Пирог с повидлом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Не успел я сварить яблочное повидло, как моё семейство затребовало в срочном порядке приготовить пирог. Я сам известный сладкоежка, поэтому не стал упираться и на следующий день поставил тесто, а дальше дело техники. Ведь пирог с повидлом, пожалуй, один из самых простых видов пирогов, представленных на сайте, для него даже яблоки резать и чистить не нужно, это всё сделано при приготовлении повидла.
Ингредиенты для пирога с повидлом:
сливочное масло для смазывания противня и готового пирога
Приготовление пирога с повидлом:
Я использую для выпечки пиров сковороду диметром 26 см. Количество ингредиентов указано именно для этой формы. Замешав хорошего сдобного теста, я делю его на две неравные части. Слегка неравные. Из большей части раскатать лист толщиной около сантиметра, который будет основанием нашего пирога с повидлом. Размеры листа должны быть чуть больше диметра сковороды. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на сковороду раскатанное тесто, за счёт его размера должны получиться бортики.На тесто, внутрь пирога выложить повидло. Теперь, по фотографии видно, бортики и понятно, зачем они нужны. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё тонкие полоски. Они понадобятся для украшения пирога.
Из части полосок я собрал сеточку, которую потом нужно аккуратно переложить на пирог. Из оставшихся кусочков теста делаются различные украшения: цветочки, веточки, листики. Сформированный пирог оставить подниматься минут на 20-30, при этом включить духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия. Выпекать пирог 10 минут при 200 градусах, до подрумянивая. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 30 минут, до готовности. Чтобы пирог сверху не подгорел, можно поставить в духовку экранирующий лист. Готовый пирог, пока он горячий смазать сверху сливочным маслом. Перед подачей на стол, дать пирогу остыть.
Пирог с повидлом оказался таким вкусным, до ночи мы его съели. Приятного аппетита!!!
Пироги и другая выпечка с вареньем: 5 рецептов
У вас есть баночка домашнего варенья? Думаете, что можно приготовить? Пироги и другая выпечка с вареньем имеют потрясающий вкус ягод и фруктов, а сделать их очень легко.
Мы подобрали 5 чудесных рецептов с вареньем, которые точно вам понравятся! Простой пирог с вареньем в духовке на скорую руку и сдобные булочки из дрожжевого теста. Хрустящая выпечка с вареньем из слоеного теста и песочное печенье с клубничным вареньем.
Пирог «Крошка» с вареньем из сливПростой пирог «Крошка» с вареньем из слив из обычных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Никакой скалки или формы для выпечки! Тесто быстро смешивается, а затем тонким слоем распределяется по противню. Сверху все смазывается вареньем из слив, а тесто, которое осталось, просто крошится сверху. Выходит очень легкий и ароматный пирог с посыпкой и сливовым вареньем.
Слойки «Розочки» с вареньем из абрикосовЗолотистые розочки из слоеного теста абрикосовым вареньем – это 2 простых ингредиента, которые, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике. Готовое слоеное тесто и баночка фруктового варенья – вот и все, что вам понадобится для этого рецепта. Тесто разрезается на квадраты, в середину кладется ложка варенья, а затем делается розочка. Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам быстро разобраться, что к чему.
Печенье песочное с клубничным вареньемЧудесное песочное печенье с вареньем из обжаренной клубники с бесподобным вкусом. Необычное варенье готовится очень просто и буквально за считанные минуты. Ягоды быстро обжариваются на сливочном масле и приобретают сказочный аромат. Такое домашнее песочное печенье получается особенно рассыпчатым и просто тает во рту. Также можно использовать готовое варенье или джем.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Булочки с вишневым вареньем и глазурьюЭти сдобные булочки с вишневым вареньем и молочной глазурью очень быстро исчезнут с вашего стола! Используйте готовое дрожжевое тесто, тогда вам останется приготовить простую вишневую начинку и сахарную глазурь. Для большего аромата еще теплые булочки поливаются вишневым сиропом. Сказочное лакомство с вареньем из сочной вишни, которое никого не оставит равнодушным.
Слойки «Вертушки» с вареньем из смородиныЧто можно приготовить из баночки варенья и слоеного теста? Попробуйте сделать хрустящие слойки «Вертушки» с вареньем из смородины. Такое чудесное угощение точно придется по вкусу сладкоежкам и любителям слоек. Из 2 ингредиентов можно приготовить эту золотистую слоеную выпечку с вареньем всего за 15 минут. Наши советы и подсказки помогут сделать эти ароматные слойки с первого раза. Вкусные пироги и другая выпечка с вареньем точно понравятся всей вашей семье!
Пирог с вареньем в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить к уютному семейному чаепитию оригинальный пирог с вареньем в форме улитки, в месте с нашим замечательным кулинаром блога Аленой: «Вкусный и ароматный дрожжевой пирог с вареньем можно без хлопот испечь в мультиварке. Этот пирог очень привлекательный на срезе. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем, а также молочный или горький шоколад – в любом случае будет превосходный результат!» Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем в мультиварке.
Девчонки, все мы прекрасно знаем, что когда мы много готовим на кухне, зона кухонного фартука, которая находится между рабочей поверхностью и кухонными шкафчиками на стенах, особенно подвержена загрязнениями. Туда попадают капли воды и жира во время приготовления пищи на плите или разделки продуктов. Чтобы поддерживать зону фартука в чистоте, рекомендую установить специальные скинали для кухни, выполненные из прочного стекла. Продукция компании |
Рецепт пирога с вареньем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 350-400 гр.
- Молоко ююбой жирности – 100 мл
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 полная ч.л.
- Варенье (у меня из черной смородины) – 6 ст.л.
- Шоколад (у меня молочный) – 1/3 стандартной плитки
Дрожжевой пирог с вареньем:
Алёна готовила пирог с вареньем в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Примерно 250 гр. муки просейте в чашу. Добавьте в муку дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Молоко нагрейте и добавьте к молоку кусочек сливочного масла, растопите. Добавьте к молочной смеси яйцо и взбейте венчиком.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты теста и начинайте замешивать. Подсыпайте оставшуюся часть муки при замесе.
Готовое тесто должно получиться эластичным, не крутым и не липнуть к рукам.
Оставьте тесто подниматься в тепле на 1,5 часа.
Тесто раскатайте в ласт на присыпанном мукой столе. Толщина примерно 1,5 см. Смажьте заготовку вареньем или джемом и распределите по поверхности мелкие кубики шоколада. Сверните в рулет по длинной стороне.
Подготовьте чашу мультиварки для выпекания. А именно, смажьте её сливочным маслом и можно застелить дно чаши кусочком пергамента, который также смажьте маслом. Сверните рулет в форме улитки и выложите её в чашу. Выберите режим «Подогрев» на 30-40 минут. Затем «Выпечка» на 40 минут. 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой.
Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки и приглашайте всех к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного варенья из нектаринов в мультиварке
youtube.com/embed/PUTJN13FOH0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт | ХозОбоз
Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия
Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».
Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.
Польза тертого пирога
Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки – 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.
Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем
- мука – 3 стакана (стакан 200 г)
- разрыхлитель (сода) – 1 ч. ложка
- ванилин на кончике ножа
- яйца – 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- варенье – 200 г.
План приготовления
- Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
- В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Смешиваем сахар и яйца
- Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.
Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром
- Опять всё хорошо перемешиваем.
И еще разик хорошо перемешиваем
- Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
- Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».
Вводим муку и замешиваем тесто
- Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.
Разделяем песочное тесто на две части
- Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.
Размещаем большую часть теста в форму для выпечки
- Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.
Выкладываем варенье поверх теста в форму
- Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.
Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог
- Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
- Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂
Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.
Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирог с вареньем на кефире – вкусный рецепт
Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом! Сколько всего сказано….Но это не преувеличение, он реально превосходный. Я этот рецепт помню еще с юности от моей подруги, а это порядка 25 лет назад. Почему-то назывался «Негр в пене» — название, конечно, более чем странное, поэтому я не писала его в заголовке статьи: не хочу никого обидеть ни в коем случае. А также помню, что вкуснее всего такая выпечка получается из абрикосового и сливового варенья. Уже в наши дни узнала, что можно печь со смородиновым. У меня чаще всего главным ингредиентом выступает абрикосовое. Пирожок выходит красивого коричневого цвета, хотя джем обычного оранжевого цвета. Иногда меня даже спрашивают, что я добавляю для цвета – ничего, только варенье. Но в свете усовершенствования кулинарных технологий внесла в выпечку некоторые изменения, которые могут улучшить конечный результат: добавила грецкие орехи, вместо соды в большом количестве (а в оригинале – именно так потому что много и варенья), я добавила смесь разрыхлителя с содой, а также влила немного коньяка (он делает кондитерские изделия еще более рыхлыми) и украсила вкусной ароматной посыпкой. После описания всех простых этапов приготовления такого лакомства вас ожидает лаконичное видео с моего канала в ютюб. А сейчас познакомимся с самим рецептом, простым и бесхлопотным.
Содержание рецепта
Ингредиенты
- 1 стакан варенья
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 150-200 г сахара
- Ванильный сахар
- 1 ст. л. соды (или 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
- 2\3 стакана измельченных слегка орехов
- 1-2 ст. л. коньяка
Вкусная посыпка для выпечки:
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сахара
- Горсть орехов
Процесс приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2-3 минуты.
- Добавляем варенье, коньяк и кефир (либо простоквашу). Размешиваем венчиком или миксером.
- К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем.
- Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.
- Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Кстати, если увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза, то можно испечь большущий пирог на противне, именно так я и делала вместе с мамой в юности. Еще один плюс пергамента – затем очень легко достать такой пирог из неразъемной формы, просто потянув за край бумаги.
- Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 -50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. На противне высота меньше, то и печь меньше.
- Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.
- А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке.
- Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь.
Нарезаем порционно наш вкусный мягкий пирог с вареньем на кефире, подаем к столу.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Жду ваших комментариев!
Видео рецепт выпечки
Загрузка…
загрузка…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке
Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.
Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.
Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.
Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.
А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.
И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.
Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»
Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.
Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.
В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.
Возьмем:
- 2 стакана муки,
- стакан варенья,
- 250 мл кефира,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- соду – чайную ложку.
Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.
Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.
За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.
Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.
Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.
Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.
Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.
И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.
Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.
По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.
Температурный режим установим на отметке 180 градусов.
Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.
В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.
Возьмем:
- 1,5-2 стакана муки,
- 210 мл варенья,
- 250 мл кефира любой жирности,
- соль на кончике ножа,
- 180 г сахара,
- пару куриных яиц,
- чайную ложку разрыхлителя,
- 25 г сливочного масла.
Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!
В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.
Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.
Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.
Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.
Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.
И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.
Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.
Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.
Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.
Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.
Возьмем:
- 400 гр варенья черной смородины,
- 1 стакан кефира,
- 3 яйца,
- 3 ч. л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ч. л соли,
- 50 мл масла растительного.
На крем:
- пол литра жирной сметаны,
- размягченного сливочного масла нужно 90 г,
- 250 мл сахара (около одного стакана),
- 75 г ядер грецкого ореха,
- масло для промасливания противня.
Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.
Затем введем кефир.
Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.
Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.
Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.
Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.
Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.
В миску к поломанным кускам добавляем крем.
Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.
Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.
По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.
Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.
Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.
По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.
Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.
Возьмем:
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. соды,
- стакан муки,
- 4 ст. л. сахара,
- ¾ стакана манки,
- 2 ст. л. варенья.
Гасим соду в стакане теплого кефира.
Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.
Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.
Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.
А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.
Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.
Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.
Слоеный пирог с вареньем в духовке
Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.
Возьмем:
- 480 г муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 10 г ванильного сахара,
- повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.
Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.
Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.
Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.
Выливаем в их масляную крошку.
Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.
Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.
Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.
Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.
Всем удачи!
Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых рецептов
Вкусный и пышный пирог с вареньем / фото by StefanyКогда пол дня стоишь на кухне, колдуя над очередным блюдом, а его твои домашние сметают за полчаса, как правило, испытываешь противоречивые чувства. С одной стороны, твое творение явно оценили, а с другой — чувствуется досада, ведь столько времени потратил на его приготовление. Конечно, кулинарные шедевры готовить тоже изредка нужно, для разнообразия или на праздник. А вот в повседневной жизни, наверное, лучше отдавать предпочтение более простым блюдам. На вкус они оказываются ничуть не хуже. Зато времени занимают гораздо меньше. И вы не будете чувствовать усталость после их приготовления. Как например, эти рецепты пирога с вареньем.
К любому чаепитию быстрый пирог с вареньем — то, что надо. Несомненным достоинством такой выпечки является предельная простота ее приготовления. Даже начинающая хозяйка с любым из рецептов справится и сможет накормить семью домашним пирожком, испеченным своими руками. Главное — не бояться, а еще нужно в точности следовать инструкциям, описанным ниже, точно измерять количество добавляемых продуктов и не превышать температуру выпечки, чтобы изделие хорошо поднялось, пропеклось и не подгорело.
Я обожаю фантазировать и сочетать разные ингредиенты: среди моих любимых рецептов есть клубнично-шоколадный пирог, есть пирог с яблочным вареньем и корицей, а еще волшебно вкусный пирог с вареньем из теста с добавлением чая. В общем, чего только нету в моей кулинарной копилке. Читайте дальше и узнаете, как быстро приготовить пирог с любым вареньем. Понадобится только духовка, миска, ложка, форма для выпечки и немного простых продуктов.
Пирог песочный с вареньем на скорую руку
Это именно его я готовлю с яблочным вареньем и добавлением корицы. А вообще вы можете использовать любое другое густое варенье, а корицу вообще отменить. Но и мой вариант я советую попробовать.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 200 г маргарина для выпечки или сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- пол-чайной ложки молотой корицы;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г варенья густого из яблок дольками
Приготовление:
Слегка размягченный маргарин (или масло) смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми венчиком. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте их к яично-масляной массе. Приготовьте крутое, но мягкое тесто, разделите его на 2 части: одна — чуть больше, вторая — чуть меньше. Ту, что поменьше, поместите в морозильную камеру, а кусок теста побольше выложите в сухую чистую форму для выпечки, формируя из него не только дно пирога, но и бортики. Руками хорошо распределите тесто в форме, включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов, а затем выложите ровным слоем варенье. Остаток теста натрите на крупной терке поверх слоя из варенья, поставьте пирог с нагретую духовую печь и выпекайте до готовности. Кстати, пирог с яблочным вареньем на скорую руку, приготовленный таким способом, называют еще «тертый пирог с вареньем». Вместо варенья можно взять яблочный джем.
Песочный пирог с яблочным вареньем / фото by namenu.ruПохожим образом готовится и быстрый пирог с густым малиновым вареньем
Чайный пирог с вареньем
Чайный — потому что тесто готовится с добавлением чая. Берите обычный черный, без лимона, бергамота и прочих добавок.
Ингредиенты:
- 1 стакан крепкой чайной заварки;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3-4 столовые ложки любого густого варенья или джема.
Мне нравится печь этот пирог со смородиновым вареньем.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, влейте растительное масло (обязательно рафинированное), заварку. Перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто по виду и консистенции как на оладьи, вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Слегка остудите, намажьте вареньем и нарежьте на порционные куски.
Быстрый творожный пирог с вареньем из груш
Необязательно из груш, но я беру именно его — вкусно. А иногда использую густое грушево-яблочное варенье.
Пирог готовится очень быстро и невероятно просто, ведь нет никаких сложностей в том, чтобы сделать рубленое творожное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера. В тесто я добавляю овсяные хлопья, потому что они придают необычный вкус это сладкой домашней выпечке.
Ингредиенты:
- 100 грамм домашнего творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка сахара с горкой;
- 2 стакана варенья из груш.
Приготовление:
На сухой сковороде без всяких жиров подсушите овсяные хлопья, а затем высыпьте их в чашу блендера и добавьте муку. Слегка перебейте (в крошку), после чего добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все смешайте блендером в однородную массу, после чего добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы из пластичной массы сформировать тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 25-30 минут, а затем вытащите, тонко раскатайте и выложите этим коржом высокую форму для выпечки, формируя из теста дно и борта. Откиньте варенье на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость, затем густую часть грушевого лакомства уложите на тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Пирог с клубничным вареньем из слоеного бездрожжевого теста
Один из самых быстрых пирогов, разделенный на кусочки, похож на открытую слойку. Варенье нужно взять клубничное с целыми ягодами, отделить сироп.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста — 500 грамм;
- пол-литровая банка клубничного варенья;
- сливочное масло для смазывания противня.
Приготовление:
Раскатайте на слегка присыпанном мукой столе слоеное тесто, с помощью большого плоского блюда вырежьте круг. Можно раскатать и прямоугольный лист, после чего перенести его на смазанный сливочным маслом противень. На поверхность теста уложить ягоды клубники из варенья, печь при 180 градусах до золотистого цвета теста.
Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке
Основой этого пышного пирога может служить даже не варенье — джем подойдет намного лучше. Желательно не очень кислый. Яблочный, грушевый или джем из сладких слив
Ингредиенты:
- 2 стакана жидкого варенья, джем, конфитюра;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайных ложки соды без горки;
- 2 стакана муки с горкой;
- 300 грамм сахара;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Если основа у вас кислая, сыпьте соду прямо в нее (в джем или варенье). Если не кислая — погасите соду соком лимона. Перемешайте: должна получиться пенистая смесь. Яйца разотрите с сахаром с помощью венчика, вылейте в эту смесь. Добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте туда тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Точное время зависит от модели и мощности конкретной мультиваркию Готовность изделия проверяйте сухой зубочисткой. Старайтесь первые 20-30 минут мультиварку не открывать.
Пироги с вареньем на скорую руку испекла для вас Ирина Октябрина
Быстрые и легкие пироги с начинкой для рук
В этом рецепте ручных пирогов с начинкой из джема используется тесто для пирогов и варенье в банках или варенье. Из него можно быстро и легко приготовить десерт или закуску.
Быстрый и легкий рецепт ручных пирогов с начинкой из джема
Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом – идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи. В нем используется предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или консервы, которые выпекаются менее чем за 30 минут.
Звездным ингредиентом, который делает это возможным, является охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury.И не зря. Его неизменное качество позволяет мне время от времени запекать такие несладкие и сладкие блюда.
Мне платят не за то, чтобы сказать это Пиллсбери, а за мое предвзятое мнение.
Вы обнаружите, что с ним можно обращаться, как с домашним тестом. Он поставляется в свернутом пакете, который можно легко развернуть на присыпанной мукой поверхности.
Чтобы сделать необходимый вырез, я использовал стакан в качестве шаблона для своих круглых ручных пирогов.
Затем растопите примерно 4 столовые ложки сливочного масла.
Разложите нарезанные кружочки одним слоем на противне.
Смажьте маслом основу каждого раунда. Это поможет склеить края нижней корочки с верхней корочкой.
Добавьте свою начинку. Вам нужен твердый, а не жидкий продукт. Так у вас не будет капельного пирога.
Следующий шаг – добавить верхнюю корочку. Разместите по центру над начинкой и нижней корочкой.
Затем обожмите стороны зубцами вилки. Будьте осторожны с этим, так как я на собственном опыте убедился, что вы можете легко проткнуть тесто.
Теперь пора намазать маслом верхнюю корочку и добавить сахар. Сахар помогает придать приготовленной корочке немного хруста и сладости.
Наконец, пора запекать в предварительно разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Пироги подрумянятся примерно за 20-25 минут. Когда они станут золотистыми, достаньте ручные пироги из духовки.
Дайте остыть в течение пяти минут или около того перед подачей на стол. Наслаждаться!
Чтобы получить более быстрые и простые рецепты десертов, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.
Распечатать рецептБыстрые и легкие пироги с начинкой для рук
Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом – идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи. Он использует предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или варенье и выпекает менее чем за 30 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: десерты
Кухня: американская
Ключевое слово: 30 минут или меньше, десерт с джемом, пироги с джемом, десерт с желе, тесто для пирогов
Порций: 7 пирожков
калорий: 404 ккал
Ингредиенты
- 2 Охлажденные пирожные корки Pillsbury (9 дюймов)
- 7 унций абрикосовых консервов
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/2 стакана сахара
- Мука для приготовления муки на столешнице
- Пергаментная бумага по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Для получения корочки раскатайте охлажденные корки для пирогов на присыпанной мукой поверхности.
С помощью стакана для воды вдавите тесто, чтобы получилось равное количество верхней и нижней корок для пирога.
Поместите нижние корочки на противень. (Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, если хотите.)
Нанесите растопленное масло на нижнюю корку, затем добавьте примерно 1 чайную ложку консервов в центр. Сверху выложить корочку и разжать тесто по бокам.Осторожно обжать края вилкой.
Смажьте верхнюю часть топленым маслом и запекайте в духовке примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.
Вынуть из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Питание
Порция: 1 пирог | Калории: 404 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 2.5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг
Easy Jam Hand Pies
Эти Easy Jam Hand Pies отличаются нежным слоеным тестом, наполненным вашим любимым джемом.
Я почти уверен, что пирог – идеальная еда. Вкусная начинка в хрустящем слоеном тесте? Да, пожалуйста!
Я особенно люблю petite pies , которые можно съесть вручную. Нет необходимости нарезать и подавать, они отлично подходят для походов и пикников.
Эти маленькие пирожки с вареньем легко приготовить в любое время. Использование любимого джема избавляет от усилий по приготовлению начинки.
Это также означает, что вы можете создавать разнообразные вкусы ручного пирога, просто используя разные виды джема. Популярные ароматы в моем доме включают клубнику, малину без косточек и абрикос.
Если вы любите печь вместе с другими, эти пирожки с вареньем станут веселым групповым проектом. Дети особенно любят украшать свои пироги своим любимым вкусом джема и формой формочки для печенья.
Использование круглой формы для печенья помогает создавать однородные основы и верхушки. После того, как вы скатали и вырезали формы, отложите 12 кругов для дна и добавьте несколько декоративных вентиляционных отверстий к оставшейся дюжине. Мне нравится использовать мини-формочки для печенья , но делать надрезы острым ножом тоже можно.
Намажьте по одной столовой ложке джема на каждую из нижних половинок, смажьте края яичным белком и добавьте подготовленные вершины, осторожно прижав края друг к другу, прежде чем слегка обжать их вилкой.
После того, как пироги запечатаны, смажьте верхушки яичным белком и обильно посыпьте их грубым сахаром . Это выглядит красиво и придает этим пирогам приятный хруст.
Выпекать пироги около 20 минут до золотистого цвета. Обязательно подождите не менее 10 минут, прежде чем приступить к делу – начинка для варенья становится очень горячей!
Эти миниатюрные пироги с нежной слоеной корочкой и сладкой сочной начинкой из джема восхитительны и восхитительны. Этот простой рецепт позволяет легко подать особое угощение в любое время!
Удачной выпечки!
Ручные пироги Easy Jam
Используйте мини-формочки для печенья, чтобы придать этим пирогам с вареньем индивидуальность! Делает одну дюжину 3 1/2-дюймовых пирогов.Время приготовления 50 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки кондитерского сахара
- 1/2 чайной ложки + щепотка кошерной соли, разделенная на кусочки
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла, нарезанный мелкими кусочками
- 1 яйцо отдельно и разделенный
- 1/4 стакана процеженной ледяной воды
- 3/4 стакана джема
- крупный сахар для посыпки
Инструкции
Для приготовления теста для выпечки, перемешивания муки, кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне с насадкой для ножей. Добавьте примерно половину сливочного масла и взбивайте, пока не перестанут кусочки. Добавьте оставшиеся дольки и быстро перемешайте, чтобы нарезать их кусочками размером с горошину.
Взбейте яичный желток и процеженную ледяную воду. Снова включите кухонный комбайн и быстро начните сбрызгивать смесь желтка и воды через подающую трубку, остановившись до того, как тесто сойдет. Сожмите крошки между пальцами; если они не слипаются, добавьте еще немного воды и немного взболтайте.
Вылейте смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто; согните края теста к центру и прижмите, пока оно не скрепится, стараясь не перегрузить тесто. Разделите его пополам и сформируйте два плоских диска, плотно завернутых в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 375º F. Взбейте яичный белок и щепотку соли. Отложите в сторону.
Достаньте один из охлажденных дисков для выпечки из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.Вырежьте как можно больше кругов от 3 1/2 до 3/4 дюйма. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте дополнительные круги, чтобы получилось 24, при необходимости перекатывая обрезки.
Поместите 12 кругов на пергаментный противень. Отложите в сторону. На оставшихся кругах прорежьте вентиляционные отверстия острым ножом или миниатюрными формочками для печенья.
Добавьте примерно 1 столовую ложку джема в центр каждого круга на подготовленном противне. Работая по одному, распределите яичную смесь по внешнему краю теста толщиной 1/4 дюйма.
Разровняйте и размажьте варенье кончиком пальца или тыльной стороной ложки внутри круга для мытья яиц.
Осторожно положите подготовленную верхушку поверх начинки, аккуратно выровняв края. Слегка прижмите пальцами к краям и закройте вилкой.
Слегка нанесите яичный раствор на всю поверхность каждого пирога и обильно посыпьте грубым сахаром.
Выпекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.Перед едой дайте пирогам остыть не менее 10 минут, так как начинка для джема будет довольно горячей прямо из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку «Мучные договоренности».
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Пирожки с арахисовым маслом и желе для рук
Пирожки с джемми и миндалем
Тыквенные пироги
Пирог с джемом | Рецепт | Cuisine Fiend
Подходит пирог с джемом размером с торт, и он такой восхитительный, что вы можете захотеть все это себе.Кроме того, в действии не нужно задействовать скалку, а тесто – это самое красивое, мягкое и легкое сладкое песочное тесто. Скажем честно: все любят пирог с джемом.
Пирог с джемом – простое удовольствие
Пирог с джемом – это всего лишь шаг вперед от старомодных тостов с маслом и джемом или PBJ на другой стороне океана. Он бывает разных размеров, от варенья, на который можно съесть две порции, до полноценного вишневого пирога, на который можно съесть двенадцать человек с кофе.
Джем, хлеб с маслом
Поджаренный белый хлеб, намазанный маслом и клубничным джемом, как я уже сказал, является исходным.Сделайте еще один шаг: купите в супермаркете форму для песочного теста, залейте ее вареньем и выпекайте – можно даже сказать, выпекайте дома.
Следующий уровень: кусок песочного теста, который вы затем раскатываете, охлаждаете, запекаете вслепую, варенье и закрываете крышкой. И как только вы дойдете до этого, приготовить собственное печенье совсем не сложно, это дешевле, и вы точно знаете, что в него входит.
Песочное тесто – без проблем
То, что нужно, не так уж много: мука и масло – основа хорошей выпечки.Некоторые добавляют яйца, другие нет – на мой вкус тесто без яиц слишком рассыпчатое. Если вы хотите сделать нейтральную корочку, не добавляйте сахар, но, как я понимаю, мы делаем десерт, верно? Сахар – это данность.
Закройте пирог крышкой
Крышка каждого пирога или пирога – самая сложная задача. Я пробовал делать решетку, но без особого успеха – часть моего мозга, отвечающая за визуализацию пространственной геометрии переплетающихся полос, была в коме с шестого класса.
Полная крышка немного похожа на гроб: скучно и мрачно.Самый простой и самый эффективный – это художественный метод вырезания фигур и небрежного нанесения их на начинку, чтобы создать закрытие.
… или скинуть на
Но это еще проще: покрошить оставшееся тесто поверх джема. И этот конкретный рецепт – объединенный вклад шеф-повара среды и Дэвида Лебовица – дает очень мягкое, податливое тесто, которое красиво тает поверх начинки из джема, позволяя довольным потребителям хватать кусок пальцами, как ручной пирог.
Тарт с вареньем, произведение искусства
Я обещаю, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете. Это, безусловно, принадлежит к простым, но изысканным удовольствиям жизни. Для более взыскательных, утонченных (или вам так кажется) ценителей пирожных найдутся такие сложные лакомства, как британский пирог Бейкуэлл, вышеупомянутый американский вишневый пирог с лаймом и тыквой, а также бретонские и баскские торты, торта делла нонна, голландский влаай и канадское масло. пироги.
Во всем мире мы можем расходиться во мнениях относительно того, что представляет собой пирог, пирог, кучен или флан; все ли пудинги являются десертами или все десертные пудинги; всегда ли макаронные изделия – это лапша и печенье, выпеченное дважды, но все любят вкусное лакомство с вареньем.
Ручные пироги Easy Jam (3 ингредиента)
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти простые ручные пироги с вареньем можно быстро и легко приготовить, используя всего 3 ингредиента! Они отлично подходят на День святого Валентина или готовят вместе с детьми.
Ручные пироги Easy Jam
Эти симпатичные маленькие пирожки в форме сердца невероятно легко приготовить . Они быстрые, и вам нужно всего 3 ингредиента .
Это такой простой рецепт, который идеально подходит для детей. Вы можете использовать любую форму или начинку – попробуйте пасту из лесных орехов или сливочный сыр с сахаром – я люблю их с моим морковным вареньем!
Нет необходимости в серьезной уборке, и на вкус они восхитительны.
Они легко веганские, и в магазине есть безглютеновая выпечка.
Они хрустящие, слоеные, нежные, и их очень весело готовить.
Легкие рецепты для детей
Я люблю готовить с детьми.Он учит их, как следовать инструкциям, налаживает командную работу, и на этом просто приятно сосредоточиться вместе.
Это внимательное, интимное время для связи.
Им нравится закатывать рукава и месить тесто, позволяя муке просыпаться сквозь пальцы, и измерять ингредиенты.
И, конечно же, они могут есть плоды своего труда!
Но, честно говоря, иногда я просто не могу выдержать грандиозную выпечку.
Я не хотел унывать им, пока они медленно тащат стулья на кухню и тянутся к своим маленьким фартукам, но у меня не всегда есть время посвятить себя этому занятию.
И давайте посмотрим правде в глаза, готовить с детьми не так быстро!
Пирог с джемом из 3 ингредиентов
С помощью маленьких рук приготовление простого торта может занять несколько часов – и это не считая уборки комков муки, которые, кажется, покрывают кухню, когда они закончились!
Серьезно, я знаю, что они все еще развивают свои моторные навыки, но они создают такой беспорядок.
Кажется, они берут содержимое шкафов для выпечки и с дикой энергией швыряют его по кухне.
Но все эти смех и улыбки стоят того, чтобы их убрать.
Вот когда мне нужно сделать супер-легкий, быстрый и увлекательный проект по выпечке с детьми.
Введите: Ручной пирог с джемом из 3 ингредиентов.
Этот рецепт – идеальный способ израсходовать остатки песочного теста.
Как приготовить ручной пирог с вареньем
Следуйте этим простым шагам для получения идеального рецепта!
Как сделать легкие ручные пироги: Шаг 1 – раскатайте песочное тесто и нарежьте фигурки.
2 – ложкой положить джем в центр половины, сверху выложить другую форму теста и закрыть.
Получить рецепт ручных пирогов с легким вареньем
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился для вас этот рецепт ручных пирогов! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь изображением в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts .
Ручные пироги Easy Jam
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыЭто такой простой рецепт, который идеально подходит для детей.Вы можете использовать любую форму или начинку – попробуйте пасту из лесных орехов или сливочный сыр с сахаром! Нет необходимости в серьезной уборке, и они восхитительны на вкус. Они легко веганские, и в магазине есть безглютеновая выпечка.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Десертный курс
Кухня Британская
Порций 10
Калорий 127 ккал
Ингредиенты
UK Measures <>
- 1 упаковка готового раскатанного песочного теста (375 г / 13 унций) размороженного в замороженном виде
- 8 чайных ложек клубничного джема
- Молоко для чистки зубов
Инструкции
Разогрейте духовку до 190C / 375F.Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки (или используйте пергамент из кондитерского пакета)
Раскатайте тесто и нарежьте его формочкой для печенья в форме сердца.
Выложите 1 чайную ложку джема на середину половинки фигур.
Нанесите немного молока по краям, затем нанесите другую форму и с помощью вилки обожмите и запечатайте края. Смажьте еще молоком, затем острым ножом прорежьте в тесте небольшую щель.Используйте ножницы меньшего размера, чтобы сделать фигурки для украшения – просто наклейте их молоком.
Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.
Питание
Калорий: 127 ккал Углеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Натрий: 182 мг Калий: 32 мг Сахар: 2 г Витамин C: 0,5 мг Кальций: 5 мг Железо: 1,2 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Рецепт пирогов с джемом | Все рецепты
Пироги с джемом
Порций по рецепту: 24
Калорий: 152,2
% дневная стоимость *
белок: 1,1 г 2%
углеводы: 17.6 г 6%
пищевые волокна: 0,4 г 2%
сахара: 7 г
толстый: 8.7 г 13%
насыщенный жир: 2,2 г 11%
витамин а ме: 1,6IU
эквиваленты ниацина: 0.8 мг 7%
витамин C: 1,2 мг 2%
фолиевая кислота: 23,4 мкг 6%
кальций: 4.4 мг
утюг: 0,5 мг 3%
магний: 2,9 мг 1%
калий: 21.4 мг 1%
натрий: 101,5 мг 4%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 77.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт традиционных британских пирогов с джемом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
231 | калорий |
10 г | жир |
31 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 9 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 231 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
27 мг | 9% |
102 мг | 4% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 9 г | |
3 г | |
Витамин C 2 мг | 8% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 44 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Пироги с джемом – идеальный рецепт выпечки для начинающих, поскольку для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и меньше часа. Вы можете заменить готовое песочное тесто, чтобы сэкономить время, или следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить тесто с нуля. Просто добавьте немного джема или, для лимонных пирогов, используйте лимонный творог.
Крошечные пирожные – это восхитительное угощение к чаю, и они прекрасно смотрятся на дневной вечеринке. Заполните каждые несколько разных джемов, чтобы получить много цвета и множество вариантов вкуса. Их тоже забавно положить в коробку для завтрака.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт тарта с вареньем «Собери вместе»
Пироги с джемом – легкие угощения для детей
Эти простые мини-пирожки, приготовленные из купленного в магазине теста и ваших любимых джемов или мармелада, собираются за 10 минут! Их можно приготовить с детьми на День святого Валентина (т.е. используйте вырезки для сердечек) или в дождливый день, когда вы сидите дома. Вкусно и вкусно!
Пироги с джемом из 2 ингредиентов Перейти к рецепту Распечатать рецептХотя эти пироги с джемом приготовить просто, вкус будет сиять, только если вы будете использовать качественные ингредиенты.
Какое тесто для выпечки лучше всего использовать?
Пироги с джемом – классический британский десерт. Традиционно тесто представляет собой «песочное тесто», которое на самом деле довольно легко приготовить. Американцы называют это тесто песочное.Поскольку я хотел сделать это удобное для детей и очень простое, я выбрал готовое или купленное в магазине тесто.
Я попробовал это с покупным в магазине тестом для слоеного теста и обнаружил, что оно слишком нежное для джемов. Лучше всего подходило замороженное тесто для пирога. Целью было найти готовое тесто, максимально приближенное к песочному. Победителем стало охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury.
Если вы предпочитаете самостоятельно делать песочное тесто, это довольно просто.Вот лучший рецепт песочного теста для пирогов с джемом, который я нашел.
Как работать с покупным песочным тестом
Единственное изменение, которое я внес в готовое тесто для этих пирогов, – это раскатать его тоньше, чем было в упаковке. Упакованный рулет предназначался для пирога, а в этих пирогах всего примерно столовая ложка джема, так что вы не хотите, чтобы варенье покрылось густым тестом. (мама спросила, откуда у меня такая нежная корочка
Какое варенье лучше всего использовать?
Используйте свои любимые джемы.Поскольку изначально я делал эти мини-пирожные на Пасху, я выбрал мармелад цитрусового цвета. На День святого Валентина я использовал ряд красных джемов (малиновый, клубничный и вишневый).
Вот вкусы джемов, которые я использовал. Только не забудьте использовать для них качественное варенье, если хотите сделать их особенными.
Прочие начинки для замены варенья
Конечно, есть и другие начинки, которые часто используют в пирогах с джемом, хотя джемы – это самая простая начинка.Вот еще несколько идей:
- лимонный творог
- nutella
- свежие фрукты
- пикантные ингредиенты, которые можно использовать в мясном пироге
- готовая начинка для вишневого пирога
- начинка для сладкого картофельного пирога
- начинка для пеканового пирога
Больше Валентина (праздник ) Рецепты с джемом
Легкая 10-минутная малиновая мелочь
Пары сыра и джема для колбасных изделий
Печенье с начинкой в шоколаде
Как использовать джемы на завтрак, обед, ужин и коктейли
Низкоуглеводный пирог с абрикосом и франжипаном без корочки
Еще один замечательный десерт с красивым и свежим вкусом – это лимонно-апельсиновый пирог без выпечки с низким содержанием углеводов и ореховой корочкой.Оба десерта легкие и красивые !!
Как сделать так, чтобы они не переполнялись?Количество джема в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы – хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.
Как предотвратить усадку теста?Чтобы уменьшить усадку, вы можете дать тесту достаточно отдохнуть перед использованием.Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник (или в очень прохладное место), чтобы он постоял не менее получаса. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму для торта. Затем положите сковороду в холодильник (или морозильную камеру), чтобы она полностью остыла.
Использование заранее приготовленного песочного теста часто является более простым способом избежать усадки, поскольку вы не склонны перерабатывать тесто. Перегрузка теста может вызвать усадку.
Какое тесто лучше, чем слоеное тесто, тесто для пирогов или тесто филло (фило)?Песочное тесто (или песочное) – самое простое в работе тесто, оно достаточно прочное, чтобы удерживать более плотные замятия.Оно маслянистое и слегка сладкое, и в продуктовых магазинах его часто называют «тестом для пирога».
Воздушное тесто можно использовать в пирогах, но оно намного легче песочного теста. Когда он запекается, он разделяется на воздушные, слоистые и хрустящие слои. Я обнаружил, что он слишком легкий для мини-пирожных с вареньем и быстро пригорает.
В отличие от слоеного теста, филло-тесто почти не содержит жира, в основном это мука и вода, и оно легко высыхает. Это очень тонкие листы, которые обычно используются для пикантных блюд.Phyllo становится хрустящим и слоеным при выпекании, но у него нет такого насыщенного и воздушного качества, как у слоеного или песочного теста.
Пироги с джемом, 2 ингредиента
Легкие и вкусные британские пироги с джемом, приготовленные всего из 2 ингредиентов. Отличное развлечение для детей на праздниках!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Автор Дороти Стэйнбрук
1x2x3x
- Пакет I / 2 Тесто для корок для пирога Pillsbury
- 12 столовых ложек джема ассорти
- 1 яйцо для мытья яиц на тесте (необязательно)
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выньте один из рулетов с корочкой из коробки, развернув его на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте скалкой и раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше. Возможно, дополнительный дюйм или два в диаметре.
Используйте круглую форму для печенья немного больше, чем отдельные формы в противне для торта, и сильно надавите на нее столько раз, сколько необходимо, чтобы заполнить форму для торта. Используйте маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать маленькие фигурки и положить их поверх варенья.
Используйте тонкий шпатель из нержавеющей стали, чтобы поднять круглые тестовые заготовки в формы для торта.Аккуратно вдавите каждую форму, придавая ей желаемую форму.
Добавьте примерно 1 столовую ложку джема в каждый пирог формы и равномерно распределите. Количество варенья в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы – хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.
Взбейте яйцо и с помощью наметочной щетки нанесите яичный раствор по краю теста и на центральные формы.Это для придания золотистого цвета, а не для вкуса. Вы также можете просто использовать яичный белок или яичный желток с небольшим количеством воды. Каждое мытье яйца дает немного другой оттенок коричневого.
Выпекайте 15 минут, проверяя, не пузырится ли варенье. Удалите, когда тесто станет золотисто-коричневым. Это может занять 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатали тесто.