Разное

Тунец рецепты приготовления в духовке целиком рецепт: Запеченный тунец в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Запеченный тунец в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Запеченный тунец в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь тунца в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, помойте и выпотрошите, хорошо удаляя внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Хорошо натрите рыбу солью и перцем, внутри и снаружи.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В чашке смешайте сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп. Укроп предварительно помойте, обсушите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Соус для маринада готов. Вы можете использовать только сметану, без майонеза, тогда снизится калорийность блюда.

  6. Шаг 6:

    Возьмите фольгу, лучше сложить ее в два слоя, для прочности. Выложите на фольгу тунца. Теперь как следует обмажьте его соусом для маринада — и внутри, и снаружи, со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Рыба должна полностью покрыться соусом.

  8. Шаг 8:

    Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.

  9. Шаг 9:

    За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Готовую рыбу подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Как приготовить блюда без лука

Как приготовить 8 на марта

Закуски горячие

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Рыба в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Рыба на второе

Новогодние закуски

Рыба на Новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Тунец в растительном масле – 190 ккал/100г
  • Тунец в собственном соке – 96 ккал/100г
  • Тунец свежий – 101 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец, Перец, Соль, Сметана, Майонез, Чеснок, Укроп, Лимонный сок

Тунец с лимоном, запеченный целиком в духовке: рецепт с фото

Это блюдо подойдет и для постного меню, и для повседневного ужина, и даже для скромного семейного торжества. В любом случае, запеченный целиком тунец – отличное решение для приверженцев здорового питания, особенно, если щедро использовать специи и пряности, которые помогут выгодно оттенить вкус этой рыбы. Лимон, розмарин и тимьян хорошо балансируют вкус тунца, а высокая температура при запекании в духовке гарантирует, что его мякоть получится сочной и нежной.

Ингредиенты

  • тунец – 1 целая тушка
  • лимон – 1,5 шт.
  • розмарин – 0,5 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление

Тунец – рыба с мелкой чешуей, которую желательно очистить, особенно если планируется запекать рыбу в духовке. Счищается она легко, поэтому этот процесс не займет у вас много времени.

Заодно можно и обследовать размороженную тушку, проверить ее на свежесть, не повреждены ли кожные покровы, ясные ли у рыбы глаза и розовые ли жабры.

Затем следует этап вычищения внутренностей: разрезаем тушку на брюхе продольным срезом от хвоста к голове, удаляем содержимое брюшной полости. Особое внимание нужно уделить черной пленке в брюхе и обязательно соскоблить ее ножом – она придает горечь готовой рыбе, поэтому от нее нужно сразу избавляться.

Жабры подрезаем и удаляем с двух сторон. Этот шаг также обязателен, так как тунец запекается целиком, без отсечения головы, а значит, нужно вырезать «фильтры», в которых накапливался мелкий мусор при жизни рыбы.

Промываем рыбу под проточной водой и промакиваем от жидкости. Попутно включаем духовку разогреваться до 220 градусов.

Хорошо взбрызгиваем тунца соком половинки лимона, брюшко и внешние поверхности присыпаем солью и перцем.

С каждой стороны тушки делаем несколько глубоких надрезов. Лимон нужно нарезать тонкими ломтиками, разрезать их пополам и поместить половинки в надрезы.

Вместе с долькой лимона в каждый «кармашек» помещаем по щепотке розмарина и тимьяна. Если используете свежий розмарин – сорвите листики с веточек и поместите их вместе с лимоном в надрезы.

Оставшиеся пряности и дольки лимона нужно вложить в брюшко тунца.

Готовим жароупорную форму или противень для запекания, застилаем пергаментом или фольгой, тунца укладываем таким образом, чтобы он не лежал на боку, а вертикально и устойчиво разместился брюшком вниз. В таком положении рыба будет подвергаться воздействию высокой температуры со всех сторон одинаково и пропечется идеально!

Смазываем тунца растительным маслом.

Помещаем тунца в уже разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 220 градусах. Этого времени вполне хватит, чтобы мякоть приготовилась, а румяную корочку сверху можно сформировать при помощи режима «гриль» в самом конце запекания рыбы

О готовности тунца свидетельствует равномерно белое мясо, отходящее от хребтовой кости, оно сочное и мягкое, ароматное и просто бесподобное!

Подаем запеченного тунца вместе с дольками лимона, свежими овощами, отварным картофелем и зеленью.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из рыбы

Sheet Pan Lemon Herb Tuna Steaks and Potatoes

Это Sheet Pan Lemon Herb Tuna Steaks and Potatoes блюдо — это смелое и ароматное блюдо на одной сковороде, с итальянскими приправами и сыром пармезан, готовое удивить. всего 30 минут!

Рецепты сковородок наверняка станут любимыми блюдами читателей! И зря! Попробуйте мой легкий бальзамический цыпленок на сковороде с картофелем и морковью, цыпленок терияки на сковороде и жареный рис с ананасом и полезный фахитас с курицей на сковороде.

Говорят, когда ты действительно чем-то увлечен, ты можешь говорить об этом часами, и это не наскучит. Я размышлял над этим, и я почти уверен, что та же самая точка зрения применима к чему-то, что вы могли бы есть часами подряд и все еще желать, чтобы у вас было больше места в желудке, чтобы вы могли продолжать есть.

Морепродукты – это то, что мне нужно. Я вырос в семье любителей морепродуктов, так что это у меня в крови. Мы сердце рыбы большое время в нашем доме.

Вот почему я в восторге от того, что сотрудничаю с Национальным институтом рыболовства, чтобы создать для вас легкий, простой и очень вкусный рецепт рыбы, а также пролить свет на удивительные дары моря. В 2016 году Национальный институт рыболовства запустил образовательную инициативу по морепродуктам под названием «Блюдо из рыбы», чтобы помочь информировать американцев о важности употребления морепродуктов и поощрять их потребление.

Несмотря на то, что февраль является национальным месяцем сердца, вы должны заботиться о своем сердце круглый год! Диетические рекомендации США для американцев (DGA) рекомендуют американцам съедать 2-3 порции морепродуктов каждую неделю, чтобы по-настоящему воспользоваться всеми полезными для сердца преимуществами, которые морепродукты могут предложить, и я здесь, чтобы облегчить вам задачу.

сделать именно это!

Я уже давно делюсь креветками и лососем здесь, на Creme de la Crumb, потому что это два моих любимых и самых популярных морепродукта, поэтому я также очень рад добавить этот вкусный рецепт тунца в микс.

Мой отец, который, возможно, был самым большим фанатиком морепродуктов во всей моей (очень большой) семье, просто сошел с ума от этих стейков из тунца. Он сказал, что они были приготовлены идеально, а вкус был «выдающимся».

Теперь, чтобы вы знали, он не говорит так обо всех рыбных рецептах — у него высокие стандарты! Чего мой отец не знал, так это того, как невероятно легко это сделать!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ С ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ, СТЕЙКИ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Этот рецепт стейков из тунца и картофеля с лимоном и травами на сковороде легко приготовить на скорую руку, а блюдо с максимальным вкусом и минимальным количеством ингредиентов всего за 30 минут. Такой ужин понравится всей вашей семье!

  • Филе тунца
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Орегано
  • Тимьян
  • Василий
  • Чесночный порошок
  • Молодой красный картофель
  • Сыр пармезан
  • Ломтики лимона (по желанию)

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ТУНЦА С ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ?

Прежде всего: разогрейте духовку до 450 градусов. Затем в небольшой миске (чтобы переложить смесь в пакет) или прямо в большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок. Добавьте филе тунца.

Закройте пакет и аккуратно вотрите приправы в филе тунца. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы стейки тунца промариновались.

В большую миску добавьте картофель и оливковое масло и перемешайте. В небольшую миску добавьте оставшиеся приправы и перемешайте. Посыпать этими приправами картофель и перемешать. Разложите приправленный картофель на половине смазанного маслом противня. Выпекать их при 450 в течение 15 минут.

Выньте картофель через 15 минут и добавьте маринованное филе тунца в другую половину кастрюли. Добавьте ломтики лимона в этот момент, если хотите. Посыпьте картофель пармом и снова поставьте противень в духовку на 6 минут. Выньте его обратно, переверните тунца и снова поставьте в духовку еще на 6 минут.

Да да! Ужин подан! Да, это так просто!

 

ПОЛЕЗЕН ЛИ СТЕЙК ИЗ ТУНЦА?

Стейк из тунца ПОЛЕЗЕН! Это отличный источник белка и полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Консервированный тунец тоже. Стейки из тунца также содержат очень мало жира. Единственное, на что вам нужно обратить внимание, это то, что более крупная рыба, такая как тунец, имеет более высокое содержание ртути, чем более мелкая рыба. По этой причине не рекомендуется есть тунец чаще двух раз в неделю.

 

КАКОЙ НА ВКУС СТЕЙК ИЗ ТУНЦА?

Стейк из тунца – очень мясистая рыба. Это отличная альтернатива бифштексу. Имеет легкий вкус и очень хорошо принимает вкус маринадов. Оно мясистое, но рассыпчатое, с текстурой, тающей во рту.

Если вы большой любитель мяса и не знаете, как бы вы относились к рыбе, тунец — отличная рыба, чтобы попробовать перейти на более рыбоядный рацион. Бьюсь об заклад, вам это понравится, и вы даже не пропустите мясо!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ сок ½ лимона
  • ▢ 1 ч. 0048
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка – разделить
  • ▢ 1 ½ фунта молодого красного картофеля – разрезать пополам
  • ▢ 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ дополнительные ломтики лимона для украшения – опционально
    7 Разогреть духовку до 5,046 7 Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в большой закрывающейся мешок вместе с филе тунца. Закройте пакет, помассируйте филе, чтобы натереть его приправами и распределить все ингредиенты. Расслабьтесь в течение 15 минут, пока вы переходите к следующему шагу.

  • В большой миске смешайте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Смешайте оставшуюся соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок, посыпьте картофель и перемешайте. Выложите картофель на половину смазанного маслом противня. Выпекать 15 минут.

  • Через 15 минут положите филе тунца на пустую половину противня (при желании добавьте ломтики лимона), посыпьте картофель сыром пармезан и верните в духовку на 6 минут. Переверните филе тунца и готовьте еще 6 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Для придания цвета поджарьте в самом конце 1-2 минуты. Украсить свежей зеленью.

Калории: 584 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 45 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 1154 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, витамин А: 3759 МЕ, витамин С: 34 мг, кальций: 91 мг, железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Dish on Fish. Мнения и текст полностью мои.

 

<

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Жареный тунец с помидорами, травами и специями Рецепт

Сиракузский рецепт, адаптированный из книги Мэри Тейлор Симети Великолепие и пропитание .

Ингредиенты

На 6 порций

1 2 1/4 фунта филе тунца

9 целых зубчиков

9 целых семян кориандра

3 больших зубчика чеснока, нарезанных на кусочки 1 стакан экстра-2 джина 100 маслин масла

1 большая красная луковица, тонко нарезанная

1 1/2 фунта сливовидных помидоров, разрезанных пополам, очищенных от семян, нарезанных

1 чайная ложка сушеного орегано

1/3 стакана белого винного уксуса

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°F. С помощью ножа сделать 9 надрезов по бокам тунца. Наполните каждую 1 гвоздикой, 1 семенем кориандра и 1 долькой чеснока; посыпьте тунец солью и перцем. Нагрейте масло в антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 8 минут; отодвиньте в сторону горшка. Добавьте тунца и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон, около 12 минут. Разбросайте помидоры, орегано и оставшиеся кусочки чеснока вокруг тунца. Посыпать солью и перцем. Залить рыбу уксусом.

    Шаг 2

    Запекайте тунца без крышки до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 145°F (средняя прожарка), около 12 минут. Переложить тунца на тарелку. Полейте томатным соусом. Остудить до комнатной температуры. Тонко нарежьте тунец и подавайте.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Тунец, жареный на медленном огне с помидорами, травами и специями?

Оставить отзыв

Отзывы (10)

НаверхТреугольник
  • Я точно следовал этому рецепту, но не был слишком доволен явкой. Во-первых, лука было слишком много. Во-вторых, 12 минут было слишком долго, чтобы начать обжаривать первый. В-третьих, 200 градусов было недостаточно, чтобы приготовить помидоры, не пережарив при этом рыбу.

    Он никогда не превращался в «соус». И, как сказали другие рецензенты, кусать сразу целую гвоздику было немного подавляющим. В следующий раз воспользуюсь порошком, но по этому рецепту больше не буду.

    • aandamckee

    • leavenworth, wa

    • 19.12.2008

  • Отличные на вкус и простые в приготовлении помидоры. В следующий раз поставлю зубочистки там, где вставляются зубчики. Если вы откусите один из них, вы почувствуете вкус остальной еды.

    • kjkoskin

    • Addison, Tx

    • 22.06.2008

  • Отличный рецепт, делала два раза, правда, У меня есть небольшая проблема со стоимостью высокой сорт тунца, и то, что он должен быть приготовлено хорошо (нам это нравится редко). Итак, мы внес небольшое изменение и воспользовался рецептом со свиной вырезкой. Мы использовали тот же ингредиенты и тот же способ приготовления, хотя духовку мы ставим на 250 градусов. Приготовила свинину до 155 градусов.

    Блюдо отлично вышло! Свинина была влажной и ароматный. Мы сделали это с лимонным ризотто это тоже в этом выпуске. Домашняя оливка салат и прекрасное красное вино дополняли еда. Всем отличного вечера!

    • steveg1

    • Саутингтон, Коннектикут

    • 04.07.2007

  • Это было ОТЛИЧНО! Единственное, что я сделаю по-другому в следующий раз, это добавлю, может быть, 1/8 или 1/4 чайной ложки. каждая из молотых гвоздик и молотого кориандра вместе с орегано. Мне не нравилось, когда я не видел семян гвоздики или кориандра и сразу же вгрызался в них. Я все же добавлю кусочки чеснока в филе тунца. Я не против кусать чеснок! Я также приготовил немного молодого картофеля в микроволновой печи, пока он не был почти готов, а затем бросил его в сковороду с тунцом, когда он попал в духовку. Картофель пропитался некоторыми ароматами из рецепта тунца, и это превратило блюдо в полноценную еду.

    • Anonymous

    • Oceanside, CA

    • 1/8/2007

  • Мне очень понравились ароматы этого, но давали ему 3 для 3, потому что я поддержал немного поваренной температуры с подготовкой к повальному повальному и длина. Учитывая очевидную путаницу в отношении температуры и продолжительности со стороны предыдущих рецензентов, я использовал цифровой термометр, чтобы быть в безопасности. Я вынул его задолго до предложенных 145 градусов (около 110), потому что он был довольно твердым, прожаренным и все еще немного розовым в центре (что очень понравилось моим гостям на ужине). Мне было немного трудно нарезать, чтобы он не развалился. Я решил нарезать его перед жаркой и думаю, что сделаю это в следующий раз. Ароматы были действительно замечательными, и я соединил его с лимонным ризотто в другом месте на этом сайте, и это прекрасно сочеталось с ним.

    • sfoblue

    • New York, NY

    • 17/10/2006

  • Рыба получилась сочной и ароматной, хотя я приготовила ее намного ниже средней прожарки (мой муж не будет есть ее, если она красная). Я также увеличил температуру духовки примерно до 350, потому что при 200 ничего не происходило. Все равно было здорово!

    • Анонимный

    • Вестфорд, Массачусетс

    • 20. 06.2005

  • Друзьям понравилось! Муж любит это! Это мой любимый способ есть тунца!! Из духовки – на следующий день – теплым, в качестве основного блюда – или остатков (или простой полуночной закуски) – вы просто обязаны полюбить это восхитительное блюдо!

  • Очень вкусно с целой гвоздикой. У меня были ломтики толщиной 3 см, и я запекала их в течение указанных 12 минут, отлично, хорошо прожарены и не сухие (из-за уксуса?). Очень легкий рецепт!

  • Я исправил это для группы, некоторые из которых были “ненавистниками рыбы” – им понравилось! Я также задавался вопросом о температуре и времени приготовления – я преобразовал температуру духовки из градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту, и это было намного ближе к нужному времени. Я варил его немного дольше – замечательно.

    • Салли Симпсон

    • Клеммонс, Северная Каролина

    • 17.05.2003

  • Простой и очень вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *