Разное

Рыбное суфле как готовить: Рыбное суфле: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Рыбное суфле: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

  • Шаг 2

    Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

    Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

    Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

    Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

    По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

    Нарезать филе рыбы средними кусочками.

    Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

  • Шаг 3

    Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

    Хорошо взбить блендером в однородную массу.

    Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

  • Шаг 4

    Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

  • Шаг 5

    Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

    Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

    Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

    Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

  • Шаг 6

    Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

    Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

    Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

    Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

    Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

    Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

    Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Суфле из рыбы в духовке диетическое рецепт с фото пошагово

Суфле из рыбы в духовке диетическое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.

  3. Шаг 3:

    Вареную рыбу отделите от костей.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.

  6. Шаг 6:

    Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.

  7. Шаг 7:

    Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  8. Шаг 8:

    В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.

  9. Шаг 9:

    Пробейте все погружным блендером до однородности.

  10. Шаг 10:

    В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

  11. Шаг 11:

    В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.

  12. Шаг 12:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.

  14. Шаг 14:

    Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Рецепты для детей

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Закуски холодные простые домашние рецепты

Блюда без лука рецепты пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло

Рецепт рыбного суфле

Город Ним, Франция, фотографии и путеводитель по нашему визиту

Город Ним, Франция Фотографии и путеводитель по нашему посещению этого старого города. Места для проживания в этом районе для вашего отпуска

Продолжить чтение “Город Ним Франция, фотографии и путеводитель по нашему визиту”

Город Нант Франция, Путеводитель и фотографии нашего визита

Город Нант Франция наш визит в один из крупнейших городов Франции путеводитель и фотографии. Где остановиться в городе на время отпуска

Продолжить чтение «Город Нант, Франция. Путеводитель и фотографии нашего визита»

Нарбонна, Франция, наш визит, путеводитель и фотографии, регион Лангедок-Руссильон

Город Нарбонна находится в регионе Лангедок-Руссильон. .Места для отдыха в городе во время отпуска

Продолжить чтение “Нарбонна Франция,наш визит,путеводитель и фотографии,регион Лангедок-Руссильон”

Монтрей-сюр-Мер Цитадель,фотографии и путеводитель по Цитадели и крепостным валам

Монтрей-сюр Фото цитадели и крепостных валов, сделанные во время нашего визита в туристическую информацию крепости.

Продолжить чтение “Цитадель Монтрей-сюр-Мер, фотографии и путеводитель по Цитадели и крепостным валам”

Морской курорт Ментона, фотографии и путеводитель, город на юге Франции

Морской курорт Ментона Франция фотографии и путеводитель нашего визит. Найдите подходящий отель или коттедж для отдыха на юге Франции

Продолжить чтение «Морской курорт Ментона, фотографии и путеводитель, город на юге Франции»

Люк-сюр-Мер, фотографии и путеводитель по городу в Нормандия

Путеводитель Люк-сюр-Мер и фотографии нашего визита в город на побережье Нормандии. Франция. Размещение в гостиницах и коттеджах для вашего отпуска

Продолжить чтение “Люк-сюр-Мер, фотографии и путеводитель по городу в Нормандии”

Фото из Кемпера галерея, фотографии старого города в Бретани

Фотогалерея Кемпера Подборка фотографий города Кемпер, сделанных во время нашего недавнего визита в Бретань.

Продолжить чтение «Фотогалерея Кемпера, фотографии старого города в Бретани»

Посещение города Байе

Посещение города Байе

Продолжить чтение “Посещение города Байе”

Водяная мельница Вильпент Дом отдыха в регионе Окситан

Добро пожаловать в Мулен-а-О-де-Вильпент (в Од), недалеко от канала дю Миди и города Каркассон. Расположен в райском уголке в маленьком

Продолжить чтение «Дом отдыха Watermill Villepinte в регионе Окситан»

Приморский город Hardelot Plage, фотографии и путеводитель

Приморский город Hardelot Plage смотрите наши фотографии и путеводитель. Найдите отель или коттедж в аренду в Hardelot Plage

Продолжить чтение “Приморский город Hardelot Plage, фотографии и путеводитель”

Старый город Guines Франция, фотографии и guide,Pas de Calais

Старый город Guines France см. наши фотографии и путеводитель по региону Pas de Calais. Найти отель или коттедж в аренду

Продолжить чтение «Старый город Guines Франция, фотографии и путеводитель, Па-де-Кале»

Посещение Версальского дворца

Посещение Версальского дворца

Продолжить чтение “Посещение Версальского дворца”

Руан Город в Нормандии, который обязательно нужно увидеть

Руан город в Нормандии

Продолжить чтение “Руан Город, который обязательно нужно увидеть в Нормандии”

Элегантная усадьба в Вене недалеко от Конфоленса

На продажу Величественная и внушительная усадьба площадью более 370 м2 с отдельной пристройкой, расположенной в большом частном закрытом дворе с исключительным диапазоном

Продолжить чтение “Элегантный особняк в Вене недалеко от Конфоленса”

Продается дом Кермерриен, Берриен.

Финнистер. Бретань.

Отдельный дом с 2 спальнями, подземным гаражом и рабочим местом. Со взрослыми фруктовыми деревьями и кустами, в том числе: Яблоки едят и пекут, груши,

Продолжить чтение «Продается дом Кермерриен, Берриен. Финнистер. Бретань».

Продается вилла Salles sur l’Hers, Occitania

Продается вилла 2008 года постройки !! Отдельный одноэтажный дом на участке 640 кв.м. в тени. Работа не нужна. Зеленые садовые пространства без визави.

Продолжить чтение «Вилла на продажу Salles sur l’Hers, Occitania»

2 дома на продажу Cussac 87150, Haute Vienne, Франция

2 Отремонтированные, пристроенные дома в центре деревни Негрелат, всего в 5 км от магазинов Cussac область. Уютная недвижимость, 1 имеет 2 кровати, гостиная,

Продолжить чтение «2 дома на продажу Cussac 87150, Haute Vienne, France»

Недвижимость на продажу Saint-Chinian 34

В очень красивой деревне Saint-Chinian 34 Исключительные виды для этой виллы T8 площадью 155 м2, без разделения и без визави. На деревьях 1880м2,

Продолжить чтение “Недвижимость на продажу Saint-Chinian 34”

Продажа недвижимости Tourouzelle, Aude 11200

Семейный дом или успешный бизнес B&B. 250 000 € (включая услуги нотариуса и мебель) Описание Каменный дом с 5 спальнями также может похвастаться

Продолжить чтение «Недвижимость на продажу Tourouzelle, Aude 11200»

Бунгало на продажу Barcelonne-du-Gers 32720 GERS Юго-запад

Цена 125000 евро. Нет цепи. Полностью меблированное бунгало с двумя спальнями в деревне Барселонн-дю-Жер всего в 2,5 км от Эр-сюр-Л’Адур. Расположен в

Продолжить чтение «Бунгало на продажу Barcelonne-du-Gers 32720 GERS South west»

Участок под застройку с РУИНОМ, состоящим из дома и сарая Messé 87120

Продается участок под застройку с РУИНОМ, состоящим из дома и сарая построен в 1650 г. Расположен на красивом засаженном деревьями участке площадью 4700 квадратных метров

Продолжить чтение «Участок под застройку с РУИНОМ, состоящим из дома и амбара Messé 87120»

Проект реконструкции на продажу 17600

Ищете проект полной реконструкции менее чем в 15 минутах от ближайшего пляжа? Мы продаем один из наших амбаров, и он больше, чем кажется! Это

Продолжить чтение “Реновационный проект на продажу 17600”

Квартира на продажу Париж (9-й округ) – Монмартр/Сен-Жорж

Очаровательная квартира на продажу в центре Парижа, 9-й округ, в 100 м от Мулен Руж и печально известного улица Лепик/Монмартр, недалеко от улицы

Продолжить чтение «Квартира на продажу Париж (9th Arrondissement) – Montmartre/St Georges”

Сарай и земельный участок на продажу Deux-Sèvres

30 минут от аэропорта Пуатье и Ньора Приблизительно 600 м2 ровной земли, подходящей для строительства дома вашей мечты. Есть виды, и это невероятно

Продолжить чтение «Сарай и земля на продажу Deux-Sèvres»

Дом и сарай на продажу Верхние Пиренеи

Maison Maître на продажу в предгорьях Пиренеев email [email protected] Красивая историческая каменная усадьба 18 века 1771 года Maison Maître, тщательно

Продолжить чтение “Дом и сарай на продажу Верхние Пиренеи”

Дом на продажу Савиньяк-де-Дюрас 47120 Аквитания

Отремонтированный загородный дом в винодельческом регионе Бордо Действительно элегантный и стильный ремонт французского загородного дома 19 века, расположенного в край

Продолжить чтение “Дом на продажу Савиньяк-де-Дюрас 47120 Аквитания”

Ницца – Золотой Карре – Продается: Просторная 2-комнатная квартира с террасой

Светлая и спокойная 2-комнатная квартира площадью 108 кв.м. В элитном здании от конец 1960-х годов, с сторожем. 2 минуты ходьбы от площади Массена,

Продолжить чтение “Ницца – Золотой Карре – Продается: Просторная квартира с 2 спальнями и террасой”

Семейный дом 3 спальни на продажу

Прекрасный семейный дом в Лаурабуке, небольшой деревне в к югу от Франции в 36 км от Каркассона и в 67 км от Тулузы. В собственности есть 3 спальни,

Продолжить чтение «Семейный дом с 3 спальнями на продажу»

Рецепт суфле из пикши – Великие британские повара

Марчелло Талли

Пункт 1 из 1

  • Стартер

  • 1 час 15 минут

. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее, так как суфле можно разогреть или дважды испечь в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система

Британская система

  • 170g of smoked haddock, undyed if available
  • 250ml of milk
  • 375g of spinach
  • 33g of flour
  • 30g of butter
  • 1/2 tsp mustard
  • 1/2 tsp ground nutmeg
  • 53g of зрелый чеддер, тертый
  • 5 яиц, отдельно
  • 16 г тертого пармезана
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 25 г лука, мелко нарезанного 920176 1

    6
  • 30 г красного перца, кубики
  • 250 г оловянных нарезанных помидоров
  • 10 мл красного вина
  • 1/2 чай
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Черного перца
  • 4 С шерсти свежего базилика, маленький

Рецепт сохранения

Print Recile

    . Электрический рецепт.0176

  • Металлические кольца

1

Положите пикшу в небольшую неглубокую кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 3 минут, затем выньте рыбу и дайте остыть

  • 170 г копченой пикши, неокрашенной, если она имеется
  • 250 мл молока, полученного после варки

2

шпинат, передвигая его так, чтобы он завял. Вынуть и дать стечь

  • 375 г шпината

3

Смажьте внутреннюю часть металлических колец небольшим количеством масла, положите на слегка смазанный маслом противень.

4

Разделите шпинат на 4 кольца и раздавите, чтобы он равномерно распределился внутри

5

Добавьте муку, 115 мл молока (используется для варки рыбы), сливочное масло, горчицу и молотый мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая

  • 115 мл молока, отварного
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 33 г муки

6

Убавить огонь и варить 2 минуты, снять с огня. Добавьте смесь в миску. Взбейте 37 г натертого чеддера, пока он не растает

  • 37 г зрелого чеддера, натертого на терке

7

С помощью ручного электрического венчика взбейте яичные белки до состояния твердых пиков

  • 5 яиц, только желтки666666

    8

    Добавьте яичные желтки в сырную смесь и хорошо перемешайте

    • 5 яиц, желтки только

    Добавить флаковую пикшу и осторожно смешайте

    10

    сгибания в яйцеклетки. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 12 минут

    13

    Смешать в миске оставшийся тертый чеддер и пармезан

    • 53 г тертого зрелого чеддера
    • 16 г тертого пармезана

    14

    Достаньте из духовки и положите сверху тертый чеддер и пармезан. Дайте суфле остыть – вы заметите, что оно начнет падать.

    15

    Аккуратно проведите острым ножом по внутренней стороне кольца, чтобы осторожно снять суфле с кольца. Накройте суфле пищевой пленкой и положите на противень, храните в холодильнике до использования

    16

    0005

    Для соуса нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и дайте покипеть 2–3 минуты, пока они не станут прозрачными

    • 25 г нарезанного лука
    • 1/2 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
    • 10 мл подсолнечного масла

    18 помидоры, красное вино, сахар и приправы и довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть

    • 30 г нарезанного кубиками красного перца
    • 250 г консервированных нарезанных помидоров
    • 10 мл красного вина
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка черного перца

    19

    Развести кукурузную муку в 2 ст.л. еще 2-3 минуты, затем снимите с огня

    • 2 ч. л. кукурузной муки

    20

    Смешайте базилик и оливки с соусом

    • 15 г крупно нарезанных свежих черных оливок
    • 9 ч. л.0176

    21

    Выложите суфле на тарелки и распределите вокруг них соус. Положите веточку свежего базилика на каждое суфле и сразу подавайте

    • 4 веточки свежего базилика

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Марчелло Талли

    не ожидал, что будет работать на невероятно красивом острове Скай, но, вероятно, и не ожидал, что ему придется готовить одни из самых изысканных и изысканных блюд с шотландским влиянием на планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *