Разное

Тилапия в духовке с картошкой: Тилапия в духовке с картошкой

Содержание

Филе тилапии, запеченное с картофелем

Тилапия – нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:

филе тилапии – 6 шт.;

картофель (средний) – 6 шт.;

лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

сыр твердых сортов – 100 г;

лимон – 0,5 шт.;

майонез – 3 ст. л.;

соль и специи – по вкусу;

растительное масло – по факту.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.

Затем нарезаем ее небольшими кусочками.

Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.

Тем временем режем кубиками помидоры.

Лук шинкуем кольцами.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

Сыр трем на терке.

Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.

После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.

Сверху кладем кольца лука.

Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.

Сверху посыпаем все сыром.

Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.

Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.

Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Тилапия запеченная в духовке с картошкой под сливками

В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.

Ингредиенты

тилапия500 г
картофель3 шт
сливки200 мл
горошек зеленый2 ст.л.
горчица
1/2 ч.л.
укроп
масло сливочное
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картошку вымыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С около часа.
После запекания дать картошке остыть. Развернуть фольгу, очистить картошку от шкурки и нарезать кольцами.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно кольцами картошки. Посолить.

Посыпать сверху зелёным горошком.

Филе тилапии разрезать на части, выложить поверх картошки.
Сливки смешать с горчицей и вылить на рыбу.
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 С.

Поделись рецептом с друзьями!

Филе тилапии в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово (1254 ккал)

Как приготовить 📕 филе тилапии, 🐟 запеченное в духовке, 🔥 с картофелем фото и видео пошагово.  Филе тилапии 📲 в духовке с картошкой топ 10 лучших рецептов ✅ с фото и видео пошагово.

Запеченная тилапия с картофелем и сыром видео

 

  • Картофель 300 г
  • Филе тилапии 750 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Молоко 50 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 1,254 ккал

Белки: 182.3 г

Жиры: 29.8 г

Углеводы: 73.3 г

  • Ингредиенты

  • Так вот повар очищает картошку от кожуры, промывает и режет их тоненькими ломтиками.

  • лук очищает, промывает и режет колечками

  • сыр – на терке

  • Затем выкладывает картофель на дно смазанной жиром формочки.

  • Филе телапии промывает и кладет поверх картошек,

  • лук выкладывает поверх филе.

  • Зелень промывает и шинкует мелко, кладет поверх лука (по желанию), затем делает тоненькую сеточку из любого майонеза.

  • сыр высыпает сеточки майонеза. Духовку разогревает до 180 С. И запекает в духовке, примерно в середине приготовления рыбы он доливает молоко и оставляет готовиться на среднем огне. Рецепт этот легок в приготовлении и очень сытный.

  • Приятного аппетита!


Филе тилапии, запеченное с картофелем и помидорами

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • картофель (средний) – 6 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по факту.

Этапы приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.
  2. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.
  4. Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.
  5. Тем временем режем кубиками помидоры.
  6. Лук шинкуем кольцами.
  7. Картофель нарезаем тонкими кружками.
  8. Сыр трем на терке.
  9. Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.
  10. После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.
  11. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.
  12. Сверху кладем кольца лука.
  13. Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.
  14. Сверху посыпаем все сыром.
  15. Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.
  16. Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.
  17. Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Филе тилапии в кляре с овощным салатом и картофелем

Ингредиенты

  • 600 гр. филе тилапии
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Кляр:
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл. холодной воды
  • Соль
  • Черный молотый перец

Овощной салат:

  • 1 красный помидор
  • 1 жёлтый помидор
  • 1 огурец
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Приготовить кляр. Соединить яйцо, муку, воду, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
  3. Филе рыбы промыть, обмакнуть в кляр и обжарить в предварительно разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до образования золотистой корочки.
  4. Овощи для салата порезать крупными кусочками. Измельчить лук и укроп, добавить к овощам. Посолить, заправить небольшим количеством растительного масла.
  5. Перемешать.

Тилапия под соусом Тар-тар с цукини и картофелем

Ингредиенты

  • 4 порции
  • 4 филе тилапии
  • 7-8 средних картофелин
  • 2-3 цукини
  • Масло оливковое
  • по вкусу Соль, перец чёрный
  • 500 грамм шпинат

Для соуса

  • 1 баночка Оливки или маслины зелёные без косточек
  • 1 штука Чили перец средняя
  • 1 пучок мяты
  • по вкусу Сок лимона
  • Масло оливковое
  • Соль, перец чёрный

Как приготовить

  1. Тилапию посолить и поперчить обжарить на оливковом масле.
  2. Картофель почистить нарезать небольшими ромбиками и так же обжарить на масле посолить и поперчить.
  3. Цукини нарезать небольшими продольными полосками обжарить до полуготовности посолить и поперчить.
  4. Шпинат бланшировать мин 5 в кипятке.
  5. В глубокую сковороду выложить готовый картофель, цукини, шпинат и тилапию немного посолить и поперчить, добавить немного кипятка и потушить мин 5-10, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
  6. Для соуса измельчить мелким кубком все ингредиенты заправить соком лимона и маслом.
  7. Овощи с рыбой выложить на тарелку рыба должна быть завершающим в блюде…. И сверху полить соусом как на фото.

Тилапия а-ля натюрель

  • Ингредиенты

    1 порция

  • 2 шт филе тилапия
  • 100 гр картофель
  • по вкусу лимонный сок
  • 2 щепотки соль
  • 1 щепотки черный перец молотый
  • 1 ч.л сливочного масла
  • по вкусу петрушка

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля. Картофель бланшируем в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Сливаем горячую воду и отправляем овощ в ледяную. Достать картофель из воды, обсушить.
  2. Сливочное масло растопить. На противень выкладываем пергамент, смазываем половиной сливочного масла. Вкладываем картофель в виде овала. Солим картофель щепоткой мелкой соли (или по вкусу) и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем картофель в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. Подготовленное филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  3. Достаем из духовки противень с картофелем, выкладываем на него филе тилапии и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем готовое блюдо. Осторожно перекладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тилапия под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 600 г тилапии
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • Твердый сыр тёртый
  • Небольшое количество майонеза
  • Соль чёрный молотый перец
  • Для подачи присыпать зелёным луком

Как приготовить

  1. Очищенный картофель режем крупными кружочками укладываем в форму для запекания немного поливаем маслом постным солим перчим перемешиваем.
  2. На картофель выкладываем тилапию предварительно по солёную и по перчёрную.
  3. Сверху укладываем лук полукольцами, смазываем небольшим количеством майонеза, укладываем помидоры полукольцами солим и перчим, добавляем стакан воды, ставим в духовку до готовности картофеля. Как только он будет готов присыпаем тёртым сыром и ещё на пару минут отправляем в духовку. Приятного аппетита!!

Филе Тилапии с голландским соусом и шпинатом

Ингредиенты

  • Филе Тилапии
  • Картофель мелкий (в качестве гарнира)
  • Шпинат свежий (в качестве дополнения к рыбе)
  • Чеснок свежий (для шпината)
  • Для соуса
  • 3 куриных желтка (или 2 крупных)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока (кто любит покислее 1 столовая ложка)
  • по вкусу Соль

Как приготовить

  1. Готовим соус. Желтки взбиваем с солью. Одновременно ставим сотейник на огонь… отправляем туда уксус и лимонный сок. Смесь кипятим 1 минуту примерно. Далее убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Мешаем постоянно -не даем яйцу свернуться. И в самом конце добавляем масло. Мешаем до однородной массы. Соус подавать сразу к столу, не давая ему остыть.
  2. Если запланировали приготовить рыбу с гарниром, то одновременно должны работать как минимум 3 конфорки (соус, рыба, шпинат)
  3. Шпинат. Свежий шпинат промываем и обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на небольшие секции (шпинат сильно ужаривается). Чистим чеснок. Ставим сковородку на плиту. Оливкового или иного масла льем немного. Чеснок придавливаем ножом и кидаем в сковородку(можно конечно выдавить, но это на любителя). Как только чеснок приобрел золотистый цвет (колер) добавляем подготовленный шпинат. Ужариваем минут 5.
  4. Тилапия. Филе обтираем кухонным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. Раскаляем на максимум, чтобы рыба не развалилась в последствии. Тилапию солим и перчим. Кидаем на сковородку. Жарим до золотой корочки.

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр полутвердый – 250 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
  2. Слегка присолите, присыпьте перцем.
  3. Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
  4. Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
  5. Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
  6. Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
  7. Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • томаты – 400 г;
  • перцы болгарские – 200 г;
  • спаржа – 300 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи к рыбе – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
  2. Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
  4. Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
  5. Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
  7. Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 500 г;
  • лимон;
  • орегано – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
  2. Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
  3. Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
  4. Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
  5. Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин. ).

Отзывы

Ольга Кавлюгина
Отличный рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Очень вкусно. Спасибо

Давид Золоев
Получилось с первого раза

Maksym Zhuravlyov
Очень вкусное блюдо!

S a l a m a n d r a
Я запекала час и под фальгой, почти в конце сняла, иначе картошка не пропечется, да и сыр почернеет. Получилось вкусно.

Снежана
Рецепт чумовой! Быстро, просто, очень вкусно. Все в восторге. Очень благодарны автору.

Филе тилапии в духовке с картошкой в фольге – простой рецепт с фото

12 мая 2020, 14:59

Готовим запеченную рыбу в духовке с картофелем и помидорами

Ирина Павлина

редактор

Тилапия ценится за высокое содержание белка и полиненасыщенные жирные кислоты. Готовить ее просто, а количество рецептов с этой рыбой просто огромно.

Мы предлагаем запечь тилапию вместе с картофелем, луком и помидорами под сырной корочкой. Если вы не любите лук, замените его горстью мелко нарезанных оливок.

Филе тилапии в духовке с картошкой в фольге

Запеченная рыба в духовке с картошкой

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 6 филе тилапии
  • 6-8 шт. картофеля
  • 1-2 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте тилапию кусочками. Добавьте к нарезанному филе сок лимона, сметану или майонез, соль и специи для рыбы. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
  3. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кружочками помидоры. Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель.
  4. Посолите и присыпьте картофель специями. Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. На лук выложите маринованную тилапию с помидорами. Накройте фольгой и запекайте при 200 ºС около 30-40 минут.
  5. Затем снимите фольгу, посыпьте все тертым сыром и готовьте еще 10 минут.

Как подавать тилапию

Рыба с картошкой в духовке готова. Подавайте ее вместе с салатом из свежих овощей.

Смотрите видео, как запечь рыбу на мангале:

Напомним, ранее мы писали, как вкусно приготовить скумбрию. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом рыбы под сырной корочкой от Юлии Высоцкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Тилапия, запеченная в духовке с картошкой под сливками — рецепт с видео

В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.

Ингредиенты

  1. Филе тилапии 3 шт. (около 500 гр)
  2. Картофель 2 больших шт.
  3. Сливки 15–20% 200 мл
  4. Зелёный горошек 2 ст.л.
  5. Горчица 1/2 ч.л.
  6. Укроп по вкусу
  7. Сливочное масло по вкусу
  8. соль по вкусу

Приготовление:


Картошку вымыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200 С около часа.

После запекания дать картошке остыть. Развернуть фольгу, очистить картошку от шкурки и нарезать кольцами.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно кольцами картошки. Посолить.

Посыпать сверху зелёным горошком. 


Филе тилапии разрезать на части, выложить поверх картошки.

Сливки смешать с горчицей и вылить на рыбу.

Запекать в духовке 20-25 минут при 200 С.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Запеченная тилапия с помидорами и картофелем рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Запеченная тилапия с помидорами и картофелем – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. молодого картофеля с кожурой, порезать кусками толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. томатов черри
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, без рассола
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
  • 4 филе тилапии весом по 180 гр.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. В миске перемешать картофель с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем. Запекать до образования хрустящей корочки, перемешав в середине приготовления, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры, маслины, каперcы и чеснок с 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. тимьяна. Смазать другой противень маслом и выложить овощи ровным слоем. Запекать, 15 мин., до размягчения.

  3. Смешать в миске оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла с 1 ч. л. тимьяна, 2 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; обмазать полученной смесью рыбу. Поместить рыбу сверху томатной смеси и продолжать запекать еще 10 мин., до готовности. Разложить рыбу и томаты по тарелкам, положить рядом картофель.
Категории:

Филе тилапии в духовке: рецепты с картошкой, овощами, сыром

Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.

Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда

Любую рыбу можно подать с картофелем и получится очень питательно, но как именно это сделать – задается вопросом каждая вторая хозяйка. Тилапия является очень сухой рыбой, поэтому ей, во-первых, требуется хороший маринад или соус. Во-вторых, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтобы влага из нее не выпаривалась. Поэтому идеальным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не просто, а очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • филе тилапии – 700 г;
  • сметана 10% – 250 г;
  • томаты – 300 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
  2. Добавить полстакана сметаны, снова перемешать.
  3. Филе тилапии порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см, положить их в получившийся соус и оставить на полчаса.
  4. После выложить на дно жаропрочной формы максимально ровным слоем, не оставляя дыр между кусочками.
  5. Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
  6. Томаты нарезать кружочками, но толще, иначе они слишком быстро зажарятся. Разложить сверху.
  7. Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
  8. Отправить форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

Очень вкусной и визуально привлекательной эта рыбка становится под сырной шапочкой, особенно если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию предварительно даже можно запанировать каждый кусок, обжарить на сковороде, и только потом запекать. Кроме того, Вы в этот рецепт можете добавить свои любимые специи или соус, который выступит в роли маринада для рыбы.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр полутвердый – 250 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
  2. Слегка присолите, присыпьте перцем.
  3. Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
  4. Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
  5. Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
  6. Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
  7. Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Предыдущие рецепты предполагали запекание рыбы на противне или в открытой форме, а в этом используется иная технология – тилапия будет томиться в горшочке. За счет добавления в блюдо большого количества овощей она останется сочной, а значит, не придется вводить дополнительные жиры. Соответственно итоговый результат отлично подходит для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • томаты – 400 г;
  • перцы болгарские – 200 г;
  • спаржа – 300 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи к рыбе – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
  2. Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
  4. Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
  5. Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
  7. Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

Самым же простым рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимонным соком и присыпанная прованскими травами. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Кроме того, она очень быстро готовится, ведь Вам нужно только почистить рыбу, обработать и отправить в духовку. А чтобы она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Альтернативой выступает специальный рукав для запекания, который работает точно так же.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 500 г;
  • лимон;
  • орегано – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
  2. Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
  3. Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
  4. Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
  5. Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).

Читайте также:

Напоследок следует обратить внимание на важный момент: некоторые хозяйки, обращаясь к строке поиска в браузере задумываются, как правильно писать запрос рецепта в духовке – на телапию или тилапию. В действительности же рыба называется «тиляпия» (лат. – Tilapia), но везде она упоминается как «тилапия». Буквы «е», если обращаться к латинскому написанию, там нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Запеченная лимонно-чесночная тилапия и картофель в фольге

Запеченная лимонно-чесночная тилапия и картофель в фольге

Порций по рецепту: 2
Калорий: 338,3

% дневная стоимость *

белок: 42,6 г 85%

углеводы: 20.5 г 7%

пищевые волокна: 2,6 г 10%

сахара: 1,6 г

толстый: 8.8 г 14%

насыщенный жир: 4,4 г 22%

холестерин: 88 мг 29%

витамин а ме: 659.7IU 13%

эквиваленты ниацина: 9,8 мг 76%

витамин b6: 1,1 мг 66%

витамин C: 42.2 мг 70%

фолиевая кислота: 32,7 мкг 8%

кальций: 77,5 мг 8%

утюг: 1.2 мг 7%

магний: 83,3 мг 30%

калий: 1287 мг 36%

натрий: 2175 мг 87%

тиамин: 0.2 мг 19%

калории из жира: 79,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Тилапия с томатной сальсой и жареным картофелем

У вас есть рецепт, который используется на кухне? Что-то простое, что вы можете приготовить за короткое время и приготовить на ужин всего из нескольких ингредиентов?
Если вы следили за этим какое-то время, вы уже знаете, что рецепты, которыми я делюсь с вами, основаны на приготовлении из ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и эта тилапия с томатной сальсой и жареным картофелем является одним из них. Достаточно просто, чтобы съесть его на обед в будний день, но он должен стать хитом, если к вам приедут друзья.

У вас есть рецепт, который используется на кухне? Что-то простое, что вы можете приготовить за короткое время и приготовить на ужин всего из нескольких ингредиентов?
Если вы следили за этим какое-то время, то теперь знаете, что рецепты, которыми я делюсь с вами, основаны на приготовлении блюд из ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и эта тилапия с томатной сальсой и жареным картофелем – один из них. Достаточно просто, чтобы съесть его на обед в будний день, но он должен стать хитом, если к вам приедут друзья.

Несколько недель назад у меня была возможность приготовить еду для нескольких друзей на кухне Frigidaire , чтобы протестировать их последнюю индукционную плиту и плиту, и это было одно из блюд, которые я приготовил. Как человек, который любит готовить блюда менее чем за 30 минут, их индукционная варочная панель стала моим лучшим другом. В нем есть способность вскипятить воду за секунды, и мне буквально потребовалось менее 2 минут, чтобы приготовить томатную сальсу, которую я приготовил, чтобы посыпать рыбу. Я использовала чеснок и тонны кинзы, чтобы приправить его, но если моя любимая трава вам не нравится, то петрушка или базилик тоже подойдут.

Для этого рецепта у вас есть два варианта. Вы можете приготовить рыбу на плите или поджарить ее на плите (по одной минуте с каждой стороны) и закончить в духовке с картофелем. Чтобы приготовить картофель и приготовить его одновременно с готовой рыбой, разрежьте его пополам, чтобы ускорить приготовление. Конвекционная печь Frigidaire , приготовленная в них менее чем за 20 минут, делает их хрустящими снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. То, что в других печах может занять больше времени.
Так как я работаю над своей первой кулинарной книгой, я искал новую плиту и должен сказать, что покинул Frigidaire Kitchen из-за того, как быстро она готовится, но, что самое главное, из-за ее результатов. Рыба была обжарена до совершенства, сальса была приготовлена ​​в мгновение ока, и теперь я больше не хочу картошку по-другому.

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и дайте мне знать, какое блюдо вы предпочитаете в будние дни вечером 🙂

Тилапия с томатной сальсой и жареным картофелем

Ингредиенты

  • 4 свежих филе тилапии
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сок лайма
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного
Для сальсы
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1/2 чашка нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука (зеленый и белые части)
Для картофеля
    90 086 2 стакана молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Листья розмарина (от 3 до 4 веточек)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Указания

Разогреть духовку при 375

Маринат филе тилапии в оливковом масле с бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем и отложите.

Разрезать молодой картофель пополам и поместить в миску среднего размера, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и розмарином. Покрыв смесью, поместите картофель на противень и запекайте в течение 20 минут (дважды помешивая) или до золотистого цвета, который можно легко проткнуть вилкой.

На сковороде, пригодной для духовки, обжарьте рыбное филе по 1 минуте с каждой стороны на плите и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Для сальсы на сотейнике на среднем огне добавьте оливковое масло и подождите 2 минуты, прежде чем добавить помидоры черри, нарезанную кинзу, зеленый лук, хлопья чили, соль, бальзамическую и чесночную пасту.Варить 3 минуты и отставить.

Когда картофель и рыба будут готовы, посыпьте рыбу сальсой и подавайте с жареным картофелем.

Загрузка данных о питании …


* Этот пост был сделан в сотрудничестве с Frigidaire, однако все взгляды, мнения и разработка рецептов принадлежат мне.

Тилапия с томатной сальсой и жареным картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 4 свежих филе тилапии
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки / соли
  • 4 чайных ложки перца
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
Для сальсы
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленые и белые части)
Для картофеля
  • 2 стакана молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 900 86 Листья розмарина (от 3 до 4 веточек)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Указания

Разогрейте духовку до 375

Замаринуйте филе тилапии в оливковом масле с бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем и отложите.

Разрезать молодой картофель пополам и поместить в миску среднего размера, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и розмарином. Покрыв смесью, поместите картофель на противень и запекайте в течение 20 минут (дважды помешивая) или до золотистого цвета, который можно легко проткнуть вилкой.

На сковороде, пригодной для духовки, обжарьте рыбное филе по 1 минуте с каждой стороны на плите и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Для сальсы на сотейнике на среднем огне добавьте оливковое масло и подождите 2 минуты, прежде чем добавить помидоры черри, нарезанную кинзу, зеленый лук, хлопья чили, соль, бальзамическую и чесночную пасту.Варить 3 минуты и отставить.

Когда картофель и рыба будут готовы, посыпьте рыбу сальсой и подавайте с жареным картофелем.

Загрузка данных о питании …

Лимонно-чесночный тилапия Ужин на сковороде

Мне нравится идея этих ужинов на листе. У нас уже есть Хрустящий цыпленок и острый ужин на листе брокколи и Дижонский куриный лист на гриле с медом. Они такие вкусные, простые и универсальные. В морозилке удобно держать пакет с замороженной рыбой.Я люблю покупать морепродукты в Costco, потому что они предлагают ответственные варианты морепродуктов. Я не против замороженной рыбы, потому что при правильном приготовлении она может быть очень вкусной. Если вы боитесь готовить рыбу, ужин с тилапией и тилапией с лимоном и чесноком – отличное место для начала.

Моя единственная проблема с этим повальным увлечением ужином на сковороде – это время. Под этим я подразумеваю, что вы просто не можете готовить рыбу так долго, как картошку. Ваша рыба будет в пыли, пока ваш картофель будет прекрасно приготовлен. Это не очень хорошая ситуация.Я решил эту проблему, запекая картофель в течение 15 минут самостоятельно, а затем добавив другие ингредиенты. Это все еще супер простой ужин, но все приготовлено отлично.

Дольки лимона сверху действительно придают рыбе свежий аромат. На самом деле я ем их после того, как они были приготовлены, вместе с моей рыбой. Я все люблю лимон, поэтому терпкость мне нравится. Вы можете этого не делать, и это нормально;) Лимоны все равно придадут много аромата.

Я разрезаю цуккини толщиной около 1/2 дюйма.Я ненавижу мягкие кабачки, поэтому, если вы похожи на меня, не худейте. С помощью примеров, которые у меня есть в блоге, вы можете легко заменить ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы приготовить собственное блюдо для ужина. Просто помните о времени приготовления. Картофель занимает немного больше времени, поэтому не пытайтесь готовить все одновременно. Возможно, вам придется использовать более прогрессивный подход к приготовлению пищи, как я здесь.

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram @freshfitkitchen. Я хотел бы увидеть ваши творения!

PIN НА ПОЗЖЕ!

Сохранить

Ужин на листе тилапии с лимоном и чесноком

Состав

  • 1 ст.Масло
  • 1 чайная ложка чеснок, измельченный
  • 2 чайная ложка Сушеная петрушка
  • 12 унция $ 12.99 Филе тилапии
  • 8 небольшой Голд Картофель Бэби Юкон, разрезанный пополам
  • 1 Средняя Кабачки, нарезанные кружочками
  • соль и перец
  • 6 Тонкие ломтики лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Перемешайте половинки картофеля с солью, перцем и оливковым маслом. Положите их на противень кожицей вверх и запекайте самостоятельно 15 минут.

  3. Пока картофель запекается, подготовьте рыбу и кабачки. Перемешайте кабачки с солью, перцем и оливковым маслом и отложите.

  4. Достаньте рыбу из упаковки и обязательно вытрите излишки влаги бумажным полотенцем.Отложите в сторону.

  5. Возьмите столовую ложку масла, чеснока и петрушки и растопите в микроволновой печи примерно 30 секунд.

  6. Когда картофель закончит первые 15 минут запекания, отложите его в сторону и выложите рыбное филе. Если у вас достаточно места, положите туда и цуккини. Все должно соприкасаться со сковородой. Если у вас не получается уложить все на один противень, просто используйте второй лист.

  7. Смажьте цукини смесью чесночного масла и приправьте солью и перцем. Нарежьте немного лимона и положите его сверху.

  8. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться.

  9. Перед подачей выдавить лишний лимон.

запеченная тилапия с перцем, брокколи и картофелем

Мы знаем, что рыба – это здоровый выбор, но знание того, что лучше всего для окружающей среды, – минное поле.Ужин сегодня вечером – это вкусный, здоровый и простой способ отведать тилапию, которая очень хорошо зарекомендовала себя с точки зрения экологически чистой рыбы.

Вы можете забрать все оборудование, которое я использую, в моем магазине.

Чтобы сделать его для 2 человек…
1. Установите духовку на 400F (200C)
2. Красный болгарский перец измельчите пополам через стебель и удалите семена (см. Фото). Сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом, солью и перцем и заправьте внутрь пару молодых помидоров и несколько листьев базилика. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 50 минут, пока он не станет мягким и обугленным.
3. Готовьте в микроволновой печи 2 целых картофеля размером с кулак (в кожуре) примерно 8 минут или до полной готовности. Затем нарежьте их кусочками с кожурой и бросьте на металлический противень с небольшим количеством оливкового масла и соли. Поместите их в духовку с перцем и варите около 45 минут, встряхивая один или два раза до золотистого цвета.

готовый к запеканию картофель, посыпанный солью


4. Нарезать головку брокколи на соцветия, выложить на противень и посыпать чайной ложкой оливкового масла, солью и хлопьями чили, затем перемешать руками, чтобы покрыть маслом.Запекайте в духовке около 40 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми по краям.
5. Возьмите около чашки цельнозерновых панировочных сухарей и смешайте их с цедрой лимона, щепоткой хлопьев чили и морской солью.
6. Положите филе тилапии в панировочные сухари, похлопайте по нему крошками, затем переверните и повторите с другой стороны. Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, посыпьте сверху несколькими дополнительными крошками и поставьте в духовку за 10 минут до того, как другие овощи и картофель должны быть готовы к готовке
7.Подавайте брокколи, перец, картофель и тилапию с небольшим количеством лимона и ложкой простого (натурального) йогурта, смешанного с большой щепоткой соли.

На этом сайте есть отличные советы о том, какую рыбу можно употреблять в пищу.

Мне бы хотелось увидеть, что у вас получится, поэтому не забудьте поделиться этим на моем Facebook, Instagram, Twitter или Pinterest, когда вы это сделаете. Отметьте это #ystcook, чтобы я мог видеть!

листов запеченной тилапии и жареных овощей на сковороде

Я впервые поделился этим рецептом на сайте The Recipe Critic, где я один из участников. Получите здоровый ужин на столе менее чем за 30 минут с этой простой запеченной тилапией на листовой сковороде. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды!

Противень для запеченной тилапии

ПИН-код НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, ЧТОБЫ СПАСАТЬ!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКРЫТИЕ И ГЛАЗУРИ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

Я всегда стараюсь есть больше овощей, и эта запеченная на противне тилапия с жареными овощами – отличный постный и здоровый способ сделать это.Эту еду так легко приготовить, и она быстро собирается, что особенно приятно, потому что у кого есть время часами работать на кухне в эти дни? Когда дома трое малышей, я уверен, что нет. У меня также мало времени, чтобы выкладываться на тренировки, поэтому мне необходимо поддерживать низкокалорийную пищу с постными белками, такими как тилапия.

Я не большой поклонник перекусов сырых овощей, но я живу жареными овощами. В процессе обжарки есть что-то такое, что делает овощи такими вкусными.Вы пробовали жареные зеленые бобы или жареную цветную капусту? Очень хорошо!

Как запечь тилапию:

Сначала измельчите все овощи и разложите их на противне. Овощи можно запекать на той же сковороде, что и тилапия, если вы нарежете их нужной толщины, чтобы все готовилось одновременно. Поскольку морковь тверже, ее нужно нарезать тонко. Мне нравится использовать мандолину, чтобы все они были одинаковой толщины. Кабачки или кабачки можно нарезать толщиной около 1/3 дюйма, а соцветия брокколи нарезать кусочками размером в один дюйм.

Поскольку тилапия хорошо приправлена, все, что вам нужно нанести на овощи, – это немного масла, соли и перца. Смешайте все овощи руками до равномерного покрытия. Разложите их по бокам сковороды, чтобы освободить место для рыбы.

Тилапия – довольно мягкая рыба, поэтому очень важно использовать ароматные приправы. По этому рецепту вы приготовите вкусный итальянский маринад из масла, сока лимона или лайма, специй и свежих или сушеных трав. Нанесите это на обе стороны каждого филе, затем посолите и поперчите.

Поместите тилапию на сковороду и запекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту и не рассыпется, но не высохнет. Он все еще должен быть очень влажным.

Подавать с рисом (белым или коричневым), киноа или кус-кусом.

Как приготовить запеченную тилапию:

Это отличный рецепт приготовления еды на обед! Чтобы приготовить, поместите киноа, рис или кус-кус на дно 4 контейнеров, пригодных для использования в микроволновой печи, а затем выложите сверху тилапию и жареные овощи.

Зачем готовить еду? Если вы заранее приготовили еду, вам будет намного проще подготовиться к работе или учебе. Приготовление еды – это также отличный способ сэкономить деньги (ежедневное питание вне дома – дорогое удовольствие!) И сохранить здоровье. Когда голоден, будьте готовы к еде, богатой питательными веществами!

ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛИСТОВОГО БЛЮДА:

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ:

Сковорода на половину листа – Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…

Набор ножей – я получил его, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!

Разделочная доска – Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.

Распечатать рецепт

Противень, запеченная тилапия и жареные овощи

Получите полезный ужин на столе менее чем за 30 минут с этой легкой запеченной тилапией на листовой сковороде.Этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

калорий: 343 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите овощи на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем, перемешать и раздвинуть по сторонам сковороды.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, хлопьев красного перца и лукового порошка.Выложите тилапию на сковороду между овощами и натрите маринадом филе со всех сторон. Посыпать тилапию солью и перцем.

  • Выпекайте 12-15 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту и не начнет легко расслаиваться. Подавать немедленно.

Ключевое слово: Тилапия, запеченная на сковороде

Пищевая ценность

Противень, запеченная тилапия и жареные овощи

Сумма на порцию

калорий 343 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 148 мг 6%

0

29 10114%

0

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 37 г 74%

Витамин A 8600IU 172%

Витамин C 75.9 мг 92%

Кальций 76 мг 8%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Средиземноморский рецепт запеченной тилапии

Рецепты › Обед ужин > Средиземноморская запеченная тилапия

Обед / ужин

Эта средиземноморская запеченная тилапия столь же красочна, как и доставляет удовольствие.Жареный картофель и болгарский перец в сочетании с ярким средиземноморским вкусом оливок каламата, каперсов и козьего сыра – это легкий и полезный ужин, который вам захочется готовить снова и снова.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 °.

Перемешайте картофеля с 1 ст.масло и приправить солью и перцем; переложить на противень и запекать 15 минут. Переверните картофель.

Смешать болгарский перец, лук, помидоры, оливки и каперсы; перемешать с 1 ст. масло. Выложите овощи на противне с картофелем; запекать 15 минут.

Кисть тилапии с оставшейся 1 ст. масла и приправить солью, перцем и болгарским перцем. Выложите тилапию поверх овощей на противне и запекайте еще 10 минут.

Лучшие порций с петрушкой и козьим сыром.

Чтобы легко нарезать болгарский перец, поставьте его на конец и отрежьте четыре доли вокруг стебля.

Поскольку картофель и другие овощи жарятся дольше, сначала приготовьте их, а затем добавьте рыбу.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 360

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 361 мг 15%

% Дневная стоимость *

Углеводы 27 г 9%

Волокно 3 г 12%

Белок 29 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Средиземноморский кускус

Boost простой кускус с сыром фета, зеленым горошком, кедровыми орехами и цедрой лимона для гарнира с тоннами…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных электронных книг! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед ужин

Рыба в безумной воде

Браконьерство – лучший способ приготовить рыбу без вреда для здоровья. Это…

Обед ужин

Тилапия в прошутто

Tilapia [tuh-LAH-pee-uh] – это фирма, плотная белая рыба, которая сегодня почти все выращены на фермах.Это…

Посмотреть другие рецепты

Рецепт запеченной тилапии в духовке с чесноком и маслом

Нужен свежий вкусный ужин, который готовится очень быстро? Тогда вам понравится моя легкая Тилапия, запеченная в духовке с чесноком и маслом . Этот простой ужин, приправленный классической смесью лимона, чеснока, топленого масла и перца, действительно понравится! И все это делается всего за 20 минут.

ТИЛАПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Существует так много отличных рецептов запеченной рыбы, но мне очень нравится этот, потому что он не требует майонеза, панировочных сухарей, пармезана или других добавок.Все, что вам нужно, это лимон, чеснок и масло. Супер простой, с низким содержанием углеводов, без глютена, безвреден для кето-диеты, ИМЕЮЩИЙ вкус. Этот вкусный рецепт рыбного филе понравится даже привередливым едокам.

НО, если вы ищете богатый и сливочный рыбный рецепт, вам нужно попробовать мою тилапию на сковороде со сливочно-лимонным соусом. 😋

– САМАЯ ЛУЧШАЯ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ТИЛАПИЯ?

В целом, если у вас есть доступ к только что выловленной, очищенной и выставленной на продажу рыбе в течение примерно 48 часов, то это ваш самый лучший выбор качества.Помимо этого, существует вероятность того, что любая рыба, которую вы покупаете, в какой-то момент была заморожена, чтобы сохранить ее свежей для транспортировки.

Замороженная рыба также быстро перерабатывается и замораживается после улова. Так что вы можете быть уверены, что рыба в морозильной камере в большинстве случаев не хуже рыбы на прилавке, а может быть, даже лучше!

ЗДОРОВО ЛИ ТИЛАПИЯ?

В то время как рыба, пойманная в дикой природе, считается самой полезной для здоровья, многие эксперты по питанию говорят, что правильно выращенная рыба очень полезна, в том числе и тилапия! Тилапия богата жирными кислотами Омега-3 и является хорошим источником белка.

Однако одни источники тилапии лучше других, поэтому обязательно проверьте репутацию источника, стандарты и вид корма, который они используют для своей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Филе тилапии: В этом рецепте используются четыре филе среднего размера.
  • Соль и перец
  • Сушеный тимьян, сушеный орегано и молотый перец: Используйте обычный перец, а не горячий или копченый перец.
  • Сливочное масло: Вам понадобится 4 столовые ложки растопленного.
  • Свежий чеснок: Измельчите чеснок или пропустите его через чесночный пресс.
  • Свежий лимонный сок и лимонная цедра: Вам понадобятся две столовые ложки сока и ¼ чайной ложки цедры.
  • Ломтики лимона, хлопья красного перца и мелко нарезанная петрушка: Для украшения.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ТИЛАПИЮ

  1. Приготовьте филе тилапии. Приправить тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; выложить рыбу в форму для запекания 9 × 13.В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.
  2. Выпекать филе. Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут мягкими на вилке.
  3. Подавать! Украсьте хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ ТИЛАПИЮ

Если вы раньше не запекали тилапию, возможно, вам интересно, как это делать правильно. Вот несколько быстрых советов, как приготовить лучшую запеченную тилапию:

  • Как и большинство рыбных филе, тилапия готовится довольно быстро! Вы захотите проверить его, как только он будет в духовке в течение 10 минут, или даже раньше, если ваша духовка сильно нагревается.
  • Филе готово, когда оно легко отслаивается вилкой (но не сухое).
  • Если вы используете термометр для мяса, вставьте его боком в самую толстую часть филе. Температура должна быть 145 ° F.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для охлаждения храните остывшие остатки филе в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3-х суток.
  • Чтобы заморозить, выложите оставшееся филе одним слоем на противень или блюдо.Заморозьте до твердого состояния. Затем переложите замороженное филе в пакеты для заморозки и выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Филе хранится в морозильной камере до 3 недель.
  • Для разогрева сначала разморозьте рыбу (если она заморожена). Затем поместите филе при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 350 ° F. Выложите филе в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать 8-10 минут или пока не прогреется. Текстура рыбы может стать менее влажной после хранения и повторного нагрева.

Еще рыбные рецепты

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

ПЕЧЬ ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления12 минут

Общее время20 минут

Легкое питательное филе тилапии, приправленное чесноком, маслом и лимоном, идеально запекается.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 279

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправьте тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; разложить рыбу в форму для запекания 9х13.

  • В миске смешайте топленое масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.

  • Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут мягкими на вилке.

  • Украсить хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона. Служить.

Пищевая ценность

ПЕЧЬ ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Сумма на порцию

калорий 279 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 115 мг 38%

Натрий 190 мг 8%

0 Калий

9000 9687

0

563% Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 35 г 70%

Витамин A 473IU 9%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *