Разное

Утка с картошкой запеченная: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Утка, запеченная с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления предполагает запекание в термостойком рукаве или пищевой фольге, поэтому утка получается исключительно сочной и нежной. Готовить можно как целую тушку, так и порционные кусочки. Я готовила домашнюю птицу целиком — получается очень нежно и сочно, не смотря на изначально жестковатое мясо. Утка с картошкой, запеченная в духовке — удачное блюдо на праздничный стол. Изучите пошаговый рецепт с фото основных этапов готовки и приступайте к запеканию. Уверена, это блюдо вас не разочарует. Красивая, ароматная утку с сытным картофельным гарниром — надежный вариант, когда надо эффектно и вкусно накормить большую компанию. Кстати, о кулинарных хитростях запекания мягкого утиного мяса я уже неоднократно писала, ознакомиться с ними можно здесь.

Потребуются следующие продукты:

утка (тушка, кусочки) — 2-2,5 кгкартофель — 6-8 клубней средней величины
растительное масло — 30 млсахар — большая щепотка
соль — 2 ч. л.чеснок — 2 зубчика
сладкая паприка молотая — 1 ч. л.розмарин сушеный — 1/2 ч. л.
молотый перец — щепоть

Как запечь вкусную утку с кусочками картошки в духовке (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте птицу для запекания. Промойте, просушите поверхность кожи салфетками для лучшего впитывания маринада.

-2-

Смешайте ингредиенты маринада: паприку, молотый перец, розмарин, соль, масло и сахар. У меня был коричневый сахарный песок, но подойдет и обычный, белый. Вместо сахара можете взять ложку меда. Этот ингредиент нужен для получения «лаковой» карамельной корочки. Кстати, еще несколько удачных маринадов для запеченной утки можно посмотреть в конце этого рецепта.

-3-

Перемешайте маринад венчиком, чтобы разошлись все крупинки. Смажьте утку смесью внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой (контактным способом) и спрячьте в холодное место на 2-3 часа. Максимальная продолжительность маринования — до 2-х суток, но, в принципе, можно сразу ставить утку в духовку, если время ограничено.

-4-

Картошку очистите, промойте. Крупно нарежьте. Если клубни небольшие, их можно запекать целиком. Утка готовится несколько часов, поэтому мелко нарезанный картофель превратится в «кашу». Молодую картошку можно запекать в кожуре, предварительно почистив ее от остатков грунта.

-5-

Добавьте к кусочкам картофеля измельченный чеснок, немного соли, паприку, свежемолотый перец. По желанию возьмите другие приправы по вкусу — тимьян, розмарин, орегано, смесь прованских трав, карри, кориандр, майоран, базилик и пр. Перемешайте. Дополнительный жир к картошке лучше не добавлять: она будет запекаться в соку от утки, которая является довольно жирной птицей.

-6-

Выложите замаринованную утку в жаропрочную форму. Вокруг разложите картошку. Поместите в рукав (пакет). Завяжите концы. В нескольких местах проткните пленку ножом, сделав отверстия для выхода горячего воздуха. Вместо рукава можно использовать плотную алюминиевую фольгу. Оберните ею утку с картошкой, чтобы не было щелей. Целесообразно заворачивать птицу в несколько слоев, чтобы обеспечить «эффект парника». Тогда мясо будет томиться в собственном соку и выйдет более нежным, сочным. Отправьте утку в разогретую духовку. Запекайте при 190-200 градусах 90-100 минут (в зависимости от размера тушки). Затем разрежьте рукав (фольгу). Верните птицу в духовку, чтобы она дошла до кондиции. Чтобы быстро появилась поджаристая корочка, можете включить функцию гриля.

-7-

Через 15-30 минут утка будет полностью готова. Выньте ее из духового шкафа и дайте «отлежаться» 10 минут. Подавайте вместе с гарниром из картошки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Утка в духовке с картошкой

Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится:

  • утка весом 1,5-2 кг (моя утка весила 1,8 кг),
  • 1 зубчик чеснока или по вкусу,
  • соль,
  • картошка по вкусу (у меня было 2 кг картофеля, но можно положить и меньше),
  • паприка,
  • молотый кориандр.

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой.

Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они есть. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.

Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу.

Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой квашеная капуста.

Приятного аппетита.

Утка с картошкой в духовке

1 Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть птицу солью и молотым перцем изнутри и снаружи и положить в глубокий противень. Поставить в нагретую до 225 градусов духовку на 20 минут.

2 Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов, утку перевернуть и запекать 1,5 часа, постоянно поливая вытопившимся жиром.

3 Картофель очистить, вымыть и порезать крупными дольками. Залить кипятком и варить 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг. Вынуть противень с уткой из духовки и слить жир, оставив 4-5ст.л. Утку перевернуть грудкой вверх, положить картофель к утке, перемешать, посолить и запекать при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.

Рецепт “Утка с картошкой в духовке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Утка, запеченная с грибами и картофелем в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Еще с самого детства фраза: “Я буду готовить утку», – в преддверие какого-либо праздника вызывала у меня (я уверена, что и не только у меня) праздничный приток слюны! Ведь приготовление данного блюда всегда ассоциировалось с предстоящим торжеством, вкушанием основного блюда и одновременно украшения праздничного стола – утки… Готовим утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве.

Чтобы приготовить утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • утка – 2,6 кг
  • картофель – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый 120 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мед – 3-4 ст.л.
  • масло растительное
  • чеснок – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве

Пошаговое приготовление

Утку хорошо промыть снаружи и внутри, удалить остатки пера, просушить (вытереть бумажными полотенцами).


Сделать в утке надрезы и спрятать в полученные “кармашки” кончики крыльев.

Нарезать полукольцами лук и немного обжарить на растительном масле 2-3 минутки.

Разрезать шампиньоны на половинки и добавить к луку, обжарить еще 10 минут на среднем огне.

Очистить картофель и нарезать его брусочками 1х1 см в сечении. Картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки минут 7-10.

Внутреннюю поверхность утки смазать сливочным маслом.
Смешать соль, перец, жидкий мед и чеснок в количестве, необходимом для натирания утки снаружи и внутри. Смазать полученной смесью утку изнутри.
Компактно расположить руками обжаренный картофель и грибы внутри утки, предварительно их посолив и поперчив.

Сшить утку зубочистками для предотвращения выпадания ее содержимого наружу.
Натереть утку снаружи ранее приготовленной смесью перца, соли, чеснока и меда.

Аккуратно уложить утку в рукав и оставить ее готовиться в собственном соку в духовке 2 часа при температуре 180°С. За 15-20 минут до готовности аккуратно разрезать рукав и дать утке возможность немного подрумяниться, периодически поливая ее жиром из рукава.
Достать утку из духовки. Вынуть зубочистки.

При подаче утку украсить свежей зеленью.
При желании получить больше овощного гарнира к утке, можно утку приготовить на подушке из крупно нарезанного картофеля и грибов (нарезать обязательно крупно, чтобы картофель не превратился в пюре). Приятного аппетита с уткой, запеченной с грибами и картофелем в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Утка с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Эта румяная и вкусная утка, запеченная с картошкой в духовке, прекрасно подойдет для праздничного меню и никого не оставит равнодушным. Блюдо получается неописуемо ароматным, аппетитным, а утиное нежное и сочное мясо тает во рту. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы сразу делаем птицу с гарниром, причем картошка выходит волшебная и пропитанная соком и ароматами утки. Помните о том, что мы готовим все-таки дичь, а не обычную курицу, поэтому отнеситесь к процессу с ответственностью.

Предварительное маринование утки считаю обязательным, ведь это не только дает нежность и сочность, но и в некотором роде ускоряет запекание в духовке. Утиную тушку выбирайте не слишком крупную, в районе 2-х килограмм, так с ней удобнее работать и мясо гарантированно пропечется. В этот раз я не стала ее фаршировать, чтобы не распылять яркое сочетание вкуса птицы и картошки, а использовала пряные травы. Кушанье действительно выходит достойным и по праву может присутствовать на торжественных трапезах.

Ингредиенты:

  • утка (1,8 кг)
  • 1 кг картошки
  • 1 морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 лимона
  • соль, приправы, специи
  • 20 – 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Утку промываем, отрезаем все лишнее и крайнюю часть крыла, помещаем в подходящую по размеру посуду. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем с водой (от 1 литра или более), второй нарезаем тонкими кружками. В лимонный маринад добавляем соль, заливаем птицу, во внутрь и сверху раскладываем лимон и подсыпаем ароматные травы. Тушка должна быть практически вся покрыта жидкостью, оставляем ее для маринования в холодильнике на 6 или более часов, пару раз перевернув за это время.

Картошку нарезаем крупно, морковь – пластинками, лук – мелко. Соединяем в миске, солим, перчим, заливаем масло, перемешиваем и распределяем ровным слоем в большой жаропрочной форме с высокими бортиками, которую заранее застилаем фольгой.

Достаем утку, даем стечь жидкости (лимонные кружочки можно оставить внутри) и укладываем поверх картофеля. Накрываем листом фольги, делаем несколько отверстий зубочисткой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку пока на один час.

Осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!), раскладываем оставшиеся цитрусовые и готовим угощение в духовом шкафу еще один час. На этом этапе периодически поливаем утку образовавшимся соком. Как только мясо станет мягким и будет легко отходить от косточек, выключаем огонь и сервируем кушанье. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!

Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.

Блюдо, достойное праздничного стола

Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.

Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.

На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 2 кг;
  • пряности, соль – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло растительное;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления полноценного и вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары советуют тщательно выбирать мясо утки, обращая внимание даже на незначительные мелочи.
  2. Утиную тушку предварительно размораживаем, при необходимости опаливаем и хорошенечко промываем.
  3. Срезаем края крылышек и шею утки.
  4. Разрезаем утиную тушку по хребту. На этом же этапе тушку разделывают на порционные куски. Вы можете запечь ее в распластанном виде, а затем уже разделать перед подачей к столу.
  5. Теперь нам нужно подготовить необходимые специи и пряности.
  6. В отдельную пиалу насыпаем соль. Можно использовать морскую пищевую или обычную поваренную.
  7. Добавляем перцевую смесь и другие приправы и специи по вкусу. Сыпучие ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Лучше всего добавить хмели-сунели и карри.
  8. Приготовленной смесью натираем утиную тушку внутри.
  9. Теперь натираем тушку утки сверху.
  10. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Солим, приправляем молотым перцем.
  11. Очищенный лук шинкуем соломкой и добавляем к картофелю.
  12. Берем противень или жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным растительным маслом.
  13. На дно выкладываем картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае тушку стараемся максимально распластать.
  14. Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 2 часа.
  15. Запекаем при температурном режиме в 200°. После приготовления не спешим доставать утку из духовки. Оставляем ее еще на 20 минут в выключенной духовке.

Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде

Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0,2 кг;
  • утиное мясо – 2 кг;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • чернослив – 70 г;
  • розмариновые веточки – 5-6 штук;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
  2. Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
  3. Измельчаем чесночные зубки под прессом.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
  7. Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
  8. Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
  9. Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
  10. Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
  11. Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
  12. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 200°. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.

Утка в сливочном соусе

В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 500 мл;
  • картофельные клубни – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • утиное филе – 1 кг;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • рафинированное масло растительное – 70 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с любым процентом жирности – 0,25 литра;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Грибочки хорошенько промоем, устраним лишнюю влагу и нарежем пластинами.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до готовности.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Шинкуем соломкой лук.
  5. Когда с грибочков выпарится вся влага, добавляем лук и обжариваем до его размягчения.
  6. В жаровню или противень наливаем немного растительного масла.
  7. На дно выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Утиное филе нарезаем кусочками и выкладываем в противень.
  9. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками. Можно разрезать картофель на 4 части при условии, что клубни не слишком крупные.
  10. Выкладываем сверху на утиную грудку картофель.
  11. Мелко рубим зелень.
  12. Соединяем коровье пастеризованное молоко со сметаной. Добавляем немного муки в соус. Чтобы подлива загустела, ее нужно слегка подогреть.
  13. Добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
  14. Заливаем полученным соусом наше блюдо.
  15. Сыр твердых сортов натрем на терке с крупной перфорацией. Выкладываем сыр равномерно последним слоем.
  16. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 1,5 часа. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  17. Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Читайте также:

В приготовлении утки есть свои секреты, зная которые вы сможете постоянно удивлять своих домочадцев и гостей профессиональными кулинарными способностями. Вкус готового угощения во многом зависит от возраста птицы. Излишний жир после приготовления можно слить. Так вы уменьшите калорийность приготовленной утки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Утка запеченная с картошкой в духовке

Утка запеченная с картошкой  духовке, – царское блюдо. Еще издавна барин ездил на охоту стрелял уток, а вечером вся семья собиралась за столом, чтобы отведать запеченную дичь. Утиное мясо является наиболее пригодной для запекания и жарки, оно очень полезно, поскольку способно выводить лишние токсины из органзима.

Чтобы утка получилась сочной, а мясо нежным, она требует предварительного маринования. В итоге у блюда получается насыщенный вкус, а картофель впитывает излишки жира. Блюдо само по себе сытное и вкусное, никаких дополнений оно не требует, кроме ломтика хлеба, салата из свежих овощей.

Время приготовления:

90 минут

Количество порций:

Количество порций рассчитано на 4 персоны.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка утки потрошенная: 1,5 – 2 кг;
  • Картофель: 1 кг;
  • Яблоко среднего размера: 1 шт.;

Для маринада:

  • Чеснок: 1 средняя головка;
  • Соль, перец: по вкусу.

Утка запеченная с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Утку нужно хорошо промыть холодной водой, протереть бумажными полотенцами.  

Для этого блюда необходимо подобрать свежую утку 1-1,5 лет, ее мясо будет мясистым. Молодая утка слишком жилистая, а у старой утки мясо жесткое. Также не стоит приобретать слишком большую тушку, 2.5 кг – это максимум, иначе прожарить ее будет очень сложно, а овощи уже развалятся. Чтобы убрать излишек жира и лишние волоски, можно осмолить утку на газу.


Шаг 2

Готовим маринад для утки: мелко рубим чеснок, придавливаем его немного под прессом, чтобы выделился сок.


Шаг 3

Перемешиваем чеснок с майонезом, солью и перцем.

В готовый маринад можно добавить хмели-сунели, специальную приправу для птицы, веточки свежего тимьяна, листья шалфея, от этого блюдо обретет более яркий вкус. Помимо майонезного соуса, для маринада утки отлично подойдет винный соус, для этого берем красное вино


Шаг 4

Обмазываем утку в маринаде и оставляем на 30 минут.


Шаг 5

Очищаем от кожуры картофель, режем средними кубиками, яблоко нарезаем средними кубиками, не очищая кожуры.


Шаг 6

Выстилаем противень фольгой, выкладываем картофель, яблоко, сверху кладем утку. 

Помимо картофеля, к утке можно добавить морковь, грибы, сладкий болгарский перчик, цветную капусту, брокколи, дольки свежего лука.  От этого ее вкус хуже не станет, даже наоборот. Накрываем сверху еще слоем фольги, защипываем края, чтобы сок не вытекал.


Шаг 7

Выпекаем при 200 градусах 1 час, затем открываем верх утки, чтобы получилась хрустящая корочка. В открытом виде даем подрумяниться корочке всего 15 минут. Подаем утку с картошкой на плоское блюдо, целую делим на порционные куски. Блюдо подойдет в качестве основного на обед либо ужин.

Чтобы утиное мясо было более нежным, предварительно отварите тушку 20 минут в подсоленой воде.

Жареная утка с картофелем и морковью

Для нас жареная утка и наш Пино Нуар из долины Андерсон – олицетворение осени. Блогер Меган Флинн Петерсон покажет, как приготовить это сложное, но вкусное блюдо в домашних условиях.

Недавно мы с мужем переехали намного ближе к дому, и мой брат навестил нас на праздновании. Нам двоим всегда нравилось готовить вместе, поэтому мы составили довольно устрашающее меню из жареной утки, чего я никогда раньше не делал. Все закончилось таким успехом, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться с вами нашим рецептом.(Это было так сложно, как я ожидал, но затраченные усилия того стоили.) Приятного аппетита!

Осенний рецепт: жареная утка с картофелем и морковью

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Состав

  • Одна 5-фунтовая утка
  • 5 луковиц-шалот – три для утки, два для соуса
  • 4-5 морковок
  • Около 2 стаканов (или более) молоди картофеля
  • 2 стакана кураги, нарезанных кубиками
  • Приблизительно 10 чашки куриного бульона (достаточно, чтобы покрыть утку в большой кастрюле)
  • 3 лавровых листа
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Тушите утку, нагревая куриный бульон в большом горшочке, приправленный лавровым листом, солью, перцем и одной веточкой розмарина. Несколько раз проткните кожу утки ножом, а затем осторожно погрузите птицу в кастрюлю, когда бульон закипит. Убавить огонь и тушить 45 минут.
  2. Пока утка тушится, можно готовить овощи. В духовке при температуре 400 градусов запекайте молодой картофель и нарезанную морковь с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином в течение примерно 35-40 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Вынуть овощи и отложить в сторону.
  4. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов.Выньте утку из кастрюли с кипящим бульоном и поместите в жаровню с тремя разрезанными на четвертинки луком-шалотом. Хорошо просушите кожу утки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  5. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 500 градусов в течение 30 минут или пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
  6. Тем временем приготовьте соус, обжарив два нарезанных лука-шалот в небольшой кастрюле для соуса с небольшим количеством жира из кастрюли. Добавьте одну столовую ложку измельченного розмарина, три столовые ложки бальзамического уксуса, а затем курагу.Хорошо перемешайте и добавьте около трех стаканов бульона. Уменьшить вдвое на среднем огне (мы только что приготовили и помешивали, пока утка не была готова).
  7. Чтобы подать, разложите утку на большом блюде с жареными овощами и соусом на стороне. Наслаждайтесь пино нуар La Crema – мы сделали!

Для гурманов на каждый день | Классическая жареная утка с картофелем

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 1-2 часа

Количество порций 4

Выньте утку из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Состав

8 средних картофелин, очищенных от кожуры
1 целая утка
2 крупно нарезанных луковицы
1 пучок тимьяна
150 мл портвейна
1 столовая ложка бальзамического уксуса
250 мл куриного или утиного бульона

Выньте утку из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Метод

Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 15 минут.Слить и стряхнуть лишнюю влагу. При встряхивании на дуршлаге можно быть грубым, иначе картофель станет грубым и хрустящим. Остудить до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 190 ° C.

Снимите шейку и обшивку крыльев 2-го шарнира, откройте вентиляционное отверстие на ножке и слейте всю жидкость из полости. Высушите кожу бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью, затем поместите тимьян внутрь полости. Положите утку на решетку для запекания в форму для запекания. Жарьте 40 минут на килограмм.

По прошествии первых 20 минут выньте утку из духовки и выложите картофель и лук на дно противня. Смазать картофель утиным жиром, который образовался на дне противня, приправить его солью и перцем, а затем продолжить запекание. Дважды переверните процесс приготовления, чтобы добиться однородного цвета.

Утка готовится, когда кожа становится хрустящей и золотистой, а сок должен течь прозрачно, если проткнуть кожу между ножкой и грудкой.

Выньте утку и картофель из лотка.Слейте со сковороды большую часть жира. Поставьте противень на средний огонь на плиту и добавьте портвейн. Уменьшить, а затем добавить уксус и бульон. Довести до кипения и снова убавить на 2-3 минуты до загустения.

Нарезать утку и подавать с соусом и картофелем.

Утка, запеченная на медленном огне с картофелем и шалфеем – съедобный Бостон

Фото Майкла Пьяцца / стиль Кэтрин Келти

Что, индейки на обед в День Благодарения? Богохульство.

Утка – одно из тех блюд, которые мы едим только в ресторанах, потому что это кажется слишком сложным или экзотическим, чтобы готовить дома. По правде говоря, приготовить утку очень просто, но если это похоже на удовольствие, то лучше сохранить ее для особого обеда, например, на День Благодарения. Этот рецепт очень простой, дает шикарное блюдо и является хорошей альтернативой, если ваш список гостей в этом году меньше.

Подобно жареной во фритюре индейке, утка получает соль Джуди Роджерс для получения дополнительной хрустящей кожицы (и нам очень нравится эта хрустящая утиная кожа), так что планируйте заранее.Подавать с сопровождающим его картофелем, ярко оформленным зеленым салатом и простым соусом из апельсинового мармелада или вишневого джема, тушенного с куриным бульоном и небольшим количеством хорошего уксуса.

На 4 порции

1 утка, около 5 фунтов
кошерной соли
24 небольших картофеля, разрезанных пополам
горсть листьев шалфея
свежемолотого черного перца, по вкусу

Днем или ночью перед запеканием похлопайте утку просушить, удалить все потроха (кроме следующего использования) и удалить лишний жир и кожицу; оставьте жир и кожу для обработки отдельно.Выложите утиную грудку вверх в жаровню. Обильно посолите утку внутри и снаружи (примерно по 3 столовых ложки). Поместите на пергаментную жаровню в холодильник без крышки на срок от 12 до 48 часов.

Достаньте утку из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Нагрейте духовку до 250 ° F. Используя острый нож, надрежьте утиную шкуру в виде штрихов с зазором примерно в 1 дюйм между надрезами (нарежьте кожу под углом 45 °, не разрезая мясо).Переверните утку грудкой вниз. Заправить крылышки за шею и поставить в духовку. Поместите оставшийся жир и кожу в отдельную небольшую сковороду и поставьте в духовку рядом с уткой.

Готовьте 2 часа, затем переверните утку на спину. Добавьте картофель и шалфей; приправить солью и свежемолотым черным перцем. Вернитесь в духовку еще на 30 минут; кожа утки должна начать подрумяниваться, а кожа слегка подрумяниться. Увеличьте огонь до 375 ° F и продолжайте готовить еще 30 минут, или пока кожица не станет темно-коричневой и хрустящей, а картофель не прожарится.Выложите утку на блюдо или разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать.

Процедите оставшийся утиный жир с противня для обрезков, а также со сковороды для жарки в жаропрочный контейнер (хорошо подойдет банка Мейсона). Полностью охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте (этот жир отлично подходит для приготовления картофеля всю зиму). Нарезать шкварки и использовать для украшения вместе с хрустящими листьями шалфея со сковороды.

Этот рецепт появился в выпуске «Осень / Праздник 2020» как часть более крупного сюжета, посвященного «Турция для небольшого праздника».

Жареная половина утки по-английски с конфи из сеголетков

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 90 минут
  • Порций: 2

Состав

  • 1 ​​половина утки Бром Лейк (около 900 г)
  • 150 мл воды
  • 1 ​​испанский лук
  • 2 лавровых листа
  • 1 ​​веточка тимьяна
  • 1 ​​веточка шалфея
  • 350 г молоди картофеля
  • 150 г утиного жира
  • Fleur de sel по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • 1 ​​зубчик чеснока

Препарат

  1. Разморозьте половину утки в холодильнике на ночь.Снимите упаковку, промойте под холодной водой и вытрите насухо.

  2. Разогрейте духовку до 191 ° C (375 ° F).

  3. Приправить обе стороны солью и перцем. Нагрейте большую несмазанную кастрюлю (или чугунную голландскую духовку) и равномерно обжарьте утку с обеих сторон на среднем огне в течение 8-10 минут, чтобы растопить жир.Удалите лишний жир со сковороды, а затем добавьте воды для сбора сока.

  4. Переложите ее на противень с решеткой и положите половину утки решеткой кожей вверх. Добавьте приготовленные соки и выложите на утку измельченный лук, лавровый лист, тимьян и шалфей. Накройте все это алюминиевой фольгой или крышкой сковороды.

  5. Разрежьте картофель-молодь пополам, промойте и слейте воду, затем выложите их с утиным жиром, тимьяном и чесноком в форму для запекания.Время года. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой.

  6. Выпекайте на центральной решетке духовки около 1 часа при температуре 191 ° C (375 ° F). Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 30 минут или пока внутренняя температура бедра не достигнет 82 ° C (180 ° F). Не забывайте поливать половину утки соком каждые 15 минут.

  7. Выньте утку и картофель из духовки.Перед подачей дайте утке постоять 10 минут в сервировочном блюде, неплотно накрытом алюминиевой фольгой.

Аккомпанемент

Подавайте половину утки с молодым картофелем и красным вином долины Роны.

Рецепт от Дэвида Винаса, профессионального повара

Утиный жирный картофель – самый хрустящий, лучший жареный картофель КОГДА-ЛИБО!

Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий картофель жареный картофель в мире !! Картофель, обжаренный на утином жире, имеет невероятную толщину , золотисто-коричневую корочку , а невероятно хрустящую таким образом, что вы никогда не сможете повторить , используя масло.

И у них есть лучший вкус – чистый, чистый вкус, который просто волшебный!

Утиный жирный картофель

Вы слышали о них, возможно, даже видели их в меню изысканных ресторанов.

Итак, что такого особенного в картофеле с утиным жиром? Вот почему они считаются лучшим жареным картофелем в мире!

  • Хрустящая корочка , толстая и грубая, темно-золотисто-коричневого цвета;

  • Остается хрустящим , а не сырым в течение нескольких секунд после выхода из духовки, как «обычный» жареный картофель; и

  • Лучший аромат , чистый, чистый ароматизатор, который не имеет вкуса утки, но имеет значительно более насыщенный вкус, чем масло.Он уникален, потому что другие животные жиры обычно имеют сильный животный привкус – например, свиной жир, который имеет сильный свиной вкус.

Плюс, это просто звучит модно, если вы сделали картофель, обжаренный на утином жире, а не на обычном масле. Верно? 🙂

Запекание картофеля в утином жире делает жареный картофель самым толстым, ломким и ХРУСТЯЩИМ способом, с которым не сравнится ни одно масло!

Что касается настоящего жира, то приготовление с использованием утиного жира было основным продуктом французской кулинарии с незапамятных времен.Французы понимают, что утиный жир похож на бекон – от него все становится вкуснее!

Утиный жир

Вот как выглядит утиный жир. Десять лет назад это было что-то, что было доступно только в магазинах для гурманов и стоило довольно дорого (> 10 долларов по памяти).

В настоящее время его продают в крупных продуктовых магазинах Австралии (Woolies, Coles, Harris Farms) примерно по 6 долларов за банку за полную стоимость – для этого рецепта вам понадобится банка 1 х 200 г / 6,5 унций. Утиный жир можно использовать повторно – просто процедите картофельные кусочки и храните в холодильнике.Держится месяцами и месяцами!

Я обычно запасаюсь, когда они поступают в продажу – они хранятся в кладовой и имеют длительный срок хранения (месяцы, годы!).

Что нужно для запекания картофеля в утином жире

Вот что вам нужно для картофеля с утиным жиром:

  • Утиный жир – см. И читайте выше;

  • Картофель – крахмалистый или универсальный картофель.

    • Австралия Себаго (картофель, натертый щеткой, на фото) и голландские кремы идеально подходят.Также Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac.

    • US Руссеты лучше всего, Юкон Голд тоже идеально.

    • Великобритания – Картофель Марис Пайпер

  • Манная крупа – маленький секретный ингредиент для тонкой дополнительной хрустящей корочки, полученный от Нигеллы! Манная крупа – это желтая пшеница грубого помола, которая используется, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст.Если вы не можете его найти, оставьте это. На самом деле заменителя нет – даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовала). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих – но я много раз готовила картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что большинство ресторанов тоже умеют!

    )
  • Больше соли, чем вы ожидаете. Картофель требует много соли!

Нет утиного жира?

Используйте этот рецепт супер хрустящего жареного картофеля на масле !

Как жарить картофель в утином жире

Чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель с использованием утиного жира, нужно выполнить несколько шагов.Несложно, просто отличается от стандартного жареного картофеля:

  1. Нагрейте утиный жир, пока он не станет горячим – растопите и разогрейте утиный жир в духовке, пока он не станет очень горячим, поэтому, когда картофель помещается в горячее масло, он шипит, как при жарке. Это ключевой этап приготовления хрустящего картофеля! Утиный жир имеет довольно высокую температуру дыма – 190 ° C / 375 ° F – это температура, до которой его можно нагреть, прежде чем он начнет дымиться, и с вашими детекторами дыма разразится ад!

  2. Крупные куски – нарежьте картофель на крупные куски, чтобы они выдержали необходимое время варки + запекание.Маленькие кусочки обычно распадаются до образования корки;

  3. Par boil – важный шаг! Это позволяет нам измельчить картофель (шаг 6) и активировать крахмал на поверхности, что означает более хрустящий картофель. Кроме того, частичное кипячение необходимо, чтобы картофель прожарился в течение 45 минут, необходимых для получения хрустящей поверхности;

  4. Выпаривайте лишнюю воду – вода не друг хрустящему картофелю! Итак, после того, как картофель слился, вернитесь в пустую кастрюлю на выключенной плите и дайте «высохнуть на пару» несколько минут;

  5. Манная крупа для хрустящей корочки! Потрясающий секретный совет, полученный от Найджеллы – попробуйте один раз, и вы никогда не оглянетесь назад!

  6. Приготовься! Встряхните кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы поверхность картофеля стала шероховатой.Шероховатая поверхность = больше площадь поверхности = больше ХРУСТА!

  7. Поместите в ГОРЯЧЕЕ масло! Масло должно мерцать, а картофель должен шипеть при ударе о сковороду;

  8. Жаркое 45-50 минут до глубокого золотистого цвета и СУПЕР хрустящей корочки!

Посмотрите внимательно на Duck Fat Potatoes. Эта безумная хрустящая корочка !!!

А что касается внутренностей ??? Супер мягкий и пушистый!

Остается хрустящей….и не жирный!

Еще две уникальные характеристики утиного жирного картофеля:

  1. Они на самом деле остаются хрустящими – Вы когда-нибудь замечали, как у других обещаний хрустящего жареного картофеля могут быть хрустящие края только что из духовки, но они становятся мокрыми в течение нескольких минут ?? Не эти! Картофель, запеченный в утином жире, остается хрустящим гораздо дольше – около 20 минут; и

  2. Нежирный – несмотря на то, что они обжарены в (тонком!) Слое утиного жира, они совсем не получаются жирными – что, как мне кажется, хорошо видно на фотографиях картофеля крупным планом.На самом деле они на менее жирные, чем на картофеля, приготовленные традиционным способом с гораздо меньшим количеством масла!

Что подавать с картофелем с утиным жиром

Традиционный способ подавать картофель с утиным жиром – это жаркое. Единственное, о чем вам нужно помнить, это то, что вы хотите подавать этот картофель свежим из духовки, чтобы как можно дольше он оставался хрустящим и хрустящим.

Итак, если у вас есть только одна духовка, как у меня, вам нужно выбрать жаркое, которое выдерживает 45-50 минут, чтобы картофель запекся.Мои любимые:

Я избегаю следующего:

С практической точки зрения, картофель с утиным жиром идеально подходит для подачи жареного мяса в медленноварке , потому что тогда вам не придется сражаться с духовкой. Вот мои фавориты:

Надеюсь, вам понравится!

– Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Утиный жирный картофель – самый хрустящий, ЛУЧШИЙ жареный картофель в мире!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Стороны

Вестерн

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий жареный картофель в мире !! Картофельная сторона, которую подают в ресторанах высокой кухни, жареный на утином жире картофель, имеет невероятную толщину , , золотисто-коричневую корочку, невероятно хрустящую таким образом, что вы никогда не сможете воспроизвести, используя масло.И это чистый, чистый вкус, непохожий на приготовление с использованием других животных жиров.

Инструкции

  • Очистите картофель, затем нарежьте кусочками 7,5 см / 3 дюйма (Примечание 4).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F (вентилятор 230 ° C).

Par Кипячение и обжаривание:
  • Добавьте 1 столовую ложку соли, затем картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут.

  • Слейте хорошо картофель.

  • Вытряхните лишнюю воду из кастрюли, верните выключенную плиту. .Положите картофель и оставьте на 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.

  • Добавьте 1,5 ч.л. соли и манную крупу. Закройте кастрюлю крышкой и энергично встряхните ее 5-7 раз, чтобы поверхность стала шероховатой.

Запекание:
  • Вылейте утиный жир в металлическую сковороду на тяжелой основе (не стеклянную или керамическую, примечание 5).

  • Нагревайте в духовке в течение 5-7 минут, пока она не начнет мерцать и не станет очень горячей с небольшими струйками дыма (Примечание 6)

  • Работая быстро и осторожно, выньте противень из духовки.

  • Переложите картофель (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!), Переверните, чтобы покрыть жиром, затем разложите разрезом вниз.

  • Жарить 25 минут. Картофель перевернуть, запекать 15 минут. Снова переверните, затем запекайте 10-15 минут до темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки.

  • Переложите в теплую сервировочную посуду. Посыпать хлопьями морской соли и розмарином, сразу же подавать!

Примечания к рецепту: Почему этот метод делает самый хрустящий жареный картофель на свете:
  • При запекании в утином жире образуется гораздо более толстая хрустящая корочка превосходного качества, которая остается хрустящей
  • Частичное кипячение с последующей шероховатой поверхностью создает большую площадь поверхности, что означает более толстую и хрустящую корочку.
  • Манная крупа достаточно крупная, чтобы добавить легкий дополнительный хруст, но достаточно мелкая, чтобы «слиться» с коркой картофеля, поэтому вы не можете идентифицировать их по отдельности.
  • Предварительный нагрев эфирного масла дает эффект, как во фритюре – мгновенный контакт картофеля с горячим маслом = лучшая корочка!
1.Картофель – используйте крахмалистый или универсальный картофель, а не восковой картофель. 2. Манная крупа – желтая пшеница грубого помола, используемая, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Секретный ингредиент для дополнительной хрустящей корочки! Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст. Если вы не можете его найти, оставьте это. Заменить действительно нет – даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовал). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих – но я много раз готовил картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что большинство ресторанов тоже умеют! 3.Жир – Гусиный жир ничем не хуже утиного жира, но не так широко используется. Чтобы приготовить самый хрустящий картофель с использованием масла, используйте этот рецепт: Настоящий хрустящий жареный картофель. 4. Нарезка – Я разрезаю крупный картофель на 3 части и средний картофель пополам. Вам нужны большие куски, которые выдержат необходимое время запекания! 5. Противень для запекания – рецепт подходит для более хрупких противней (я уже использовал некоторые из них в прошлом), но он лучше работает с сковородами из тяжелого металла, которые сохраняют много тепла.Керамические и стеклянные сковороды не рекомендуются – они обычно не выдерживают высокой температуры (могут разбиться). 6. Масло горячее – тест, добавив щепотку картофеля, должно сильно шипеть. 7. Повторно используйте утиный жир – в сковороде должно остаться около половины утиного жира. Для повторного использования процедите картофельные кусочки, затем дайте царапине остыть в банку. Поставить в холодильник на несколько месяцев. Только помните, что это будет немного солоновато. 8. Адаптированный продукт из рецепта жареного картофеля с гусиным жиром, известного по рецепту Найджеллы Лоусон.Я предпочитаю использовать утиный жир, потому что он более популярен и более доступен для меня. 9. Питание на порцию, при условии, что на сковороде осталась половина утиного жира.

Информация о питании:

Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий : 608 мг (26%) Калий: 1093 мг (31%) Клетчатка: 7 г (29%) Витамин A: 13 МЕ Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 9 мг (50%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Утиный жирный картофель слишком ценен для Бульдозера. Как насчет картофельной кожуры ?? 😈

Жареная утка и овощи – Caroline’s Cooking

Если вы ищете что-то особенное или праздничное, эта жареная утка определенно стоит добавить в ваш список. У самой утки получается прекрасная хрустящая кожица, а овощи приобретают все чудесные ароматы, приготовленные в каплях ниже. Немного снисходительно, но так хорошо!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

Последние несколько лет мы выбираем утку или гуся для рождественских обедов. Есть индейка на День Благодарения всего месяц назад, и мы не такие большие поклонники, чтобы повторять это в ближайшее время.

Плюс, нас обычно всего четверо (двое – маленькие дети), так что даже с маленькой индейкой для меня это слишком много.

Утка, безусловно, одна из наших любимых, и на протяжении многих лет мы экспериментировали, как приготовить овощи на стороне.В конце концов, картофель фри с утиным жиром – один из лучших, поэтому казалось правильным использовать весь капающий жир, пока утка готовится.

После небольшой практики, я думаю, что я усовершенствовал метод, если я сам так говорю. Обычно я жарю утку, время от времени переворачивая ее, в основном следуя рецепту жареной утки «Эпический», а затем добавляю большие куски овощей в жир внизу в точках, соответствующих времени их приготовления.

Советы по запеканию овощей под утку

Две основные вещи, которые я усвоил в своих разных попытках, – это то, как долго давать разные овощи готовиться и какого размера должны быть кусочки.

Я бы порекомендовал вам сделать овощи большими кусками сек, так как они частично будут сидеть в жире. Это означает, что снаружи будет больше хрустящей корочки, что очень вкусно, но вы хотите получить хороший контраст с мягкой внутренней стороной. Более крупные куски также легче переворачивать.

Картофель и морковь занимают немного больше времени поэтому они идут первыми, а потом пастернак. Я обнаружил, что давать картофелю и моркови около часа, затем пастернак около 30 минут работает хорошо.Когда вы добавляете пастернак, лучше всего перевернуть и другие овощи.

Вы можете использовать другие корнеплоды по своему усмотрению. Просто подумайте, готовятся ли они быстрее или нет, когда решаете, когда добавлять.

Кабачок будет быстрее, поэтому позже, например, свекла будет длиннее, чем раньше. Но некоторые овощи могут стать слишком мягкими (например, сладкий картофель), поэтому я предлагаю более твердые овощи.

Глядя снаружи, не думайте, что овощи подгорели – это только потому, что они приготовились на утином жире.Это дает прекрасный аромат и, в частности, делает картофель хрустящим. Внутри при этом мягкая и нежная.

Что еще подавать с жареной уткой и овощами?

Одна из замечательных особенностей этого блюда – овощи готовятся в том же блюде, что и сама утка, так что это все, что вам нужно. Однако, поскольку это своего рода вкусный обед, почему бы не добавить еще немного ?!

У нас было это с нашей любимой брюквой, начинкой из фиников и бекона и немного клюквенным соусом.Соус отлично сочетается с жареной уткой, а не только с индейкой. Хотя утка далеко не такая сухая, на грудку иногда можно добавить немного соуса, к тому же она в любом случае имеет прекрасный вкус.

Учитывая богатство мяса и овощей, салат также отлично подойдет для баланса. Что-нибудь простое, например, мой салат со шпинатом и гранатом, подойдет идеально (плюс цитрусовая заправка подойдет к утке).

Невозможно уйти от того факта, что эта жареная утка с овощами – это обильная и вкусная еда, но она определенно восхитительна.Это займет немного времени, но его легко приготовить, и его стоит приготовить для особого случая.

Ищете более вкусное жаркое? Попробуйте эти:

Распечатать рецепт ]]>

Жареная утка и овощи

Жареная утка с овощами – особенное и вкусное блюдо, идеально подходящее для торжественного случая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, британская

Порций: 4 примерно

калорий: 938 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ​​целая утка (Лонг-Айленд / Пекин, около 5-6 фунтов / 2.25-2,75 кг)
  • 2 стакана кипятка 480 мл
  • 2 чайные ложки соли примерно
  • 1 ​​чайная ложка перца примерно
  • 4 картофеля (средний)
  • 2 моркови (средний)
  • 1 ​​пастернак или больше, если маленький

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F / 220C. Установите решетки так, чтобы в центре духовки было достаточно места, чтобы на противне с решеткой можно было разместить утку сверху.

  • Полностью очистите утку и удалите излишки вокруг шеи и т. Д.Проколите кожу вилкой (это поможет жиру стекать во время приготовления и сделает кожу более хрустящей).

  • Залейте утку кипятком, немного с каждой стороны, так чтобы утка сидела на решетке над жаровней. Это заставит кожу немного изменить цвет и подтянуться – это тоже сделает ее более хрустящей. Налейте всю воду, оставшуюся в полости, в кастрюлю и промокните утку насухо. Не выбрасывайте воду из кастрюли – оставьте утку на пару, пока она готовится.

  • Натрите солью и перцем кожу утки, особенно грудку.

  • Переверните утиную грудку вверх, затем запекайте в середине духовки в течение 45 минут (это не полное приготовление, только когда вы перевернете).

  • По прошествии первых 45 минут поместите деревянную ложку в шейку (ручку), а другую, наоборот, внутрь основной полости и осторожно слейте воду из полости в форму для выпечки. Переверните утку и снова поставьте в духовку.

  • Пока утка готовится, очистите и нарежьте картофель и морковь на большие куски. После того, как утка приготовится на второй стороне примерно через 20-30 минут, осторожно добавьте картофель и морковь в жирные капли под решеткой. Выложите немного жира поверх овощей, затем верните сковороду в духовку.

  • После того, как утка была на второй стороне в течение 45 минут (то есть приготовление на 1,5 часа), выньте ее из духовки и снова переверните грудкой вверх.Вернитесь в духовку на последние 45 минут (всего 2 ¼ часа).

  • Очистить пастернак и нарезать крупными кусочками. Примерно за 30 минут до окончания приготовления (так что через 15 минут после последнего поворота) осторожно переверните картофель и морковь на дне сковороды и добавьте пастернак. Верните в духовку на оставшиеся 30 минут, затем достаньте из духовки. Выньте овощи и согрейте, пока утка отдыхает около 5-10 минут, прежде чем нарезать ее.

  • Удалите овощи, слейте с них воду и держите в тепле. Слейте всю жидкость изнутри утки и переложите ее на разделочную доску, чтобы отдохнуть примерно за 5-10 минут, прежде чем разрезать ее.

Примечания

Обратите внимание, что вы можете изменить овощи на те, которые у вас есть или которые вы предпочитаете, но помните, насколько они твердые и как быстро они приготовятся, чтобы ориентироваться при их добавлении (см. Подробности выше).

Питание

Калорий: 938 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 76 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1336 мг | Калий: 1522 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5416 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 12 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Хрустящая вся жареная утка – GastroSenses

Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую целую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

Жареная утка – идеальное блюдо для любого особого случая и отличная идея для небольшой компании во время праздников. Чтобы запечь утку, нужно несколько часов, но сделать это невероятно легко.

КАК СДЕЛАТЬ УТИКУ КОЖУ ХРУСТУЮ?

Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную утку. А затем оставьте утку непокрытой в холодильнике на ночь. Это обеспечит идеальное высыхание птицы перед запеканием, а значит, кожа будет более хрустящей!

Затем надрежьте кожу на грудке, чтобы в процессе готовки часть жира высвободилась. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы ромбовидным узором, не доходя до грудки внизу.Жир улетучится (процесс, называемый «рендеринг»), пока утка медленно запекается в духовке. Ткните птицу ножом по всему телу. Только колоть кожу, не бить по мясу.

Медленно обжаривая утку вначале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую кожицу. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы полюбите разные вкусности!

Я настоятельно рекомендую собрать топленый жир после запекания утки для использования в будущем.Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Когда капли достаточно остынут, процедите их через мелкое сито и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскрести его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

В конце смажьте утку глазурью и дайте ей закончить еще несколько минут.

Дайте настояться и подавайте Хрустящую цельную жареную утку с пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом на свете.Чистый комфорт!

Еще рецепты праздничного застолья:

Запеченный бри с клюквой и пеканом

Салат из гранатового браслета

Праздничная ягодная мелочь

Цитрус Московский Мул

Распечатать рецепт

Хрустящая цельнозерновая утка

Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую целую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт

Порций: 4

Ингредиенты

Начинка полости:
  • 4 штуки чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ​​разрезанное на четвертинки яблоко
  • 1/4 стакана чернослива
Глазурь:
  • 1 ​​стакан меда
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 ​​столовая ложка соевого соуса
  • 1 ​​столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 прессованных зубчика чеснока
Форма выпуска:
  • свежие травы (шалфей, розмарин, эстрагон), гранат, инжир, виноград

Инструкции

  • Полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную.После размораживания промойте и высушите. Для достижения наилучших результатов оставьте утку открытой на ночь в холодильнике. Это поможет сделать кожу сухой и хрустящей.

  • Острым ножом надрежьте кожу на утиной грудке ромбовидным узором, стараясь разрезать только кожу, не доходя до грудки внизу. Срезать лишний жир и протыкать птицу ножом по всей поверхности. Только колоть кожу, не бить по мясу.

  • Посолить утку повсюду, в том числе и дольку.Наполните полость чесноком, луком-шалотом, лимоном, яблоком и черносливом. Используйте 2-3 зубочистки, чтобы плотно сшить кожу вокруг отверстия полости, чтобы внутренняя часть оставалась влажной во время запекания. Скрестите ноги и свяжите их кулинарным шпагатом. Сложите крылышки под утку.

  • Положите птицу на противень и готовьте при 300 F в течение 1 часа грудкой вверх. Через 1 час убрать птицу и снова наколоть кожу. Переверните утиную грудку вниз и запекайте еще час.Продолжайте проделывать этот процесс, тыкая и переворачивая птицу каждый час в течение 3 часов.

  • Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты глазури в средней посуде. Тушить до загустения около 10 минут. Снять с огня и отставить.

  • Через 3 часа выньте утку из духовки, ткните еще раз, увеличьте огонь до 400 F и запекайте в течение 15 минут грудкой вверх. Затем смазать глазурью и закончить еще 5-7 минут.

  • Остальное. Вырезать.Наслаждаться!

Примечания

Избегайте запекания утиный жир (непосредственно перед обжариванием), так как он обладает сильным ароматом и отлично подходит для жарки картофеля. Обязательно удалите шейку, потроха и т. П. Изнутри утки, если это необходимо, и оставьте их для другого использования.

Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *