Разное

Соус сметана с майонезом и чесноком: Сметанно-чесночный соус рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус: майонез, сметана, чеснок, зелень

пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, — это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность — он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму — такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием — перемешать.

Ингредиенты

  • 100 мл нежирной сметаны
  • 100 мл майонеза любой жирности
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. В подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка) положите нужное количество сметаны.

2. Добавьте майонез, можно и домашний.

3. Добавьте чеснок — от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом — ножом или пропустив через пресс).

4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук — свежие или замороженные.

5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.

6. Перемешайте всё в пиале. Дайте соусу немного настояться в прохладном месте (20 минут).

7. Для подачи на стол переложите в небольшой соусник или пиалу.

Комментировать

No votes yet.