пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты супа с ячневой крупой и мясом, курицей, овощами, сыром, капустой
Вариант 1: Классический суп с ячневой крупой и мясом
Ячневую крупу не часто используют в рационе, а зря. Из этого продукта можно сварить не только кашу. Очень вкусными и сытными получаются супы. Есть несколько разных рецептов, лучшие из которых собраны здесь. В классическом варианте ячневый суп представляет собой мясное первое блюдо, здесь оно на говяжьем бульоне. Рецептура заправочная, для обжаривания овощей можно использовать любое масло.
Ингредиенты
- 3 ст. л. ячневой крупы;
- 4 картофелины;
- 400 г говядины;
- 2 л воды;
- 80 г моркови;
- 4 горошины перца;
- 1 лавр;
- 25 г укропа;
- 3 ложки масла.
Пошаговый рецепт классического супа с ячневой крупой
Шаг 1:
Мясо вымыть, добавить к говядине рецептурное количество воды, поставить на плиту. После удаления пенки кинуть перец и маленький лавровый листок. Готовить бульон в течение двух часов. Если говядина не совсем свежая или от старого животного, то можно время продлить. Затем кусок вынимаем, а бульон процеживаем от специй.
Шаг 2:
Заливаем бульон в кастрюльку и снова ставим вариться. Ячневую крупу нужно обязательно промыть, делаем это холодной водой. Заливаем, размешиваем, сливаем все, что всплыло. Повторяем еще два раза. Закидываем в кастрюлю с бульоном и готовим 25 минут.
Шаг 3:
Теперь суп можно посолить, после чего добавляем к ячневой крупе нарезанную кубиками картошку. Размешиваем, готовим ее до мягкости. Мясо к этому моменту уже остыло, его можно порезать или просто поломать руками, добавляем в конце варки.
Шаг 4:
Очистить морковку и небольшую луковицу. Порезать мелко. Но морковку по желанию можно и натереть. Обжариваем на любом масле. Перекладываем в практически готовый суп, ориентируемся по мягкой картошке.
Шаг 5:
С овощами провариваем ячневый суп еще минутку, после чего запускаем петрушку. Так как лавр и перец добавлялись в бульон, больше ничего не нужно. Плиту выключаем, а суп разливаем по тарелочкам.
Суп будет намного вкуснее, если при варке бульона в кастрюлю добавить не только специи, но и овощи, коренья. Обычно это лук репчатый (можно кидать с шелухой), морковка, корешок сельдерея, петрушки. Так как говядина готовится долго, закидываем все это через час кипения.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа с ячневой крупой, сосисками и сыром
Без мяса тоже можно приготовить замечательное и насыщенное блюдо с ячневой крупой, если пойти на некоторые хитрости. Здесь упрощенная рецептура с плавленым сыром и сосисками, которые легко заменяются колбасой или любыми копченостями. Крупу лучше сразу залить холодной водичкой, пусть постоит до закипания воды.
Ингредиенты
- 3 сосиски;
- 2 ст. л. ячневой крупы;
- 2 картофелины;
- 1,5 л воды;
- 1 морковка;
- 1 сырок «Дружба»;
- 1 луковица;
- зелень.
Как быстро приготовить ячневый суп
Шаг 1:
Пока вода закипает, промываем и немного размачиваем ячневую крупу. После этого ее добавляем и готовим около двадцати минут. Появилось свободное время. Можно порезать картофелины, очистить и подготовить лук с морковкой. Картошку добавляем в кастрюлю, ячневый суп можно подсолить.
Шаг 2:
Лук и морковку режем любым способом, но не крупно. Освобождаем от пленок сосиски и режем кружками. Если будет использоваться колбаса или копчености, то делаем любые кусочки на свое усмотрение.
Шаг 3:
Наливаем масло, разогреваем в сковородке, закидываем лучок, через минутку морковку и даем овощам немного обжариться. Добавляем сосиски. Готовим вместе. Не нужно сначала обжаривать сосиски и потом добавлять овощи, лук с морковью просто могут не дойти до готовности, а колбасные изделия подгорят.
Шаг 4:
Если картошка почти сварилась, закидываем в кастрюлю сосиски с овощами из сковородки. Пока они закипают, открываем сыр, нарезаем или натираем. Закладываем следом, размешиваем. Даем супу с ячневой крупой потомиться минутки четыре на слабом огне.
Шаг 5:
После растворения сырка нужно блюдо попробовать на соль, добавить специи, закинуть зелень и можно выключать плиту.
Не все сыры растворяются в бульоне. Выбираем самый обычный плавленый сырок в фольге. Допускается добавление мягкого плавленого сыра из ванночки. Также обращаем внимание на вкусовые добавки, не все сочетаются с сосисками и ячневой крупой.
Вариант 3: Суп с ячневой крупой и курицей
Для куриного бульона лучше всего взять кусочки с косточками, отлично подходят шеи, крылышки, спинки и голени. Указано примерное количество птицы. Суп без заправки, можно его отнести к диетическим вариантам.
Ингредиенты
- 400 г курицы;
- 2 л воды;
- 3 ложки крупы ячневой;
- луковица;
- три картофелины;
- зелень, специи;
- болгарский перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
В воду забрасываем вымытые кусочки курицы и начинаем готовить бульон. Домашнюю птицу варим после закипания около 40 минут. Если птица фабричная, то достаточно 20 минут, после чего вводим промытую крупу. Даем покипеть 25 минут.
Шаг 2:
Режем картошку, луковицу и болгарский перец. Бульон с крупой солим. Добавляем картофель, через несколько минут лук. Даем провариться супу еще семь минут, бросаем болгарский перец.
Шаг 3:
Остается доварить ячневый суп до полной мягкости картошки. После этого кидаем зелень и специи на свой вкус, выключаем плиту.
Если нужно приготовить низкокалорийный ячневый суп, то с курицы обязательно снимаем кожу, а картошку исключаем либо хорошо вымачиваем, чтобы вышел крахмал.
Вариант 4: Капустный суп с ячневой крупой
Этот суп готовится со свежей капустой без добавления картофеля. Используем любой бульон на свой вкус, кусочки мяса или птицы приветствуются.
Ингредиенты
- 2 л бульона;
- 0,3 ст. ячневой крупы;
- маленькая морковка;
- 300 г капусты;
- три помидора;
- луковица;
- перец болгарский;
- масло, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо промытую крупу отправляем в бульон и провариваем около получаса. Шинкуем белокочанную капусту, добавляем, размешиваем, солим, продолжаем варить.
Шаг 2:
Лук и морковку, обжариваем на масле, добавляем перец, даем немного обжариться с ними. Помидоры режем кусочками, вводим к овощам и готовим вместе минут семь. Проверяем капусту. Если она уже готова, перекладываем в суп заправку.
Шаг 3:
Как только суп закипит, убавляем огонь. Даем блюду потомиться минут семь. Кидаем зелень, специи, можно заправить ячневый суп чесноком, острым перцем.
Можно готовить потрясающий ячневый суп с кислой капустой, но ее предварительно тушат до мягкости в сотейнике или в сковородке, иначе время варки может значительно затянуться.
Суп с ячневой крупой и курицей рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
Этот суп с ячневой крупой можно по праву считать диетическим и полезным. В нем содержится множество полезных организму витаминов. Ячневая крупа богата витаминами A и E, PP, которые помогают бороться со старением, а также содержит цинк и хром, способствующих росту волос и защищающий от их выпадения. В данном рецепте не используется растительное масло для обжарки овощей, а потому блюдо становится еще более привлекательным для людей, следящих за фигурой. Берите на заметку и готовьте полезные супы для своих близких.
Порция ячневого супа по данному рецепту содержит около 90 калорий.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 500 грамм
- Ячневая крупа – 0,5 стакана
- Капуста – 200 грамм (0,5 маленького кочана)
- Морковь – 1-2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Как приготовить суп с ячневой крупой
1. Филе курицы промываем под водой. Нарезаем на куски. Отправляем вариться на десять минут. Убираем пену. Если мясо жирное, то промываем под водой и ставим в новую, чистую воду вариться снова.
2. Нарезаем капусту тонкими полосками. Нашинкуйте так, чтобы полоски получались не очень длинными.
3. Морковь нарезаем на продолговатые полоски.
4. Засыпаем ячменную крупу, перед этим предварительно промыв под водой. Оставляем провариться еще пять минут.
5. Добавляем к супу капусту.
6. Затем кладем морковь.
7. С лука снимаем шелуху и кладем луковицу в суп, не нарезая. Это придаст бульону вкус и аромат. А после того, как ячневый суп свариться, луковица вынимается.
8. Приправляем суп специями и кладем лавровый лист. Держим до готовности на медленном огне, под крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт: Постный суп за 15 минут
Ингредиенты:
крупа ячневая – 3 столовые ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
огурец соленый – 4 шт;
фильтрованная вода – 1,5 литра;
специи – 3 грамма
Подходим к этому процессу творчески. Главное, соблюдайте три правила:
1. Постный бульон.
2. Никакого мяса.
3. Масло только растительное.
Начнем с лука и моркови. Помыть, почистить.Лук порезать, морковь натереть на крупную овощную терку. Лука не жалеем. При желании можно и две луковицы положить. Именно он делает вкус супа на без мяса.
Чтобы суп был не таким пресным, я решила положить несколько соленых огурцов.Их порежем на небольшие кубики.Ячневую крупу нужно традиционно промыть и отправить в кастрюльку, в которой вода уже закипела.Пусть варится. Не забываем время от времени снимать пену. А за это время готовим зажарку.В разогретое растительное масло отправляем все заготовленные овощи. Пусть они немного по томятся. Я знаю, что соленые огурцы поддавать вот такой вот термической обработки считается кулинарным преступлением. Но, так делала моя бабушка. Так готовлю и я.
Когда крупа сварится, добавляем в кастрюльку нашу зажарку, все перемешиваем. Пусть покипит пару минут. Доводим до вкуса. Открываю вам секрет – если растительное масло пережарить, оно будет практически незаметным в супе.
Отсутствие картошки вообще не заметно. Крупы можно и меньше положить. Я не ем второе, поэтому – мне нормально по густоте. Вкус приятный. Суп сытный. Хотя, для кого то он может быть непривычным.
Но, если следите за своим здоровьем и вас смущает цифра на весах – приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Сколько и как варить ячку в чтобы она получилась рассыпчатой?
Далеко не во всех семьях принято варить ячневую крупу, и это можно объяснить только тем, что люди просто не осведомлены о всех положительных свойствах продукта. При правильном подходе из него получается не только вкусное и питательное блюдо, он может стать источником ряда полезных и даже необходимых для организма веществ.
Дробленый ячмень содержит множество витаминов, минеральных компонентов, жирные кислоты, сложные углеводы, белок и крахмал. При этом продукт можно считать диетическим, т.к. в нем меньше калорий, чем в любимом всеми рисе. Нужно только понимать, сколько и как лучше всего обрабатывать крупу, чтобы получить от нее желаемый полезный максимум.
Несколько рекомендаций по обработке продукта
Несмотря на то, что варить ячневую крупу довольно просто, стоит взять на вооружение несколько манипуляций, способных превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр:
- Перед началом обработки ячку нужно промыть холодной водой. Лучше всего использовать с этой целью сито.
- Сухой продукт никогда не закладывается в холодную воду, только в кипяток.
- То, сколько нужно брать воды, зависит от того, какой хочется получить результат – рассыпчатый или вязкий.
- После того, как термическая обработка завершена, каше нужно дать настояться хотя бы 20 минут. Для этого ее рекомендуется закрыть крышкой и укутать теплым одеялом.
Совет: Людям, которые переживают за поддержание формы, лушче отказаться от сливочного масла в качестве заправки. Его стоит заменить растительным (оливковым или кукурузным) нерафинированным аналогом.
- Сложно представить себе ячневую кашу без сливочного масла. Данный компонент, как и соль, лучше всего раскладывать уже тогда, когда готовое блюдо будет разложено по тарелкам.
Вот и все секреты. Остается только подобрать подходящий рецепт и можно вводить новое блюдо в свой рацион.
Как сварить рассыпчатую или вязку ячневую кашу?
Чтобы сварить рассыпчатый и питательный состав, нужно взять 2 стакана крупы, 5 стаканов воды, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Далее осуществляем следующие действия:
- Воду выливаем в емкость для варки, подсаливаем и ставим на огонь.
- Пока жидкость закипает, крупу обжариваем на горячей сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Заготовку всыпаем в кипяток и тщательно все перемешиваем. Варить массу нужно на малом огне, пока вся жидкость не выкипит.
- По готовности продукта выкладываем в него сливочное масло, перемешиваем и, закрыв крышкой, укутываем на четверть часа. Присаливаем кашу уже в тарелках.
Вязкий вариант продукта лучше всего варить на молоке. Для этого берем стакан крупы, 4 стакана молока, 2,5 стакана воды и немного соли. Разогретую на сковороде крупу всыпаем в предварительно подсоленный кипяток и уменьшаем пламя. При появлении признаков загустения добавляем молоко, перемешиваем. Сколько держать продукт на огне придется решать самостоятельно, все зависит от того, какой консистенции каши хочется добиться. Готовый состав опять же настаиваем 15-20 минут. Подаем со сливочным маслом. Можно добавить немного соли или сахара.
Как приготовить ячку в мультиварке?
Очень интересный способ приготовления крупы, благодаря которому можно варить кашу даже не контролируя процесс. На стакан сухой крупы нам понадобится стакан воды, 2 стакана молока, столовая ложка сливочного масла и щепотка соли.
Все ингредиенты выкладываем в чашу прибора (ячка должна быть как обычно предварительно промыта), хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша» и ждем, когда прозвучит сигнал о готовности продукта. Не нужно спешить извлекать блюдо, лучше дать ему настояться хотя бы четверть часа. После этого можно раскладывать кашу по тарелкам.
Помимо традиционных вариантов приготовления ячневой каши существует немало рецептов по созданию полноценных блюд. Ячка прекрасно сочетается с говядиной, курицей, фаршем и даже грибами. Такие блюда готовятся как традиционным способом – в кастрюле с водой, так и в мультиварке или скороварке. Некоторые хозяйки готовят ячневую крупу даже в СВЧ-печи, используя для этого различные полуфабрикаты, например, тушенку. Получается очень вкусно и сытно, а времени на приготовление уходит минимум. Главное, точно установить, сколько отваривать продукт в том или ином случае, чтобы он сильно не разварился, лишившись приятной текстуры.
Молочная ячневая каша.
Обувь выручает человека в любую погоду – без неё никуда, но бывает так, что не всегда есть деньги на покупку новой обуви и в этом случае на помощь приходит мастерская по ремонту. Чтобы легче сориентироваться с пунктами приёма, следует зайти на сайт
https://handshaker.by/catalog/remont-obuvi. Здесь большой выбор пунктов приема по ремонту обуви.
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с фото.
Приготовление каши.В кастрюлю выливаем молоко, воду и соль с сахаром. Массу перемешиваем и ставим на плиту, на сильный огонь, я готовлю кашу на средней конфорке.
Пока нагревается молоко, займемся крупой, её нужно промыть водой – одного раза достаточно.
Пенка на молоке появилась через 8 минут, но не забываем за это время перемешивать его, чтобы не пригорело.
Высыпаем ячку в молоко, перемешиваем и не убавляя огонь варим крупу, при закрытой крышки, до закипания – не забываем массу перемешивать.
Молоко с крупой закипели через 4 минуты, убавляем огонь до самого малого, нам нужно чтобы каша очень медленно кипела. Если у Вас нет возможности убавить огонь, то воспользуйтесь рассекателем.
Накрываем кастрюлю крышкой, при этом оставляем небольшой зазор, и продолжаем варить, постоянно перемешивая.
Прошло 20 минут, как каша вариться на медленном огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите – пусть настоится в течение 10-15 минут.
Каша готова, пора звать домочадцев.
Вот такой рецепт молочной ячневой каши есть в моём арсенале!
Вкусная ячневая каша готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Каши занимают большое место в культуре питания многих народов, ведь они богаты различными микроэлементами, быстро утоляют голод и придают силы.
Мы знаем популярные молочные каши: рисовая, манная, пшенная и гречневая, а вот ячневая каша не так популярно, хотя заслуживаем пристального внимания.
Ячневая крупа вырабатывается из ячменя, более наглядно – это дробленная перловая крупа. Данная крупа содержит большой процент клетчатки, в связи с чем она плохо усваивается, а это положительный момент для людей, которые хотят похудеть.
Молочная ячневая каша используется в лечебном питании, при ожирениях и запорах.
Так что нужно пристально обратить внимание, на столь незаконно забытую молочную ячневую кашу.
Приятного аппетита!
Суп с ячневой крупой рецепт
Суп с ячневой крупой
Пошаговые рецепты супа с ячневой крупой и мясом, курицей, овощами, сыром, капустой
2018-07-03 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.низкое
Ячневую крупу не часто используют в рационе, а зря. Из этого продукта можно сварить не только кашу. Очень вкусными и сытными получаются супы. Есть несколько разных рецептов, лучшие из которых собраны здесь. В классическом варианте ячневый суп представляет собой мясное первое блюдо, здесь оно на говяжьем бульоне. Рецептура заправочная, для обжаривания овощей можно использовать любое масло.
Ингредиенты
- 3 ст. л. ячневой крупы;
- 4 картофелины;
- 400 г говядины;
- 2 л воды;
- 80 г моркови;
- 4 горошины перца;
- 1 лавр;
- 25 г укропа;
- 60 г лука;
- 3 ложки масла.
Пошаговый рецепт классического супа с ячневой крупой
Шаг 1:
Мясо вымыть, добавить к говядине рецептурное количество воды, поставить на плиту. После удаления пенки кинуть перец и маленький лавровый листок. Готовить бульон в течение двух часов. Если говядина не совсем свежая или от старого животного, то можно время продлить. Затем кусок вынимаем, а бульон процеживаем от специй.
Шаг 2:
Заливаем бульон в кастрюльку и снова ставим вариться. Ячневую крупу нужно обязательно промыть, делаем это холодной водой. Заливаем, размешиваем, сливаем все, что всплыло. Повторяем еще два раза. Закидываем в кастрюлю с бульоном и готовим 25 минут.
Шаг 3:
Теперь суп можно посолить, после чего добавляем к ячневой крупе нарезанную кубиками картошку. Размешиваем, готовим ее до мягкости. Мясо к этому моменту уже остыло, его можно порезать или просто поломать руками, добавляем в конце варки.
Шаг 4:
Очистить морковку и небольшую луковицу. Порезать мелко. Но морковку по желанию можно и натереть. Обжариваем на любом масле. Перекладываем в практически готовый суп, ориентируемся по мягкой картошке.
Шаг 5:
С овощами провариваем ячневый суп еще минутку, после чего запускаем петрушку. Так как лавр и перец добавлялись в бульон, больше ничего не нужно. Плиту выключаем, а суп разливаем по тарелочкам.
Суп будет намного вкуснее, если при варке бульона в кастрюлю добавить не только специи, но и овощи, коренья. Обычно это лук репчатый (можно кидать с шелухой), морковка, корешок сельдерея, петрушки. Так как говядина готовится долго, закидываем все это через час кипения.
Без мяса тоже можно приготовить замечательное и насыщенное блюдо с ячневой крупой, если пойти на некоторые хитрости. Здесь упрощенная рецептура с плавленым сыром и сосисками, которые легко заменяются колбасой или любыми копченостями. Крупу лучше сразу залить холодной водичкой, пусть постоит до закипания воды.
Ингредиенты
- 3 сосиски;
- 2 ст. л. ячневой крупы;
- 2 картофелины;
- 1,5 л воды;
- 1 морковка;
- 1 сырок «Дружба»;
- 1 луковица;
- зелень.
Как быстро приготовить ячневый суп
Шаг 1:
Пока вода закипает, промываем и немного размачиваем ячневую крупу. После этого ее добавляем и готовим около двадцати минут. Появилось свободное время. Можно порезать картофелины, очистить и подготовить лук с морковкой. Картошку добавляем в кастрюлю, ячневый суп можно подсолить.
Шаг 2:
Лук и морковку режем любым способом, но не крупно. Освобождаем от пленок сосиски и режем кружками. Если будет использоваться колбаса или копчености, то делаем любые кусочки на свое усмотрение.
Шаг 3:
Наливаем масло, разогреваем в сковородке, закидываем лучок, через минутку морковку и даем овощам немного обжариться. Добавляем сосиски. Готовим вместе. Не нужно сначала обжаривать сосиски и потом добавлять овощи, лук с морковью просто могут не дойти до готовности, а колбасные изделия подгорят.
Шаг 4:
Если картошка почти сварилась, закидываем в кастрюлю сосиски с овощами из сковородки. Пока они закипают, открываем сыр, нарезаем или натираем. Закладываем следом, размешиваем. Даем супу с ячневой крупой потомиться минутки четыре на слабом огне.
Шаг 5:
После растворения сырка нужно блюдо попробовать на соль, добавить специи, закинуть зелень и можно выключать плиту.
Не все сыры растворяются в бульоне. Выбираем самый обычный плавленый сырок в фольге. Допускается добавление мягкого плавленого сыра из ванночки. Также обращаем внимание на вкусовые добавки, не все сочетаются с сосисками и ячневой крупой.
Для куриного бульона лучше всего взять кусочки с косточками, отлично подходят шеи, крылышки, спинки и голени. Указано примерное количество птицы. Суп без заправки, можно его отнести к диетическим вариантам.
Ингредиенты
- 400 г курицы;
- 2 л воды;
- 3 ложки крупы ячневой;
- луковица;
- три картофелины;
- зелень, специи;
- болгарский перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
В воду забрасываем вымытые кусочки курицы и начинаем готовить бульон. Домашнюю птицу варим после закипания около 40 минут. Если птица фабричная, то достаточно 20 минут, после чего вводим промытую крупу. Даем покипеть 25 минут.
Шаг 2:
Режем картошку, луковицу и болгарский перец. Бульон с крупой солим. Добавляем картофель, через несколько минут лук. Даем провариться супу еще семь минут, бросаем болгарский перец.
Шаг 3:
Остается доварить ячневый суп до полной мягкости картошки. После этого кидаем зелень и специи на свой вкус, выключаем плиту.
Если нужно приготовить низкокалорийный ячневый суп, то с курицы обязательно снимаем кожу, а картошку исключаем либо хорошо вымачиваем, чтобы вышел крахмал.
Этот суп готовится со свежей капустой без добавления картофеля. Используем любой бульон на свой вкус, кусочки мяса или птицы приветствуются.
Ингредиенты
- 2 л бульона;
- 0,3 ст. ячневой крупы;
- маленькая морковка;
- 300 г капусты;
- три помидора;
- луковица;
- перец болгарский;
- масло, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо промытую крупу отправляем в бульон и провариваем около получаса. Шинкуем белокочанную капусту, добавляем, размешиваем, солим, продолжаем варить.
Шаг 2:
Лук и морковку, обжариваем на масле, добавляем перец, даем немного обжариться с ними. Помидоры режем кусочками, вводим к овощам и готовим вместе минут семь. Проверяем капусту. Если она уже готова, перекладываем в суп заправку.
Шаг 3:
Как только суп закипит, убавляем огонь. Даем блюду потомиться минут семь. Кидаем зелень, специи, можно заправить ячневый суп чесноком, острым перцем.
Можно готовить потрясающий ячневый суп с кислой капустой, но ее предварительно тушат до мягкости в сотейнике или в сковородке, иначе время варки может значительно затянуться.
Суп с ячневой крупой
Суп с ячневой крупой
Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко приготовить и приготовление его не займет много времени. Однажды я застряла в раздумьях, какой бы суп приготовить. Вспомнились мамины супы. Приезжая к ней в отпуск, каждый раз удивляюсь ее супам. Вроде бы в них ничего особенного нет, и на вид простые,крестьянские, но они обладают неповторимым вкусом. И я вспомнила,что в них присутствовала крупа, ячневая. Я решила тоже добавить в суп ячневую крупу. И мне настолько понравился суп, что теперь я его готовлю намного чаще,чем другие. Не только потому,что он прост в приготовлении, но и потому,что он моему организму очень пришелся по душе. Все дело в ячменной крупе, которая обладает полезными свойствами для нашего организма.
Ячневую крупу получают из ячменя. А польза ячменя очень высока. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он считается лидером по содержанию кальция,марганца, калия,железа. Содержание клетчатки помогает пищеварению и выводу вредных продуктов распада из организма. Благодаря большому содержанию пищевых волокон ячневая крупа усваивается дольше,чем другие крупы, поэтому создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса, и при этом не повышает уровень сахара в крови больных диабетом.
И еще этот суп, думаю, будет очень кстати в дачный период. Почему? Все очень просто. Как правило,летом не очень хочется есть. А работать надо и надо откуда то брать силы. И вот этот легкий суп как раз и даст нам и сытость, и силы. К тому же не добавит лишних килограмм.
Ингредиенты для ячменного супа:
- 4 -5 картофелин
- 100 гр. капуста ( примерно)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- ½ ст. ячменной крупы
- банка тушенки
- 2 ст.л. растительное масло
- соль,перец по вкусу
- зелень укропа, петрушки
Как приготовить ячменный суп:
Согреть воду.
В кастрюле разогреваем пару ст. ложек растительного масла, отправляем туда нашинкованные репчатый лук и морковь. Тушим минут 5-7.
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и ячневую крупу.
Заливаем горячей водой.
Когда суп закипит, добавляем туда мелко нашинкованную капусту.
Затем тушенку.
Конечно же, суп можно сварить и на бульоне, с мясом говядины или свинины, или же с мясом птицы (курица,индейка). Все дело вкуса.
Добавляем соль по вкусу, перец горошком (черный,душистый) и лавровый лист.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа (петрушки,сельдерея).
Варим суп с момента закипания после загрузки картофеля 20-25 минут.
Суп готов! Можно дать ему еще настояться минут 15.
Суп с ячневой крупойПриятного аппетита!
Похожие рецепты
- Суп-пюре из щавеля
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
- Овощной суп с репой
Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…
- Суп-пюре из тыквы
За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…
Суп с ячневой крупой: пошаговый рецепт с фотографиями
Невероятно полезный и очень вкусный суп с ячневой крупой должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Ведь готовится он на удивление просто и быстро. Продукты найдутся в холодильнике, а ячневая крупка продается в магазине. В итоге получается аппетитное первое блюдо для разнообразия меню. Такое кушанье благоприятно скажется на пищеварении и иммунитете. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 200 г;
- крупа ячневая – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Мясо (свинину или курицу) режем на кусочки, моем и кладем в холодную воду, налитую в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и варим после закипания 1,5 часа. Не забываем снять пену.
Для большего навара можно опустить в воду две-три очищенные картофелины, которые за время варки мяса разварятся и придадут бульону особую густоту.
Очищаем овощи, моем их.
Картофель режем кубиками. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кусочками помельче.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь и жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости. Минут 5-7 будет достаточно.
Спустя указанное время в мясной бульон кладем порезанный картофель. Варим 10 минут.
Следом отправляем ячневую крупу. Варим еще 10 минут.
Затем добавляем жареные лук и морковь. Солим, приправляем специями.
Варим последние 10 минут.
При желании в готовый суп с ячневой крупой добавляем измельченный укроп или петрушку. Можно положить зеленый лук. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10-15 минут.
Свежий супчик янтарного оттенка порадует взгляд и вызовет аппетит. Взрослым и детям будет полезно отведать первое блюдо, сваренное из забытой крупы. В старину она часто была на столе у наших предков. И сегодня ничто не мешает вернуться к истокам. Тем более, что кушанье и вправду получается вкусным.
Суп с ячневой крупой
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Диетический и легкий в приготовлении супчик! Вкусный суп, который можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Ячневая крупа делает этот суп более сытным и необычным. Для тех, кто не сидит на диете в суп можно добавить не 2, а 4 столовых ложки крупы, что сделает его немного гуще.
Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.
Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
Нарезаем лук.
Натираем на мелкой терке морковь.
Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.
Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как сделать наваристый бульонЛюбой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще…Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее…В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы сделать бульон золотистым.Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Крупа ячневая – 343 ккал/100г
- Ячменные хлопья – 315 ккал/100г
- Ячмень обрушенный светлый – 349 ккал/100г
- Ячмень шотландский – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриные крылышки – 186 ккал/100г
Суп с ячневой крупой без мяса – рецепт с фото пошагово
Сырую картошку очищаем от шкурки, режем средними кусочками. В кастрюлю высыпаем картошку, заливаем теплой водой. Доводим до кипения, ложкой убираем пенку. После этого насыпаем ячневую крупу, перемешиваем. Варим около 15 минут. Красный лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем крупно. На сливочном масле обжариваем овощи 1-2 минуты. Добавляем зажарку в суп вместе с лавровым листом. Добавляем соль, варим еще 15-20 минут, чтобы приготовилась крупа. В конце насыпаем зелень укропа, провариваем минуту и гасим огонь. Суп с ячневой крупой подаем к столу в горячем виде с ломтиком хлеба или с гренками. Приятного аппетита!
Бабушкин суп с ячневой крупой
Рецепт супа с ячневой крупой можно отнести к литовской кухне, а суп называется бабушкиным, возможно, потому что готовится на хорошем мясном бульоне, а для густоты и сытости в него кладут ячневую крупу, как известно все бабушки стремятся накормить свою семью сытно и вкусно.
- 700-800 г свинина или говядина на косточке
- 300 г картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 30 г масло сливочное
- 80-90 г крупа ячневая
- 2 л вода
- соль
- зелень
Как сварить суп с ячневой крупой
1. Мясо, промытое в воде, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят бульон.
2. Мясо, сваренное до готовности, вынимают, отделяют от косточек и режут на кусочки.
Возвращают в кастрюлю.
3. Картошку нарезают достаточно мелкими кубиками и кладут в бульон.
Когда бульон с картошкой начнет кипеть, добавляют ячневую крупу.
4. Лук и морковку для заправки режут мелко.
Жарят их до изменения цвета на сливочном масле.
5. Овощи перекладывают в суп, солят его и варят еще пять минут.
Остается положить зелень и подать горячий ячневый суп с мясом на стол.
Как варить ячневую кашу на воде: сколько времени, рецепты
Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками – вкусный обед.
Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз.
Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, т.к. сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.
Пропорции при варке ячневой каши
Бросать крупу на глаз очень ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получится слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем время готовки отличается в обоих случаях не сильно. Гораздо важнее соблюдать правильные пропорции.
Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 – 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм каши используем около 150 – 250 мл. жидкости.
Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза. В таком случае соотношение должно быть 1:400 и на каждые 100 грамм крупы припадает около 400 мл воды. В таком случае каша из ячневой крупы вберет в себя больше влаги.
Сколько времени варить ячневую кашу?
Все зависит от консистенции которой нужно достичь чтобы понять сколько варить ячневую кашу на воде. Сначала необходимо дождаться закипания воды и уже после бросать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию. Чтобы вкус был более насыщенным, кулинары рекомендуют настоять ячневую кашу минут 30 в кастрюльке, предварительно укутав её.
Рецепты ячневой каши
Существует множество вариаций приготовления блюд в сочетании с готовой ячневой крупой, но мы углубимся лишь в самые популярные и вкусные.
Классический рецепт
Вот что для него понадобится:
- Стакан крупы ячневой.
- Два с половиной стакана жидкости (воды).
- Соль по вкусу (оптимально 1 ч.л.).
- 30 грамм масла сливочного.
После тщательной промывки крупы выкладываем её на сковородку и подрумяниваем на среднем огне, помешивая во избежания пригорания. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания.
После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную кашу в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь.
На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Налив в него кипятка и засыпав в него обжаренную крупу можно оставить настаиваться на ночь. Утром мы получаем вкусную и ароматную кашу, по желанию можно добавить еще масла.
Рассыпчатая каша
- Стакан крупы.
- Полтора – два с половиной стакана воды.
- 30 грамм сливочного масла.
- Соль по вкусу.
Берём:
Количество жидкости в таком рецепте может варьироваться в зависимости от емкости (желательно брать кастрюлю с глубоким дном и тонкими стенками во избежания пригорания). Чтобы получить рассыпчатую консистенцию крупу предварительно стоит промывать в теплой воде и хорошо просушить. Для максимального результата можно прожарить ее до золотистой корочки.
Доводим воду до кипения и сразу же засыпаем крупу. Так она должна варится до полного выкипания в течении 20 минут, а если же жидкости слишком много, то сливать её нужно сразу же непосредственно в процессе варки.
Такого допускать нежелательно, во избежания потери полезных веществ, но стоит учитывать такой факт при готовке. По окончанию готовки снимаем кастрюлю с огня и для лучшего аромата и вкуса немного настаиваем кашу (укутываем кастрюлю) в течении получаса.
Второй вариант приготовления:
Варим крупу до полуготовности 7-8 минут, снимаем с огня и в той же кастрюле ставим в предварительно разогретую духовку. Так можно получить самую вкусную рассыпчатую крупу, но при этом приложить больше усилий.
Ячневая каша с мясом
- 500 гр. курицы.
- 100 гр. ячки.
- 100 гр. моркови.
- Около 30 гр. масла подсолнечного.
- 2 зубка чеснока.
- 100 гр. цветной капусты (по желанию).
- Соль.
Дабы одновременно удовлетворить вкусы гурманов и людей которые следят за своей фигурой, мы будем использовать куриное мясо. Если у вас целый кусок, то его необходимо разрезать на более мелкие кусочки, но для начала тщательно промоем его (это также способствует скорейшему размораживанию мяса). Полученные кусочки приправляем по вкусу специями, измельченным чесноком, солим на глаз и оставляем так пропитываться в тарелке минут на 15.
В это время разогреваем сковороду, обжариваем морковку на масле. Бросаем сюда же пропитанное мясо, увеличиваем огонь и обжариваем его до однородного цвета. После готовности мяса можно бросать капусту.
Сразу же подготавливаем крупу, предварительно промытую, и бросаем в сковороду. Добавляем 300-400 мл воды. Всю готовую смесь далее томим на медленном огне около получаса для получения наваристой и ароматной каши с мясом. Всего на приготовление уходит около 45 минут.
С фруктами и ягодами
Сладкая ячневая каша на воде в сочетании с фруктами, сухофруктами или ягодами может отличаться от соленой в процессе и способах приготовления.
Первый способ. В духовке
- 50-100 гр. ячневой крупы.
- Мёд, фрукты, ягоды – по вкусу.
- 20-30 гр. масла сливочного.
Если говорить о приготовлении в духовке, то в таком случае крупа и фрукты или сухофрукты укладываются вместе в форму для запекания. Можно использовать смородину, чернослив, курагу и пр. Все это посыпаем пряностями по вкусу. В готовую смесь доливаем воды до такого уровня чтобы она покрыла крупу. Все это прикрываем фольгой и прямиком в духовку на час при 180 градусах. По приготовлению бросаем масло, мёд и для лучшего вкуса можно добавить сливки (около 500 мл.).
Второй способ. В кастрюле.
- 100 гр. крупы.
- Фрукты, сахар, мёд по вкусу.
Крупу промываем, варим по классическому рецепту но без обжаривания в сковороде. Когда будет заметно выделение слизи из ячменя, а сама крупа станет мягкой (примерно через 20 минут) – можно слить лишнюю воду если таковая имеется, и сразу добавлять абсолютно любые фрукты на свой вкус и цвет. Вишня, клубника, яблоки – все ограничивается лишь фантазией повара. Для подслащения добавляем мёд или сахар. Если есть несколько лишних минут, то даем потомится каше в таком виде. Мёд растает, фрукты станут мягкими.
Марокканский ячменный суп с помидорами – Hssoua Belboula Hamra
Hssoua Belboula Hamra (марокканский ячменный и томатный суп). Фото © Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Ячменная крупа, также известная как треснувшая ячмень, является основным продуктом кухни во многих марокканских домах, где из нее часто готовят пикантные супы, такие как пикантные, перечные Hssoua Belboula Hamra.По этому рецепту ячмень готовят до готовности вместе с помидорами, луком и марокканской приправой.
Идеально подходит в качестве легкого ужина вечером, когда вы не в настроении много суетиться на кухне, а хотите чего-нибудь горячего, вкусного и сытного.
Конечно, не стоит ограничиваться подачей вечером ячменного и томатного супа. В некоторых семьях стандартные супы, похожие на кашу, такие как марокканский ячменный суп с молоком, или сытные супы на бульоне, такие как Харира, также являются стандартным завтраком.
Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная ячменная крупа (обозначаемая как dchicha ), если вы хотите, чтобы суп стал более жевательным; в противном случае подойдет крупка среднего калибра.
Рецепт предусматривает приготовление небольшого количества баранины или говядины, которое можно заменить на курицу или исключить для вегетарианской версии. Для дополнительного аромата замените часть воды бульоном или бульоном (я использую бульонные кубики), при необходимости добавив соли. Томатная паста не обязательна, но она добавит цвета и более насыщенного томатного аромата.
Как и многие супы на зерновой основе, этот лучше всего подавать сразу после приготовления, потому что ячменная крупа будет продолжать набухать и густеть, пока суп остается. Добавьте воды (и, если нужно, еще немного приправ), чтобы суп стал жидким при разогреве.
Марокканский суп из треснувшего ячменя с помидорами – Hssoua Belboula Hamra
Кристин Бенлафки | Вкус МарокаПикантный суп с имбирем и перцем, этот марокканский суп из ячменя и томата обычно предлагается как легкий ужин или как завтрак.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Блюда Завтрак, суп
Марокканская кухня
Выход 4 порции
Калорий 387 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 стакан треснувшей ячменной или ячменной крупы – (среднего или крупного калибра)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 унции. говядина или баранина, нарезанные кубиками – (одна горсть)
- 1 натертая луковица – (средняя)
- 2 или 3 помидора, натертые – (семена и кожица выброшены)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1.5 чайных ложек соли или по вкусу – (меньше при использовании бульона)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка куркумы – (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты или по вкусу – (по желанию)
- 8,5 стакана воды – (можно использовать бульон или бульон)
Вымойте ячменную крупу в емкости с водой и процедите. Повторите несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной при полоскании ячменя. Дайте ячменю стечь, пока готовите суп.
В кастрюле емкостью 3 литра (3 литра) или больше разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте натертый лук и мясо, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а мясо не подрумянится.
Добавьте тертые помидоры, мелко нарезанную петрушку, специи и воду (или бульон). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
Добавьте томатную пасту (если используется) и ячменную крупу. Продолжайте тушить еще 15 минут или пока ячмень и мясо не станут мягкими, а бульон не загустеет.
Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.
калорий: 387 ккал Углеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 986 мг Калий: 494 мг Волокна: 9 г Сахар: 4 г Витамин A: 875 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций
: 54 мг Кальций: 54 мгИнформация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Рецепт Hssoua Belboula – Марокканский крем-суп из ячменя
Hssoua Belboula – Марокканский ячменный суп с молоком.Фото © Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Ячменная крупа ( belboula на марокканском арабском языке или semoule d’orge на французском) – это обычное зерно в Марокко, где из нее делают сладкую или соленую кашу, например супы ( hssoua ), хлеб и даже кус-кус.
В этом рецепте пикантной версии Hssoua Belboula ячменная крупа готовится до мягкости с оливковым маслом и тмином. В конце приготовления добавляют молоко, масло и сгущенное молоко, чтобы сделать ячменный суп более насыщенным и придать ему кремообразный вкус.
При приготовлении хссоуа я предпочитаю ячменную крупу среднего калибра. Мелкая крупа готовится быстрее и в результате получается суп с меньшей текстурой, в то время как крупная крупа может занять больше времени, потребует немного больше воды и сохранит свою форму с более жевательной текстурой.
Будьте осторожны, не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром. В Марокко вы найдете несладкое сгущенное молоко, которое продается как Lait Concentré Non-Sucre под торговой маркой Purisima. Для этого рецепта подойдет небольшая банка объемом 160 мл, но доступны и банки большего размера. Если у вас их нет под рукой или вы хотите опустить их, см. Примечания к рецепту, чтобы внести необходимые изменения.
Подавайте суп на завтрак или как часть легкого ужина. При желании можно украсить его оливковым маслом или топленым маслом и посыпать тмином.
Также попробуйте марокканский суп из треснувшего ячменя с помидорами.
Hssoua Belboula – Марокканский ячменный суп с молоком
Кристин Бенлафки | Вкус МарокаЭтот классический марокканский рецепт сочетает в себе ячмень и молоко, чтобы получить густой, питательный и сытный суп. Подавайте hssoua на завтрак или легкий ужин.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Блюда Завтрак, суп
Марокканская кухня
Выход 6 порций
Калорий 311 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Проколите ячмень, чтобы удалить весь мусор.Ячменную крупу промойте несколько раз в большой миске, наполненной водой, каждый раз сливая через сито. Стирать, пока вода не перестанет быть мутной.
В небольшой кастрюле смешайте ячменную крупу, воду, оливковое масло, соль, перец и тмин. Доведите до кипения и варите на среднем или слабом огне в течение 30-40 минут, или пока суп не станет густым, как каша, а зерна не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте несколько раз и следите за тем, чтобы не было слишком сильного огня, иначе суп может выкипеть.
Добавьте молоко и снова доведите до кипения в течение нескольких минут. Выключите огонь и добавьте масло и сгущенное молоко. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Если хотите, украсьте каждую порцию небольшим количеством тмина и оливкового масла или немного сливочного масла.
- Отрегулируйте толщину супа по своему усмотрению, увеличив или уменьшив количество молока.
- Суп можно приготовить и без сгущенного молока. Замените половину воды молоком, стараясь не дать супу выкипеть.Когда ячмень приготовится, разбавьте суп, добавив молока. Добавьте масло и подавайте.
- Осторожно разогрейте оставшуюся хссуа белбула, при необходимости добавив немного воды, чтобы вернуть супу первоначальную консистенцию.
Калорий: 311 ккал Углеводы: 38 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1256 мг Калий: 327 мг Волокна: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 270 IU Кальций: 126 мг Железо: 2,1 мг
Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Справочник по ячменю, универсальному зерну
Благодаря мягкому вкусу и приятной жевательной текстуре ячмень заслуживает большего использования в повседневной еде. Вот базовое руководство по ячменю, универсальному и полезному зерну, со способами его использования и ссылками на рецепты.
Недорогой и широко доступный ячмень заслуживает внимания кулинаров. Впереди вы узнаете немного о его происхождении, разновидностях, способах его приготовления и способах использования.
Ячмень может быть таким же универсальным, как и рис, и хорошо сочетается с жирными приправами. С хорошим количеством натурального сахара, называемого мальтозой, он является источником ячменного солодового сиропа, – густого, не слишком сладкого жидкого подсластителя. Дополнительные ресурсы для получения дополнительной информации о ячмене:
Ячмень без глютена?
Определенно нет! Ячмень содержит от 5 до 8 процентов глютена, поэтому его следует избегать тем, у кого есть эта проблема.
История ячменя
Ячмень считается одним из самых древних культивируемых зерен – записи о его использовании относятся к Египту 5000 г. до н. Э.C. Это было основным продуктом хлебного зерна древних греков и римлян, а также преобладало как хлебное зерно в Европе до того, как его заменили рожь и пшеница.
Ячмень зародился как традиционное продовольственное зерно у азиатских народов и на Ближнем Востоке. Его способность противостоять жаре, холоду и засухе сделала его основным продуктом питания в регионах с таким разнообразным климатом, как Скандинавия и Африка. В США большая часть урожая ячменя идет на хмель для пивоварения; небольшая часть, возможно, 10 процентов, используется в пищу людьми, а остальная часть идет на корм животным.
Ячмень перловый и горшечный
Обычно существует два вида ячменя – перловая крупа и горшечный ячмень (последний иногда называют шотландским ячменем).
Крупа перловая: Самая известная разновидность ячменя – это разновидность перловой крупы. Обработка жемчуга осуществляется путем шлифовки прочной оболочки зерна с помощью абразивных дисков. Перловая крупа проходит через несколько перлов, удаляя всю оболочку, а также большую часть отрубей и зародышей. Значит, перловая крупа не является цельнозерновой, но в ней все же есть что-то полезное.
Ячмень горшечный или скотч: Зерно проходит через меньшее количество перлов, чтобы удалить большую часть шелухи и часть отрубей, тем самым оставляя больше питательных веществ нетронутыми. Ячмень имеет более насыщенный коричневый цвет, чем бледная перловая крупа.
Не думайте, что только потому, что вы покупаете его в магазине натуральных продуктов, у вас должно быть зерно менее очищенного ячменя; убедитесь, что он помечен соответствующим образом, если вы этого хотите.
Неочищенный ячмень : Иногда его называют целым ячменем, его не рекомендуется использовать, кроме как для проращивания, поскольку на приготовление и жевание требуется очень много времени.
Полезное зерно
И жемчуг, и ячмень богаты витаминами группы В, особенно ниацином и тиамином, и содержат большое количество минералов, в частности калия, а также железа, фосфора и кальция.
Перловая крупа теряет половину витаминов и минералов из-за удаления отрубей и зародышей. Также теряется немного полезной клетчатки, хотя и не так много, как можно было бы ожидать. Чашка вареной перловой крупы содержит 3,6 грамма белка и 6 граммов клетчатки.
Узнайте больше о питательном профиле ячменя .
Как приготовить ячмень
Из-за процесса обработки жемчуга не обязательно промывать ячмень перед приготовлением, но это никогда не повредит. Если готовить самостоятельно, сделайте следующее:
Используйте от 2 1/2 до 3 частей воды на 1 часть зерна для перловой крупы и от 3 до 3 1/2 частей воды для ячменя или шотландского ячменя, в зависимости от того, насколько твердой и жевательной вы хотите текстуру.
В любом случае смешайте зерна и воду в вместительной кастрюле.Доведите воду до медленного кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой (оставьте крышку приоткрытой), пока вода не впитается, около 40 минут для перловой крупы и 50–55 минут для ячменя.
Часто сырой ячмень просто добавляют в супы. Если вы используете этот способ, соблюдайте рекомендуемое время приготовления, указанное в рецепте. Ячмень, добавляемый в суп, готовится немного дольше, чем если бы он был приготовлен сам по себе, поэтому считайте ячменные супы медленными, а не быстрыми.
В супах и тушеных блюдах ячмень продолжает поглощать жидкость, особенно когда он стоит, поэтому при необходимости добавляйте больше воды и корректируйте приправы.
Способы использования ячменя
В горячем супе: Ячмень – это, конечно, классический суп из злаков. Помимо классической комбинации грибов и ячменя, превосходны томатно-ячменные супы, а также супы из фасоли и ячменя (попробуйте адзуки, белую фасоль или фасоль пинто).
В холодном супе: Добавьте небольшое количество вареного ячменя в холодные летние супы в последнюю минуту. Он особенно хорош в огуречных и картофельных супах на сливочной молочной основе на растительной основе и с большим количеством свежих трав.
В овощных блюдах и пловах: Ячмень близок по вкусу и текстуре зеленой фасоли, нута, лука, свежего зеленого горошка и, конечно же, грибов. Смешайте все это или все с вареным ячменем и украсьте нарезанными помидорами и / или зеленью. Подавать теплым и просто приправленным солью и перцем в качестве сытного гарнира. Показанный выше простой плов с грибами и ячменем с большим количеством поджаренного лука и грибов.
Заменитель риса: Ячмень можно использовать в качестве заменителя риса практически в любом рецепте – в запеканках, в качестве слоя зерна для овощных и бобовых блюд, а также в качестве начинки для болгарского перца, помидоров или других овощей.
В тушеных блюдах и запеканках: Ячмень подходит для грибов, обжаренного лука и любых бобовых в густых рагу и запеканках.
Как зерно для салата: Ячмень отлично подходит для маринованных салатов, придавая им текстуру и массу. Используйте ячмень вместо риса в любом рисовом салате.
В хлебобулочных изделиях: Небольшое количество вареного ячменя, добавленное в хлеб и тесто для кексов, придает выпечке приятную жевательную текстуру.
Продукты из ячменя прочие
Ячменная крупа: Это просто треснувшая ячменная крупа.Они отлично приготовлены как каша и украшены жидким подсластителем, сухофруктами и орехами. Добавленные в супы, они готовятся примерно вдвое быстрее, чем цельный ячмень.
Попробуйте их вместо перловой или перловой крупы в запеканках. Если вы ищете быстрое пушистое зерно, которое можно было бы использовать в качестве основы для других блюд, ячменная крупа – не то, что вам нужно, поскольку она готовится до густой липкой текстуры. Поскольку ячменная крупа чаще всего поставляется в упаковке, лучше всего следовать инструкциям на упаковке, поскольку они могут отличаться.
Ячменные хлопья (прокатанный ячмень): Ячмень, приготовленный на пару, сплющенный, быстрее готовится и может использоваться как горячая каша.
Ячменная мука: Измельченная из лущеного и частично перламутрового ячменя, эта мука имеет тонкий ореховый вкус и способствует образованию влажной, похожей на жмых, крошке. В нем мало глютена, поэтому, когда желательно повышение, лучше использовать его в тандеме с пшеничной или цельнозерновой мукой для выпечки. Его можно использовать отдельно для приготовления корочки для пирогов, быстрого хлеба, кексов и пирожных.Обратите внимание, что это НЕ безглютеновая мука.
Рецепты из ячменя
Салат из ячменя с красной фасолью и огурцом : Этот простой и ароматный салат из ячменя украшен красной фасолью, огурцом, зеленью и семенами подсолнечника, заправленный винегретом.
Салат из ячменя и спаржи: Горох, огурцы и укроп придают этому салату из ячменя и спаржи весенний вкус, хотя вы можете готовить его круглый год, если найдете хорошую спаржу.
Овощной суп из томатов и ячменя : Этот овощной суп из помидоров и ячменя, состоящий из обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь, лук и сельдерей, не представляет ничего необычного, но очень успокаивает и удовлетворяет.
Еще рецепты впереди!
См. Другие информационные справочники по продуктам питания .
Курица с ячменным супом Рецепт
Очень хороший суп. Мое изменение заключалось в том, что ячмень готовился отдельно от супа. Слейте и промойте. Если добавить его прямо в суп, он станет липким. Суп достаточно густой, поэтому ячмень отделяется. Я считаю, что суп более ароматный, если использовать куриный бульон (консервированный или свежий) для части или всего бульона.Я также добавляю чеснок 1 или 2 измельченных зубчика). Ням. мини от эт.
Рецепт замечательный, как написано. Это просто; ингредиенты недорогие; это питательно. Ячмень – долгожданное изменение обычного риса или лапши, которые используются в курином супе. Что делает его 5-звездочным для меня, так это то, что вы можете легко внести незначительные изменения в соответствии со своими личными вкусами, используя доступные ингредиенты, которые полностью не меняют базовый рецепт.Я использовал купленный в магазине куриный бульон, чтобы сэкономить время. Я использовал куриные грудки без костей, нарезанные кубиками и подрумяненные в суповой кастрюле, на короткое время в 1 т оливкового масла, добавил овощи, включая нарезанные свежие грибы и немного измельченного чеснока, и обжарил все около 5 минут, затем добавил бульон и остальные ингредиенты. и варить на медленном огне, как указано. Рецепт приправы нам идеально подошел. За пятнадцать минут до того, как это было сделано, я добавил примерно 1 гр. крупно нарезанных свежих листьев молодого шпината с удаленными стеблями.Подается с теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом. Всем это понравилось. Некоторые члены семьи добавляли тертый сыр пармезан. На следующий день остатки съели на обед.
Фантастический вклад в мой репетуар. Такие блюда помогли мне сбросить 30 фунтов. (до сих пор!). Уловка, которую я использовал, заключалась в том, чтобы сварить в бульоне дополнительные партии сельдерея.Сырые овощи трудно есть все время, но приготовленный сельдерей будет моим “грызть” вечером. Доказано, что ячмень почти так же полезен для сердца, как и овсянка, так что это дополнительный бонус. Рис или лапша повышают уровень сахара в крови, ячмень – нет. Этот рецепт заслуживает награды как легкая пища с низким содержанием жира, но не оставляет чувства обесцененного.
Вкусно и просто! Единственные изменения ингредиентов, которые я внесла, – это исключить сельдерей, потому что мой муж не хочет его есть (вместо него использовалась соль сельдерея), и добавила чесночный порошок.В остальном я оставил этот рецепт в покое. Вкусный!
Деб С Курица с ячменным супомAllstar
Это идеальное удобное блюдо в этот холодный снежный день.У меня не было куриных бедер, но была куриная грудка, поэтому я фактически начал с шага 4 рецепта, используя домашний куриный бульон. Я кладу все, кроме куриной грудки, в мультиварку на низком уровне в начале дня. За час до ужина добавила нарезанную куриную грудку. Незадолго до обеда я нашинковала приготовленную куриную грудку и добавила ее обратно в суп. Легко, легко, легко и очень приятно.
Работая над рецептом прямо сейчас, понял, что забыл сказать вам положить курицу обратно в суп.Пока рецепт довольно простой и дом хорошо пахнет, но моим детям сложно угодить … Морковь, сельдерей и лук им трудно проглотить. Ням, больше для меня и моего мужа.
Отличный рецепт! Я использовал жареную курицу целиком, поэтому для супа было много мяса. Я использовал около 9 чашек воды и банку куриного бульона с низким содержанием натрия. Я также добавила немного острого перца.
Этот суп очень-очень хорош! Я последовал совету приготовить ячмень отдельно, а затем промыть и добавить его в суп. Есть разница, хотите ли вы избавиться от крахмала, который в противном случае сделает суп липким. Так как мне нравится, когда в куриные супы добавляют немного орегано, я добавляю его ближе к концу процесса приготовления, чтобы он не стал горьким.Запах такой приятный, а вкус очень и очень хороший! Это хранитель!
Очень вкусно! Использованный куриный бульон и куриные бедра без костей / кожи. Также последовали предложениям рецензентов приготовить ячмень отдельно. Пропустил лимонный сок и добавил измельченный зубчик чеснока. Такой простой рецепт и такой же вкусный на следующий день!
Ячменная крупа | Органические цельнозерновые
Чечевичный суп из ячменя
Запеченная сырно-чесночная крупа
Сделанный из ячменя, нарезанного на 6 частей на зерно, SHILOH FARMS Organic Barley Grits предлагает все питательные свойства цельного ячменя, но готовить быстрее! Поскольку наша крупа изготавливается из лущеной ячменя (в отличие от перловой крупы), она считается цельнозерновым продуктом с 46 граммами цельного зерна на порцию.Эти крошечные кусочки ячменного зерна можно заменить в большинстве рецептов, требующих крупы, и они могут легко заменить крошку для людей с аллергией на кукурузу.
Универсальное зерно злаков с богатым ореховым вкусом, ячмень от природы богат белком, клетчаткой и множеством основных минералов (включая марганец, селен, медь и фосфор). У него самый низкий гликемический индекс среди всех злаков (около 1/3 гликемического индекса пшеницы), что делает его отличным выбором для диабетиков. Ячмень также имеет другую структуру глютена, чем пшеница, а это означает, что некоторые люди с глютеновой болезнью и аллергией на пшеницу могут безопасно употреблять ячмень.
Для приготовления: Добавьте 1 часть ячменной крупы в 4 части кипящей воды. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или пока вода не впитается и крупа не станет готовой по вашему вкусу.
Предложения:
1. Для обильного завтрака подайте вареную ячменную крупу с молоком и сырым люцерновым медом Shiloh Farms. Сверху посыпьте любимым сочетанием сухофруктов, орехов и / или семян для придания вкуса и текстуры.
2. Используйте в качестве связующего в постных котлетах или в качестве размягчителя нежирного фарша в мясных рулетах и гамбургерах.
3. Добавляйте сырье в супы и тушеные блюда, при этом ячменная крупа готовится примерно вдвое быстрее, чем цельная ячмень.
4. Попробуйте их вместо цельного ячменя или риса в рецептах запеканок или рисовых пудингов.
5. Не используйте там, где требуется пушистая текстура зерна, так как они будут готовиться до более липкой текстуры, чем цельнозерновые.
48 грамм цельного зерна на порцию.
Сертифицированный органический продукт Сертифицированный орган штата Пенсильвания (www.paorganic.org)
Кошерный сертификат от KOF-K Kosher Supervision (www.www.kof-k.org)
Этот продукт был упакован на предприятии, которое также занимается переработкой пшеницы, сои и орехов.
Этот продукт может содержать сельскохозяйственный мусор; перед приготовлением рассортировать.
Страна происхождения : США
Состав: Органический цельнозерновой ячмень, мелко нарезанный
Как приготовить очищенный ячмень
Когда вы слышите ячмень, многие из вас могут подумать о пиве, но в его цельнозерновой форме (называемой лущеным или шелушенным) ячмень – это ореховый, сердечный выбор, который можно добавить в ваш любимый суп, салат или плов.Ячмень как зерновая культура возделывается на протяжении тысячелетий. Римляне называли гладиаторов «ордеариями», что означало пожиратели ячменя.
Вы можете приобрести различные формы ячменя. С удаленным только несъедобным внешним корпусом версия с оболочкой представляет собой цельнозерновую форму. Иногда бывает трудно найти лущеный ячмень. Лучшая форма для лущеного ячменя – это горшечный ячмень. В магазинах горшечный ячмень иногда называют ячменной крупой (сбивает с толку, не правда ли?). Не путайте с перловым ячменем, питательные зародыши которого и отрубей отполированы, и они больше не представляют собой цельное зерно.
Неудивительно, что лущеный ячмень готовится дольше всех. В настоящее время вы также можете найти ячменные хлопья или ячменную крупу, которые готовятся быстрее, но читайте этикетку, чтобы убедиться, что они сделаны из лущеного ячменя, а не из перлового ячменя.
Как приготовить лущеный ячмень
Начальное количество : 1/2 стакана сырых
Требование к предварительному замачиванию: №
Требование к предварительной промывке: Да.Промойте под проточной водой, затем хорошо слейте воду.
Жидкость для приготовления пищи: 1,5 стакана жидкости
Время приготовления: Сначала доведите жидкость до кипения. После закипания добавить промытый ячмень и снова довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 45-60 минут. На этом этапе попробуйте; ядра должны быть жевательными, но нежными. Если центр ядра по-прежнему крахмалистый или твердый, возможно, вам нужно дать зерну покипеть еще 10-15 минут. У вас может быть избыток кулинарной жидкости даже после того, как зерно будет готово по вашему вкусу; просто слейте и используйте приготовленное зерно в своем любимом рецепте.
Полученный выход: 2 чашки
Пищевая ценность (на 1/2 стакана приготовленного очищенного ячменя)
- Калорийность: 82 ккал
- Углеводы: 17 г
- Белок: 2,9 г
- Жиры: 0,5 г
- Клетчатка: 4 г
- Гликемический индекс (GI) : Низкий (для шелушенной формы)
- Без глютена: Нет
Как добавить в свой рацион больше очищенного ячменя
Ячмень, зерно, используемое во многих культурах | Университетские коммуникации
Ячмень, одна из первых культур, возделываемых человеком, служила пищей для людей и животных, использовалась в лечебных целях и использовалась как форма валюты или бартера.Ячмень по-прежнему остается важным зерновым зерном, и, поскольку у него короткий вегетационный период и его можно выращивать на больших высотах, а также в субтропическом климате, его выращивают во всем мире. Ячмень является или был основным зерном во многих культурах. Древнегреческая, римская, египетская, китайская и викинговые цивилизации использовали ячмень. Ячмень разросся, и собирателям пищи приходилось внимательно следить за созреванием зерна и урожаем, пока оболочка не разлетелась, а ядра не улетели на ветер. Возможно, вы слышали термин «ячменное зерно».«Ячменное зерно было основой для измерений в Великобритании до 1700-х годов, а также использовалось в первые колониальные времена в Америке. Одно зерно ячменя называлось ячменным зерном и равнялось 1/3 дюйма. Таким образом, фут или 12 дюймов равнялись 36 ячменям. Ячмень. также использовался в качестве меры веса.Слово грамм, используемое в метрической системе, произошло от слова зерна, которое относилось к ячменю. Сегодня ячмень – это основное зерно во многих регионах мира. В Соединенных Штатах ячмень выращивают в основном для производства корма для животных и производства солода, который используется для варки пива или других алкогольных напитков.Ячмень, который едят в пищу, перерабатывается или измельчается в различные продукты, которые являются вкусными, питательными и удобными дополнениями к кухонной или кладовой. Ячмень – чрезвычайно выносливое зерно с двойной шелухой. Внешний слой лузги делает ячмень устойчивым к насекомым. Эта твердая несъедобная оболочка называется колоском. Ячмень доступен во многих формах, некоторые из которых более изысканные, чем другие. Ячмень имеет мягкий ореховый вкус и легко приобретает аромат других продуктов или приправ, с которыми он готовится.Некоторые из наиболее распространенных форм ячменя, доступных на рынке, включают: Хлопья, напоминающие овсяные хлопья (овсяные хлопья), были нагреты, отжаты и сплющены. Хлопья готовятся относительно быстро и используются в качестве каши. Их также можно использовать для приготовления мюсли или мюсли или добавлять в выпечку, например, в овсянку. Мука из ячменя с высоким содержанием белка, но с низким содержанием глютена, аминокислоты (белка), отвечающей за структуру теста. Обычно ячменную муку используют в сочетании с пшеничной мукой в выпечке.Крупа – это зерна ячменя, которые были поджарены, а затем потрескались. Ячменную крупу часто используют вместо риса в качестве гарнира или в качестве каши. У лущеного ячменя удалена твердая внешняя шелуха. Отруби все еще целы, и эта форма ячменя имеет самое высокое содержание клетчатки, минералов и витаминов, так как она наименее обрабатывается, но готовится дольше всех. Ячмень с жемчугом имеет кремовый цвет, так как зерно было измельчено с помощью процесса, называемого жемчугом, для удаления жесткой внешней шелухи и части слоя отрубей.Интересно, что слой отрубей находится по всему ядру, поэтому даже перловый ячмень содержит немного отрубей, но не так много, как лущеный ячмень. Обработка снижает питательную ценность, но сокращает время приготовления. Перловая крупа часто используется в супах, салатах и гарнирах. Ячмень, также называемый скотчем, менее очищен, чем перловая крупа, поэтому часть отрубей остается. Ячмень обыкновенно используется в супах и рагу. Ячмень быстрого приготовления, часто называемый ячменем быстрого приготовления, был спрессован, чтобы он стал гладким, а затем предварительно пропарен, чтобы сократить время приготовления примерно с 45 минут для перлового ячменя до 10 минут для ячменя быстрого приготовления.Можно купить неочищенные цельные зерна ячменя, которые часто используются для выращивания проростков. Пищевая ценность полстакана вареной перловой крупы содержит 97 калорий, 22 г углеводов, 3 г пищевых волокон, менее 0,5 г жира, 2 г белка, 0 мг холестерина, 73 мг калия и 2 мг натрия. Кроме того, эта пища содержит тиамин, ниацин, железо, селен и цинк. Ячмень переваривается медленнее, чем другие злаки, включая рис. Фактически, даже в перловом ячмене, из которого во время обработки была удалена часть отрубей, содержится почти в два раза больше пищевых волокон, чем в таком же количестве коричневого риса.Ячмень богат клетчаткой, особенно растворимой, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Ячмень входит в состав ряда традиционных рецептов. Скотч-бульон готовят из баранины или баранины, перловой крупы и овощей. В викторианские времена в Англии употребление ячменной воды ассоциировалось с безупречной кожей. Если вы не знакомы с приготовлением или употреблением ячменя, используйте лущеный, перловый или растворимый ячмень вместо риса в пловах или ризотто. Попробуйте ячменные хлопья, крупу или растворимые зерна для горячих хлопьев.Ячмень является отличной начинкой для болгарского перца, капусты, зимних или летних тыкв, птицы или мяса. Добавляйте ячмень в супы вместо макарон или других злаков. Замените до четверти пшеничной муки в рецептах сдобы и быстрого хлеба ячменной мукой, чтобы добавить мягкий ореховый вкус и усилить нежность. Включите ячмень в свой список покупок. Это еще один вариант, который вы можете сделать, чтобы увеличить потребление цельного зерна. Ячмень имеет долгую и яркую историю. Присоединяйтесь и пожинайте питательные преимущества от употребления этого зерна! Дайан Лэмб – специалист по питанию и питанию в Университете Вермонта.Расширение Университета Вермонта и Министерство сельского хозяйства США, сотрудничая, предлагают образование и работу всем, независимо от расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, религии, возраста, инвалидности, политических убеждений, сексуальной ориентации, а также семейного или семейного положения. Выпущено в рамках совместной работы по расширению кооперативов, законы от 8 мая и 30 июня 1914 г., в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США. Расширение Университета Вермонта, Берлингтон, Вермонт.
.