Три секрета, как приготовить стейк из семги в духовке
Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.
Как приготовить стейк из семги в духовке?
Любите семгу? Я выбираю ее за нежный вкус, малое количество костей и ценные витамины. Как приготовить стейк из семги в духовке, сохранив вкус и пользу?
Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать несколько секретов. Всеми нюансами сейчас поделюсь с вами.
А как готовить рыбу и морепродукты так, чтобы результат всегда был удачным, можно узнать на бесплатном вебинаре курса «Морская Царица». Регистрируйтесь.
Как выбрать стейк из семги?
Выбор рыбы — важный момент. Несвежий экземпляр испортит конечный результат, как ни старайся.
Рыба должна пахнуть свежестью и морем:
будто вы чувствуете запах утреннего бриза на берегу.
Семга — как раз та рыба, которую возможно найти на прилавках в охлажденном варианте, а не в размороженном.
Охлажденная семга будет более сочной и нежной, чем размороженная.
Замороженные стейки рекомендую оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать им время разморозиться медленно. Пусть у стейка будет 8-10 часов на разморозку.
Как подготовить стейк к запеканию в духовке?
Часто на шкурке стейков остается чешуя. Попытки очистить кусок от чешуи приводят к печальным последствиям — мы можем буквально раздавить нежное мясо у себя в руках.
Лайфхак: если вам попался стейк из нечищенной рыбы,
запекайте ее прямо с чешуей.
Перед едой вы просто очистите кусочек от шкурки, сняв ее вместе с чешуйками. Так можно избежать головной боли по этому поводу.
Замочите стейк в соленой воде (1 столовая ложка соли на 800-1000 мл воды) на 20 минут перед приготовлением.
Стейк хорошо просолится по всему объему, и мы получим более богатый вкус в готовом виде. Плюс рыбка не будет выделять внутренний белок, который белыми вкраплениями может появляться на поверхности при приготовлении.
Пара капель нерафинированного оливкового масла и сока лимона сделает вкус рыбы более сложным и интересным.
Выкладывайте стейк на пергамент и отправляйте противень в духовку.
Правильный тайминг для семги в духовке
Мясо рыбы нежное, поэтому долгое приготовление ему не требуется. Сколько минут нужно, чтобы приготовить семгу в духовке?
Оптимальный тайминг — до 10-12 минут в духовке на 220 градусах. Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут.
Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жестким.
Вынимайте рыбу из духовки сразу же по окончании времени.
Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться
и становится более сухой.
Как проверить готовность рыбы?
Аккуратно отодвиньте мясо возле кости и проверьте цвет рыбы внутри. Он должен стать нежно-розовым – это признак того, что стейк готов. Мясо должно легко отделяться от кости.
Теперь – проверка на упругость. Придавите немного мясо. Выходящий сок должен быть прозрачным, а рыба — менее упругой, чем в сыром виде.
Как приготовить стейк из семги в духовке с овощами?
Основное правило, как вкусно запечь семгу с овощами без фольги, — правильный выбор овощей-компаньонов.
Здесь важно соблюдать общий тайминг!
Выбирайте овощи, которые приготовятся за 10-12 минут
(цукини, кабачок, сладкий перец, томаты черри).
Если хочется добавить картофель, выбирайте стейк потолще, а картошку нарезайте тоненькими пластинками. Так они смогут приготовиться одновременно.
Стейк из семги в духовке — это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.
Как запечь рыбу целиком (и другие важные «рыбные» вопросы) мы подробно разбираем на курсе «Морская Царица» от Labfood. Записывайтесь на вводный бесплатный вебинар. Ваша рыбка станет еще вкуснее!
Сколько запекать семгу в духовке. При какой температуре запекать семгу. Как вкусно запечь сёмгу. Рецепт запеченной сёмги. Семга запеченная в мультиварке, микроволновке, аэрогриле, духовке.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Карп
- Форель
- Семга
- Треска
- Хек
- Скумбрия
- Горбуша
- Толстолобик
- Судак
- Дорада
- Пангасиус
- Щука
- Осетр
- Морской окунь
- Тилапия
- Лещ
- Окунь
- Пеленгас
- Селедка
- Камбала
- Радужная форель
- Пикша
- Сом
- Сиг
- Голец
- Терпуг
- Путассу
- Мойва
- Зубатка
- Стерлядь
- Корюшка
- Голавль
- Макрорус
- Кета
- Чавыча
- Хариус
- Нерка
- Омуль
- Навага
- Муксун
- Сибас
- Амур
- Сазан
- Сима
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.
В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.
Как запечь сёмгу в фольге
Что нужно для запекания сёмги
Сёмга – 1 килограмм
Лимонный сок – от 1 лимона
Йогурт – 3 столовые ложки
Укроп и петрушка – по вкусу
Помидор – 2 штуки
Листья салата – 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная – разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.
Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и запекать в течение 25 минут.
Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.
Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.
Как запечь сёмгу целиком
Продукты
Охлажденная семга – 1 тушка (2 килограмма)
Лимон – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Соль – 2 чайные ложки
Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного “панциря” сразу после извлечения из духовки.
Как запечь сёмгу с сыром
Продукты для запеченной сёмги
Сёмга – 500 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Cметана – 2 столовые ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Помидоры – 2 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.
Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.
Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки.
Выложить лук, включить мультиварку на режим “жарка” в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим “Тушение”, запекать 30 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху – семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Как приготовить лосося в духовке
Если вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, лосось может вас немного отпугнуть. Какую сторону вы обжигаете первой? Какой оттенок розового должен быть? Откуда ты знаешь, когда это сделано?!
По правде говоря, лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире — вам просто нужно найти способ, который подходит именно вам. Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и причудливо, это удивительно просто. Это может сделать любой .
Прежде всего, какой лосось мне купить?
Правильный вопрос! В продуктовом магазине можно найти несколько видов и сортов лосося. Они могут различаться по размеру, цене, доступности и вкусу — узнайте больше о том, какой тип лучше для вас.
Как и при потреблении любой рыбы, важно помнить об устойчивости. Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium. Вы можете использовать его для поиска именно того типа лосося, который вам доступен. В противном случае выберите самую качественную и свежую рыбу, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами столькими знаниями — вам нужно только спросить!
Примечание о том, как долго готовить лосося: Согласно FDA, лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°. При работе с качественным лососем мы обычно проверяем готовность вилкой, а не термометром. Как только лосось будет легко отделяться вилкой, готово! Просто убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.
Жарка
Итан Калабрезе
Жарка лосося — один из самых простых и практичных способов. Для начала разогрейте бройлер до высокой температуры и поместите решетку в верхнюю треть духовки, чтобы лосось находился примерно в 5 дюймах от змеевиков вашего бройлера.
Положите филе на смазанную жиром алюминиевую фольгу или застеленный пергаментом противень (чтобы они не прилипали!) и тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Здесь мы использовали травы, зернистую горчицу и чеснок, который является свежим и острым блюдом, которое хорошо сочетается со многими гарнирами. Жарить от 5 до 8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.
Хотите простой способ проверить готовность лосося? Прижмите угол филе вилкой. Если рыба отслаивается, все готово!
Выпечка
Итан Калабрезе
Подобно жарке, выпечка очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Мы особенно любим жарить одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.
Разогрейте духовку до 350°F и застелите большой противень фольгой. Запекайте филе кожей вниз в течение 12–15 минут или до тех пор, пока оно не станет розовым и непрозрачным. Вы можете пойти куда угодно со своим вкусом: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном.
В качестве альтернативы, вы можете посыпать все филе различными приправами, такими как фета, травы и все приправы для рогаликов. Преимущества этой техники двояки: она придает вкус каждому кусочку и обеспечивает защитный слой, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления.
Pan Fry
Kat Wirsing
Если вы когда-либо заказывали рыбу в ресторане, скорее всего, она была обжаренной. Именно это придает ему красивую золотистую корочку и хрустящую корочку. Хорошая новость: вы можете сделать это дома.
В антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне смажьте дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, растительном или оливковом масле) и разогрейте сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе не отделится от сковороды с помощью лопатки. (Если он не отделяется, не давите на него силой!) Когда корочка полностью сформируется, примерно через 6 минут, ее будет легко перевернуть.
После переворачивания дайте коже стать красивой и хрустящей и готовьте еще около 4 минут. (Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а центр рыбы все еще выглядит немного розовым и твердым, поместите всю сковороду в разогретую до 350° духовку и запекайте в течение 5 минут. ) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.
Браконьерство
Parker Feierbach
Браконьерство — это простой способ сделать лосося влажным. одинокий. время. Сначала приправьте филе лосося с обеих сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лосося. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Аккуратно достаньте лосося лопаточкой для рыбы или большой шумовкой.
Если вы хотите добавить дополнительный вкус, бросьте в сковороду немного свежей зелени и зубчики чеснока. Особенно вкусен свежий укроп.
Гриль
Итан Калабрезе
Когда на улице хорошо, нужно приготовить гриль. Эти обугленные следы = дымный вкус. Мы любим два метода приготовления лосося на гриле.
Прежде всего: как приготовить лосося прямо на гриле (или сковороде-гриль). Как всегда, приправьте рыбу. Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом, чтобы было легче переворачивать. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте 6–8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожа легко отделится от гриля. Переверните и готовьте еще 4–6 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена.
Жареный лосось в фольге на очереди! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду в одной упаковке. И это действительно интересный способ подать ужин гостям без беспорядка.
Сначала выберите овощи и приправы. Вы захотите выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать продукты тонкими и красивыми ломтиками. Цуккини, болгарский перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель — все это прекрасно. Что касается вкусовых бомб, мы почти всегда добавляем какие-нибудь цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет — это всегда мудрый шаг.
Щедро приправьте все солью и перцем и положите поверх большой полоски фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет. Поместите пакеты на предварительно разогретый гриль и готовьте, пока лосось не приготовится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.
Если вы не знаете, как сделать упаковку из фольги, мы любим наши версии с лимонной спаржей, летней тыквой, приправленной медом и чипотле, и нашим любимым тосканским масляным соусом.
Как вы любите готовить лосося? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу и в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки. фото, а также оставались в курсе текущих тенденций в области еды. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Как запечь лосося в духовке
Последний
Артикул
Елена Рейгадас — лучшая женщина-шеф-повар 2023 года
Елена Рейгадас была удостоена звания лучшей женщины-шеф-повара 2023 года за свою работу в Rosetta в Мехико.
Статья
Получите рецепт коронационного пирога с заварным кремом
Получите рецепт коронационного пирога с заварным кремом, которым королевская семья поделилась в честь коронации короля Карла III и Камиллы.
Артикул
Где попробовать западноафриканскую новую волну в Лондоне
Артикул
Мугариц: посмотреть новое меню 2023
Посмотрите блюда в меню к 25-летию Мугарица под названием «Воспоминания о будущем».
Артикул
Все о сморчках
В последнее время грибы переживают настоящий бум.
Артикул
В чем разница между полентой и кукурузной мукой?
Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.
Вам также может понравиться
Артикул
Все, что вам нужно знать о панко
Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.
Артикул
10 наиболее распространенных видов сахара и их применение
Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.
Артикул
10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион
Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с помощью нашего руководства по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.
Артикул
ФДЛ+ Плоды рамбутана: что это такое и каковы его преимущества
Рамбутан — это небольшой фрукт от овальной до круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.
Артикул
Все, что вам нужно знать о каперсах
Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.
Артикул
Все, что вам нужно знать о чимичанге
Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.
Артикул
Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии
Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.
Артикул
Что такое уитлакоче и как его есть
Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.
Статья
10 весенних фруктов, которые вы должны знать
Откройте для себя самые вкусные весенние фрукты. От сочной клубники и сладких абрикосов до пикантного ревеня: наш путеводитель по 10 лучшим фруктам сезона
Артикул
Полный справочник по различным видам соевого соуса
Откройте для себя мир соевого соуса с нашим полным справочником по различным видам этой универсальной приправы. От темного до светлого соевого соуса, откройте для себя каждый тип.
Артикул
ФДЛ+ Плоды рамбутана: что это такое и каковы его преимущества
Рамбутан — это небольшой фрукт от овальной до круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии.