картофельным хлебом, действительно легко приготовить.

Содержит только что приправленное картофельное пюре, масло и муку, они тоже на удивление вкусны.

Великолепно с добавлением сливочного масла и мягкими яйцами-пашот или включенным в большой завтрак с сосисками, беконом, кровяной колбасой, помидорами и т. Д.

Их можно есть даже со сладкими начинками, такими как джем и кленовый сироп!

Чтобы быстро позавтракать или перекусить, приготовьте и разогрейте на сковороде или сковороде, в низкой духовке или тостере.

Перейти к рецепту

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРЛ

Любые пуристы, просматривающие этот пост, возможно, уже заметили, что некоторые из моих Potato Farls , строго говоря, совсем не фарлы.

Это потому, что мир фарл происходит от гэльского для четверти или четверти, а ирландские картофельные лепешки обычно делаются путем разрезания круга теста на четверти перед приготовлением на гриле или жаркой.

Однако я часто предпочитаю сделать один большой круг и разрезать его на восьмых .

Но, разделите ли вы тесто пополам, чтобы сделать два круга и разрезать каждый на четвертинки, или сделаете один большой круг, фарши станут мягкими внутри, золотистыми снаружи – все равно красиво просто.

Я видела всевозможные комбинации ингредиентов для этих картофельных лепешек. В одних – яйца, в других – куча муки.

Однако после некоторых экспериментов я обнаружил, что лучший Potato Farls – это просто картофельное пюре с большим количеством приправ, немного масла и немного муки.

КАРТОФЕЛЬ

Многие считают, что картофельные лепешки – это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре.

Однако, живя в жадной семье, мы боремся с концепцией «оставшегося» картофельного пюре.

Кроме того, если вам нравится сливочное или масляное пюре, то вы можете обнаружить, что вам придется добавить много муки, чтобы ваш Potato Farls держался вместе. Результат будет неприятно липким.

Иногда я варил лишний картофель во время обеда, чтобы отложить его на следующий день.

Но я считаю, что картофельные лепешки такие вкусные и относительно быстрые, что стоит приготовить партию картофеля специально для них.

Я использую 350 граммов картофельного пюре для приготовления восьми фарлов. Итак, если вы начинаете с сырого неочищенного картофеля, вам понадобится 380-400 граммов.

Как и любое пюре, мучный картофель (например, Марис Пайпер) лучше воскового.

Здесь вы можете узнать о мучных и восковых сортах картофеля.

После приготовления взвесьте, чтобы убедиться, что у вас есть около 350 граммов: немного меньше или больше не имеет значения.

ЛЕГКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФАРЛС

Я уверен, что вы умеете варить, сушить и размять картофель.Но, на всякий случай, я включил полные инструкции в карточку рецепта в конце сообщения 😁.

Главное, на что следует обратить внимание, это то, что картофель перед затиранием должен быть как можно более сухим. Я делаю это после слива, оставляя приготовленный картофель на сите или дуршлаге на пять минут. Это позволяет любой прилипшей воде испариться.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного перца (здесь я предпочитаю белый перец), немного больше соли, если необходимо, и размять с маслом. Если вы используете холодный картофель, сначала растопите сливочное масло, чтобы оно получилось лучше.

Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. На 350 граммов картофельного пюре я использую 50 граммов простой муки.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в один или два круга. Мне нравится мой Potato Farls относительно тонким, поэтому делайте круги толщиной не больше полсантиметра.

Если хотите, можете быть толще, но я рекомендую не больше сантиметра.

Затем просто разрежьте каждый кружок на четвертинки или восьмые, и готово.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ФАРЛА

Картофельные лепешки готовятся на несмазанной сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде. Некоторые жарят их на жире, но я думаю, что в этом нет необходимости.

Я готовлю свой на , этот электрический настольный гриль (платная ссылка: покупка по этой ссылке помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас) .

Я стал их большим поклонником, когда начал использовать один для блинов на закваске .Помимо очень равномерного приготовления и хорошего контроля температуры, хороший размер означает, что я могу приготовить восемь фарлов за один присест.

Если ваша сковорода или сковорода недостаточно велика, готовьте картофельные лепешки партиями. Держите приготовленные в тепле в низкой духовке, пока доделаете остальные.

Им понадобится всего 3-5 минут на каждую сторону на среднем огне, чтобы они полностью прожарились и подрумянились. Когда закончите, фарлы также немного припухнут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРЛС

Традиционно Potato Farls подают как часть обильного ирландского завтрака или, к северу от границы, «Ольстерское жаркое».В Шотландии их называют картофельными булочками, и их едят точно так же.

Отличное отличие от тостов или жареного хлеба, я думаю, что картофельные лепешки очень хорошо сочетаются с сосисками, беконом, кровяной колбасой и всем большим завтраком.

Фарлы хорошо разогреваются, поэтому вы можете приготовить их за день (или пару дней) раньше, а утром просто положить на сковороду или на сковороду, пока они не прогреются. Я обнаружил, что они также успешно разогреваются в тостере, или вы можете поместить их в низкую духовку.

Если вам нравится что-то более легкое, то фарлы прекрасно подойдут, просто посыпав жидкой жареной яичницей или яйцом-пашот.

Добавьте немного масла, которое нужно растопить, и немного чеснока, и он станет еще лучше.

Хотя я еще не пробовал, думаю, копченый лосось и сметана на фаршах отлично подойдут для завтрака по особому случаю. Думайте об этом как о легком блин!

Если вы хотите пойти в другом направлении, в направлении простоты, забудьте обо всем, кроме масла.

Для сладкого фарла добавьте в масло немного кленового сиропа или каплю джема.

Не беспокойтесь, что вы заметите перец в тесте. Я могу подтвердить, что после того, как ваша сладкая начинка будет добавлена ​​(например, мое домашнее клубничное варенье выше), ее можно будет есть в качестве десерта.

Надеюсь, вы попробуете мой Potato Farls или ирландские картофельные лепешки.

Простые, приятные и невероятно универсальные, вы можете просто задаться вопросом, почему вы не делали их годами.

ВЫ ИЗГОТОВЛИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАРК?
ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ!

Potato Farls (Ирландские картофельные лепешки)

Potato Farls, или ирландские картофельные лепешки, легко приготовить, они отлично подходят для завтрака или закуски.

Подавать как часть горячего завтрака с яйцами, беконом и т. Д. Или даже со сладкой начинкой, например, с джемом.

Отдыхаем с картошкой 5 минут
  • 375-400 грамм мучной картофель e.грамм. Марис Пайпер см. Примечания к рецепту, чтобы использовать остатки вареного или пюре.
  • соль
  • перец белый или черный
  • 30 грамм масло
  • 50 грамм пшеничной муки плюс дополнительно для удаления пыли
  1. Картофель очистить, нарезать кусочками по 2 см и переложить в кастрюлю.

    Залить холодной водой и приправить солью.

    Доведите до кипения, затем тушите до готовности (12-15 мин).

  2. Картофель процедить через сито или дуршлаг.

    Поставьте сито или дуршлаг на уже пустую кастрюлю и дайте картофелю высохнуть и остыть в течение 5 минут.

  3. Вылейте всю воду, которая скопилась в кастрюле, и верните картофель в кастрюлю.

    Добавьте немного перца, сливочного масла и разомните до однородной массы.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы.

  4. Добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто.

    Посыпьте доску или рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте или раскатайте тесто в один или два круга толщиной ½ – 1 см каждый.

    Если вы сделали один круг, разрежьте его на 8 треугольников. Если вы сделали два круга, разрежьте каждый на 4 четверти.

  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду до среднего уровня, затем переложите столько картофельных фарш, сколько поместится, не перегружая их.

    При необходимости готовьте фарши порциями, переложив их на предварительно разогретый противень в низкой духовке, пока готовите остальные.

  6. Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон и нагрейте до конца.

    Это должно занять 3-5 минут на каждую сторону: картофельные перья после завершения немного вздуваются.

  7. Подавать с яйцами, беконом, сосисками и т. Д., При желании с маслом, или со сладкими начинками, такими как кленовый сироп или джем.

    Срок хранения 2-3 дня. Разогрейте на сковороде, на сковороде, в тостере или в низкой духовке.

Если вы хотите использовать оставшийся холодный картофель для приготовления фарша, растопите сливочное масло, чтобы его было легче смешать при затирании.

Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, если оно не очень маслянистое или сливочное, так как это не позволит полоскам склеиваться без добавления большого количества муки, что приведет к неприятно липкой текстуре.

Пирожные из батата (или печенье из батата) Рецепт

Сидр, дикая зелень и желе из одуванчиков
от Джоан Э. Аллер

Это традиционный рецепт чероки. Чероки собирали дикий сладкий картофель или ямс, а также выращивали собственные виноградные лозы. Раньше они запекали ямс в золе у ​​костра. Это подрумяненное печенье оранжевого цвета – мое любимое. Они отлично сочетаются с корично-кленовым маслом (рецепт ниже).
На 1-1½ дюжины


ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 стакана просеянной универсальной муки
    • 2½ чайных ложки разрыхлителя
    • 1½ чайных ложки сахара
    • 1½ чайных ложки соли
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 1 стакан пюре из вареного сладкого картофеля или батата


УКАЗАНИЯ

РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 425 ° F

Просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску.Налейте масло и молоко в мерный стакан, но не перемешивайте их.

ПОЛОЖИТЕ батат в большую миску, добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и слегка перемешайте вилкой, пока смесь не склеится. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной массы, примерно двенадцать движений замешивания. Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и разрежьте его на кружочки с помощью посыпанного мукой ножа для печенья или стакана для питья.

РАЗМЕСТИТЕ раунды на несмазанном противне и выпекайте 10–20 минут, пока лепешки из батата не станут золотисто-коричневыми.Дать остыть на решетке и подавать горячим.


Кленовое масло с корицей
На приготовление примерно 2 стаканов

    • 2 стакана (4 палочки) масла при комнатной температуре
    • 2 капли ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы

В СРЕДНЕЙ ЧАРЕ смешайте сливочное масло, ваниль, кленовый сироп и корицу и взбивайте, пока оно не станет очень легким (вы можете использовать электрический миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик).Выложите смесь в форму для масла или поместите в контейнер для сервировки и охладите в холодильнике перед использованием.

Сухарики из сладкого картофеля – Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (11)

1.00 кг мука – торт
7.00 мл соль
75.00 мл белый сахар
30.00 мл анис
10.00 г Быстрорастворимые дрожжи Superbake
150.00 г маргарин
2.00 яйца – слегка битый
250.00 мл сладкая картошка – вареные, протертые
400.00 мл вода – теплый
5.00 мл сахар
15.00 мл молоко

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF).Смажьте две формы размером 34 x 11 x 7 см маргарином. Просейте муку и соль вместе, добавьте сахар, анис и быстрорастворимые дрожжи и перемешайте. Втирать кончиками пальцев маргарин до однородной массы. Смешайте яйца и сладкий картофель с теплой водой. Добавьте к смеси и хорошо вымешивайте не менее 15 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. (При необходимости добавьте воды.) Накройте посуду смазанным маслом листом пластика и оставьте примерно на 10 минут в теплом месте.При желании сформируйте шарики и разложите по подготовленным формам. Как вариант, слегка выдавите тесто, разделите пополам и поместите каждую половину теста в подготовленные формы. Накройте листом смазанного пластика и оставьте в теплом месте, чтобы он поднялся, пока не увеличится вдвое. Выпекать примерно 35-45 минут или до готовности. Смешайте 5 мл сахара с 15 мл молока и смажьте корку смесью. Верните сухари в духовку еще на 5 минут. Слегка охладите в формах, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.Разбить шариками или нарезать пальцами, разложить на противнях и высушить при 100 ºC (200 ºF).
На 80 сухарей.

Жареные картофельные лепешки | LindySez

Ингредиенты

  • 2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана муки (или по мере необходимости для приготовления липкого теста)
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки (по желанию )
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана или, при необходимости, панировочные сухари Панко
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла, (необязательно)

Метод

    Шаг 1
  • Поместите картофель в миску и добавьте яйцо вместе с мукой, петрушкой и луком.Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки. ( Количество муки будет немного отличаться в зависимости от того, насколько сухой картофель, для более влажного картофеля потребуется больше муки ). Добавьте небольшое количество соли и свежемолотого перца и хорошо перемешайте. Выложите панко в широкую миску или на тарелку. Используя 1/4 меры; возьмите мерную ложку картофельной смеси, затем руками сформируйте пирог; вы можете сделать их толще или тоньше по своему усмотрению. Обмакните в панко обе стороны торта, слегка надавливая, чтобы крошки прилипли.Отложите в сторону. Продолжайте, пока не будет использован весь картофель.
  • Шаг 2
  • Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте масло, когда он горячий, добавьте немного масла, если используете. Покрутите это, чтобы перемешать. Осторожно добавьте картофельные лепешки в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не подрумянятся, а центр не станет горячим. Если торт подрумянивается слишком быстро, а центр не горячий, поместите форму в духовку с температурой 350 ° F примерно на 5 минут.

Эти жареные картофельные лепешки заставят вас приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы у вас остались остатки.Шутки в сторону! .

Жареные картофельные лепешки

{История жареных картофельных лепешек}

Карточка с рецептами для печати доступна внизу этого поста

Мой отец любил мясо и картошку. Овощи были в порядке… вместе с иногда тако и пастой, но мясо и картофель были основой. В детстве у меня было множество блюд из картофеля. Картофельный гребешок, картофельное пюре, отварной картофель, жареный картофель… печеный картофель.Но одним из моих самых любимых блюд из картофеля было Жареные картофельные лепешки , сделанные из оставшегося картофельного пюре. Хрустящий снаружи, нежный внутри. О, как хорошо.

хрустящий снаружи, нежный внутри .

Мама готовила для себя только оставшийся картофель, яйцо, муку, соль и перец. Формируется в пирожок и обжаривается. На протяжении многих лет я делал свой с легкой корочкой панко, которая действительно усиливала хрустящую поверхность торта.

Еще лучше.

Для этого рецепта я использовал оставшееся картофельное пюре после ужина несколькими днями ранее, когда я добавил в смесь немного карамелизированного лука. Хотя это и не обязательно, но, безусловно, было хорошо. Вы можете использовать просто старое картофельное пюре или даже мой рецепт картофельного пюре с морковью и карамелизированным луком. Только убедитесь, что используете НАСТОЯЩЕЕ картофельное пюре, а не картофельные бутоны!

Идеально подходит для картофельного пюре .

При смешивании ингредиентов вы обнаружите, что тесто довольно липкое. Это хорошо. Это означает, что у вас хорошее тесто, и картофельный пирог останется целым, когда вы его приготовите.

Мне нравится делать мои Fried Potato Cakes немного толстыми, потому что я люблю хрустящие снаружи и нежные внутри. Если вы хотите, чтобы у ваших было больше хруста, просто сделайте их тоньше. Кроме того, если вы готовите их только из картофельного пюре, можно добавить нарезанный зеленый лук.

Что важно знать при приготовлении пирогов из картофельного пюре

Одна из самых важных частей приготовления этого рецепта – убедиться, что ваша сковорода и масло в ней горячие, прежде чем добавлять настоящие пироги, чтобы они жарились, а не просто сидеть там, впитывая масло – тогда у вас есть жирные картофельные лепешки. , а не хрустящие картофельные лепешки. Вам нужно только добавить в сковороду немного масла, ровно столько, чтобы покрыть дно; затем я люблю добавить к нему немного сливочного масла, только немного ароматизатора.Как только это закончится, добавьте лепешки и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, переверните и закройте другую сторону. Если вы делаете их густыми, вы можете поставить их в духовку на 350º примерно на 5-10 минут после того, как вы их подрумяните, просто чтобы они полностью прогрелись. Холодная середина НЕ является хорошей едой.

Как только вы сделаете это, я чувствую, что с этого момента вы будете делать дополнительное картофельное пюре!

Ага, они настолько хороши.


Итак, LindySez спрашивает: С чем вы собираетесь подавать свои жареные картофельные лепешки?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана холодного картофельного пюре с остатками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана муки (или по мере необходимости, чтобы сделать липкое тесто)
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана или при необходимости панировочных сухарей Панко
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)

Инструкции

Step 1

Положите картофель в миску и добавьте яйцо вместе с мукой, петрушкой и луком.Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки. ( Количество муки будет немного отличаться в зависимости от того, насколько сухой картофель, для более влажного картофеля потребуется больше муки ). Добавьте небольшое количество соли и свежемолотого перца и хорошо перемешайте.

Поместите панко в широкую миску или на тарелку.

Используя размер 1/4; возьмите мерную ложку картофельной смеси, затем руками сформируйте пирог; вы можете сделать их толще или тоньше по своему усмотрению.Обмакните в панко обе стороны торта, слегка надавливая, чтобы крошки прилипли. Отложите в сторону. Продолжайте, пока не будет использован весь картофель.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте масло, когда он горячий, добавьте немного масла, если используете. Покрутите это, чтобы перемешать. Осторожно добавьте картофельные лепешки в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не подрумянятся, а центр не станет горячим. Если пирог подрумянивается слишком быстро, а центр не горячий, поместите форму в духовку с температурой 350ºF примерно на 5 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 189Общие жиры: 7 гНасыщенные жиры: 2 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, как вы изначально готовили пюре. Значения могут быть неточными на 100%.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ печенье из сладкого картофеля

Это восхитительное печенье из сладкого картофеля легкое, воздушное и прекрасное дополнение к вашему меню! Это печенье в южном стиле невероятно легко приготовить, оно очень нежное и вкусное! Подавать с этим аппетитным маслом из коричневого сахара с корицей – так хорошо! Любите сладкий картофель? Узнайте, как запечь сладкий картофель, и обязательно попробуйте эти чизкейки из сладкого картофеля!

Печенье из сладкого картофеля

Обратный отсчет идет! Всего 9 дней до Дня Благодарения!

Если у вас праздник на юге, без этого сладкого картофельного печенья просто не обойтись! Это один из моих любимых способов насладиться сладким картофелем, и его вкус не имеет себе равных.

Нежный, мягкий, сладкий, вкус сочетается практически со всем, что вы можете себе представить. Нам нравится это печенье на завтрак, обед, ужин и в любое другое время. Они отлично подходят как гарнир на праздники!

Что вам понадобится для приготовления печенья из сладкого картофеля

Это печенье сделано по моему рецепту домашнего печенья. Фактически, этот рецепт сладкого картофельного печенья – всего лишь модифицированная версия этого рецепта.

  • пюре из сладкого картофеля
  • масло сливочное
  • пахта
  • мука универсальная
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль

Что подавать с печеньем из сладкого картофеля

Нет неправильного способа насладиться этой южной классикой.Мы склонны служить им в качестве дополнения к этим фаворитам:

Как получить от них удовольствие

  • Превратите печенье в бутерброд для завтрака или приготовьте его на обед с остатками на День Благодарения
  • Добавьте сверху масло с коричневым сахаром и корицей для особого угощения
  • Подавать со сливочным маслом или медом

Можно ли замораживать печенье из сладкого картофеля?

Да! Бисквиты легко заморозить, и при разогреве они имеют прекрасный вкус! Вы можете заморозить сладкое картофельное печенье до или после выпечки – все, что вам подходит!

Для замораживания печенья перед выпечкой

  • Полностью следуйте инструкциям, пока печенье не будет вырезано.
  • Поместите на противень пергаментной линии и быстро заморозьте в течение 1 часа.
  • Перелейте в пакет для замораживания и верните в морозильную камеру.
  • Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. Не забудьте добавить еще 4–6 минут к общему времени выпекания.

Для замораживания печенья после выпечки

  • Следуйте инструкциям ниже.
  • Дайте печенье полностью остыть до комнатной температуры.
  • Поместите печенье в безопасный пакет для морозильной камеры и поместите пакет в морозильную камеру.
  • Печенье хранится в морозильной камере около 2 месяцев.

Для разогрева

  • Разогревайте в микроволновой печи на среднем огне с 15-секундными интервалами, пока он не станет теплым, ИЛИ запекайте при температуре 300F, пока он не станет теплым.

Как долго прослужит печенье из сладкого картофеля?

Печенье следует хранить при комнатной температуре до 2 дней, неплотно накрывая или в контейнере. Вы также можете хранить печенье в холодильнике на срок до 4 дней.

Топленое масло против холодного масла

В моем рецепте печенья я использую холодное сливочное масло для максимального расслоения.Этот рецепт печенья из сладкого картофеля на пахте требует растопленного сливочного масла, поэтому его намного проще приготовить. Если вы предпочитаете использовать холодное масло, то можете, просто следуйте инструкциям из моего рецепта печенья, следуя этим советам ниже:

Я использую два метода добавления сливочного масла в мучную смесь.

  • Один из них – нарезать масло на мелкие кусочки, поставить в холодильник или заморозить до готовности, а затем с помощью ножа для выпечки нарезать масло в смесь, когда она будет готова.
  • Второй – натереть замороженное масло на терке и затем добавить его в мучную смесь.
  • Оба отлично работают, поэтому используйте тот метод, который вам больше нравится. Не сходите с ума – вам нужно, чтобы в тесте были небольшие кусочки масла размером с горошину.
    Чтобы масло совсем не таяло, используйте также холодную пахту.

Карбоновая нагрузка с этим избранным

  1. Идеальное домашнее печенье
  2. Рулетики полумесяца моей мамы
  3. ЛУЧШИЕ Булочки на ужин
  4. Булочки с клюквенными дрожжами Easy
  5. Домашний домашний хлеб с корицей

Еще вкусные гарниры

  1. Легко запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)
  2. Кукуруза с легким кремом (два способа!)
  3. Зеленая фасоль с беконом в медленноварке
  4. НАИЛУЧШИЙ дважды запеченный картофель
  5. Лучший клюквенный соус

Как приготовить печенье из сладкого картофеля

Печенье из сладкого картофеля

Эти восхитительные сладкие картофельные бисквиты легкие, пушистые и станут прекрасным дополнением к вашему меню! Это печенье в южном стиле невероятно легко приготовить, оно очень нежное и вкусное!

Ключевое слово сладкое картофельное печенье Автор Trish – Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана запеченного сладкого картофеля, охлажденного и хорошо протертого
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 1 стакан пахты
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/4 пищевая сода
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля, топленое масло и пахту. Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто будет липким, поэтому также посыпьте его мукой.

  • Замесите тесто 10 раз, при необходимости посыпав мукой.

  • Раскатайте тесто до толщины примерно 3/4 дюйма и разрежьте круглыми ножами.

  • Выложить на подготовленный противень и выпекать 15–20 минут или до образования золотистой корочки.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 209 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2567 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

Вкусные рецепты десертов!
Вкусные рецепты ужинов!
Подпишитесь, чтобы получать почту, когда я публикую новые рецепты!
Чтобы получить еще больше замечательных идей, подпишитесь на меня на Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin ’.

Удачного дня!

Пирог из сладкого картофеля с глазурью из пралине пекан

Количество порций: 12

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Пирог из сладкого картофеля
1 3/4 стакана универсальной муки
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
1 чайная ложка молотой корицы
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 3/4 стакана вареного и пюре из сладкого картофеля
2/3 стакана пахты
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка ванили

Pecan Praline Icing
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
1/4 стакана жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
От 1/2 до 3/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

Для приготовления пирога из сладкого картофеля : Нагрейте духовку до 350 градусов.

В большой миске взбейте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте сладкий картофель, пахту, растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте смесь сладкого картофеля в мучную смесь, пока она полностью не смешается.

Переложите на 10-дюймовую чугунную сковороду и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Дать полностью остыть

Для приготовления глазури : В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Когда масло станет пенистым, добавьте коричневый сахар и сливки. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня и взбейте сахарную пудру и ваниль до однородной массы. Добавьте орехи пекан. Дайте остыть примерно 5 минут, а затем полейте остывший пирог. Служить.

Фотография предоставлена: Biscuits and Burlap


О рецепте

Этот сладкий картофельный торт с глазурью из пралине пекан из блога Biscuits and Burlap – идеальный осенний десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *