Разное

Торт песочный с творожным кремом: Песочный торт с творожным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Песочный торт с творожным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Торт с творожным кремом

Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.

Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.

Как приготовить “Песочный торт с творожным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус.

Сметана в домашних условиях в мультиварке

Как сделать вкусное сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).

Как просеять муку если нет сита

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.

Шаг 7 Ссылка

Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом.

Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.

Как приготовить творог в мультиварке

Проверить свежесть куриного яйца в воде

Шаг 10 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.

Как размягчить масло

Шаг 11 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 12 Ссылка

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С).

Разделить крем на 5 частей.

Шаг 13 Ссылка

Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.

Шаг 14 Ссылка

Шаг 15 Ссылка

Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.

Как обсыпать бока торта правильно

Быстрый песочно-творожный торт, пошаговый рецепт на 130487 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

21 апреля 2013

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей песочного теста! Приготовление занимает немного времени! Совет: Для выпечки берите проверенный вами маргарин, т.к. от запаха и вкуса маргарина зависит вкус приготовленной выпечки!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

маргарин 200 г (желательно где то за 2-3 часа до начала приготовления маргарин положить в морозильник)

сахар 140 г

мука 300 г

сода 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ

творог любой жирности (я взяла 5 %) 400 г

сахар 100 – 150 г

яйца (среднего размера) 3 шт.

ванильный сахар/ ванилин по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Натираем маргарин на так называемой “бурачной” терке. К нему добавляем сахар и 100 г муки начинаем перемешивать руками.


Далее постепенно добавляем муку по 100 г и хорошо вымешиваем тесто. В итоге должна получится сухая крошка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Творог, сахар (+ ванильный сахар/ванилин) и яйца перемешиваем. Должна получиться жидкая масса.


Теперь в форму выкладываем одну часть теста, затем выливаем начинку и сверху выкладываем вторую часть теста и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый деньновые рецептывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубничные коржи с лимонным кремом и взбитыми сливками

Главная » Рецепты » Десерты » Фруктовые десерты » Клубничные коржи с лимонным кремом и взбитыми сливками

Перейти к рецепту

by Laura on 8 июня 2022 г. 4

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.

Коржи с клубникой — летняя классика. Свежая, сочная клубника, выложенная слоями между нежными маслянистыми коржами, делает этот десерт одним из моих любимых летних десертов.

Лучшая часть? Совершенно легкие взбитые сливки с лимонным творогом , достаточно вкусные, чтобы наслаждаться ими сами по себе. Если вы приготовили мою ягоду Павлова, эта концепция может показаться вам знакомой.

Мы готовим более традиционный вариант клубничного бисквита на бисквитной основе, так как он очень хорошо держится на клубничной начинке со взбитыми сливками. Это сочетание создает идеальный летний перекус, который понравится всем.

Почему вам понравятся эти клубничные пирожные:

  • Свежая и сезонная: Это идеальный способ продемонстрировать естественную сладость летней клубники. В то время как клубника доступна в течение всего года, во многих регионах поздняя весна и начало лета — лучшее время, чтобы насладиться этими ягодами на пике их популярности.
  • Отлично подходит для приема гостей: Это один из моих любимых десертов, особенно для летних пикников или обедов. Компоненты могут быть изготовлены заранее, что означает, что они собираются в одно мгновение, как только наступает время показа.
  • Классика с изюминкой: Чтобы разнообразить этот типичный летний десерт, мы заменили обычные взбитые сливки вкуснейшими взбитыми сливками лимонный творог . Он добавляет неповторимую яркость, которая связывает десерт воедино.

Клубничный пирог Компоненты:

Свежая клубника: Мы используем фунт сладкой свежей нарезанной клубники. Помешивая их в небольшом количестве сахара, он вымачивает ягоды и концентрирует их аромат. Это простое приготовление дает прекрасный сироп, который пропитывает печенье.

Слегка подслащенное песочное печенье: Основа домашнего печенья имеет легкую и нежную текстуру благодаря добавлению острой пахты, которая помогает расщеплять нити глютена. У вас есть лишняя пахта? Приготовьте эти бельгийские вафли на пахте или эти легкие кексы с черникой.

Взбитые сливки с лимонным творогом: Это простое сочетание слегка подслащенных взбитых сливок и покупного (или домашнего) лимонного творога для максимального удобства. Терпкий сливочный лимонный творог добавляет сладости и неотразимой яркости. Мне всегда нравилась нежная текстура взбитых сливок на торте, например, этот лимонно-кокосовый торт или эти мини-пирожные из кукурузной муки с маскарпоне и ягодами.

Хотя на приготовление клубничных коржей может уйти много времени, уверяю вас, что после того, как вы испечете песочное печенье, остальная часть блюда приготовится довольно быстро.

Идеально подходит для развлечений, так как многие компоненты можно подготовить заранее.

Как приготовить клубничные пирожные:

  1. Приготовление клубники для мацерации : Нарезанная очень спелая клубника смешивается с небольшим количеством сахара и дается вымачиваться вместе. Это простое приготовление концентрирует аромат клубники и дает прекрасный сироп, который пропитывает каждый кусочек этого десерта.
  2. Выпечка песочного печенья : После предварительного разогрева духовки бисквитная смесь готовится за считанные минуты, а выпечка занимает всего около 15 минут.
  3. Приготовление взбитых сливок с лимонным творогом: Простые взбитые сливки с мягкими пиками смешивают с лимонным творогом для остроты и легкой сладости.
  4. Соберите : Сложите компоненты вместе – печенье, затем клубнику и сливки – и подавайте!

Советы для достижения успеха:

  • В поисках лучшей клубники: Этот десерт все о клубнике, поэтому важно искать лучшее, что вы можете найти! Местные фермы или фермерские рынки — ваш лучший выбор. Выбирая клубнику, ищите очень ароматные ягоды с темно-красным цветом по всей мякоти. Используйте , а не замороженную клубнику.
  • Используйте очень холодные ингредиенты для тонкого слоеного печенья: Важно, чтобы масло оставалось очень холодным на протяжении всего процесса приготовления печенья. Это гарантирует высокое, слоеное печенье. Если ингредиенты нагреваются слишком быстро, перенесите всю миску в морозильную камеру на 5–10 минут, чтобы охладить, прежде чем продолжить.
  • Используйте высококачественный лимонный творог: Чтобы сделать этот десерт простым, мы используем приобретенный в магазине лимонный творог для начинки из взбитых сливок. Попробуйте найти творог самого высокого качества, который только сможете найти (или сделайте его с нуля!). В крайнем случае я рекомендую марки Wilkson & Sons или Trader Joe’s.

Другие клубничные десерты, которые вам понравятся:

  • Клубничный пирог с маскарпоне без выпечки
  • Панна котта с клубникой и пахтой
  • Классический фунтовый пирог с клубничной глазурью

Выход: 6 – 8 порций

Приготовление: 25 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 45 минут

Классические клубничные коржи с лимонным твистом! Это песочное печенье слегка подслащено и маслянисто, но при этом имеет легкую текстуру благодаря добавлению острой пахты. Чтобы придать этому традиционному летнему десерту изюминку, мы заменили обычную сливочную начинку взбитыми сливками с лимонным творогом.

Советы по предварительному приготовлению: Песочное печенье лучше всего подавать в день выпечки, но его можно испечь за день до приготовления и разогреть в духовке до 350°F (175°C). Клубнику можно предварительно подготовить и поставить в холодильник на срок до 2 часов перед подачей на стол. Лимонно-творожные взбитые сливки выдерживают несколько часов в холодильнике, при необходимости еще раз взбейте и перемешайте непосредственно перед сборкой.

  • Половина листовой панорамы

  • Натуральная пергаментная бумага

МЕАРТИРОВАННАЯ КЛАРДИЯ:
  • 1 фунт Свежие зрелые клубники. чистый ванильный экстракт
  • щепотка кошерной соли Diamond Crystal
Яичный раствор:
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка молока
Песочное печенье: 9
  • 4 ч. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками ½ дюйма
  • ¾ чашки (180 мл) холодной пахты
  • 1 большое яйцо
  • турбинадо или демерара сахар для посыпки
  • лимонный творог: 9 взбитых сливок0149
    • ⅔ стакана (160 мл) холодные густые сливки
    • ¼ стакана купленного в магазине или домашнего лимонного творога
    • Разогрейте духовку до 450°F (230°C), установив решетку в центральное положение. Застелите половину противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Приготовьте мацерированную клубнику: Смешайте нарезанную клубнику, сахар, экстракт ванили и щепотку кошерной соли в миске среднего размера. Перемешайте и дайте настояться, пока вы готовите песочное печенье.

    • Приготовьте яичную смесь: В небольшой миске смешайте яйцо и чайную ложку молока. Отложите.

    • Приготовьте песочное печенье: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте с мучной смесью. Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубую муку, а кусочки масла будут больше размером с горошину. Важно, чтобы масло оставалось очень холодным на протяжении всего процесса. Если греется слишком сильно, перенесите всю миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы охладить.

    • В мерном стакане смешайте пахту и яйцо. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте пахту. Используя деревянную ложку, перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не соберутся вместе, а мука не впитается. Будет лохматым.

    • Переложите тесто и оставшиеся сухие кусочки на слегка посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком, при необходимости слегка присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к рукам или столешнице. Сформируйте из теста диск толщиной примерно ¾ дюйма. Сложите тесто 2-3 раза, это поможет создать слои. Используйте 2,5-дюймовую формочку для печенья (смоченную в муке, чтобы предотвратить прилипание), чтобы вырезать 6 коржей. Не крутите резак, когда режете тесто, так как это помешает ему подняться равномерно. Сожмите оставшиеся обрезки вместе, чтобы вырезать еще 1-2 печенья. Равномерно переложите лепешки на противень с подкладкой, отступив друг от друга на несколько дюймов.

    • Слегка смажьте верх печенья яичной смесью и посыпьте сахаром турбинадо или демерара. Выпекайте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не станут высокими и золотисто-коричневыми. Переложите на решетку, чтобы охладить, пока вы готовите взбитые сливки с лимонным творогом.

    • Приготовьте взбитые сливки с лимонным курдом: Поместите охлажденные густые сливки в большую глубокую миску. С помощью ручного миксера, стационарного миксера с насадкой-венчиком или венчика взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте лимонный курд (можно добавить больше по вкусу).

    • Сборка: Используя зазубренный нож, разрежьте песочное печенье. На нижнюю половину положите большую ложку размоченной клубники с соком, затем добавьте взбитые сливки с лимонным курдом и оставшуюся половину бисквита. Подавать немедленно.

    Советы по приготовлению заранее: 

    • Песочное печенье лучше всего подавать в день выпечки, но его можно испечь за день вперед и разогреть в духовке до 350°F (175°C). Клубнику можно предварительно подготовить и поставить в холодильник на срок до 2 часов перед подачей на стол.
    • Взбитые сливки с лимонным курдом можно хранить несколько часов в холодильнике, при необходимости взбить и снова перемешать непосредственно перед сборкой.

    Советы по ингредиентам:

    • Ищите лучшую клубнику: Этот десерт все о клубнике, поэтому важно искать лучшее, что вы можете найти! Местные фермы или фермерские рынки — ваш лучший выбор.
      Выбирая клубнику, ищите очень ароматные ягоды с темно-красным цветом по всей мякоти. Сделай вместо используйте замороженную клубнику.
    • Используйте высококачественный лимонный творог: Чтобы сделать этот десерт простым, мы используем приобретенный в магазине лимонный творог для начинки из взбитых сливок. Попробуйте найти творог самого высокого качества, который только сможете найти (или сделайте его с нуля!). В крайнем случае я рекомендую марки Wilkson & Sons или Trader Joe’s.

    Порция: 1 порция, Калории: 646 ккал, Углеводы: 92 г, Белки: 13 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 119мг, натрий: 753 мг, калий: 291 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 29 г, витамин А: 896 МЕ, витамин С: 45 мг, кальций: 245 мг, железо: 5 мг

    Курс: десерты, фруктовые десерты

    Кухня: американская

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Рецепт песочного пирога с лимонным курдом и взбитыми сливками

    Реклама

    Ингредиенты

    • 300 г самоподнимающейся муки
    • 2½ ч.л. разрыхлителя
    • 100 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазывания
    • 60 г сахарной пудры
    • 85 г куриных яиц, взбитых (1-2 крупных яйца)
    • Около 2 столовых ложек цельного молока

    Для лимонного курда

    • 3 больших куриных яйца
    • 1 крупный яичный желток
    • Цедра и сок 2 больших невощеных лимона (вам понадобится 150 мл сока)
    • 115 г сахарной пудры
    • 75 г несоленого сливочного масла
    • 2 ч. л. кукурузной муки

    Для отделки

    300 г взбитых сливок
    Сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления

    1. Для лимонного крема взбейте цельные яйца и желток в миске, затем процедите в среднюю жаропрочную миску. Процедите лимонный сок, затем добавьте цедру, 115 г сахара, 75 г сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и осторожно варите, часто помешивая, в течение 15-20 минут, пока смесь не станет очень густой, следя за тем, чтобы смесь не стала слишком горячей, иначе она свернется. Переложите в другую миску и немного остудите, затем накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
    2. Для песочного пирога разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли в кухонный комбайн. Добавьте охлажденное сливочное масло и быстро взбейте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Переложите в миску, затем добавьте 60 г сахара.
    3. Взбить яйцо с 1½ ст.л. молока. Добавьте в миску и перемешайте вилкой, пока смесь не начнет слегка слипаться. Если покажется слишком сухим, добавьте оставшееся молоко. Соберите тесто в шар, выложите на посыпанную мукой поверхность и быстро и очень аккуратно вымесите до получения однородной массы. Аккуратно раскатайте тесто в диск толщиной 1 см и диаметром 23 см. Поднимите его на слегка смазанный маслом противень, затем выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
    4. Остудить на решетке, затем разрезать песочное печенье горизонтально пополам с помощью зубчатого ножа. Поднимите верхнюю часть на доску и разрежьте на 8 клиньев. Выложите основу бисквита на плоскую сервировочную тарелку. Смажьте взбитыми сливками, затем выложите треть лимонного творога (или больше, если вы хотите, чтобы ваше песочное печенье было более лимонным) и перемешайте ножом — см. совет. Сверху выложите дольки песочного пирога, затем посыпьте сахарной пудрой.

    Реклама

    вкусно. наконечники

    1. Рецепт творога дает больше, чем вам нужно. Хранить в охлажденном виде в стерилизованных банках до 3 недель.

    Подписаться

    Хотите получить печатный экземпляр?

    Подписаться на наш журнал

    Оценить и оставить отзыв

    Отзывы

    Или как насчет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *