Разное

Суп с куриными крылышками и вермишелью – Суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

Содержание

Суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

Как приготовить суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

1. Куриные крылышки следует промыть. Разрезать их по суставам.

2. В кастрюлю влить воду, поставить крылышки вариться.

3. Как только вода закипит всыпать соль. Готовить до мягкости мяса.

4. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками. После того, как крылышки будут готовы можно всыпать картофель.

5. В кипящий бульон влить сок лимона.

6. Добавить зелень в гранулах.

7. Как только, картошка станет мягкой всыпать вермишель.

8. Зелень измельчить.

9. Морковь натереть крупно.

10. Перец порезать мелкими квадратиками. Много перца не нужно, он требуется лишь для аромата.

11. Все овощи и зелень выложить в суп. Варить ещё 10 минут.

12. Домашний куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

cookeda.com

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты супа из куриных крылышек с овощами, вермишелью, разными крупами и сыром

2018-01-05

Оценка
рецепта

4.7

13204

Число
просмотров

13204

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

44

(Ккал)

44 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический суп из куриных крылышек с картофелем

Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды;
  • 100 г моркови;
  • 300 г крылышек
  • 400 г картофеля;
  • 70 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 60 г сладкого перца;
  • 20 г укропа;
  • черный перец, соль;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа с крылышками

Шаг 1:

Вымыть крылышки. Если они замороженные, то сначала немного подержим при комнатной температуре, чтобы они начали оттаивать, можно было помыть шкурку. Складываем в кастрюлю, добавляем воду, отправляем на плиту, начинаем варить бульон. Если крылья крупные, то можно порезать на кусочки по суставам.

Шаг 2:

Как только крылышки начнут закипать, сверху образуется пенка. Снимаем ее ложкой, засекаем 20 минут, закидываем к крыльям нарезанный картофель.

Шаг 3:

Пока картошка готовится, делаем заправку из обжаренных овощей. Разогреваем масло, добавляем к нему порезанный лук, немного пассеруем и засыпаем морковку. Жарим пару минут, закидываем порезанный маленькими кубиками перец.

Шаг 4:

Суп нужно посолить. Проверяем готовность картофеля. Если он начал легко протыкаться, добавляем в кастрюлю овощную заправку. Размешиваем, провариваем пару минут.

Шаг 5:

Кладем в блюдо нарезанную зелень, кидаем для аромата черный перчик и лавровые листочки. После этого сразу выключаем плиту, суп больше кипеть не должен. Но можно его немного настоять под крышкой, чтобы ароматы специй и зелени раскрылись.

Жидкие овощные супы нравятся далеко не всем. Если хочется сделать боле сытное блюдо, можно добавить больше картофеля или ввести несколько ложек любой крупы, например, пшена или риса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных крылышек и вермишели

В этой рецептуре супа картофель добавляется в небольшом количестве и важно не нарезать его крупно, чтобы блюдо приготовилось быстро. Вермишель используется мелкая, которая варится за минуту. Если будут применяться другие макаронные изделия, нужно согласовать время варки с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты:

  • 5 крылышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 80 г вермишели;
  • небольшая морковка;
  • специи, зелень.

Как быстро приготовить суп с крылышками

Шаг 1:

Нарезаем сразу крылья и прополаскиваем холодной водой. Закидываем в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л чистой воды. Готовим бульон около четверти часа, крылья варятся быстро, далее дойдут до готовности вместе с овощами.

Шаг 2:

Нарезаем морковку соломкой, отправляем к курице. Лук рубим мелко и добавляем. Очищаем пару картофелин. Клубни тоже крошим соломкой. Засыпаем к уже успевшим закипеть овощам. Провариваем семь минут и суп можно присолить.

Шаг 3:

Как только овощи сварятся, закидываем мелкую вермишель. Сразу размешиваем, чтобы она не слиплась.

Шаг 4:

После закипания кидаем зелень, специи и можно суп выключать. До полной готовности вермишель дойдет сама в горячей массе. Для этого нужно несколько минут.

Можно такой супчик приготовить с жареной вермишелью. Для этого сухой продукт высыпают на сковородку и подрумянивают, только после этого используют по рецепту. Плюсом такой обработки является аромат, красивый цвет и то, что изделия не раскисают после варки.

Вариант 3: Суп из куриных крылышек с сыром и зеленым горошком

Рецептура нежного и вкусного супа из куриных крылышек, который можно готовить не только с горошком, но и с консервированной кукурузой. Можно выбирать продукт на свое усмотрение или взять два вида в любых пропорциях.

Ингредиенты:

  • 5 крыльев;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • банка горошка;
  • одна морковка;
  • две ложки масла;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые крылья ставим вариться, снимая пенку. До полной готовности курятину не доводим, достаточно ей покипеть пятнадцать минут. После этого закидываем картошку. Нарезаем кубиками чуть больше горошины.

Шаг 2:

Суп будет гармоничным, если все овощи резать кубиками. Крошим лук и также. Но мельче морковку. Обжариваем их на сливочном масле. Не делаем сильный огонь, готовим до мягкости.

Шаг 3:

Перекладываем овощи к крылышкам с картошкой, солим. Сразу же на этом этапе открываем горошек, добавляем в суп, но маринад сливаем.

Шаг 4:

Горошек добавлен? После закипания выкладываем в кастрюлю плавленый сыр. Если он не мягкий, то сначала режем или натираем. Во втором случае можно это делать сразу над кастрюлей.

Шаг 5:

Даем сыру раствориться, проварить суп пару минут на небольшом огне. Заправляем зеленью, добавляем по желанию перец, лавр, любые другие приправы, но и без них у блюда бесподобный аромат.

Этот суп получится вкуснее, если добавить в кастрюлю к куриным крылышкам несколько кусочков копченой колбасы или порезанную сосиску.

Вариант 4: Суп из куриных крылышек с гречкой

Из крылышек можно приготовить идеальный гречневый суп. Блюдо незаслуженно потеряло свою популярность, хотя имеет замечательный вкус и высокую пищевую ценность для организма. Лучше выбирать хорошую и не мелкую гречневую крупу.

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крыла;
  • 3 ложки гречки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. свежей или замороженной петрушки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытые крылышки залить водой, довести до кипения. Чтобы бульон получился красивый, сразу с него снимаем пенку и убавляем огонь. Варим при едва заметном кипении порядка десяти минут.

Шаг 2:

Очистить клубни картофеля, порезать, но не мелко, добавить в кастрюлю к крыльям. Готовить еще около семи минут. Затем засыпаем гречневую крупу. Для супа ее нужно промывать в обязательном порядке, чтоб убрать отошедшие чешуйки, которые будут только портить бульон.

Шаг 3:

Сразу же можно поставить сковородку на огонь. Режем оставшиеся овощи. Масло наливаем. Разогреваем. Обжариваем на нем лук с морковью.

Шаг 4:

В середине процесса приготовления суп нужно присолить. Как только картошка сварится, добавляем к ней овощи. Не нужно переживать, если гречка еще не готова. Она дойдет в бульоне.

Шаг 5:

Суп кипятим еще пару минут и можно выключать плиту. Зелень кладем в тарелки, но можно добавить и в кастрюлю, как больше нравится.

Гречку, как и вермишель, также можно немного обжаривать на сковороде пред добавлением в суп. Особенно этот прием актуален при использовании светлой крупы, не имеющей выраженного аромата.

Вариант 5: Суп из куриных крылышек с рисом

Сытный вариант супа, который готовится с томатной пастой. Вместо нее сгодятся свежие или консервированные помидоры, но их нужно будет немного измельчить. Также потребуется увеличить количество, так как у пасты концентрация выше.

Ингредиенты:

  • 6 крыльев;
  • 70 г риса;
  • 4 картофелины;
  • 40 г пасты;
  • 30 г масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и соль;
  • 1 небольшая морковь;
  • перец болгарский по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

В два литра воды выкладываем промытые крылья. Внимательно их осматриваем, если есть перышки или повреждения, то срезаем. Кстати, крайнюю фалангу тоже можно удалить, так как на ней практически нет мяса, только кость. Убираем пенку, которая появится через пару минут.

Шаг 2:

После десяти минут кипения добавляем к крыльям нарезанный картофель. Даем ему покипеть еще столько же и засыпаем рис. Важно злак предварительно промыть, а еще лучше вымочить от крахмала, который будет портить бульон. После добавления риса, суп размешиваем, чтобы крупинки не слиплись. Блюдо нужно присолить.

Шаг 3:

Сразу после добавления картошки нужно поставить сковородку, наливаем в нее масло. Как только оно разогреется, выкладываем луковицу, затем засыпаем морковку и по желанию перец, овощи обжариваем.

Шаг 4:

Пасту разводим водой, добавляем примерно 50 грамм, можно взять бульон из кастрюли. Заливаем овощи в сковороде томатом, обжариваем вместе. Если будут использоваться помидоры, то ничего разбавлять не нужно.

Шаг 5:

Перекладываем томат с овощами в суп с крылышками. Обязательно пробуем, еще добавляем соль, перчим, кидаем зелень и выключаем.

Абсолютно все супы по приведенным выше рецептам можно готовить с копчеными крылышками. В таком варианте блюдо получит необыкновенный аромат, а варится намного быстрее. Для сытности можно дополнительно использовать куриный бульон. Количество копченых крылышек может быть меньше, чем свежей птицы, так как продукт уже обработан.

 

kopilka-kulinara.ru

Суп с куриными крылышками – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с куриными крылышками»

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Суп с куриными крылышками»:

  • Вода – 1,5 л.
  • Куриные крылышки – 4 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Вермишель – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лавровые листочки – 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Суп с куриными крылышками – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриными крылышками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

рецепт с фото и видео

Суп из куриных крылышек хорош тем, что в него можно положить абсолютно любые ингредиенты, фактически все, что есть в холодильнике. Из крылышек куриных можно сварить суп, который больше всего импонирует по вкусу – сырный, томатный, овощной, гороховый. Существует целая линейка новых интерпретаций классических супчиков от борща до рассольника с куриными крылышками в главной роли. С чем связано, что крылышки стали обретать такую популярность? Наверно с тем, что это один самых доступных продуктов для населения и к тому же содержание жира в них минимально, поэтому они подходят как для диетического питания, так и для полноценного обеда здорового человека.

Если такой супчик готовится для детей или в качестве диетического блюда, то уместнее всего использовать сырые крылышки в готовке. Но для любителей наваристых и жирных супчиков можно посоветовать заменить обычные крылышки копчеными, тогда блюдо  приобретет приятный вкус и запах копченостей, но при этом конечно, станет намного калорийней.

Чтобы сделать супчики из крылышек более сытными, к ним добавляют бобовые, картофель, овощи и крупы. Такой суп обязательно стоит как следует приправить, так как само куриное мяско достаточно пресное. Часто в суп из куриных крылышек добавляют томатную пасту и соусы, чтобы придать блюду насыщенный вкус, аромат и цвет. Классический куриный супчик подразумевает домашнюю лапшу или вермишель, суп из куриных крылышек не исключение. Все макаронные изделия отлично будут дополнять готовое блюдо.

Вкус супчика напрямую зависит от качества ингредиентов, из которых он приготовлен. Например, для данного супчика лучше выбрать охлажденные крылышки, ведь так легче будет определить их свежесть. По внешнему виду крылышки должны быть розового цвета, без темных пятнышек. Надавите на крылышко перед покупкой – если оно упругое и мясо приняло былую форму, такие крылья можно брать с чистой совестью. Если вмятина осталась, то крылышки уже подвергались заморозке, и они как минимум не свежие. Понюхать перед покупкой нужно крылья обязательно, курочка должна пахнуть только курочкой, все посторонние запахи – признак неправильного хранения продукта, его испорченности или обработки посторонними веществами.

Суп из куриных крылышек «Томатный»

Простой томатный супчик с куриными крылышками – вот что нужно для сытного горячего ужина холодными вечерами. Этот супчик не только очень вкусный, но и бюджетный, а также быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 500 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Маслице сливочное – 50 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Томатная паста  – 2 столовые ложки

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное маслице, на нем обжариваем лучок. Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. Добавляем крылышки к лучку и жарим до золотистого цвета курочки. Закидываем томатную пасту и вливаем три стакана водички, ждем закипания супчика. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Варим до готовности картошки 15-20 минуток.

Суп из куриных крылышек «Грибной»

Один из самых простых супчиков, который сможет сварить даже ребенок. Отличный вариант для походных обедов на огне.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 6 штучек
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Горох – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Горох и крылышки варим 40 минут до готовности. Делаем зажарку из нарезанного лучка и грибочков, нашинкованной морковки. Отправляем зажарку к гороху и курочке. Варим еще пять минуток. Зелень крошим, посыпаем суп, выключаем огонь.

Вместо шампиньонов вполне можно использовать вешенки, опята, любые лесные грибы. Маринованные грибочки также хорошо подойдут для этого супчика, они подарят готовому блюду приятную кислинку.

Суп из куриных крылышек «Легкий»

Диетический супчик, который можно готовить даже детям, в качестве ознакомления с взрослой пищей. Блюдо также отлично подойдет для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 3 штуки
  • Картошечка – 3 штуки
  • Шафран – 1 щепотка
  • Рис – 1,5 столовые ложечки
  • Яички – 2 штучки
  • Лучок – 1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложечка
  • Морковка – ½ штуки
  • Маслице растительное – 3 столовые ложечки
  • Вода – 2,5 литра
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яички, рубим на небольшие кусочки. Крылышки режем по суставу, заливаем водой и варим 15 минуток. Забрасываем к ним нарезанный картофель и рис. Варим 25 минут. За это время делаем зажарку из морковки и лучка. Отправляем зажарку к остальным ингредиентам. Добавляем шафран и паприку, солим, перчим, варим 15 минуток. За пару минуток до готовности отпускаем в суп чесночок измельченный, яички и лаврушку.

Суп из куриных крылышек «Бабушкин»

Какие рецепты достаются нам от бабушек? Конечно самые вкусные и простые в приготовлении. Данное блюдо не исключение. Обязательно приготовьте его для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 штуки
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Через двадцать минуток добавим нарезанную картошечку, варим еще 20 минуток. Сделаем зажарочку из овощей – лука и морковки. Закинем ее в супчик вместе с горошком. Проварим суп еще 5 минут и готово.

Горошек в данном супчике можно заменить консервированной фасолью, белой или красной – не имеет значение. Фасоль можно выбрать и в томатном соусе, тогда супчик обретет оригинальный вкус.

Суп из куриных крылышек «Ассорти»

Насыщенный цветами и вкусами супчик порадует не только глаз, но и желудок самых искушённых гурманов. Если Вы искали легкий, но необычный овощной суп –  Вы его нашли!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 килограмм
  • Картошечка — 5 штук
  • Луковица — 2 штуки
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Красный уксус – 1 чайная ложечка
  • Лучок зеленый — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Оливковое маслице — 4 столовые ложечки
  • Лаврушка – по вкусу
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, перчик, зеленый лучок, помидорку, трем морковку. Обжариваем овощи кроме зеленого лучка и картошечки. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, карри и лаврушку. Варим 30 минуток. Прошло полчаса – выкладываем в супчик зажарку из овощей. Варим 10 минуток.

Суп из куриных крылышек «Ароматный»

Легкий супчик, который подойдет и для жаркого летнего дня и студеного зимнего вечера. Отличная альтернатива овощным супчикам.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 3 штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Горошек консервированный — 100 грамм
  • Морковка — 3 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука

Приготовление:          

Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Сделаем зажарочку из овощей и грибов – лучка, шампиньонов и морковки. Крылышки варятся 30 минут – пора добавлять к ним другие ингредиенты. Закинем в супчик зажарку вместе с горошком. Проварим суп еще 10 минуток. Гасим огонь.

Суп из куриных крылышек «Овощной»

Свежие овощи, нежные крылышки – что еще нужно для потрясающего супчика? Такой супчик отлично подойдет для обеда на даче, когда все ингредиенты под рукой. 

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 штуки
  • Картошечка — 3 штуки
  • Луковица — 2 штуки
  • Белокочанная капустка – 300 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Перчик горошком – 4 штуки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, укроп, шинкуем капустку, трем морковку. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, лучок и морковку. Варим 10 минуток. Отпускаем к супчику капустку. Приправляем, солим, высыпаем нарезанный укроп. Продолжаем варить супчик до готовности овощей. 

Суп из куриных крылышек «Сырный»

Сырные супчики всегда в тренде – их любят и взрослые и дети. Если Вы ломаете голову, что приготовить большим или маленьким привиредам – этот рецептик поможет Вам определиться с выбором.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные копченые — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Морковка — 1 штука
  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лаврушка — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Рис с нарезанной картошечкой отправляем в кипящий бульон на 20 минут. В это время сделаем зажарочку из чесночка  и морковки, а также разберем крылышки на мяско и косточки. Прошло 20 минуток – добавляем зажарку, копченое мясо с крылышек, сыр, сливки, лаврушку соль и специи. Варим супчик до полного растворения сыра.

Сырки плавленые с различными вкусами будут как раз кстати в этом блюде. Подойдут как с ветчиной, так и с грибами. Совсем недавно появились специальные сырки для супов со вкусом лука, они отлично растворяются в бульоне и придают готовому блюду нежный сырно-луковый вкус.

Суп из куриных крылышек «Домашний»

Если Вы умеете делать домашнюю лапшу, то этот супчик просто создан для Вас. Но, а если не умеете – не проблема, домашнюю лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Главное что блюдо по этому рецепту получается вкусное, сытное и по-домашнему горячее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 штук
  • Картошечка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Зеленый лучок– 1 пучок
  • Морковка — 150 грамм
  • Домашняя лапша – 50 грамм
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Крылышки заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, трем морковку. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, лучок и морковку. Варим 20 минуток. Отпускаем к супчику домашнюю лапшу. Варим буквально 5 минуток. Приправляем, солим, высыпаем нарезанный зеленый лучок. Выключаем огонь. Даем супчику настояться . 

Суп из куриных крылышек «Необычные щи»

Мы привыкли, что для щей обязательно необходима свинина или говядина. Перед Вами новая интерпретация хорошо знакомого блюда с куриными крылышками. Щи получаются более легкие и диетические.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 5 штук
  • Квашеная капустка — 300 грамм
  • Сердечки куриные — 150 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Чернослив — 7 штук
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лаврушка — 2 штуки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Режем крылышки по суставу, забрасываем в кипящую воду. Замачиваем чернослив в кипятке на 10 минуток, нарезаем. Спустя 20 минут после начала варки крылышек, режем картошку и добавляем ее в супчик. Делаем зажарку из лучка, сердечек и морковки. Заправляем суп оставшимися ингредиентами: зажаркой, квашеной капусткой, черносливом, солью, перцем, лаврушкой. Варим суп еще 10-15 минут.

Квашеную капустку можно заменить в этом рецепте свежей. Если Вас не впечатляет сладковатый вкус чернослива в готовых супчиках, можете исключить данный ингредиент из рецепта. В этом случае щи получатся практически традиционными.

Суп из куриных крылышек «Шпинатный»

Простой и легкий супчик станет настоящим спасеньем для хозяюшек, которые не любят стоять за плитой и в тоже время предпочитают диетическое питание. Отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 7 штук
  • Томатная паста — 4 столовые ложечки
  • Замороженный шпинат — 200 грамм
  • Смесь трав – по вкусу

Приготовление:

Крылышки заливаем водой, варим 30 минуток. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним рис. Варим 20 минуток. Отпускаем к супчику шпинат и томатную пасту. Варим буквально 10 минуток. Приправляем смесью трав. Варим еще пять минут. Выключаем огонь. Даем супчику настояться. 

Суп из куриных крылышек «Новый борщ»

Вы думаете, что знаете все о борще? Тогда самое время познакомиться с еще одним интересным рецептиком традиционного блюда. Такого борща Вы точно до этого не ели.  

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 килограмм
  • Капустка свежая — 500 грамм
  • Картошечка — 7 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Свекла — 400 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 250 грамм
  • Паста из томатов — 100 грамм
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложечки
  • Лаврушка — 3 штуки
  • Чесночок гранулированный — 1 горстка
  • Перчик горошком — 8 штук
  • Паприка сладкая — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложечка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:          

Готовим овощи – капустку шинкуем, морковку и свеклу трем, картошечку превращаем в брусочки, лучок режем. Куриные крылышки нарезаем по суставу, кончик крыла отрезаем. Первыми закладываем крылышки и варим 20 минуток. Затем добавим морковку, лучок  и картошку – варим 7 минуток. Далее капусту – варим 10 минуток. Пришла очередь свеклы, фасоли, томатной пасты, приправ, соли и уксуса. Варим еще 15 минут. Супик можно посыпать свежей зеленью. 

Суп из куриных крылышек «Гороховый»

Гороховый супчик с копченостями – классика первых блюд. Представляем еще одну интересную его вариацию, где главную роль играют копченые куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 штуки
  • Картошечка — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Горох – 100 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Приправа и лаврушка – по вкусу
  • Маслице растительное – 3 столовые ложки

Приготовление:

Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. В кипящую воду закидываем горошек, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок и натертую морковку. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Ждем двадцать минуток. Добавляем копченые крылышки и зажарку. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем лаврушку и нарезанный чесночок. Даем супчику настояться полчасика.

Суп из куриных крылышек «Бобовый»

Из-за добавления соленых огурчиков, этот супчик очень похож по вкусу на рассольник. Если Вы любитель рассольных супов, то и данный рецептик придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 600 грамм
  • Соленый огурчик — 3 штуки
  • Фасоль консервированная красная — 200 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Фасоль консервированная белая — 200 грамм
  • Лучок — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Чесночок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:  

Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка, в кипящую воду закидываем, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок, чесночок, соленые огурчики и натертую морковку. Спустя полчаса добавляем все виды фасоли, зажарку и горошек к крылышкам. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем нарезанную петрушку.

Суп из куриных крылышек «Самый вкусный»

Для этого супчика у каждой хозяйки всегда есть необходимые ингредиенты. Все гениальное просто – лишний раз убеждаешься в этом, когда пробуешь это наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Луковица — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложечки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем крылышки и отпускаем их в соленую кипящую воду на 10 минуток. Делаем зажарку из морковки и лучка. Достаем крылышки, на их место запускаем в супчик картошечку и овощную зажарку. Даем овощам провариться 20 минуток, а пока разберем крылышки на мяско и косточки. Овощи готовы – возвращаем куриное мясо и добавляем томатную пасту. Довариваем супчик три минутки.

www.supyday.ru

Как приготовить суп из куриных крылышек пошаговый рецепт с фото –

Приветствую вас мои дорогие читатели на своем кулинарном блоге!!!  В данной статье не будет чего-то необычного. Даже наоборот, я  решила сделать совершенно простое, доступное для любого человека бюджетное блюдо. И в данной статье я расскажу, как приготовить простой суп из куриных крылышек с вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, обычно первые блюда я варю на косточках  покрупнее, а тут увидела  рецепт на другом сайте. Увидела и захотелось попробовать.

А что, куриные крылышки стоят  не очень дорого, поэтому, суп можно считать практически бюджетным. Хотя, в продаже есть еще и куриные спинки, они стоят еще дешевле. Поэтому, если хотите, то можно для приготовления этого супа использовать не крылышки, а спинки.

Как варить суп с куриными крылышками

Продукты

  • Куриные крылышки – 2-4 шт.
  • Картошка – 3-5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель (или лапша)- 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошек – 5-6 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных крылышек

Сначала нужно сварить куриный бульон. Мне очень понравилось, что бульон из куриных крылышек вариться совсем недолго, в отличие от свинины или говядины. Да и если честно, в последнее время я предпочитаю покупать мясо курицы, так как оно не такое жирное, как свинина и не пахнет так противно, как говядина.  В последнее время запах говядины просто отталкивает и я не могу долго находится на кухне, меня начинает подташнивать. Поэтому, говядину я стараюсь не покупать.

В кастрюльку выкладываем куриные крылышки, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, я варю крылышки 2-3 минуты и воду сливаю, мою кастрюлю и крылышки. Затем, снова перекладываю мясо в кастрюлю,  заливаю новой порцией  воды, кладу сюда же одну луковицу, морковку, лавровый лист, черный перец и снова ставлю на огонь. С момента закипания варю бульон минут 30-40. На самом деле точное время я никогда не засекаю. Просто проверяю курицу вилкой и когда мясо легко отделяется от косточки, бульон готов. Достаю  из бульона крылышки, лук, морковку, специи (если хотите, можете просто процедить).


Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кубики.


И выкладываем картошку в куриный бульон и варим до готовности картошки.


Пока картошка варится, лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.


Лук обжарить до золотистого цвета.

Морковку очистить, так же помыть и натереть на крупной терке.


Выкладываем морковку в сковородку с луком и пассеруем еще минутки 3-4.

В конце в заправку добавляем  томатный соус, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.


Мясо отделить от косточек и порезать.


В кастрюльку с картошкой выкладываем мясо.


Добавляем вермишель (вместо вермишели можно использовать лапшу, макароны и любые другие крупы).


Заправку, добавляем соль, специи. Доводим суп до кипения, даем покипеть буквально 1-2 минутки и выключаем огонь.


Готовому супу нужно дать настоятся минут 10-15 и можно разливать по тарелкам  и подавать к столу.  Если есть желание, то суп перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Суп с куриными крылышками: рецепт с фото

Горячий ароматный суп с куриными крылышками готовится на основе прозрачного бульона, так что аппетитное содержимое тарелки — золотистые монетки масла, оранжево-красные ломтики томатов и сладковатой моркови, кусочки курятины и картофеля — окажется на виду. Этот яркий натюрморт удачно дополнит нарубленная зелень.

Показатель готовности мяса – его уверенное отделение от костей. Обжаривание овощей на сливочном масле смягчит вкус блюда. Не нужно допускать его бурного кипения. Используя фигурные или цветные макаронные изделия, можно сделать суп крайне привлекательным для детей.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • куриные крылышки 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вермишель 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Куриные крылья промойте проточной водой. Разрежьте каждое крыло на 2-3 части. Опустите в кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут. Если появится пенка, удалите её шумовкой. По желанию бульон из крылышек можно процедить через марлю.

2. Приготовьте зажарку. Очистите лук с морковью. Измельчите морковку на средней терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте.

3. Очистите картошку. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с крылышками. Перемешайте и готовьте 10-15 минут после закипания.

4. Ополосните помидоры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут. На данном шаге можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

5. Насыпьте вермишель. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут после закипания до готовности макаронных изделий.

6. Добавьте лук с морковью. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-7 минут после закипания.

7. Суп готов. Добавьте зелень и выключите огонь. Подавайте к обеденному столу.

Комментировать

No votes yet.