Болгарский перец на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления болгарского перца на зиму целиком, дольками, полосками: как законсервировать фаршированный овощами сладкий перец на зиму или заготовить его для дальнейшего фарширования

Оценка
рецепта
4.8
965Число
просмотров
965
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.низкое
Вариант 1: Маринованный болгарский перец на зиму – классический рецепт
Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку… И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!
Ингредиенты:
- пять килограммов перца, болгарского;
- вода, чистая – пол-литра;
- уксус белый, девятипроцентный – 50 мл;
- стакан сахару;
- две ложки засолочной соли;
- чеснок – сто граммов;
- три жгучих перчинки;
- ложка горошинок перца;
- неароматное масло – полтора стакана.
Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца на зиму
Шаг 1:
Тару для консервации, литровые либо полулитровые стеклянные банки, тщательно промываем в тёплой воде с содой. Особое внимание уделяем горлышку – оно должно быть идеально чистым. Хорошо смыв моющее средство, поочерёдно стерилизуем ёмкости над паром. Накрываем их прокипячёнными металлическими крышками и временно отставляем.
Шаг 2:
Ополаскиваем перец прохладной водой. Срезав плодоножки, вычищаем семена вместе с перегородками и разрезаем перчины вдоль на четыре дольки, крупные можно и на шесть. Смыв с ломтиков остатки семян, обсушиваем перец на дуршлаге.
Шаг 3:
В объёмной кастрюле соединяем воду с маслом. Засыпаем соль с сахаром, горошки перца и лаврушку, сюда же выкладываем нарезанный пластинками чеснок, гвоздику. На интенсивном огне доводим маринад до закипания и подливаем в него уксус.
Шаг 4:
Опускаем в кипящий состав порциями перец и провариваем при незначительном кипении до мягкости, примерно семь минут. Раскладываем перец по подготовленным банкам, доливаем в каждую кипящего маринада, чтобы он доставал до горлышка.
Шаг 5:
Герметично укупориваем ёмкости и, переворачивая на крышки, расставляем по одеялу. Плотно укутав, даём банкам полностью остыть, после чего убираем в место, предназначенное для хранения.
Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого перца на зиму целиком
Сторонники классических рецептур могут и обидеться, нет в нашем перце ни петрушки, ни чесночка, а на вкус она ничем не хуже предыдущей закуски. Масса перца не указана, заготавливаем маринад на глаз и заливаем им перец в банках, при необходимости смешивая новую порцию заливки.
Ингредиенты для маринада из расчёта на три литра воды:
- полкило сахара;
- 9% уксус – два стакана;
- пол-литра масла;
- три ложки соли крупного помола.
Как быстро приготовить сладкий перец на зиму целиком
Шаг 1:
Банки желательно подготовить заранее. Ёмкости следует тщательно промыть с пищевой содой в тёплой воде и обработать паром или прогреть в духовом шкафу. После стерилизации в духовке банки нужно охладить прямо в ней, при слегка приоткрытой дверце.
Шаг 2:
Перебираем перец, отбирая неповреждённый. Тщательно обмываем перчины тёплой водой, прокалываем каждую иглой либо булавкой и складываем в объёмную ёмкость. Заливаем прохладной водой так, чтобы перец плавал в ней свободно. При заливке желательно сразу учесть количество влитой воды, так легче будет определиться с компонентами маринада, а точнее, с их количеством.
Шаг 3:
Включаем под кастрюлей интенсивный нагрев, дождавшись закипания, провариваем перец минуты три, важно его не переварить. Ложкой достаём бланшированные перчины из кипятка и распределяем их по банкам. Укладываем не слишком плотно, чтобы между ними оставалось место и для маринада. Прикрываем наполненные ёмкости подготовленными металлическими крышками и временно оставляем.
Шаг 4:
В воду, в которой бланшировали перец, засыпаем сахар и соль, вливаем масло. Помешивая, на интенсивном огне прогреваем маринад до полного растворения добавленных компонентов. Сразу, при первых признаках закипания, вливаем уксус.
Шаг 5:
Разливаем маринад кипящим в наполненные банки, накрыв крышками, герметично укупориваем. Оставляем консервацию до полного остывания под плотным пледом или одеялом. Обратите внимание, принято горячие банки ставить вверх дном.
Вариант 3: Болгарский перец на зиму соломкой в медовом маринаде
Нарезанный перчик укладываем в банки плотнее, чем в остальных рецептах. Сорт перца, кстати, некритичен, отлично подойдут мясистые перчинки и плоды с тонкой мякотью. Убедитесь лишь в том, что перец не горчит, это иногда случается, если он переопыляется с острыми сортами.
Ингредиенты:
- полтора килограмма болгарского тонкокорого перца;
- чеснок – 6 зубцов;
- лист лавра – 2 шт.;
- пучок молодой петрушки;
- ложка соли и такое же количество густого мёда;
- полстакана сахару;
- неароматное масло – 150 мл;
- полстакана шестипроцентного уксуса;
- литр воды из фильтра.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополоснув, освобождаем перец от семян и смываем их остатки прохладной водой. Слегка просушив, нарезаем перчины на полоски, шириной до полутора сантиметров.
Шаг 2:
Очищаем и ополаскиваем чеснок, режем зубчики тонкими пластинками. Ополоснув петрушку и стряхнув остатки воды, удаляем стебли, а листочки обсушиваем. Раскладываем петрушку по стерильным литровым либо полулитровым баночкам.
Шаг 3:
В объёмной кастрюле смешиваем слегка прогретую воду с мёдом, сахаром и солью. Добавляем масло, опускаем в маринад лаврушку, помещаем кастрюлю на максимальный огонь.
Шаг 4:
По закипанию понижаем нагрев, провариваем маринад три минуты и опускаем в него соломку из перца. Дождавшись интенсивного бурления, провариваем, понизив нагрев, ровно семь минут, и добавляем к перцу чеснок. Влив уксус, готовим ещё три минуты.
Шаг 5:
Заливая маринадом, расфасовываем перец по баночкам, на дно которых уже поместили петрушку и, накрыв крышками, плотно укупориваем ключом. Опрокинув на крышки, оставляем под плотным одеялом до полного охлаждения.
Вариант 4: Фаршированный овощами сладкий перец на зиму
Форма и размеры плодов сами собой просятся наполнить их какой-либо начинкой. Как запасти перец для фаршировки мясом мы расскажем в следующем рецепте, а сейчас давайте-ка заготовим несколько баночек ароматной овощной закуски.
Ингредиенты:
- килограмм перца;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- мелкие помидоры – триста граммов;
- 200 гр. сочной морковки.
Для маринада:
- очищенное масло – сто миллилитров;
- соль – полторы ложки;
- 200 гр. сахару;
- четыре горошины чёрного перца;
- крупный лист лаврушки;
- литр питьевой воды;
- уксус, девятипроцентной крепости – 150 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Скоблим кожицу и ополаскиваем морковь, натираем в крупную стружку. Капусту шинкуем тонкой, недлинной соломкой. Высыпаем овощи в миску, добавляем немного соли и, хорошо перемешивая, обминаем. Временно отставляем миску, дожидаясь, пока пустят сок овощи.
Шаг 2:
Перец моем, избавляемся от плодоножек и вычищаем все семена. Повторно ополоснув, наполняем перец овощами.
Шаг 3:
В объёмную кастрюлю высыпаем сахар и соль. Растворяем сыпучие компоненты в тёплой воде, подливаем масло, уксус. Дополняем маринад лаврушкой, горошинами перца и помещаем кастрюлю на включённую плиту.
Шаг 4:
Кипятим маринад минуту и заливаем им уложенный в миску перец. Устанавливаем сверху небольшой гнёт, остужаем при нормальной температуре воздуха, далее на двое суток убираем миску с перцем в холод.
Шаг 5:
По истечении 48 часов раскладываем фаршированный перец по стерильным банкам. Укладываем неплотно, стараясь не нарушить целостности перчин. Свободное пространство между ними заполняем помидорами.
Шаг 6:
Покрыв кипячёными крышками, расставляем банки по застланному тканью дну широкой кастрюли. Добавляем воды, чтобы она доходила лишь до плечиков ёмкостей, включаем нагрев на максимум. Как только вода в кастрюле начнёт интенсивно бурлить, слегка понижаем температуру и пастеризуем банки четверть часа.
Шаг 7:
Бережно извлекаем ёмкости из кастрюли и прокатываем ключом. Перевернув, плотно укутываем до полного остывания.
Вариант 5: Сладкий перец на зиму для фаршировки в трёхлитровых банках
Для рецепта хороши небольшие, но плотные плоды. Перец по этому рецепту используют для начинки мясным фаршем или нарезают в салаты.
Ингредиенты
:- сахар – 150 гр.;
- 60 мл столового уксуса;
- перец – полтора килограмма;
- 100 гр. мелкой соли;
- три литра воды;
- десять горошин чёрного и столько же душистого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Перец перебираем, оставляя только плотные, не повреждённые перчины. Хорошо обмыв, срезаем с перца плодоножки, убираем все семена и перегородки. Тщательно обмываем перчинки снаружи и изнутри тёплой водой.
Шаг 2:
Подготавливаем две больших кастрюлю. Одну наполняем крутым кипятком, а в другую наливаем холодную воду. Опускаем подготовленный перец в кипяток и выдерживаем в нём не менее двух минут, после, быстро перекладываем во вторую кастрюлю. Остудив, расставляем перчины по чистому полотенцу вниз отверстиями.
Шаг 3:
Обсушенные перчины, плотно складывая, расфасовываем по обработанным паром банкам. Не утрамбовываем, иначе можно нарушить их целостность. Для удобства, прежде чем укладывать в банку, поместите плоды один в другой.
Шаг 4:
Доведя до закипания воду, размешиваем, растворяя в ней сыпучие компоненты маринада. Добавив горошины перца, доводим маринад до закипания, провариваем с минуту. Сняв с огня, подмешиваем уксус.
Шаг 5:
Залив банки с перцем горячим маринадом, прикрываем кипячёными металлическими крышками. Пастеризуем трёхлитровые ёмкости на протяжении получаса, затем плотно укупориваем и оставляем под одеялом, перевернув на крышки.
kopilka-kulinara.ru
Маринованный болгарский перец целиком | Готовим вкусно

Маринованный болгарский перец целиком на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- Болгарский перец.
Для маринада
- 3 литра воды
- 0,5 кг сахарного песка
- 400 гр 9%-го уксуса
- 0,5 литра растительного масла
- 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, каждый наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Довести до кипения, достать болгарский перец из воды и сложить в стерильные банки.
- В воду, в которой варился болгарский перец, добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
- Перед тем, как закипит, добавить уксус.
- Готовым горячим маринадом залить банки с перцем.
- Закатать стерилизованными крышками.

Маринованный болгарский перец целиком
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть до полного их остывания.
- Маринованный болгарский перец целиком готов.
Загрузка…
ju-jul.ru
Перец на зиму / Информация / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Всем любителям вкусных и ароматных блюд я посвящаю эту небольшую подборку заготовок перца на зиму. За годы использования мне удалось найти несколько отличных вариантов, самыми любимыми из которых хочу поделиться с вами. Они не только порадуют вас своим вкусом и легкостью в приготовлении, но и поднимут настроение яркими красками в хмурый зимний день.Перец на зиму. Содержание:
— консервированный сладкий перец;
— перец целиком;
— классический лечо;
— острая приправа к мясным блюдам.
Консервированный сладкий перец «Светофор».

Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно.
Ингредиенты:
сладкий разноцветный перец — 1,8 килограмма;
подсолнечное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль — 1 столовая ложка;
9%-ный уксус — 100 грамм;
питьевая вода — 1 литр.
Приготовление.
Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками. Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).
Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец. Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.
Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут). Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).
Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки. Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.
Полный рецепт с фото.
Перец целиком.

Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт.
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 килограмм;
сахарный песок – ½ стакана;
соль (желательно без йода) — 2 столовые ложки;
чеснок — 6–7 зубчиков;
черный перец горшком – 10 штук;
черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров;
уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
острый красный перчик – 1 стручок.
Приготовление.
Моем перцы. Затем баланшируем 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем. Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.
Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.
Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.
Полный рецепт с фото.
Лечо «Классика».

Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.
Ингредиенты:
1,3 килограмма сладкого перца;
1 килограмм помидор;
250 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца;
2-3 столовые ложки воды.
Приготовление.
Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров. Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры, болгарский перец, лук, молотый перец, соль и воду. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.
Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.
Закатываем крышки специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Острая приправа к мясным блюдам.

Продолжает нашу серию заготовок острая приправа к мясным блюдам. Она делает вкус более выразительным и придает новые окраски уже известным рецептам.
Ингредиенты:
болгарский перец — 800 грамм;
острый перец — 15-20 грамм;
помидоры — 200 грамм;
подсолнечное масло — 100 миллилитров;
сахар — 10 грамм;
соль — 15 грамм;
чеснок — 3-4 зубка.
Приготовление.
Сладкий перец очищаем от семян, режем произвольно. Горький нарезаем полукольцами. Помидоры режем дольками. Чеснок измельчаем.
Складываем в кастрюлю: болгарский и горький перцы, помидоры. Наливаем растительное масло и ставим на огонь. Варим минут 20, кладём чеснок, соль и сахар. Варим ещё минут 20.
Пюрируем при помощи мясорубки или блендера.
Закладываем горячим в стерилизованные банки. Закрываем крышки специальным ключом или используем закручивающиеся.
Полный рецепт с фото.
lakomkam.ru
Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму
Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.
Рецепт консервированного сладкого перца на зиму
Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.
Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.
- мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а затем разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их;
- кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин.
- в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока;
- шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.
Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму
Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.
Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.
- моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки;
- укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем;
- в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.
Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму
Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик» , наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.
Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.
Готовить будем так:
- плоды моем и удаляем плодоножку вместе с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, чтобы поместилось побольше;
- заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус;
- кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.
Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде
Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.
Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.
Готовить будем так:
- вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем.
- кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а затем добавляем уксус.
- горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.
Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму
Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.
Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.
- плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки после снятия пробы;
- емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.;
- кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.
Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком
Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.
Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.
- чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим;
- мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.;
- затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.
Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.
povar-kulinar.ru
Перец маринованный целиком зиму рецепт

Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трехлитровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватит попробовать…Перец маринованный целиком отличная закуска на любой праздник или повседневный ужин.
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
- Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца;
- сахар — 500 грамм;
- уксус 9% — 400 грамм;
- масло растительное — 500 грамм;
- соль — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованного перца целиком
- Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
- Доведите перец до кипения и сразу выключите.
- Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
- В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
- Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
- В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.
Маринованный перец целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче, и в гараже.
Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием даже новичок!
Вкуснейших вам заготовок!
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com