Постные оладьи на дрожжах, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для постных оладий. Сначала смешать муку с дрожжами и сахаром. Потом добавить воду с солью. Если оладьями собираетесь кормить через час-полтора, то воду надо взять теплую, а если на утро, то холодную (я люблю второй вариант, на ночь быстренько тесто замесил и в холодильник). Вымешиваем тесто до однородности. Тесто редко получается сразу гладким, это не страшно, постоит, подойдет и станет гладким.
Шаг 2
После замеса тесто постных оладий на дрожжах поставить в теплое место, если собираетесь скоро чайку попить, в холодильник, если оладьи планируете печь на завтрашний завтрак или вообще на завтрашний ужин. В любом случае после того, как тесто увеличится в объеме раза в два-три, его надо интенсивно размешать, осадить. Но! рекомендую перед этим посыпать тесто пищевой содой. Немного соды, меньше, чем обычно кладете в оладьи.
Шаг 3
После осаживания тесто опять поставить в теплое или холодное место. Если оладьи планируются на завтрак, то осаживать тесто, возможно, придется уже утром (если вода была холодна), то после осаживания тесто надо оставить в тепле (в районе плиты, у чайника, у батареи), второй раз оно подойдет быстрее.
После чего можно, собственно, и печь оладьи.Шаг 4
Дрожжевые оладьи особенно любят хорошо разогретую сковороду и плиту. Если плита элктрическая и с блинами, то включить ее надо примерно после осаживания, чтобы раскочегарилась. Сковороду с тефлоновым покрытием поставить значительно позже, налив на нее масло, чтоб тефлон не перегрелся. Жарить надо на растительном масле, подливая масло в момент переворачивания, а есть их лучше сразу, горяченькими, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Шаг 5
Перед тем, как подать постные оладьи на дрожжах на стол, я поливаю их гречишным мёдом и/или сливово-цитрусовым вареньем. А если я готовлю такие оладьи вне поста, то дополняю их сгущенным молоком или сметаной.
Полезный совет
Постные оладьи можно есть и в теплом виде, и даже в холодном, однако самыми вкусными они бывают «с пылу с жару», то есть, как только вы снимите их со сковороды.
Кстати
Пышность постных оладий зависит от количества пузырьков воздуха, наработанных дрожжами. А для этого тесто должно хорошо подняться. Ориентиром может стать увеличение его объема в два-три раза. Это произошло? Тогда смело начинайте печь оладьи.
Постные оладьи: 12 рецептов – на дрожжах и без, луковые, овсяные, тыквенные
Чем постные оладьи отличаются от обычных и какие ингредиенты нужно использовать для их приготовления?
Во-первых, во время поста нельзя включать в свой рацион молочные продукты, поэтому молоко, йогурт, кефир и закваска использовать в рецепте нельзя. Постные блюда готовятся без добавления яиц, это также нужно учитывать при приготовлении этого блюда. На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусное блюдо без этих ингредиентов невозможно, но вы всегда можете подобрать растительную альтернативу.
- Растительное молоко. Им мы заменяем обычное коровье молоко. При готовке сладких оладушек можно использовать миндальное молоко, при несладких — соевое или рисовое. Можно добавить и овсяное молоко, которое можно сделать самим из овсяных хлопьев.
- Отруби. Так как этот продукт отлично набухает, то его можно класть в рецепт вместо яиц. Главное, дать тесту настояться.
- Овсяные хлопья. Вместе с мукой часто добавляют и цельнозерновые хлопья. Они также помогают скреплять тесто. Иногда из таких хлопьев делают муку и добавляют в рецепт вместо обычной пшеничной.
- Семена льна. Если вы измельчите семена льна в кофемолке, то у вас получится отличная масса, которая, как и отруби, поможет сделать тесто более густым.
Теперь, когда мы разобрались с составом, поговорим о разных видах постных оладьев. Условно их можно разделить на сладкие и несладкие.
Сладкие рецепты готовятся с добавлением сахара или натуральных заменителей (мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия). Также зачастую в таких рецептах встречаются фрукты: яблоки, бананы, груши и.т.д. К слову, сладкое блюдо получится, если добавить тыкву. Хоть это и овощ, но в нем содержится достаточно сахара.
Такие блюда идеально подходят для постных завтраков! При жарке таких оладушек можно использовать кокосовое масло, тогда у них будет приятный сладкий аромат!Если говорить об обеде или ужине, то здесь нужно вспомнить и о различных овощных добавках. Из таких овощей, как капуста, кабачки, лук можно приготовить отличное постное блюдо. Обязательно нужно упомянуть и бобовые: фасоль, горох, нут. Из этих ингредиентов получаются идеальные постные оладьи.
Постный ужин на скорую руку
Нам осталось только приступить к приготовлению, и начнем мы со сладких рецептов!
Пышные оладьи на дрожжах — постный рецепт
Итак, чтобы приготовить эти простые оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки. Используем обычную пшеничную муку.
- 1,5 стакана теплой воды.
- Сахар. Всего нужно 2 столовые ложки, но вы также можете заменить его на натуральный сахарозаменитель. Стевия прекрасно подойдет.
- ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкус.
- ½ чайной ложки любых сухих дрожжей.
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же добавить сахарозаменитель, если вы используете порошок. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это блендером, чтобы не было комочков. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем в среднем на 1,5 часа. За это время ваше тесто увеличится в объеме. Накладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Излишки растительного масла обязательно промокните бумажными полотенцами. Такие постные оладьи на дрожжах помогут отлично разнообразить ваш рацион!
Постные оладьи без дрожжей
Если под рукой не оказалось дрожжей, но очень хочется побаловать себя оладушками, следуйте этому рецепту:
- Возьмем 1,5 стакана муки. Подойдет пшеничная мука, но можно добавить немного цельнозерновой при желании, чтобы сделать блюдо более полезным.
- 1,5 стакана теплой воды.
- Сахар. Кладем не больше 2 столовых ложек, но помним, что всегда можем заменить на любой натуральный сахарозаменитель, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом. Достаточно пары капель.
- 4 столовые ложки растительного масла. Так как эти постные оладушки сладкие, то можно добавить кокосовое масло.
В отдельной миске смешаем муку, сахар (сахарозаменитель) и соль. Добавим воду с маслом и все перемешаем. Теперь добавим соду с уксусом, еще раз тщательно перемешаем и оставим на 20−30 минут.
Готовить такие постные оладьи будем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Овсяные оладьи постные
Следующий рецепт для тех, кто любит не только оладушки, но и овсяноблин! Этот рецепт идеален для поста и веганского питания!
Итак, вам понадобится:
- Овсяные хлопья. Нужен 1 стакан. Используйте только цельнозерновые хлопья.
- 1 стакан муки. Можно взять пшеничную муку, а можно использовать овсяную. Чтобы получить такую муку, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
- 1 стакан растительного молока. Здесь можно выбрать любое, какое вам по душе — соевое, рисовое, миндальное. Вы можете даже использовать обычную воду, но с молоком будет намного вкуснее.
- Сухие дрожжи. Понадобится 2,5 чайной ложки.
- Сахар. Много сахара класть не надо, достаточно 1 столовой ложки.
- ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкусу.
Берем емкость и смешиваем в ней абсолютно все сухие компоненты. Воду или молоко немного подогреваем и добавляем в эту смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час. Лучше всего поставить в теплое место.
Жарим постные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки!
Постные оладушки из тыквы
Любителям сладких оладушек обязательно нужно попробовать тыквенные оладьи. Они могут стать вашим любимым завтраком и десертом.
- 400 грамм тыквы. Нужно взять мякоть тыквы и натереть ее на мелкой или средней терке.
- 3 столовые ложки сахара. Он нужен для того, чтобы тыква пустила свой сок.
- ванилин. Достаточно будет положить половину пакетика.
- ¼ чайной ложки соды. Гасим лимонным соком.
- Мука. Количество муки зависит от того, насколько у вас сочная тыква. Кладем муки до получения массы густой сметаны.
Итак, к тыкве добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыква пуста сок. Затем добавляем ванилин и соду. Теперь понемногу кладем муку.
Жарим на сковороде с растительным маслом. Излишки масла уберите бумажными полотенцами.
instagram/erbisolga
Постные оладьи с яблоками
Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:
- 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
- 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
- 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
- 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
- Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!
Постные банановые оладушки
Еще один вариант полезного постного рецепта, который поможет разнообразить постное меню.
- 1 большой банан. Примерно 180−200 грамм. Чистим, разрезаем на кусочки и мнем вилкой до состояния бананового пюре. Заливаем стаканом теплой воды и даем настояться.
- 170 грамм муки. Можно использовать обычную пшеничную муку.
- 40 грамм овсяных хлопьев и 1 столовая ложка отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой, которая очень полезна.
- 2 столовые ложки сахара. Можно заменить на любой натуральный сахарозаменитель.
- 2 столовые ложки разрыхлителя.
- щепотка соли.
В отдельной емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, сахар, соль. Теперь эту сухую смесь добавить к банановому пюре с водой. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
instagram/sashenka_ef
Постные оладьи на минеральной воде
Очень простой и быстрый рецепт для завтрака. Вам понадобится:
- 1 стакан муки. Используем пшеничную.
- 1 стакан минеральной воды. Если вы хотите, чтобы оладушки были более воздушными, то используйте газированную воду.
- Сахар по вкусу. Можно заменить на мед или другой натуральный сахарозаменитель.
- 2 столовые ложки растительного масла. Будем класть прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
В муку добавляем разрыхлитель, сахар. Вливаем воду и перемешиваем до однородной консистенции. У вас не должно быть комочков. В конце кладем растительное масло. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь, когда у вас есть столько рецептов сладких постных оладушек, вы непременно захотите узнать, с чем же их подавать? Обычно такие оладьи подаются с жирной сметаной или натуральным йогуртом, щедро здобренным вареньем. Но в пост, как вы уже знаете, нельзя употреблять молочные продукты, поэтому вам нужна постная и вкусная альтернатива, которая сделает из ваших оладей настоящий десерт. Вот самые интересные и полезные варианты:
- арахисовая паста+фрукты. Лучше всего готовить арахисовую пасту дома, тогда вы можете сами сделать нужную вам консистенцию. Для оладьев идеальна будет жидковатая поста с кусочками орехов. Подавать лучше всего с фруктами.
- Банановое пюре+семена и орехи. Простой и постный способ приготовить заправку для оладьев — это взбить банан в блендере с добавлением растительного молока. У вас должна получиться консистенция пюре. Не забудьте добавить любые орехи и семена.
- финки+растительное молоко. Этот вариант для настоящих сладкоежек. Финики — это один из самых сладких сухофруктов, поэтому с такой заправкой вы можете даже не добавлять сахар в постные оладьи. Просто замочите финики в горячей воде на 5 минут, уберите косточки и взбейте в блендере с миндальным или другим растительным молоком. Добейтесь консистенции густой сметаны.
- Мед+фрукты+орехи. Самый простой и доступный рецепт, ингредиенты которого всегда под рукой.
- кокосовые сливки+мед. Идеальный соус для вкусного десерта. Просто смешайте в равных пропорциях в блендере.
- замороженные ягоды+растительное молоко+сахарозаменитель. Все взбиваем в блендере и получаем настоящий соус для нашего десерта.
А теперь перейдем к несладким рецептам, которые станут идеальным постным обедом или ужином!
Постные оладьи из гороха
Если хочется добавить больше белка в свой постный рацион, тогда приготовьте эти постные оладушки.
- 2 стакана гороха. Не нужно его отваривать. Просто залейте сухой продукт водой и оставьте на ночь. Утром разбухший горох нужно взбить в блендере.
- 1 средняя луковица.
- Любые специи и приправы по вашему вкусу.
Взбиваем в блендере горох вместе с луком. У вас должно получится густое гороховое тесто. Теперь кладем любые специи и приправы. Можно добавить сухие травы. Жарим оладьи на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Избыток масла убираем бумажными полотенцами.
Постные оладьи из кабачков
Еще один простой и вкусный рецепт, который очень быстро готовится.
- 500 грамм кабачков. Моем, натираем на средней терке или крупной терке и солим. Оставляем на минут 20−30. За это время наше «тесто» пустит сок, который нужно обязательно убрать.
- 75 грамм любой муки.
- Любые специи и приправы по вашему вкусу. Можно также положить любую свежую зелень.
Смешиваем кабачки с мукой и добавляем любые специи. Жарим на растительном масле с двух сторон.
Постные луковые оладьи
Не знаете из чего приготовить постные оладушки? У вас, наверняка, найдется пара луковиц! Значит будем готовить луковые оладьи!
- 2 крупные луковицы. Чистим и мелко шинкуем или натираем на терке. Оставляем на пару минут, чтобы лук пустил сок, затем убираем его.
- 2 столовые ложки семян льна. Их мы используем вместо яиц. Измельчите их в блендере до состояния муки. Поместите в кастрюльку и добавьте 6 столовых ложек воды. Немного подогрейте смесь.
- 2 столовые ложки манки.
- Специи и приправы по вашему вкусу.
К луковому фаршу добавляем измельченные семена льна, манку, специи и приправы. Все перемешиваем и оставляем на минут 20. За это время манка разбухнет и у вас получится тесто густой консистенции. На разогретую сковороду ложкой выкладываем постные оладьи и обжариваем с двух сторон.
instagram/olga_besglutena
Капустные оладушки — постный рецепт
250 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту, шинкуем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Оставьте немного капустного отвара — 150 мл.
- 180 грамм муки. Используем пшеничную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
- 150 грамм лука. Режем.
- 10 грамм разрыхлителя.
- Любые специи и приправы по вашему вкусу.
В блендер погружаем капусту и лук и все измельчаем до однородной массы, вливаем туда капустный отвар (он должен остыть). Теперь кладем в наше «тесто» муку, разрыхлитель, специи и приправы и перемешиваем. У вас получится консистенция густой сметаны. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду!
Постные картофельные оладьи без яиц
Любите картофель? Тогда обязательно добавьте этот рецепт в свой постный рацион.
- 8 картофелин. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 большая луковица. Натираем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 столовые ложки обычной пшеничной муки.
- Специи и приправы по вкусу.
Смешиваем картофель с луком, добавляем специи и муку. Все перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле.
Теперь у нас есть много вариантов оладушек и остается выяснить, с чем их подавать. Итак, нам доступные следующие постные начинки и соусы:
- хумус+зелень. Мелко рубим любую зелень, добавляем ее в хумус и перемешиваем. Эта приправа идеально подходит к любым оладушкам.
- авокадо+оливковое масло+зелень. Покупаем очень спелый авокадо, чистим его, разминаем в пюре, добавляем оливковое масло и зелень — и ваш соус готов!
- орехи+семена+дижонская горчица+любые специи. Возьмите горсть любых орехов и семечек, замочите на 7 часов. Затем взбейте в блендере, добавив чайную ложку горчицы и немного лимонного сока. Не забудьте про любимые специи и приправы.
- цветная капуста+оливковое масло+лимонный сок+горчица. Отварную капусту взбиваем в блендере с маслом, лимонным соком и горчицей. Должна получиться консистенция майонеза. Специи кладем по вкусу.
Все еще думаете, что приготовить на постный стол? Начните с наших простых постных рецептов и обязательно поделитесь своими впечатлениями!
16.03.2019
Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт с фото
Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста. Не всегда есть молоко или кефир, яйца, а в этом рецепте нужны только вода, мука и дрожжи. На воде дрожжевое тесто на оладьи отлично поднимается, жарятся они быстро, и через час на столе будет красоваться горка пышных аппетитных оладушков. При желании в тесто можно добавить тертое яблочко, замороженные или свежие ягоды, корицу, изюм или другие добавки, разрешенные в пост.
Для теста на дрожжевые оладьи возьмем глубокую, просторную посуду, чтобы при расстойке могло хорошо подняться и не убежать. Раскрошим кусочек свежих дрожжей, добавим соль и сахар.
Размешаем, разотрем все в жидкую кашицу с крупинками сахара.
Воду подогреем теплее комнатной, примерно +37-38 градусов. Она должна быть приятно теплой, не обжигать руки. Зальем теплой водой дрожжевую кашицу, размешаем, растворим крупинки сахара и соли.
Просеем в воду с дрожжами муку, примерно две столовых ложки с высокой горой. По весу это будет 80-90 грамм.
Размешаем ложкой, венчиком или пользуемся миксером. Возможно, муки придется чуть добавить, чтобы опара получилась не очень густая, примерно как нежирный кефир или жидкое тесто на блинчики.
Накроем посуду с опарой крышкой, поставим в тепло на 25-30 минут. Свежие дрожжи очень быстро начнут работать, и через полчаса опара покроется пузырьками воздуха, дырочками, начнет пениться. Появится характерный кисловатый запах брожения.
Постепенно подсыпаем еще муки, добавляем небольшими порциями. Перемешиваем вначале венчиком, а когда масса загустеет, мешаем ложкой.
По консистенции тесто для постных оладьев на дрожжах получится густым, вязким, будет тянуться за ложкой широкой лентой. Его нужно тщательно растереть, вымешать, чтобы было крутое и однородное, без комков и участков сухой муки.
Переставляем посуду в тепло, накрываем. Или ставим возле батареи. Подходить будет 40-50 минут, время расстойки зависит от силы и свежести дрожжей, качества муки, температуры воздуха и других факторов. Настоявшееся дрожжевое тесто поднимется в три раза (или больше), станет рыхлым, пышным. Поверхность дырчатая, в некоторых местах начнет проседать, опускаться. Дольше его не рекомендуется настаивать, дрожжи могут потерять способность подниматься и оладьи при жарке останутся плоскими.
В сковороду наливаем масло, количество зависит от диаметра сковороды. Нужно налить столько, чтобы все дно было закрыто на 1-1,5 см. Разогреваем на огне средней интенсивности. Не размешивая тесто, набираем его ложкой и выкладываем в горячее масло, придавая оладьям форму округлых лепешек. Поджариваем две-три минуты.
Лопаточкой или вилкой поддеваем оладушек, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону тоже около двух минут. Присматриваем, жарятся они быстро и могут незаметно подгореть. Снимаем готовые оладьи на тарелку. Подливаем масло, если его осталось мало, выкладываем следующую порцию.
Постные пышные оладьи на дрожжах готовы! Подавать их можно к чаю с самыми разными добавками, разрешенными в пост: вареньем, повидлом, медом, протертыми ягодами, яблоками тушеными с корицей и сахаром. К супам вместо хлеба постные оладьи тоже подходят замечательно. Приятного аппетита!
Постные яблочные оладьи с корицей рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Кефир 1%-ый 1 стакан
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Овсяные отруби 1 столовая ложка
Овсяные хлопья 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 0,3 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Яблоко 70 г
Корица по вкусу
Постные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Приготовление постных оладий из кабачков:
1 готовим кабачковую массу.
Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем. При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок. Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.2 жарим постные оладьи из кабачков.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра. Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.3 подаем постные оладьи из кабачков.
Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.
– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.
– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.
👌 Постные оладушки с яблоком за 30 минут, рецепты с фото
Рождественский пост длится вплоть до 6 января. Новогодние праздники попадают как раз на это время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных яблочных оладушек. Их можно приготовить на завтрак в любой день Рождественского поста и они обязательно сделают ваше утро вкусным и насыщенным.Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Мука ржаная – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – щепотка
Масло подсолнечное – 1-2 ч. л.
Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для 10-12 штук оладушек выбираем некрупное яблочко. Яблоко моем и трем на крупной терке. Если вы планируете приготовить больше оладий, то и количество ингредиентов необходимо будет увеличить.
Теперь нам понадобится ржаная мука. Кладем в чашку 2 столовые ложки с небольшой горкой. Ржаная мука придаст довольно интересный вкус оладушкам и сделает их более легкими.
Добавляем 1,5 столовые ложки сахара. Сахар можно не использовать, а взять сахарозаменитель. К примеру, здесь отлично подойдет сироп топинамбура. Тогда оладьи станут намного полезнее и это снизит количество калорий.
Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки. Ржаную и пшеничную муку перед применением не забудьте просеять.
Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или кунжутное.
Перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Ставим ее на плиту и разогреваем. Ложечкой выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, яблочные оладушки готовы. Кушать их можно и холодными, и горячими.
Приятного аппетита и вкусного постного ужина!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постные оладьи рецепты
Перед Пасхой особо актуальны блюда, которые не содержат в себе мясо и продукты молочного происхождения. Соблюдая Великий Пост, хочется разнообразить свой «стол» и употреблять не только разрешенные постные блюда, но и вкусные. К ним можно отнести постные оладьи из кабачков и оладьи из дрожжевого теста, приготовленные без яиц и молока.
Рецепт № 1
Оладьи постные из кабачков
Рецепт приготовления постных оладушек довольно прост в исполнении. Он не потребует особых навыков и ингредиентов. Как правильно их приготовить читайте далее.
- кабачки;
- 2 ст.л. муки;
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло для обжаривания;
- чеснок.
Для приготовления необходимо тщательно вымыть кабачки или цуккини.
Срезать кожуру и натереть на терке.
Размер терки выберите самостоятельно (крупная или мелкая).
Необходимо удалить лишний сок. Для этого посыпьте натертую кабачковую массу солью и оставьте на 3-8 мин. Удалите излишки жидкости.
Добавьте муку, черный молотый перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
Можно добавить другие специи по вкусу.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите оладушки на горячую сковороду. Жарьте заготовки на медленном огне с одной стороны 2-3 минуты.
Переверните и еще обжаривайте 5 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Выкладываем на тарелку наши оладушки и посыпаем сверху тертым чесноком. Не в пост можно подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория Щепелева.
Рецепт № 2
Постные оладьи на дрожжах и воде без яиц
Постные оладьи на дрожжах без яиц и молока получаются пышные и очень вкусные, несмотря на бюджетный рецепт. Подавать их можно с медом, вареньем или густым киселем. Не в пост можно приготовить их на молоке.
пошаговый фото рецепт
Дрожжи используются сухие быстродействующие. Следует учитывать, что дрожжевое тесто должно «расти», поэтому миску для приготовления теста нужно использовать глубокую.
В дни, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло, оладушки можно сделать жареными. В очень строгие дни можно приготовить постные оладьи в духовке, выстелив противень специальной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кроме этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов.
Этот классический рецепт можно разнообразить разными добавками. Например, добавить в тесто изюм, кусочки свежих яблок, банана, замороженные ягоды. Либо сделать оладьи несладкими с добавлением грибов или овощей. Добавки можно использовать в качестве припека, просто присыпая ими одну сторону перед тем, как толстый блин перевернуть.
Ингредиенты:
- вода -250 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. лож;
- сахар – 1.5 ст. лож;
- соль- 0,5 ч. лож.
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Воду комнатной температуры налить в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Прямо в жидкость добавляем нужное количество дрожжей. Хорошо перемешать содержимое миски.
Небольшими порциями добавляем в тесто муку. Муку обязательно нужно просеять, это обогатит ее кислородом, что сделает ваши дрожжевые оладьи пышнее.
Замесить жидкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем или салфеткой, поставить в теплое место на 1 час. После чего тесто еще раз перемешать. И после подъема можно приступать к приготовлению (не перемешивая на этот раз тесто с пузырьками).
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на огне, выкладывать ложкой тесто. Что бы оно не так липло к ложке, смачивайте ложку в теплой воде. Для этого рядом поставьте миску с теплой водой.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета
.Подаем с медом или вареньем.
Совет:
Если в доме холодно или вам нужно что бы тесто подошло быстрее, тогда следуйте такому совету. Нагрейте небольшое количество воды, например 1 литр, налейте воду в миску или кастрюлю, по объему больше чем та посуда, в которой вы замесили тесто. Поставьте миску с тестом на кастрюлю с водой, только следите, что бы емкость с тестом не касалась воды, и оставьте так на некоторое время. На водяной бане дрожжевое тесто для оладий подойдет очень быстро.
Автор рецепта и фото: Екатерина.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: банановые постные блины
Блинчики – универсальный вкусный завтрак, но их часто пропускают, потому что они могут содержать много углеводов или сладкие блюда, которые уводят вас от здорового питания.
Но с добавлением богатого питательными веществами и вкусного постного мяса эти банановые блины могут наполнить ваш завтрак белком и энергией, необходимыми для идеального начала дня. Вы даже можете использовать их в качестве питательной закуски после тренировки, которая поможет вам нарастить и сохранить мышечную массу! Кроме того, их можно приготовить заранее, заморозить и разогреть для максимального удобства.
Добавляя всего одну мерную ложку постного мяса в этот восхитительный рецепт блинов, вы добавляете 10 граммов белка вместе со многими незаменимыми аминокислотами, витаминами, минералами и пищеварительными ферментами. А поскольку в одной мерной ложке постного мяса всего 50-60 калорий, вы получаете все необходимые питательные вещества и белок, чтобы дольше сохранять чувство сытости, без добавления ненужных калорий в рецепт *.
Остальные ингредиенты в этом постном рецепте также тщательно подобраны. Бананы не только вкусные, но и питательные.В статье Authority Nutrition говорится, что бананы могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить пищеварение. Они также содержат мощные антиоксиданты и могут улучшить здоровье сердца.
Корица также обладает множеством полезных питательных свойств и имеет восхитительный вкус! В целом, этот рецепт бережливого производства беспроигрышен.
Обязательно попробуйте наши постные банановые оладьи с постным шоколадом, которые разнообразят вашу мощную и полезную для кишечника еду. Поверьте, это будет похоже на потворство своим слабостям, но без чувства вины!
Банановые постные оладьи Рецепт:На 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 размятый банан
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка муки
1 мерная ложка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
¼ чайной ложки корицы
Кокосовое масло для приготовления пищи
ИНСТРУКЦИИ
1. В большой миске взбейте банановое пюре, молоко и ванильный экстракт, затем отложите.
2. В отдельной небольшой миске смешайте муку, постное мясо, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
3. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.
4. Растопите кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне или воспользуйтесь сковородой. Налейте в сковороду ¼ стакана теста. Переверните блин, как только пузырьки образуются и лопнут (примерно по 2 минуты на каждую сторону.)
5. Посыпьте свежими фруктами, орехами или чем угодно еще!
Lean Особенности и преимуществаLean – это мощный коктейль, разработанный, чтобы дать вам питательную поддержку, необходимую для достижения и поддержания ваших целей по снижению веса. Смесь богатых питательными веществами ингредиентов Lean обеспечивает полноценное питание, помогающее поддерживать здоровый вес, наращивать и поддерживать мышечную массу и поддерживать здоровье кишечника *.
- 10 г белка и пищеварительных ферментов *
- Полный спектр аминокислот
- Помогает поддерживать безжировую мышечную массу *
Свяжитесь со своим дистрибьютором Xyngular или войдите в свою учетную запись Xyngular и приобретите Lean сегодня!
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Легкие и пушистые банановые протеиновые блины
Легкие и пушистые банановые протеиновые блинчики – это здоровый завтрак из 5 простых ингредиентов, которые восхитительны на вкус и наполнят вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти нежирные и низкоуглеводные оладьи для полноценного и полезного обеда (менее 200 калорий).
Рецепт белковых блинов
Эти Protein Pancakes были придуманы из-за моей потребности придерживаться низкоуглеводной диеты. Как бы я ни ненавидел это, я предполагаю, что соблюдаю низкоуглеводную диету в соответствии с указаниями моего врача. У меня СПКЯ, и я борюсь с бесплодием последние несколько лет, и очевидно, что углеводы – враг в моей ситуации.
Несмотря на попытки свести к минимуму потребление углеводов, я все же верю в умеренность. Бывают случаи, когда вам хочется чего-нибудь сытного на завтрак, например, блинов, а не просто сыра или свежих фруктов. Стопка обычных блинов вытеснила бы из воды весь дневной запас углеводов, поэтому я хотел придумать что-то не менее сытное, но гораздо более полезное.
Блинчики с банановым протеином
Раньше я пробовал варианты оладий с банановым протеином, в которых использовался протеиновый порошок, но они, как правило, были плотными и непривлекательными. Однажды в моей голове погас свет… взбитые яичные белки!
Взбивая только яичные белки, как если бы вы делали безе, тесто будет намного легче и воздушнее. Процесс прошел отлично. Они были похожи на банановые облака!
Блинчики с протеиновым порошком
Блинчики с банановым протеиновым порошком не имеют такой консистенции, как традиционные блинчики с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе! Сверху добавьте немного медового йогурта и свежих фруктов для идеального завтрака.
Я настоятельно рекомендую Naturade Whey Protein Booster для протеинового порошка, который не содержит добавленных сахаров и, следовательно, содержит только 1 углевод на порцию.
Можно ли заморозить протеиновые блины?
Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому, если вы летите в одиночку, вы можете бросить остатки в морозильную камеру, сложив их между пергаментной бумагой в закрывающемся пакете, и у вас будет отличный вариант завтрака на будущее! Если вы собираетесь на работу и хотите позавтракать в последнюю минуту, поставьте несколько блинов в микроволновую печь на минуту, и вы получите легкий и полезный завтрак.
Блины – хороший источник белка?
Обычные блины содержат минимум белка и богаты углеводами. С другой стороны, протеиновые блины содержат большое количество белка и минимальное количество углеводов. В этом рецепте белковых блинов содержится целых 22 г белка на порцию. Это отличный способ начать день и насытить!
Протеиновые оладьи
Вначале я очень надеялся, что потеря веса и соблюдение низкоуглеводной диеты будут решением наряду с лекарствами.Я похудела примерно на 35 фунтов, употребляя здоровую пищу, такую как эти протеиновые оладьи, и перешла на более здоровый диапазон веса, необходимый моему специалисту для начала лечения.
Хотя время от времени у меня бывают проблемы, в последнее время я изо всех сил стараюсь сократить потребление углеводов. Это безумие, как углеводы, кажется, прячутся во ВСЕМ! От томатного соуса до фруктов и батончиков мюсли – везде, где я их ожидал, а некоторые – нет. К сожалению, мне нравится все, что содержит углеводы. Опять же, а кто нет ?!
Протеиновые блины хороши для похудения?
Если вы готовите оладьи из чистого протеина со здоровой начинкой, такой как фрукты и йогурт, они отлично подходят для похудения.Подойдут любые рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов! Только убедитесь, что вы избегаете подводных камней, связанных с сиропом без сахара. Хотя на этикетке с питанием он может выглядеть прекрасно и модно, он полон мерзких искусственных подсластителей, которые на самом деле контрпродуктивны для похудения.
Рецепты низкоуглеводных завтраков
Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака с низким содержанием углеводов ниже. Они богаты белком и полны восхитительного вкуса! Если вы хотите что-то быстрое и легкое на ходу или ищете отличную выпечку для завтрака для гостей, у нас есть все необходимое.
Легкие и пушистые банановые протеиновые блины
Доходность: 8 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Легкие и пушистые банановые протеиновые блины – это здоровый завтрак из пяти простых ингредиентов, которые восхитительны на вкус и наполнят вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти нежирные и низкоуглеводные оладьи для полноценного и полезного обеда (менее 200 калорий).
Банкноты
Banana Protein Pancakes не имеют такой консистенции, как традиционные блины с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 4 блинаКоличество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 189 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 23 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Пушистые протеиновые блины – Lean Squad
В последнее время я ЛЮБЛЮ шоколадные рецепты, и эти блины – один из них! Эти протеиновые нежирные лепешки PERFECT являются здоровым топливом после HIIT-тренировки натощак! Эти нежирные оладьи можно приготовить всего за 20 минут!
Эти оладьи УПАКОВАНЫ с протеином! В порции этих блинов, содержащих мерную ложку вашего любимого протеина и гибкую еду, содержится 4 грамма протеина! Если вы хотите сделать жидкое тесто более густым, вы также можете добавить дополнительную мерную ложку белка, чтобы увеличить потребление белка! Арахисовое масло сверху не только добавляет сладости, но и добавляет немного белка! Выбирая арахисовое масло, убедитесь, что оно натуральное, без добавления сахара! Некоторые популярные бренды арахисового масла содержат тонны добавленного сахара и соли, которые могут превратить это полезное блюдо в не очень полезное. Загляните в мой магазин AMAZON, чтобы найти НЕКОТОРЫЕ ВАРИАНТЫ ИЗБИВАЮЩЕГО АРАХИСОВОГО МАСЛА
Еще один продукт, который следует учитывать, – это кленовый сироп. Мне нравится использовать кленовый сироп Walden Farms. Этот кленовый сироп не содержит калорий, не содержит добавленного сахара, но, что наиболее важно, дает вам дополнительную сладость без всего дополнительного сахара, содержащегося в обычном кленовом сиропе!
Вы можете немного повеселиться с начинкой к этим блинам! При желании вы можете добавить в блины любые ягоды или фрукты, например чернику или клубнику.Если вы хотите придерживаться более соленой и пикантной начинки, вы можете добавить несколько полезных орехов и семян, таких как грецкие орехи, орехи пекан, семена подсолнечника или тыквенные семечки. Добавление орехов даст вам дополнительную дозу полезных жиров и белка!
Как всегда, готовьте вместе со мной в выпуске LEAN LIVIN на этой неделе !! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ YOUTUBE и дайте мне знать, что вы думаете о Lean Livin !!
Вот как это сделать:
БЕРЕМЕННЫЕ-ГРЕДИЕНТЫ: СТРУКТУРА БЕЗОПАСНОСТИ:ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ЭТИ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ !!
ТАКЖЕ – Мы открыли LEANSQUAD AMAZON STORE , чтобы вы могли проверить все МОИ ЛЮБИМЫЕ Leangredients, закуски, оборудование для тренировок и МНОГОЕ ДРУГОЕ !!! Проверьте ЗДЕСЬУ ВАС ЕСТЬ ОТРЯДЫ !!
Чтобы узнать больше о РЕЦЕПТАХ НАБЛЮДЕНИЯ И ТРЕНИРОВКАХ ПО НАБЛЮДЕНИЮ, НАЖМИТЕ КНОПКУ НИЖЕ, И ДАВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫ ЧУВСТВОВАТЬ ЛУЧШЕЕ НА ЛЕТО !!
Рецепт | Чистые и постные блины
На мой день рождения в этом году мама подарила мне книгу Джеймса Дуйгана «Чистая и бережливая диета». Он наполнен информацией о питании и помог мне понять, что моему телу нужно (или не нужно), чтобы вести чистый и здоровый образ жизни. Я должен признать, что в последнее время у меня не очень хорошо получалось, вся моя сила воли, кажется, исчезла, и я просто хочу шоколад и мороженое с арахисовым маслом все время . В книге есть несколько рецептов сладких угощений, и один из моих любимых – блины Clean & Lean.
Этот пост содержит партнерские ссылки – это означает, что я буду получать небольшую комиссию с любой покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам нужно всего 4 ингредиента для теста для блинов
- 100 г органического овса
- 200г творога
- 4 органических яйца от кур на свободном выгуле
- 1 столовая ложка молотой корицы
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы. Затем вылейте 1/4 жидкого теста на сковороду и готовьте с каждой стороны 2-3 минуты. Очевидно, повторяйте, пока не израсходуете всю смесь. По рецепту получится 4 блина среднего размера.
Пока блины готовятся, можно приготовить начинку. Мне нравится сохранять его здоровым с помощью греческого йогурта Fage Total 0% и большого количества ягод. Еще мне доводилось делать с ними бутерброд с арахисовым маслом и бананом. Вы можете использовать любую начинку, но я обязательно сделаю что-нибудь сладкое, иначе творог – это все, что вы попробуете. Нектар агавы – довольно хороший натуральный подсластитель, скрывающий сырный вкус!
Каждый блин содержит примерно 17,2 г углеводов, 16,7 г белка и только 7.6г жира. Они должны выглядеть вот так, когда будут готовы …
Этот рецепт входит в раздел «Завтрак» в книге Джеймса Дуйгана, но на него уходит немного времени (ну, максимум полчаса). Не знаю, как вы, но у меня нет лишних получаса утром, когда я спешу на работу! Блины стали моим любимым блюдом на завтрак / поздний завтрак в выходные дни, когда у меня появляется больше времени. Вам, вероятно, удастся съесть только 2 за раз, так что вы всегда сможете оставить остальное для быстрого завтрака на следующий день!
Сложите их, возьмите чашку чая и свой любимый журнал, и вуаля! Идеальный способ провести воскресное утро, если вы спросите меня.
Книгу о чистой и постной диете можно купить на Amazon.
Блинчики по старинке | Все рецепты
Использовал коробочную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. По рецепту следовал как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!
Я использовал молоко без лактозы, которое скисло двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла.Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам. Даже с заменами получилось именно так – легкие, пушистые и абсолютно безупречные. В рецепте написано, что на четыре? Psh …… мои дети ели КАЖДОГО ОДНОГО.
Я пробовал множество рецептов блинов на протяжении многих лет, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси.Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе – но простым – поэтому я решил попробовать. Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках – лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!
Я точно выполнила этот рецепт и обнаружила, что блины соленые.Я проверил и перепроверил, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?
Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T.Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я ударил гомерун. Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие обозреватели, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю больше сахара.
Это не шутка, я перепробовала здесь почти все рецепты блинов, и это ЛУЧШИЕ! Попробовала ровно так, как написано, вкусно.Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были на вкус как блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкусно! !
Они действительно милые пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!
Деб С Блинчики по старинкеAllstar
Прекрасны блины легкие и воздушные.Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.
Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько похожими они оказались на коробочную смесь.Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего. Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея. Хорошо, но не умопомрачительно.
Протеиновая смесь для блинов – Блог
Рецепт протеиновой смеси для блинов
Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Приготовление протеиновой смеси для блинов может вызвать у вас ощущение, что вы собираетесь нарушить диету.Однако вы будете удивлены, узнав, что на рынке действительно доступны смеси для блинов с протеиновым порошком.
Несмотря на то, что на рынке есть тонны, вы можете приготовить смесь для блинов на основе протеинового порошка дома.
Что самое интересное в протеиновой смеси для блинов , так это то, что вы можете готовить ее на завтрак каждое утро. Позвольте мне показать вам один из самых потрясающих рецептов протеиновых блинов на свете.
Чтобы приготовить блинчики с протеином , просто добавьте одну чайную ложку разрыхлителя к двум ложкам вашего любимого порошка сывороточного протеина.
Возможно, вы уже догадались, что протеиновый порошок – это самый важный ингредиент в протеиновой смеси для блинов .
Если у вас возникли проблемы с определением, какой бренд будет использовать для приготовления ваших собственных блинов, содержащих протеин, просто зайдите сюда, чтобы узнать больше о LadyBoss LEAN. Это порошок сывороточного протеина со вкусом ванильного пирога! Кто не любит блины со вкусом торта?
Это идеальная смесь для блинов с высоким содержанием белка .Вы можете хранить его в кладовой или на прилавке. А когда будете готовы, приготовьте вкусные блины, добавив влажные ингредиенты.
Mix & Cook
Хорошо, мы все знаем, что протеиновая смесь для блинов идеально подходит для завтрака . Чтобы приготовить собственных блинчиков с белковой добавкой, просто добавьте два яйца и шесть столовых ложек миндального молока в две ложки смеси.
Нагрейте смазанную маслом сковороду и вылейте на нее жидкое тесто. Когда тесто для блинов закипит, переверните его и готовьте.
Если вы не готовили смесь для протеиновых блинов , вы можете начать с нуля. Чтобы приготовить протеиновые блины, просто смешайте их вместе:
Рецепт смеси для белковых блинов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
The Perks Of Pancakes
Чтобы получить ваш белок утром. Вы можете получить завтрак с высоким содержанием белка с смесью для блинов с высоким содержанием белка. Если вы не уверены, какой протеиновый порошок выбрать, найдите тот, который имеет восхитительный вкус, например LadyBoss LEAN (из него все равно получаются лучших протеиновых блинов, которые я когда-либо ел).
Если вас пугает подготовка, не волнуйтесь. Чтобы приготовить белковые блины с высоким содержанием белка , просто следуйте инструкциям выше. Это не сильно отличается от приготовления обычных блинов по утрам.
Лучше всего то, что вы получите тонны белка в каждом блинчике , потому что смесь для блинов – это , приготовленная из простого протеинового порошка. Так что в следующий раз откажитесь от коктейля и приготовьте завтрак на неделю.
Как приготовить протеиновые блины без протеинового порошка
Яблочно-овсяные оладьи с корицей Рецепт
В сегодняшнем выпуске Live Lean TV я показываю вам, как приготовить протеиновые блины без протеинового порошка.
Это еще один быстрый, полезный, простой, доступный и вкусный рецепт с высоким содержанием белка из Поваренной книги Брэда.
Сегодня я готовлю рецепт блинчика с протеином из яблок, овсяных хлопьев и корицы.
Непросто, но будет вкусно.
Вы можете приготовить этот рецепт белковых блинов после тренировки, на завтрак или в любое время дня.
Эти белковые оладьи содержат хороший источник белка и сложных углеводов, которые помогут вам в достижении ваших целей по наращиванию мышечной массы.
Это в значительной степени противоположно тому, что употребление обычных хлопьев сделает с вашим телом.
Большинство обычных злаков не содержат высококачественного белка, а углеводы получают из обработанных сахаров.
Потребление слишком большого количества обработанного сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови.
Это заставляет ваше тело вырабатывать больше гормона, накапливающего жир, инсулина, который затем усиливает чувство голода в течение дня.
Это не то, как вы живете экономно.
К счастью, Living Lean – это не скучная и безвкусная еда
Мы добавляем восхитительный аромат с использованием натуральных ингредиентов, в которые не входят соусы для ожирения и сахар.
Но помимо всего этого «разговоров о здоровье» , эти белковые оладьи с яблоком, овсянкой и корицей также будут иметь восхитительный вкус.
Они также очень пушистые и влажные, так как мы не используем протеиновый порошок.
Многие рецепты протеиновых блинов, в которых используется протеиновый порошок, могут сделать блины сухими.
Итак, учитывая все вышесказанное, вы хотите узнать, как приготовить протеиновые блины без протеинового порошка?
Как приготовить протеиновые оладьи без протеинового порошка
Вот простые ингредиенты и инструкции, как приготовить этот быстрый, полезный и вкусный рецепт оладий с яблоком, овсянкой и корицей.
Распечатать рецепт
Яблочно-овсяные оладьи с корицей и белкоминструкции
Пришло время позволить блендеру сделать всю работу.Просто добавьте в блендер 1/2 стакана овса, 6 яичных белков, 1 столовую ложку яблочного соуса, 1 пакет натурального подсластителя стевии, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Мы добавим нарезанные кубиками яблоки позже, поэтому не добавляйте их в блендер.
Взбивайте в течение 10-15 секунд или пока не получите консистенцию теста для блинов.
Нагрейте сковороду на сильном огне, затем, когда она начнет нагреваться, снова уменьшите огонь до среднего.Сбрызните сковороду антипригарным спреем на масле авокадо.
Вот трюк с водой, который поможет понять, когда сковорода правильно нагревается. Капните на сковороду несколько капель воды. Если вода начинает слишком шипеть, сковорода должным образом нагревается, и вы готовы добавлять протеиновое тесто для блинов.
В зависимости от того, насколько вам нравятся протеиновые оладьи, налейте в сковороду хотя бы ложку протеинового теста для блинов.
Пока белковый блин продолжает готовиться, добавьте сверху нарезанное кубиками яблоко. По желанию: на нарезанные кубиками яблоки налить еще немного протеинового теста для блинов.
Дайте протеиновому блинчику нагреться еще 1-2 минуты или пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки. После этого протеиновый блин с этой стороны готов, и его можно переворачивать.
Быстро вставьте лопатку под белковый блин и переверните его, как профессионал.Перевернув, готовьте еще примерно 45 секунд, затем снимите первый протеиновый блин со сковороды и выложите на тарелку.
Продолжайте готовить оставшееся белковое тесто для блинов, пока оно не исчезнет. Тогда вы готовы к употреблению.
Примечания к рецепту
Информация о питании (на порцию):
Калорий: 283
Белки: 29 г
Углеводы: 35 г
Жиры: 3 г
Только взгляните на эти восхитительные оладьи с яблоком, овсянкой и корицей.
Может показаться, что еды много, но эти белковые блины содержат менее 300 калорий.
Насколько хорошо это звучит?
Черт, это хорошо
Как вы видели, очень просто приготовить эти вкусные и вкусные оладьи с яблоком, овсяными хлопьями и корицей.
И поскольку мы сделали этот рецепт белковых блинов без протеинового порошка, они были воздушными и влажными, а не сухими.
На приготовление по этому рецепту уходит менее десяти минут.
Все, что осталось, – это съесть их минут пять.
Это всего 15 минут на любой прием пищи в течение дня или на завтрак с высоким содержанием белка по утрам.
Больше никаких отговорок
Пора перестать есть хлопья из коробки и добавить в свой рацион больше здоровой пищи, такой как эти белковые оладьи.
Делайте это постоянно, и вы будете на пути к Lean 365 дней в году.
Если вам понравился этот рецепт из Поваренной книги Брэда о том, как приготовить протеиновые блины без протеинового порошка, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться им с друзьями.
Также подпишитесь на наш канал Live Lean TV на YouTube, чтобы не пропустить ни одного видео.
Наконец, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, какие еще рецепты вы хотите, чтобы я создал для вас.