Разное

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке: Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25 декабря – 1 января

Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться. Воду наливаем 1:3. Готовим до чуть-чуть недоваренного состояния.

  3. Шаг 3:

    Если у вас готовый фарш, пропускаем этот шаг. Если филе как у меня – нужно перемолоть на мясорубке вместе с луком.

  4. Шаг 4:

    Готовый фарш перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Сваренный до полуготовности рис охлаждаем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем рис к фаршу.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем сырое яйцо, солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и приправы. Хорошенько все перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Смоченными в воде руками формируем тефтельки. Размер чуть больше куриного яйца.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем слегка тефтели. Совсем немного – чтобы чуть схватились.

  10. Шаг 10:

    Обжаренные тефтельки складываем в чашу мультиварки.

  11. Шаг 11:

    Готовим соус. В чаше или миске смешиваем сметану, томатный соус и воду. У меня томатный соус домашнего приготовления. Если у вас томатная концентрированная паста – достаточно 2 столовые ложки.

  12. Шаг 12:

    Заливаем соусом наши тефтели.

  13. Шаг 13:

    Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим “тушение” на 1 час.

  14. Шаг 14:

    Через час готовые тефтельки пахнут неимоверно!

  15. Шаг 15:

    В тарелочку выкладываем тефтели и поливаем вкуснейшим соусом! Подавайте со сметаной.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тефтели

Курица на сковороде

Курица в соусе

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Курица с овощами

Рецепты на праздничный стол

Рецепты для детей

Тушеное мясо

Рис с курицей

Рис с яйцом

Овощи на сковороде пошагово

Тефтели на сковороде

Куриное филе на сковороде

Рис с мясом рецепты с фото

Тушеные овощи

Тушеная курица

Тушеный лук

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Тефтели в томатном соусе

Мясо с луком как приготовить вкусно

Тушеные в сметане

Курица с луком

Как приготовить 8 на марта

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели куриные из курицы куры рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Мясо тушеное с овощами

Куриное филе на сковороде в соусе рецепты с фото

Куриное филе с овощами рецепты с видео

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Лук, Куриные яйца, Соль, Перец, Паприка, Итальянские травы, Растительное масло, Сметана, Томатный соус, Вода

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели по праву считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, которые способны удивить любого своим отличным вкусом и внешним видом.

И это не удивительно, ведь небольшие мясные шарики получаются настолько мягкими, сочными, нежными и ароматными, что перед ними никто не может устоять.

Кроме того, готовятся тефтели с любыми подливками, которые придают блюду дополнительный вкус и аппетитность.

Тефтели в сметанном или сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и необычайно аппетитным.

Нежнейший фарш благодаря подливке получается столь сочным, ароматным и мягким, что такое блюдо запросто понравится любому ценителю домашней кухни.

Стоит отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — отличное дополнение любого гарнира, ведь блюдо точно получится не сухим, а также вкусным, питательным и сытным.

Для приготовления такого рецепта можно воспользоваться любым видом фарша, так как тефтели в сливочном или соусе всегда получаются сытными и сочными.

Однако, лучше всего использовать говядину или свинину, так как то мясо не распадается при варке, получается сочным и нежным.

Также стоит отметить, что фарш лучше готовить самостоятельно, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Хотя многие хозяйки используют магазинный фарш, который в наше время можно купить везде.

Тефтели в мультиварке, сделанные в сливочном или соусе, получаются особенно вкусными, несмотря на гарнир — многие женщины даже используют данный рецепт в самостоятельно виде, так как в них, итак, входят все полезные и сытные продукты.

Одним из них является рис — данная крупа кладется в фарш при приготовлении тефтелей. Рис необходим мясу для придания питательности блюду, отличного вкуса и внешнего вида. Готовить тефтели в соусе без такой крупы будет неправильно.

Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совсем не отличается вкусом и внешним видом от варианта приготовления в духовом шкафу или на плите.

Однако, в данном случае вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом приготовления — всю основную работу выполнит кухонный прибор.

Кроме того, благодаря мультиварке блюдо готовится значительно быстрее и проще. Тефтели в соусе могут «ждать» вас хоть весь день, достаточно включить режим «Подогрев».

Эта функция важна для кухонной техники, так как приготовить такой рецепт можно утром или днем, чтобы вечером не возиться на кухне, готовя семейный ужин.

Опытные хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять или менять рецепт, готовя тефтели в любых соусах.

Кроме того, состав фарша также можно смело менять, дополняя блюло иными продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Нельзя не заметить, что данный вариант приготовления непременно понравится детям, так как готовиться фарш будет в соусе, а значит, блюдо получится отварным, что немаловажно для правильного питания.

А если подать такое блюдо со свежими овощами, и не добавлять в рецепт специи — такой вариант приготовления можно будет смело назвать полезным и здоровым.

Содержание

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3. 1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Правила приготовления

Соблюдая некоторые правила можно приготовить отличное блюдо, которое будет лучшим образом подчеркивать выбранный вами гарнир.

  • Морковь и лук обязательно должны присутствовать в подливке, так как они придают ей отличный вкус и густоту.
  • Рис стоит брать круглозерный, так как он по мере приготовления в сметане будет хорошо держать форму тефтелей и не позволит им развалиться.
  • Сметана используется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
  • Фарш также лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • В фарш нужно обязательно добавить яйцо, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
  • Лука стоит брать много, так как он отлично сочетается со сметаной, придавая ей отличный вкус и аромат.

Правильное соблюдение рецепта — залог успешного приготовления блюда. Поэтому готовя тефтели в сметанном соусе важно строго соблюдать дозировку продуктов и прочие нюансы, от которых зависит итог всего блюда.

Способ приготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.

Фарш мясной– 500 гр.
Куриное яйцо– 1 шт.
Рис– 0,5 ст.
Лук– 3 шт.
Морковь– 3 шт.
Масло– для обжарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Мука– 1 ст.
л.
Вода– 250 мл.

Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.

Шаг 3

Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».

Шаг 4

В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шведские фрикадельки в мультиварке (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Шведские фрикадельки в мультиварке — это простой рецепт, приготовленный из замороженных фрикаделек, сметаны, соуса для стейка, крема из грибов и приправ.

ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ МИТКАЛОВ

После того, как пару недель назад я поделился рецептом спагетти с фрикадельками в мультиварке, я получил кучу писем от людей, которые просили больше рецептов, подобных этому. Это действительно простые вещи, не так ли? Шведские фрикадельки в мультиварке теперь являются одним из самых популярных рецептов на The Country Cook. Кроме того, если этот рецепт соблазнит ваши вкусовые рецепторы, вы определенно захотите приготовить мои кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

С чем подавать шведские фрикадельки?

Я обычно подаю эти фрикадельки с яичной лапшой. Если я готовлю полноценный ужин, я подаю его с паровой зеленой фасолью и ПЕЧЕНЬЕМ В МАСЛЕ. А на десерт у меня ЛЕГКАЯ ДОМАШНЯЯ ЧЕРНИЧНАЯ КОББЛЕР.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да. Просто убедитесь, что у вас достаточно большая мультиварка, чтобы в нее поместились удвоенные ингредиенты. Если я подаю на толпу, я смешиваю вареную яичную лапшу с фрикадельками и ставлю мультиварку в режим «теплый» или «шведский стол». Но когда это только моя семья, каждый может накормить себя и взять столько фрикаделек и соуса, сколько захочет.

Это настоящий рецепт шведских фрикаделек?

Нет. Мир гурманов в Интернете быстро напоминает мне об этом факте с того дня, как я опубликовал этот рецепт, но я никогда не изменяю его – так что вот. Да, я знаю, что «настоящие шведские фрикадельки готовятся с нуля с добавлением мускатного ореха» и т. д. Продолжайте — этот рецепт явно не для вас.

Могу я сделать свои собственные фрикадельки?

Абсолютно. Если у вас есть свой любимый рецепт шведских фрикаделек, смело берите его. Тем не менее, я бы приготовил их почти полностью, прежде чем добавлять в мультиварку, иначе соус в этом случае окажется слишком жирным из-за жира, который выделяют фрикадельки при приготовлении (если только вы не планируете использовать индейку вместо говяжьего фарша или очень постного фарша). говядина.) Возможно, вам просто нужно будет отрегулировать время приготовления, чтобы ваши фрикадельки были полностью приготовлены.

Что делать, если я не могу найти замороженные шведские фрикадельки?

Просто используйте здесь замороженные фрикадельки вашей любимой марки. Это не обязательно должна быть фрикаделька в шведском стиле. Их не всегда легко найти, но я приготовила по этому рецепту множество разных видов замороженных фрикаделек, и все они отлично работают!

Как хранить остатки?

Блюда со сливками не всегда хорошо замораживать. Они не всегда хорошо нагреваются, а иногда соус отделяется при повторном нагревании, поэтому я не рекомендую замораживать, если у вас нет одной из тех машин со специальными пакетами, которые высасывают весь воздух, а затем вы можете нагреть его, вскипятив пакет. в кастрюле (при условии, что пакет безопасен для кипячения). В противном случае, вероятно, нецелесообразно замораживать.
Однако остатки можно хранить в холодильнике (в контейнере с герметичной крышкой) до 3 дней. Просто поставьте его в кастрюлю на плиту для разогрева или в микроволновку.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • Крем-суп из грибов
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Сухая луковая смесь для супа (или ПРИГОТОВЬТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ) 5 09 09 стейк
  • 1 фрикадельки
  • сметана
  • яичная лапша

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ МИТФОЛКИ:

В медленноварке емкостью 5-6 литров смешайте грибной крем-суп с говяжьим бульоном, смесью лукового супа и соусом для стейка. Размешайте как следует.

Затем добавьте замороженные фрикадельки.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-5 часов.

Когда фрикадельки будут готовы, вмешайте сметану.

В это время поставьте кастрюлю с водой на духовку, чтобы вскипятить яичную лапшу (приготовьте согласно инструкции на упаковке). Когда лапша будет готова, хорошо слейте воду.

Смешать лапшу и фрикадельки.

Или подавайте фрикадельки поверх лапши

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИФУНКЦИЯХ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • CROCK POT BEEF TIPS & GRAVY
  • CROCK POT SWEET & SOUR MEATBALLS
  • CROCK POT BBQ PORK CHOPS
  • CROCK POT MEATBALL STROGANOFF
  • CROCK POT MEATLOAF MEATBALLS
  • ▢ 10.75 ounce can cream of mushroom soup, low натрия
  • ▢ 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 упаковка сухой луковой суп. 6-литровая мультиварка, смешать крем-суп из грибов с говяжьим бульоном, смесью лукового супа и соусом для стейка. Хорошо взбейте.

  • Затем добавьте замороженные фрикадельки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-5 часов.

  • Непосредственно перед тем, как фрикадельки будут готовы, поставьте кастрюлю с водой в духовку, чтобы вскипятить яичную лапшу (приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке).

    По окончании приготовления хорошо слейте воду с лапши.

  • После приготовления фрикаделек добавить сметану.

  • Смешайте лапшу и фрикадельки или подавайте фрикадельки поверх лапши.

  • Блюда со сливками не всегда хорошо замораживать. Они не всегда будут хорошо нагреваться, и иногда соус отделяется, когда вы идете разогревать, поэтому я не рекомендую замораживать, если у вас, возможно, нет одной из тех машин со специальными мешками, которые высасывают весь воздух, а затем вы можете разогреть кипячение пакета в кастрюле (при условии, что пакет безопасен для кипячения). В противном случае, вероятно, нецелесообразно замораживать.
  • Вы можете хранить остатки в холодильнике (в контейнере с герметичной крышкой) до 3 дней.
    Просто поставьте его в кастрюлю на плиту для разогрева или в микроволновку.

Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 31 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 829 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: май 2015 г.
Обновлено и переиздано: апрель 2019 г. еда на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Лучшие шведские фрикадельки в мультиварке

Make easy Шведские фрикадельки в мультиварке на ужин сегодня вечером! Это классический рецепт с большим количеством густого и сливочного соуса, который можно смешать с замороженными приготовленными фрикадельками.

Легкие шведские фрикадельки — это основное блюдо, которое обычно не подают в качестве закуски, как фрикадельки с виноградным желе или фрикадельки барбекю.

Если вы хотите попробовать что-то новое на своей кухне, этот рецепт идеально вам подойдет! На приготовление уходит всего около 10 минут, а затем пусть мультиварка сделает всю работу, пока вы занимаетесь своими делами.

Что такое шведские фрикадельки?

Шведские фрикадельки слегка сливочного цвета в коричневом соусе. Соус также имеет другую приправу, чем традиционные фрикадельки, что придает ему насыщенный вкус. Иногда их готовят из смеси лукового супа вместо соуса.

В чем разница между итальянскими фрикадельками и шведскими фрикадельками?

Отличие в специях. Эти фрикадельки сделаны с разными специями и покрыты сливочно-коричневым соусом, а не красным соусом. Приправы для шведских фрикаделек немного острее, чем для традиционных фрикаделек, а сливочный соус их дополняет. Сливочный соус делает их шведскими.

Ингредиенты для рецепта

  • Фрикадельки . Я использую замороженные фрикадельки, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить фрикадельки домашнего приготовления. Мои любимые итальянские фрикадельки Costco, но любой домашний или итальянский стиль отлично подойдет. Обычно их готовят из говяжьего фарша.
  • Кукурузный крахмал — помогает загустить соус.
  • Соус – Вода, говяжий бульон, крем-суп из грибов, смесь коричневого соуса и вустерширский соус. Непосредственно перед подачей добавляют сметану (или жирные сливки). При желании сметану можно заменить греческим йогуртом.
  • Приправы — Используйте сушеную петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и свежую петрушку для украшения
  • Яичная лапша — Подавайте фрикадельки с яичной лапшой.

Пошаговая инструкция

Шаг первый – Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, затем добавьте говяжий бульон и перемешайте. Добавьте фрикадельки.

Шаг второй – Добавьте приправы, вустерширский соус, крем-суп из грибов и соусную смесь. Подождите, чтобы добавить сметану.

Шаг третий – Хорошо перемешать; ничего страшного, если крем-суп из шампиньонов получится комковатым, во время приготовления он растает.

Шаг четвертый – Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 5 часов. Время от времени помешивайте в течение последнего часа приготовления.

Шаг пятый – Когда фрикадельки будут готовы, добавьте сметану (или густые сливки) и подавайте фрикадельки с яичной лапшой, украсив петрушкой.

Что мне этим подавать?

  • Широкая яичная лапша — самый популярный выбор со шведскими фрикадельками в мультиварке, не смешивайте их в мультиварке, пусть каждый гость сам выбирает, сколько лапши и фрикаделек он хочет.
  • Картофельное пюре — отличный гарнир к любому блюду с соусом!
  • Рис — один из моих любимых вариантов подачи. Он впитывает больше соуса, чем любой другой вариант.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго они хранятся в холодильнике?

В холодильнике они хранятся несколько дней, до 4 дней. Когда фрикадельки остынут, их можно поставить в холодильник. Убедитесь, что они у вас есть в герметичном контейнере, чтобы не испортиться раньше.

Как долго их можно хранить в морозильной камере?

Замороженные шведские фрикадельки хранятся в морозильной камере около трех месяцев. Убедитесь, что они охлаждены и хранятся в герметичном контейнере или пакете для заморозки.

Как разогреть

Самый быстрый способ разогреть небольшую порцию этих фрикаделек — в микроволновой печи. Вы также можете разогреть его на плите в кастрюле.

Можно ли использовать другую лапшу?

Вы можете использовать другую лапшу, но это изменит вкус. Яичная лапша имеет вкус и форму, традиционную для яичной лапши. Вы также можете отказаться от лапши и использовать с ней рис или картофельное пюре.

Можно ли пережарить фрикадельки в мультиварке?

Замороженные фрикадельки со временем становятся только лучше, они остаются очень влажными и впитывают аромат соуса во время приготовления. Хотя есть момент, когда все блюдо переварится и сгорит, не позволяйте этому готовиться слишком долго, чем рекомендованное время приготовления.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 5 литров или больше

  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 2 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ 2 ст. холодная вода
  • ▢ 32 унции. замороженные вареные фрикадельки по-итальянски или по-домашнему отлично подойдут.
  • ▢ 10,5 унций. банка грибного крем-супа
  • ▢ 0,87 унции. упаковка смеси для коричневого соуса
  • ▢ 2 ст. вустерский соус
  • ▢ 1 1/2 ст. сушеная петрушка
  • ▢ 1 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 1/2 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 1/2 стакана сметаны ИЛИ густых сливок (ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ) – можно использовать простой греческий йогурт
  • ▢ свежая петрушка для украшения
  • ▢ крупная яичная лапша для подачи

US Customary – метрическая система

    В небольшую миску добавьте холодную воду и кукурузный крахмал, взбейте вилкой до получения однородной массы. Добавить в мультиварку вместе с бульоном. Смешайте бульон с крахмальной кашицей.

  • Положите фрикадельки на дно мультиварки.

  • Сверху выложите крем-суп из грибов, смесь коричневого соуса, вустерширский соус, сушеную петрушку, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Ничего страшного, если крем из грибов не растворится, со временем растает.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой мощности в течение 5 часов. Ближе к концу времени приготовления время от времени помешивайте.

  • По истечении времени приготовления добавьте сметану и перемешайте. Подавайте фрикадельки и соус с крупной яичной лапшой или рисом.

Как хранить?

Фрикадельки хранятся в холодильнике около четырех дней или в морозильной камере три месяца.

Как разогреть?

Самый быстрый способ разогреть небольшую порцию этих фрикаделек — в микроволновой печи. Вы также можете разогреть его на плите в кастрюле.

Можно ли использовать другую лапшу?

Вы можете использовать другую лапшу, но это изменит вкус. Яичная лапша имеет вкус и форму, традиционную для яичной лапши. Вы также можете отказаться от лапши и использовать с ней рис или картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *