Рецепты от шефа

Фаршированные перцы рецепт с фото – Фаршированные перцы – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Предлагаю приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту вкусной и простой домашней кухни. В статье Вы как раз и найдете пошаговый рецепт приготовления таких фаршированных перчиков с фото. Одновременно сделайте запас, болгарских перчиков на зиму. Запас, конечно, небольшой, но очень полезный для любой хозяйки.
Если у Вас случается такое, что хочется приготовить, например, борщ или подливку с добавлением болгарского перца, а у Вас ну нет в этот момент его в холодильнике, или цена уже непривлекательная, чтобы бежать на рынок, то воспользуйтесь моим советом, когда просто будете готовить фаршированные перчики на обед.

 

Как приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом

Рассказывать про отменность фаршированных болгарских перцев дело бессмысленное, его подают в каждом доме и неизменно вкусно. Но я помню, как мой сын, женившись и переехав в отдельную квартиру, позвонил и спросил, а как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, как у нас дома? Приготовил сам и был очень горд.

Я тоже горжусь, что рецепт именно этот рецепт предпочли в семье моего сына.


Я буду готовить и рассказывать, чтобы Вы понимали последовательность операций. Блюдо готовиться быстро и легко, нужно только знать, что когда делать.
Друзья, я фарширую мясным фаршем, который делаю сама на своей мясорубке. Тот фарш, который можно купить в магазине, наверняка, тоже хорош, но мы привыкли к фаршу из постного мяса. Возможно, многие меня поймут.

Рецепт


  • Приблизительно на 500-700 гр мяса, я беру 7-8 перцев.
    Вы можете увидеть это на фото, я специально сфотографировала все продукты перед готовкой
  • Риса – пол пиалки
  • Морковь и луковица для соуса
  • Луковица для фарша
  • Яйцо для фарша, чтобы не разваливался
  • Соль и перец


1 Приварите рис

Промойте, и залейте его водой, приблизительно на пол сантиметра. Поставьте варить в маленькой посуде. Пока вода закипает ( а как закипит, убавьте огонь и варите минуты 3, пока вода не выпариться, это произойдет очень быстро, так что приглядывайте и выключайте сразу, как уйдет вода.)


2 Пока рис вариться, быстренько нарежьте мясо и луковицу и прокрутите их на мясорубке

3 В фарш из мяса и лука добавьте яйцо

4. Посолите и поперчите

 

 Посолите щепоткой соли и сделайте три или 5 круточек перцемолкой. Соль можно откорретировать, когда фаршированные перцы будут тушиться.

5 Все перемешайте

(нужно перемешать, чтобы яйцо распределилось по фаршу, так как следующий шаг добавление горячего риса, который может свернуть яйцо). Добавьте рис. Как видите, он не сухой, ведь Вы не дали всей воде выпариться.


6 Хорошенько перемешайте фарш

7 Приступаем к перчикам

Их нужно помыть и удалить середину


8 Фаршируем перчинки

и укладываем на дно казанка, сотейника или кастрюли с толстыми стенками. Когда выложите все, подлейте немного воды на дно казанка и ставьте на огонь. Пусть закипает, пока Вы делаете подливку или соус к фаршированным перцам.

Соус для болгарских перчиков

Соус или заливка готовиться вместе с перчиками, он отлично пропитывает и стенки самого перца и фарш внутри. И дает дополнительную возможность откорректировать блюдо на соль

1 Ингредиенты для заливки

Лук, морковка и томат


2 Лук пассируем с морковкой до слабой золотистости

3 Добавляем томатную пасту, добавляем воду, тушим секунд 30, чтобы все вкусы смешались и выливаем в казанок с перчиками

Добавляем воды столько, чтобы почти покрыть все перчики, доводим до кипения и тушим

Сколько времени тушить фаршированные перцы с фаршем и рисом

Тушим на медленном огне 35 минут.


Подавать со сметаной, хорошо полив соусом в котором готовились перцы.

Заготовка перчиков для неожиданных случаев

Хочу уточнить, это не заготовка целых перцев на зиму, которые также можно фаршировать. Это способ предназначен для такого случая, когда необходимо сделать вкусный соус к макаронам или рису, или добавить болгарский перец в борщ. Для подобных случаев ведь не нужны целые овощи.
Некоторые хозяйки отрезают крышечки и потом ими же закрывают фаршированные перчики. Подача в этом случае выигрывает. Но такой метод напоминает мне анекдот про лавровый лист.

Генерал спрашивает у армейского повара:
— Почему в суп лавровый лист не кладете?
— Не едят, товарищ генерал, — бодро отвечает повар.

 

Предлагаю заморозить кусочки крышечек от целых перцев. Я показала на фото, как я их складываю. Отламываю всю мякоть до самой ножки и в контейнер.
В следующий раз, когда готовлю перчики, опять крышечки отламываю и добавляю кусочки в тот же контейнер. Из такого контейнера удобно брать понемногу. А особенно зимой, когда цена на перец светофор сравнима с мясом, такие контейнеры очень выручают.


Можно заготавливать большое количество перцев в морозильнике или в банках, но это уже другая история.
А эта история про то, как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по обычному рецепту простой домашней вкусной кухни.

Соус для болгарских перчиков от моей подруги, без зажарки

— А хочешь я напишу тебе заправку к перчикам проще и вкуснее?

Вот такое сообщение я получила сразу же после выхода статьи. Мне написала моя подруга, которая увидела мой пост на facebook. Ну конечно хочу, почти закричала я. Я помню в нашем детстве, как восхитительно готовила ее мама. Но этот рецепт оказался от ее свахи.

Берешь что то помидорное: либо тертые помидоры, либо помидорную заправку, либо томатный сок. короче, что есть . в отдельной миске и добавляешь туда сметану. солишь и этим заливаешь перцы. А в фарш докручиваю еще морковку сырую. Да и воды добавляешь сколько надо. Этой заправкой и голубцы заливаю. пока это лучший для меня вариант. Научилась у своей свахи

Друзья, я полностью согласна с моей подругой Людочкой. Это совсем неплохо звучит. Зажарка, или хоть пассеровка, все-таки не очень хорошо для желудка. А тут легко, а то что это вкусно, я не сомневаюсь, уверенность моя во вкусе Людмилы идет из детства.
Попробуем друзья.

zdeskrasivo.ru

Фаршированный перец / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного перца:

Шаг 1: Подготавливаем перцы.
Сладкие перцы тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа аккуратно вырезаем хвостик с семенами, снова промываем перец и перекладываем в большую тарелку или миску.
Шаг 2: Измельчаем овощи.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 – 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.

Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ – это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку.

Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.


Шаг 3: Готовим начинку.

Если у вас есть нужное количество отваренного риса, тогда его смело можно добавлять в начинку, если нет – придется заранее отварить. Итак, промываем его под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 – 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем.

Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки.

Добавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень.

Тщательно все перемешиваем до однородности.


Шаг 4: Фаршируем перцы.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и закладываем начинку в очищенные перцы. Фаршировать слишком плотно не нужно, иначе при варке перцы могут лопнуть.
Шаг 5: варим фаршированные перцы.
В большую кастрюлю ставим перцы плотно друг к другу, заливаем чистой водой так, чтобы она не доходила до начинки, сверху посыпаем 1/3 частью лука и моркови. Добавляем растительное масло с солью и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим жидкость до кипения. После чего сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно
30 – 40 минут
.
Шаг 6: Подаем фаршированный перец.
Фаршированные перцы подаются в горячем виде вместе с бульоном, в котором варились. Традиционно к ним подается сметана, хотя любой другой соус по вкусу также подойдет, например, томатный, сырный или домашний майонез. Такое вкусное блюдо не требует дополнительных гарниров, ведь и так получается довольно сытным.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 – 7 минут или обжарить отдельно овощи.

– Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой.

– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу.

– В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

    2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *