Рыбное суфле: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.
А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Шаг 2
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.
Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.
По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Шаг 3
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу.
Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Шаг 4
Шаг 5
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.
Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
Шаг 6
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.
Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Суфле из рыбы в духовке диетическое рецепт с фото пошагово
Суфле из рыбы в духовке диетическое
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
Шаг 2:
Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
Шаг 3:
Вареную рыбу отделите от костей.
Шаг 4:
Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
Шаг 6:
Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
Шаг 7:
Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
Шаг 8:
В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
Шаг 9:
Пробейте все погружным блендером до однородности.
Шаг 10:
В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Шаг 11:
В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
Шаг 12:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
Шаг 13:
Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
Шаг 14:
Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Рецепты для детей
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Закуски холодные простые домашние рецепты
Блюда без лука рецепты пошагово
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Минтай отварной – 79 ккал/100г
- Минтай свежий – 72 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Рецепт рыбного суфле
Город Ним, Франция, фотографии и путеводитель по нашему визиту
Город Ним, Франция Фотографии и путеводитель по нашему посещению этого старого города. Места для проживания в этом районе для вашего отпуска
Продолжить чтение “Город Ним Франция, фотографии и путеводитель по нашему визиту”
Город Нант Франция, Путеводитель и фотографии нашего визита
Город Нант Франция наш визит в один из крупнейших городов Франции путеводитель и фотографии. Где остановиться в городе на время отпуска
Продолжить чтение «Город Нант, Франция. Путеводитель и фотографии нашего визита»
Нарбонна, Франция, наш визит, путеводитель и фотографии, регион Лангедок-Руссильон
Город Нарбонна находится в регионе Лангедок-Руссильон. .Места для отдыха в городе во время отпуска
Продолжить чтение “Нарбонна Франция,наш визит,путеводитель и фотографии,регион Лангедок-Руссильон”
Монтрей-сюр-Мер Цитадель,фотографии и путеводитель по Цитадели и крепостным валам
Монтрей-сюр Фото цитадели и крепостных валов, сделанные во время нашего визита в туристическую информацию крепости.
Продолжить чтение “Цитадель Монтрей-сюр-Мер, фотографии и путеводитель по Цитадели и крепостным валам”
Морской курорт Ментона, фотографии и путеводитель, город на юге Франции
Морской курорт Ментона Франция фотографии и путеводитель нашего визит. Найдите подходящий отель или коттедж для отдыха на юге Франции
Продолжить чтение «Морской курорт Ментона, фотографии и путеводитель, город на юге Франции»
Люк-сюр-Мер, фотографии и путеводитель по городу в Нормандия
Путеводитель Люк-сюр-Мер и фотографии нашего визита в город на побережье Нормандии. Франция. Размещение в гостиницах и коттеджах для вашего отпуска
Продолжить чтение “Люк-сюр-Мер, фотографии и путеводитель по городу в Нормандии”
Фото из Кемпера галерея, фотографии старого города в Бретани
Фотогалерея Кемпера Подборка фотографий города Кемпер, сделанных во время нашего недавнего визита в Бретань.
Продолжить чтение «Фотогалерея Кемпера, фотографии старого города в Бретани»
Посещение города Байе
Посещение города Байе
Продолжить чтение “Посещение города Байе”
Водяная мельница Вильпент Дом отдыха в регионе Окситан
Добро пожаловать в Мулен-а-О-де-Вильпент (в Од), недалеко от канала дю Миди и города Каркассон. Расположен в райском уголке в маленьком
Продолжить чтение «Дом отдыха Watermill Villepinte в регионе Окситан»
Приморский город Hardelot Plage, фотографии и путеводитель
Приморский город Hardelot Plage смотрите наши фотографии и путеводитель. Найдите отель или коттедж в аренду в Hardelot Plage
Продолжить чтение “Приморский город Hardelot Plage, фотографии и путеводитель”
Старый город Guines Франция, фотографии и guide,Pas de Calais
Старый город Guines France см. наши фотографии и путеводитель по региону Pas de Calais. Найти отель или коттедж в аренду
Продолжить чтение «Старый город Guines Франция, фотографии и путеводитель, Па-де-Кале»
Посещение Версальского дворца
Посещение Версальского дворца
Продолжить чтение “Посещение Версальского дворца”
Руан Город в Нормандии, который обязательно нужно увидеть
Руан город в Нормандии
Продолжить чтение “Руан Город, который обязательно нужно увидеть в Нормандии”
Элегантная усадьба в Вене недалеко от Конфоленса
На продажу Величественная и внушительная усадьба площадью более 370 м2 с отдельной пристройкой, расположенной в большом частном закрытом дворе с исключительным диапазоном
Продолжить чтение “Элегантный особняк в Вене недалеко от Конфоленса”
Продается дом Кермерриен, Берриен.
Финнистер. Бретань.Отдельный дом с 2 спальнями, подземным гаражом и рабочим местом. Со взрослыми фруктовыми деревьями и кустами, в том числе: Яблоки едят и пекут, груши,
Продолжить чтение «Продается дом Кермерриен, Берриен. Финнистер. Бретань».
Продается вилла Salles sur l’Hers, Occitania
Продается вилла 2008 года постройки !! Отдельный одноэтажный дом на участке 640 кв.м. в тени. Работа не нужна. Зеленые садовые пространства без визави.
Продолжить чтение «Вилла на продажу Salles sur l’Hers, Occitania»
2 дома на продажу Cussac 87150, Haute Vienne, Франция
2 Отремонтированные, пристроенные дома в центре деревни Негрелат, всего в 5 км от магазинов Cussac область. Уютная недвижимость, 1 имеет 2 кровати, гостиная,
Продолжить чтение «2 дома на продажу Cussac 87150, Haute Vienne, France»
Недвижимость на продажу Saint-Chinian 34
В очень красивой деревне Saint-Chinian 34 Исключительные виды для этой виллы T8 площадью 155 м2, без разделения и без визави. На деревьях 1880м2,
Продолжить чтение “Недвижимость на продажу Saint-Chinian 34”
Продажа недвижимости Tourouzelle, Aude 11200
Семейный дом или успешный бизнес B&B. 250 000 € (включая услуги нотариуса и мебель) Описание Каменный дом с 5 спальнями также может похвастаться
Продолжить чтение «Недвижимость на продажу Tourouzelle, Aude 11200»
Бунгало на продажу Barcelonne-du-Gers 32720 GERS Юго-запад
Цена 125000 евро. Нет цепи. Полностью меблированное бунгало с двумя спальнями в деревне Барселонн-дю-Жер всего в 2,5 км от Эр-сюр-Л’Адур. Расположен в
Продолжить чтение «Бунгало на продажу Barcelonne-du-Gers 32720 GERS South west»
Участок под застройку с РУИНОМ, состоящим из дома и сарая Messé 87120
Продается участок под застройку с РУИНОМ, состоящим из дома и сарая построен в 1650 г. Расположен на красивом засаженном деревьями участке площадью 4700 квадратных метров
Продолжить чтение «Участок под застройку с РУИНОМ, состоящим из дома и амбара Messé 87120»
Проект реконструкции на продажу 17600
Ищете проект полной реконструкции менее чем в 15 минутах от ближайшего пляжа? Мы продаем один из наших амбаров, и он больше, чем кажется! Это
Продолжить чтение “Реновационный проект на продажу 17600”
Квартира на продажу Париж (9-й округ) – Монмартр/Сен-Жорж
Очаровательная квартира на продажу в центре Парижа, 9-й округ, в 100 м от Мулен Руж и печально известного улица Лепик/Монмартр, недалеко от улицы
Продолжить чтение «Квартира на продажу Париж (9th Arrondissement) – Montmartre/St Georges”
Сарай и земельный участок на продажу Deux-Sèvres
30 минут от аэропорта Пуатье и Ньора Приблизительно 600 м2 ровной земли, подходящей для строительства дома вашей мечты. Есть виды, и это невероятно
Продолжить чтение «Сарай и земля на продажу Deux-Sèvres»
Дом и сарай на продажу Верхние Пиренеи
Maison Maître на продажу в предгорьях Пиренеев email [email protected] Красивая историческая каменная усадьба 18 века 1771 года Maison Maître, тщательно
Продолжить чтение “Дом и сарай на продажу Верхние Пиренеи”
Дом на продажу Савиньяк-де-Дюрас 47120 Аквитания
Отремонтированный загородный дом в винодельческом регионе Бордо Действительно элегантный и стильный ремонт французского загородного дома 19 века, расположенного в край
Продолжить чтение “Дом на продажу Савиньяк-де-Дюрас 47120 Аквитания”
Ницца – Золотой Карре – Продается: Просторная 2-комнатная квартира с террасой
Светлая и спокойная 2-комнатная квартира площадью 108 кв.м. В элитном здании от конец 1960-х годов, с сторожем. 2 минуты ходьбы от площади Массена,
Продолжить чтение “Ницца – Золотой Карре – Продается: Просторная квартира с 2 спальнями и террасой”
Семейный дом 3 спальни на продажу
Прекрасный семейный дом в Лаурабуке, небольшой деревне в к югу от Франции в 36 км от Каркассона и в 67 км от Тулузы. В собственности есть 3 спальни,
Продолжить чтение «Семейный дом с 3 спальнями на продажу»
Рецепт суфле из пикши – Великие британские повара
Марчелло Талли
Пункт 1 из 1
Стартер
1 час 15 минут
. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее, так как суфле можно разогреть или дважды испечь в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система
Британская система
- 170g of smoked haddock, undyed if available
- 250ml of milk
375g of spinach- 33g of flour
- 30g of butter
- 1/2 tsp mustard
- 1/2 tsp ground nutmeg
- 53g of зрелый чеддер, тертый
- 5 яиц, отдельно
- 16 г тертого пармезана
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 25 г лука, мелко нарезанного 920176 16
- 30 г красного перца, кубики
- 250 г оловянных нарезанных помидоров
- 10 мл красного вина
- 1/2 чай
- 10 мл подсолнечного масла
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Черного перца
- 4 С шерсти свежего базилика, маленький
Рецепт сохранения
Print Recile
- Металлические кольца
. Электрический рецепт.0176
1
Положите пикшу в небольшую неглубокую кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 3 минут, затем выньте рыбу и дайте остыть
- 170 г копченой пикши, неокрашенной, если она имеется
- 250 мл молока, полученного после варки
2
шпинат, передвигая его так, чтобы он завял. Вынуть и дать стечь
- 375 г шпината
3
Смажьте внутреннюю часть металлических колец небольшим количеством масла, положите на слегка смазанный маслом противень.
4
Разделите шпинат на 4 кольца и раздавите, чтобы он равномерно распределился внутри
5
Добавьте муку, 115 мл молока (используется для варки рыбы), сливочное масло, горчицу и молотый мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая
- 115 мл молока, отварного
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 33 г муки
6
Убавить огонь и варить 2 минуты, снять с огня. Добавьте смесь в миску. Взбейте 37 г натертого чеддера, пока он не растает
- 37 г зрелого чеддера, натертого на терке
7
С помощью ручного электрического венчика взбейте яичные белки до состояния твердых пиков
- 5 яиц, только желтки666666
8
Добавьте яичные желтки в сырную смесь и хорошо перемешайте
- 5 яиц, желтки только
Добавить флаковую пикшу и осторожно смешайте
10
сгибания в яйцеклетки. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 12 минут
13
Смешать в миске оставшийся тертый чеддер и пармезан
- 53 г тертого зрелого чеддера
- 16 г тертого пармезана
14
Достаньте из духовки и положите сверху тертый чеддер и пармезан. Дайте суфле остыть – вы заметите, что оно начнет падать.
15
Аккуратно проведите острым ножом по внутренней стороне кольца, чтобы осторожно снять суфле с кольца. Накройте суфле пищевой пленкой и положите на противень, храните в холодильнике до использования
16
0005
Для соуса нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и дайте покипеть 2–3 минуты, пока они не станут прозрачными
- 25 г нарезанного лука
- 1/2 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
- 10 мл подсолнечного масла
18 помидоры, красное вино, сахар и приправы и довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть
- 30 г нарезанного кубиками красного перца
- 250 г консервированных нарезанных помидоров
- 10 мл красного вина
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
19
Развести кукурузную муку в 2 ст.л. еще 2-3 минуты, затем снимите с огня
- 2 ч. л. кукурузной муки
20
Смешайте базилик и оливки с соусом
- 15 г крупно нарезанных свежих черных оливок
- 9 ч. л.0176
21
Выложите суфле на тарелки и распределите вокруг них соус. Положите веточку свежего базилика на каждое суфле и сразу подавайте
- 4 веточки свежего базилика
Впервые опубликовано в 2015 году
Марчелло Талли
не ожидал, что будет работать на невероятно красивом острове Скай, но, вероятно, и не ожидал, что ему придется готовить одни из самых изысканных и изысканных блюд с шотландским влиянием на планете.