Рецепты от шефа

Болгарский перец целиком на зиму рецепты – Как мариновать болгарский перец – рецепты для быстрого приготовления, заготовки на зиму, в масле с чесноком и зеленью, без стерилизации

Содержание

Болгарский перец на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления болгарского перца на зиму целиком, дольками, полосками: как законсервировать фаршированный овощами сладкий перец на зиму или заготовить его для дальнейшего фарширования

2018-07-11

Оценка
рецепта

4.8

965

Число
просмотров

965

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

90

(Ккал)

90 ккал.

низкое

Вариант 1: Маринованный болгарский перец на зиму – классический рецепт

Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку… И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!

Ингредиенты:

  • пять килограммов перца, болгарского;
  • вода, чистая – пол-литра;
  • уксус белый, девятипроцентный – 50 мл;
  • стакан сахару;
  • две ложки засолочной соли;
  • чеснок – сто граммов;
  • три жгучих перчинки;
  • ложка горошинок перца;
  • неароматное масло – полтора стакана.

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Шаг 1:

Тару для консервации, литровые либо полулитровые стеклянные банки, тщательно промываем в тёплой воде с содой. Особое внимание уделяем горлышку – оно должно быть идеально чистым. Хорошо смыв моющее средство, поочерёдно стерилизуем ёмкости над паром. Накрываем их прокипячёнными металлическими крышками и временно отставляем.

Шаг 2:

Ополаскиваем перец прохладной водой. Срезав плодоножки, вычищаем семена вместе с перегородками и разрезаем перчины вдоль на четыре дольки, крупные можно и на шесть. Смыв с ломтиков остатки семян, обсушиваем перец на дуршлаге.

Шаг 3:

В объёмной кастрюле соединяем воду с маслом. Засыпаем соль с сахаром, горошки перца и лаврушку, сюда же выкладываем нарезанный пластинками чеснок, гвоздику. На интенсивном огне доводим маринад до закипания и подливаем в него уксус.

Шаг 4:

Опускаем в кипящий состав порциями перец и провариваем при незначительном кипении до мягкости, примерно семь минут. Раскладываем перец по подготовленным банкам, доливаем в каждую кипящего маринада, чтобы он доставал до горлышка.

Шаг 5:

Герметично укупориваем ёмкости и, переворачивая на крышки, расставляем по одеялу. Плотно укутав, даём банкам полностью остыть, после чего убираем в место, предназначенное для хранения.

Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого перца на зиму целиком

Сторонники классических рецептур могут и обидеться, нет в нашем перце ни петрушки, ни чесночка, а на вкус она ничем не хуже предыдущей закуски. Масса перца не указана, заготавливаем маринад на глаз и заливаем им перец в банках, при необходимости смешивая новую порцию заливки.

Ингредиенты для маринада из расчёта на три литра воды:

  • полкило сахара;
  • 9% уксус – два стакана;
  • пол-литра масла;
  • три ложки соли крупного помола.

Как быстро приготовить сладкий перец на зиму целиком

Шаг 1:

Банки желательно подготовить заранее. Ёмкости следует тщательно промыть с пищевой содой в тёплой воде и обработать паром или прогреть в духовом шкафу. После стерилизации в духовке банки нужно охладить прямо в ней, при слегка приоткрытой дверце.

Шаг 2:

Перебираем перец, отбирая неповреждённый. Тщательно обмываем перчины тёплой водой, прокалываем каждую иглой либо булавкой и складываем в объёмную ёмкость. Заливаем прохладной водой так, чтобы перец плавал в ней свободно. При заливке желательно сразу учесть количество влитой воды, так легче будет определиться с компонентами маринада, а точнее, с их количеством.

Шаг 3:

Включаем под кастрюлей интенсивный нагрев, дождавшись закипания, провариваем перец минуты три, важно его не переварить. Ложкой достаём бланшированные перчины из кипятка и распределяем их по банкам. Укладываем не слишком плотно, чтобы между ними оставалось место и для маринада. Прикрываем наполненные ёмкости подготовленными металлическими крышками и временно оставляем.

Шаг 4:

В воду, в которой бланшировали перец, засыпаем сахар и соль, вливаем масло. Помешивая, на интенсивном огне прогреваем маринад до полного растворения добавленных компонентов. Сразу, при первых признаках закипания, вливаем уксус.

Шаг 5:

Разливаем маринад кипящим в наполненные банки, накрыв крышками, герметично укупориваем. Оставляем консервацию до полного остывания под плотным пледом или одеялом. Обратите внимание, принято горячие банки ставить вверх дном.

Вариант 3: Болгарский перец на зиму соломкой в медовом маринаде

Нарезанный перчик укладываем в банки плотнее, чем в остальных рецептах. Сорт перца, кстати, некритичен, отлично подойдут мясистые перчинки и плоды с тонкой мякотью. Убедитесь лишь в том, что перец не горчит, это иногда случается, если он переопыляется с острыми сортами.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма болгарского тонкокорого перца;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • пучок молодой петрушки;
  • ложка соли и такое же количество густого мёда;
  • полстакана сахару;
  • неароматное масло – 150 мл;
  • полстакана шестипроцентного уксуса;
  • литр воды из фильтра.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополоснув, освобождаем перец от семян и смываем их остатки прохладной водой. Слегка просушив, нарезаем перчины на полоски, шириной до полутора сантиметров.

Шаг 2:

Очищаем и ополаскиваем чеснок, режем зубчики тонкими пластинками. Ополоснув петрушку и стряхнув остатки воды, удаляем стебли, а листочки обсушиваем. Раскладываем петрушку по стерильным литровым либо полулитровым баночкам.

Шаг 3:

В объёмной кастрюле смешиваем слегка прогретую воду с мёдом, сахаром и солью. Добавляем масло, опускаем в маринад лаврушку, помещаем кастрюлю на максимальный огонь.

Шаг 4:

По закипанию понижаем нагрев, провариваем маринад три минуты и опускаем в него соломку из перца. Дождавшись интенсивного бурления, провариваем, понизив нагрев, ровно семь минут, и добавляем к перцу чеснок. Влив уксус, готовим ещё три минуты.

Шаг 5:

Заливая маринадом, расфасовываем перец по баночкам, на дно которых уже поместили петрушку и, накрыв крышками, плотно укупориваем ключом. Опрокинув на крышки, оставляем под плотным одеялом до полного охлаждения.

Вариант 4: Фаршированный овощами сладкий перец на зиму

Форма и размеры плодов сами собой просятся наполнить их какой-либо начинкой. Как запасти перец для фаршировки мясом мы расскажем в следующем рецепте, а сейчас давайте-ка заготовим несколько баночек ароматной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • килограмм перца;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • мелкие помидоры – триста граммов;
  • 200 гр. сочной морковки.

Для маринада:

  • очищенное масло – сто миллилитров;
  • соль – полторы ложки;
  • 200 гр. сахару;
  • четыре горошины чёрного перца;
  • крупный лист лаврушки;
  • литр питьевой воды;
  • уксус, девятипроцентной крепости – 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Скоблим кожицу и ополаскиваем морковь, натираем в крупную стружку. Капусту шинкуем тонкой, недлинной соломкой. Высыпаем овощи в миску, добавляем немного соли и, хорошо перемешивая, обминаем. Временно отставляем миску, дожидаясь, пока пустят сок овощи.

Шаг 2:

Перец моем, избавляемся от плодоножек и вычищаем все семена. Повторно ополоснув, наполняем перец овощами.

Шаг 3:

В объёмную кастрюлю высыпаем сахар и соль. Растворяем сыпучие компоненты в тёплой воде, подливаем масло, уксус. Дополняем маринад лаврушкой, горошинами перца и помещаем кастрюлю на включённую плиту.

Шаг 4:

Кипятим маринад минуту и заливаем им уложенный в миску перец. Устанавливаем сверху небольшой гнёт, остужаем при нормальной температуре воздуха, далее на двое суток убираем миску с перцем в холод.

Шаг 5:

По истечении 48 часов раскладываем фаршированный перец по стерильным банкам. Укладываем неплотно, стараясь не нарушить целостности перчин. Свободное пространство между ними заполняем помидорами.

Шаг 6:

Покрыв кипячёными крышками, расставляем банки по застланному тканью дну широкой кастрюли. Добавляем воды, чтобы она доходила лишь до плечиков ёмкостей, включаем нагрев на максимум. Как только вода в кастрюле начнёт интенсивно бурлить, слегка понижаем температуру и пастеризуем банки четверть часа.

Шаг 7:

Бережно извлекаем ёмкости из кастрюли и прокатываем ключом. Перевернув, плотно укутываем до полного остывания.

Вариант 5: Сладкий перец на зиму для фаршировки в трёхлитровых банках

Для рецепта хороши небольшие, но плотные плоды. Перец по этому рецепту используют для начинки мясным фаршем или нарезают в салаты.

Ингредиенты

:

  • сахар – 150 гр.;
  • 60 мл столового уксуса;
  • перец – полтора килограмма;
  • 100 гр. мелкой соли;
  • три литра воды;
  • десять горошин чёрного и столько же душистого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Перец перебираем, оставляя только плотные, не повреждённые перчины. Хорошо обмыв, срезаем с перца плодоножки, убираем все семена и перегородки. Тщательно обмываем перчинки снаружи и изнутри тёплой водой.

Шаг 2:

Подготавливаем две больших кастрюлю. Одну наполняем крутым кипятком, а в другую наливаем холодную воду. Опускаем подготовленный перец в кипяток и выдерживаем в нём не менее двух минут, после, быстро перекладываем во вторую кастрюлю. Остудив, расставляем перчины по чистому полотенцу вниз отверстиями.

Шаг 3:

Обсушенные перчины, плотно складывая, расфасовываем по обработанным паром банкам. Не утрамбовываем, иначе можно нарушить их целостность. Для удобства, прежде чем укладывать в банку, поместите плоды один в другой.

Шаг 4:

Доведя до закипания воду, размешиваем, растворяя в ней сыпучие компоненты маринада. Добавив горошины перца, доводим маринад до закипания, провариваем с минуту. Сняв с огня, подмешиваем уксус.

Шаг 5:

Залив банки с перцем горячим маринадом, прикрываем кипячёными металлическими крышками. Пастеризуем трёхлитровые ёмкости на протяжении получаса, затем плотно укупориваем и оставляем под одеялом, перевернув на крышки.

kopilka-kulinara.ru

Маринованный болгарский перец целиком | Готовим вкусно

Маринованный болгарский перец целиком на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • Болгарский перец.

Для маринада

  • 3 литра воды
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 400 гр 9%-го уксуса
  • 0,5 литра растительного масла
  • 3 столовые ложки соли.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, каждый наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Довести до кипения, достать болгарский перец из воды и сложить в стерильные банки.
  • В воду, в которой варился болгарский перец, добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  • Перед тем, как закипит, добавить уксус.
  • Готовым горячим маринадом залить банки с перцем.
  • Закатать стерилизованными крышками.

Маринованный болгарский перец целиком

  • Банки перевернуть вверх дном, укрыть до полного их остывания.
  • Маринованный болгарский перец целиком готов.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка…

ju-jul.ru

Перец на зиму / Информация / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Всем любителям вкусных и ароматных блюд я посвящаю эту небольшую подборку заготовок перца на зиму. За годы использования мне удалось найти несколько отличных вариантов, самыми любимыми из которых хочу поделиться с вами. Они не только порадуют вас своим вкусом и легкостью в приготовлении, но и поднимут настроение яркими красками в хмурый зимний день.

Перец на зиму. Содержание:

— консервированный сладкий перец;

— перец целиком;

— классический лечо;

— острая приправа к мясным блюдам.



Консервированный сладкий перец «Светофор».


Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно.

Ингредиенты:

сладкий разноцветный перец — 1,8 килограмма;

подсолнечное масло — 100 грамм;

сахар — 100 грамм;

соль — 1 столовая ложка;

9%-ный уксус — 100 грамм;

питьевая вода — 1 литр.

Приготовление.

Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками. Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).

Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец. Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.

Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут). Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).

Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки. Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.

Полный рецепт с фото.



Перец целиком.


Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт.

Ингредиенты:

болгарский перец – 1 килограмм;

сахарный песок – ½ стакана;

соль (желательно без йода) — 2 столовые ложки;

чеснок — 6–7 зубчиков;

черный перец горшком – 10 штук;

черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров;

уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;

острый красный перчик – 1 стручок.

Приготовление.

Моем перцы. Затем баланшируем 5 минут.

Банки и крышки стерилизуем. Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.

Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.

Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.

Полный рецепт с фото.



Лечо «Классика».


Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.

Ингредиенты:

1,3 килограмма сладкого перца;

1 килограмм помидор;

250 грамм репчатого лука;

2 столовые ложки соли;

щепотка молотого чёрного перца;

2-3 столовые ложки воды.

Приготовление.

Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров. Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры, болгарский перец, лук, молотый перец, соль и воду. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.

Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.

Закатываем крышки специальным ключом.

Полный рецепт с фото.



Острая приправа к мясным блюдам.


Продолжает нашу серию заготовок острая приправа к мясным блюдам. Она делает вкус более выразительным и придает новые окраски уже известным рецептам.

Ингредиенты:

болгарский перец — 800 грамм;

острый перец — 15-20 грамм;

помидоры — 200 грамм;

подсолнечное масло — 100 миллилитров;

сахар — 10 грамм;

соль — 15 грамм;

чеснок — 3-4 зубка.

Приготовление.

Сладкий перец очищаем от семян, режем произвольно. Горький нарезаем полукольцами. Помидоры режем дольками. Чеснок измельчаем.

Складываем в кастрюлю: болгарский и горький перцы, помидоры. Наливаем растительное масло и ставим на огонь. Варим минут 20, кладём чеснок, соль и сахар. Варим ещё минут 20.

Пюрируем при помощи мясорубки или блендера.

Закладываем горячим в стерилизованные банки. Закрываем крышки специальным ключом или используем закручивающиеся.

Полный рецепт с фото.

lakomkam.ru

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму

Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

  • мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а затем разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их;
  • кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин.
  • в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока;
  • шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

  • моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки;
  • укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем;
  • в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик» , наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

  • плоды моем и удаляем плодоножку вместе с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, чтобы поместилось побольше;
  • заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус;
  • кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

Готовить будем так:

  • вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем.
  • кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а затем добавляем уксус.
  • горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

  • плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки после снятия пробы;
  • емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.;
  • кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.

Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком

Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

  • чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим;
  • мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.;
  • затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.

povar-kulinar.ru

Перец маринованный целиком зиму рецепт

Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трехлитровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватит попробовать…Перец маринованный целиком отличная закуска на любой праздник или повседневный ужин.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

  • Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца;
  • сахар — 500 грамм;
  • уксус 9% — 400 грамм;
  • масло растительное — 500 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованного перца целиком

  1. Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
  2. Доведите перец до кипения и сразу выключите.
  3. Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
  4. В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
  5. Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
  6. В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.

Маринованный перец целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче, и в гараже.

Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием даже новичок!

Вкуснейших вам заготовок!

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *