Разное

Свекла с хреном и чесноком: Свекла с хреном и чесноком

Содержание

Острый соус из свеклы с хреном и чесноком на зиму

С хреном можно съесть всё, считал известный герой Драгунского — Дениска: даже манную кашу.

Есть манную кашу с хреном мы, конечно, никому не советуем, но мясо, рыба, холодец с соусом из хрена — идут на ура. Предлагаю закрыть на зиму несколько баночек отличной приправы из хрена: со свеклой и чесноком. Она, конечно, не является заменителем классической хреновины — это самостоятельная закуска. Однако, понравится многим: проверено.

Состав продуктов

  • 4 килограмма свеклы;
  • 400 грамм корня хрена;
  • 180 грамм чеснока;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна столовая ложка 70% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Предварительно нужно будет отварить до готовности свеклу, остудить ее и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Корень хрена надо также очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Очищенную свеклу пропускаем через мясорубку в подходящую кастрюлю.
  4. Кусочки хрена можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.
  5. Совет. Если вам по вкусу более ядреное блюдо, тогда пропорции можно изменить: взять по 2 килограмма свеклы и хрена.
  6. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом.
  7. Чеснок соединяем с хреном в отдельной посуде, накрываем крышкой и даем время постоять: примерно один час.
  8. Сами в это время подготовим банки: 5 способов, как это сделать правильно, смотрите на нашем сайте.
  9. В кастрюлю со свеклой добавляем сахарный песок и соль (по рецепту или на свой вкус), отправляем туда же хрен с чесноком, перемешиваем. Даем время сахару и соли раствориться.
  10. В последнюю очередь вливаем столовую ложку уксусной эссенции (70% уксус) и еще раз тщательно перемешиваем.
  11. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками (их необходимо прокипятить 5-7 минут).
  12. Хранить можно в темном месте, в условиях городской квартиры.
  13. Подаем на стол такую закуску с очень вкусными отбивными из куриных окорочков или аппетитным куриным рулетом.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из свёклы с хреном на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из свёклы с хреном на зиму

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на свой вкус, для большей пикантности можно добавить чеснок. Отлично подходит для приготовления бутербродов с зелёным салатом и кусочком сала, грудинки или колбаски.

Любители майонеза могут его использовать дополнительно для намазки кусочка хлеба первым слоем, особенно вкусно со слегка поджаренным хлебом. Выход — 1 400 граммовая баночка.

Как приготовить “Салат из свёклы с хреном на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата взять свёклу, хрен тёртый, мёд, соль, яблочный уксус (6%).

Шаг 2 Ссылка

Свёклу испечь, сделав вилкой несколько проколов (я делала это в микроволновке: 10 минут на максимуме, чуть отдохнуть и 10 минут на 80% мощности).

Шаг 3 Ссылка

Хрен залить кипятком (у меня он слегка потемнел, остался от приготовления горлодёра), если свежий, думаю, заливать не нужно.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу очистить от кожицы.

Шаг 5 Ссылка

Крупно нарезать для комбайна.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить на крупной решётке.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в миску, присолить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сцеженный хрен.

Шаг 10 Ссылка

Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и разложить по стерильным баночкам.

Шаг 11 Ссылка

У меня вышла 1 баночка и чуток осталось для парочки бутербродов.

Хрен со свеклой и чесноком

Читайте также

Хрен, маринованный со свеклой

Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли. Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты:500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с

Тертый хрен со свеклой

Тертый хрен со свеклой Ингредиенты: 100 г хрена, 1 свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 яблоко, соль по вкусу.Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть,

Тарталетки со свеклой и чесноком

Тарталетки со свеклой и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г свеклы, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, сахар и соль по вкусу. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на

Соус-хрен со свеклой

Соус-хрен со свеклой СоставКорень хрена – 100 г, 3 %-ный столовый уксус – 150 г, вареная свекла средних размеров – 1 шт., сахар – 1–2 чайные ложки, соль – 1/2 чайной ложки.Способ приготовленияХорошо очистить корни хрена, измельчить и растереть с сахаром и солью. Свеклу очистить

Гуляш с чесноком и свеклой

Гуляш с чесноком и свеклой 1 банка говяжьего гуляша, 2 средние свеклы, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль. Свеклу помыть, отварить в кожуре, очистить, натереть соломкой, положить в казанок, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и хорошо

Соус «Хрен с уксусом и свеклой»

Соус «Хрен с уксусом и свеклой» 1 стакан тертого хрена, 200 мл 3%-ного уксуса, 100 мл свекольного сока, по 1 ч.

ложке соли и сахара. Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и

Хрен со свеклой и яблоками

Хрен со свеклой и яблоками Состав: хрен — 1 часть, свекла — 1 часть, яблоки — 1 часть.Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить, натереть на мелкой терке. Сырые яблоки натереть на терке. Все смешать, можно добавить по вкусу

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой Ингредиенты100 г корня хрена, 2 небольшие свеклы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Вымытую свеклу сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить, очистить и

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы. Для заливки: 400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления:Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.Сваренную свеклу

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая

Хрен со свеклой – Пошаговый рецепт с фото

Хрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.

Простой и всем нам знакомый хрен со свеклой незаменим на праздничном столе, ведь без него не обходится ни один банкет. Его можно подавать к заливной рыбе, котлетам,  мясному холодцу, жареному стейку или карасям.

И хотя нам кажется, что это блюдо все готовят одинаково, на самом деле, существует масса способов создать эту простую закуску. Её делают с сырой свеклой, добавляют классический уксус, лимонный сок, яблочный или винный уксус. Данный рецепт домашнего хрена со свеклой отличается более мягким вкусом благодаря тому, что бордовый овощ перед созданием закуски необходимо отварить. Хрен с вареной свеклой с добавлением винного укуса приобретает совершенно новое, уникально звучание.

Ингредиенты для приготовления хрена со свеклой:

  • коренья хрена – 300 г
  • свекла отварная – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • винный уксус 6% – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления хрена со свеклой:

Хорошие, плотные коренья хрена нужно замочить в воде на 8-12 часов. Затем очистить с помощью овощного ножа от кожицы, нарезать небольшими сегментами.

Измельчить хрен в блендере до образования однородной массы. Уложить массу в глубокую чашу и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут.

Добавить в заготовку для острого соуса сахар и соль, смешать ингредиенты.

Ввести в массу винный уксус.

Следующий шаг – добавление к хрену измельченной вареной свеклы. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.

Уложить хрен со свеклой в предварительно прогретую емкость, закупорить крышкой и охладить закуску в течение 8-15 часов.

Подавать домашний хрен со свеклой можно к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты приготовления в домашних условиях

Все хозяйки прекрасно знают, как заготовки на зиму выручают в холодное время года. Рецепты есть самые разнообразные. Свеклу закатывают как в виде заправки для борща, так и в качестве готовых салатов. Свекла с хреном на зиму — это отличная закуска, которую можно использовать и на каждый день, и на праздничный стол. Есть несколько рецептов приготовления корнеплода с хреном, каждый из которых по-своему оригинален и вкусен.

Как приготовить хрен со свеклой в домашних условиях

Главным залогом вкусной и успешной закуски на зиму является правильный подбор ингредиентов для приготовления консервации. В первую очередь, необходимо правильно подобрать корнеплод. Это должны быть плоды небольшого размера, бордового цвета, столового сорта. Плод должен быть свежий, крепкий и без признаков болезни.

Уксус желательно использовать фруктовый или ягодный, поскольку натуральный продукт придаст более интересный вкус.

Коренья должны быть также качественными, чтобы приправа получилась достаточно острой.

Совет! Опытные хозяйки советуют держать на кухне окна в открытом состоянии, чтобы хрен не повредил слизистые оболочки глаз.

Классические рецепт хрена со свеклой домашнего приготовления

Хрен в домашних условиях со свеклой легко приготовить по классическому простому рецепту без лишних компонентов:

  • корень — 50 грамм;
  • 2 свеклы;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 большие ложки уксуса.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Очищенный корень измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Корнеплод отварить, натереть на терке.
  3. Добавить корень хрена и перемешать.
  4. Добавить соль и уксус.
  5. Перемешать и оставить на полчаса.
  6. Переложить все в чистую, обработанную паром банку.
  7. Затем простерилизовать и герметично закрыть.

Через несколько дней можно спустить заготовку в подвал.

Хрен с вареной свеклой

Ингредиенты для приготовления закуски с вареной свеклой:

  • корнеплод — 800 г;
  • 120 грамм корня;
  • 60 г растительного масла без запаха;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахарного песка;
  • молотый перец немного;
  • 15 г соли поваренной.

Этапы приготовления вкусной, острой заготовки:

  1. Обрезать у овоща корень и головку, отварить до готовности.
  2. Остудить вареный овощ, а затем очистить и нарезать кубиками или ломтиками, по желанию хозяйки.
  3. Корень почистить и максимально измельчить. Если измельчение происходит при помощи мясорубки или блендера, то рекомендуется надеть на выходе полиэтиленовый пакет. Это убережет от раздражения глаз едким запахом.
  4. В эмалированную кастрюлю добавить все овощи, а также соль, сахар, перец.
  5. Подогреть в течение 10 минут масло и тоже влить к овощам.
  6. Перемешать и подогреть до 75 °C.
  7. Снять с плиты, добавить необходимый в консервацию уксус.
  8. Все переложить в подготовленные банки, которые предварительно помыть и простерилизовать.
  9. Затем все банки с заготовкой необходимо простерилизовать при температуре 90 °C в течение 20–25 минут в зависимости от объема емкости.

После того как завершится стерилизация, банки необходимо достать и герметично закрыть. Затем перевернуть и закутать в одеяло, чтобы консервация медленно остывала.

Столовый хрен со свеклой: рецепт с лимоном

Острую приправу можно приготовить и с использованием лимона. Достаточно половинки цитруса. Продукты для приготовления необходимы следующие:

  • 400 грамм корня;
  • 1 корнеплод;
  • большая ложка уксуса;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • пол-лимона;
  • маленькая ложечка поваренной соли.

Алгоритм приготовления не отличается сложностью:

  1. Корни хрена промыть в проточной воде, обрезать и почистить.
  2. Свеклу также вымыть и тщательно почистить.
  3. Перемолоть в блендере хрен или измельчить любым доступным способом.
  4. Добавить в блендер свеклу, соль, выдавить пол-лимона, а также 50 мл воды.
  5. Все еще раз измельчить блендером и разложить по горячим банкам.

Хранить такую заготовку необходимо в холодильнике не больше 5 месяцев. Отлично подойдет к холодцу.

Хрен со свеклой в домашних условиях: рецепт со стерилизацией

Стерилизация — отличный способ заготовки, поскольку позволяет сохранить продукты в течение длительного времени. Ингредиенты для приготовления приправы:

  • полкило корня;
  • полкило столовой свеклы;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • стакан уксуса;
  • по 25 грамм соли и сахара.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Корнеплод отварить и нарезать ломтиками. Можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
  2. Корни хрена измельчить на мясорубке.
  3. Сделать рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Залить смешанные корнеплоды и коренья хрена.
  5. Заливкой залить все, что есть в банках и поставить на стерилизацию.

Стерилизовать емкость необходимо 15–20 минут, после чего обязательно герметично закупорить.

Заготовка на зиму: свекла с хреном

Делать хрен со свеклой очень просто. Это популярное и распространенное блюдо, которое практикуется у россиян не одну сотню лет. Один из самых простых рецептов не включает в себя лишних ингредиентов. Продукты понадобятся такие:

  • корень — полкило;
  • 300 мл воды чистой;
  • 50 мл уксусной эссенции;
  • 3 ложки сахара;
  • 1,5 ложки чайных поваренной соли;
  • 1 штука свеклы.

Алгоритм приготовления рецепта:

  1. Натереть корни хрена и корнеплод.
  2. Перемешать натертые ингредиенты.
  3. В воду засыпать соль, сахар, довести до кипения, ввести эссенцию.
  4. Залить кипящим маринадом корни со свеклой и закатать.

Уже через 12 часов можно употреблять, а можно поставить на хранение в подвал и оставить на зиму.

Приправа из хрена и свеклы

Есть еще один способ приготовления изумительно вкусной приправы. Компоненты для рецепта:

  • 1 кг очищенных кореньев;
  • пол-литра свекольного сока;
  • 40 г поваренной соли;
  • сахара — 60 грамм;
  • 2 большие ложки уксуса.

Приготовить все просто: из сока, соли, сахарного песка и уксуса приготовить рассол, а когда он закипит залить измельченный корень хрена по чистым и стерилизованным банкам.

Затем все закатать и укутать теплым шерстяным одеялом. Через пару суток можно спускать в погреб или отправлять приправу на балкон для длительного хранения.

Хреновина со свеклой на зиму

Для приготовления традиционной русской приправы понадобится:

  • килограмм корнеплода;
  • 300–400 г кореньев;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл масла растительного;
  • по 2 ложки соли и сахара;
  • 50 г уксуса;
  • несколько горошин перца.

Хреновину приготовить просто:

  1. Отварить корнеплод до готовности.
  2. Хрен почистить и измельчить.
  3. Приготовить маринад из воды и всех специй.
  4. Чистые, простерилизованные банки перемешать корень и корнеплод.
  5. Кипящим маринадом залить содержимое банок.
  6. Сами банки поставить на стерилизацию и через 15 минут герметично закрыть металлическими или капроновыми крышками.

После того как консервация остынет, необходимо спустить на хранение в прохладное помещение.

Очень вкусная хреновая закуска из свеклы

Такую закуску необходимо сделать каждой хозяйке, чтобы можно было порадовать гостей на любой праздник. Такая приправа подойдет ко всем мясным блюдам. Заготовка из хрена со свеклой готовится просто. Необходимо иметь следующие компоненты:

  • корень — 200 г;
  • перец черный;
  • 100 г свеклы;
  • 3 ложки уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • большая ложка сахарного песка;
  • 200 мл воды чистой.

Приготовить блюдо не составит труда, поскольку алгоритм, в принципе, уже известен:

  1. На ночь корень хрена оставить в воде.
  2. Наутро корень почистить и измельчить.
  3. Корнеплод также измельчить и смешать в эмалированной посуде.
  4. Добавить молотый перец, сахар, масло и соль.
  5. Перемешать, все подогреть до 75 °C, а затем добавить уксуса.
  6. Горячее содержимое разлить по стеклянным емкостям.
  7. Поставить в воду и простерилизовать в течение получаса.

В итоге получится очень вкусная закуска, которая простит всю зиму и при этом прекрасно подойдет в качестве приправы для холодца, мясной нарезки и других праздничных традиционных блюд.

Как приготовить домашний хрен со свеклой к холодцу

Оптимальным вариантом в качестве приправы к холодцу считается заправка, которую может сделать из самых простых продуктов. Расфасовывают острую приправу по небольшим баночкам и хранят всю зиму в прохладном месте. Продукты для рецепта:

  • 300 г кореньев;
  • 3 корнеплода;
  • по столовой ложке соли и сахарного песка;
  • полстакана уксуса;
  • 2 стакана горячей воды.

Инструкция по приготовлению домашней приправы:

  1. Коренья промыть и тщательно очистить.
  2. Измельчить корень любым доступным способом.
  3. Сырой корнеплод также перетереть и смешать с корнем.
  4. Все залить горячей водой и добавить соль, сахар, уксус.
  5. Перемешать и оставить на 3 часа.
  6. Выложить готовую смесь по баночкам.

Для сохранности можно простерилизовать. Если не подвергать стерилизации, то хранить придется в холодильнике. Это, ко всему прочему, еще и полезная приправа.

Свекольник с хреном

Для приготовления вкусного свекольника с корнем прекрасно подойдет рецепт с использованием помидор. Ингредиенты все простые, но в итоге получается вкусная заправка, которую можно использовать как приправу или соус к холодным заливным блюдам, к мясу, рыбе и к некоторым салатам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г кореньев;
  • 2 ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • 2 томата.

Алгоритм приготовления зимней приправы:

  1. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  2. Измельчить томат с помощью блендера, также можно дополнительно протереть через сито.
  3. Измельчить хрен, залить его соком, а также всыпать соль и сахар. Все накрыть крышкой.
  4. Без холодильника приправу выдержать трое суток.
  5. Перемешать и разложить по банкам.

Банки можно затем простерилизовать, что продлит время хранения закуски. Томаты придадут через три дня кисловатый вкус.

Рецепт соуса из свеклы с хреном

Данный рецепт предполагает получить продукт другой консистенции. Поэтому приправа будет ближе к соусам. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм непосредственно корня;
  • 1 корнеплод;
  • 90 мл воды чистой;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол столовой ложки сахара;
  • 2 ложки уксуса.

Заготовка на зиму свекла с хреном в виде соуса готовится так:

  1. Приготовить маринад, довести его до кипения.
  2. Корень измельчить.
  3. Отварить и натереть свеклу.
  4. Смешать корень и корнеплод.
  5. Разложить по стерилизованным баночкам.
  6. Залить горячим маринадом.

Затем сразу закатать и поставить в теплое полотенце или одеяло, чтобы медленно шел процесс остывания.

Хрен со свеклой на зиму: рецепт приготовления без уксуса

Есть домашний хрен со свеклой, который готовится и без применения уксуса. Ингредиенты:

  • 300 грамм кореньев хрена;
  • 1 корнеплод;
  • чайная ложка соли;
  • большая ложка поваренной соли.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить корень любым удобным методом.
  2. Отварить свеклу, натереть корнеплод на терке.
  3. Отжать сок, который затем влить в емкость, вместе с корнеплодом и измельченным хреном.
  4. Добавить туда же соль, сахар, разложить по подготовленным горячим банкам.
  5. Простерилизовать в течение 20 минут.

Все герметично закрыть и перевернуть. Через сутки можно спускать на хранение в прохладное помещение. Если приправы получилось немного, то можно и в холодильнике оставить. Приправа будет очень острой, поскольку уксус снимает остроту, а в данном рецепте он не предусмотрен.

Приготовление в домашних условиях хрена со свеклой и чесноком

Ингредиенты для заготовки с чесноком в домашних условиях:

  • полкило корня;
  • свекла;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • большая ложка растительного масла;
  • 2 ложки уксуса;
  • столько же сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • немного воды.

Инструкция по приготовлению такой приправы:

  1. Измельчить корень, очистить от кожуры томаты.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Из помидор сделать пюре.
  4. Корнеплод отварить и из вареного корнеплода выжать сок.
  5. Смешать сок, томаты, чеснок и хрен.
  6. Все разложить по банкам и добавить уксус и маслом.
  7. Банки простерилизовать и закатать жестяными крышками.

Приправа отлично хранится в течение всего зимнего периода.

Рецепт приготовления хрена со свеклой, яблоками и чесноком

Данный вариант приготовления полностью повторяет предыдущий, поскольку в нем есть свекла, чеснок. Но помимо этих стандартных компонентов, сюда добавляются еще и яблоки. В традиционных русских рецептах яблоки предварительно пекли (это можно сделать в духовке), а затем добавляли сок печеных яблок непосредственно к заготовке.

Есть вариант приготовления и проще — просто измельчить яблоко через терку и сразу добавить к заготовке. В любом случае вкус получается оригинальный.

Очень острая приправа из хрена со свеклой

Для острой приправы понадобятся следующие продукты:

  • 2 корнеплода;
  • 200 грамм хреновых кореньев;
  • чайная ложка соли;
  • большая ложка сахара;
  • 180 мл воды;
  • 6 больших ложек яблочного уксуса.

Алгоритм действий стандартен:

  1. Коренья помыть, почистить и измельчить, как для предыдущих рецептов.
  2. Корнеплод почистить и также измельчить при помощи блендера.
  3. Приготовить маринад из специй, воды и уксуса.
  4. Смешать свеклу с хреном и залить кипящим маринадом.

Банки герметично закрыть и перевернуть, чтобы проверить герметичность. Через пару суток можно спокойно перемещать банки в погреб.

Правила хранения заготовок из свеклы и хрена

Для хранения необходимо иметь прохладное помещение. Если заготовка сделана с небольшим количеством уксуса и без стерилизации, то необходимо оставить ее в холодильнике. В остальных случаях прекрасно подойдет погреб, подвал или любое темное, прохладное помещение. А также в квартире можно использовать неотапливаемую кладовку, если в нее не проникает свет. Балкон также может подойти для хранения консервации. Важно, чтобы температура не падала ниже нуля.

А также необходимо проверить количество влажности. На стенах погреба не должно быть признаков плесени и повышенной влажности. В таком случае закуска прекрасно сохранится в течение полугода.

Заключение

Свекла с хреном на зиму — незаменимое блюдо русской кухни. Это острая приправа, которую легко приготовить и прекрасно можно сохранить на всю зиму. Она подойдет как дополнение к любому мясному и рыбному блюду, отлично используется как заправка к острым супам и салатам. Наиболее популярным применением считается добавление хреновой заправки к холодцу. Есть множество рецептов, каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Хренодер со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хренодера со свеклой:

1 подготавливаем хрен.

Эта закуска довольно жгучая, можно сказать, на любителя. Если вы все же решились ее приготовить, тогда надо начать с хрена. Тщательно его промываем и при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими ломтиками размером в 2,5–3 сантиметра, отправляем их в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой так, чтобы она была выше данного продукта на 2–3 пальца, и оставляем в таком виде на пару часов отмачиваться. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая в избытке содержится в корешках хрена.
2 подготавливаем инвентарь.

В это время внимательно осматриваем банки и металлические винтовые либо пластмассовые крышки на наличие трещин, зазубрин, ржавчины и других повреждений. Потом промываем их вместе с остальной нужной посудой под струйками теплой проточной воды. Для данной цели можно использовать кухонную губку и пищевую соду или моющее средство с минимальным количеством химических веществ. Дальше мелкие приборы обдаем горячей водой, крышки кипятим, а стеклянные баночки стерилизуем любым удобным способом, например в микроволновке, духовке или по старинке на плите.
3 подготавливаем свеклу и чеснок.

Спустя несколько часов, когда вся посуда будет подготовлена, а корешки хрена настоятся, начинаем заниматься другими не менее важными ингредиентами. При помощи обычной кухонной щетки тщательно смываем со свеклы кусочки земли. Затем очищаем ее от кожуры, разрезаем на 6–8 небольших частей величиной до 3-х сантиметров, перекладываем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
4 готовим хренодер со свеклой.

Устанавливаем на столе электрическую либо стационарную мясорубку и ту часть, через которую будут выходить измельченные продукты, затягиваем полиэтиленовым пакетом, так чтобы не было щелей, он поможет избежать резкого запаха фитонцидов, содержащихся в хрене. По желанию можно надеть на нос и рот марлевую повязку! Затем снова промываем кусочки хрена, сушим их бумажными полотенцами и, чередуя со свеклой, пропускаем овощи через сетку мясорубки прямо в глубокую, желательно эмалированную кастрюлю.

После этого приправляем перемолотые продукты нужным количеством сахарного песка, солью и столовым 9% уксусом. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут, чтобы хренодер пустил сок.
Дальше снова его взбалтываем, раскладываем ароматную смесь по подготовленным стеклянным банкам, плотно закрываем каждую металлической винтовой или пластмассовой крышкой и ставим их в холодильник. Примерно через 12–14 дней закуску можно попробовать, но, к сожалению, полезные свойства протертого хрена сохраняются не более двух недель, хотя на вкус и аромат блюда это не влияет!
5 подаем хренодер со свеклой.

Хренодер со свеклой подают в охлажденном виде как закуску. Его сервируют в глубоких пиалах или соусниках к блюдам из мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов. Также эта острая адская смесь может стать идеальным дополнением к супам, запеченным, отваренным, жареным овощам, макаронным и колбасным изделиям или использоваться в качестве прослойки бутербродов, пиццы, а также других пряных мучных изделий. Наслаждайтесь!
Пиритного аппетита!
Советы к рецепту

– свеклу и хрен после предварительной обработки можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. В этом случае полиэтиленовый пакет будет не нужен, крышка одного из этих кухонных приборов убережет ваши глаза и нос от резкого жгучего аромата;

– очень часто к вышеуказанным ингредиентам добавляют перемолотый острый красный свежий перец и несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока;

– чтобы хренодер дольше сохранился, а его вкус стал мягче, добавьте в него раскаленное и отсуженное до комнатной температуры рафинированное растительное масло, на массу продуктов указанную в рецепте понадобится примерно 50–60 миллилитров;

– эта закуска может храниться герметично упакованной в холодильнике от 9 месяцев до 1 года, не теряя свои вкусовые качества.

Салат из свеклы с хреном рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

жареный цыпленок и свекла с йогуртом из хрена и гренками

Вместо того, чтобы выбросить зелень, мы обжарили ее в небольшом количестве чеснока и масла, пока жарили свеклу в духовке. Нарезанные тонкими ломтиками, они не требуют времени. Обязательно сначала смешайте йогуртовый соус с хреном, чтобы он приобрел аромат хрена. Готовьте, расслабляйтесь и наслаждайтесь!

Что вам понадобится: Греческий йогурт из цельного молока на 7 унций 1 столовая ложка хрена (0.6 унций) 15 унций свеклы 250 г свекольной зелени 1 зубчик чеснока (0,2 унции) 2 куриные грудки с кожей (по 8–9 унций каждая) 1 ролл чиабатта (3 унции) оливковое масло крупная соль свежемолотый перец

Оборудование: противень с бортиком большая сковорода

Этапы рецепта: 1. Приготовьте йогурт и свеклу. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте йогурт и хрен в небольшой миске и приправьте по чайной ложки соли и перца. Отделите свеклу от ботвы. Обрезать длинные стебли зелени; вымыть и обсушить свеклу и ботву.Нарежьте свеклу толщиной ¼ – ½ дюйма. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

  1. Стартовая свекла Перемешайте нарезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца на противне с бортиком и поместите в духовку для запекания, пока будете поджаривать курицу.

  2. Коричневая курица Приправьте курицу ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон примерно 8–10 минут.

  3. Жаркое из свеклы и курицы Переложите курицу кожей вверх на противень со свеклой и продолжайте жарить, пока готовите гренки. Разорвите чиабатту на небольшие кусочки и смешайте с 2 чайными ложками масла и щепоткой соли.

  4. Приготовить гренки Добавьте кусочки чиабатты на противень со свеклой и курицей и продолжайте жарить, пока свекла не станет мягкой, курица не прожарится, а гренки не станут золотистыми, еще примерно 10 минут.

  5. Приготовить зелень Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавить зелень и варить, помешивая, пока не завядет, около 3 минут. Выложите йогурт на блюдо, сверху выложите свекольную зелень, свеклу, гренки и курицу. Наслаждаться!

Жареная свекла и салат из капусты с кремом из хрена

Салат из жареной свеклы и капусты со сливками из хрена – сладкий и землистый, с пикантным вкусом и большим количеством жареных орехов и семечек, этот осенний салат несет в себе массу вкуса и праздничности образ, идеально подходящий для особого случая.

Этот салат из жареной свеклы и капусты со сливками из хрена, свежим укропом, поджаренными семенами горчицы и фундуком – последнее дополнение к моей коллекции салатов из свеклы. Как я уже упоминал ранее, я люблю свеклу, и я снова и снова изобретаю идеальный салат из свеклы.

Этот действительно отличается сливочной заправкой из хрена, он полон контрастных вкусов и текстур. Как обычно, я люблю сочетать сладкое с острым и соленым, сливочным и хрустящим, пока все мои вкусовые рецепторы не почувствуют щекотку.Так что да, в этом салате есть все – у вас есть землистая сладость свеклы, легкая горечь капусты, которую я превратил в чипсы, поэтому он также добавляет хрусткости, острый, острый вкус хрена и ароматные тосты фундук.

Лично я предпочитаю много хрена, но если вы не большой поклонник специй, начните с одной столовой ложки и увеличьте ее до двух, если вы терпите. Я использую приготовленный Торговец Джо хрен без добавления сахара. Семена горчицы имеют схожий вкусовой профиль, поэтому они дополняют заправку и добавляют крошечные вспышки огня и хруст.

Выглядит тоже красиво – темно-пурпурные и апельсиновые свеклы контрастируют с темно-зелеными глянцевыми листьями капусты – на нем просто написано осень , и его было бы здорово сделать на праздники. Так почему бы не сделать это при первой же возможности, сказать в этот День Благодарения ?! 🙂

Я оставлю вас с этой мыслью и надеюсь, что снова появлюсь здесь через некоторое время после Дня Благодарения.

Желаю вам обильного и вкусного праздника Благодарения!

Если вы любитель свеклы, обязательно попробуйте эти восхитительные салаты из свеклы:

Салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орешками и сыром Пекорино Романо
Салат из копченой свеклы с фисташковым маслом чипотле, грейпфрутом и черным чесноком
Жареная свекла, гранат и салат канива
Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом
Жареная свекла салат с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром

Салат из жареной свеклы и капусты со сливками из хрена

Салат из жареной свеклы и капусты со сливками из хрена – сладкий и землистый, с пикантной ноткой и большим количеством поджаренных орехов и семечек. Этот осенний салат несет тонну аромата и праздничный вид, идеально подходящий для особого случая.

Курс: Салат

Количество порций: 2

Калорийность: 254 ккал

Автор: Виктория

Состав

Для салата:

  • 1 фунты свекла (смесь золотистого и красного сортов)
  • 1 гроздь Лацинато капуста
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1/4 чашка жареный фундук, крупно нарезанный
  • горсть нарезанного свежего укропа
  • 5 Столовые ложки пенка из хрена (рецепт следует)
  • 1 чайная ложка Семена горчицы
  • 1 чайная ложка семена кориандра (по желанию)
  • 1 чайная ложка мак (по желанию)

Для крема из хрена:

  • 2 Столовые ложки сметана
  • 1 1/2 – 2 Столовые ложки подготовленный хрен (без добавления сахара)
  • 1 Столовые ложки майонез (без сахара)
  • 1/4 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Очистите свеклу и срежьте ботву (чистить не нужно, если свекла органическая). Разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3-4 дольки.

  3. Поместите несколько клиньев на кусок алюминиевой фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и крупной морской соли и заверните. Я делаю около 4-5 посылок.

  4. Жарьте пакеты в течение 45–60 минут или более, пока свекла не начнет карамелизироваться и не станет красивой хрустящей корочкой.

  5. Пока свекла обжаривается, очистите и удалите жесткие стебли с листьев капусты и разорвите на большие куски. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и раздавленный зубчик чеснока и разложите на противне, стараясь не слишком сильно перекрывать листья (при необходимости используйте два противня).

  6. Когда свекла готова, уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Жарьте капусту 10-15 минут, следя за ней, пока она не начнет хрустеть.

  7. Смешать сметану и майонез с солью и добавить 1 столовую ложку приготовленного хрена. Попробуйте и добавьте еще 1 столовую ложку хрена, если хотите.

  8. В сухой сковороде добавьте семена горчицы, кориандра и мака и высушите тосты в течение 1-2 минут на слабом / среднем огне.

  9. Соберите салат, выложив слоями жареную капусту на нижнюю часть неглубокой салатной тарелки, нарезав кусочки свеклы сверху, затем выложите сливки из хрена и сверху положите много свежего укропа, поджаренных фундуков и жареных семян.

Паста из чесночной свеклы с йогуртом, укропом и хреном

Этот рецепт легкой закуски заимствован из ашкеназских традиций, что делает его идеальным подношение Хануки. Жареную свеклу, укроп, грецкие орехи и хрен взбить в блендере с йогуртом, чесноком и оливковым маслом, чтобы получилось острое пурпурное пюре. Он достаточно густой, чтобы его можно было подавать с латкес, и достаточно сливочный, чтобы его можно было подавать в одиночку как соус с овощами.(The New York Times)

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы, очищенные и обрезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще для свеклы
  • 45 г грецких орехов (около 1/2 стакана)
  • 1 очень большая гвоздика чеснок, измельченный
  • 3 грамма кошерной соли (1 чайная ложка) по вкусу
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • 2 чайные ложки измельченного укропа
  • 1 ½ чайных ложки приготовленного хрена
  • Информация о питании

    • Анализ питания на порцию (4 порции)

      212 калорий; 18 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 5 граммов мононенасыщенных жиров; 6 граммов полиненасыщенных жиров; 7 граммов углеводов; 1 грамм пищевых волокон; 4 грамма сахара; 7 граммов белка; 9 миллиграммов холестерина; 353 миллиграмма натрия

    • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

2 стакана

Приготовление

  1. Для жарки свеклы нагрейте духовку до 375 градусов. Выложить свеклу в небольшую форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. На дно посуды налейте 3 столовые ложки воды и плотно накройте фольгой. Выпекайте до готовности, от 1 до 1 1/2 часа, переворачивая свеклу через 45 минут. Дать остыть, затем очистить.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите грецкие орехи, чеснок и соль до очень мелкого помола. Соскребите стенки миски.Добавьте очищенную свеклу, масло, йогурт, лимонный сок, укроп и хрен и взбивайте до однородной массы. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще лимона или соли, или и того, и другого. Подавать с латкесами или оладьями или использовать как соус для овощей.

Ростбиф из австралийской говядины с хреном, свеклой и стручковой фасолью | Настоящий австралиец

Состав

2 2/3 круглого жаркого из австралийской говядины
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки хрена в банке
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 половинки чесночных головок
1 столовая ложка тимьяна
2 толстых ломтика испанского лука
3 мелко нарезанных и мелко нарезанных пучка нежный отпуск зарезервированный молодой свеклы
7 унций.Обрезанные детские бобы
2 стакана молодого шпината
1 столовая ложка красного винного уксуса
3/4 стакана сметаны

Метод

Для приготовления: Разогрейте духовку до 250 ° C / 450 ° F. Смешайте в миске 2 столовые ложки хрена, 1 зубчик чеснока, тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, затем смажьте говядину и отставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поместите лук и 2 головки чеснока в небольшую жаровню, положите сверху говядину и поставьте в духовку, сразу же снизив температуру до 400 ° F / 200 ° C.Жарьте, иногда поливая соком из сковороды, пока не приготовите по своему вкусу (45-50 минут для средней прожарки, 50-55 минут для средней). Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.

Положите молодую свеклу разрезанной стороной вверх в отдельный противень, сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте по вкусу, накройте фольгой и запекайте около 40 минут до мягкости, отставьте в сторону.

Бланшировать фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой, процедить и отложить в миску со свекольными листьями и шпинатом.Непосредственно перед подачей на стол добавьте свеклу, уксус и около 1½ столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и перемешайте.

Для крема из хрена: Смешайте сметану, оставшийся хрен и оставшийся измельченный чеснок в миске, приправьте по вкусу.

Для подачи: Очень тонко нарежьте говядину и подавайте с салатом из молодой свеклы, жареным луком на сковороде, соком на сковороде и сливками из хрена до ложки.


Заметки шеф-повара:

  • Мясо нужно постоять не менее получаса для максимальной нежности – накрыть неплотно фольгой, а затем чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте.
  • Это мясо лучше всего подавать очень тонкими ломтиками – всегда делайте нарезки поперек волокон, чтобы добиться максимальной нежности.

Салат из маринованной свеклы с винегретом из хрена

Этот рецепт является частью новой серии From the Wanderlust Kitchen , посвященной настоящей, хорошей еде. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить электронную поваренную книгу рецептов этого сезона.

•••

Не секрет, что свекла – источник питания.Один из любимых способов приготовления шеф-повара Wanderlust Hollywood Шеймуса Маллена – это сытный и яркий салат.

«Свекла великолепна. Они очень полезны и невероятно вкусны », – говорит Шеймус. «Это блюдо сочетает в себе корнеплоды в двух формах – жареный и сырой – и прославляет свеклу. Я люблю, чтобы это было вместе с оберткой для идеального обеда или легкого ужина ».

Это не свекла. (Извините, пришлось.)

Салат из маринованной свеклы с винегретом из хрена

Вы пробуете этот рецепт дома? Дайте нам знать через #WanderlustKitchen.

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 ломтиков сырой золотой свеклы, нарезать как можно более тонкими ломтиками
4 унции. жареная и маринованная красная и золотая свекла (см. указания ниже)
2 столовые ложки семян подсолнечника
1/4 стакана ростков подсолнечника
1/2 стакана рукколы
1 мелкий зубчик чеснока, тертый
Цедра лимона
Базилик
Мята
Эстрагон
Укроп
Тимьян
Белый винный уксус
Винегрет из хрена 2 унции (см. Инструкции ниже)
Свежий хрен по вкусу
Сыр Humboldt Fog 2 унции

НАПРАВЛЕНИЯ

Для жареной и маринованной свеклы:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В двух больших мисках отделите красную и золотую свеклу. Приправьте каждую солью, перцем, тертым чесноком, тимьяном и белым винным уксусом и по отдельности заверните свеклу в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке около 1 часа, пока не станет мягким при прокалывании.

Выньте из духовки, дайте постоять несколько минут, чтобы остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кусочками неправильной формы толщиной 1 дюйм.

Обжаренную свеклу (отдельно) замариновать в оливковом масле, тертом чесноке, цедре лимона и зелени. Отложите в сторону.

Для винегрета из хрена:

1/3 стакана тертого хрена
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/3 стакана белого винного уксуса
2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты для винегрета и отложите.

В миске среднего размера смешайте 2 унции маринованной золотой свеклы с 2 унциями маринованной красной свеклы. Приправить солью и перцем и добавить нарезанную сырую свеклу. Добавьте рукколу, ростки подсолнечника и семечки. Перемешать с заправкой из хрена. Тарелку и украсить рассыпчатым сыром и микропланом из свежего хрена.

На 1 порцию

Фото Мелиссы Райан

•••

Хотите еще чего-нибудь от «Страсти странствий»?

Подпишитесь на сезонные рецепты, электронные кулинарные книги и вдохновляющие интервью.

]]>

Архивы хрена – ЛЮБОВЬ – секретный ингредиент

Говяжья вырезка – идеальный выбор для развлечения в будние дни. Для особенного ужина он большой, модный, быстрый и легкий. Моя мама всегда говорила: «Сделай жаркое, Мэри. Это просто!” И знаете, она была права.

Итак, помните, что все дело в ингредиентах и ​​их качестве. Итак, пока вы тратите деньги на вырезку, старайтесь делать все, что в ваших силах. У моего мясника Боба из «Эспозито» все самое лучшее! Его человек, Соломон, великолепно обрезал и связал этот кусок мяса.Посмотрите, как это ровно до конца. Эти мясники безмерно гордятся своей работой, и это, безусловно, видно. (Они расположены на 38-й улице и 9-й авеню.)

Кажется, я не сказал вам, но мы переводим наши офисы (у меня есть еще одна дневная работа, занимающаяся дизайном бренда и фирмой по маркетинговым коммуникациям) в TriBeCa, так что я немного отдыхал на этой неделе и Буду до конца месяца. Мы находимся в нашем нынешнем пространстве уже 10 лет и накопили слишком много вещей. Обещаю, я вернусь в нужное русло, когда все закончится.Но мы очень рады нашему новому пространству!

Снова на званый обед, который у меня был в прошлый четверг вечером. Я придумал этот рецепт как комбинацию того, что я приготовил на Рождество, и того, что я делал много лет назад из, хотите верьте, хотите нет, Joy of Cooking! Я получил эту поваренную книгу от моей учительницы шитья, замечательной миссис Меллор, на свадебном приеме 30 лет назад !! (OMG) Моя мама так боялась, что я стану сорванцом и бесполезной женой, и, поскольку я ходил в католическую школу, нас не учили домоводству, поэтому она заставила женщину, которая преподавала шитье в государственной средней школе, дать мне частную жизнь. уроки одним летом, чтобы научиться шить.Миссис Меллор была замечательной женщиной с заразительным смехом, мерцающими глазами, и с ней всегда все было хорошо, даже если вы действительно облажались – она ​​все исправит. В итоге она сшила все платья моих подружек невесты из этого прекрасного шелка, которое я купила – 4 штуки – все в подарок !! Милая, милая женщина! Ее сын, Джимми, был хорошим другом моих двух братьев, и мы недавно восстановили связь через Facebook! Старый добрый Facebook. Он пилот авиакомпании American Airlines, выполняющей рейсы из Сент-Луиса в Ла-Гуардия.Я всегда ищу его, когда лечу домой. Он сказал, что я должен просто постучать в дверь кабины в следующий раз, что им там будет одиноко. Что ж, в наши дни я думаю, что меня застрелят!

Вот что я сделал.

Так хорошо !!

ГОВЯЖЬЯ ТЕНДЕР, ОБЕРТАННАЯ В БЕКОН
– на 10–12 порций

1 (5,5 фунта) говяжья вырезка, обрезанная и связанная
1 столовая ложка с горкой. кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 измельченных зубчиков чеснока
15 ломтиков бекона
1/2 стакана Creme Fraiche
2 ст.белый хрен
Несколько штрихов Табаско

Приправить всю вырезку солью, перцем и чесноком. Накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед запеканием.

Духовку разогреть до 500 градусов. Сотрите как можно больше чеснока и приправ бумажным полотенцем. Ароматизаторы проникли в мясо за ночь. Положите мясо на решетку в большой противень и оберните его беконом.

Поставьте противень на среднюю решетку духовки и немедленно уменьшите огонь до 400 градусов и запекайте в течение 30-40 минут, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет 120 градусов (для редких случаев).Дайте мясу постоять 10 минут перед разделкой.

В небольшой миске взбейте крем-фреш, хрен и несколько капель табаско. Подавать вместе с вырезкой.

Повар по средам

Несколько лет назад я испекла тосканский оливковый торт с ароматом апельсина, который мне так понравился, простой, но идеальный. Рецепт был получен из Towpath, сезонного кафе в Восточном Лондоне, принадлежащего Лори Де Мори и Лоре Джексон, и был включен в The London Cookbook Александрой Крапанцано.Я слышал о Towpath от Рэйчел, Брайана и многих других проницательных людей на протяжении многих лет, но, не будучи там сам, я просто подумал, что это кафе с хорошей едой в Лондоне. В этом нет особой загадки.

Ну, а тем временем Лори и Лаура опубликовали свою собственную поваренную книгу, Towpath: Recipes and Stories, и осенью мне прислала копию их издатель Челси Грин. Прочитав книгу, можно с уверенностью сказать, что я ошибался, думая о Towpath как о просто кафе с хорошей едой в Лондоне.Книга проясняет, что Towpath – это нечто большее; это семья, институт, состояние души. Идиосинкразический, личный, совершенно уникальный. Мои фантазии о путешествиях за последние 12 месяцев приобрели масштабы барокко (чьи – нет, я вас спрашиваю?), Но мне особенно нравится тот, в котором мы путешествуем по Соединенному Королевству, чередуя осмотр маленьких городков и городов. и походы по обширным участкам дикой сельской местности, и остановка в Towpath занимает центральное место в этой фантазии.

Книга рецептов Towpath организована по месяцам, потому что Towpath закрывается с ноября по март (обычно) и потому, что приготовление пищи на кухне очень близко к сезонам.Рецепты книги переключаются между ресторанными блюдами с различными компонентами (хотя всегда привлекательно деревенскими и в основном доступными) и простыми блюдами, доступными для домашнего повара любого уровня. Он искажает итальянский (Лори Де Мори живет в Тоскане), но с множеством других средиземноморских влияний и разновидностями «новых английских» вкусов, которые стали отличительной чертой рецептов из Англии за последние 20 лет. Между рецептами есть небольшие очерки о самом ресторане и его причудливом сообществе постоянных сотрудников и постоянных покровителей.Для всех, кто когда-либо мечтал открыть кафе или ресторан, являющийся продолжением своего дома, Towpath – это воплощенная мечта.

Я сделал много вещей со страниц книги, в том числе тушеное мясо из тосканской говядины (peposo) и рагу с неаполитанской колбасой, и у меня было так много вещей, которые можно купить (включая маринованный радиккио с поджаренными сухарями и моцареллой, звучит как летний ужин моей мечты), но, как ни странно, рецепт, который произвел на меня наибольшее впечатление, является одним из самых простых в книге.Это просто рецепт, скорее идея, овсянка (здесь каша) с грецкими орехами, маслом и сахаром-сырым.

Это первый рецепт в книге для марта, когда Towpath снова открывается после долгого зимнего перерыва. Это было в их меню с самого начала. Я знаю, что это кажется прозаичным, но для меня рецепт раскрыл потенциал овсянки, превратив ее из чего-то послушного и однообразного в то, что я жажду. (Овсянка!)

Towpath использует овсяные хлопья, а я предпочитаю овсяные хлопья.Готовят на молоке, я на воде. Но овес в любом случае солят, а затем покрывают тостами грецких орехов, кусочком масла (моя американская бабушка смазывала овсянку маслом, так что я люблю это прикосновение) и щепоткой сырого (демерара) сахара. Взаимодействие текстур, от сливочно-овсяных хлопьев до поджаренных, бархатистых грецких орехов и блестящего хрустящего сырого сахара, сохраняющего свою целостность во время еды, вызывает восхищение. Баланс сладости и солености с домашним овсом, жирным маслом и земляными грецкими орехами тоже.Мне нравится этот завтрак и ритуал его приготовления (вычерпывание ложки мягкого сливочного масла, с удовлетворением потрескивание грецких орехов, заключительная посыпка крупнозернистого и блестящего сахара).

Теперь, когда я думаю о овсянке на завтрак, это путь Товпата и только путь Товпата; вы можете хранить ягоды и молоко, корицу и яблоки, семена чиа и кленовый сироп. Для меня навсегда останутся грецкие орехи, масло и сахар-сырец.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку через них, бесплатно для вас.Я использую партнерские ссылки только для продуктов, которые мне нравятся, и компаний, которым я доверяю. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *