Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.
Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами. О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее. Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.
К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами. Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.
Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов 200 г.
- 2 отварных яйца;
- 1- 2 луковицы среднего размера;
- немного легкого, нежирного майонеза;
- зеленый лук для украшения;
- белый хлеб.
Способ приготовления:
- Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части.
- Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку.
- В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
- Разминаем рыбу вилкой. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
- Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус.
- Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше.
- Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
- Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
- Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
- Смесь должна получится довольно легкой, нежирной
- Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон.
- Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью.
- Так получается еще быстрее.
- Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
- Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!
Бутерброды с консервированной треской
Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
Ингредиенты:
- хлеб белый — 5 шт.
- печень трески в масле — 1 банка
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1/4 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- петрушка свежая — пуч.
Приготовление:
- Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
- Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке.
- Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
- Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы.
- Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне.
- Воду при этом нужно подсолить.
- При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
- Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
- Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера.
- Отправим к печени и яйцам.
- Удалим с луковицы шелуху.
- Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы.
- Соединим лук с остальными ингредиентами.
- Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока.
- Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
- Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб.
- Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- французский багет ломтики 20 шт.
- Печень трески 2 бан.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
- Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
- Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
- Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
- Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
- Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.
Бутерброды с сардиной и яйцом
Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка,
- Батон – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
- Масло подсолнечное,
- Майонез,
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
- Гренки пожарим на втором этапе.
- Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
- Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
- Добавьте к измельченной рыбе.
- Добавьте майонез.
- Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
- Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
- Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
- Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
- Выложите кусочки батона или белого хлеба.
- Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
- Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
- Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
- Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
- Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
- Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
- Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
- Все, теперь их можно подавать на стол.
- Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.
Горячие бутерброды с консервами
Ингредиенты:
- Батон (или хлеб) — 4 ломтика
- Консервы (сардины в масле) — 1 банка
- Укроп — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сметана (майонез) — по вкусу
- Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
Способ приготовления:
- Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
- Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
- Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
- Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
- Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
- Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
- Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- Сайра (консервы) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон (молочный) – 1 булка
- Сыр (молочный) – для посыпки
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
- Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
- Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
- Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
- Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
- Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
- Рыба разминается вилкой в фарш.
- Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
- Консервы растираются вместе с луком.
- Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
- Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
- Измельченная свежая зелень.
- Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
- Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
- Сыр трется на мелкой терке.
- Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
- Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
- Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
- Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.
Бутерброды с консервами
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Укроп — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
- Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
- Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
- Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
- Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
- Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
- Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
- Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
- Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
- Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
- Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
- Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
- Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
- Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
- Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
- И обильно посыплем бутерброд сыром,
- Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
- И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
- Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
- После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
- А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Бутерброды с рыбными консервами
Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 Ломтика (лучше всего хлеб для тостов)
- Тунец консервированный — 60 Грамм
- Яйцо вареное — 1-2 Штук
- Зелень — 1 Пучок (любая: шпинат, салат, укроп, петрушка)
- Масло сливочное — 20 Грамм
Способ приготовления:
- Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость.
- Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть.
- Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так.
- Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб.
- Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень.
- Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!
Бутерброды с горбушей консервированной
Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 6-7 Ломтиков
- Горбуша консервированная — 340 Грамм (1 банка)
- Яйца сырые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Зелень свежая — 30 Грамм (для украшеия)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.
- Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки.
- Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
- Далее приготовленную массу необходимо выложить на каждый ломтик хлеба и равномерно ее распределить по всей поверхности. Читайте ещё: Быстрые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
- Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.
- Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
zakuskidoma.ru
✔️Бутерброды с рыбными консервами
Я начала с хлеба. Вернее, с его выбора. Взяла ржаной со специями. Если бы делала с обычным типа дарницкого/сеяного или с белой булкой, то при приготовлении обязательно воспользовалась бы смесью перцев и другими приправами, а здесь уже обошлась без них.
Итак, хлеб я порезала на 6 ломтиков. Отмечу, что достаточно солидных по толщине. Но это на любителя. Обычно я делаю для бутербродов средние кусочки (немного уже). Но рыбные консервы — продукт с концентрированным вкусом. Поэтому мне всегда хочется, чтобы хлеба было достаточно.
Все ломтики разрезала по диагонали на 2 части. Таким образом, у меня получилось 12 заготовок для бутербродов.
Противень для запекания ничем не смазывала — выкладывала хлеб на сухой. Если же вы хотите, чтобы он поджарился снизу, то можно воспользоваться сливочным или подсолнечным маслом.
Каждый кусочек смазала майонезом. Здесь тоже вопрос вкуса. Я нанесла его немного — по 0,5 чайной ложки на заготовку. Этого хватило для того, чтобы бутерброды не были сухими и не превратились при этом в слишком жирные.
Приступила к консервам. Мой выбор пал на сардину в томатном соусе с овощным гарниром. Скажу честно — по доброй воле я редко покупаю рыбные консервы в томате. Обычно просто путаю… Вот прихожу в магазин и напрочь забываю, что они вообще существуют 🙂 Мне кажется, что все баночки вокруг с надписью “в масле” или “без добавления масла”. Но на деле оказывается иначе… Так в мой холодильник и попадают подобные продукты.
Однако для этих бутербродов подойдёт и любая другая рыба. Например, тунец или сайра (эти “товарищи” тоже у меня частые гости). И вовсе не обязательно, чтобы консервы были в томатном соусе. Конечно, это изменит вкус, но всё же. А для получения схожего, если кому-то захочется, можно смешать майонез с томатной пастой, а на их смесь уже выложить рыбу в масле или без него.
Итак, я открыла консервы и размяла их вилкой прямо в банке.
Выложила равномерным слоем на майонез.
Зелёный лук промыла, обсушила и порезала колечками. Присыпала ими сардину.
А завершал ансамбль мой любимый сыр — его крупно натёрла.
Ну, вот и всё! Осталось лишь отправить противень в уже разогретую до 200’C духовку и подержать в ней всего лишь 5 минут.
Можно есть сразу, хоть и горячо! 😉 Я же люблю, когда бутерброды немного остынут — обычно минут 5-7 для этого хватает. Ещё бы дождаться :)
Получилось очень сытно и вкусно! Вот и полноценный приём пищи в такую пензенскую жару, которая сейчас у нас стоит! 😉
vypechka-online.ru
Бутерброды с рыбными консервами — Готовим просто
Бутерброды с рыбными консервами, отварными яйцами и луком — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати.
Вариаций этого блюда можно придумать множество. Сегодня опишу здесь самый «торжественный», хоть и самый трудоемкий вариант, когда хлеб для бутербродов слегка обжаривается.
Итак, нам понадобится:
— 1 банка рыбных консервов (ориентировочно 200 г. Лучше, если это будет сайра или сардина в масле, но можно и с добавлением масла. Последний вариант, правда, более суховат, но зато полезнее).
— 2 отварных яйца;
— 1- 2 луковицы среднего размера;
— немного легкого, нежирного майонеза;
— зеленый лук для украшения;
— белый хлеб.
Приготовление:
1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
2. Разминаем рыбу вилкой.
3. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
4. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
5. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной.
6. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью. Так получается еще быстрее. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
7. Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее
www.21planets.com
Бутерброды на скорую руку – 11 рецептов сэндвичей дома
Содержание материала:
Разнообразные бутерброды на скорую руку – отличный вариант завтрака для тех случаев, когда нет возможности долго стоять у плиты. Зная удачные рецепты таких блюд, хозяйка сможет буквально за пару минут приготовить вкусный и сытный перекус. Это могут быть бутерброды с колбасой, рыбой, курицей и прочими компонентами, а состав приправ позволят создать гармонию вкуса.
Бутерброды на скорую руку в духовке с колбасой
Ингредиенты: целый нарезной батон, 320 г качественной вареной колбасы, 7 – 8 помидорок черри, по 80 г кетчупа и майонеза, 3 кислых огурца, 220 г сыра.
- Ломтики батона выкладываются на промасленный противень. Каждый из них смазывается смесью из майонеза и кетчупа. Можно также взять любой уже готовый соус. Например, отлично подойдет сырный или классический вариант песто.
- Колбаса режется сначала кружочками. Затем каждый из них делится пополам. Половинки кусочков колбасы выкладываются на ломтики батона с соусом.
- Далее распределяются тонкие полоски кислых огурчиков и черри.
- Заготовки засыпаются сыром и отправляются в горячий духовой шкаф на 8 – 9 минут.
Готовые бутерброды с батоном украшаются зеленью и подаются к столу, пока не остыли.
Сэндвич с копченой курицей и сыром
Ингредиенты: 4 ломтика черного бородинского хлеба, небольшая копченая куриная ножка, 2 небольших помидора, 3 соленых огурчика, зубок чеснока, 3 ст. л. крем-сыра, 1 мал. ложка цельнозерновой горчицы, пучок свежего укропа.
- Для соуса сыр смешивается с горчицей. К этим ингредиентам добавляется измельченный чеснок, рубленый укроп, миниатюрные кубики соленых огурцов. Соус хорошо вымешивается до однородности. По вкусу его можно посолить и поперчить.
- Каждый сэндвич будет состоять из двух хлебных ломтиков. Они щедро промазываются получившимся соусом с одной стороны, после чего покрываются тонкими кружочками помидоров.
- Между ломтиками томатов укладываются волокна копченой птицы. Собираются сэндвичи.
Это идеальный вариант быстрого сытного перекуса к чашке горячего чая.
Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: 8 ломтиков батона, банка шпротов, 120 г полутвердого сыра, 70 г майонеза, 2 чесночных зубка.
- Соус готовится из майонеза и раздавленного свежего чеснока.
- Им смазываются белые хлебные ломтики с одной стороны. Далее они выкладываются на противень соусом вверх.
- На горячие бутерброды порционно раскладывается рыбка.
- Заготовки посыпаются тертым сыром.
Закуска запекается в горячей духовке до легкой румяности хлеба. Сыр к этому времени должен полностью расплавиться.
Готовим с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: половина упаковки тостового белого хлеба, 130 г плавленого сыра, 7 сочных крабовых палочек, вареное яйцо, зубок свежего чеснока, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль.
- Плавленый сыр слегка подмораживается, после чего крупно трется. Таким же образом измельчается заранее сваренное остывшее яйцо.
- К подготовленным ингредиентам добавляется майонез с раздавленным чесноком. Можно всыпать соль по вкусу.
- Крабовые палочки мелко рубятся. Они также добавляются в сырную массу.
- Ломтики тостового хлеба подсушиваются в духовке, или слегка поджариваются на сковороде. Далее они намазываются подготовленной в прошлом шаге массой.
Если эффектно оформить получившиеся бутерброды, то их можно подать даже к праздничному столу. Плавленый сыр допускается заменять обычным твердым или полутвердым сортом.
С рыбными консервами (сайра, сардина)
Ингредиенты: 4 ломтика специального хлеба для тостов, 70 г консервированной сайры, 2 вареных яйца, пучок любой свежей зелени, 30 г слив. масла, немного классического майонеза.
- Для такой закуски можно использовать самые разные консервы из рыбы. Очень вкусным блюдо получается с сайрой в масле. Из рыбы выбираются все мелкие косточки, после чего она разминается вилкой. Можно оставить в массе немного масла из банки для большей сочности. К рыбе добавляется майонез.
- Хлеб предварительно слегка обжаривается на сухой сковороде. Каждый его еще теплый ломтик смазывается тонким слоем сливочного масла. Сверху раскладываются тонкие кружочки вареного яйца.
- Далее выкладывается размятая рыбка с майонезом.
Готовые бутерброды с рыбными консервами украшаются выбранной свежей зеленью.
Сэндвич с ветчиной н
attuale.ru
Бутерброды на скорую руку, холодные, горячие, простые, рецепты сэндвичей
Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные бутерброды на скорую руку. Они бывают разных видов: сладкие, соленые, горячие, холодные, двухслойные и даже многоэтажные бутерброды на скорую руку. Кусочек хлеба со сливочным маслом уже можно отнести к бутербродам. В приготовлении горячих и холодных бутербродов основную роль играет воображение кулинара. Само слово «бутерброд» произошло от его создателя лорда Сэндвича, который придумал это быстрое блюдо на скорую руку, чтобы не отрываться от него. Ознакомимся теперь с рецептами как сделать горячие и холодные бутерброды на скорую руку.
Рецепты сэндвичей
Бутербродная паста
Рецепт сэндвичей приготовления простого и вкусного: нам понадобится 100г сыра, 1 морковка, молотый перец и 100г размягченного сливочного масла. Морковь трем на мелкой терке, сыр на крупной. Смешиваем эти ингредиенты со сливочным маслом. Получившуюся массу взбиваем и перчим по вкусу. Чтобы приготовить холодный бутерброд на скорую руку достаточно намазать на хлеб получившуюся пасту. Рецепты холодных бутербродов:
Бутерброд на скорую руку с сыром
Кусочек батона или хлеба смазываем сливочным маслом, вторым слоем кладем кусочек сыра (российского или голландского), солим или перчим по вкусу.
Острые бутерброды
Рецепт острого бутерброда: Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым сладким перцем. Ломтик батона или хлеба смазываем сначала сливочным маслом, а затем посыпаем полученной смесью из сыра и перца. Такие острые бутерброды на скорую руку очень быстрые в приготовлении и вкусные.
Бутерброды с рыбными консервами
Первый вариант приготовления такого холодного бутерброда: на ломтик батона или хлеба кладем кружочек вареного яйца, а рядом кусочек сельди, без костей. Для украшения можно использовать зелень лука или укропа. Второй вариант приготовления часто встречается на праздничных столах. Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом, далее кладем шпроты и дольку лимона, для украшения используем зелень.
Быстрые и вкусные бутерброды с колбасой
Колбасу вашего любимого сорта нарезаем кружочками и укладываем на ломтик батона или хлеба. При желании бутерброд с калбасой приготовленный на скорую руку можно дополнить кусочками сыра и украсить зеленью.
Бутерброд с икрой на скорую руку
Кусочек белого хлеба или батона смазываем сливочным маслом, в качестве второго слоя используем красную или черную икру. Если вы предпочитаете икру другой рыбы, можно использовать ее. Такие бутерброды с икрой на скорую руку не только станут изысканным дополнением на вашем столе, но и будут полезны для вашего организма.
Бутерброды с сардинами
Белый хлеб режем ломтиками, которые освобождаем от корки. Обжариваем кусочки хлеба на сливочном масле, после чего выкладываем на них ломтики сардины. Бутерброд с сардинами украшаем кружочками помидора и зеленью.
Бутерброд с маслом и яйцом
Для приготовления бутерброда с маслом и яйцом помимо хлеба намазанного сливочным маслом нам понадобятся вареные яйца, кефир или сметана, кетчуп и немного сыра. Смешиваем сметану или кефир с кетчупом и сыром, который натерт на крупной терке. Сваренные яйца очищаем и разрезаем на 2 половинки. На подготовленный хлеб выкладываем половинки яйца и поливаем приготовленным соусом. По желанию бутерброд можно посыпать зеленью.
Простые бутерброды на скорую руку
Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.
Бутерброды оригинальные
Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.
Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.
Цветной батон
Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень. Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.
При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.
Простой горячий бутерброд
Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты ( например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).
Горячие бутерброды
Рецепты горячих бутербродов на скорую руку приготовленных в микроволновой печи. Это очень простой рецепт. Берем ломтик батона или белого хлеба. Отрезаем несколько кусочков твердого сыра, которые выкладываем на хлеб. Затем все это кладется в микроволновку до расплавления сыра, примерно на минуту. В результате получаем горячий бутерброд с сыром, который удивительно приятно пахнет.
Быстрый сэндвич с творогом
Для приготовления бутерброда с творогом понадобятся: творог, сливочное масло, рыбные консервы (шпроты или сардина), молотый перец, лимонная кислота, цедра, соль. Из творога и масла делаем однородную массу. Консервы измельчаем, смешиваем с лимонной кислотой, цедрой. По вкусу кладем соль и молотый перец, смешиваем с массой из творога и масла, а затем намазываем на хлеб.
Бутерброды с крабовыми палочками
Ломтик батона или хлеба покрываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками, добавляем зелень и сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и выкладываем на подготовленный батон (хлеб). Полученные горячие бутерброды на скорую руку подогреваем в микроволновке до полного расплавления сыра.
Бутерброды пикантные
Ингредиенты пикантных бутербродов: ломтики батона, вареные яйца, горчица, лук репчатый, тертый сыр, молотый перец, сливочное масло. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Очищенные яйца мелко крошим, смешиваем с горчицей, тертым сыром и жареным луком. Добавляем по вкусу молотый перец и перемешиваем. Кусочки батона смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и запекаем в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки.
Французские бутерброды
Ингредиенты французских бутербродов: ломтики белого хлеба, 2 яичных желтка, 1/3 стакана молока, 200г тертого сыра, сливочное масло. Желтки взбиваем в тарелке, добавляем молоко и тщательно размешиваем. В приготовленную смесь обмакиваем хлебные ломтики, выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную маслом, и посыпаем сверху сыром. Сковороду закрываем крышкой и жарим хлеб до расплавления сыра.
Бутерброды Римские
Для римских бутербродов нам понадобятся: ломтики хлеба, сливочное масло, 4 яйца, маринованная рыба (филе), 4 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 г тертого сыра. Хлеб смазываем сливочным маслом. Смешиваем яичные желтки и брынзу. Полученную массу намазываем вторым слоем на хлеб, третьим слоем кладем томатную пасту и рыбное филе. Полученные бутерброды запекаем в духовке около 15 минут, затем посыпаем тертым сыром.
Теперь проголодавшись и зная рецепты, вы сможете приготовить быстро вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку, а при желании украсить ими праздничный стол. Приятного аппетита!
sovetprost.ru
Рецепты бутербродов с консервой | 11 вариантов с фото
Торт бутербродный «Ассорти»Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой. Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консе…Потребуется: батон – 1 шт., сыр плавленный – 200 г, сардины или шпроты консервированные в масле – 200 г, соль, перец красный молотый, яйцо вареное – 4 шт., помидор – 200 г, лук зеленый рубленый – 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая – 1 ч. ложка, майонез – 1 ст. ложка…
Горячие рыбные бутерброды (3)Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2–3 минуты при 220&nda…Потребуется: рыба консервированная – 25 г, яйца – 3 шт., сыр твердый тертый – 50 г, лук – 1, майонез – 6 ст. ложек, чеснок – 1 зубчик, соль , перец черный молотый по вкусу, булочки – 6 шт.
Горячие рыбные бутербродыРыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в …Потребуется: батон – 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле – 230 г, яйцо вареное – 2 шт., сыр твердый – 40 г, лук репчатый – 1/2 головки, майонез – 2 ст ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Горячие рыбные бутерброды (2)Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тер того сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и пе ремешайте. Выложите массу на ломтики батона, по сыпьте оставшимся сыром и запекайт…Потребуется: батон – 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле – 230 г, яйцо вореное – 2 шт., сыр твердый – 40 г, лук репчатый – 2 головки, майонез – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу
Бутерброды утренниеЯйца и рис сварить. Рис варить чтоб получился рассыпчатый. Затем яйца потереть на крупной терке. Туда же отправить рис. Консерву подавить хорешенько вилкой и добавить к яйцу и рису. Полить майонезом и основа для будетбродов готова. Каждое утро просто намазывать…Потребуется: 1 банка сардины в масле, 4 яйца, 1 стакан риса, майонез (лучше домашний) на глаз
Бутерброды с сайройПомидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7см. Содержимое консервов выложить на тарелку, слить половину жидкости, хорошо размять вилкой. На смазанный растит…Потребуется: 1 батон белого хлеба, 1 баночка консервированной сайрыв масле или горбуши, 2 помидора, 100г твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, растительное масло для запекания
Бутерброд на завтракЯйцо, маринованный огурец и перец порезать кубиками.Со свежего огурца снять кожицу, порезать его на брусочки.Рыбные консервы, перец, маринованный огурец, яйцо, натертый сыр и зелень перемешать. На лаваш положить смесь, сверху 2 брусочка огурца и завернуть. Прогреть в…Потребуется: 6 лавашей, 0,5 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 1 печеный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 100 г сыра, зелень
Бутерброды ДушевныеХлеб нарезать, поджарить в духовке или на сковороде, на масле или без масла (как вам больше нравиться). Помидоры нарезать и слегка потушить. Добавить к помидорам тунец из банки,нарезанную зелень, перемешать и прогреть все вместе. Выложить заготовку на кусочки …Потребуется: хлеб – багет или чиабата (у меня было примерно 10 кусочков), помидоры – 2 шт., тунец консервы – 1 баночка, сыр – фета, зелень – кол-во и ее виды на вкус, соль и специи – по вкусу., P.S. Можно добавить каперсы (если вы их любитель).
Бутерброды с рыбой“Консерву” размять вилкой,добавить мелко нарезанный лук,сырое яйцо.Хорошо перемешать. Хлеб или батон нарезать ломтиками шириной около 1 см,положить на противень.Сверху выложить рыбу,смазать майонезом или присыпать сыром.Духовку разогреть до200`,жарить15-20…Потребуется: белый хлеб или батон, рыбная “консерва” в масле(лучше”Сайра”), лук репчатый-1шт., яйцо-1, майонез или тёртый сыр
Горячие бутербродыЛук порезать кубиками и немного обжарить. Батон порезать на куски и смазать кетчупом. Выложить на кетчуп лук. Сверху выложить рыбные консервы (помять вилкой) и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем до золотистой коркиПотребуется: 1 батон можно багет, 200гр. твердого сыра, 400гр. рыбных консервов, 1 луковица, 4ст.л. кетчупа не острого, растительное масло
foto-receptik.ru
Как сделать бутерброды с рыбными консервами на скорую руку
Закусочные бутерброды с рыбными консервами в основе – «палочка-выручалочка» на все времена. Рецепт довольно гибкий, поскольку позволяет использовать остатки сыра, хлеба, зелени и любые доступные рыбные консервы. Кушать можно такие бутерброды даже без запекания, но побывав в духовке всего 15 минут, тосты с начинкой становятся ароматными, сытными и необыкновенно вкусными.
Вам понадобится
Продукты:
- Рыбные консервы (тунец, семга, сайра в масле, горбуша) – 1 шт.
- Отварное куриное яйцо 2-3 шт.
- Зеленый лук — 30-40 гр.
- Сыр (твердый или плавленый) — 150 гр.
- Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- Багет – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый перец (черный, белый) — щепотка
Инструкция
1.Нарежьте багет на порционные кусочки и слегка поджарьте на сковородке с обеих сторон. Отставьте подготовленный хлеб в сторону немного остыть.
2.Пока багет остывает, приготовьте начинку для бутербродов. Для этого выложите в миску содержимое банки рыбной консервы и тщательно разомните вилкой. Если используете тунец, то сок можно не сливать. Если решили приготовить из сайры в масле, то масло лучше добавить в начинку, она получится более сытной.
3.На мелкой терке натирают сыр, отварные яйца. Вымытую и обсушенную зелень (лук, петрушка и укроп) мелко нарезают ножом. В миске соединяют измельченную рыбу, зелень, отварные яйца, майонез и тщательно перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.
4.На противень укладывают пекарскую бумагу. Тонким слоем майонеза смазывают каждый ломтик багета и раскладывают начинку. Сверху каждый кусочек посыпают обильно тертым сыром и отправляют в разогретый духовой шкаф. Температура в духовке должна быть примерно 180-200 градусов. Запекать бутерброды с рыбными консервами нужно примерно 15-20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Довольно быстро подсушить кусочки багета можно в духовке.
Полезный совет
• Если нет багета, то можно заменить кружками, вырезанными из хлеба или четвертинками ломтика хлеба.
• Сыр твердых сортов можно заменить плавленым сыром хорошего качества.
• Если нет зеленого лука, то его можно заменить мелконарезанным репчатым луком, слегка обжаренным на сковороде.
vsetakprosto.ru