Сколько варить свинину до готовности, чтобы была мягкой
Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).
Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам, отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки. Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.
Как выбрать мясо для варки
Для варки правильного бульона свинина на кости с сахарной (мозговой) косточкой, свиные рёбрышки на косточках либо грудинная часть туши животного, будет идеальным выбором, чтобы бульон был наваристым. Можно сварить и мясо без кости.
Для салатов лучше всего подойдут нежирные части – филе, нежирная мякоть, свиная вырезка. Для салата Оливье мясо лучше варить цельным куском, после варки порезать его кусочками, тогда оно не будет сухим, получится сочным.
Как варить правильно
Свинину следует доварить до полной готовности, недоваренное мясо употреблять в пищу небезопасно. Способ готовки и цель варки (варится для наваристого бульона холодца, борща либо получения сочного свиного мяса) укажет, правильно варить свинину нужно по времени как долго, за сколько сварить её до готовности, продолжительность варки свинины.
Сколько варить свинину по времени
- Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? По времени варки свинины (целого куска весом от 1 до 1,5 кг) временные затраты составят от 1 до 1,5 часов. Маленькие кусочки молодой свинины сварятся за 20 минут, мясо немолодое порезанное кусочками будет вариться 40 минут.
- Сколько варить свинину для супа? Для варки бульона среднее время варки свинины без кости составит 1,5 часа. Свинина для супа на кости сварится за 2 часа после закипания воды в кастрюле.
Как варить свинину в кастрюле
Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.
Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.
- Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
- Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
- Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
- После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.
Варка кусочками
Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.
Порция: 1
30 мин
375 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления отварной свинины нам понадобится:
- мякоть свинины;
- вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
- лёд.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.
Подготовим куски свиной мякоти
- В объёмную кастрюлю наливаем большое количество воды. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясные куски, когда мы опустим их в кастрюлю. Если воды во время варки используется недостаточно, мясо опять же окислится и приобретёт тёмный оттенок. Когда вода закипит, опускаем в неё свинину и варим до готовности.
Варка свинины до готовности
- Чтобы свинина не потемнела в процессе хранения в холодильнике, необходимо охладить её сразу же после варки. Как только мясо сварилось, выключаем огонь. Мясо пока оставляем в кастрюле. Вместительную миску заполняем холодной водой и добавляем туда же лёд.
Заливаем холодную воду в миску
- Кулинарными щипцами быстро вынимаем отварную свинину и перекладываем её в ледяную воду. Оставляем мясо в холодной воде на минуту – оно приобретёт заметно более яркий чистый оттенок.
Опускаем мясо в холодную воду
- Вынимаем свиные кусочки из холодной воды. Если не подаём к столу сразу же, накрываем, чтобы предотвратить высыхание мяса.
Отварная свинина готова
Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.
Для супа (бульона)
- Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
- Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).
Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.
Как приготовить вкусную свинину
Отварное мясо получается вкусное и душистое, когда мы добавляем к нему приправы и специи в начале варки.
- Приправы для варёной салатной свинины – лук порей, стебли сельдерея, зелень петрушки, базилика.
- Простые приправы для варки свиного бульона – лук репчатый, морковь, корень петрушки, пастернака, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Как определить готовность
Определить готовность варёной свинины можно очень простым способом, проткнув самый толстый кусок мяса ножом. Если мясо мягкое, нож легко в него входит, из прокола не выступает кровь, значит, свинина сварена и проварилась до полной готовности.
Вторые блюда Сколько варить свинину, Рецепт варёной свинины
Как и сколько варить свинину
Как выбрать свинину
Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.
На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.
Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/DepositphotosУ качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.
Запоминайте 🍖
Как подготовить свинину
Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.
Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.
Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.
Воспользуйтесь советами 🥣
Сколько варить свинину
Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.
В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.
В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.
Отварная свинина. Фото: Chudovska / ShutterstockЧтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.
Как варить свинину в кастрюле
Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.
Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.
Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.
Обязательно попробуйте 🍲
Как варить свинину в мультиварке
Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.
Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.
Наслаждайтесь вкусом 🍔
Как варить свинину в пароварке
Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.
Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.
Угостите всех 🥘
Как варить свинину в скороварке
Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.
Читайте также 🥩🍖🥘
Как варить свинину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Если свинина заморожена, её обязательно необходимо перед варкой разморозить. Кусок свинины полкило-килограмм варить час после закипания на тихом огне без крышки. Если мясо варится на суп или бульон, кладите его в холодную воду. А если мясо нужно на салат или пойдёт на закуску, кладите в слегка подсоленный кипяток.Пошаговая инструкция
- Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель – варёное мясо).
- В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
- Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
- За 10 минут до окончания варки досолить свинину.
1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду – столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.
Простой суп из свинины с горошком
ПродуктыПолкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень – по вкусу.
Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр – картофель, тонкими кружками – морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут – морковь и лук. Еще через 5 минут – зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.
Фкуснофакты
Варёная свинина – очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.Какое мясо выбрать для варки
Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины – 349 ккал/100 грамм. Самым “диетическим” куском считается свиная вырезка – 142 ккал/100 грамм.
Как определить готовность
Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.Варим свинину правильно
Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.Готовим вкусную свинину
Обычные приправы для варки свиного бульона – луковица, морковь, чёрный перец горошком, лаврушка. Приправы для салатной свинины следует класть в зависимости от рецепта салата. Варёная свинина очень любит травы, в том числе и пряные – пастернак, лук порей, сельдерей, петрушка, шафран, базилик, кинзу. Просто добавьте любые специи из нашего списка в начале варки.Автор/редактор – Лидия Иванова
Время чтения – 3 мин.
Суп из свинины на кости
Как варить суп со свининой на кости
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество ингредиентов, суп получается ароматным и наваристым.
Сэкономив время на приготовлении этого лёгкого супчика, вы не оставите семью голодной и освободите время для занятий домашними делами или же проведёте его с семьей.
Как приготовить “Суп из свинины на кости” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Мясо на кости (400 г) промываем, выкладываем в кастрюлю с водой (2,5 литра) и ставим на плиту. После закипания убираем огонь на минимум. Не забываем посолить.
Как варить свинину
Шаг 2 Ссылка
Во время варки бульона, не забываем снимать пенку. От этого зависит прозрачность нашего супа. Если вы упустили момент, добавьте стакан холодной воды и пенка вновь поднимется на поверхность.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем на медленном огне, пока объём овощей не уменьшится в 2 раза. Обжаренные овощи придадут бульону золотистый цвет. Но при желании можно обойтись и без обжарки.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Сварившийся кусок мяса вынимаем и ставим остыть.
Шаг 7 Ссылка
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Следующим в кастрюлю отправляется мелко порубленный 1 зубчик чеснока. Он разнообразит вкус супа, а его запах возбуждает аппетит. Вместе с чесноком добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Также можно добавить любые специи. К супу на свином мясе отлично подойдет кориандр, кумин, паприка, базилик.
Как чистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
10 минут и ароматный суп из свинины на кости с картофелем готов! Приятного аппетита!
Сколько варить кости для супа. Сколько времени варить кости для супа?
Кости птицы для супа варить 1 час
Свиные кости для супа варить 2 часа
Бараньи кости для супа варить 4 часа
Говяжьи кости для супа варить 5 часов
Телячьи кости для супа варить 3 часа
Сколько времени варить кости для супа?
Перед приготовлением хорошо вымываем кости. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Потом доводим до кипения и сливаем жидкость. Еще раз ополаскиваем, снова заливаем водой. Теперь уже пришла очередь очищенных моркови и лука, овощи кладутся измельченными или целыми. По желанию можно добавить ещё и сельдерей. Конечно, солим, перчим и не забываем о лавровом листе. Снова доводим до кипения и:
- кости птицы для супа варим 1 час;
- свиные кости для супа варим 2 часа;
- бараньи кости для супа варим 4 часа;
- говяжьи кости для супа варим 5 часов;
- телячьи кости для супа вари 3 часа.
После того, как кости для супа сварились, можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Какие ингредиенты для этого использовать решайте сами. Картофель, любые крупы или макаронные изделия – все подойдет.
Также костные бульоны можно использовать как основу для приготовления различных соусов или употреблять в чистом виде.
Маленькие советы
- Конечно же, можете не сливать первую воду, а просто очень тщательно снять всю образовавшуюся после закипания пенку.
- Кости желательно измельчить перед варкой.
- Чем меньше воды, тем более наваристый получится бульон. Поэтому на 1 килограмм костей пойдет 1,5-2 литра воды.
- Если хотите, чтобы бульон был прозрачный, не допускайте сильного кипения.
- Овощи лучше закладывать за 1 час до готовности.
- Кости для супа желательно варить с закрытой крышкой.
- Сильно не солите, потому что другие продукты изменят вкус блюда.
- Для улучшения вкусовых качеств, перед приготовлением, кости обжаривают в духовке.
- После того, как отварили кости для супа, бульон рекомендуют процедить.
Чем полезны кости для супа?
Калорийность говяжьей кости – 105 ккал.
Калорийность свиной кости – 216 ккал.
Калорийность бараньей кости – 86 ккал.
Калорийность чистого костного бульона – 28,6 ккал.
Главная особенность костей – большое содержание желатина. Он, в свою очередь, способствует скорейшему сращиванию костных тканей в организме. Также желатин способствует укреплению ногтевых пластин, волос и зубов. Однако его чрезмерное употребление в пищу может привести к мочекаменной и желчекаменной болезни. Также повышается свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе.
Как варить свинину для супа?
Суп со свининой – сытный, вкусный, ароматный. Неважно, какие еще продукты, кроме мяса, добавить в это первое блюдо, оно все равно получится насыщенным и изысканным. Основа любого супа – правильно приготовленный бульон, а для этого нужно уметь варить свинину.
Сколько времени варится свинина для супа
Большие куски свинины готовят 1,5-2 часа после того, как вода закипит. Если мясо нарезано средними ломтиками, варить его нужно примерно 40-50 минут. Готовый продукт имеет сероватый оттенок. При его надрезании выделяется жидкость без примеси крови, внутри мясо не должно оставаться красным.
Пошаговая инструкция варки свинины для супа
Если нужно отварить свинину не для последующей обработки, а для приготовления первого блюда, необходимо придерживаться следующей схемы:
- Тщательно промыть мясо.
- Нарезать его небольшими ломтиками.
- Для получения наваристого бульона свинину кладут в холодную, а не в горячую воду.
- После закипания прикрутить огонь и варить 1,5-2 часа до 100% готовности мяса.
- В процессе приготовления снимать пену с помощью шумовки.
- Для сохранения сочности мяса посолить блюдо за 10 минут до завершения отваривания.
Полезные советы
- Для бульона лучше брать не мякоть свинины, а мясо на кости – оно делает блюдо более наваристым, сытным.
- Свинину обязательно нужно довести до полной готовности. Вкус недоваренного мяса не очень отличается от готового, а мягкость свинины неопытному кулинару ничего не скажет. Проще всего определять готовность продукта по рекомендованному времени приготовления. Некоторые предпочитают проварить свинину еще чуть дольше, так она приобретает более насыщенный вкус.
- Профессиональные кулинары советуют варить свинину с майонезом, вином или соевым соусом. Это придает первым блюдам необычный вкус и приятный аромат. Если вынуть мясо из такого бульона и охладить, достаточно будет его просто нарезать и можно подавать к столу с петрушкой.
- Ускорить время приготовления можно простым способом – нарезать свинину мелкими кусочками. В этом случае варка мяса займет примерно 40 минут.
- Раскрыть вкус свинины в супе помогают такие специи, как лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Также можно придать бульону и мясу более выраженный вкус с помощью пряно-ароматических растений. Для этого нужно положить в кастрюлю в начале варки очищенную и нарезанную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук или лук-порей, а также стебли укропа, тимьяна или петрушки. Со свининой хорошо сочетается и гвоздика. Добавлять сыпучие специи нужно с осторожностью – они испортят презентабельный вид бульона, сделав его мутным. Жидкость в супе может стать мутной и от приготовления на сильном огне.
Простой рецепт супа со свининой
Суп из свинины нельзя назвать легким диетическим блюдом. Он отлично вписывается в зимнее меню, когда хочется чего-то горячего и сытного. Калорийный суп с мясом быстро согреет и насытит.
Рисовый суп со свининой
Для приготовления супа понадобятся 500 г свинины, 2,5 литра воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 грамм моркови, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки пасты из томатов, 1 ст. ложка соли, щепотка перца, лавровый лист, половинка пучка зелени петрушки или укропа.
Процесс приготовления:
- Сполоснуть мясо.
- Наполнить кастрюлю холодной водой и поместить в нее свинину.
- После закипания воды уменьшить огонь, сделав его минимальным.
- При образовании пены снимать ее шумовкой.
- Посолить бульон. Готовить под накрытой крышкой 1,5 часа.
- Рис тщательно промыть несколько раз.
- Вымыть, почистить и нарезать кубиками картофель.
- Когда мясо будет почти готовым, добавить в емкость картошку и промытый рис.
- Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
- Мясо вынуть из бульона, немного охладить. Нарезать кусочками.
- Сковороду разогреть, вылить на нее растительное масло. Положить в нее лук, морковь. Тушить на среднем огне три минуты, не забывая помешивать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
- Когда картофель приготовится, вернуть в кастрюлю нарезанное мясо. Добавить туда же зажарку.
- При необходимости досолить, поперчить.
- Положить в почти готовый суп лавровый лист.
- Накрыть крышкой, дать покипеть 5-7 минут.
- Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
- Плиту выключить. Посыпать суп зеленью. Блюдо готово!
Суп из свинины с горошком
Простой вариант супа готовят из 500 г свинины, банки консервированного горошка, 500 г картофеля, 300 г моркови, луковицы, лаврового листа, специй и зелени.
Процесс приготовления:
- Почистить, нарезать тонко лук.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Свинину промыть и тоже нарезать кубиками.
- Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.
- В воду положить свинину. Варить до полуготовности.
- Положить в кастрюлю картофель.
- Спустя 10 минут поместить в бульон морковь и лук.
- Через 5 минут высыпать туда же зеленый горошек. Варить 10 минут.
- Посолить, добавить специи.
- Подавать с измельченной зеленью.
Автор: Елизавета Коляева
Суп со свининой – сытный, вкусный, ароматный. Неважно, какие еще продукты, кроме мяса, добавить в это первое блюдо, оно все равно получится насыщенным и изысканным. Основа любого супа – правильно приготовленный бульон, а для этого нужно уметь варить свинину. Сколько времени варится свинина для супаБольшие куски свинины готовят 1,5-2 часа после того, как вода закипит. Если мясо нарезано средними ломтиками, варить его нужно примерно 40-50 минут. Готовый продукт имеет сероватый оттенок. При его надрезании выделяется жидкость без примеси крови, внутри мясо не должно оставаться красным. Пошаговая инструкция варки свинины для супаЕсли нужно отварить свинину не для последующей обработки, а для приготовления первого блюда, необходимо придерживаться следующей схемы:
Полезные советы
Простой рецепт супа со свининойСуп из свинины нельзя назвать легким диетическим блюдом. Он отлично вписывается в зимнее меню, когда хочется чего-то горячего и сытного. Калорийный суп с мясом быстро согреет и насытит. Рисовый суп со свининойДля приготовления супа понадобятся 500 г свинины, 2,5 литра воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 грамм моркови, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки пасты из томатов, 1 ст. ложка соли, щепотка перца, лавровый лист, половинка пучка зелени петрушки или укропа. Процесс приготовления:
Суп из свинины с горошкомПростой вариант супа готовят из 500 г свинины, банки консервированного горошка, 500 г картофеля, 300 г моркови, луковицы, лаврового листа, специй и зелени. Процесс приготовления:
Читайте также: |
Бульон из свиной кости (плита или скороварка)
Все, что вам нужно, чтобы приготовить богатый, невероятно ароматный бульон из свиных костей дома, используя сырые свиные кости либо на плите, либо в электрической скороварке, либо перепрофилируйте оставшиеся свиные кости для более простого бульона из свиной кости.
Перейти к рецепту
Этот рецепт бульона из свиных костей был первоначально опубликован в апреле 2009 года, когда Brooklyn Supper был в разгар неурожайных времен, более известных как Великая рецессия.Поскольку мы снова вынуждены довольствоваться тем, что есть под рукой, и увеличивать количество ингредиентов, я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы обновить рецепт.
Существует множество способов приготовления костного бульона. Оригинальный рецепт бульона из свиной кости, опубликованный здесь, был случайным способом перепрофилировать большое количество свиных костей – таких, которые могли остаться после приготовления свиной лопатки или скопить в морозилке после нескольких приемов пищи. Я чаще всего готовлю такой костный бульон.Мы накапливаем куриные или свиные кости, а затем используем их для приготовления бульона, когда накопилось достаточно. Этот простой подход – важный способ растянуть ингредиенты животного происхождения, и у меня есть рецепт этого подхода ниже.
Приготовление бульона из свиных костей из сырых свиных костей: плита или скороварка
Но сначала более традиционный бульон из свиных костей, приготовленный из свиных костей, который я купил у местного мясника. Этот рецепт более сложный и состоит из нескольких дополнительных шагов, но он делает густой бульон с тонким вкусом, который является идеальной основой для рамена или других супов, в которых бульон обеспечивает основную часть аромата.
Я начал с бланширования костей и снятия обезжиривания с бульона, пока они готовились. На этом этапе из костей извлекается много самых жирных компонентов, и получается бульон с более изысканным вкусом. Затем я зажарил кости – на этом этапе усиливается вкус и уменьшается часть жира. Наконец, я медленно и медленно потушил свои кости в большой кастрюле (чем больше, тем лучше) со смесью лука-порея, желтого лука, сельдерея, чеснока, имбиря и перца. Этот последний шаг можно сделать в скороварке или на плите.Версия с варочной панелью давала более бледный, более гелеобразный бульон, в то время как костный бульон в скороварке был более темным и водянистым (густая жидкость в отличие от полностью гелеобразной версии для плиты). Оба были восхитительны и очень ароматны, хотя я бы порекомендовал выбрать вариант с плитой, если позволяет время.
Использование бульона из свиной кости
Подавайте бульон из свиных костей так, как вам нравится. Я добавил немного соевого соуса и мирина, чтобы получился простой, но исключительно ароматный бульон для рамена.Другие варианты использования включают обогащение ежедневной кружки бульона, жидкости для тушения или в качестве основы для соусов, тушеных блюд и блюд из фасоли.
Бульон из свиной кости (на плите или в скороварке)
Все, что вам нужно для приготовления насыщенного и невероятно ароматного бульона из свиных костей в домашних условиях, используя сырые свиные кости из мясника на плите или в кастрюле быстрого приготовления, или превращая оставшиеся свиные кости в более простой бульон из свиных костей.
Обратите внимание, что количество бульона, которое вы можете приготовить, будет ограничено в Instant Pot.Если вы делаете варочную версию, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально увеличить выход бульона из свиных костей.
Из-за длительного времени приготовления для версии с плитой, подумайте о том, чтобы подготовить и обжарить кости на день вперед и начать бульон на следующее утро.
Тип рецепта: Обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: костный бульон
Делает: 3 кварты
Автор: Элизабет Старк
Состав
- 3 фунты сырые свиные кости
- 1 крупный желтый лук, обрезанный, очищенный и разрезанный на четыре части
- 2 ребрышки сельдерея
- 1 средний лук-порей, корни обрезаны, разрезаны пополам и тщательно очищены
- 4 гвоздика чеснок, очищенный
- 1 2- дюйм долька имбиря, нарезанный
- 20 перец горошком
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1/2 чайная ложка морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите кости в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы кости были покрыты хотя бы на дюйм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до быстрого кипения и варите 20 минут. Пока кости готовятся, снимите всю коричневую пену, которая поднимается наверх, с помощью мелкоячеистого сита или шумовки.
Вынуть кости из кипящей воды, стряхнув лишнюю воду, и выложить на противень с бортиком или два. Жарьте 30 минут, или пока кости не приобретут темно-коричневый оттенок и не станут очень ароматными.Откажитесь от воды для бланширования.
Плита верхняя
Чтобы приготовить бульон из свиных костей на плите, поместите жареные кости в ту же кастрюлю, которая использовалась для бланширования. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, имбирь, перец горошком и яблочный уксус. Добавьте 6 литров холодной воды и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь до слабого кипения (средне-слабого) и установите сверху немного скошенной крышкой. Варить на медленном огне, помешивая и снимая сливки, примерно каждый час в течение 10-18 часов.По мере того, как бульон варится, нагрейте его до минимума и при необходимости добавьте воды. Я не рекомендую оставлять бульон без присмотра на какое-либо время. В конце приготовления добавьте морскую соль – ее должно быть достаточно, чтобы усилить аромат.
Скороварка
Чтобы приготовить бульон в электрической скороварке, смешайте жареные кости и все оставшиеся ингредиенты бульона во внутренней кастрюле. Добавьте 3 литра холодной воды (не более чем на две трети высоты кастрюли).Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Варить при высоком давлении 5 часов. Дайте бульону стечь вручную в течение 30 минут.
Процедить бульон (я обычно использую дуршлаг, а затем мелкое сито). При желании снова процедите через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.
Разлить бульон по литровым банкам и осторожно поставить в холодильник. Приготовленный бульон важно быстро охладить, поэтому, если вы оставляете его в большой кастрюле, подумайте о том, чтобы сначала погрузить его в ледяную баню, чтобы быстро снизить температуру.
Чтобы заморозить бульон, наполните кварцевые банки с широким горлом бульоном до изгиба в стакане (примерно на 2 дюйма свободного пространства над головой). Дайте бульону остыть в холодильнике в течение ночи, затем заклейте банки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Бульон из остатков свинины
Этот рецепт предназначен для вареных свиных костей, оставшихся от тушеной и жареной свинины. Между сеансами приготовления бульона оставшиеся кости можно хранить в морозильной камере в маркированном пакете до 6 месяцев.
Тип рецепта: Обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: костный бульон
Делает: 3 кварты
Автор: Элизабет Старк
Состав
- 2 фунты вареные свиные кости
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 желтый лук, четвертованный
- 2 ребрышки сельдерея, разрезать на 4-дюймовые сегменты
- 4 гвоздика чеснок, очищенный
- 20 перец горошком
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- ½ чайная ложка морская соль
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле.Когда они станут мягкими, через 5 минут добавьте кости и залейте в кастрюлю 5 литров холодной воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком и яблочный уксус и доведите до кипения. Снимите всю коричневую пену, которая поднимается вверх, с помощью мелкоячеистого ситечка или шумовки. Уменьшите огонь до слабого / средне-слабого, чтобы бульон слегка закипал. Установите немного скошенную крышку на кастрюлю. Готовьте, помешивая и снимая жир, примерно каждые 6-8 часов. Когда на приготовление останется около часа, добавьте морскую соль – ровно столько, чтобы усилить аромат.
Когда вы убедитесь, что ваш бульон раскрыл свой максимальный потенциал, процедите его через сетчатый фильтр. Разлейте по чистым литровым банкам, оставив полные 2 дюйма свободного пространства, если вы планируете заморозить бульон. Сразу же поставьте банки в холодильник и полностью охладите в холодильнике на ночь, затем заклейте этикетку и заморозьте. Замороженный бульон будет храниться 6 месяцев, особенно если вы отодвинете его до самого конца морозильной камеры.
Как быстро и легко приготовить бульон из свиных костей / суп из свиных костей?
Суп из свинины на костях – отличное блюдо.Помню, когда меня тошнит, мама всегда готовит суп, куриный суп или суп из свиных костей. Он теплый и сытный. Давно известно, что жители Южного Китая традиционно пьют суп перед ужином. Чем дольше варится на плите, тем вкуснее. Лучший суп из свиных костей – молочный и густой.
Разнообразные овощи можно добавлять в суп из свиных костей, дайкон, зимнюю дыню, кукурузу, морковь, лотос, водоросли. Я обычно готовлю суп из свиных костей с большим количеством овощей, особенно зимой.Это простая и быстрая еда в одной кастрюле, в которую входят мясо, овощи и суп. И ты чувствуешь себя таким довольным и теплым.
Бульон из свиных костей также широко используется в других рецептах в качестве бульона. Для некоторых жареных овощей вместо воды используется бульон из свиных костей, чтобы усилить вкус. Его можно использовать в качестве супа для рамена или любых других рецептов супа с лапшой.
Суп из свиной кости против бульона из свиной костиПростое различие, которое я поставил между этими двумя, заключается в том, что бульон чистый и чистый, сделанный из самого мяса или костей, без добавления трав, овощей или других ингредиентов.
У супа гораздо больше вкуса, если добавить в него овощи или зелень.
Какая часть хороша для супа / бульона со свиными костями?
Я предпочитаю использовать кости свиных окорочков, потому что в них есть немного мяса, и мясо очень нежное после полного приготовления. Свиная шейная кость, свиные ребра и даже свиная рулька – все это хорошие составляющие для супа / бульона из свиных костей.
Как быстро и легко приготовить бульон со свиными костями / суп со свиными костями?
# 1 – Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей
- Это позволит приготовить самый чистый суп в конце.
# 2 – Удалите свиные кости и промойте их холодной водопроводной водой
# 3 – Положите свиные кости и воду в кастрюлю и тушите, пока мясо не станет мягким
- Добавьте на этом этапе имбирь, зеленый лук
- Используйте кастрюлю быстрого приготовления / готовку под давлением, чтобы ускорить процесс, если он у вас есть.
- Если вы выбрали плиту, включите слабый огонь, чтобы варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким или суп не станет молочным (в зависимости от объема, обычно это 45 мин – 1 час). Чем дольше, тем вкуснее.
# 4 – При приготовлении супа со свиными костями добавьте овощи за 20 минут до готовности супа
- Овощи нарезать кубиками размером
- Не кладите овощи слишком рано, особенно морковь, лотос, зимнюю дыню, они станут слишком мягкими и развалятся.
- Добавьте соль в суп / бульон до желаемого уровня
Как хранить и как долго хранить бульон / суп из свиных костей?
- Для бульона я предпочитаю использовать лоток для кубиков льда и замораживать в холодильнике до одного месяца.Когда бульон остынет, вылейте его в лоток для льда. Выдвигайте по одному кубику каждый раз, когда это необходимо для приготовления. Также можно хранить в герметичном корпусе .
- Для супа лучше доедать за 1-2 дня.
Распечатать рецепт
Суп из свиных костей Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 2 куска свиной кости
- 4 ломтика имбиря
- 1 зеленый лук
- 4 стакана воды
Ингредиенты
| Голосов: 1 Оцените рецепт! |
инструкции
Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей
Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде
.Положите в кастрюлю свиные кости и воду.Добавьте воды, чтобы покрыть свиные кости.
Добавьте имбирь, зеленый лук. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 30-45 минут. Добавьте овощи, которые вам нравятся, за 20 минут до готовности супа. Посолить по вкусу.
Примечания к рецепту
Подсказки
- Овощи вкусные со свиными костями Суп – морковь, озимая дыня, грибы, дайкон, капуста, спаржа, тофу, кукуруза, водоросли
- Используйте кастрюлю быстрого приготовления / скороварку, чтобы ускорить процесс, если она у вас есть.Нажмите кнопку супа на Instant Pot примерно на 20 минут (в зависимости от объема, возможно, потребуется отрегулировать время).
Gamjatang (суп из свинины) – Моя корейская кухня
Гамджатанг – острый корейский суп из свиной кости. Его готовят путем длительного тушения свиных костей, затем процеженный молочно-костный бульон заправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и кочуджан (корейская паста с чили).
Суп очень сытный и успокаивающий, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!
Гамджатанг (감자탕) – популярный корейский суп. Он хорошо сочетается с миской вареного риса в качестве дополнения к трапезе (я предпочитаю), но некоторые люди сочетают его с корейским ликером – соджу в качестве закуски.
Один интересный факт о гамджатанге – это его название. Потому что gamjatang буквально переводится как «картофельный суп» (gamja = картофель, tang = суп), но изюминкой супа на самом деле являются свиные кости.
Даже когда я заказал гамджатанг в ресторане много лет назад, я ожидал получить суп, полный картофеля, а не какие-то короткие кости, которые выглядели так, будто они только что вырезаны из динозавра! (Напоминаю, я был молод и наивен. Лол)
(Хотя есть и другие теории о происхождении названия, они меня неубедительны, поэтому я не буду их здесь упоминать.;))
В любом случае, домашний гамджатанг очень экономичен (вы когда-нибудь покупали свиные кости? Они такие дешевые!) И считается очень питательным (все дело в молочном бульоне! Предположительно, он хорош для людей со слабыми костями.). Может быть, поэтому он так много лет популярен в Корее!
Изначально я поделился своим рецептом гамджатанга еще в 2007 году, и он должен был быть обновлен – особенно фотографии!
В последнее время я даже несколько раз посещал свои местные рестораны, чтобы проанализировать их версию гамджатанга на случай, если я что-то пропустил в своем первом рецепте.
Таким образом, мой измененный рецепт немного острее, но он более ароматный и землистый! Моей семье это понравилось еще больше! Так что я надеюсь, что ты тоже. 🙂 Наслаждайтесь!
Ингредиенты для камджатанга (3-4 порции)Основной
- 1.4 кг свиной шейной кости (попробуйте собрать кости с большим количеством мяса)
- 7 стаканов воды
- 3 картофеля (500 г), очищенных и нарезанных меньшими кусочками
- 6 листьев капусты напа (300 г / 10 унций), промытых
- 100 г проростков маша, промытые
- (опционально) 30 г / 30 г листьев маргаритки, промытых
- (по желанию) 6 листьев периллы, нарезанные тонкими ломтиками
- (по желанию) 2 тонко нарезанных зеленых чили
Ароматные овощи
- 1 луковица (160 г / 5.6 унций), очищенные и разрезанные пополам
- 30 г зеленого лука (только белая часть)
- 5 зубчиков чеснока (30 г / унция), очищенные
- 1 имбирь (5 г / 0,2 унции), очищенный и тонко нарезанный
- 1 чайная ложка цельного черного перца
Основа для приправ (хорошо перемешайте в миске)
Приправы прочие
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута или семян периллы, молотых
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь с моим списком из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
Как приготовить гамджатанг (суп из свинины)1.Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)
2. Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия костей, затем кипятите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.
3. Поместите кости в большую чистую кастрюлю и добавьте воды (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи».Тушите на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.
4. Пока кипит костный бульон;
(1) Выложите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой, чтобы он покрыл картофель. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель, пока он не понадобится.
(2) В отдельной кастрюле налейте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты.Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками. (Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)
5. Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и слейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.
6. Перелейте бульон в чистую кастрюлю (я использовал свою любимую кастрюлю для тушения), затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ.Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).
7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.
SEASONING BASE (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь).Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)
Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть кости, затем кипятите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.
В большую чистую кастрюлю поместите кости и добавьте воду (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи». Тушите на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.
- Пока костный бульон кипит: (1) Положите картофель в отдельную кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрыл его. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель до тех пор, пока он не понадобится. (2) В отдельной кастрюле добавьте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты. Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками.(Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)
Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и вылейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.
Перелейте бульон в чистую кастрюлю, затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ. Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 197 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 961 мг | Калий: 973 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1855 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 7,4 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Свиной бульон по-китайски | Поваренная книга всеядного животного
Свиной бульон – незаменимый ингредиент китайской кухни, особенно зимой.Имеет белый полупрозрачный цвет и мясной вкус. Его можно добавлять во все виды овощных супов, супов с лапшой и рагу в качестве усилителя вкуса. По сравнению с куриным бульоном, свиные кости можно получить за небольшую часть стоимости целого цыпленка, что обеспечивает более экономичный способ приготовления основы для супа.
Суп – необходимое блюдо на нашем обеденном столе каждый день, и то же самое касается миллионов других китайских семей. В зависимости от региона предпочтения китайцев в отношении супа значительно различаются, но суп обычно считается обязательным предметом на повседневных обеденных столах.
В южной части Китая особенно любят 煲汤 ( bao tang ), суп медленного приготовления с различными ингредиентами, включая китайские лекарственные травы. Суп обычно имеет превосходный вкус, богат питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья.
С другой стороны, жители северного Китая ленивы готовят суп. Вместо того, чтобы часами готовить мясо и овощи, люди склонны быстро и легко приготовить суп, содержащий всего несколько ингредиентов.Классический пример – острый и кислый суп. Если вы посмотрите на список ингредиентов, то удивитесь, что в качестве основы в нем используется вода, а не бульон, что позволяет создать супервкусный суп менее чем за 20 минут.
Еще одна хитрость для создания суперпростого и вкусного супа – добавить в основу супа мясной бульон. Таким образом, вам нужно будет добавить всего несколько овощей, и суп получится насыщенным и сытным.
Свиной бульон приготовить очень просто. Единственные приправы, которые вам понадобятся, – это имбирь и вино Шаосин.Они устраняют неприятный привкус сырых свиных костей, не добавляя при этом особого вкуса супу. Варка костей предназначена для приготовления концентрированного нейтрального супа, который можно легко использовать в других блюдах. По этой причине острые специи и соль исключены из списка ингредиентов.
Как создать красивый свиной бульон
- Используйте кости свиных окорочков . Они содержат кабачки, которые придают бульон великолепный аромат и действительно меняют его.
- Попросите мясника разделить кости на несколько частей, чтобы кости быстро отдавали аромат.
- Тщательно вымойте кости перед приготовлением. Не знаю, как вы, но я все мясо промываю перед тем, как готовить. Кто знает, где это было?
- Слить суп после первого кипячения . Это устранит сгустки крови и коричневую пену, и бульон станет красивого белого цвета, а не станет коричневым.
- Держите бульон кипящим на протяжении всего процесса приготовления.Так вы получите полупрозрачный суп вместо прозрачного.
Бонусных подсказок
- Наслаждайтесь мясом, падающим с костей . Я добавила несколько советов в рецепт ниже, чтобы нежное мясо не пропадало зря.
- Приготовьте вторую партию бульона после того, как первая партия будет готова. Вторая партия закончится быстрее, но не будет такой плотной, как первая. Тем не менее, его можно легко использовать как основу для супа, чтобы накормить четырех человек.
- Сварить суп, чтобы было легче хранить . Просто не забудьте добавить достаточное количество воды, когда будете использовать бульон, чтобы получить хороший бульон, не потребляя слишком много калорий.
После приготовления свиного бульона его можно использовать как основу для супа и для приготовления тушеного мяса. Ознакомьтесь с моим рецептом супа с фрикадельками из зимней дыни, чтобы узнать, как использовать свиной бульон!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяБульон из свинины по-китайски
Свиной бульон – незаменимый ингредиент китайской кухни, особенно зимой.Имеет белый полупрозрачный цвет и мясной вкус. Его можно добавлять во все виды овощных супов, супов с лапшой и рагу в качестве усилителя вкуса. По сравнению с куриным бульоном, свиные кости можно получить за небольшую часть стоимости целого цыпленка, что обеспечивает более экономичный способ приготовления основы для супа.Автор: Мэгги Чжу
Курс: приправа
Кухня: китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Ингредиенты
- 2 (1 килограмм) нарезанных костей свиных ножек (* см. Сноску 1)
- 2 столовые ложки вина Шаосин
- 1 имбирь большого пальца руки
Инструкции
Тщательно вымойте свиные кости проточной водой.
Добавьте кости, вино Шаосин и имбирь в большую кастрюлю (или голландскую духовку). Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится на 4/5. Накройте и доведите до кипения. Во время приготовления несколько раз перемешайте кости, чтобы они не прилипли ко дну. Снимайте пену с поверхности, пока суп не станет прозрачным, примерно 5 минут.
(Необязательно) Выключите нагрев. Используйте палочки для еды (или щипцы), чтобы переложить кости на тарелку. Поместите ситечко в большую миску. Процедите бульон и выбросьте кости и другие фрагменты.Промойте кастрюлю, чтобы избавиться от лишней пены. Перелейте бульон и косточки в кастрюлю. (* см. сноску 2)
Снова доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне (на среднем огне, если используете электрическую плиту) в течение 3,5–4 часов. Бульон должен продолжать кипеть на протяжении всего приготовления. Во время приготовления не нужно добавлять воду, но не забывайте проверять бульон каждые 20–30 минут. Если вода стекает слишком низко и перестает покрывать кости, добавляйте кипяток, по 2 стакана за раз.Не добавляйте воду в последний час приготовления.
В конце приготовления бульон должен уменьшиться примерно до 1/3 (или менее) первоначального объема. Переложите свиной бульон в миску, чтобы он остыл.
- (Необязательно) Если к костям прикреплено какое-либо мясо, вы можете отделить мясо от костей и съесть его с соусом для макания. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте 1 столовую ложку светлого соевого соуса с 1 чайной ложкой сахара. Мясо по-прежнему будет нежным и влажным, и его следует съесть как можно скорее.Или вы можете хранить мясо и использовать его для приготовления жареного риса позже.
(Необязательно) Оставьте кости в кастрюле и приготовьте еще одну партию бульона. Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится наполовину. Доведите воду до кипения. Накрыть крышкой и варить еще 2 часа, чтобы набралось больше бульона. Бульон снова должен стать достаточно концентрированным, но уже не таким густым, как в первый раз. Вы можете использовать этот бульон для приготовления супа без добавления воды. Для хранения переложите вторую порцию бульона в миску, чтобы она остыла. Откажитесь от имбиря и свиных костей.
Из бульона можно приготовить суп и бульон для лапши и добавить его в тушеные блюда и блюда для жарки, чтобы усилить вкус. Если вы используете его для приготовления супа, не забудьте добавить воды в бульон, чтобы отрегулировать его по вкусу. Я использовал свою первую партию, чтобы приготовить четыре блюда на двоих, используя бульон исключительно для супа.
Подождите, пока сток полностью остынет. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.
Примечания
- Попросите мясника нарезать кости свиных окорочков на 3–4 части.
- Бульон и кастрюля сильно испачкаются, когда вы впервые доведете воду до кипения. Процедите бульон и ополосните кастрюлю, чтобы избавиться от лишней пены и в итоге получить чистый бульон.
Nutrition
Порция: 43 г, калорийность: 61 ккал, белок: 11,1 г, жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31 мг, натрий: 24 мг, калий: 179 мг, железо: 3 мг
Как приготовить свиной бульон • The Prairie Homestead
Я был так взволнован, когда Крейг Фиар из Fearless Eating сказал, что напишет пост о приготовлении свиного бульона.Я чувствую, что довольно хорошо освоил приготовление бульона из птицы и говядины, но еще не решился на домашний бульон из свинины. Тем не менее, я готов попробовать, прочитав совет Крейга!
С возрождением интереса к приготовлению настоящего домашнего костного бульона из настоящих костей, свиной бульон – вариант, который мало кто рассматривает. На самом деле, я почти не знаю никого, кто готовит свиной бульон, и, полагаю, вы тоже (в том числе и вы).
По правде говоря, до недавнего времени я никогда не варил свиной бульон.Но постепенно он становится основным продуктом на моей кухне по целому ряду причин.
Бульон из курицы и говядины переходит!
Вот четыре причины (рецепт включен в причину №3), почему вам следует начать варить свиной бульон:
Почему свиной бульон?
1. Свиные кости, выращенные на пастбищах, дешевле, чем кости цыплят и говядины, выращенные на траве.Значительно дешевле .
Несколько лет назад я мог купить почти любой вид говяжьей кости, откормленной травой, в моем местном магазине по продаже диетических продуктов по относительно дешевым ценам.Уже не так. В связи с повышенным спросом на кости в последние годы я заметил рост цен. И, конечно, не из дешевых кур на выпасе.
Но поскольку очень мало людей делают свиные бульоны, свиные кости намного доступнее . На самом деле, их редко можно увидеть на прилавках мясных прилавков или даже в самих мясных лавках. Так что вам, вероятно, нужно будет специально попросить немного свиных костей.
Ваш местный мясник будет рад подарить вам немного! И, конечно же, еще один хороший вариант – это ваш местный фермер.
Недавно я купил пятифунтовый мешок пастбищных свиных костей примерно за 6 долларов, который включал в себя хороший выбор, включая кости ног, шеи, бедер и ребер.
И да, я настоятельно рекомендую использовать кости самого лучшего качества. Кости животных, выращенных на траве и пастбищах, выращенных на их естественном рационе, дадут более богатый питательными веществами и ароматный бульон.
Но есть еще лучшая причина начать варить свиной бульон. Теперь, если вы новичок в мире традиционной еды, просто предупреждение по причине №2.Приготовьтесь немного съежиться.
А может много.
2. Вы можете получить супергелеобразный бульон , если будете использовать свиные лапки!Если это вас пугает, не волнуйтесь. У вас не , а , чтобы использовать свиные лапы. Но поймите, что традиционно в культурах для приготовления костного бульона использовались не только кости, но и все части животных. Хвосты, головы, шеи и да, ноги были обычными дополнениями.
И это потому, что все эти части богаты коллагеном .Что ж, коллаген имеет много преимуществ для здоровья.
Коллаген происходит от греческого слова «колла», что означает «клей», и буквально склеивает животных (включая нас). Он состоит из белков, которые образуют прочные, но гибкие соединительные ткани, такие как сухожилия, связки, хрящи, кожа суставов и даже кости.
В медленно кипящем домашнем костном бульоне эти белки распадаются на желатин, состоящий из таких аминокислот, как глутамин, пролин и глицин, которые обладают множеством лечебных и защитных эффектов в организме, особенно в нашем желудочно-кишечном тракте.Вот почему костные бульоны являются ключевым компонентом на начальных этапах диеты GAPS и других протоколов лечения пищеварительной системы.
Именно поэтому традиционно, до эпохи тайленола, сиропа от кашля и тамса, матери и бабушки во всем мире готовили простой куриный суп от таких вещей, как простуда, несварение желудка и других типов общих проблем со здоровьем.
Вы действительно можете увидеть доказательство того, что бульон, богатый желатином, остынет. Он буквально загустеет и будет покачиваться, как желе. Это хорошая вещь!
Недавно я купил две свиные ножки у местного мясника по цене 5 долларов каждая.Я попросил его разделить одну пополам, зная, что буду писать об этом в блоге.
Посмотрите на весь этот коллаген!
Опять же, совершенно необязательно для использования свиных лап. Вы по-прежнему можете приготовить отличный костный бульон только из костей, который будет намного лучше, чем все, что вы можете купить в коробке или банке.
И вы НИКОГДА не получите бульон, богатый желатином, в магазине.
3. Свиной бульон очень просто приготовитьЭтот процесс ничем не отличается от приготовления куриного или говяжьего бульона.Вот простой рецепт, основанный на моем легко запоминающемся 5-шаговом процессе (потому что каждый шаг начинается с буквы S).
Как приготовить свиной бульон
Урожайность: около 4 квартов
- 4-5 фунтов свиных костей
- Овощи, крупно нарезанные – 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего и крупного размера
- ¼ чашки яблочного уксуса
- Фильтрованная вода для свиных костей
Дополнительные детали для большего количества желатина и питания:
Шаг 1.Замочите . Поместите свиные кости и свиные лапки на дно кастрюли с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Оставьте на 30-60 минут. Это поможет вывести минералы из костей.
Для усиления вкуса можно сначала поджарить мясные кости. Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется! Положите на сковороду и запекайте при температуре 350-400 градусов примерно 45-60 минут, пока не подрумянится, но не обугрится. Затем добавьте в кастрюлю и замочите.
Шаг 2. Просм. Доведите до мягкого кипения и снимите с поверхности пену.Добавьте овощи после снятия сливок.
Шаг 3. Варить на медленном огне. Уменьшите температуру до минимума и варите на медленном огне под крышкой в течение 12-24 часов.
Шаг 4. Штамм . Дайте бульону остыть примерно до комнатной температуры. Процедите бульон из костей и овощей и переложите в емкости для хранения.
Шаг 5. Сохраните . Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.
4. Вы можете приготовить KILLER Азиатских супов с лапшойИли вообще любой суп, какой захотите.У вас есть рецепт куриного бульона? Вместо этого используйте свиной бульон. То же и с говяжьим бульоном. Лично я не считаю, что вкус куриного и свиного бульона отличается, хотя другие наверняка не согласятся с этим утверждением. Как и во всем, что связано со вкусовыми рецепторами, личные предпочтения различаются. Итог: попробуйте и решите сами!
Но свиной бульон является одним из основных продуктов азиатской кухни и отлично подходит для многих видов азиатских супов с лапшой.
И еще я люблю супы на азиатскую тематику.Я делаю их ВСЕ. THE. ВРЕМЯ.
Как азиатский суп с лапшой из свинины, который включен в мою новую книгу, Бесстрашные бульоны и супы: 60 простых рецептов для настоящих людей с реальным бюджетом: откажитесь от коробок и банок .
Моя любовь к азиатским супам с лапшой проистекает из моих обширных путешествий по Азии, и поэтому у меня есть целая глава, посвященная им.
Есть также рецепты на:
- Тайский куриный суп с кокосом и карри
- Тайваньский суп из свинины с лапшой
- Азиатский суп с говядиной и лапшой
- Вьетнамский фо
- Имбирный мисо с кунжутным супом
- Бирманское кокосовое карри
- И многое другое!
Конечно, я знаю, что азиатские супы – чашка бульона не для всех.Если это описывает, вы знаете, что у меня также есть главы по:
- Сливочные овощные супы, включая сладкий картофель, кокосовое карри и сливочно-морковное яблоко с корицей
- Простые колбасы и фрикадельки, включая португальскую капусту, итальянские фрикадельки, колбасу и суп-песто из вяленых помидоров
- Морские супы (в которых используется рыбный бульон), включая базовый чоппино, буйабес и пряный лайм с кинзой и морепродуктами
- Бульон на завтрак для тех, кто спешит в утренние часы, включая 7 рецептов несладкой овсянки, 6 рецептов отваги (азиатской рисовой каши) и 5 рецептов простых яиц в бульоне
И да, все эти рецепты можно приготовить на свином бульоне!
Нажмите здесь, чтобы найти
бульонов и супов бесстрашного на Amazon Craig Fear – сертифицированный практикующий диетолог (NTP).Он живет в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где работает с клиентами с проблемами пищеварения. В дополнение к своей последней книге Fearless Broth and Soups он также создал дополнительный видеокурс для новичков в приготовлении костного бульона под названием «Как приготовить костный бульон 101».
Вы можете связаться с Крейгом в его блоге Fearless Eating , на Facebook , Pinterest и Instagram
Китайский суп из свинины быстрого приготовления в горшочке 蘿蔔 粟米 豬 骨湯
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Сделай это полезным Китайский суп со свиными костями быстрого приготовления (紅 蘿蔔 粟米 豬).Очень легко и быстро приготовить этот сладкий и вкусный суп, по вкусу напоминающий мамин. Палео, без глютена, приготовлено из натуральных и цельных продуктов.
Китайские супы питательны, успокаивают и успокаивают.
Вот чем славятся кантонские мамы и жены!
Азиатские культуры обычно более сдержанны, когда дело доходит до проявления любви к своим близким (особенно семье) .
Вы не удивитесь, обнаружив, что многие, вероятно, не могли вспомнить, когда в последний раз говорили «Я люблю тебя» лицом к лицу со своими мамами или папами, дочерьми или сыновьями.
Но мы проявляем нашу привязанность и признательность другими способами.
Для моей мамы это китайские супы.
Не только потому, что это полезные, успокаивающие и успокаивающие, но и ароматные кантонские супы традиционно готовятся часами.
Мама, спасибо за заботу, терпение и любовь к нам! 🙂Согласно практике китайской медицины, многие китайские супы полезны для здоровья, например, улучшают иммунную систему, улучшают состояние кожи (эффект красоты !!), аппетит или излечивают от болезней.
Этот китайский суп из свиной кости с морковью и кукурузой – один из самых популярных и простых в приготовлении кантонских супов. Я просто обожаю сладость кукурузы и моркови! 🙂
Теперь, с помощью нашей скороварки, нам не нужно ждать часами, чтобы насладиться этим вкусным супом из свиной кости!
Вам понравится быстрорастворимый суп из свинины с костями, потому что:- Сделать очень просто и быстро!
- Здоровый и питательный – Палео, без глютена, изготовлен из натуральных / цельных ингредиентов
- Вкусный и сладкий, как дома
- Сделано из простых ингредиентов из вашей азиатской кладовой
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
Чистая свиная кость: Доведите до кипения 2 л воды. Затем отварите свиные кости в течение 3 минут, чтобы очистить и удалить излишки жира. Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде. Мы делаем этот шаг всякий раз, когда делаем китайские супы из свинины или любых других костей и мяса.
Подготовка ингредиентов: Замочите 1 небольшой кусочек ченпи в холодной воде на 20 минут. Вымойте сушеные финики под проточной холодной водой.Подготовьте остальные ингредиенты, как указано.
- Костный суп, приготовленный под давлением: Положите 4 части (1045 г) пропаренных свиных костей, 700 г нарезанной моркови, 525 г нарезанной кукурузы в початках, 1 (5 г) тонкий ломтик имбиря, 2 (33 г) сушеных фиников, 1 небольшой кусочек ченпи и 6 ½ стаканов холодной воды в скороварке. Не добавляйте соль. Закройте крышку скороварки и готовьте при высоком давлении 30 минут + 15 минут естественного высвобождения. Выключите огонь. Через 15 минут осторожно поверните ручку вентиляции из положения уплотнения в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.
Приправа: Осторожно откройте крышку и нагрейте скороварку, чтобы снова довести суп до полного кипения. Дайте супу закипеть еще 15-20 минут. Посолить по вкусу. (Обязательно добавляйте соль медленно и сохраняйте вкус. Не дольше сезона. Для справки: мы добавили примерно 1 ½ чайной ложки мелкой поваренной соли.)
Порция: Вы можете использовать маслоотделитель, чтобы отделить масло с супом. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным китайским супом из свиной кости.
* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
калорий: 62 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Натрий: 28 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин C: 4,9 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,3 мг
Пошаговое руководство: быстрорастворимый суп из свиной костиПодготовка ингредиентов для приготовления китайского супа из свинины быстрого приготовления:
- 4 части (~ 2 1/3 фунта или 1045 г) свиных костей, пропаренных
- 2 крупных (~ 1 1/2 фунта или 700 г) моркови, крупно нарезанные
- 2 (~ 1 1/5 фунта или 527 г) кукурузы в початках, нарезанной
- 1 (5 г) тонкий ломтик имбиря
- 2 (33 г) сушеных фиников 蜜棗 – мы купили их в местном магазине традиционной китайской медицины и трав.Вы также можете найти их на местных азиатских рынках.
- 1 маленький кусочек Chenpi 陳皮 (сушеная кожура мандарина)
- 6 ½ стаканов (1,625 л) холодной воды
- Соль поваренная мелкая по вкусу
1
Чистая свиная костьДоведите до кипения 2 л воды. Затем отварите свиные кости в течение 3 минут, чтобы очистить и удалить излишки жира.
* Совет 1: Вы также можете кипятить в скороварке, но на плите это быстрее.🙂
Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде.
* Совет 2: Мы делаем этот шаг всякий раз, когда готовим китайские супы из свиных костей или любых других костей и мяса.
2
Подготовьте ингредиентыЗамочите 1 небольшой кусочек ченпи в холодной воде на 20 минут.
Сушеные финики вымыть холодной проточной водой.
Подготовьте остальные ингредиенты, как указано в списке.
3
Костяной суп, приготовленный под давлениемПоложите 4 части (1045 г) сваренных свиных костей, 700 г нарезанной моркови, 525 г нарезанной кукурузы в початках, 1 (5 г) тонкий ломтик имбиря, 2 (33 г) сушеных фиников, 1 небольшой кусочек ченпи и 6 ½ стаканов холода. вода в скороварке.
* Примечание: Не добавляйте соль.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
- Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 30 минут, затем 15 минут Естественное высвобождение
Выключите нагрев.
Через 15 минут осторожно поверните ручку вентиляции из положения уплотнения в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.
4
ПриправаОсторожно откройте крышку и нагрейте скороварку до полного кипения костного супа. Дайте супу закипеть еще 10-15 минут.
* Совет для профессионалов 1: Из-за особенностей приготовления под давлением первый суп не будет иметь такого же вкуса, как традиционные китайские супы, приготовленные на плите. Поэтому очень важно варить суп еще 15-20 минут, чтобы добавить супу консистенцию.
Посолить по вкусу.
* Совет 2: Не забывайте добавлять соль медленно и сохраняйте вкус. Не перезаряжайте. Для справки: мы добавили примерно 1 ½ чайной ложки мелкой поваренной соли.
5
Подать суп из свиной костиНеобязательный этап: Вместо отделения масла в супе ложкой или половником гораздо проще и быстрее использовать отделитель жира. Нам очень нравится эта вещь! 🙂
Оцените волшебство сепаратора жира!Наслаждайтесь этим полезным и вкусным китайским супом из свинины на костях с семьей и друзьями!
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Бульон из свиной кости – Простое приготовление по-китайски
В то время как говяжья кость – это то, что большинство людей ассоциирует с костным бульоном , его также можно приготовить из баранины, свинины, , курицы, телятины… вы называете это.Китайский бульон из свинины основная приправа для приготовления китайского супа и тушеного мяса.
Состав
2 (1 килограмм) нарезанных свиных ножек
2 столовые ложки вина Шаосин
1 имбирь большого пальца
1 течка или небольшая луковица, нарезанная
Бадьян 2 звездочки
1 кинза, нарезанная кубиками
3 перчатки чеснока
Направление:
Шаг 1. Тщательно промойте свиные кости водопроводной водой. Добавьте кости, вино Шаосин, лук, чеснок, звездчатый анис и имбирь в большую кастрюлю (или голландскую духовку).Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится на 4/5. Накройте и доведите до кипения. Во время приготовления несколько раз перемешайте кости, чтобы они не прилипли ко дну. Снимайте пену с поверхности, пока суп не станет прозрачным, примерно 5 минут.
Шаг 2: Накройте крышкой и готовьте на медленном огне (на среднем огне, если используется электрическая плита) в течение 3,5–4 часов. Бульон должен продолжать кипеть на протяжении всего приготовления. Во время приготовления не нужно добавлять воду, но не забывайте проверять бульон каждые 20–30 минут.Если вода стекает слишком низко и перестает покрывать кости, добавляйте кипяток, по 2 стакана за раз. Не добавляйте воду в последний час приготовления. По окончании варки бульон следует уменьшить примерно до 1/3 (или меньше) первоначального объема. Переложите свиной бульон в миску, чтобы он остыл.
Шаг 3: Оставьте кости в кастрюле и приготовьте еще одну порцию бульона. Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится наполовину. Доведите воду до кипения. Накрыть крышкой и варить еще 2 часа, чтобы набралось больше бульона.Бульон снова должен стать достаточно концентрированным, но уже не таким густым, как в первый раз. Вы можете использовать этот бульон для приготовления супа без добавления воды. Для хранения переложите вторую порцию бульона в миску, чтобы она остыла. Откажитесь от имбиря и свиных костей.
Из бульона можно приготовить суп и бульон с лапшой и добавить его в тушеные блюда и блюда для жарки, чтобы усилить вкус. Если вы используете его для приготовления супа, не забудьте добавить воды в бульон, чтобы отрегулировать его по вкусу. Я использовал свою первую партию, чтобы приготовить четыре блюда на двоих, используя бульон исключительно для супа.
Подождите, пока приклад не остынет полностью. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.
Если к костям прикреплено мясо, вы можете отделить мясо от костей и добавить в суп из костного бульона.