Разное

Утка запеченная в духовке рецепт с фото: Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочная и мягкая утка в духовке

Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Время приготовления: 4 часа.

Количество порций: 8.

  • Утка 3 кг (тушка)
  • Яблоки 1 кг
  • Соль крупная, молотый перец, специи для птицы  по вкусу

Калории: 308 ккал

Белки: 13.

5 г

Жиры: 28.6 г

Углеводы: 3.9 г

  • Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже. Обсушить птицу полотенцем. Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине и тщательно натереть тушу этой смесью. Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.

  • Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.

  • Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.

  • Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками. Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром.

    Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.

  • Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.

  • Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.


Приятного аппетита!

Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2-2,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Соль крупная – около 1 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, черный, красный) – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Утку вымыть горячей водой, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек. Внутри вымыть все напоминания о внутренностях. Добиться сухости туши, обтерев салфеткой или полотенцем.
  2. Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе.
  3. Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.
  4. Лимон разделить на четыре части.
  5. Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки. Туда же отправить измельченный лук.
  6. Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги, на него поместить утиную тушу и завернуть в герметичный куль. В таком виде оправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  7. В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2,5 – 3 часов.
  8. За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Утка, запеченная целиком с картошкой

В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, зелень, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом маринования обработать утку традиционным способом: вымыть тушку тщательно горячей водой и обсушить, чтобы не оставалось капель воды.
  2. Для натирания тушки приготовить смесь из нескольких ложек растительного масла, черного и красного перцев, соли и выдавленного чеснока. Этой заготовкой смазать снаружи и внутри тушку и держать в холодильнике под пищевой пленкой 2 часа.
  3. В это время подготовить другие продукты. Очистить картофель, стараясь сохранять красивую округлую форму клубней. Снять шелуху с лука и разрезать головку на несколько частей. Лимон разделить на четвертинки.
  4. В замаринованную тушку вложить лимон и лук, «запечатать» отверстие удобным способом: зубочистками или иглой с ниткой.
  5. Подготовить форму или противень для запекания. Можно готовить утку открыто, а можно поместить в рукав для запекания. В первом случае следует выстелить форму пергаментом или фольгой, уложить на него тушку. Если вы выбрали запекание в рукаве, поместите утку в него. Картофель для любого способа запекания предварительно следует смазать смесью подсолнечного масла со специями и солью и уложить рядом с уткой.
  6. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа. При готовке в рукаве птица запечется быстрее. За некоторое время до выключения стоит разрезать верх пленки и дать образоваться корочке. Если рукав не используется, нужно несколько раз в процессе готовки полить утку соком, а картофель извлечь из духовки раньше, по истечении часа.
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью, украсить по своему вкусу овощами, кусочками лимона, гранатовыми зернами и т.п.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке

В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 — 2,5 кг.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
  • Готовая китайская смесь приправ или по ¼ ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей.
    Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.). Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.
  2. Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух. Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.
  3. Промариновать птицу около часа, намазав ее несколькими ложками меда.
  4. По истечении часа смазать тушку следующим маринадом: смесью ложки меда, двух ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла. Еще раз отправить утку в холодильник на 20 минут.
  5. В духовку установить на низ противень с водой – для создания пара и собирания капающего жира.
  6. Решетку промазать маслом и уложить на нее тушку утки. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.
    После уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще полчаса. После перевернуть птицу на другой бок и запекать еще около часа при температуре 150 градусов
  7. Приготовить соус для подачи пекинской утки. Для этого смешать измельченные в порошок бадьян, корицу, лакрицу или корень имбиря, китайскую гвоздику, укроп. Сюда же добавить выдавленный чеснок, влить пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса. Все это, тщательно перемешанное, представляет собой традиционный китайский соус хойсинь домашнего приготовления.
  8. Готовую утку подать целиком на блюде или порезанную порционно с соусом хойсинь.

Приятного аппетита!

Утка, запеченная кусочками в рукаве

Для этого рецепта можно взять целую тушу или ее часть. Кусочки птицы готовятся быстрее, но и их необходимо замариновать перед запеканием. Позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Если нет креплений для кончиков рукава, можно завязать сам полиэтилен в узел или использовать обычные нитки.

Ингредиенты:

  • Утка – половина тушки.
  • Соевый соус – 3 ст. л..
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Порошок имбиря и корица – по ½ ч. л.
  • Приправа хмели-сунели или аналогичная – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Утку разделать на куски, вымыть их, удалить лишний жир и обсушить.
  2. Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, корицу. В этой смеси «искупать» утиное мясо, тщательно обмазав каждый кусок. Мариновать заготовку минимум час. Если есть время, можно поставить на несколько часов в холодильник, покрыв посудину с уткой пленкой.
  3. В противень или форму влить немного воды, после поместить туда утиное мясо в полиэтиленовом рукаве. Внутрь влить оставшуюся после маринования заправку и распределить ее равномерно по мясу. Завязать рукав так, чтобы оставалось по сторонам свободное место.
  4. Включить духовку на 180 градусов и готовить утку от одного до полутора часов. До того как выключить нагрев, можно разрезать рукав, чтобы дать мясу сверху запечься. Но в этом случае оставлять блюдо в духовке дольше нельзя, иначе оно подсохнет. Если же вы хотите сохранить мясо мягким до прихода гостей и подачи на стол, не делайте разрез в рукаве и оставьте утку стоять в включенной духовке.
  5. Подавать утку можно с любым гарниром, свежим салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы для птицы.

Процесс приготовления:

  1. Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.
  2. Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой. А остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.
  3. Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.
  4. Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца. Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.
  5. Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.
  6. Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень. Выпекать птицу 2-2,5 часа в духовке с температурой 180 градусов. Для образования корочки можно разрезать рукав за 15 минут до извлечения блюда из духовки, увеличить температуру до 200-220 градусов.
  7. Готовую утку освободить от зубочисток или ниток, вынуть изнутри апельсины и выбросить их. Вкус апельсин вас не порадует, они использовались для придания вкуса и аромата мясу.
  8. Украсить блюдо с уткой дольками свежих апельсинов, можно и другими фруктами.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт утки в духовке с гречкой

Помимо гречки в начинке рекомендуется использовать грибы, тогда вкус ее получится просто потрясающим. Начинка впитает выделяющийся при запекании жир из птицы и станет сочной, а утка, в свою очередь, будет в меру жирной.

Ингредиенты:

  • Утка – около 2 кг.
  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо выпотрошенную, обработанную тушку утки вымыть тщательно, высушить поверхность салфеткой. Натереть ее сначала солью – уйдет примерно столовая ложка. Следом продолжить натирание перцем – достаточно чайной ложки. Обрабатывать тушку нужно и снаружи, и изнутри. Если вы сторонник чесночного аромата, то третьим этапом может быть натирание чесноком. Обработанную тушку поставить в холодильник, прикрыв тарелкой или пленкой.
  2. Сварить гречку, залив стакан крупы примерно 1,5-2 стаканами воды. Можно слегка присолить.
  3. Луковицы порезать кубиками и отправить на сковородку с маслом. Обжаривать на медленном огне.
  4. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порезать тоже кубиками и соединить с луком. Все вместе прожарить минут 5-7.
  5. Сваренную гречку и шампиньоны с луком смешать в одной емкости. Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй и соли, а также положить в массу лавровый лист.
  6. Достать из холодильника замаринованную тушку и начинить ее гречкой с луком и грибами.
  7. Соединить края кожи тушки швом, положить утку в пакет для запекания.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться. Можно налить в противень немного воды, чтобы пакет не подгорел и не лопнул. Также проследите, чтобы края пакета не касались стенок духовки. Выпекаться утка будет 2-2,5 часа. Ее готовность можно проверить, разрезав пакет и проткнув птицу палочкой или ножом. Мягкость мяса и светлый сок – точные индикаторы готовности блюда.
  9. Из готовой утки достать нитки, разрезать и подавать к столу. Можно при желании достать начинку и подать ее отдельно как гарнир.

Приятного аппетита!

Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез -100 г.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира и опустить в большую кастрюлю или казан с водой. Всыпать в воду кориандр (цельный или молотый), положить порезанный частями лук, влить соевый соус, добавить лавровый лист и соль. Варить птицу после закипания около полутора часов.
  2. Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.
  3. Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.
  4. Отваренную тушку утки извлечь из воды, дать ей слегка обсохнуть и начинить рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.
  5. Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.
  6. В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 30 минут, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления утки с медом

Мед в этом рецепте служит одним из компонентов маринада и используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Пикантный вкус придают также цитрусовые фрукты и имбирь.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5–2 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсины – 1 -2 шт.
  • Соевый соус и бальзамический уксус – по 1 ст. л.
  • Паприка и имбирь – по ½ ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Апельсин вымыть, натереть ложечку цедры. Из плода отжать сок, а оставшуюся мякоть и корки разделить на несколько частей.
  2. Цедру апельсина соединить с ½ ч. л. соли, всыпать столько же черного перца и паприки, перемешать.
  3. В отдельной емкости приготовить смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и апельсинового сока. После всыпать сюда тертый имбирь.
  4. Тушку утки, вымытую и высушенную, в нескольких местах проколоть ножом или вилкой, стараясь задевать только кожу.
  5. Поместить внутрь тушки разрезанные корки апельсина с мякотью, зубчики чеснока и обмазать снаружи смесью цедры с солью, перцем и паприкой.
  6. В противень налить воды, поставить на него решетку, смазанную маслом. Водрузить курицу на решетку, накрыть ее толстым слоем фольги и отправить в духовку с температурой 180 градусов. В таком виде готовить 30 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 30 минут птицу на одной и той же стороне. После перевернуть на другую сторону, полить смесью сока, меда, соуса и уксуса, закрыть фольгой снова и готовить один час. Следить за тем, чтобы на противне снизу была вода.
  8. Снять фольгу, подержать утку 30 минут без нее во включенной духовке. Затем дать постоять после выключения еще минут 7.
  9. Подавать медовую утку можно с любыми фруктами или гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

Чернослив и утиное мясо – очень гармоничное сочетание. Готовить птицу можно как целиком, так и частями, в любом случае чернослив сделает свое дело: позволит быстрее размягчить волокна и сделает мясо более сочным.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушку утки после тщательной обработки разрезать на куски и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Если готовите целую тушку, ее не нужно обжаривать, а следует предварительно замариновать, натерев чесноком, перцем и солью.
  2. Чернослив промыть и на 20 минут замочить в воде. Этот этап можно пропустить, если плоды достаточно мягкие. Можно разбавить чернослив с курагой для разнообразия.
  3. Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на сковороде.
  4. Обжаренные куски курицы смешать с приправами, солью, чесноком и выложить в форму для запекания. Рядом разложить произвольным способом чернослив. Если берете целую тушку, то следует сделать то же самое. Допускается положить чернослив внутрь тушки, туда же отправить жареный лук.
  5. Запекать утку сначала под фольгой (примерно 2/3 всего времени), а потом раскрыть фольгу и держать до готовности не накрытой. Кусками утка будет готовиться примерно 1,5 часа, а целиком – около 2,5. Чернослив внутри тушки придется выбросить, а вот если он готовился с кусками обжаренной утки, то можно его есть.
  6. Отличным гарниром для курицы с черносливом будет рис. Подойдут и свежие или запеченные овощи, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Запеченная утка в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бесспорно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому очень важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Ингредиенты

утка 2,5 кг
соль 1 ст.л.
свежемолотый перец 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
яблоко 3 шт
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 3 шт
перец душистый 20 шт
лимон 0,5 шт
пиво светлое 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Легкий рецепт жареной утки – Версия для печати!

Распечатать

Утка Easy Roast Duck

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 4 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 5 часов 20 минут
  • Урожайность: 2-4 1x
  • 1 Утка весом 4-5 фунтов
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 апельсин, цедра
  • 3 веточки свежего розмарина или тимьяна
  • Глазурь:
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  1. Обрежьте лишний жир и кожу с утки и сохраните их для рендеринга.Надрежьте кожу утки небольшим острым ножом для очистки овощей, сделайте мелкие штриховки на коже, не протыкая мясо.
  2. Измельчите перец горошком и фенхель. Смешайте с солью, кориандром, паприкой и цедрой апельсина.
  3. Тщательно вотрите этой смесью внешнюю и внутреннюю поверхность утки.
  4. Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску, а затем заправьте половинки апельсина и розмарин в полость утки.
  5. Положите грудку на решетку в жаровню и поставьте в холодильник на 2–24 часа.
  6. Установить духовку на 450ºF
  7. Поместите утку в духовку и сразу УМЕНЬШИТЕ огонь до 350º.
  8. Жарьте 20 минут на фунт или до тех пор, пока температура бедра не станет 165ºF.
  9. Выньте из духовки и УВЕЛИЧИТЕ температуру духовки до 450ºF.
  10. Используйте масло для индейки, чтобы удалить как можно больше жира со сковороды. Сохраните это для других целей.
  11. Смешайте ингредиенты для глазури и обильно смажьте утку.
  12. Вернитесь в духовку еще на 15-20 минут или пока температура бедра не опустится до 180ºF.
  13. Отдохните 15-20 минут перед разделкой, как курицу.
  14. Выньте из духовки и дайте постоять без крышки 20-30 минут.

Для приготовления утиного жира

  1. Поместите все обрезки кожи и жирные кусочки утки в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см.
  2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Убавить огонь и варить 30 минут.
  4. Удалить твердые частицы и утилизировать.
  5. Охладите жидкости до полного охлаждения, может занять всю ночь.
  6. Снимите твердый утиный жир и поместите в банку под крышкой и в холодильнике.
  7. Сохраните бульон, чтобы использовать его для фасолевых супов, подливок или чего-нибудь еще, если хотите немного птичьего тона.

Рецепт запеченной апельсиновой утки

Ингредиенты

¼ чайная ложка семян тмина

¼ чайная ложка тмина

¼ чайная ложка семян кориандра

1 столовая ложка соли

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

⅛ чайная ложка кайенского перца

Цельная утка весом 4 ½ фунта

4 зубчика

¼ чайная ложка семян кардамона

½ стакана соевого соуса

½ стакана апельсинового сока

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка бахарат

щепотка хлопьев красного перца

Проезд

1.Обжарьте тмин, тмин и семена кориандра в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, примерно 2 минуты. Измельчите специи до крупного порошка в мельнице для специй или ступке с пестиком.

2. Смешайте молотые специи с солью, чесноком, тимьяном, сахаром, черным перцем и кайенским перцем в миске или контейнере, достаточно большом, чтобы вместить утку. Отложите в сторону.

3. Надрежьте грудку утки: нарежьте диагональные срезы дюйма (6 мм) друг от друга кончиком очень острого ножа, разрезая кожу и жир по всей грудке, но соблюдая осторожность, чтобы не разрезать мясо.Переверните птицу и нарежьте ломтики ¼ дюйма (6 мм) друг от друга в противоположном направлении, создав ромбовидный узор.

4. Проколоть или надеть ноги на всем протяжении. Натереть утку специями и поставить в холодильник на 4 часа. Промойте утку, чтобы удалить приправу (иначе она будет соленой), и обсушите бумажными полотенцами. Снова уберите утку в холодильник без крышки на 12–24 часа (желательно на 24 часа, чтобы утиная кожа была очень сухой).

5. Нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Выложите утку на решетку в сотейнике грудкой вверх и запекайте 45 минут. Осторожно переверните утку грудкой вниз. Проколите вокруг ног кончиком ножа или зубцами вилки и запекайте еще 45 минут.

6. Снова переверните утку грудкой вверх, наколите грудку и ножки и запекайте, пока кожа не станет хрустящей, около 40 минут. Это будет во многом зависеть от вашей духовки. Если он не хрустящий, вы можете увеличить огонь до 260 ° C и запекать еще 10 минут.

7. Тем временем положите гвоздику, семена кардамона, соевый соус, апельсиновый сок, мед, бахарат и хлопья красного перца в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, пока смесь не уменьшится примерно до 3 столовых ложек или 1/4 стакана. (60 мл), около 12 минут. Он будет выглядеть сухим и почти обгоревшим. Вмешайте сливочное масло, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

8. В течение последних нескольких минут запекания смажьте всю утку очень тонким слоем соево-апельсиновой глазури (не используйте слишком много, иначе вы потеряете хрустящую корочку).Когда кожица станет хрустящей, через 4–6 минут после нанесения глазури достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Переложите на блюдо и сразу подавайте.

Рецепт жареной утки с клецками и красной капустой

Сегодня я покажу вам свой рецепт жареной утки. Некоторое время назад я приготовил это блюдо со своим другом Вольфгангом и задокументировал его для вас.

Утка – одно из моих любимых блюд, и в статье есть еще много советов по приготовлению на звездном уровне.

Множество пошаговых картинок сопровождают приготовление еды самостоятельно. Дополнительно я добавил несколько видео.

Здесь вы найдете прекрасные инструкции по запеканию утки целиком, приготовлению хрустящей утки, профессиональной разделке утки, приготовлению утиного соуса, гарнирам к утке.

Удачного чтения!

Рецепт жаркого из баварской утки можно найти в другом месте моего блога.

1. Приготовление жареной утки в духовке, обзор

Приготовление утки происходит сегодня в духовке.Сначала я хотел бы дать вам обзор, чтобы утиное жаркое получилось просто

  • Получить целую утку
  • Дополнительная начинка для противня: яблоко и лук, майоран и чеснок.
  • Для соуса из телячьего бульона и овощного или куриного бульона
  • В качестве гарнира приготовьте красную капусту самостоятельно или следуйте моему совету ниже
  • В качестве гарнира приготовьте картофельные кнедлики или кнедлики на салфетках.
  • Приготовить брюссельскую капусту в качестве гарнира.

На приготовление утки можно отвести 2-3 часа.

1.1 Наполнить утку или приготовить утку без начинки

Я научился жарить уток у Альфонса Шубека. Утки всегда наполняли смесью кусочков яблока и кусочка лука, приправленные майораном.

Утка, фаршированная яблоком и луком.

Начинка способствует развитию вкусовых качеств. Подливка и утиный жир будут вкусными.

Вы также можете поставить утку в духовку без начинки.Выложите яблоко и лук на противень, и вы получите аналогичный эффект.

Приготовление утки напоминает приготовление жаркого из гуся, поэтому я вставил вам видео:

1.2 Немецкая жареная утка с клецками

В сегодняшнем рецепте я покажу вам простую вариацию с картофельными клецками, приготовленными из половинки картофельного теста. Это самая популярная масса для вареников в Баварии.

Приготовить эту массу для пельменей очень просто, достаточно просто смешать порошок с холодной водой.Поскольку еще остается время, я наполняю пельмени обжаренными тыквенными семечками. Это пельмени-сюрпризы, которые всегда приходят с гостями.

Инсайдерский совет по пельменям: запекать панировочные сухари светло-коричневого цвета, добавить масло и петрушку, полить пельмени масляными крошками.

В качестве альтернативы могу предложить рецепт пельменей на салфетках, пельменей по-богемски и пельменей с кренделями. Видео приготовления пельменей можно посмотреть здесь:

1.3 Утка и краснокочанная капуста

Рецепт самостоятельного приготовления краснокочанной капусты вы можете найти на моей странице. Моя рекомендация: приготовьте краснокочанную капусту накануне, а затем снова нагрейте. На второй день краснокочанной капусте становится все лучше и лучше.

Если вы хотите использовать уже приготовленную красную капусту из стакана, добавьте в нее красное вино, портвейн и яблочный соус и дайте капусте слегка покипеть на плите.

Краснокочанная капуста вкуснее всего с поля до горшка.

Советы по переработке: добавьте к краснокочанной капусте клюкву и немного корицы.

В следующем видео я покажу вам, как приготовить краснокочанную капусту:

1.4 Утиный соус

Я уже писал в другом месте о различных типах утиного соуса.

Для хорошего домашнего утиного соуса вам понадобятся утиные тушки, яблоко и лук, телячий бульон и овощной бульон.

Жареную утку можно выпустить как минимум за два, а лучше за четыре часа до подачи и подготовить кусочки утки на противне.

Утиные кости = утиные туши перемещаются в кастрюлю с соусом, приготовленными яблоками и луком. Добавьте бульон из телятины и овощной или куриный бульон.

Дайте этому холодному соусу слегка покипеть в течение двух-четырех часов, затем пропустите соус, уменьшите его, загустейте с тертым картофелем, смешайте с маслом и подавайте к столу.

Утиные кости тушки горячие в кастрюле с утиным соусом.

Мой совет по поводу утиного соуса: нарежьте сырую утиную печень небольшими кусочками, доведите приготовленный утиный соус до кипения и добавьте печень.Соус не кипятить повторно, перемешать, пропустить через мелкое сито и подавать к столу.

Приготовление утиного соуса похоже на приготовление соуса для запекания гуся, в следующих двух видеороликах:

Приготовьте утиный соус:

Совет для утиного соуса Видео:

2. Как приготовить хрустящую утку

Приготовить хрустящую утку очень просто. Обратите внимание на следующие советы:

  • Поливайте утку соком в духовке каждые 30 минут.
  • Проткните кожу утки тонкой вилкой.
  • После заливки посолить кожу.
  • Нажмите на спусковой крючок и выложите кусочки утки на противень кожей вверх.
  • Непосредственно перед подачей на стол приготовьте кусочки утки до хрустящей корочки на разогретом гриле.

Но есть еще видео…

2.1 Как нарезать жареную утку – Видео

2.2 Видео с хрустящей уткой

3. Рецепт утки с кнедликами и красной капустой

Ниже приводится рецепт с указанием точного количества.Желаю тебе удачи!

Жареная утка с пельменями и красной капустой

Рецепт жареной утки с подробными инструкциями и видео. Отлично приготовьте утку целиком, следуя советам немецкого шеф-повара Томаса Сикста.

Время приготовления1 час 30 минут

Время приготовления2 часа 20 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: основные блюда

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 1848 ккал

Автор: Томас Сикст

Жаркое из утки
  • 1 шт. Утка ок.2,2 кг
  • 3шт репчатый лук для начинки / начинки
  • 3шт яблока для начинки / начинки
  • 2-3 столовые ложки майорана
  • соль
  • перец
Утиный соус
  • Вареная фарш из утиного яблока и лука из запеченная утка
  • измельченные вареные утиные кости
  • Кишки и шейка утки
  • Жаркое из противня и утиного жира
  • 0,5-1 л телячьего бульона
  • 0,5-1 л Куриный или овощной бульон
  • 1 шт. картофель сырой мелко натереть и связать утиный соус
  • соль
  • перец
  • 60 г холодного сливочного масла
Картофельные клецки
  • 1 шт. Половинки пельменей
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 4 столовые ложки жареных, соленых тыквенных семечек
  • 1/2 пучка петрушки
Краснокочанная капуста для жареной утки
  • 500 г Краснокочанная капуста мелко нарезанная
  • 100 мл овощного бульона
  • 120 г яблочного компота
  • 3 столовые ложки клюквы или брусники
  • 150 мл белого вина сухого
  • 30 мл Balsamico
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Лавровый лист поместите лук
  • 1 шт. Гвоздичную палочку через лавровый лист и лук
  • соль
  • перец
Приготовление утки
  • Разморозить утку, вымыть и высушить.Поместите на противень внутренности, такие как печень, желудок, сердце, горло и живот. Если вы хотите приготовить печеночный соус, приготовьте печень дополнительно. Вымойте Enetn, высушите и поставьте на противень. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180 ° C.

  • Приготовить начинку: очистить лук, разрезать на четвертинки и положить в большую миску. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и добавьте к луку. Приправить начинку солью, перцем и майораном. Также можно добавить чеснок.

  • Приправьте утку на противне солью и перцем, сложите крылышки и дайте утке хорошо постоять.Положите начинку в брюхо. Можно закрыть утку деревянной шпажкой, брюшко зашить шнурком для жарки или оставить открытым. Сверху приправить утку солью и перцем и поставить в духовку.

  • Время приготовления утки с прибл. 2 кг находится при 175 ° C 85 минут. Соответственно готовьте маленьких уток короче. Поливайте утку полученной подливкой каждые 30 минут и добавляйте немного соли. Профессионалы осторожно прокалывают кожу острой иглой, чтобы жир вытек и кожа стала более хрустящей.Примечание: грудку всегда готовят раньше, чем ножки. Вот почему в ресторанах для гурманов утку подают двумя блюдами: сначала утиную грудку, затем пост-садовые ножки.

  • Выньте уток из духовки и дайте остыть в течение 30 минут. Выложите подливку с начинкой и приготовленную утку в высокую кастрюлю. Удалите утиные грудки, начиная с грудины.

  • После грудок запускают утиные ножки.

  • Выложите подготовленные кусочки утки на противень.

Подливка из меха жареной утки
  • Снимите тушку утки и положите ее в кастрюлю. Жареная начинка уже есть. Также можно добавить свежий лук и яблоки. Теперь залейте телячьим и овощным бульоном и тушите не менее 2 часов, лучше до 4 часов. Пропустить соус через мелкое сито, уменьшить соус до желаемого вкуса и загустеть свежим, мелко натертым сырым картофелем. Перемешать соус, снова приправить по вкусу, довести до кипения перед подачей на стол и смешать с маслом.Что касается печеночного соуса, следуйте инструкциям в статье!

Краснокочанная капуста или жареный гусь
  • Внимание, накануне! Или следуйте советам по приготовлению красной капусты из стакана сверху. Смешайте мелко нарезанную красную капусту с куриным бульоном, яблочным соусом, клюквой, белым вином, бальзамическим уксусом, а также солью и перцем – хорошо вымешайте красную капусту. Теперь маринованную краснокочанную капусту можно замариновать на ночь в кастрюле в холодильнике или приготовить сразу.Перед тем как довести до кипения, добавьте лук, разрезанный пополам и посыпанный лавровым листом и гвоздикой. Доведите краснокочанную капусту до кипения при закрытой крышке, затем тушите под крышкой 1,5-2,5 часа, при необходимости добавьте овощной бульон. Приправить красную капусту по вкусу солью и перцем и приготовить к подаче.

Подавать утку с гарнирами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *