Разное

Вкусный медовик рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт “Медовые Соты”

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус – забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

сливочное масло130 г
сахар100 г
мед100 г
яйца3 шт
ванильный экстракт1 ч. л.
сода6 г
мука540 г
сметана500 г
сахарная пудра
6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%)500 г
ванильный экстракт1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта.

Хорошо перемешиваем.
.

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Все хорошенько перемешиваем.
.

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.

.

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.

И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.


.

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты – до полувзбитого состояния.
.

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Медовый» рецепт – выпечка и десерты.

«Еда»

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 180 г

Грецкие орехи по вкусу

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии “когда гости почти на пороге”

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.

1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.

Масло изрубить кусочками.

4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.

6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.

8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).

9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!! Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.

10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час- отдохнуть и обменяться впечатлениями.

Вот и весь нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. Разрез, к сожалению, предоставить не могу-просто нечего представлять. Пришли дети и ушёл мой медовичёк, как первоклашки в школу. Оставался малюсенький кусочек, так они его с собой забрали. Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати , и по бюджету выходит совсем недорого. Обязательно повторю этот тортик, но увеличу все ингредиенты вдвое. А то для моей семьи маловато будет-так-на один зубок.

Подобного рецепта у нас по поисковику найти не удалось. Поэтому осмелюсь выставить оригинальным рецептом. Может, кому и пригодится.

Медовик рецепт – вкусный рецепт Медовика — УНИАН

Медовый торт очень вкусный и ароматный десерт. Его нежные медовые коржи, пропитанные пышным кремом, просто тают во рту.

Вкусный “Медовик” – как приготовить / фото: souspark.ru

“Медовик” – один из самых вкусных и любимых тортов, которые обожают многие сладкоежки. И не зря – ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые коржи с воздушным и вкусным кремом.

Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом. Сочетание медовых нот коржей, идеального пышного заварного или сметанного крема не может оставить равнодушным никого.

“Медовик” с заварным кремом

  • Мука – 4 ст. для теста + 2 ст. л. для крема
  • яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)
  • мед – 2 ст. ложки
  • маргарин – 100 г
  • сахар – 2 ст. (1 для теста + 1 для крема)
  • сода – 1 ч. л.
  • молоко – 1/2 л
  • масло сливочное – 100 г

Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду (гасить уксусом не нужно). Добавляем мед и маргарин комнатной температуры.

Все перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить 7 минут).

Читайте такжеЛучшие рецепты кексов: как приготовить воздушный и ароматный десерт

Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 ст. муки. Замешиваем крутое тесто.

Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в тонкий корж. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Сразу же на пергаменте можно обрезать корж по круглой тарелочке, а обрезки потом станут прекрасным украшением для торта.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.

Обрезки коржей хорошенько подрумяниваем, затем измельчаем в однородную крошку.

Приготовления крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 л. муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятить. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.

Заварной крем охлаждаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.

Собираем и украшаем торт. Коржи перемазываем кремом – так, чтобы они не вышли слишком мокрыми. Верх и бока торта “Медовик” посыпаем крошкой.

Медовый торт со сметанным кремом

  • Масло сливочное – 100 г
  • мед – 100-130 г
  • сахар – 100-120 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 450 г
  • сметана 25-30% – 500 г
  • сахар – 1 ст.

Для начала нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.

Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем яйца – сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.

Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.

Делим тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке.

Выпекаем коржики при температуре 180-190˚C ровно 5 минут. Выпекаем все 9 коржей.

Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.

Собираем торт “Медовик”. Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.

Из обрезков делаем крошку (можно в блендере, можно руками). Обсыпаем весь тортик и оставляем его на 6-7 часов для пропитки.

Ленивый “Медовик”

  • Яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мед – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 ст.
  • сметана – 400 мл
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

Взбейте белки с сахаром, а потом добавляйте постепенно желтки, мед, гашенную уксусом соду и муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170-180°С.

Вкусный и нежный “Медовик” – лучшие рецепты / фото: ua.depositphotos.com

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, взбитым из густой сметаны с сахарной пудрой. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов. Украсьте ими “Медовик”, дайте коржам пропитаться и можно подавать десерт на стол!

Изысканный “Медовик” с коньяком

  • Сахар – 2 ст. (1 для теста и 1 для крема) +130 г для сиропа
  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 4 ст.
  • сметана
  • вода – 120 мл
  • коньяк – 2 ст. л.

Растопите на водяной бане сахар, сливочное масло и мед. Взбейте отдельно яйца и соду, влейте в смесь из масла, а затем снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив муку.

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглую лепешку, а затем выпекайте при температуре 200°С в течение 7-10 минут.

Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их таким сиропом: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, остудите и добавьте коньяк.

Взбиваем сметану с сахаром для крема.

Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Верх и бока “Медовика” тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а затем на свой вкус украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкусный Медовик. Мамин, и чуточку мой • Жизнь

Никто не поспорит, что самые теплые и уютные десерты — это те, что сопровождали самые ваши теплые и уютные дни. Эти десерты самые вкусные! И именно их хочется время от времени повторять. Не ради вкуса по большей степени. А ради того, чтобы опять, хоть на капельку, вернуться в воспоминания и насладиться ими. Мой сегодняшний Медовик — это мое детство, и это самый вкусный Медовик во всей Вселенной!

Я часто ностальгирую именно по выпечке из детства, несмотря на то, что сейчас я предпочитаю совсем другие десерты. Мой рот со всеми его вкусовыми сосочками уже привык к другому, не такому сладкому и куда более сложному. Более того, после отказа от сахара я не тоскую за чем-то современным, чего было много во времена моего кондитерствования, но вот это вот все, что из детства (тот же Наполеон…) всегда напоминают о разном, дарят какую-то непосредственную радость и окутывают уютом родительских объятий.

Сегодняшний Медовик – старый-престарый, из маминой записной книжки, но уже с моими отпечатками сверху. Назову это пафосно – связью поколений, но что может отображать это понятие больше, если не семейная еда?..


Неспроста заговорила о родительском. Я могу довольно долго рассказывать что-то обо всем, что публикую. В том числе и по поводу этого рецепта. Точнее, домашнего Медовика…

Про то, с какими нервами моя довольно холеричная мама раскатывала непослушное, но такое ароматное тесто для коржей поздним вечером, про большие сборища у нас дома на праздники, когда мы еще жили в моем родном поселке, где родственников у нас не было, зато было много родительских друзей. Эти шумные посиделки за огромезным столом, ответные походы в гости на «вечеринки» такого же формата, вкуснейшие застолья несмотря на не самые богатые времена, рецепты, переписываемые после этих застолий из тетради в тетрадь…

Но я довольно редко пишу о другой стороне «моих кулинарных истоков», потому что этому здесь, скорее всего, не место. Весной было 23 года, как мамы нет. Но она по-прежнему рядом. Порой я упоминаю ее, когда публикую рецепты, бережно храню и листаю ее записные книжки, с удовольствием ношу ее украшения, несмотря на то, что они сейчас совсем не по мое, но зато так мне идут.

И я так сильно на нее похожа – одно время моя бабушка даже звала меня ее именем, потому что забывалась, а папа и сейчас сравнивает меня с ней касательно моих склонностей, привычек и даже почерка.

Маме я обязана такой сильной любовью к кулинарии, потому как свой первый кулич я приготовила еще лет в 5, а полноценный пирог – в 7. А вот папа подарил (и продолжает дарить!) любовь в кулинарии к экспериментам. Селедка под шубой с корицей? Какие вопросы!


Итак, Медовик. Что в нем старого, что нового? Из старого – сама суть, аромат, и простота. Из нового – меньше сахара, изрядно меньше, и сливочно-сырный крем на моем домашнем крем-сыре. Кстати, если хотите вариант крема без сливочного сыра, более приближенный к классике, но все же более выигрышный, то возьмите его рецепт отсюда.

Вкусный Медовик с кремом из Маскарпоне

Коржи
  • 100 г меда в оригинале 50 г меда + 100 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 240 г муки
Крем
  • 300-350 г маскарпоне
  • 200 г жирных сливок 33%
  • примерно 150 г молока до нужной консистенции крема
  • 30 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт
Коржи
  • Мед довести на медленном огне до кипения и заварить им слегка взбитые с содой яйца, непрерывно помешивая смесь.

  • Добавить в тесто муку и замесить мягкое тесто.

  • Завернуть тесто в пленку и дать немного отдохнуть, после чего испечь 5-6 коржей плюс обрезки для отделки (175°).

Крем
  • Взбить жирные сливки до нежного крема.

  • Добавить маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, понемногу ввести молоко, пока крем не получится очень нежным. Если сделать крем плотнее (скажем, как для отделки тортов), то он плохо пропитает коржи и медовик покажется суховатым.
  • Переслоить коржи кремом и обсыпать со всех сторон крошкой из обрезков коржей.

  • Оставить Медовик для пропитки в холодильнике минимум на ночь, а лучше – на сутки.

Оригинальный крем для медовика готовится из сметаны и сахара, и получается довольно текучим, зато прекрасно пропитывает медовые коржи. В рецепте крема на маскарпоне важно получить нежно среднее, и тогда результат будет превосходным.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Медовик без раскатки коржей – 3 самых вкусных рецепта за 30 минут

Классический Медовый торт готовится довольно долго и хлопотно. Сегодня я познакомлю вас с простым, но несколько необычным способом приготовления Медовика без раскатки коржей. Буквально за 30 минут на вашем столе появится чудесный десерт к чаю или кофе. Фишка в том, что тесто выпекается бисквитом, который потом разрезается на несколько частей, а затем уже проливается кремом и формируется в виде торта. Гениальное изобретение наших хозяюшек! Кстати, это всего лишь одна из вариаций ленивого медового десерта. Не так давно мы делали Медовик на сковороде, тоже очень быстро и легко, приглашаю на рецепт.

Предлагаю вам два рецепта медового торта без раскатки, со сметанным и заварным кремом. Какой из них самый вкусный, до сих пор сказать не могу, выбор за вами. Я периодически готовлю оба варианта, под настроение. В любом случае десерт будет таять во рту, вызывая необыкновенное восхищение. Еще бы, Медовик получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным.

Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной

Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.

Возьмите:

  • Мука – 190 гр.
  • Мед – 90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • По желанию добавьте горсть грецких орехов, ванилин.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной пропитки:

  • Сметана 20% – 350 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.

Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.

Начните потихоньку подсыпать сахар.

Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.

Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.

Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.

Аналогично сделайте второй корж.

Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.

Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.

Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.

Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.

Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.

Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.

Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.

Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.

А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?

Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.

Понадобится на коржи:

  • Мука – 135 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 70 гр.
  • Растительное масло – большая ложка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 700 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Мука – 60 гр.

Как испечь:

  1. Первым наперво приготовьте заварную пропитку. Разотрите яичные желтки с необходимым количеством сахара, указанного в составе рецепта. Плесните капельку молока, засыпьте муку, ванилин, крахмал.
  2. Размешайте и разотрите смесь, чтобы разбить комочки.
  3. Переложите массу в сотейник. Залейте оставшееся молоко, включите конфорку.
  4. На среднем огне доведите до закипания, часто помешивая крем. Сбавьте мощность огня, варите, пока масса не станет довольно густой. На данном этапе помешивайте практически непрерывно.
  5. Добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не распустится. После выключите плиту. Остудите, накройте пленкой, спрячьте в холодильник.
  6. Займитесь тестом. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте соду, мед, растительное масло, муку. Сделайте замес теста, оно получится довольно жидким, как для оладий.
  7. Поделите тесто на две части, затем испеките коржи. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 8-10 минут.
  8. Соберите Медовик. Уложите коржи в форме торта, щедро пролив кремом. Если остались обрезки, превратите их в крошку и посыпьте сверху.

Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной

Наталья известна своими отличными рецептами, рассказывает понятно, подробно, готовить с ней – одно удовольствие. Держите авторский рецепт ароматного ленивого десерта с медом без раскатки коржей.

Самый вкусный медовик • DARSIK travel&lifestyle

28 декабря 2018

У каждого из нас есть та самая любимая еда из детства, вкус которой невозможно забыть. Тот самый вкус, который успокаивает и дарит спокойствие и тепло. У меня это медовый торт, который всегда пекла для меня мама на два моих любимых праздника — Новый год и день рождения. Медовый торт и мандарины — вкус зимы и любви. Записывайте рецепт!

Медовый торт для меня — еда магическая. Он связан с самыми холодными, зимними месяцами года, с нетерпеливым ожиданием (ну когда же будет готово?), с ощущением праздника. Медовый мама никогда не пекла в другие месяцы — только в декабре и январе. Помню, как традиционно медовый украшали сверху мандариновыми дольками. Это сейчас в любое время года можно добавить какие хочешь ягоды, а в конце восьмидесятых были только мандарины. В девяностых появились взбитые сливки в баллончиках — и ими тоже украшали торт. Дольки неизменно подсыхали за то время, что торт стоял в холодильнике, а сливки раз за разом разочаровывали меня тем, что опадали. Мама никогда не пекла никаких других тортов — только медовый. Мой муж, например, знает, что мое заявление — хочу медовик! — свидетельствует о том, что мне очень нужен не только торт, но и щедрая порция любви и внимания.

К сожалению, маминого рецепта у меня нет. Поэтому все последние годы я пеку медовик по рецепту бабушки моей подруги Эммы, которую Эммой назвали, собственно, в честь бабушки. Эмма Ишхановна готовила не просто вкусно, как готовят бабушки, и не просто масштабно. Эмма Ишхановна готовила так, что я до сих пор жалею, что с Эммой и ее бабушкой я познакомилась в одиннадцатом, а не в первом классе, и пропустила потому как минимум десять возможностей быть приглашенной к Эмме на дни рождения и прочие праздники — на торт и не только.

Моя мама и бабушка Эммы ушли с разницей в несколько дней. У Эммы остались бабушкины рецепты, в том числе рецепт медовика, которым она мне разрешила с вами поделиться. Сохраняйте! Даю его так, как он был записан Эммой Ишхановной.

Коржи:

Растопить на пару, пока не растопится сахар:

1 столовую ложку меда

50г сливочного масла

½ стакана сахара

1 яйцо

½ чайной ложки соды

Снять, добавить пол-литровую банку муки

Замесить крутое тесто, разделить на 5-6 равных частей, накрыть полотенцем. Рукой тесто размять по обильно смазанной маслом форме. Корж должен получиться максимально тонким, без бортиков. Выпекать на небольшой температуре 4-6 минут – корж должен потемнеть. Аккуратно вытряхнуть корж из формы, пока он не застыл и не стал хрупким. Остужать на ровной поверхности.

Когда все 5-6 коржей готовы, можно промазывать кремом.

Заварной крем:

На ½ литра молока:

4 яйца или 5 желтков

1 стакан сахара

2 столовые ложки муки

¼ порошка ванилина

50-100 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, постепенно развести массу холодным молоком, поставить на огонь. Варить на небольшом огне постоянно помешивая. Как закипит, снять с огня, добавить ванилин. Как остынет до температуры тела, положить масло, подождать, размешать.

Торт получается замечательным — очень нежным, очень сладким и невероятно вкусным. Норму сахара можно сократить — оптимально брать чуть больше половины или 2\3, если вы любите очень сладкое. Из такого количества ингредиентов у меня получается 6 небольших, размером с десертную тарелку, коржей. Количества крема (я брала для него только желтки) может выглядеть пугающим — кажется, что его слишком много, но вы его, промазывая коржи, не жалейте. Тесто удобно раскатывать, а не растягивать руками, оно получается очень эластичным. Я раскатывала тоненькие коржи на профессиональной бумаге для выпечки — она рифленая, к ней ничего не прилипает, и на ней же выпекала. Пекла на 160 градусах, на выпечку шести коржей мне потребовалось около 20 минут. Когда коржи чуть остынут, наложите сверху подходящей форму тарелку и острым ножом обрежьте тесто. Обрезки от коржей постарайтесь не все сразу съесть — остатки я рекомендую измельчить вместе с грецкими орехами и, по желанию, с цитрусовой цедрой, и этой смесью щедро посыпать торт сверху и по бокам. Я добавила еще миндальные лепестки и тертый горький шоколад. Дайте торту пропитаться — 5-6 часов в холодильнике будет достаточно. Переложить торт с доски, на которой вы его собирали, на красивую тарелку, просто: я провела хорошо натянутой зубной нитью под коржами, поддела их широким ножом и переместила торт.

Как вы печете медовик? Какой делаете крем — заварной, сметанный или из вареной сгущенки? Есть ли у вас семейный рецепт? Расскажите!

Рецепт влажного праздничного медового торта | Все рецепты

Мне показалось, что этот рецепт знаком. Это рецепт Марси Голдман «Величественный и влажный медовый торт Нового Йесра» из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки». Единственный вариант – это мускатный орех вместо масла канолы душистого перца вместо растительного масла и нарезанный или нарезанный сверху миндаль. Тем не менее, самый лучший медовый торт на свете.Я готовлю его годами для праздников и круглый год, и никогда не подумал бы использовать другой рецепт. Перед запеканием сверху посыпают двумя нотами миндаль, дайте ему остыть на сковороде в течение примерно 15-20 минут, а затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем положить его на сервировочное блюдо.

Я испекла этот торт на Рош ха-Шана.Я кладу тесто в две формы для выпечки хлеба, а не в трубчатую форму с канавками. Нам всем это понравилось. На следующий день мой муж взял на работу второй торт, и он им тоже понравился. С тех пор я сделал еще 2 (один для молодежной группы моей дочери и для ее хоровой группы). Я следовал рецепту, за исключением гвоздики (у меня ее не было под рукой), поэтому я использовал душистый перец. Спасибо за этот рецепт. Это лучший рецепт медового торта, который я пробовала. Очень много и имел отличный вкус.

Этот хлеб стал хитом на дне рождения моей дочери! Единственное, что я пропустил, это виски, потому что никто в моей семье не пьет 🙂 Но это было замечательно! Даже моей свекрови, которая на все жалуется, понравилось.Я обязательно сделаю это снова для семейных праздников! Спасибо

Ди-Лиш !! Всем понравился этот торт. Очень влажный и ароматный. Легко сделать. Я внес следующие небольшие изменения: 3/4 стакана меда 1/2 стакана патоки; опущенный виски; пониженный сахар до 3/4 C белого сахара; 1/2 стакана коричневого сахара. В моей духовке это было сделано за 50 минут. Спасибо за рецепт!

Замечательный! Я испекла этот торт именно так, как было сказаноЭто было легко и красиво вышло из сковороды. Хотелось бы только, чтобы к нему подошла глазурь – я не был уверен, что подойдет лучше всего, поэтому не стал глазировать. Всем на работе это понравилось, и я должен был рассказать им о том, что такое Рош ха-Шана! Спасибо за чудесный рецепт – буду готовить еще раз!

Привет, ребята, просто прокомментируйте мой рецепт: виски НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! Надеемся, вам понравится!

Это прекрасный торт.Дома у меня не было апельсинового сока, поэтому мне пришлось использовать ананас, и он все равно был великолепен! Поскольку я нахожусь в Австралии, я также заменил универсальный разрыхлитель / соду и соль на муку для самостоятельного выращивания. Я заморозил свою лимонной глазурью. Действительно приятный разный вкус. Спасибо

Отличный торт, как по вкусу, так и по текстуре (как пряник).Однако я считаю, что достаточно только 1/4 ° C белого и коричневого сахара.

Этот торт очень вкусный! Я точно выполнила рецепт. Он такой влажный и ароматный, а на следующий день даже лучше. Обязательно сделаю еще раз. Я не думаю, что ему нужна глазурь, но немного взбитых сливок было бы божественно!

Я сделал это, и вкус мне совсем не понравился.Как рекламируется, он был довольно влажным. Может, это просто не мой торт.

Самый удивительный русский медовый торт

Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь. Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», крекеров с медом и имбирных пряников, зажатых между облачным жженым медом и взбитыми сливками dulce de leche. Невероятно вкусно!

Давайте начнем с того, что я обычно не использую такие слова, как «Самый лучший», «Самый лучший» или «Самый потрясающий» в названии любого из моих рецептов. Не потому, что я не думаю, что это – это … потому что я определенно делаю , иначе вы бы не увидели их здесь… а потому, что определение того, что делает что-то «лучшим», очень субъективно.

С учетом сказанного, я не смог сдержаться с этим.Потому что я искренне, положительно, глубоко, искренне верю, что это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Русский медовый торт, который когда-либо существовал. И да, я пробовала не все медовые торты в мире; на самом деле у меня было только 4 в моей жизни, 3 из них сделал я… лол!

Просто он настолько хорош, что трудно представить, как что-то может превзойти его.

Этот шедевр по рецепту принадлежит Мишель Пользин, владелице и шеф-кондитеру кафе 20th Century в Сан-Франциско, где этот высокий деликатес является главной достопримечательностью и местом сопротивления.Ее знаменитый «Русский медовый торт» пленил толпы писателей-кулинаров, кондитеров и туристов со всего мира, которые были очарованы его великолепием.

Так что я не одинок в этом. Но эй … ты судья!

Впервые я услышал об очаровании русского медового торта (Medovik Torte), который также популярен в других частях Восточной Европы, чуть больше года назад, и эта идея сразу же поразила меня. Мысль о мягком, многослойном пироге, который на вкус похож на смесь медовых крекеров, струпвафелей и спекулос с воздушной кремовой глазурью, щекотал моего внутреннего гурмана и рисовал мои мечты.

Как и любой энтузиаст тортов, я рыскал по Интернету в поисках рецептов, которые воспроизводили бы вкус, который я себе представлял. Большинство из них, казалось, вращалось вокруг концепции приготовления коржей из раскатанного мягкого теста для печенья со вкусом меда и слегка подслащенной сметанной глазурью. В некоторых вариантах для изготовления слоев требовалось использовать жидкое тесто для торта, а в некоторых использовалась глазурь на основе дульсе-де-лече.

Я попробовал 3 разных рецепта, и, хотя все они были довольно вкусными, они не оправдали моих ожиданий.В основном виноват я, так как я досадно разборчивый. Позже я попробовал кусочек в ресторане в Каире, и все, кто его пробовал, были очень разочарованы. Тогда я пришел к выводу, что, возможно, «Русский медовый торт» не для меня.

Так было до тех пор, пока несколько месяцев спустя я не получил в своем электронном письме подписку на новостную рассылку из блога Treat SF с сообщением под названием «Русский медовый торт». Это было похоже на телепатию. Не желая полностью отбрасывать идею трепого пирога, потому что давайте будем реальными … это звучит очень многообещающе, я прочитал сообщение.Она упомянула, что торт является «фирменным десертом» Кафе 20-го века, и выразила поэзию о том, какой у него мечтательный вкус. Дальнейшее исследование также показало, что Ползину потребовались годы навязчивых тестов, прежде чем я его нашел, и именно тогда я понял, что это может быть тот, который я ищу.

Итак, я здесь сегодня, чтобы с радостью доложить, что на самом деле – это . ТОТ САМЫЙ! Абсолютное совершенство.

Десять тонких слоев мягких, воздушных лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», крекеров с медом и имбирного пряника, зажатых между облачным жженым медом и взбитыми сливками dulce de leche.

Несмотря на то, что он кажется богатым, он удивительно легкий, с приятными нотками легкой солености, горечи и остроты, которые идеально уравновешивают карамельную сладость.

После того, как пирог закончился, его оставляют остывать в холодильнике на ночь, что позволяет ароматам переплетаться, а слои пропитаться глазурью, которая смягчает их, превращая их в тающие во рту. Говорю вам, это сон.

Секрет, который отличает этот торт от его аналогов, заключается в двух крутых поворотах, а не в специальном ингредиенте:

1) «Добавление большего количества масла в тесто, превращение хрустящих слоев печенья в тонкие, пористые лепешки.” -Нью-Йорк Таймс. Таким образом, получается более мягкий и легкий торт, нарезанный как сливочное масло.

2) Поджигание меда, используемого как для торта, так и для глазури, до карамелизации!

Этот трюк не только добавляет более концентрированный и ярко выраженный медовый вкус, но и привносит нотки ириски, горечи и кислотности, которые иначе были бы привнесены с помощью сметаны. Это откровение жженого сахара в сочетании с великолепным дульсе де лече (густая карамель из сгущенного молока), созданное для невероятно сладкой и пикантной взбитой глазури, устраняющей потребность в сметане.

Не буду врать … этот торт – это проект. Это несложно и довольно просто, но отнимает много времени и требует много рук. В первый раз это заняло у меня 3 часа подряд, а простоя – всего 30 минут. Это, конечно, исключая обязательное ночное охлаждение в холодильнике, прежде чем вы сможете окунуться в него.

Но поверьте мне … плод вашего труда будет стоить ваших усилий. Это действительно потрясающий десерт, который обязательно вызовет фурор в любом особом случае.

Во второй раз, когда я сделал это, то есть для фотографий, которые вы видите здесь, я разделил работу на 3 дня, и результаты были не менее восхитительными. Я знал, что не смогу одновременно делать и фотографировать каждый шаг, а также снимки красоты за один день, тем более что я снимаю только при естественном дневном свете. Так что я применил свободный от стресса подход, сделал коржи за 1 день и заморозил их. Затем сделал глазурь и закончил торт на второй день, оставил его мариноваться в холодильнике на 2 дня, а затем сделал последние снимки на третий день.Я говорю вам это, просто чтобы заверить вас, что вы можете расслабить процесс, сделав некоторые компоненты заранее, не жертвуя результатом.

Итак! Вы готовы к этому ?! Я, безусловно, люблю!

Сначала вы начинаете с «сжигания» меда. И под горением мы имеем в виду «карамелизацию», , так что не волнуйтесь, мед на вкус не будет, как пепел, и все же это будет красиво карамелизованный мед. Говоря о меде, Polzine использует мед из полевых цветов , который должен иметь более цветочный вкус, но мне не удалось его найти, поэтому я использовал вместо него обычный старый мед.Так что, если вы можете найти мед из полевых цветов… сходите с ума! Но если вы не можете, не волнуйтесь, мед из этой коммерческой бутылки все равно подойдет!

Вы должны варить мед, пока он не превратится из бледно-желтого в темно-янтарный. Как только это достигнет этой точки, снимите кастрюлю с огня и влейте 1/4 стакана воды. Итак, ваш Burnt Honey готов.

Теперь возьмем 1/4 стакана этого великолепного обожженного меда, смешаем его с обычным «несгоревшим» медом, сахаром и маслом и поставим на кастрюлю с кипящей водой.Перемешивайте, пока масло полностью не растает.

На этом этапе, когда вы собираетесь добавить яйца, смесь должна быть приятно теплой. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет теплой на ощупь. В этот момент добавьте смесь корицы, пищевой соды и соли. Вы заметите, что смесь будет странно пахнуть. Ничего страшного … вы на правильном пути.

Теперь вы можете просеять муку над жидким тестом на 3 части, хорошо взбивая, чтобы смешать после каждого добавления.Тесто должно быть очень гладким.

Это было несложно… не так ли?

Теперь, если у вас есть несколько силиконовых ковриков, я бы рекомендовал использовать их поверх пергаментной бумаги по двум причинам. Во-первых, меньше макулатуры, а во-вторых, они намного легче отделяются от коржей, чем пергамент. Но если все, что у вас есть, – это пергамент, вы можете обвести 9-дюймовые круги на 11 листах пергамента и разложить тесто для торта на каждом листе (обводкой вниз).

Если у вас силиконовые коврики, вам просто нужно обвести 9-дюймовый круг на одном листе бумаги.Затем поместите эту бумагу под силиконовый коврик и приступайте к работе.

В обоих случаях вы положите 1/3 стакана теста с горкой в ​​центр круга и разложите его до краев начерченного круга. Перед выпечкой обязательно выдвиньте лист бумаги из-под силиконового коврика, если он используется.

Эти ребята печут очень быстро, так что держитесь. Они выпекаются всего за 6-7 минут или пока не станут темно-карамельного цвета.

Продолжайте выкладывать оставшееся тесто, пока не получите 11 слоев торта.Если какой-либо из краев слоя выглядит шатким, обрежьте его ножницами. Затем положите эти обрезки вместе с наименее привлекательным слоем торта на сковороду и обжарьте их в духовке. После охлаждения измельчите их в мелкую крошку в кухонном комбайне. Оставьте эти крошки для украшения торта. Ничего страшного … ты можешь украсть вкус; мы люди.

Теперь, когда все слои готовы, пора переходить к глазури. Теперь возьмите банку дульсе-де-лече, и если у вас нет ее там, где вы живете (я не хочу!), Вы можете приготовить ее самостоятельно из сгущенного молока с сахаром, как указано в этом посте.Просто знайте, что если вы сделаете это самостоятельно, на приготовление уйдет 4 часа, так что планируйте заранее и делайте это как минимум за месяц.

Снова в глазурь. Смешайте этот вкусный дульсе де лече с солью, оставшимся пригоревшим медом и добавьте густые сливки для взбивания. Охладитесь в течение 30 минут (это время простоя, о котором я говорил ранее … так что теперь самое время перевести дух).

Уф! По прошествии 30 минут можно взбивать оставшиеся жирные сливки до мягких пиков.Затем медленно сбрызните охлажденной смесью мед / дульсе.

Взбивать до образования пиков средней жесткости. Сейчас хорошая возможность украсть лизать. Так хорошо, правда ?!

Приближается время сборки атчя!

Разложите по чашке с горкой этой восхитительной взбитой глазури между каждым слоем. Это будет выглядеть много, но поверьте мне и дерзайте! Ешьте больше, чем вы думаете, потому что помните, что торт пропитается частью этого… так что будьте щедры.

А теперь будете восхищаться красоткой ?! Я знаю, что у вас возникнет искушение оставить стороны обнаженными, но прикрыть это необходимо для смягчения всех слоев.

Помните те крошки, которые мы накопили на черный день? Пришло время их использовать. Так что прижмите их со всех сторон и, если хотите, сверху.

Можем ли мы получить УРА! здесь, потому что дамы джентльмены… миссия выполнена.

Не совсем так, но остальная работа – это обязанность холодильника, так что вы свободны! Дайте пирогу поспать день или два.

Украсьте милыми украшениями в виде шмелей, если хотите!

Затем нарезать… приподнять…

тарелка… откусить, потом вздохнуть…

Теперь это медовый торт, который понравится любой пчелиной матке.

Состав

Для сгоревшего меда:

  • 3/4 стакана (9 унций / 255 г) меда (* см. Примечание ниже)
  • 1/4 стакана (2 унции / 57 г) воды

Для слоев торта:

  • 1/4 стакана жженого меда (рецепт ниже)
  • 3/4 стакана (9 унций / 255 г) меда (* см. Примечание ниже)
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (8 унций / 227 г) сахарного песка
  • 14 столовых ложек (7 унций / 199 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
  • 6 крупных яиц (300 г без скорлупы)
  • 2 1/2 чайных ложки пищевой соды
  • 3/4 чайных ложки мелкой соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 3/4 стакана (16 унций / 454 г) универсальной муки

Для глазури:

Инструкции

Для приготовления противней:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C / 375F.
  2. Линия 2 или 3 (или более) противней с прозрачными силиконовыми матами. На большом листе бумаги обведите круг вокруг 9-дюймового пирога или формы для торта и поместите бумагу под один из силиконовых ковриков. Если у вас нет силиконовых ковриков, начертите 9-дюймовые круги прямо на 11 листах пергаментной бумаги размером с противень. Положите на противень кусок пергамента калькой вниз. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить жженый мед:

  1. Поместите 3/4 стакана меда в 2-литровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте мед, периодически помешивая термостойкой лопаткой, пока он не потемнеет и не превратится из бледно-желтого в темно-янтарный; около 3 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте 1/4 стакана воды. Дайте меду разбрызгиваться до тех пор, пока он не перестанет пузыриться, затем взбейте, чтобы смешать. Переложите в термостойкую мерную чашку с носиком и отложите в сторону.

Чтобы сделать слои торта:

  1. Наполните среднюю кастрюлю 2 дюймами воды и доведите до кипения.Смешайте 1/4 стакана обожженного меда, 3/4 стакана меда, сахар и масло в большой жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с водой, убедившись, что кипящая вода не касается дна миски.
  2. Разбейте яйца в небольшую миску и отставьте в сторону. Смешайте пищевую соду, соль и корицу в отдельной небольшой миске.
  3. Осторожно перемешайте смесь меда и масла, пока масло не растает, затем хорошо взбейте, чтобы смешать. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда он нагреется, при взбивании добавьте яйца.Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и будет издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
  4. Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто тремя порциями, взбивая, чтобы мука полностью смешивалась с каждым добавлением до получения однородной массы. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому поставьте миску в теплое место, например на верхнюю духовку или на кастрюлю с кипящей водой (без огня).
  5. Выложите 1/3 стакана жидкого теста на подготовленный силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Используйте смещающий шпатель, чтобы равномерно распределить тесто по краям начерченного круга. Убедитесь, что весь круг хорошо покрыт, в противном случае добавьте еще немного теста на пятнистые участки и разгладьте.
  6. При использовании силиконовых ковриков осторожно сдвиньте бумагу с обведенным кружком из-под силиконового коврика и поместите под другой. Повторяйте ложкой и разглаживая оставшееся тесто, пока не выйдете из противней.В конечном итоге у вас должно получиться 11 слоев.
  7. Продолжая выкладывать оставшееся тесто на противни, выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока пирог не станет темно-карамельного цвета, не отпрянет от прикосновения и не вставит зубочистку в форму. центр выходит чистым. Не перепекайте!
  8. Когда каждый слой готов, снимите силиконовый коврик или пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. Если вы повторно используете еще горячие противни, уменьшите время приготовления до 5–6 минут.
  9. Когда коржи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, осмотрите их. Если во время запекания какие-то растеклись за пределами начерченных кругов, обрезайте их острым ножом или ножницами. Не выбрасывайте обрезки. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый с силиконового коврика или пергамента, затем снова положите на пергамент или решетку на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
  10. Когда все слои запекутся, уменьшите температуру духовки до 120 ° C / 250 ° F, верните наименее привлекательный слой (и обрезки) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и высушить, около 15 минут .Дайте ему остыть, затем измельчите в кухонном комбайне в мелкие крошки. Накройте и отложите.

Для приготовления глазури:

  1. Положите 1/2 стакана обожженного меда, dulce de leche и 1/2 чайной ложки мелкой соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте 3/4 стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
  2. Налейте 4 стакана жирных сливок в чашу (предпочтительно охлажденную) миксера с насадкой для венчика.Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте до средней жесткости. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь двумя порциями, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.

Чтобы собрать торт:

  1. Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите корж в центр картона, затем выложите на центр большую чашку глазури. Используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь, оставив кольцо толщиной 1/4 дюйма по краю.Продолжайте чередовать слои торта и глазури, заканчивая последний слой глазурью. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы разгладить стороны торта, но не беспокойтесь, если края некоторых коржей будут торчать сквозь глазурь; они все равно будут прикрыты. Вы должны израсходовать всю глазурь.
  2. Поместите замороженный торт на противень с бортиком и прижмите руками стороны с оставшимися поджаренными крошками для пирога. Если хотите, можете накрыть и верхнюю часть.
  3. Охладите пирог в холодильнике на ночь, чтобы глазурь растворилась в коржах и размякла их.Нарежьте тонкими дольками и подавайте холодными или при комнатной температуре. Торт можно приготовить заранее, за два дня. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Примечания к рецепту

  1. В оригинальном рецепте используется мед из полевых цветов, который имеет больше цветочных нот. Тем не менее, я использовал обычный, популярный мед, потому что не мог его найти, и все равно получил звездные результаты.
  2. Вы можете разделить работу, необходимую для приготовления этого торта, на несколько дней. Если вы делаете дульсе-де-лече самостоятельно, вы можете приготовить его за месяц заранее.Коржи можно запекать и замораживать в течение нескольких недель, а затем разморозить, когда они будут готовы к использованию. Просто не забудьте сначала охладить слои, индивидуально оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой, а затем храните в морозильных пакетах с замком на молнии в морозильной камере. Перед использованием полностью разморозьте. Готовый глазированный торт можно приготовить заранее за 2 дня.
  3. Вот ссылка на украшение в виде шмеля на моем торте.

Рецепт адаптирован из книги Treats SF, адаптированной из New York Times.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Рецепт медового торта на Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, празднование еврейского Нового года, начинается в среду вечером на закате.Мы уже писали о пищевых обычаях Рош ха-Шана и подарках на Рош ха-Шана. Может быть, уже слишком поздно заказывать подарок с доставкой, но у вас еще достаточно времени, чтобы принять участие в одном большом обычае Рош ха-Шана: испечь медовый торт.

Мед – очень традиционная еда во время Рош ха-Шана. Его сладость символизирует желание счастливой, сладкой жизни в наступающем году. Обычно праздник Рош ха-Шана заканчивается красивым влажным медовым пирогом. И даже если вы сами не празднуете Рош ха-Шана, вы все равно сможете насладиться этим восхитительным тортом, полным осенних ароматов и специй.Вот что вам понадобится для приготовления медового торта:

Рош ха-Шана Медовый торт
по рецепту Марси Голдман

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан меда
  • 1.5 стаканов сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка теплого кофе
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана измельченных орехов


В этом рецепте вы можете использовать свои любимые орехи. Я использую эти восхитительные орехи пекан с корицей, которые имеют хрустящую оболочку из корицы и сахара снаружи. Специи идеально подойдут к медовому пирогу, а орехи пекан придадут ему нужное количество хруста.

Перво-наперво разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте сковороду.Этот медовый торт может быть приготовлен в 3-х больших формах для выпечки хлеба, двух 9-дюймовых противнях для выпечки, прямоугольной сковороде 9 × 13 дюймов или, мой личный фаворит, на сковороде для пучков. Я думаю, что лучше всего выглядит булочка, и – вот ужасная правда – этот пирог имеет тенденцию немного опускаться посередине, поэтому сковорода из булочки лучше всего скрывает это. Но какую бы кастрюлю вы ни выбрали, убедитесь, что вы хорошо обработали ее антипригарным кулинарным спреем.

Прелесть этого рецепта в его простоте. Вам не понадобится ни специальное оборудование, ни ингредиенты, ни даже миксер! Подойдет собственная рука и венчик.Итак, начните с взбивания всех жидких ингредиентов: яйца, мед, масло, ваниль, кофе и апельсиновый сок вместе в миске.

Затем добавьте в жидкости оба сахара и продолжайте взбивать, пока они не растворятся в жидкости.

Пришло время объединить все сухие ингредиенты. Это означает, что мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, корица, гвоздика и душистый перец смешиваются вместе в большой миске. Вы собираетесь добавить туда влажные ингредиенты, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую миску, чтобы вместить все необходимое.

Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и вылейте туда влажные. Как только все выльется, используйте этот надежный венчик и перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным. Сначала вы увидите небольшие комочки муки, но продолжайте осторожно взбивать, и в итоге вы получите красивое густое тесто медового цвета.

Не волнуйтесь, я не забыл про орехи. Нарезать их крупно – я предпочитаю оставлять более крупные куски, чтобы они не растворились в тесте. Однако их нужно немного порубить, иначе орехи пекан будут слишком большими.Однако пока не добавляйте их в тесто.

Вылейте примерно 2/3 теста для медового торта в подготовленную форму. Я предпочитаю держать орехи и тесто отдельно, потому что тесто достаточно тонкое, чтобы орехи могли просто опуститься на дно – или, в случае булочки, – на верхнюю часть торта, и это не будет выглядеть вкус очень приятный.

Теперь посыпьте все эти измельченные орехи поверх слоя теста для торта. Поскольку они добавляются в середину, у них меньше шансов опуститься прямо на дно.После того, как орехи будут добавлены, вылейте на них оставшееся тесто для торта.

Вы можете просто оставить это так, но мне нравится брать нож и аккуратно перемешивать его через тесто, чтобы орехи распределились более равномерно. Когда вы закончите возиться с пирогом, поместите его в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от того, какую посуду вы используете. Для сковороды для булочки это будет от 60 до 75 минут, а для форм для выпечки меньшего размера – от 45 до 55 минут. Лучший способ узнать, когда это будет готово, – это слегка надавить на торт.Он должен пружинить, когда вы нажимаете.

Здесь вы можете увидеть, как мой упал немного посередине. Вся влажность, которая придает ему такой великолепный вкус и текстуру, делает тесто немного нежным и склонным к падению, если его потревожить или даже просто запечь в духовке с неравномерным перемешиванием. Однако вкус все равно фантастический, а о сковороде бандт никто даже не узнает.

Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, а затем переверните его на решетку и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.Во время запекания он будет пахнуть фантастически, и у вас может возникнуть соблазн съесть кусок, пока он еще теплый из духовки. Однако, если вы сумеете сдержаться, вы будете вознаграждены. Хотя пирог хорош, когда он теплый, вкус и текстура действительно улучшаются после того, как он постоит и остынет в течение нескольких часов.

Если обернуть этот медовый торт пищевой пленкой, он феноменально хорошо хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Это отличное блюдо, но еще лучше с гарниром из приправленных пряностями яблок (еще одно традиционное блюдо Рош ха-Шана.) Сладкого Нового Года!
Все изображения (c) Элизабет Лабау. Текст Элизабет Лабау, адаптированный по рецепту Марси Голдман.

Традиционный медовый торт с восхитительной изюминкой

Медовый торт – всегда одно из ярких событий Рош ха-Шана. Этот традиционный рецепт, увлажненный добавлением яблочного пюре и липкий с медом, всегда выигрывает. А с помощью нескольких простых настроек, таких как добавление жареного миндаля, его можно полностью превратить в другой торт.Мы настоятельно рекомендуем запекать и то, и другое.

Фото: Дикла Фрэнсис

Перепечатано с разрешения One Sarcastic Baker.

Состав

  • 3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара (от темно-коричневого сахара получается более темный и влажный торт)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 2 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда

Дополнительно : 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка сахарной пудры и / или 1/3 стакана семян граната для украшения.

Для миндального медового торта добавьте:

  • 1/2 стакана нарезанного жареного миндаля
  • 1/2 стакана теплого меда для замачивания
Фото: Дикла Фрэнсис

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки хлеба или 9-дюймовой круглой формы для миндального медового торта пергаментной бумагой и смажьте края.
  2. В средней миске просейте муку, корицу, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.
  3. В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите в сторону.
  4. Поместите сахар и яйца в чашу миксера и перемешайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлее, 4-5 минут.
  5. Установите низкую скорость миксера и медленно влейте масло в чашу. Верните скорость к средней.
  6. Добавьте муку тремя порциями, чередуя смесь яблочного пюре и меда.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 45-50 минут.
  8. Перед нарезкой дайте пирогу остыть. Если хотите, сбрызните торт 1/4 стакана теплого меда или посыпьте сахарной пудрой.

Для миндально-медового торта:

  1. Повторите шаги 1-6.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 25-30 минут.
  3. Когда будете готовы покрыть торт сверху, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выньте торт из формы и поместите его на решетку для охлаждения, поставленную на противень.
  4. Небольшой зубочисткой проткните торт и смажьте его теплым медом. Сверху посыпьте миндалем.
  5. Выпекайте пять минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как выложить его на сервировочное блюдо.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Рецепт медового торта

Рецепты Рош ха-Шана

Почему бы не попробовать этот восхитительный рецепт медового торта на Рош ха-Шана

Научитесь печь медовый торт
Медовый торт Данина – Лекач
Состав

200 г простой муки
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка без горки корицы
1 чайная ложка без горки смеси специй
250 г жидкого меда (или половина заменителя золотого сиропа)
100 мл подсолнечного или растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды без горки, растворенная в 100 мл апельсиновый сок (или кофе)
50 г измельченных грецких орехов

Метод

Разогрейте духовку до отметки 325 ° F / газа 3 / 150C Вентилятор

Смешайте муку, сахар и специи.Сделайте углубление посередине. Добавьте влажные ингредиенты: мед, масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью электрического венчика или деревянной ложки. Растворите бикарбонат соды в апельсиновом соке и перемешайте, чтобы он закипел. Добавить в смесь для торта. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Положите ложку в форму для выпечки, и теперь вы можете посыпать верх торта нарезанным миндалем, если хотите, перед выпечкой!

Выпекать в предварительно разогретой духовке прим. 1 час (в зависимости от размера банки).

Примечание: из этого количества получается два хлеба по 2 фунта.

Рецепт медового торта 2

Состав:

  • 440 г простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 ч.л.молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 250 мл растительного масла
  • 175 г меда
  • 175 г золотой сироп
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • апельсиновый сок 180 мл
  • 250 мл свежесваренного кофе (или крепкого чая)
Для начинки:
  • Либо горсть миндаля в хлопьях; или
  • Медовая глазурь
  • 60 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-3 ч.л. горячей воды
Метод:
  • Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)
  • Формы для смазки и лески.
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
  • В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, в последнюю очередь добавьте кофе.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты, перемешивая сильным венчиком или деревянной ложкой, и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. (Вы можете попробовать перемешать его в электрическом миксере, но это очень влажное тесто, и мое готово везде!)
  • Перелейте в подготовленные противни и посыпьте сверху миндалем, если используете
  • Выложить лепешки на противень в духовку и выпекать 40-45 минут, пока пирог не отскочит обратно при легком нажатии.Поскольку тесто жидкое, это может занять дополнительное время, в зависимости от вашей духовки.
  • Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
  • Пока торт остывает, если вы хотите покрыть его глазурью, смешайте сахарную пудру, мед и 1–3 чайные ложки горячей воды, в зависимости от того, насколько жидкой вы хотите.
  • Когда торт еще теплый, нанесите на торт струйкой, ложкой или смажьте глазурью.

Медовый торт без глютена {безмолочный вариант!}

Этот влажный декадентский рецепт медового торта без глютена станет вашим новым фаворитом.Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Этот торт идеально подходит для Рош ха-Шана, Ту би-Шват или В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

Этот домашний рецепт медового торта быстро смешивается и дает два хлеба, один пирог или один буханку и несколько маленьких пирожных.

Перейти к:

Приготовьтесь к Рош ха-Шана с этим восхитительным рецептом влажного медового торта без глютена. Мед – важная часть празднования Рош ха-Шана. Если вы не отмечаете этот праздник, пусть это не помешает вам попробовать этот новый сладкий рецепт торта!

Для вдохновения этого рецепта я хотел адаптировать рецепт от одного из мастеров еврейской выпечки, Smitten Kitchen.(Она адаптировала этот рецепт от другого пекаря, но мне нравится, как она его изменила.) Я использовал ее величественный рецепт медового торта и изменил некоторые количества, а также изменил пару ингредиентов, чтобы сделать его лучшим медовым пирогом без глютена!

Чем хорош этот торт:

Этот простой торт пропитан сладко-медовым ароматом. Это один из лучших тортов, которые я готовил за долгое время. Когда вы смотрите на ингредиенты, может быть трудно понять, как все это сочетается. Каким-то образом все ароматы прекрасно сочетаются, и вам понадобится всего один укус, чтобы вас зацепили.

Обратите внимание, что в оригинальном рецепте использовался виски, который я решил пропустить, так как есть разногласия относительно того, сколько спирта сгорает во время выпечки.

Если вы любите торты так же сильно, как и мы, вы захотите проверить все мои вкусные рецепты тортов без глютена!

По этому рецепту медового торта на Рош ха-Шана без глютена можно приготовить одну буханку и четыре мини-торта или две буханки. Эти маленькие формочки для торта делают эти маленькие медовые лепешки такими милыми!

Что нужно для этого:

  • Смесь муки без глютена – я тестировал этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1 к 1 GF.Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
  • Ксантановая камедь. Если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  • Сливочное масло – Вы можете заменить сливочное масло более легким маслом, если не употребляете молочные продукты.
  • Чистый экстракт ванили – я не рекомендую имитацию ванили.
  • Мед. Для приготовления этого рецепта необязательно использовать дорогой местный мед. Подойдет любой чистый недорогой мед.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы перемешать.

Шаг 2: В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и взбейте. Мед может быть густым, и его трудно смешать, поэтому я рекомендую растопить масло, а затем вылить мед в эту миску. Взбейте их вместе и перелейте в большую миску.

Шаг 3: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Постарайтесь не перемешивать тесто слишком много, чтобы пирог получился более легким и воздушным.

Шаг 4: Я хочу поговорить о тесте, потому что оно будет намного более жидким, чем мои обычные безглютеновые тесто для торта.Жидкая консистенция очень похожа на мой рецепт японского бананового хлеба без глютена.

Шаг 5: Вылейте тесто в маленькую форму для торта. Заполните чуть больше половины.

Шаг 6: Выпекайте при 350º F в течение 25 минут до готовности.

Шаг 7: Если вы выпекаете в формах для выпечки хлеба, вылейте тесто в смазанные маслом формы для выпечки хлеба. Заполните ¾ полностью.

Шаг 8: Чтобы верх торта получился высоким и выпуклым, выпекайте при 400º F в течение 8 минут, затем уменьшите огонь до 350º F на 40 минут.Фактическое время выпекания будет зависеть от размера и глубины ваших форм для выпечки хлеба.

Дополнительные начинки:

Эти медовые лепешки можно отведать как есть, так и с начинкой. Я рекомендую посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть глазурью.

Советы экспертов и FAQ по рецептам:

Есть ли глютен в меде?

Если вы используете чистый 100% мед, ваш мед не содержит глютена. Всегда читайте состав, чтобы убедиться, что покупаете чистый мед без добавок.

Можно ли сделать это без молока?

Вы можете легко сделать этот торт без молока, заменив его на большее количество легкого растительного масла.

Что делает этот медовый торт влажным и пушистым?

Если вы хотите, чтобы торт был влажным и пушистым, я рекомендую очень тщательно перемешивать тесто. Перемешивание может сделать торт более плотным.

Как узнать, что торт готов?

Лучший способ проверить степень готовности – вставить зубочистку в середину торта. Если зубочистка выскочила чистой, пирог готов. Если вы увидите крошки или тесто, пирог нужно будет запекать дольше.

Как долго будет храниться этот торт?

Этот торт может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Можно ли заморозить эти медовые лепешки?

Этот медовый торт можно легко заморозить. Остывший корж заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите его в большой пакет для заморозки и закройте пакет.

Если вы любите мед так же сильно, как и я, попробуйте этот простой рецепт кунжутных конфет с медом!

Еще больше рецептов тортов, чтобы попробовать:

Вы также можете проверить все мои домашние рецепты тортов без глютена, потому что у меня для вас так много вкусных рецептов!

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📖 Рецепт

Медовый торт без глютена

Санди Гертнер

Сочный и вкусный рецепт медового торта без глютена, который всегда идеален!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Курс десерт

Кухня Еврейская

Порции 16 ломтиков

Калорийность 341 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º F.Если вы хотите, чтобы у вашего торта был куполообразный верх, разогрейте духовку до 400º F.

  • В большую миску добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы перемешать.

  • В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Поскольку мед бывает трудно смешать, я рекомендую растопить масло и мед в посуде. Смешайте мед и топленое масло, затем добавьте его к остальным влажным ингредиентам.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока они не станут едва перемешиваться.Из-за чрезмерного перемешивания теста торт получится более плотным.

  • Смажьте смазкой две формы для выпечки хлеба, большую форму для выпечки или маленькие формы для выпечки. Я использую спрей кокосовое масло.

  • Заполните форму для выпечки хлеба примерно на ¾. Формы для выпечки Mini bundt должны быть заполнены наполовину.

  • Если вы делаете куполообразный верх, готовьте буханки в течение 8 минут при 400º F, затем уменьшите огонь до 350º F. Если вы делаете булочку, выпекайте только при 350º F.

  • Выпекайте 40-45 минут.Время выпекания будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего вы выпекаете торт.

  • Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, запекание готово. Если вы видите жидкое тесто или крошки, пирог должен выпекаться дольше.

Примечания

  1. Я тестировал этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1 к 1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
  2. Если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  3. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените легкое масло сливочным.
  4. Я использовал обычный кофе, вы также можете использовать кофе без кофеина. Еще один хороший вариант – черный чай. Smitten Kitchen также сказала, что вы можете использовать воду, если хотите.
  5. Эти кексы могут храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 341 ккалУглеводы: 54 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 171 мг Калий: 87 мг Волокно: 2 г Сахар: 38 г Витамин A: 232 I U витамин C: 9 Icronium 3 мг Витамин C: 232 IU

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Рецепт медового торта из бурбона | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан растительного масла, плюс дополнительно для сковороды

3 3/4 стакана универсальной муки плюс добавка для сковороды

1 1/2 стакана сахарного песка

1 стакан меда

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

3 яйца очень большого размера, комнатной температуры

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

4 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 чашка горячего кофе

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

1/4 стакана хорошего бурбона, например Maker’s Mark

1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *