Рецепты от шефа

Как пожарить печень кролика на сковороде – Сколько жарить кролика на сковороде. Как жарить кролика на сковородке. Кролик на сковороде. Маринады для жареного кролика. Приправы для жарки кролика. Время жарки кролика на сковороде.

Содержание

Как пожарить печень кролика на сковороде. Сколько жарить печень кролика. Как сделать печень кролика мягкой.

Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.

Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.

Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.

Как просто пожарить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 300 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Как тушить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 500 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

Как жарить печень кролика на паштет

Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика — 250 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу

Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.

Бефстроганов из печени кролика

Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек

Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

www.timefry.ru

Как вкусно приготовить печень кролика

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
  4. Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
  5. Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 135 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Если во время готовки у вас возникли какие-либо вопросы или рекомендации, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше кулинарных побед и хорошего настроения.

www.alizy.club

Жареная печень кролика | Вкусные рецепты

Жареная печень кролика

5 44 оценок


Жареная печень кролика рецепт

Печень кролика — это чудесный и деликатесный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот и мы решили порадовать себя таким прекрасным рецептом, как жареная печень кролика со сливочно — грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.

При приготовлении печени кролика есть свои небольшие нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде, либо в молоке, для того чтобы избавиться от крови. Жарить печень кролика нужно очень внимательно, постоянно переворачивая, чтобы не пересушить. Солим печень в самом конце приготовления, иначе печень будет жесткой. Вот, собственно, и все премудрости приготовления этого очень вкусного и блюда.

Ингредиенты:

  • печень кролика — 200 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • сливки — 200 мл.;
  • мука — 1/2 столовой ложки;
  • картофель — 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить печень кролика:

Шаг 1

Печень заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крови.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим грибы.

Шаг 3

Лук нарезаем перышками, добавляем к грибам и обжариваем.

Шаг 4

Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, затем добавляем муку, и тушим еще 2-3 минуты постоянно помешивая пока соус не загустеет.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Жарим печень около 10 минут постоянно перемешивая.

Шаг 6

Картофель чистим и трем на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Жарим на растительном масле тонкие чипсы, выкладывая картофель на сковороду столовой ложкой.

Шаг 7

На тарелку кладем картофельные чипсы, сверху выкладываем печень и поливаем все соусом. Украшаем свежим зеленым горошком.

(Просмотрено 106 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Как правильно и вкусно пожарить печень кролика

Мясо кролика, или крольчатина, — ценный и вкусный пищевой продукт. Деликатесной частью кролика гурманы признают печень. Этот неимоверно вкусный и необычайно полезный субпродукт может соперничать, в какой-то мере, даже с известной фуа-грой. В кулинарии кроличья печень самодостаточна и не требует изощрений в приготовлении сложных блюд. И просто пожаренная печень кролика будет вкусна и полезна.

Чтобы правильно и вкусно пожарить кроличью печень, понадобится:

  • Печень кролика – 500 г;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Кориандр — 10-15 зёрен;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Орегано — по вкусу;
  • Листья салата — 350 г;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;

Для соуса:

  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Корень сельдерея — 100 г;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сливки — 100мл;
  • Кукурузная мука — 2 столовых ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как правильно и вкусно жарим кроличью печень:

1.Сначала подготовим субпродукт: печень кролика хорошо промываем, очищаем от плёнок;

2.Очищаем дольки чеснока и измельчаем чеснокодавкой;

3.К чесноку добавляем орегано, вливаем немного растительного масла и лимонного сока, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем;

4.Приготовленным маринадом смазываем печень и оставляем минут на 40;

5.Морковку очищаем и нарезаем соломкой;

6.На разогретую сковороду наливаем растительное масло, в масло выкладываем морковку, добавляем кориандр;

7.Морковку с приправой прожариваем около минутки и откладываем;

8.На сковородку в оставшееся масло после жарки морковки выкладываем замаринованную печень и жарим на умеренном огне до румяной корочки, 5-7 минут и не больше;

9.Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на блюдо;

10.На листья салата выкладываем горкой поджаренную печень кролика, поливаем соусом;

Как правильно и вкусно готовим соус к поджаренной печени кролика:

1.Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами;

2.Сельдерей очищаем, режем тоненькими пластинками и измельчаем;

3.В сотейник наливаем растительное масло и на нём поджариваем нарезанные лук и сельдерей;

4.Лук и сельдерей солим, перчим, добавляем кукурузную муку и стакан горячей воды;

5.Варим соус минут 20-25 на тихом огне до загущения;

6.Затем вливаем сливки, хорошенько смешиваем, провариваем 5 минут и выключаем;

7.Готовый соус оставляем под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

etopravilno.com

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА С ЛУКОМ


  • Геостройизыскания ЗАО

    Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.9, стр.6
    Москва, Москва 107023
    Россия


  • ГеоСтрой ООО

    Россия, г. Тюмень, ул. Щербакова, д.140, корп.1, офис 4
    Тюмень, Тюменская Область 625031
    Россия


  • Жилстройинвест ООО

    Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ленина, д.99
    Уфа, Республика Башкортостан 450006
    Россия


  • Центр Землеустроительных Работ ООО ЦЗР

    Россия, г. Пермь, ул. Куйбышева, д.2, офис 14
    Пермь, Пермский Край 614000
    Россия


  • Территория ИП Коркина С.В.

    Россия, г. Пермь, бульвар Гагарина, д.28, офис 203
    Пермь, Пермский Край 614070
    Россия


  • Стройнефтегаз ООО

    Россия, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д.7-А
    Пермь, Пермский Край 614010
    Россия


  • Свой Берег ООО

    Россия, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д.9-А, офис 408
    Пермь, Пермский Край 614010
    Россия


  • Стройтехсервис ООО

    Россия, г. Мурманск, просп. Ленина, д.61, офис 4
    Мурманск, Мурманская Область 183038
    Россия


  • Геостройприбор ООО

    Россия, г. Омск, ул. Иркутская, д.104
    Омск, Омская Область 644031
    Россия


  • ГеоСтройПрибор ООО

    Россия, г. Воронеж, Московский просп., д.53, офис 206
    Воронеж, Воронежская Область 394016
    Россия


  • Геостройконсалтинг ООО

    Россия, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.157
    Россия, г. Краснодар, ул. Путевая, д.5, подъезд 6, офис 29
    Москва, Москва 127411
    Россия


  • ГеоСтройГрупп ООО

    Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д.5, корп.2
    Москва, Москва 119602
    Россия


  • Геостройизыскания ООО

    Россия, Алтайский край, г. Барнаул, просп. Строителей, д.22, офис 103
    Барнаул, Алтайский Край 656015
    Россия


  • ГеоСтройИзыскания ООО

    Россия, г. Вологда, Советский просп., д.158, офис 2,18
    Россия, г. Вологда, Осановский проезд, д.29, офис 4
    Вологда, Вологодская Область 160014
    Россия


  • Национальный Университет Водного Хозяйства и Природопользования НУВХП

    Украина, г. Ровно, ул. Соборная, д.11
    Ровно 33028
    Ближнее Зарубежье


  • ГеоСтройизыскания ООО

    Россия, г. Кострома, ул. Мясницкая, д.43-А, корп.Д
    Кострома, Костромская Область 156000
    Россия


  • АкадемСтройПроект ООО АСП

    Россия, г. Челябинск, ул. Каслинская, д.5
    Россия, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.100, стр.2
    Челябинск, Челябинская Область 454084
    Россия


  • Академстройпроект ООО

    Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.78, корп.2, литера А
    Санкт-Петербург, Город Санкт-Петербург 192289
    Россия

  • www.stroytrans.info

    Сколько жарить кролика на сковороде. Как жарить кролика на сковородке. Кролик на сковороде. Маринады для жареного кролика. Приправы для жарки кролика. Время жарки кролика на сковороде.

    Кусочки филе кролика жарить на сковороде 25 минут на среднем огне.

    Куски тушки кролика тушить на сковороде без крышки 10 минут на сильном огне без крышки, затем 1 час с закрытой крышкой на среднем огне под крышкой.

    Как пожарить филе кролика

    Продукты
    Филе кролика — 800 грамм
    Панировочные сухари — 50 грамм (3 столовые ложки
    Масло растительное — 2 столовые ложки
    Соль, перец — по вкусу

    Как жарить филе кролика
    800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.
    В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

    Как жарить тушку кролика

    Продукты
    Кролик — 1 штука весом 1,5 килограмма
    Сметана — 400 грамм
    Вода — 200 миллилитров
    Репчатый лук — 1 голова
    Чеснок — 2 зубца
    Морковь — 1 штука
    Лавровый лист — 2 листочка
    Растительное масло — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Как жарить тушку кролика на сковороде
    Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок. Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
    В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
    Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

    Фкуснофакты

    — Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.
    — Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.
    — Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра. Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.
    — Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян,
    корица, гвоздика, сельдерей.

    Маринады для жареного кролика

    на 1 килограмм кролика

    Чесночный маринад для кролика

    Продукты
    Чеснок — 1 головка
    Оливковое масло — 4 столовые ложки
    Соль — по вкусу

    Приготовление маринада
    1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

    Сметанный маринад для кролика

    Продукты
    Сметана — 150 грамм
    Чеснок — 6 зубчиков
    Тимьян (молотый) — 1 чайная ложка
    Красный и черный молотый перец — по 1 чайной ложке
    Соль — по вкусу

    Приготовление маринада
    6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны,
    чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

    Брусничный соус для кролика

    Продукты
    Брусника (свежая) — 250 грамм
    Белое вино (сухое) — 100 миллилитров
    Сахар — 40 грамм
    Крахмал — 5 грамм
    Молотая корица — на кончике ножа
    Холодная вода — 0,5 литра

    Приготовление брусничного соуса
    250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

    www.timefry.ru

    Как приготовить печень кролика: рецепты с фото

    Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье.

    Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

    «- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

    Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

    Читайте также:

    Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

    Печень кролика: рецепт приготовления с фото

    Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов. А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане. Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

    Состав:

    • 350 г кроличьей печени;
    • 1 луковица;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. воды;
    • рафинированное растительное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

    • кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
    • не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка — 5х5 см;
    • маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
    • сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
    • можно использовать свежие томаты или пасту;
    • если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.

    Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

    • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
    • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.

    • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда – овощи.
    • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь – брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.

    • А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
    • Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.
    • Выберем режим «Жарка» и начнем пассеровать лук.

    • Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.

    • А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
    • Активно все перемешаем.
    • Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.

    • Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.

    • Добавим сметану в наше блюдо.
    • На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.

    • Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.

    • Дело осталось за малым – выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего изволите?
    • 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
    • Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.

    Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

    Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

    Состав:

    • 0,6 кг кроличьей печени;
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • ароматная соль;
    • 2 ст. л. хмели-сунели;
    • 80 г томатной пасты;
    • 150 мл воды;
    • 5 веток эстрагона.

    Приготовление:          

    • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
    • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
    • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
    • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.

    • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.

    • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
    • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.

    • Осталось подождать всего полчаса.
    • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
    • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

    Читайте также:

    Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о