Нежные сырники из творога на завтрак
Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как сделать нежные сырники из творога? Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее. Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
Шаг 2:
Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны, кефира или молока.
Шаг 3:
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.
Шаг 4:
Влейте на сковородку растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда из творога на сковороде
Рецепты для детей
На завтрак
Выпечка из творога с фото пошагово
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Из творога быстро и вкусно
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Блюда из творога на завтрак
Выпечка из теста на сковороде видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Нежные сырники, пошаговый рецепт на 1359 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
03.2010 11:05:00″>24 марта 2010
Реклама
@kotova._v
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту получаются идеальные сырники для завтрака. Очень нежные и воздушные.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
339
кКал
14%
Белки | 26 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 500 г |
2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука 1 сорт | 5 ст. л. |
1 щепотка |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
ванилин | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно перетрите творог вилкой, чтобы убрать все комочки. Добавьте к творогу сахар, соль и ванилин, хорошо перемешайте.
Добавьте в творожную массу яйца и хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая до однородной консистенции.
Сформируйте сырники. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или вареньем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
без манкиблины, оладьи, сырникисырникирусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракполдниквзбиватьжаритьвегетарианские рецептыдетское менюсырникиблюда на завтракблюда с творогом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Украинский рецепт Сирника (сырные блины)
Прыжки к рецепту
16 февраля 2012 г.
4,88 Из 71 голосов
- 211 Комментарии
Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Даниэль Долински недавно прислала мне интересное электронное письмо; рецепт ее украинских сырников, также известных как творожные блины. Это ее специальность, и она была показана на шоу Марты Стюарт (звучит так мечтательно!).
Вот ссылка на ее рецепт сырников и пошаговое видео с шоу. Я не экспериментировала с сыром, купленным в магазине, но могу сказать, что из маминого домашнего сыра получается очень мягкое тесто; более деликатный в обращении, но дал потрясающие результаты.
Спасибо, Даниэль, что поделилась своим рецептом. Мы несколько раз наслаждались вашими украинскими сырниками, и теперь я снова жажду их.
Ингредиенты для украинских сырников:
15 унций (около 2 чашек) фермерского сыра, домашнего (творогского) или купленного в магазине
4 больших яйца
3/4 стакана универсальной муки плюс еще около 1/2 стакана для посыпки
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. белого уксуса
1 стакан изюма
2- 3 ст.л. оливкового масла экстра светлого цвета на каждую порцию
Топпинги:
Свежие фрукты или джем, сметана, сахарная пудра; как хочешь!
Как приготовить украинские сырники:
1. В большой миске смешайте 15 унций сыра, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
2. Поместите 1 ч. л. пищевой соды в небольшую миску и добавьте 1 ч. л. уксуса; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.
3. Перемешайте ручным электрическим миксером до однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.
4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2–3 ст. л. светлого оливкового масла.
5. Добавьте 1/2 стакана муки в маленькую миску. Поместите столовую ложку с горкой или плоский шарик мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Хорошо присыпанными мукой руками удалите излишки муки, аккуратно перекладывая блин из одной руки в другую.
6. Как только сковорода и масло нагреются, выкладывайте котлеты прямо в сковороду и формируйте их. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув во время приготовления.
7. Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками. Я олдскул, поэтому люблю сметану, фрукты и сахарную пудру.
Эти фотографии вызывают у вас чувство голода? У меня в животе булькает… Лучше займусь очередной порцией сыра.
Печать
Украинный рецепт Сирник (сырные блины)
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 8 минут
Время: 18 минут
Автор: Наташа. Наташаска.
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Сырники, Сырники
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6
Количество порций: 4-5
- 15 унция около 2 чашек фермерского сыра, домашнего приготовления или приобрести 2 упаковки.
- 4 крупные яйца
- 3/4 чашки мука универсальная + 1/2 стакана для посыпки
- 3 столовая ложка сахар
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка белый уксус
- 1 чашка изюм
- 2-3 столовая ложка оливковое масло экстра светлое на каждую партию
Топпинги:
- Свежие фрукты или варенье, сметана, сахарная пудра; как хочешь!
В большой миске смешайте сыр, яйца, 3/4 стакана муки, сахар и соль.
Поместите пищевую соду в маленькую миску и добавьте уксус; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.
Перемешайте ручным электрическим миксером до получения однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла.
Добавьте 1/2 стакана муки в маленькую миску. Поместите столовую ложку с горкой плоского шарика мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Хорошо присыпанными мукой руками удалите излишки муки, аккуратно перекладывая блин из одной руки в другую.
Когда сковорода и масло нагреются, положите котлеты прямо в сковороду и лепите их. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув во время приготовления.
Переложите на тарелку и подавайте со сметаной, фруктами и сахарной пудрой.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать Подробнее посты от Natasha
Дополнительные нежные сирника с рикоттой
Ингредиенты
✔ Ricotta – 500 г
✔ мука – 60 г (4 столовые ложки)
✔ – 30 g (2 tbsp)
✔ яичко ПК.
✔ сахар – 2 ст.л.
✔ сливочное масло – 1 ч.л.
✔ растительное масло – 1 ч. л.
✔ cinnamon – a pinch
✔ vanillin – a pinch
🕜 3 hours
👥 3 servings
Nutrition*: 10/12/18
Calories*: 220 kcal
* per 100 grams of raw product
Указания
- Замесить тесто из рикотты, манной крупы, муки, яиц и сахара.
- Поместить в холодильник минимум на 2 часа.
- Придайте тесту одинаковый размер и форму.
- Обжарить сырники на сковороде.
- Наслаждайтесь необычайно нежными сырниками.
Полный рецепт
Думаю, вы любите сырники так же сильно, как и мы, если читаете этот рецепт. Ведь это быстрый, легкий и доступный всем вариант в качестве десерта, а для кого-то и полноценного обеда. Мы уже показали несколько распространенных вариантов сырников, которые делаем сами, а именно классические сырники, сырники с бананом и полезные сырники. Все они отличаются по составу и способу приготовления, но есть и общие черты, а именно то, что тесто получается довольно плотным.
А если сырники хочется понежнее? Именно для этого и пригодится этот рецепт. Начнем с небольшой теории. Практически каждый повар знает, что тесто замешивается с помощью муки и яиц. Но в случае с сырниками можно пойти на небольшую хитрость.
Во-первых, повысить жирность творога. Ведь чем жирнее творожная масса, тем лучше она ведет себя при жарке. Вот почему мы будем использовать рикотту, жирность которой составляет 11%.
Во-вторых, нам нужно извлечь из творога как можно больше влаги. В то время как обычная мука делает это умеренно хорошо, манная крупа идеально подходит для этого случая. Так что будем использовать смесь муки и манки. Так мы сделаем тесто более вязким, а не превратим сырники в запеканку.
В-третьих, сырники будем готовить не сразу, а через несколько часов «отдыха» теста в холодильнике. Ведь за это время масса станет более густой, без добавления большого количества муки, чего мы и хотим. Замес теста ничем не отличается от других рецептов. Смешиваем в миске рикотту (500г), муку (30г), манку (30г), сахар (2 стл), яйцо (1шт), ваниль (щепотку) и корицу (щепотку).
Чтобы легче было добиться однородности, я отдельно взбиваю яйцо, а потом добавляю его к остальным ингредиентам.
Если вы решили приготовить манные сырники с жирным творогом, добавьте щепотку соли. Рикотта уже соленая, поэтому этот пункт пропускаю.
Готовое тесто по консистенции напоминает очень густую сметану – липнет к ложке, но сделать из него что-то практически невозможно.
Накройте миску крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
Так как мы любим завтракать сырниками, тесто готовим вечером и оставляем до утра.
Аккуратно раскатайте колбаску толщиной с широкую рюмку. Затем берем нож и нарезаем тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 11 штук.
По одной берем кусочки теста, переворачиваем их на бок, обмакиваем в муке, и рукой и ножом формируем из них сырник.
Тесто очень нежное, поэтому не применяйте грубую силу, иначе есть шанс получить творожный блинчик. Проделав процедуру с одной стороны сырника, переверните его ножом на другую сторону и повторите процедуру. Таким образом делаем сырники из всего теста.
Сырники будем жарить на сковороде, в смеси масла. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом. Я жарю на большой конфорке, с огнем чуть меньше среднего.