Разное

Свинина в тесте на сковороде – Мясо в тесте на сковороде

Содержание

Мясо в тесте на сковороде

Описание приготовления:

Мясо в тесте на сковороде – это очень вкусный и сытный вариант приготовления мяса на сковородке. По сути дела, можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается со свиными и куриными отбивными. Котлеты выглядят крайне аппетитно и всегда пользуются большим успехов за нашим семейным столом. лучше всего подавать такие котлеты с овощным гарниром, потому что тесто и мясо – это довольно тяжелое для переваривания сочетание, и свежие овощи не помешают.

300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.

Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.

Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.

Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.

Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.

Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).

Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.

Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина в тесте – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и дать постоять 15-20 мин.

Свинину нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.

Подготовленное мясо обмакнуть в тесто.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут, до готовности.

Совет. К готовой свинине можно подать соус из майонеза с мелко нарезанными маринованными огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отбивная в тесте / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления отбивной в тесте

Для теста:
  1. Мука пшеничная 500 грамм (300 грамм для замеса, 200 грамм для вымешивания)
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
Для начинки:
  1. Свинина 500 грамм (окорок или шея)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Майонез 5–6 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
Остальные ингредиенты:
  1. Мука пшеничная просеянная для присыпки стола 100 грамм
  2. Масло растительное для жарки 100–150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Мука

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Плита, Сотейник, Кухонный стол, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Кухонная лопатка, Скалка, Сковорода с крышкой, Чайная ложка, Большое плоское блюдо

Приготовление отбивной в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску просейте 300 грамм пшеничной муки с помощью сита с мелкой сеткой. Добавьте к ней соль и перемешайте массу столовой ложкой. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения. Затем сделайте в муке углубление – ямку и влейте в нее нужное количество растительного масла. После того как вода закипела, введите ее в мучную массу, не переставая перемешивать ингредиенты столовой ложкой.
Перемешивайте жидкое тесто ложкой, пока вам не станет трудно его мешать. Затем переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите тесто руками до более крутой консистенции, оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Готовое тесто уложите в глубокую миску присыпанную пшеничной мукой и дайте настояться 10 – 15 минут, если оно поплывет, добавьте муки и повторно замесите.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, удалите излишки жира, плеву, жилки и мелкие кости, если таковые имеются. После нарежьте свинину тонкими ломтиками с примерной толщиной
до 1 сантиметра
. Затем с помощью кухонного молоточка отбейте каждый кусочек мяса, одновременно просаливая их и присыпая черным молотым перцем. Уложите отбитую свинину на тарелку и дайте пропитаться солью и специями в течение 10 – 15 минут.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки. Во время жарки помешивайте овощ кухонной лопаткой для того чтобы лук не пригорал ко дну сковороды. На этот процесс у вас уйдет не более 4 – 5 минут. Готовый лук уложите на тарелку.
Шаг 4: формирует отбивную в тесте.
Присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки, отщипните от теста небольшой кусочек, вполне хватит 60 – 70 грамм. Уложите его на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт не боле чем 3 – 4 миллиметра толщиной. На средину раскатанного теста положите кусочек отбитого мяса, поверх него уложите столовую ложку жареного лука и половину или 1 чайную ложку майонеза. Соедините края теста и сформируйте отбивную. Действуйте по желанию, вы можете сделать отбивную круглой формы, квадратной или овальной, в общем, так как вам больше нравится. Тем же способом сформируйте остальные отбивные и уложите их на разделочную доску, присыпанную просеянной пшеничной мукой.
Шаг 5: жарим отбивную в тесте.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, уложите на сковороду 2 – 3 отбивные в тесте, и накройте емкость крышкой. Периодически снимайте крышку со сковороды и следите за тем, чтобы тесто не пригорало. Когда одна из сторон отбивных зажариться до золотистой, румяной корочки коричневого цвета, переложите их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и снова накройте сковороду крышкой. Пар, скапливающийся, под крышкой будет одновременно пропаривать и мясо, и тесто, в итоге ваши отбивные будут нежными, воздушными и очень мягкими. На обжаривание каждой стороны в отдельности у вас уйдет примерно по 4 минуты. Готовые отбивные переложите на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте все остальные отбивные в тесте, периодически добавляя в сковороду растительное масло.
Шаг 6: подаем отбивную в тесте.
Отбивная в тесте подается в горячем виде уложенная порцией на большое плоское блюдо. В виде гарнира к такой отбивной подойдет салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре, отварной рис или макароны. Отбивные в тесте очень напоминают пирожки с мясом только более вкусные и более воздушные, непосредственно перед подачей вы можете украсить ваши изделия веточками петрушки, укропа или базилика. Это блюдо придется по вкусу вам и вашей семье на все 100 %. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы зубцы кухонного молоточка не забивались, перед тем как отбивать мясо вы можете накрыть его полиэтиленовой пищевой пленкой или смочить молоточек в холодной проточной воде.

– – Иногда во время формирования отбивной на мясо укладывают кусочек твердого сыра, после добавляют лук, немного майонеза и формирую отбивную. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо более нежным.

– – Специи, указанные в данном блюде не принципиальны, вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса, например сушеный и молотый лист лавра, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу, кардамон и многие другие.

– – Майонез можно заменить сметаной или сливками.

– – Лук можно потушить вместе с грибами.

– – Тесто можно приготовить на молоке.

www.tvcook.ru

Простой Рецепт мяса в тесте на сковороде пошагово с фото


Простой рецепт мяса в тесте на сковороде пошагово с фото.

Мясо в тесте на сковороде – это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.

Мясо в тесте на сковороде – это очень вкусный и сытный вариант приготовления мяса на сковородке. По сути дела, можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается со свиными и куриными отбивными. Котлеты выглядят крайне аппетитно и всегда пользуются большим успехов за нашим семейным столом. лучше всего подавать такие котлеты с овощным гарниром, потому что тесто и мясо – это довольно тяжелое для переваривания сочетание, и свежие овощи не помешают. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло — – По вкусу

Пошагово

  1. 300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.
  2. Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.
  3. Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.
  4. Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10–15 минут.
  5. Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.
  6. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.
  7. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.
  8. Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).
  9. Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.
  10. Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Свинина в тесте / Простой рецепт хорошего настроения

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный – мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты: 600 гр. свинины, 6 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. воды, 1,5 ст. муки, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 13-14 отбивных в тесте.

Совет: Свинину в тесте можно подать с запеченными овощами или вареным рисом.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 600 гр. свинины
    2. 6 яиц
    3. 5 ст.л. майонеза
    4. 5 ст.л. воды
    5. 1,5 ст. муки
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:

    Свинину нарезать тонкими пластами, хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.


  • Из яиц, майонеза, воды и муки замесить тесто. Добавить немного соли, чеснока, выдавленного через пресс. Тесто должно получиться густое.


  • Каждый кусочек мяса полностью обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить около 2 минут на максимальном огне, затем мясо перевернуть и жарить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/05/2011

Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7

Манты – национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1

Красивое блюдо из мяса – это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты – помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.

www.cookforfun.ru

Мясо в тесте – рецепты запеченной свинины, говядины, курицы в духовке, на сковороде и на пару

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • свинина — 950 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 250 г.

Приготовление

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • свинина — 650 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • горчица — 40 г.

Ингредиенты:

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

Ингредиенты:

  • свинина — 550 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 250 г;
  • масло — 90 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 650 г;
  • лук — 1 шт.;
  • желток — 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

Ингредиенты:

  • свиная брюшина — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 50 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.

Приготовление

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 2,8 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль — 80 г;
  • ржаная мука — 900 г;
  • вода — 650 мл.

Приготовление

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 550 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 1,5 кг;
  • слоеное тесто — 250 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 80 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 20 г.

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • баранина — 900 г;
  • лук — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука — 500 г;
  • вода — 125 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.

sovet-ok.ru

Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте на сковороде – это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.

Мясо в тесте на сковороде – это очень вкусный и сытный вариант приготовления мяса на сковородке. По сути дела, можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается со свиными и куриными отбивными. Котлеты выглядят крайне аппетитно и всегда пользуются большим успехов за нашим семейным столом. лучше всего подавать такие котлеты с овощным гарниром, потому что тесто и мясо – это довольно тяжелое для переваривания сочетание, и свежие овощи не помешают. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт мяса в тесте на сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло — – По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.
  2. Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.
  3. Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.
  4. Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10–15 минут.
  5. Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.
  6. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.
  7. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.
  8. Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).
  9. Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.
  10. Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *