Разное

Вкусная еда простая: Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Содержание

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

20 февраля 2022 Еда

Аппетитные драники, ароматное овощное рагу, курица на соли с хрустящей корочкой и не только.

1. Драники

Фото: Magda / Flickr

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Фото: George Wesley & Bonita Dannells / Flickr

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Фото: Guilhem Vellut / Flickr

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Фото: jeffreyw / Flickr

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Фото: jacqueline / Flickr

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Фото: Anne / Flickr

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Фото: stu_spivack / Flickr

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Фото: Eddietherocker / Flickr

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Фото: Rachel Hathaway / Flickr

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Фото: tasha_lyubina / Depositphotos

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Читайте также 🧐

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Скандинавское лето.

Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней (Бронте Аурель) Читать отрывок

1 395 ₽

962 ₽

+ до 209 баллов

Бонусная программа

Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии

В наличии в 39 магазинах. Смотреть на карте

12

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

По традиции Скандинавия у нас ассоциируется с зимой: непролазные снега, густые норвежские леса, а в доме кто-то обязательно сидит и пьет горячий кофе со свежей булочкой. Сплошное hygge и вязаные носки.

Однако и у жителей северных стран есть лето! Не очень долгое, но такое долгожданное. Не очень жаркое, но наполненное весельем, праздником и беззаботностью. И в этом мы так похожи со скандинавами! Откройте новую книгу Бронте Аурель и приготовьте датские сосиски в тесте, картофельный салат с укропом и “Павлову” с крыжовником – и увидите, что нас объединяет на самом деле очень много вещей.

Описание

Характеристики

По традиции Скандинавия у нас ассоциируется с зимой: непролазные снега, густые норвежские леса, а в доме кто-то обязательно сидит и пьет горячий кофе со свежей булочкой. Сплошное hygge и вязаные носки. Однако и у жителей северных стран есть лето! Не очень долгое, но такое долгожданное. Не очень жаркое, но наполненное весельем, праздником и беззаботностью. И в этом мы так похожи со скандинавами! Откройте новую книгу Бронте Аурель и приготовьте датские сосиски в тесте, картофельный салат с укропом и “Павлову” с крыжовником – и увидите, что нас объединяет на самом деле очень много вещей.

ХлебСоль

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Бронте Аурель о летней еде в Скандинавии

Плюсы

+ Уютная летняя атмосфера книги
+ Много разнообразных рецептов – каждый что-то подберёт под себя
+ Издание прекрасное

Минусы

Нет

Книга «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Бронте Аурель «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Лучшие идеи для легкого ужина – дешевые рецепты ужина, которые можно попробовать сегодня вечером

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Когда дело доходит до ужина в будний день, мы все ищем что-то доступное, быстрое и простое, удовлетворяющее требованиям и (в конце концов, мы должны с нетерпением ждать их весь день). Эти рецепты с легкостью соответствуют всем трем критериям. Вам не нужно бросать большое тесто, чтобы приготовить что-то вкусное, что может быть на вашем столе через час или меньше — сэкономьте деньги, выбрав более дешевые белки (мы говорим о курице, молотых белках или вегетарианских вариантах) и время, приготовив эти все блюда в одной кастрюле, в вашем любимом кухонном приборе или с помощью некоторых из наших лучших кухонных способов. Каким бы ни был ваш стиль, эти недорогие и простые блюда понравятся всей вашей семье без больших затрат.

Один из самых простых способов сократить расходы на ужин — купить более дешевые куски мяса или творчески использовать более дорогие. Попробуйте добавить говяжий фарш, индейку или курицу, чтобы избавиться от старых резервов. Попробуйте запечь курицу целиком (или купить курицу-гриль), а затем использовать ее для приготовления всего, от пиццы до тако, на протяжении всей недели. Попробуйте добавить более дорогие морепродукты или стейк к макаронам или рису, чтобы сделать меньшие и более доступные порции более вкусными, например, в нашей креольской джамбалайе, нашей пасте с копченым лососем или нашем кремовом стейке феттучини. Все дело в том, как вы используете белок, а не в том, чтобы полностью его избегать.

Если вы долго сомневались в выборе кухонной техники, такой как мультиварки, фритюрницы и кастрюли быстрого приготовления, считайте это знаком, чтобы сделать решительный шаг и приобрести ее. Они помогают обедам собираться так быстро. У нас есть несколько креативных рецептов для них, таких как чили из белой курицы Crockpot, наши чимичанги для фритюрницы или наш суп с куриной лапшой Instant Pot, но ознакомьтесь с нашими более подробными списками для фритюрницы (более 100 рецептов! ), Instant Pot и Crockpot.

Даже если вы не готовы к еще одному прибору, мы уверены, что у вас на кухне уже есть кое-что, что поможет вам быстро приготовить ужин на столе, например противни, жаровня и формы для запекания. Мы включили сюда несколько наших любимых рецептов, таких как наша запеканка из куриного пирога, наши вегетарианские макароны с чили в одной кастрюле или наши фахитас с курицей на противне, но как только вы освоите основы, не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Один из лучших способов сэкономить деньги — отказаться от мяса (и не только по понедельникам). И мы не имеем в виду замену белков всеми этими дорогостоящими заменителями мяса (хотя иногда мы все об этом и говорим) — вместо этого мы говорим о приготовлении вегетарианских блюд из дешевых бобов, тофу и растений. Попробуйте нашу веганскую лазанью, нашу грибную пасту со сливками, наше карри с тофу кацу или нашу веганскую хрустящую обертку, чтобы убедиться, насколько универсальными и сытными могут быть эти блюда.

Хотите больше дешевых и простых блюд? Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами из 5 ингредиентов, нашими лучшими 30-минутными блюдами и всей серией Budget Eats от редактора продуктов питания за июнь. Вы не поверите, что она предлагает менее чем за 25 долларов!

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

1 из 75

Мексиканская сковорода с говядиной и рисом

Есть ли что-нибудь лучше еды, приготовленной на одной сковороде? Мы так не думаем, особенно если он такой семейный и быстрый, как этот, с пряным говяжьим фаршем, ароматным рисом, сытными бобами и большим количеством сыра. Все это собирается всего за 40 минут с минимальной подготовкой и идеально подходит, когда вы хотите оживить обстановку.

Получить рецепт мексиканской сковороды с говядиной и рисом .

Parker Feierbach

2 из 75

Классические фаршированные перцы

Болгарский перец — отличная посуда для фарширования мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки бесконечны — ознакомьтесь со всеми нашими рецептами фаршированного перца здесь.

Получить классический рецепт фаршированных перцев .

Люси Шеффер

3 из 75

Тостады из черной фасоли

Эти тостады из черной фасоли, состоящие всего из 5 ингредиентов, являются самым простым и быстрым блюдом, которое можно приготовить вместе. Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как кукурузная сальса, ранчо из авокадо или бесконечные хрустящие овощи, такие как редис или маринованный красный лук, но они также восхитительны, если вы не будете усложнять, как мы сделали здесь.

Получите рецепт Тостадас из черной фасоли .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

4 из 75

Шницель из капусты

Жареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и шницели из капусты — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классического мясного блюда порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.

Получить Капустный шницель рецепт .

ERIK BERNSTEIN

5 из 75

One Pan Salsa Verde с креветками и рисом

Используйте свою любимую консервированную или домашнюю сальсу-верде, чтобы приготовить это очень простое и ароматное блюдо. Все готовится в одной кастрюле для беспроблемного и, самое главное, быстрого ужина в будний день. Он станет одним из ваших новых фаворитов.

Получите рецепт Сальса Верде с креветками и рисом на одной сковороде .

ETHAN CALABRESE

6 из 75

Гуляш

Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь аромат говядины и томатов, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.

Получить рецепт гуляша .

Parker Feierbach

7 из 75

Кремовый стейк Fettuccine

Andrew Bui

8 из 75

Запеченные ризотто с лимоном, городом и пармезаном

, если вы никогда не делали ризотто, потому что вы не хотите стоять. там шевелится вечно, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

9 из 75

Цыпленок с кокосом и лаймом в одной сковороде

Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова.

Получить рецепт Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде .

ANDREW BUI

10 из 75

Трехцветная лазанья на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но это может быть много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных этапов наслаивания. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.

Получить рецепт Трехцветная лазанья на сковороде .

PARKER FEIERBACH

11 из 75

Чаши для яичных рулетов

Если вы любите хрустящие, пикантные яичные рулетики, то можете считать эту развернутую версию своей ужином-мечтой . Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

Получите рецепт Миски для яичных рулетов .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

12 из 75

Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром

Если вы считаете, что каждая тарелка с чили должна быть спрятана под горкой расплавленного сыра и большой ложкой сметаны, то эта запеканка для вас. Этот легкий вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.

Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

13 из 75

Big Mac Crunchwrap

Если вам когда-либо приходилось выбирать после вечеринки между Taco Bell и McDonald’s, этот выбор для вас. Избавьтесь от необходимости выбирать и вместо этого сделайте хрустящую обертку Big Mac. В него входят две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы и лук на кунжутном семени… большая мучная лепешка. 😉

Получите рецепт Big Mac Crunchwrap .

Parker Feierbach

14 из 75

Arroz Con Pollo

Хотите что-нибудь вкусненькое на ужин, но не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку? Arroz con pollo (курица с рисом по-испански) — идеальный рецепт. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на еду, а на даже на вкуснее, чем остатки.

Получите рецепт Arroz Con Pollo .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

15 из 75

Капуста Пармезан

Обожаете курицу Парм, но пытаетесь есть меньше мяса или сэкономить деньги? Этот рецепт капусты поразит вас. Это одобрено даже итальянской мамой!

Получить рецепт Капустный пармезан .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

16 из 75

Картофель, запеченный по-французски с луком

Уютный, согревающий и невероятно насыщенный, наш классический французский луковый суп неизменно является фаворитом еженедельной ротации. Но когда мы хотим убрать эти тарелки и заняться чем-то более сытным, мы обращаемся к проверенному временем картофелю, чтобы превратить основной суп в сытную еду, которую мы так жаждем.

Получить Рецепт запеченного картофеля с луком по-французски .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

17 из 75

Запеканка из куриных наггетсов с пармезаном

Жажда курицы с пармезаном, но нет настроения тратить столько времени на приготовление этого любимого блюда? Вместо этого выберите нашу запеканку из куриных наггетсов с пармезаном. Это утешительное блюдо имеет весь сырный вкус, который вы знаете и жаждете, но с простыми ярлыками, чтобы сократить все это практическое время приготовления (и усилия).

Получить Рецепт запеканки с куриными наггетсами .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

18 из 75

Сковорода для лосося и картофеля

Пока готовится картофель, лосось быстро купается в простом маринаде, который в два раза больше жира для приготовления этого простого блюда. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получить рецепт сковороды с лососем и картофелем .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

19 из 75

Skillet Chili & Meatballs

Вместо того, чтобы измельчать мясной фарш, как в классическом чили, вы будете формировать из тех же элементов идеальные фрикадельки. Залитое вкусным соусом чили, блюдо становится соусом и приложением в одном, идеально подходящим для сдержанного ужина в будний день или игрового дня.

Получить рецепт Skillet Chili & Meatballs .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

20 из 75

Запеканка с фрикадельками «Неряшливый Джо»

Фрикадельки не избавляют неряшливого Джо от неряшливого, они просто превращают его в совершенно новую форму. Поверьте нам, эти маленькие просто такие же вкусные, как и оригинальная версия говяжьего фарша. Сырное, сытное и очень острое, это блюдо на сковороде также готовится менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в любое время.

Получить рецепт выпечки с фрикадельками Sloppy Joe .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

21 из 75

Instant Pot Jambalaya

Instant Pot — отличный способ приготовить джамбалайю, классику Cajun, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.

Получить рецепт Джамбалайя быстрого приготовления .

PARKER FEIERBACH

22 из 75

Spicy Chicken Taquitos

Такито — это, по сути, рулет из тако с большим количеством начинки, такой как гуакамоле и сметана снаружи. Их традиционно мелко обжаривают, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Наша версия запекается с возможностью приготовить их во фритюрнице!

Получите рецепт острой курицы такитос .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

23 из 75

Паста с запеченной курицей, не требующая варки

Ода запеченным зити, это блюдо дополнено курицей и шпинатом и включает в себя забавную, крутящуюся пасту фузилли, а не зити. В отличие от большинства запеченных блюд из макарон, вы пропустите кастрюлю с водой и вместо этого просто добавите больше воды в форму для запекания. Это не только сокращает количество тарелок, но и добавляет немного свободы во время ужина. Победить!

Получить рецепт запеченной куриной пасты без варки .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; Стиль пищи: Makinze Gore

24 из 75

Зеленый чили куриный сковородок Enchiladas

Этан Калабрезе

25 из 75

Цыпленок. простая альтернатива блюдам на вынос, наш упрощенный рецепт тайской лапши разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав вместо этого ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине.

Получите рецепт Пад Тай .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

27 из 75

Завтрак Tostadas

Мы ЛЮБИМ завтракать на ужин, и одним из наших фаворитов являются эти tostadas. Самое приятное то, что вы можете менять начинки каждый раз, когда готовите их, и они всегда будут невероятно легким и вкусным ужином (или в любое время!).

Получите Рецепт завтрака Тостадас .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

28 из 75

Запеканка для пирога с курицей

ETHAN CALABRESE

29 из 75

Домашняя хрустящая обертка Supreme

Мы настолько одержимы рецептами Taco Bell’s Crunchwrap Supreme, что у нас есть 5 копий 6

. Хотя мы любим нашу веганскую обертку Crunchwrap и обертку Big Mac Crunchwrap , в наших сердцах по-прежнему есть особое место для оригинальной мясной версии. Это не цены Taco Bell, но они все равно чертовски близки.

Получить 9Рецепт 0027 Copycat Taco Bell Crunchwrap Supreme .

Parker feierbach

30 из 75

Лучшая в мире пицца с курицей Buffalo

Лучший рецепт Arroz Con Pollo

Сегодня среда, и вы хотите что-то очень вкусное на ужин, но вы также не хотите тратить весь вечер на приготовление пищи и уборка. Мы слышим вас, и именно поэтому Arroz con Pollo — идеальный ужин в будний день, а из остатков можно приготовить фантастические обеды. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на кастрюлю. Рис настолько вкусный, что вы будете есть его прямо из кастрюли, и мы не будем вас винить. Если вы предпочитаете использовать все куриные бедра вместо голеней, поменяйте их местами!

Если вы пробовали это блюдо, сообщите нам об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 20 mins

Ingredients

  • 3 фунтов

    куриные бедра и голени с костями и кожей на кости

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    кайенский перец

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2

    болгарский перец, нарезанный

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

    томатная паста

  • 1 c.

    рис длиннозерный

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (14 унций), банка нарезанных кубиками помидоров

  • 1

    лавровый лист

  • свежая нарезанная кинза, для украшения

Указания

    1. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Втереть смесь в курицу.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и оставьте на тарелке.
    3. Шаг 3В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
    4. Шаг 4. Добавьте рис и готовьте, пока он не будет хорошо покрыт и не поджарится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости.
    5. Шаг 5. Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой.

Parker Feierbach

Le Creuset Сковорода Le Creuset Signature с железной ручкой, 11 3/4 дюйма, вишнево-красный /4 дюйма, вишневый (вишнево-красный)

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *