5 рецептов вкусных маринованных помидоров
18 августа 2018 Ликбез Еда
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также 🧐
- 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
- 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
- 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Маринованные помидоры на зиму: ну очень вкусные рецепты
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я рада вас видеть в своем блоге. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму.
Я закрываю по разным рецептам, стараюсь каждый год попробовать и взять в копилку новые.
Они ВСЕ вкусные. Невкусных я просто не держу, мне такого не надо. Только те, что с удовольствием достану зимой.
Отбираю только самые удачные и чтоб не стыдно было даже на праздничный стол поставить. И, конечно же, у меня есть особенные любимчики, о них чуть ниже.
Из коллекции, которую я собирала более 5 лет, вы обязательно выберете те, которые придутся вам по душе. А я постараюсь максимально описать вкус, чтобы вам было легче выбрать.
Давайте приступим! Чтобы вам было удобнее перемещаться по статье, используйте «меню» в голубой рамочке в начале статьи.
Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусные
Хочу начать со своего «паровоза» — беспроблемного рецепта, который никогда не подводит. И выручает, когда много помидоров, идет массовая закатка, и отсутствие в нем свежей зелени для меня является дополнительным плюсом.
Еще один плюс в том, что не нужно делать перерасчет на литры, измерять воду и т.д. Рецепт идет сразу на банку 1,5 литра, излишков маринада не остается.
Ингредиенты:
- Томаты — сколько войдет.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Острый перец — по вкусу (перед финальной закаткой).
- Перец горошком черный — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л. с горкой.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л. (перед закаткой!)
- Вода.
Банка у меня 1,5 литра, чисто вымыта с содой (чистой губкой — это важно!), без использования химических средств. Ведь мы все-таки еду закрываем, нельзя, чтобы химия или бактерии со старой губки попали в нашу заготовку. Крышку стерилизуем.
Ставим на плиту воду. Лучше брать питьевую, фильтрованную, с ней будет вкуснее.
Томаты подготовим: хорошо обмоем каждый плод в теплой воде. У меня здесь ассорти из разных сортов с собственного огорода.
Новичок розовый и Снегирь — это прекрасные сорта для консервации: мясистые, с плотной кожицей, вкусные сами по себе, а уж в солениях и подавно ( и в выращивании беспроблемные!) — обратите на них внимание.
Пишите в комментариях, какие сорта вы предпочитаете для маринования, я также буду рада себе их пометить.
На дно банки идет очищенный от шелухи чеснок. Поверх выкладываем помидоры, сколько поместится. Самые крупные обычно у меня идут на дно, а между ними и выше экземпляры поменьше.
Также недавно открыла для себя банки с широким горлом, специально для цельноплодной консервации томатов и других овощей. Купила в Леруа несколько штук на пробу — понравились, и крышки там же. Берите на заметку, кто еще не пробовал. Удобно и мыть и крупные плоды класть.
Заливаем томаты крутым кипятком по самое горлышко, чтобы вода их полностью покрыла.
Прикрываем крышкой и оставляем бланшироваться в этом кипятке на 20-30 минут.
По прошествии указанного времени, воду из банки сливаем обратно в кастрюлю. Нужно вновь довести ее до кипения.
А пока это происходит, закладываем долгожданные специи. Столовую ложку с горкой соли, три столовых без горки сахара, кидаем перчик горошком штук 5, душистого 2 штуки, не больше, крохотный лист лаврушки или половинку большого.
А также не забываем влить чайную ложку уксусной эссенции, прямо в банку, на помидоры. Не боимся, все прекрасно растворится и отличный маринад получится прямо в банке.
Если вы любите поострее, то острый перчик тщательно промойте, тонюсенько нарежьте, и кладите сейчас, чтобы он не потерял свою остроту из-за двух заливок. Я если кладу, то 2-3 колечка, получается в меру пикантно.
Снова заливаем кипящей водой, по самый край горлышка и закрываем или закатываем.
Чтобы хорошо растворились и распределились специи нужно будет несколько раз перевернуть заготовку вверх-вниз.
С емкостью 1,5 литра это сделать не сложно, она не тяжелая. Но можно и просто на боку покатать, по столу. Главное не обжечься.
Наигравшись вдоволь, устанавливаем на крышку и тепло укутываем до полного остывания.
Мне кажется, что этот рецепт получится абсолютно у всех и всегда, настолько он легкий и удобный. Помидорчики получаются отличные, с традиционным вкусом. И в пир и в мир.
Сладкие помидоры с уксусом в банках
Одним из самых удачных я считаю рецепт томатов в сладком маринаде. Сюда идет довольно много сахара.
Сначала рассол получается сладкий, почти как компот, но добавляем уксус и вкус выравнивается. Никакой магии, только правильные пропорции!
Получается ну очень вкусный маринад, который обычно не остается, его выпивают.
Рецепт рассчитан на 1 литр. Он также НЕ предусматривает в своем составе свежую зелень.
Ингредиенты для 1 литра маринада:
- Вода — 1 литр.
- Соль — 1 ст. л. с горкой.
- Сахар — 135 гр.
- Лист лавра — 1 шт.
- Горошки душистого перца — 2-3 шт.
- Горошки черного перца — 6-8 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.
Рецепт интересен тем, что в банки мы не кладем ничего кроме самих помидоров. Это существенно ускоряет дело, если у вас большие объемы заготовок.
Все, что нам нужно сделать, это разместить по чистым, хорошо промытым банкам наши томаты. Крышки заранее простерилизовать.
Бланшируем 1 раз. Для этого плоды в банках заливаем крутым кипятком и даем им постоять 20-30 минут, прикрыв крышками сверху (но не закручивая).
По прошествии этого времени воду с помидоров слить обратно в кастрюлю. Дать нагрев и всыпать в нее специи — 1 столовую ложку с горкой соли, отмерить 135 грамм сахара, лавровый лист, перец горошком и душистый также кладем в кастрюлю.
Ждем пока закипит и даем побулькать 2-3 минуты, чтобы сахар и соль хорошо растворились, а специи отдали свой аромат. Рассол выключить и влить в него уксус — три столовые ложки. Хорошо размешать.
Получившимся маринадом заливаем томаты и укупориваем. Даем остыть в положении «на крышке», под теплым укрытием. Затем можно убирать на хранение в темное и прохладное место.
Данного количества рассола хватает на 2 банки достоинством 1 литр (с плотно уложенными внутри томатами) — т.е. в каждую пойдет по 500 мл маринада.
Маринованные помидоры на зиму на 2 литровую банку
Очень вкусный рассол, который выпивается и потрясающие по вкусу помидоры. Рецепт на банку 2 литра.
Подходит для массовой закатки. Один из моих любимых!
Ингредиенты на 1 банку 2 литра:
- Соль без добавок — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ст.л. с верхом.
- Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч. л. (уксус 9% — 40 мл.)
- Специи: чеснок (3-4 зубка), лавровый лист (1 шт.), перец горошком (1 ч. л.).
Подготовим двухлитровые банки. Их нужно хорошо помыть с содой, можно простерилизовать, если вам так спокойнее.
Рецепты на полтора-два литра мне нравятся больше всего, для меня это оптимальный объем, чтобы открыл — съели.
Чтобы банка долго не стояла, как это бывает с трехлитровыми.
На дно каждой банки кладем нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Самые простые специи.
Лавровый лист очень хорошо промываем, можно даже отдельно ошпарить его минут 5-10 в кипятке перед тем как заложить в банки.
По желанию можно класть немного острого перца для пикантности.
Плотненько набиваю банку помидорами. А там и крутой кипяток у меня уже на подходе.
Заливаю томаты кипятком по самый верх, прикрываю крышкой и оставляю на 25-30 минут.
За это время томаты хорошенько ошпарятся.
Далее эту воду сливаю обратно в кастрюлю. И, в зависимости от того, сколько у меня банок, считаю сахар и соль.
На одну банку 2 литра идет 4 чайных ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
Если у нас несколько банок, то все сливаем в одну кастрюлю, просто плюсуем соль и сахар, чтобы пропорция сохранялась.
Например, на 3 банки 2 литра в рассол пойдет уже 12 ч.л. соли и 12 столовых сахара. Все просто.
Именно столько добавляю в слитую воду, чтобы приготовить рассол. Довожу его до уверенного кипения.
В каждую банку перед закаткой вливаю уксусную эссенцию в количестве 1,5 ч.л. (если у вас обычный уксус 9%, то берите 40 мл на 1 банку).
И горячий рассол возвращаю в банки. Произвожу закатку. Переворачиваю на крышку и укутываю во что-нибудь теплое, пока полностью не остынут.
Эти замечательные помидоры разлетаются первыми!
Ну очень вкусные помидоры с корицей
Необычный рецепт, ароматный, пряный. Попробуйте сделать одну баночку и, если понравится, то больше не откажетесь.
Если любите пряности и корицу, то этот вкусный рецепт скорее всего вам «зайдет».
Ингредиенты:
Нам потребуется на 1 л рассола:
- Молотая корица — 10 гр.
- Соль — 2 ст.л. без горки.
- Сахар — 4 ст.л. без горки.
- Гвоздика — 3 бутона.
- Душистый перец — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Базилик — по вкусу.
- Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
На дно банки:
- Чеснок — 3-4 зубка на банку 2 литра.
В закатку берем томаты целые, не поврежденные, без пятен и порчи. Зеленые плодоножки удаляем.
Сами плоды хорошо моем и даем им подсохнуть. Чеснок очистим от шкурки и тоже хорошо промоем и высушим.
Берем чистую сухую банку. Объем может быть любой, т.к. в данном рецепте маринад идет в расчете на 1 литр. И не забываем стерилизовать крышку.
Закладываем чеснок на дно банки. А сверху укладываем помидоры, сколько войдет.
Далее заливаем в банку крутой кипяток, чтобы плоды полностью покрылись. Оставляем в кипятке на 20-25 минут, чтобы хорошенько ошпарились и пропарились.Можно даже укрыть полотенцем для того, чтобы высокая температура сохранялась подольше.
По истечении указанного времени, воду из банки сливаем в посуду, в которой вам будет легко замерить объем.
Хорошо подойдет мерный кухонный кувшин. Если воды получилось меньше, то добавим еще, чтобы довести количество до 1 литра.
Ставим слитую воду на огонь. Добавляем в нее 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 4-5 горошин душистого перца и 10 грамм корицы.
А также кладем соль в количестве 2 столовых ложек без горки и 4 столовые ложки сахара.
Стоит сказать, что рассол наш будет выглядеть не слишком приятно, он будет темным и бурым из-за корицы. Не пугаемся, так и должно быть.
По желанию добавьте веточку базилика. Хорошо размешаем рассол и кипятим его 5 минут. Перед заливкой в банку вынимаем лавровый лист, базилик, и бутоны гвоздики.
В банке они уже не нужны, они весь свой аромат и пряность отдали в рассол.
Горячим, кипящим рассолом заливаем томаты в банке повторно. Перед закаткой вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%. Закатываем.
Перевернем на крышку, убедимся в герметичности закатки. Убираем под теплое укрытие и достаем только когда заготовка полностью остынет.
Когда корица в маринаде осядет, он немного посветлеет, но совсем прозрачным все равно не будет. Да это и не нужно, главное — вкус!
Храним такие помидорки в прохладном темном месте.
Они безумно вкусные, с невероятным сладковатым ароматом пряностей.
Маринованные помидоры «под снегом» с чесноком
Пикантные закусочные помидоры со вкусным рассолом. В банках смотрятся эффектно, а на столе и подавно хороши!
Чеснок красиво покрывает красные спелые плоды, словно их и в самом деле припорошил первый снег. Красиво.
Ингредиенты на банку 1 литр:
- В каждую банку — 3-4 зубчика чеснока.
- Перец горошком — 6-8 шт.
- Острый перчик — по вкусу.
Маринад на 1 литр:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
Действуем по универсальной схеме: возьмем чистые банки и промытые томаты набиваем в них, сколько войдет.
Туда же добавляем перчик горошком штучек 6-8 в каждую.
Заливаем все это самым крутым кипятком по самое горлышко, прикрываем чистыми крышками.
Оставляем на 25-30 минут ошпариться и прогреться.
Пока это происходит подготовим для каждой банки по 3-4 зубчика чеснока, можно и больше, если желаете.
С зубков нужно снять шелуху, хорошо их промыть. А далее пропускаем через давилку или трем на мелкой терке.
Я не сторонник кухонного мазохизма и люблю упрощать все процессы, поэтому мой выбор — давилка.
С ней я очень быстро превращаю чесночные зубцы в белую ароматную кашицу. Причем раздавленные остатки не выбрасываю, они тоже пойдут в банки.
Затем воду с помидоров сливаем. С двух заполненных банок объемом 1 литр у вас примерно получится 1 литр воды с копейками (по 500-600 мл с каждой).
Если получилось меньше, то доводим до 1 литра. Если чуть больше, то тоже нормально.
Отправляем ее в кастрюлю, в которой будем делать маринад.
Доведем ее до кипения и заправим 1 столовой ложкой самой простой соли без добавок и 4 столовыми ложками сахара.
В конце вливаем 4 столовые ложки 9% уксуса. Размешиваем и больше не кипятим.
В банки закладываем раздавленный чеснок, также можно положить несколько колечек острого перца — по вкусу.
Заливаем горячим маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Перевернем и укутаем.
Процесс термической обработки продолжится под укрытием еще некоторое время.
Когда заготовка полностью остынет, можно будет убрать ее на хранение в темное и прохладное место.
Кладовка подойдет идеально. Ну, а там хоть бы до зимы достояли, такие вкусные!
Помидоры маринованные с луком на зиму на 1 литр
Вкуснейшие помидоры и лучок тоже съедается с удовольствием. Приготовить просто.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.
- Лук -1 шт. (не большой)
- Лавровый лист — по вкусу.
- Перец чёрный — 5-6 горошин.
- Сахар — 5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Подготовим банку 1 литр. Хорошо промоем ее с содой и можно обдать кипятком.
Возьмем небольшую луковицу, нарежем ее кольцами. Поместим на дно банки вместе с горошинами черного перца, в количестве 5-6 штук.
И лавровый лист, если желаете, 1 шт.
Поверх укладываем томаты. Это у меня темноплодный сорт Черная Маркиза, вкусный нереально!
Закладываю целые помидоры, а в пустоты можно класть разрезанные дольки, что я и делаю. Таким образом банка набивается более плотно.
Далее заливаем по горлышко кипятком и прикрываем стерильной крышкой. Пусть постоит минут 20-30 под полотенцем.
Потом воду сольем в кастрюлю, получится примерно 500 мл. Заново ее закипятим, приправив солью (2 ч. л.) и сахаром (5 ч. л.).
Даем побулькать 2 минутки, чтобы специи хорошо растворились.
Перед закаткой вливаем в банку уксус — 1,5 столовые ложки. А также вливаем кипящий рассол и закатываем.
Перевернем заготовку. Убедимся в том, что она герметично закрылась и не течет. Поместим под толстое полотенце и пусть стоит так, пока не остынет.
Хороший и вкусный рецепт, особенно понравится тем, кто не прочь маринованным луком похрустеть.
Томаты маринованные с хреном без уксуса
Остренькие, даже жгучие, замечательно вкусные! Кто любит поострее — рецепт для вас.
Рецепт со стерилизацией, без нее я бы не рискнула закрывать. Потому что кроме помидоров тут еще овощи и зелень.
Ингредиенты: (на три литровые баночки)
Для наполнения банок:
- Помидоры — 2 кг.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Корень хрена — 60 г.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Петрушка — 1 пучок.
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Уксус столовый 9% — 75 мл.
- Сахар — 70 г.
- Поваренная соль — 40 г.
Берем корни хрена небольшой толщины, длиной примерно с ладонь. Самое важное — хорошо их очистить.
На корнях не должно остаться земли. Для этого хорошо их моем и скоблим как морковку острым ножом, чтобы снять верхний слой.
Если какое-то место невозможно хорошо очистить — срезаем его. Режем корень небольшими кружками.
Сладкий перец тоже нарежем на произвольные фрагменты, семена и перегородки уберем. Чеснок очистим от шелухи и тоже промоем.
Все эти составляющие: хрен, перец и чеснок, помещаем в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы.
Петрушку промываем под проточной водой, чуть подсушиваем и мелко порубим ножом. Смешаем получившуюся рубленную зелень с овощной кашицей.
Сами помидоры нужно хорошо помыть, разрезать каждый плод пополам и вырезать твердое место, где крепится плодоножка.
Разрезанные помидоры лучше впитывают в себя остроту, а также их больше помещается в банку.
Чередуя томаты и кашицу послойно, наполняем банки доверху.
Маринад готовим отдельно в кастрюле. Для этого в 1 литре воды размешаем 70 грамм сахара и 40 грамм соли.
Пусть покипит пару минут, чтобы специи полностью разошлись.
Снимаем с огня и вливаем 75 мл. 9% уксуса. Размешиваем. Этим горячим маринадом заливаем банки с томатами.
Прикрываем крышками, но пока не закрываем.
На дно большой кастрюли выложим тонкую кухонную салфетку или тряпочку. Ставим в нее банки и наливаем воды столько, чтобы банкам достало по плечики.
На сильном огне доводим воду до кипения и переключаем на умеренный. Стерилизуем заготовку 15 минут после уверенного закипания.
Затем вынимаем банки из стерилизатора и закатываем уже насовсем.
А дальше просто перевернем и спрячем под теплое укрытие до полного остывания.
Помидорки получаются ядреные, нравятся мужчинам «по особому поводу» и под «зажигательное настроение».
Рецепт маринованных помидоров с горчицей на 1 литр
Вот такой еще у меня есть рецепт с интересным вкусом благодаря горчице. Помидоры в меру пикантные, ароматные.
Ингредиенты:
Рецепт маринада для помидоров на 1 л. воды:
- соль каменная — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 4 ст.л. с горкой
- 9% столовый уксус – 4 ст.л.
В каждую банку:
- Зерна горчицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Острый перчик — по вкусу.
Хорошо вымытые томатики набиваю в банки. Обычно беру 1 литровые.
Туда к ним в компанию, в каждую банку, кладу 1-2 зубка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 чайную ложку целых зерен горчицы и пару колечек острого перца.
Вместе с обычными томатами я часто кладу мелкие черри, заполняю таким образом пустоты в банке.
Заливаю помидоры кипятком, по горлышко банок. Даю 20-30 минут постоять и эту воду сливаю обратно в кастрюлю, она уже ароматная от чеснока и горчицы.
Воды получается с 2 банок емкостью 1 литр как раз около литра. Кипячу воду на плите и кладу в нее 1 столовую ложку соли без добавок, 4 столовых ложки сахара.
А в конце, когда рассол хорошо прокипел и специи растворились, вливаю 4 столовых ложки 9% уксуса.
Возвращаю кипящий маринад в банки. Заливаю высоко, по самое горлышко. Закатываю и прячу под толстое полотенце.
Когда остынут полностью, убираю на хранение в кладовую.
Классный и вкусненький рецепт, кто любит горчицу — вам точно понравится!
Пряные маринованные помидоры
Расчет на 3 банки емкостью 1 л. Или на 1 банку 3 литра.
Вкус яркий, насыщенный пряный аромат. Похожи даже на магазинные, но вкуснее в сто раз!
Ингредиенты:
- Помидоры спелые.
Для маринада: 1,5 литра воды:
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 200 г сахара
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
Томаты берем небольшого размера, плотненькие, толстостенные. Идеально подойдут сливовидные помидоры.
Промоем их и обсушим. По желанию сделайте проколы в месте крепления плодоножки у каждого плода, чтобы предотвратить растрескивание.
Банки берем чистые и сухие. Крышки стерилизуем, залив крутым кипятком на 5-10 минут.
Укладываем томаты по банкам, сколько поместиться. Ориентировочно на 3 банки по 1 литру у вас уйдет 1,6-1,6 кг томатов.
Когда разложили, заливаем плоды кипящей водой, чтобы их полностью покрыло. Прикрываем крышками. Оставим в таком виде на 20 минут.
Затем воду из банок сливаем в кастрюлю. Если получилось меньше 1,5 литров — доливаем до нужного количества.
Закладываем в кастрюлю с водой все специи. Это 1 хорошая, с горкой, столовая ложка соли. Соль должна быть простая, не йодированная, без добавок.
Всыпаем 200 грамм сахарного песка.
Кладем ароматные специи и пряности: горошины черного и душистого перца по 5 штук каждого, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа и 1/2 ч. л. семян укропа.
Доводим до уверенного кипения и провариваем рассол с пряностями 3 минуты. В конце вливаем 100 мл 9% уксуса. Размешиваем.
Этим кипящим маринадом заливаем помидоры и производим закатку. Готово.
Остается только укутать перевернутые банки во что-нибудь теплое и ждать полного остывания. Наивкуснейший вариант, попробуйте!
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Обалденный рецепт со сладким перчиком. Томаты получаются душистые, сладкие и вкусные.
Расчет на банку 1 литр. Удобен тем, что считать ничего не нужно, специи даны сразу на банку.
Ингредиенты:
- Помидоры — сколько войдет.
- Болгарский перец — половинка на банку.
- Чеснок — 3-5 зубков.
- Листья хрена — 1 шт.
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Черный душистый перец горошком — 3 шт.
- Уксусная кислота 70% — 1 ч. л. (5 мл)
- Соль крупная каменная — 1 неполная ст.л.
- Сахар — 3 ст. ложки. без горки.
В очень чистую банку закладываем зелень.
Хорошо промытый лист хрена, чесночные зубки, очищенные от кожуры, и укропный зонтик.
Туда же кидаем черный и душистый перцы горошком.
Берем половинку сладкого перца, режем ее ломтиками. Укладываем к стенке, чтобы не мешались особо.
Наполняем банку промытыми помидорками. У меня сегодня безумно вкусные черри.
Дальше все традиционно. Как наполнили доверху помидорами — заливаем банку крутым кипятком по самое горлышко.
Прикрываем простерилизованной крышкой и ждем 15-20 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями.
В банку кладем сразу соль (она должна быть без добавок и не йодированная), сахар и вливаем 1 ч. л. уксусной эссенции.
Следом вливаем закипевшую водичку и закрываем на зиму.
Вот так легко и просто заготовили потрясающую вкуснятину!
Пока что вот такие рецепты у меня в копилочке. Если попробую еще что-то интересное, то добавлю сюда.
Поэтому, если подборка понравилась, добавьте сайт в закладки, чтобы мы с вами не потерялись. И вкуснейшие рецепты будут всегда у вас под рукой!
С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!
40 404 просмотров
Рулетики из вяленых помидоров с базиликом – рецепт быстрой и вкусной закуски
АвторMichael Wurm Jr.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информацииРулетики из вяленых помидоров с базиликом — простая и привлекательная закуска для весны или лета.
Ранее на этой неделе я приготовила красочный салат из макарон с вялеными помидорами. Поскольку я купил больше вяленых помидоров, чем требовалось в этом рецепте, я подумал о том, как использовать дополнительные продукты. Результат: рулеты из вяленых помидоров с базиликом.
Рулетики из вяленых помидоров с базиликом:
Не знаю, как вам, но рулетики (также известные как вертушки) — одна из моих любимых закусок. Я люблю их, потому что их легко приготовить и подавать. Вы также можете проявить творческий подход к начинке, и всем, кажется, нравятся ароматные кусочки.
Эти рулеты из вяленых помидоров с базиликом не являются исключением. Базилик и вяленые помидоры идеально сочетаются со шпинатом, сливочным сыром и сыром пармезан.
Как вы делаете роллы?
Чтобы сделать любой рулет, просто распределите начинку на лепешке, стараясь не порвать лепешку. Затем сверните его и нарежьте. Для этих рулетиков я приготовила начинку из сливочного сыра, сыра пармезан, вяленых помидоров, шпината, чеснока и свежих листьев базилика.
Не уверена, что существует «оригинальный» рецепт рулетиков, но классический рецепт для меня – вот эти рулетики из тортильи с сальсой. На протяжении многих лет я с удовольствием создавал несколько его разновидностей. Они связаны ниже для справки.
Если вам нравится этот рецепт рулетов из вяленых помидоров с базиликом, вам, вероятно, понравятся и эти:
- Рулетики из тортильи с сальсой
- Вертушки тортилья ранчо с чеддером и беконом
- Итальянские суброллы
- Рулетики из курицы Баффало
Учитывая мое пристрастие к вяленым помидорам, рулеты из вяленых помидоров с базиликом моментально стали хитом в моем доме. Все вкусы очень хорошо сочетались друг с другом. Ном ном ном!
Как я упоминаю в приведенном ниже рецепте, эти рулеты вкусны сами по себе. Однако, если вы хотите добавить соус для макания, я думаю, что домашняя заправка для ранчо будет как нельзя кстати.
Независимо от того, как и когда вы будете готовить и подавать эти рулетики из вяленых помидоров с базиликом, вы (и ваши гости) будете в восторге от них!
Рулетики из вяленых помидоров с базиликом Рецепт:
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана вяленых томатов в масле, высушенных и обсушенных
- 1/3 стакана (размороженного и отжатого) замороженного шпината
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 20 листьев базилика 9004 4 900 4 90 0 0 0 4 4 9 0 9 0 0 0 0 4 4
В миске тщательно смешайте сливочный сыр, вяленые помидоры, шпинат, измельченный чеснок и сыр пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите половину начинки на каждую мучную лепешку и равномерно распределите, стараясь не порвать лепешку. Равномерно положите 10 листьев базилика поверх слоя начинки.
Плотно сверните каждую лепешку. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
С помощью зазубренного ножа аккуратно нарежьте лепешки на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложите на тарелку, и они готовы к подаче.
Рулетики также очень вкусны в сочетании с соусом, например, домашней заправкой ранчо.
26409 акции
Майкл Вурм мл.
Ролл «Полумесяц» Квадраты с помидорами и базиликом | Кухня — моя игровая площадка
Со свежими помидорами и базиликом, покрытыми расплавленным сыром, выложенными слоями на рулете в виде полумесяца, Квадраты с помидорами и базиликом в виде полумесяца — идеальное универсальное пикантное лакомство. Наслаждайтесь ими на вечеринке, обеде, позднем завтраке или даже в качестве вкусного полдника.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЗВОНИТЬ
О, классическое сочетание помидоров и базилика! Это действительно одно из самых простых {и лучших} удовольствий лета.
Я люблю брать ломтики свежих помидоров, класть сверху пару листьев базилика, слегка посыпать солью и класть стопку прямо в рот. Это такой простой маленький кусочек чистого вкуса.
Или добавьте в стопку небольшой кусочек свежего сыра моцарелла и несколько капель бальзамического уксуса, чтобы легко приготовить классический салат Капрезе.
Со свежими помидорами и базиликом, покрытыми плавленым сыром, выложенными слоями на рулете в виде полумесяца, эти квадраты – идеальное универсальное пикантное лакомство.
О, и еще один любимый способ насладиться классической вкусностью томатов и базилика?
Как бутерброд с помидорами и базиликом, конечно. Классический летний южный сэндвич… помидоры на белом хлебе, обильно смазанные майонезом… становится еще вкуснее, если добавить немного свежего базилика. Лучше этого просто нет.
Ну, если, конечно, наслаждение свежими помидорами не включает в себя булочки в форме полумесяца и плавленый сыр! Как в этих супер ароматных рулетах с помидорами и базиликом.
Да, если взять свежие помидоры и базилик, покрыть их слоем расплавленного сыра и подать на рулете в форме полумесяца, то это классическое сочетание томатно-базиликового вкуса действительно превзойдет все ожидания.
Мне нравится, что делать эти универсальные маленькие квадратики тоже довольно просто.
Начните с тонко нарезанных свежих помидоров. Мне нравится использовать помидоры сливы или рома, потому что они менее сочные, чем другие сорта томатов. Слишком много сока в помидорах может привести к сырой корке.
Если вы решите использовать более сочные помидоры, я рекомендую удалить как можно большую часть с семенами и промокнуть ломтики помидора насухо бумажными полотенцами.
Мне нравится использовать помидоры сливы или рома, потому что они менее сочные, чем другие сорта томатов. Слишком много сока в помидорах может привести к сырой корке.
Выложите помидоры поверх листа рулетиков в форме полумесяца, посыпав сверху тертым сыром моцарелла.
Затем смешайте простую сливочную смесь из еще немного тертой моцареллы, тертого пармезана, свежего базилика и майонеза. Нанесите эту сырную смесь на помидоры и запеките все.
После того, как сырное лакомство будет испечено, просто нарежьте его на квадраты с помощью ножа для пиццы, чтобы его было легче нарезать.
И тогда у вас есть одна красивая тарелка вкусных квадратиков помидоров, чтобы насладиться!
Все теплое, талое и вкусное. {Но эй, остатки тоже довольно хороши в охлажденном виде.}
Эти квадраты, безусловно, превращают классическое сочетание помидоров и базилика в идеальное универсальное пикантное лакомство. Подавайте Crescent Roll Tomato-Basil Squares в качестве закуски для вечеринки, на обед, поздний завтрак или даже в качестве вкусного полдника.
А если серьезно, бывает ли когда-нибудь плохое время для помидоров и базилика? Думаю, нет. Так что я говорю: эй, продолжайте и наслаждайтесь этими вкусными роллами с помидорами и базиликом в виде полумесяца в любое время!
Обратите внимание на другие супер вкусные закуски в виде полумесяца:
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
РУЛЕТ ПОЛУМЕСЯЦ Квадраты с помидорами и базиликом, закуски для игрового дня, квадраты с помидорами и базиликом
ЗАКУСКИ И ЗАКУСКИ
Квадраты с помидорами и базиликом
Со свежими помидорами и базиликом, намазанные плавленым сыром, выложенные слоями на корочке из рулета в виде полумесяца, квадраты с помидорами и базиликом в виде полумесяца — идеальное универсальное пикантное лакомство. Наслаждайтесь ими на вечеринке, обеде, позднем завтраке или даже в качестве вкусного полдника.
время приготовления: 30 минут время приготовления: 20 минут общее время: 50 минут
ингредиенты:
- 1 упаковка роллов Crescent
- 2 гр. тертого сыра моцарелла, разделенного на
- 4 сливовидных помидора, тонко нарезанных
- 2/3 в. майонез
- 1/2 в. тертый сыр пармезан
- 1/4 гр. свежие листья базилика, крупно нарезанные
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1/4 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. перец
Инструкции:
- В миске смешайте 1 стакан моцареллы, майонез, пармезан, базилик, соль и перец.