Разное

Рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления | ХозОбоз

Содержание

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.

Историческая справка о хлебе

История хлеба началась давно – более пятнадцати тысяч лет назад. В то далекое время, разумеется, хлеб мало напоминал теперешние мягкие, пышные и воздушные булки. Скорее это была жидкая кашица, которую из собранных злаковых зерен готовили первобытные люди. Чуть позже люди научились культивировать злаки. Любопытно, что взращивание злаковых культур удивительным образом по времени совпало с изобретением ручных мельниц. Ориентировочно в то же время, то есть примерно пять тысяч лет назад, появился и первый печеный хлеб, представлявший собой примитивную пресную лепешку.

Секрет приготовления первого хлеба из Древнего Египта перешел к Древней Греции. Согласно этому рецепту, хлеб готовился из перебродившего особым образом теста. Кстати, в восточных странах, в частности, в Индии, до сих пор пекут воздушный и легкий хлеб, мягкость которому придают вовсе не дрожжи, а специальная техника его приготовления. Самым известным в мире бездрожжевым хлебом является содовый. Не трудно догадаться, что готовится он не на дрожжах, а на соде. Есть немало видов такого хлеба. На Балканах – чесница, у болгар – кравай, у македонцев – пита и погача, у греков – базилопита, и, наконец, в Ирландии – просто содовый хлеб. Мы сегодня попробуем испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, однако не на соде, а с добавлением разрыхлителя.

Кстати, о разрыхлителе. Он был изобретен к пущей радости хозяек в 1835 году. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, состоит из бикарбоната натрия (обычная пищевая сода) и солей кислоты. Кроме того, в составе разрыхлителя присутствует крахмал, не только служащий барьером между кислотой и содой при хранении, но также придающий дополнительный объем пекарскому порошку, чтобы его проще было отмерять. Мы будем отмерять разрыхлитель с помощью мерной ложки, которой оснащена каждая хлебопчека.

Напомним, как действует разрыхлитель. Попадая в тесто (влажная среда), сода с кислотой вступают в химическую реакцию, вследствие чего выделяется углекислый газ. В жаркой духовке увеличиваются в объеме миллионы мельчайших пузырьков этого самого углекислого газа. Когда тесто пропеклось, эти пузырьки фиксируются на месте. Тесто в результате равномерно поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается легкой, рыхлой и воздушной – именно такой, каким будет наш сегодняшний хлеб.

Польза бездрожжевого хлеба

Основная польза бездрожжевого хлеба – отсутствие в рецепте дрожжей. Есть немало людей, которые не могут употреблять дрожжи по состоянию здоровья. К примеру, с этим продуктом стоит быть внимательным тем, кто имеет проблемы с почками. Нередко встречается и аллергия на дрожжи. Однако, это вовсе не означает, что люди должны отказываться от ароматного хлеба, мягких булочек и воздушной выпечки, ведь все это можно приготовить и без дрожжей. Например, наш сегодняшний рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки – как раз из таких. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью дрожжей. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1/6 чашки
  • Мука – 1 1/3 чашки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. Собственно, приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке – дело несложное. Для начала вливаем молоко в чашу. Молоко, кстати, можно чуть подогреть, хоть и не обязательно.

    Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

  2. Добавляем яйцо.

    Вбиваем в молоко яйца

  3. Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.

    Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

  4. Всыпаем соль в чашу хлебопечки.

    Добавляем соль

  5. Добавляем туда же сахар.

    Теперь насыпаем сахарный песок

  6. Добавляем муку.

    Всыпаем пшеничную муку

  7. И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.

    Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

  8. Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.

    Достаем хлеб, приятного аппетита

Как видите, выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке – занятие настолько простое, что его можно поручить даже детям. Кстати, можно будет испечь и бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке или же пшеничный, как сегодня, но с добавлением кунжута, изюма, всевозможной зелени и пр. Варианты могут быть разные, поэтому фантазии есть где разгуляться. Тем более, ХозОбоз уверен, что у вас с фантазией проблем нет. Кстати, пока ваши домашние не съели весь хлеб, можно еще нафантазировать всевозможных бутербродов и сэндвичей. На этой ноте разрешите откланяться. Всегда ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую или первого сорта. Кефир подойдет любой жирности. Масло можете использовать любое растительное. Я выбрала итальянские травы в качестве добавки, вы можете взять любые другие или не класть их совсем.

  2. Шаг 2:

    Возьмите ведро хлебопечи. Установите лопасть мешалки. Все ингредиенты закладывайте в нее в соответствии с вашей моделью — у меня сначала идут сыпучие. Первой всыпьте в хлебопечку просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится более воздушным и лучше поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Влейте в ведро кефир, добавьте соду.

  4. Шаг 4:

    Сахар.

  5. Шаг 5:

    Соль.

  6. Шаг 6:

    Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки).

  7. Шаг 7:

    Влейте оливковое ( или любое другое) масло

  8. Шаг 8:

    Поставьте тесто на программу “Замес” на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), при необходимости добавьте муки или кефира. Затем поставьте программу “Выпечка” на 1,5 часа. Советую следить в процессе за хлебом, он может приготовиться раньше. Программы для замешивания теста и выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки, следуйте инструкциям именно вашей модификации.

  9. Шаг 9:

    После окончания программы извлеките румяный хлебушек из хлебопечки, выньте из него лопасть мешалки и дайте хлебу остыть. Горячий хлеб сильно крошится при нарезании.

  10. Шаг 10:

    Подайте хлеб в качестве дополнения к любому блюду или отдельно, с маслом. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний белый пшеничный хлеб фото рецепты

Выпечка на кефире

Домашний бездрожжевой хлеб в домашних условиях

Вегетарианство

Сладкая выпечка готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сода пищевая, Оливковое масло, Итальянские травы, Сахар, Поваренная соль

Приготовление хлеба на закваске без дрожжей с помощью хлебопечки

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Приготовьте хлеб на закваске без дрожжей, используя цикл ТЕСТО на хлебопечке. Этот простой хлеб на закваске содержит четыре ингредиента: закваску, воду, муку и соль. В результате получится вкусный и красивый хлеб с открытой текстурой и 70% увлажнением.

перейти к рецепту перейти к видео распечатать рецепт

PIN-код

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли испечь хлеб на закваске без покупных дрожжей в хлебопечке ? Что, если бы вы могли использовать цикл ТЕСТО для выполнения фаз смешивания и замешивания вместо использования рук?

Можно! В этом рецепте тяжелая работа по смешиванию и замешиванию происходит в машине.

Все, что вам нужно сделать, это самое интересное: несколько раз растянуть и сложить, придать форму и запечь в обычной духовке. (Я забыл упомянуть об ожидании — это важная часть процесса. ) Ваша награда — превосходная корочка с множеством пузырьков, легкой и воздушной текстурой и равномерно распределенными отверстиями внутри.

Pin

Никто никогда не догадается, что вы использовали хлебопечку, чтобы замесить этот вкусный хлеб на закваске.

Зачем использовать хлебопечку для замешивания теста?

  1. Хорошая хлебопечка замешивает лучше, чем большинство людей могут сделать вручную.
  2. Удобно . Высыпьте все ингредиенты в форму для хлебопечки и оставьте на 90 минут. Когда вы вернетесь, тесто будет замешано и замешано. После нескольких растяжек и складываний тесто будет готово к перекладыванию в другую емкость для длительного подъема.
  3. Это спасение для людей с артритом рук.

Почему хлебопечки не подходят для выпекания традиционного хлеба на закваске от начала до конца:

Каждый хлеб на натуральной закваске немного отличается . Поставить весь процесс на таймер было бы почти невозможно. Кроме того, печь хлебопечки не нагревается настолько, чтобы произвести хорошую пружину в духовке или хрустящую и хрустящую корочку, которую многие люди любят и ожидают от такого хлеба на закваске.

Несколько рецептов закваски для хлебопечки, которые я видел в Интернете, не являются простыми и традиционными рецептами. Вместо этого они требуют дополнительных ингредиентов, таких как сахар или масло; чаще всего для верности добавляется небольшое количество быстрорастворимых дрожжей. Это буханка гибридного хлеба на закваске, как показано здесь. Отлично, но не то!

Кто-то может сказать: « В моей хлебопечке есть режим закваски. Почему я не могу это использовать?» Этот параметр может относиться к приготовлению закваски. При запуске машина будет поддерживать идеальную температуру стартера. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что вы можете испечь буханку теста на закваске, рецепт, вероятно, будет содержать дрожжи быстрого приготовления в дополнение к закваске.

Pin

Моя хлебопечка имеет ремесленный цикл с более длинным подъемом. Могу ли я использовать это?

Чтобы получить лучший хлеб на закваске, клейковина в тесте должна быть усилена, чтобы ваша буханка поднялась в высоту и округлилась, а не была похожа на фрисби. Это включает в себя манипулирование руками, часто называемое «потяни и потяни». Хлебопечка этого сделать не может.

Это не долго и не сложно. Вообще говоря, требуется всего три-четыре сеанса растяжки и тяги. Я покажу вам, как ниже, или посмотрите видео.

Другим недостатком является то, что каждому хлебу на закваске требуется разное время подъема. Невозможно точно предсказать, сколько времени потребуется на ту или иную буханку. Чтобы судить об этом, нужен человеческий мозг.


Почему я предпочитаю обычную духовку для выпечки хлеба на натуральной закваске:

Мне особенно важна корочка на моем хлебе, поэтому я выпекаю ВСЕ хлебопекарные рецепты в своей духовке. Почему?

  1. Хлебопечка не выпекает при достаточно высоких температурах. Вы не можете получить тонкую, вздутую и хрустящую корочку.
  2. Форма ограничена формой вашей сковороды. Никакие булочки или батарды, которые вы видите в пекарне, невозможны.
  3. Многие люди любят вырезать причудливые узоры на поверхности своего хлеба. Выпечка красивой буханки на закваске с «ухом» и большими трещинами от расширения сверху доставляет невероятное удовольствие.

Что следует знать об этом рецепте:

  • По этому рецепту получается буханка весом 1 и 3/4 фунта (приблизительно), которая легко замешивается в большинстве домашних хлебопечек.
  • По этому рецепту можно приготовить буханку хлеба на закваске примерно за 24 часа, включая последнюю ночь в холодильнике.
  • Для этого рецепта не требуются специальные циклы хлебопечки . Если у вашей машины есть возможности, вы можете использовать их, чтобы сделать процесс более удобным.
  • Предлагаются цифровые кухонные весы, канцелярский нож и большая жаровня, хотя это и не обязательно.
Буханка на закваске для хлебопекарной машины Pin70% гидратации без добавления коммерческих дрожжей.

Ингредиенты и заменители:

  • ЗАСТАВКА : Если у вас еще нет закваски, ваш первый шаг — получить ее. Самая простая закваска содержит муку и воду. Поскольку я делаю йогурт, я использовала немного йогуртовой сыворотки, чтобы приготовить закваску. Процесс может занять от пяти дней до нескольких недель, чтобы создать закваску, достаточно сильную для выпечки хлеба.

    Если вы нетерпеливы, я рекомендую купить свежую закуску, которую предлагает King Arthur Flour. Как только вы получите его по почте, следуйте инструкциям. Через пару дней у вас будет закваска, готовая к выпечке. Я пробовал. Прекрасно работает!

    Я предпочитаю густую закваску, которая при первом смешивании выглядит как густая паста.

  • ВОДА : Я использую воду из-под крана (оставьте ее на столе на 24 часа, чтобы хлор испарился). Оно не должно быть теплым, так как трение лопастей хлебопечки быстро нагреет тесто.
  • МУКА: Мой рецепт требует 40 г цельнозерновой муки и 360 г хлебной муки, всего 400 г муки. Более высокое содержание белка в хлебной муке способствует лучшей пружине в духовке. Тем не менее, я выпекал хорошие булочки и из универсальной муки.

    Что касается цельной пшеницы: я думаю, что небольшое количество улучшает вкус, придает закваске дополнительную энергию и обеспечивает более высокий уровень гидратации. Цельные зерна поглощают больше воды, чем белая мука. Вы можете заменить хлебную муку цельнозерновой мукой, но вам, возможно, придется немного отрегулировать количество воды.

  • СОЛЬ: Мелкая морская или поваренная соль быстро растворяется. Если вы хотите использовать кошерную соль, добавьте немного больше.

    Если хотите, можете уменьшить количество соли, но не полностью.

Штифт

Как приготовить Хлеб на закваске для хлебопечки — без промышленных дрожжей:

Замешивание и замес теста:

Штифт Добавьте закваску и воду в поддон хлебопечки. Установите пустую хлебопечку на цифровые весы (платная ссылка), чтобы все измерить. Использование холодной воды в теплую погоду помогает предотвратить слишком горячее и липкое тесто. Шпилька Отмерьте активную и пенистую закваску в поддоне хлебопечки. Обнулите весы между каждым ингредиентом. Контакт Добавьте в машину муку и соль. Выберите цикл ТЕСТО на своей машине и нажмите СТАРТ. Pin Дайте завершиться циклу ТЕСТА, включая время подъема. Pin В конце цикла ТЕСТО тесто будет пухлым и очень липким. Перейдите к следующему шагу.

Массовый подъем:

Булавка Откройте хлебопечку и переложите тесто из формы на влажную поверхность. Ожидайте, что тесто будет вялым и липким. Замешивание увеличило клейковину, но теперь нужно немного потренироваться, чтобы укрепить клейковину. Контакт Выполните первую технику «растянуть и сложить» на тесте : Если тесто липнет к вашим пальцам, намочите их в миске с водой. (См. видео.)

Как сделать «Растянуть и сложить» : Возьмите одну сторону теста обеими руками или используйте одну руку и скребок для стола и потяните или растяните тесто вверх, не разрывая его. Сложите две трети пути к противоположной стороне. Перейдите к следующей стороне и потяните, растяните и сложите. Двигайтесь вокруг мяча, подтягивая и растягивая его, а затем сгибая, пока не сделаете два круга со всеми четырьмя сторонами. Накройте тесто и оставьте на рабочей поверхности на 15-30 минут.

Повторите описанный выше процесс еще два раза с еще одним 15-30-минутным периодом отдыха после второго. Таким образом, сделайте как минимум три «растяжки и складки» с интервалом 15-30 минут между ними. После третьего «растягивания и складывания» тесто должно быть гладким и лишь слегка липким.

Булавка Слегка влажными руками замесите тесто и поместите его гладкой стороной вверх в смазанную маслом емкость. Накройте и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Массовый подъем:

Контакт

Через несколько часов: Тесто готово, когда оно становится легким, воздушным и приближается к первоначальному размеру, но еще не удваивается. Вы должны увидеть несколько больших пузырей сверху (как на картинке выше) и более мелкие пузырьки внизу. Тесто должно колыхаться, как желе, когда оно будет готово.

Предупреждение: Первые час или два вы не увидите ничего особенного. Подъем начинается медленно, но как только он начинается, он может расти быстро. Большинство пузырей появляется ближе к концу объемного подъема. В зависимости от температуры окружающей среды процесс может занять от 4 до 7 и более часов.


Не обращайте внимания на время – смотрите только на тесто. Сделать это правильно — одна из самых сложных вещей в приготовлении хлеба на закваске без дрожжей.

Если хлеб не поднимается достаточно долго во время подъема массы, он может получиться слишком плотным. Иногда в недостаточно расстойном хлебе между плотной крошкой будут туннели.

Хлеб будет растекаться и образовывать гигантские туннели, если тесто будет подниматься слишком долго и передержится. Вкус и цвет могут измениться при выпечке. Пружина духовки будет меньше.

Чрезмерная или недостаточная расстойка делает буханку грустной. Но не позволяйте этому испортить вам день. Это все часть учебного процесса.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

ФОРМИРОВАНИЕ:

Штифт Переверните миску вверх дном, чтобы тесто медленно упало на влажную поверхность. Булавка Аккуратно растяните тесто и сверните его, как конверт (см. видео), похлопывая тесто после каждого сгиба, чтобы вытолкнуть любые большие пузырьки воздуха и приклеить его к тесту под ним. Булавка Используйте скребок для стола, чтобы поработать с тестом и перевернуть его. Накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут. Булавка Раскройте и переверните шар из теста так, чтобы была видна шероховатая сторона. Аккуратно растяните его влажными пальцами и скребком, чтобы получился грубый круг диаметром примерно десять дюймов. Повторите процесс складывания, чтобы получилась булочка или шар. Булавка С помощью скребка и рук увеличьте натяжение и придайте ей форму батарда.

Положите в корзинку с подкладкой или аналогичную корзину гладкой стороной вниз. Дайте сформированному тесту отдохнуть в течение 30-60 минут.

Булавка Сшейте (стяните внешние края теста вместе и наложите их друг на друга) тесто, чтобы добавить больше натяжения. Накройте и поставьте в холодильник на 8-16 часов для окончательного подъема.

Выпечка:

Разогрейте обычную духовку, прежде чем доставать формованное тесто из холодильника. Установите духовку на 500˚F или выше, насколько это возможно. Дайте ему прогреться в течение 45-60 минут. Установите жаровню внутри духовки, чтобы одновременно разогреть.

Будьте осторожны, не превышайте рекомендованную производителем максимальную температуру. Некоторые скажут вам никогда не нагревать предварительно пустую сковороду. Если это так, предварительно разогрейте духовку. Затем поместите хлеб в форму, затем в духовку. Голландскую печь не нужно предварительно разогревать (хотя мне гораздо больше везет, когда это происходит).

Pin

Когда духовка хорошо прогреется, достаньте тесто из холодильника. Работайте быстро. Посыпав тесто манной или кукурузной мукой, переверните сформированное тесто на лист пергаментной бумаги. (Черный лист — это лист для гриля, вырезанный по размеру дна моей жаровни. )

Pin Если вы хотите волдырей, сбрызните буханку холодной водой из холодильника. Булавка Используйте острый нож или лезвие бритвы, чтобы надрезать хлеб под углом 45 градусов, если вы хотите получить «ухо». Или сделайте простой знак «X» или «+». Разрез должен быть глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Pin Поместите тесто в жаровню и накройте крышкой. Верните термостат духовки на 460˚F и выпекайте 20 минут. Штифт Снимите крышку. Верните температуру духовки обратно на 435˚F. Продолжайте готовить еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 210°F. Pin

Часто задаваемые вопросы о хлебе на натуральной закваске, приготовленном в хлебопечке:

Каково содержание влаги в этом рецепте?

75%. Используя проценты для пекарей, 400 граммов муки, умноженных на 0,75, равняются 300 граммам воды. Я не учла воду и муку в закваске для этого расчета.

Можно ли изменить гидратацию?

Да. Используйте проценты пекаря, чтобы определить количество воды, которое вам понадобится по отношению к количеству муки, которое вы хотите.

Можно ли сократить этот рецепт пополам для мини-хлебопечки?

Да. На 200 грамм муки потребуется 150 грамм воды.

Могу ли я удвоить этот рецепт на закваске?

Даже если вы не будете использовать свою машину для выпечки хлеба, 800 граммов муки будет слишком много для всех известных мне домашних машин.

Сделайте одну партию и переложите тесто в другую емкость после остановки замеса. Затем начните другую партию. Большинству машин требуется около 20-25 минут, чтобы смешать и замесить буханку. Это не включает предварительно запрограммированные циклы предварительного нагрева или фазы отдыха, встроенные в цикл ТЕСТО на некоторых машинах.

Оставлять ли тесто в машине на весь цикл ТЕСТО?

Да. Выньте тесто из машины после завершения цикла ТЕСТО.
Затем выполните следующие действия:

Шаг 1: Поместите тесто на мою гранитную столешницу или мраморную плиту. Подойдет любая сверхчистая и гладкая поверхность.

Шаг 2: Сделайте три серии растягиваний и складываний (около 8-10 раз) на влажной плоской поверхности, пока тесто не станет гладким. Тесто будет липким, поэтому держите под рукой миску с водой, чтобы по мере необходимости окунать в нее руки и скребок.

Шаг 3: Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или прозрачную форму для запекания (8×8 дюймов) для общего подъема. Вам не нужно снова возиться с тестом (примерно 3-6 часов, в зависимости от температуры), пока оно не будет готово к форме.

Шаг 4: После формования (описанного в рецепте) поместите накрытый батон в холодильник и подождите 8-16 часов перед выпечкой.

Я пробовал рецепты, которые не требуют замешивания. Нужно ли мне вообще использовать хлебопечку?

Вам не обязательно. Рецепты закваски без замеса и рецепты с более высоким уровнем гидратации, чем 70%, зависят от воды и времени для образования глютена.

Вы всегда можете использовать машину для замешивания теста, а затем остановить ее, как только оно будет хорошо перемешано. (Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы вымыть сковороду, чем замесить тесто.) Слишком влажное тесто не очень хорошо замешивается в хлебопечке. Лопасти не могут справиться с тонким тестом.

Как можно получить волдыри на корочке хлеба на закваске?

Чтобы получить волдыри, необходимы две вещи:
1. Создайте натяжение в тесте , «вшивая тесто» в баннетон после того, как вы придали ему форму, и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Стяните тесто с каждой стороны буханки и наложите их друг на друга. (Смотрите видео. Это сложно описать)
2. Тщательно сбрызните корочку холодной водой из холодильника . Затем выпекайте в предварительно разогретой жаровне с закрытой крышкой на сильном огне

Как сделать так, чтобы нижняя часть хлеба на закваске не подгорела?

Поместите противень или противень для жарки на нижнюю полку под полкой для хлеба.

Как предотвратить прилипание пергаментной бумаги к моему хлебу?

1. Сбрызните бумагу кулинарным спреем.
2. Посыпьте дно теста манной или кукурузной мукой перед тем, как вынуть его из формы или корзины.
3. Используйте лист для гриля, вырезанный по форме дна сковороды, вместо пергаментной бумаги (мое любимое решение, потому что его можно использовать повторно)

Почему вы не используете муку при обработке теста? Тесто безумно липкое.

Вода работает лучше. Я держу под рукой миску с водой, чтобы окунать руки и держать их влажными. Используйте как можно чаще влажный канцелярский нож и, при необходимости, влажные кончики пальцев.

Вы можете использовать муку, если хотите, но делайте это экономно. Слишком много муки приведет к тому, что ваш хлеб превратится в липкое месиво.

В чем преимущество использования хлебопечки для приготовления хлеба на закваске по сравнению с настольным миксером или вручную?

Встроенный таймер – огромный плюс. Поскольку замешивание происходит по таймеру (как часть цикла ТЕСТО), вам не нужно беспокоиться о том, как долго месить или правильно ли вы это делаете.

Вы можете установить его и уйти. С этим рецептом закваски вам не нужно проверять уровень влажности, если вы не беспокоитесь, что измерили неправильно. Не забудьте вернуться и вынуть тесто из машины в конце цикла ТЕСТО.


Штифт

Секрет хлеба на закваске без дрожжей научиться читать и обращаться с закваской и тестом . Требуется опыт. Знать, когда переходить к следующему шагу, крайне важно, и его трудно узнать по картинкам.

Награда за упорство в выпечке на закваске — одно из самых приятных ощущений, которые я когда-либо испытывал на кухне.

Примечание для читателей от 24.03.23: я продолжаю изменять и упрощать этот рецепт по мере того, как узнаю больше о процессе закваски. paula


Больше рецептов и сообщений, связанных с хлебопечками:

  • Хлеб на закваске: простой рецепт хлеба
  • Рецепт булочки на закваске для хлебопечки
  • Рецепт чиабатты в хлебопечке
  • Все ли жидкости должны быть теплыми при использовании хлебопечки?

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в салатинаджар.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Булавка

Классическая хлебопечка Рецепт хлеба на закваске – без дрожжей

Paula Rhodes

Приготовьте этот рецепт хлеба на бездрожжевой закваске в хлебопечке, используя цикл ТЕСТО. Вся тяжелая работа по смешиванию и замешиванию происходит в машине, но вы формируете и выпекаете в обычной духовке для превосходной корочки и традиционного внешнего вида.

Оцените этот рецепт здесь

4.60 от 5 голосов часов 55 минут

Хлеб

Американская кухня

Порции 12 ломтиков

Калорийность 130 ккал

  • ⅓-½ стакана закваски с пузырьками и активной закваской – 70 г
  • 1¼ стакана воды – 300 г
  • 1½ чайной ложки поваренной или морской соли – 9
  • ⅓ стакана цельнозерновой муки (при желании заменить на хлебопекарную) – 40 г
  • 3 стакана хлебопекарной муки – 360 г
Смешать:
  • Добавить 300 г воды 900 10 , 70 гр стартер , 9 г поваренной или морской соли , 40 г цельнозерновой муки и 360 г хлебопекарной муки в поддон хлебопечки.

Замес:
  • Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

  • Когда цикл ТЕСТО завершится, переложите тесто на влажную поверхность.

Растягивание и складывание:
  • Растягивание и складывание теста на влажной поверхности (брызните водой) с помощью влажного скребка и влажных рук. Руками поднимите одну сторону и сложите ее наполовину к противоположной стороне. Слегка погладьте его. Обходя тесто, перейдите к следующей стороне, потяните его вверх обеими руками и сложите наполовину на противоположную сторону. Продолжайте, пока не доберетесь до того места, с которого начали. Используйте канцелярский нож, чтобы перевернуть его, пока не увидите гладкую поверхность сверху. Накрыть и дать постоять 15-30 минут Эта техника развивает силу, поэтому ваш хлеб не расплывается, как блин, когда вы его выпекаете.

  • Повторите описанное выше упражнение с тестом еще как минимум два раза, чтобы вы выполнили три сеанса «растянуть и сложить».

  • Сформируйте из теста гладкий шар гладкой стороной вверх. Поместите в смазанную маслом миску или прозрачную форму для запекания объемом 1,5 литра. Крышка.

Массовый подъем:
  • Оставьте закрытую емкость с тестом в теплом месте для подъема. Идеальная температура теплого места должна быть 75-80˚F (37˚C). Проверьте воздух термометром с мгновенным считыванием. Процесс расстойки может занять от 3 до 10 часов, в зависимости от температуры, жизнеспособности вашей закваски и количества используемой закваски. Вы можете немного контролировать время, переместив тесто в более теплое или прохладное место, но не позволяйте температуре подниматься выше 85˚F (29.4 С).

  • Как определить, достаточно ли поднялось тесто: Тесто должно приблизиться к первоначальному размеру, но не в два раза. Ищите гигантские пузыри сверху и множество пузырей, покрывающих бока и дно теста. (Вот почему прозрачный контейнер полезен. ) Он должен слегка покачиваться, когда вы его встряхиваете.

Формование:
  • Предварительное формование: Положите миску с тестом вверх дном на влажную поверхность. Позвольте силе тяжести помочь тесту мягко выпасть самостоятельно. Сформируйте грубый круг. Поднимите одну сторону круга, затем сложите ее к центру. Кончиками пальцев постучите по швам и аккуратно «приклейте» их. Продолжайте складывать, как конверт, чтобы получился грубый шар. Переверните шар так, чтобы гладкая поверхность оказалась сверху. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-30 минут.

  • Влажным скребком переверните размягченное тесто вверх дном. Повторите первоначальный процесс формирования, используя влажные пальцы, чтобы аккуратно растянуть тесто в больший круг диаметром примерно 10 дюймов.

  • Затем поднимите одну сторону круга и сложите ее к центру. Кончиками пальцев постучите по швам и аккуратно «приклейте» их. Продолжайте складывать, как конверт, чтобы снова сделать шар. Переверните его канцелярским ножом.

  • Используйте толкающие и тянущие движения руками и скребком для скамейки, чтобы сделать мяч более компактным и создать натяжение.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваше тесто превратилось в липкую массу, возможно, тесто было слишком расстойным. (Совет по восстановлению: выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма и сделайте буханку для сэндвичей.)

  • Поместите тесто гладкой стороной вниз в застеленную бумагой баннетон, небольшую миску или небольшой дуршлаг. (Застелите миску хорошо посыпанным мукой льняным или хлопковым кухонным полотенцем. Рисовая мука подойдет лучше всего.) Накройте и дайте тесту отдохнуть в баннетоне от 15 минут до часа. Если вам нравятся пузыри на корке, «вшейте» тесто в баннетон, чтобы создать большее напряжение. (См. видео.)

Окончательный подъем:
Выпечка:
  • Разогрейте духовку до 500˚F в течение 45 минут, прежде чем вы захотите выпекать .

    При использовании жаровни накройте крышкой и поместите ее в духовку во время предварительного нагрева (если только производитель не рекомендует нагревать пустую кастрюлю).

  • Достаньте хлеб из холодильника непосредственно перед выпечкой. Посыпьте верх теста (который станет дном буханки) манной крупой или кукурузной мукой, пока он еще находится в баннетоне или миске, чтобы оно не прилипало к пергаментной бумаге. Используйте зубочистку, чтобы проткнуть любые большие пузыри, которые вы видите в тесте. Перевернуть тесто на лист пергаментной бумаги. Смахните кистью излишки муки.

  • Выложите тесто на лист пергаментной бумаги. Смахните кистью излишки муки.

  • Дополнительно: Если вам нравится корочка с пузырями, обильно сбрызните корку ХОЛОДНОЙ водой. (Для этой цели я держу в холодильнике небольшой пульверизатор с водой.)

  • Вы можете просто надрезать хлеб острым ножом или бритвенным лезвием, используя любой дизайн, который вам нравится. Основная косая черта должна быть не менее 1/2 до 1 дюйма в глубину. Будьте проще, если вы новичок. «Х» работает нормально. Переместите сформированное тесто с пергаментной бумагой под ним в предварительно нагретую жаровню.

  • Накройте жаровню крышкой и поместите ее в духовку.

    Вернуть температуру к 460˚F . Через 20 минут снимите крышку.

    B на 23 дополнительные минуты. Общее время в духовке должно быть около 43 минут.

  • Выпекайте хлеб, пока он не покажет температуру 207-210˚F в середине, используя быстродействующий термометр.

  • Охладите испеченный хлеб на решетке в течение часа или более перед нарезкой. Слишком раннее нарезание буханки или недостаточное выпекание хлеба могут привести к его липкости.

  • Хлебопечка Zojirushi

  • Небеленая хлебная мука

  • Хлебные пакеты

  • Bread Lame

  • Цифровые кухонные весы

Количество порций: 1 | Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,4 мг

Ключевое слово закваска для хлебопечки, закваска без дрожжей

Пробовали ли вы этот рецепт? Если он вам понравился, не забудьте поставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в верхней части карточки рецепта. Большое спасибо, что нашли время, чтобы сделать это!


Хлеб для сэндвичей БЕЗ дрожжей | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

600 комментариев

Рецепт v Видео в Дозер v

Да, вы МОЖЕТЕ испечь изумительный хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который исторически пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!

Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.

Хлеб без дрожжей

Этот бездрожжевой хлеб вдохновлен австралийским дампером, традиционным бушменским хлебом, приготовленным из муки и воды и приготовленным на костре.

За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим его в духовке, а не на огне!)

Это ХЛЕБ НА ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуацию, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени, чтобы испечь дрожжевой хлеб. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!

Так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевательным и растягивающимся  так, как хлеб, приготовленный без дрожжей, никогда не будет. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает за восхитительные для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!


Из чего состоит хлеб для сэндвичей без дрожжей

Любители хлеба могут узнать в нем более простую версию ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.

Вот все, что вам нужно, чтобы испечь хлеб без дрожжей (давайте представим, что я не забыл добавить молоко на фото!!!):

  • Мука –  обычная/универсальная мука, или заменить на половину с цельнозерновой / цельнозерновой. Вместо муки и разрыхлителя можно использовать самоподъем;

  • Разрыхлитель –  это то, что придает этому хлебу подъем. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;

  • Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой плюс 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;

  • Масло –  Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;

  • Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и

  • Соль – для приправы,

Без яиц. Вот в чем секрет настоящей хлебной крошки!

Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.

Как испечь хлеб без дрожжей

Это все равно, что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!

Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, поддающееся замешиванию (например, тесто для пиццы по пятницам или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.

В духовке требуется 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).

ПОСМОТРИ на эту корочку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)

СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!

Нарежьте его как обычный хлеб, а затем используйте для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.

Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!

 

Хранение

Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.

Он также идеально замораживается на 100% — что я и сделал с 8+ буханками, которые я испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями – никаких жалоб! ~ Наги x


Смотреть Как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Dead easy)

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 50 минут

Хлеб

Австралийский, западный 90 003

4.95 из 128 голосов

Порции 16–18 ломтиков

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Буханка хлеба, приготовленная без дрожжей и других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0009 Переключение на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).

  • ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
  • ▢ 3 ч. л. белого сахара
  • ▢ 1 1/2 ч. поваренная / кошерная соль (УМЕНЬШИТЬ до 1 ч. л. при использовании поваренной соли, примечание 3)
  • ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – примечание 4)
  • ▢ 1/4 стакана масла, любого простого (растительного, рапсового, оливкового масла)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).

  • Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (чтобы поднять). соль и сахар в миске, перемешайте

  • Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте, пока мука полностью не растворится – тесто будет густым, но его можно будет перемешивать

  • Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность. 0003

  • Выпечка 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.

  • Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (180°C с конвекцией), выпекайте 20 минут.

  • Достать из духовки. Охладите в форме 5 минут, затем используйте лишнюю бумагу, чтобы вынуть ее и перенести на охлаждающую стойку.

  • Полностью охладить перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.

  • Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом — всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!

1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).

Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.

Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).

Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).

2. Пищевая сода SUB – (она же двухуглеводная) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).

3. Соль –  Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.

4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовала соевое и миндальное молоко, так что уверена, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.

5. Форма для выпечки хлеба – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *